Гость
Статьи
Дочь против второго …

Дочь против второго ребенка...

Дочери 8 лет,спокойный,послушный ребенок... Учится нормально,проблем никаких нет. С мужем работаем,мат. обеспечены,своя квартира... Дело в том,что с мужем очень хотим второго ребенка! Мы всегда …

Автор
676 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Дана
Гость 26

Сообщение было удалено

Тоже этого неипонимаю. Не рожать только потому что избалованная дочка против - глупо. Такие вещи рожать или не рожать, могут решать только родители.

Подумаешь трагедия. Да все дети дерутся в детстве, и подзатыльники раздают и скандалят, трагедию всей жизни не все из этого делают.

Мы тоже в детстве конфликтовали бывало, но что бы всю жизнь это припоминатьэ- это сильно. По-моему это уже к психиатру надо

Автор

Сообщение было удалено

Автор, когда спрашиваешь у человека ЕГО мнение, то надо быть готовым ко всему.Вы спросили, вам ответили.А то что вам не понравился ответ-ваши проблемы.

Гость
Лукио

Сообщение было удалено

Ваш текст

В свое время меня родители спросили, хочу ли я, чтобы вся семья переехала в другой город. Я (в 12 лет) затеяла жуткий скандал, типа там грязно, много народ, сплошные хамы...короче истерила долго и никуда никто не поехал. В итоге теперь все довольны, потому что в том городе сейчас полная ж.. Так, что может что-то и есть в том, чтобы у детей мнение спрашивать. Может ваша дочь на подсознательном уровне чувствует, что рождение второго ребенка испортит жизнь и может не только ей, но и всей вашей семье.

Гость

Сообщение было удалено

Если захочет-посидит.Не захочет-не обязанна.У неё на это есть такое же право, как и уродителей принемать решение сколько детей рожать.А разломиться она или нет-ей решать.

Дана
Лукио

Сообщение было удалено

. Ну если честно говорить, мои родители младшую любят нного больше. Я у них ранний ребенок и неплановый, а она родилась уже в осознанном возрасте и принесла радость. И что? Я ее что ненавидеть должна? А за что? Она не выбирала когда родиться.

Какие бы ни были родители - это единственные близкие люди на земле которым мы бескарыстно небезразличны. Терять их, а тем более собачиться с ними из-за ревности - глупо.

Ваш текст

Дана

Автор, объясните, как это ребенок у вас решает где ему жить и идти домой или нет?!

Гость

мой муж со своим старшим братом всю жизнь воюют. Старшему все время казалось, что его меньше любят. В итоге все детство сплошной мордобой и обиды. Сейчас вообще не общаются. И с мамой у младшего сложные отношеня

Гость
Лукио

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня есть знакомая семья,где две сестры с разницей в 12 лет. В свое время старшая такие истерики закатывала по поводу рождения второго ребенка,девочка младшая была слабенькая и очень много внимания требовала,старшая психанула и вообще ушла жить к бабушке,потом бабушка взмолилась и заберите ее,вообще от рук отбилась. Ничего и мозги встали на свои места,сейчас старшей уже 26 будет,она обожает свою 14-ти летнюю сестренку и говорит какая я дура была в свое время

Гость
Лукио

Сообщение было удалено

Ваш текст

У любого человека должны быть обязанности какие-то и можно вообще тогда жить как в свинарнике и не убирать за собой и говорить,а я не обязана. Ведь вы учите детей помогать дома родителям в быту,интересно,почему помощь маме в воспитании малыша сюда не включается?

Дана

Сообщение было удалено

Если вы так считаете-это не значит что и все так.Знаю целую кучу отрицательных примеров после "младшенький любимка", а старший "принеси,подай, пошел вон". Старшая тоже не обязанна страдать.

Гость

Сообщение было удалено

Потому что воспитывать детей, как старших так и младших-обязанность ТОЛЬКО родителей.А вот когда у неё будут свои дети, тогда уже она будет обязанна ими заниматься.Убирать в доме ит.д.-это обязанность всех кто там живёт, а воспитывать детей-дети не обязанны.

