Дочери 8 лет,спокойный,послушный ребенок... Учится нормально,проблем никаких нет. С мужем работаем,мат. обеспечены,своя квартира... Дело в том,что с мужем очень хотим второго ребенка! Мы всегда …
Сообщение было удалено
Блин,хоть и ушла из темы, но вот это прокомментирую...
Ох,лучше я буду такой больной как я сейчас, чем такой здоровой, как тут некоторые...вот вы мне объясните, как вяжется вот это:
дети есть дети. они чрез надцать лет уйдут вообще из гнезда родительского
вот с этим:
а мать на старости лет может и хочет быть не одна
во-первых, как она будет "не одна", если дети "уйдут из гнезда"? а во-вторых, а где ее муж? или "не одной" с мужем быть нельзя,только детачки помогут горю? не,если так, то тогда неудивительно,что муж уже смотается к тому времени...
а про Русь вспоминать - вообще смешно.учили бы историю - знали бы:
1.что из "11" детей еще далеко не все выживали
2.что детей рожали потому что нужны были помощники по хозяйству (сейчас вот чисто практически зачем много детей? большинство детей живет в городах, где не надо огород копать и скотину кормить-доить) и потому что контрацепции не было, а если ребенок умирал, к этому относились совершенно спокойно, типа бог дал бог и взял,одним ртом меньше.к тому же "народными" абортивными методиками пользовались весьма активно, к бабкам всяким ходили и т.п.
3. что женщина, которая лет с 16-17 рожала по "11" детей, а потом пахала, к 40 годам была глубокой старухой.
вы правда хотите вернуться в те времена?вам лучше рожать в поле и протянуть ноги в 40 лет,лишь бы не пережить ужаса унижения,когда ваш ребенок высказывает свое собственное мнение?))) а по поводу "растений" и "идиотов" - у нормальных родителей, не страдающих манией величия, обычно все-таки нормальные дети вырастают. а вот кому наплевать на своих детей, кто считает что раз он родил,то теперь ему должен и этот рожденный ребенок и весь мир вокруг - у того обычно и проблемы.
Вот теперь пожалуй я все сказала. Адьос.
552, ощущение,что на вас одну все это свалилось, а где отец дочерей ? почему не занимается воспитанием?...
Сообщение было удалено
Ехх..как вам сказать отец - отец на работе..ну ужин ему приготовить..что еще ...с работы встретить возле двери...может такою быть у меня с детвства - за все браться самой ...у меня в семье было четверо и я - старшенькая(третья по счету)..вот и наверное оно..
Сообщение было удалено
мда,вот они, счастливые альтруистичные дети,выросшие в многодетных семьях, не то что эти ужасные эгоисты - единственные дети...вот кому хорошо-то этого,спрашивается?...
ну что я могу сказать - ваша ситуация вполне закономерно вышла из того,что вы сейчас сказали...похоже,что у вас в семье довольно слабый авторитет, вас воспринимают скорее как фон и обслуга (уж простите,это у меня такое впечатление сложилось с ваших слов), чем как человека, которого надо слушаться, отсюда и проблемы. вообще мне трудно понять, какова роль мужчины в такой семье. его надо встретить с работы и накормить (при этом вы и сама работаете,насколько я понимаю),однако реально заниматься семьей он,похоже не стремится...как же от него детей рожать?..
Сообщение было удалено
Что-то на сказку смахивает.
Сообщение было удалено
Боязнь могла возникнуть из-за отрицательного примера какой нибудь подружки.
Сообщение было удалено
А миллионы лет назад люди жили в пещерах и охотились на мамонтов.ДАВАЙТЕ ВОЗРОЖДАТЬ ТРАДИЦИИ...
Сообщение было удалено
Пойди отсоси своему мужу троллю, троллиха-успокоишся.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет и вы зря нападаете на нее.. старшие дети вырастают и вылетают из гнезда, остаются младшие и родителям отрада. У меня знакомая единственную дочку не хочет от себя отпускать, у нее есть парень и они хотели пожить вместе, мама стоит насмерть и не в плане гражданского брака.. она готова и на него, она хочет, чтобы они жили с ней, за единственных детей цепляются родители и не отпускают их от себя . Не у всех женщин в возрасте есть мужья и многие в разводах и вдвовы есть уже, дети для них свет в окне, а уж если ребенок единственный, то это все усиливается во сто крат, им кажется, что жизнь будет кончена с его уходом. Это проблема существует и не списывайте ее со счетов.