Гость

Сообщение было удалено

Старшие не обязанны терпеть что родители больше любят младших.

Дана

Давайте не будем тогда просить детей посуду за собой мыть, а то вдруг у них будет моральная травма на всю жизнь.

Или пыль попросишь вытереть, а ребенок перетрудившись всю радость детства потеряет.

ЛиЛу

у моей приятельницы сейчас как раз второй малышке 9 месайцев, а первой - 9 лет. уж как первая любит вторую - и уxаживает за ней, и играет, отвлекает-развлекает - потому что нормалъно вопситана:)

автор, а Вам сначала надо срочно закрывать дыры в воспитании первого ребенка *она привыкла, что все для нее*, ну так начинайте отучать, и наооборот приучатъ, что она отнюдь не пуп Земли, чтородители и др. люди - тоже люди с желаниями, идущими не всегда паралеллъно ее желаниям.

и меня тоже удивляет, что ребенку позволено устраиват истерики и ночевать днями не дома. что еще такое? что случилось узахсного, что домой нельзя идти? небо упало на землю? дома постоянно избивают и издеваются?

избаловали вы ее, вот что.

Гость
Лукио

Сообщение было удалено

Ваш текст

Неправда и моя мама всегда нам говорила,что у нее сердце болит за любого из нас и всегда это повторяла.. А поскольку я и сама мать,то прекрасно понимаю,что переживаешь в данный момент за того ребенка,у которого больше проблем и это естественно,а любят-то всех одинаково

Дана

Сообщение было удалено

Не надо сравнивать жо.у с телятиной.Мыть посуду, убирать ит.д-это обязанность всех кто живет в доме по мере возможностей.А воспитывать и ухаживать за детьми-обязанность ТОЛЬКО родителей.Неужели разница не понятна?

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Ваш текст

Согласна и избалованную дочку вырастили.. Время летит быстро и вот мой муж,например,сейчас очень переживает,что нет у него родных больше никого и ни братьев и ни сестер,родители умерли и мы и есть его семья. Он из-за этого к двоюродным тянется и ему так хочется вот этого ощущения большой и дружной семьи и семейных праздников,у них так было в детстве.. у его отуа и матери было много родных братьев и сестер и все дружили и их дети тоже

ЛиЛу

Сообщение было удалено

Воспитание здесь непричем.Даже ох.но хорошо воспитанный ребенок может не полюбить младшего и отказаться с ним нянчиться.

Дана

Я вообще не понимаю почему не только семья Автора под ребенка пляшет, но и бабушки.

У меня ни одна бабушка не рискнула бы без моего на то желания, моего ребенка у себя пожить оставила. Вообще такая политика в семье что как бы не ругались (не важно родители илдети) ночевать только дома.

Даже если бы я сама попросила бабушек обиженного ребенка приютить, я бы еще и наслушалась, что семейные проблемы в семье надо решать, в своей!

А тут бабушки поощряют разлад в семье.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Это совсем другое,как можно сравнивать мытье посуды и появление нового члена семьи.Автор спросила МНЕНИЕ дочери,а у нее ВЫХОДИТ не было выбора-надо было прыгать от радости,отрицательное мнение изначально не приветствовалось,так зачем спрашивать...

Гость
Лукио

Сообщение было удалено

Ваш текст

Непонятна и вы говорите чушь.. Потом когда мама будет в возрасте,такая дочка откажет ей в помощи и скажет,а я не обязана тебе помогать,вот кого вы растите.

Дана
Лукио

Сообщение было удалено

Тут еще до ребенка как до луны. С чего такие истерики и беды? Никто нянчиться пока не предлогал

ЛиЛу
Лукио

Сообщение было удалено

-- при чем. это показатель просчетов родителей в вопситании, лакмусовая бумажкла.

на данный момент вопситание автора потерпело фяско.

Дана
Гость

Сообщение было удалено

Нет, сперва мама этой дочке поможет внуков понять, а потом уже ее дочкаина свалку отправит.

ЛиЛу
Дана

Сообщение было удалено

--- точно.

Дана

Сообщение было удалено

А ваши бабушки к семье не относятся? Мои относятся, поэтому для меня-это бред, про "решайте в СВОЕЙ семье"...

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Ваш текст

Абсолютно верно и как можно идти на поводу у капризов ребенка 8-ми летнего в таком важном деле,как рождение детей. Это просто невоспитанный ребенок и вина родителей конечно.

Дана
Гость

Сообщение было удалено

В этом возрасте отношение к появлению младшего это лакмусовая бумажка на эгоизм.

По моим наблюдением, среди друзей сына, незабалованные дети в определенном возрасте сами просили братьев и сестер. У кого то одного брат родился и ем его друзьям тоже братиков захотелось.

Не просили как раз те, кто до такой степени забалован, невооруженным взглядом видно.

Гость

Сообщение было удалено

Нет, не понятно.Мама может подать на аллементы и ребенок будет обязан помогать по ЗАКОНУ.А точно так же ПО ЗАКОНУ, ребенок не обязан воспитывать детей.

ЛиЛу
Лукио

Сообщение было удалено

-- ребенок НЕ МОЖЕТ воспитыват др. етей) то, что Вы называете так торжественно воспитание, всего лишь банальная обязанность ребенка помогать в семье:)

Гость

Я весь подростковый возраст провела в паническом страхе, что родители родят ещё ребёнка. Не ревновала, а боялась именно что заставят нянчиться. У меня уже была вреднющая двоюродная сестра на 5 лет младше меня, каждый её визит к нам в гости был для меня кошмаром - играй с ней, развлекай, учи, она маленькая. Сломает твою куклу или порвёт книжку - не жалуйся, она маленькая, не ведает что творит. Не даёшь ей свои игрушки в её руки, которыми она минуту назад ковыряла в носу или пальцы на них обсасывала - вот гадина, она же маленькая, и слюнки-то у неё, видите ли, чистые! Чувствовала себя абсолютно бесправной и беззащитной, когда это чудище к нам приходило, а ведь она была не худшим ребёнком, послушным и относительно спокойным, не считая того, что пакостница и подхалимка.

Конечно, у меня волосы на голове шевелились от мысли, что появится ещё одно такое чудовище, или даже похуже! И донимать меня будет не в гостях пару раз в неделю, а в режиме 24/7!

Сейчас мне 21, не пожалела, что одна в семье.

Пощадите дочку, не рожайте больше никого. А если всё-таки решитесь, то прикиньте, как с жильём. Сможете ли вы обеспечить детям возможность разъехаться, когда они вырастут.

Дана

Автор, подруга моей матери, как раз из-за капризов дочери втого не родила. Со временем отношения с мужем развалились и в итоге развод (дочка тут не причем). Второй раз замуж выйти дочка маме тоже не дала - истерила. В итоге к 50 годам это была интересная и очень одинокая женщина. Дочка выучив языки сперва несколько лет колесила переводчиком по миру, маме отправляя весточкина новый год и день рождения. А сейчас у нее мужчина есть, она хоть и в Москве живет, но маму видит раз в месяц. А раз в месяц потому, что мама квартиру оставшуюся от бабки сдает и дочка к ней за "своей" долей приезжает.

Недавно как раз плакалась, что с родителями кавалера они везде ездят, а ее даже не приглашают. Она в больницу попала, ей тяжелую операцию делали, дочка за 14 дней ни разу не приехала маму навестить. Моя мать передачки носила

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- согласна с Вами - одного монстра в семъе вполне достаточно:)

Грымза

Развели бадягу какую-то, кто кому чего обязан и не обязан, про нормальные человеческие отношения вообще забыли.... У родственников и знакомых старшие дети иногда помогают маме с младшими, и ничего зазорного в этом нет. Никто их не нагружает и не обязывает заниматься лялькой, но и они не считают зазорным помочь маме с малышом. Младших братьев дети любят и абсолютно не ревнуют, а наоборот гордятся тем, что помогают мамам, которые честно признаются, что старший деть очень помогает маме и выручает ее.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Если бы 2 ребенок родился-муж думаете не ушел бы?Так же бы ушел.

И 2 ребенок мог бы уродится с таким же характером как и первый,вдвойне бы намучилась,достаточно одного монстра..

Дана
Грымза

Сообщение было удалено

Вот я тоже нетпонимаю этого. У н скорее проблема старшего отогнать от младшей, а не наоборот. Он сам все время лезет играть с ней, что то ей показывать и рассказывать. У них уже свой какой то мирок не смотря на разницу в возрасте. Младшая никого так не любит как брата. Она родителям меньше радуется, чем радуется брату когда тот приходит

Дана

Я специально для вас написала, что уход мужа не связан с ребенком - это ход жизни.

Другое дело что эта дама всю свою жизнь провела не так как хотела, а как хотела дочь. За ней ухаживали мужчины (она дама интересная очень), ей предлогали замуж и она пару раз даже серьезно об этом думала. Но дочка наотрез - истерики и все тут.

В итоге тетка прожила чужую жизнь, а теперь, дочке она уже не нужна да и никому не нужна.

Может лучше было прожить жизнь как сама хотела? И замуж выйти и второго родить. По крайней мере это была бы ее жизнь!

ЛиЛу

Сообщение было удалено

Относительно ребенка-помогать не обязан.

Вот представьте ситуацию.Мама просит старшего посидеть с младшим, а он говорит НЕ ХОЧУ.Дальше что?

Дана

Когда все в семье построено на желаниях ребенка он вырастает эгоистом. Ему уже в принципе не понять что у родителей могут быть свои желания, потому что желания могут быть только у него.

Только ему надо все купить, только ему надо новое платье, в голову не придет посмотреть, а у мамы есть ли что одеть? Его вообще уже не интересуют проблемы родителей у него есть только его Я. А это страшно. В старости такой птенчик может очень много горя принести родителям

Дана

Сообщение было удалено

А у дочки какая былы бы жизнь?

Дана
Лукио

Сообщение было удалено

Да ничего. Решаю проблему сама.

Потом ребенок попросит для него что то сделать, а мне тоже может не захотеться.

Дана

Сообщение было удалено

Еще раз спарашиваю.Посиди-не хочу.ДАЛЬШЕ ЧТО?

Дана
Лукио

Сообщение было удалено

Как у миллионов других детей, у которых есть отчимы и братья и сестры. Нормальная

Дана

Сообщение было удалено

Нянька, жопоподтирайка, подайка принесийка, пошлавонка-Ох.енительная житя...

Дана

Лукио я не понимаю к чему ваш вопрос?

Вне зависимости от того есть младший в семье или нет, ребенка ве равно о чем то в жизни просят: " убери в комнате" например.

Если ребенок помозгать не хочет то он тоже не в праве рассчитывать потом на помощь.

Извините, но родители не слуги ребенка и не рабы

Дана

Сообщение было удалено

Вобщем шантаж...либо ты нянка, либо ты мне не уткнулся...

Дана
Лукио

Сообщение было удалено

Вам бы с такими сложностями к специалисту.

Дана

Сообщение было удалено

А ребенок раб? А если он сегодня посидит, а завтра вы ему в просьбе откажете, что тогда? Яжемать я жеимею права...

Дана

Сообщение было удалено

Ну Вы тоже сравнили.

Мыть посуду, убираться, мусор вынести и тому подобное - это показатели хозяйственности, которые нужно закладывать в ребёнка, чтобы он впоследствии не вырос несамостоятельным грязнулей.

А ребёнка рожают и, соответственно, воспитывают РОДИТЕЛИ. И ухаживать за ними должны именно родители. И не понимаю, почему мама и папа не могут справиться с младшеньким своими силами, а вместо этого перекладывать часть обязанностей на старшего ребёнка. С чего бы это? Ведь этого старшего родители и растили до какого-то момента, и ухаживали за ним одни, без чьей-либо помощи. Так почему вдруг им должна так сильно понадобиться помощь в воспитании младшего, если со страшим они и вдвоём справились?