Я могу про себя сказать и у меня единственный сын, когда он ушел жить отдельно с девушкой, то мы с мужем ругались год наверное и обратно привыкали жить вдвоем, был очень сложный период в жизни.. мы отвыкли жить вдвоем. Был бы второй ребенок-было бы легче и не таким резким был бы переход , вроде как сначала один и потом другой уходит, ты постепенно привыкаешь. Вот тогда я остро почуствовала что такое единственный ребенок. Но я с удовольствием бы родила еще, да не получилось больше у нас с мужем.
Сообщение было удалено
Вот это какраз и есть ЭГОИМ. И такие "младшие" в попу дутые детки вырастают эгоистами и до конца родительской жизни сосут у них деньги т.к. привыкли быть любимчиками и баловнями судьбы.И родители которые рожают чтобы у них в старости "была отрада" самые настоящие эгоисты.Младшие дети тоже свинтят из дома и будут жить с мужьями и женами и попутно пить соки из родителей.А "бедненькие" родители побегут в отчаянии просить помощи у этих самых недолюбленных старших детей т.к. будут знать, что младшие не только не дадут но еще и сами потребуют.Те, кто рожают детей с целью "хочу собаку"-и есть самые настоящие эгоисты.
Да нет и вы очень гипертрофированно все понимаете.. У меня у друзей старшей дочери 26 лет будет, рожали рано и еще в студенчестве, маме было вообще 19 лет и на втором курсе училась, папа только институт закончил. А младшая родилась с большой разницей в возрасте , где-то лет 12-13 и родителям уже за 30 было. Они с первым в силу молодости не прочувствовали радости отцовства и материнства и бац и ребенок вырос.. потом девочка старшая уехала учиться в Англию в 14 лет, была такая возможность и очень интересное предложение с учебой, потом там же поступила в университет и там так и осталась, вряд ли вернется сюда, у нее там своя жизнь. А у них появилась маленькая и сейчас она с ними, ей 14 лет на сегодняшний момент, они говорят страшно подумать, если бы мы ее не родили... понятное дело, что и она упорхнет из гнезда когда-то, но сейчас они счастливы и у старшей там жизнь складывается и младшая есть рядом. Честно говоря, я думаю они бы старшую в Англию не отпустили, если бы она у них одна была, а тут младшая маленькая и ей всего год что ли был на тот момент.
Хотела еще добавить к посту 563, что эта семья на сегодняшний день очень материально обеспечена, когда родилась старшая денег было в обрез, а вот когда появилась младшая, то они уже встали на ноги и материальный вопрос не стоял особо.. сейчас вообще ситуация финансовая у них прекрасная, там и квартиры и загородные дома, они говорят и кому все это надо? Старшая из Англии не вернется и ей эта московская и загородная недвижимость вообще по барабану. Помощи никакой им тоже не надо от детей, они сами хоть кому могут помочь и там до смерти хватит финансов, глава семьи совладелец сети известных супермаркетов в Москве
Сообщение было удалено
Вот именно об этом я и говорю.По сле рождения младших старшие становятся не важны, типа-"Пусть валит куда хочет у нас же младшенький есть".И старших недолюбливают именно восновном потому, что родили "по молодости и по залету", а младшего обдувают потому что родился "осознанно и на радость родителям".И почему старшие должны терпеть такое отношение? А та тетка-ду.а конченная.Младшая выйдит замуж-вобще повесится.Т.к. рожала не личность и отдельного человека, а игрушку себе. Я сына родила в 20 лет и почему то это не помешало мне познать всю радость материнства и безумно полюбить своего ребенка и никакие еще дети мне для этого не нужны чтобы "познать радость материнства". Никапли не жаль таких родителей, жаль только старших детей.И я прекрасно понимаю почему они уходят от предков и больше не хотят их видеть.
Сообщение было удалено
Причем здесь их финансы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
При том, что все говорят, что ущемляют материально старшего, здесь не ущемляют-это первое. А во-вторых что значит свалить куда-то старшего.. ребенок поехал учиться за границу и сам этого хотел. Вот вы бы захотели, если ваш единственный ребенок уехал от вас в 14 лет в другую страну и там и остался?Я лично нет и видеть редко и с урывками.. а не пустить, тоже может поломать ему жизнь.
Я тоже единственного сына родила в 23 года, сейчас мне 48 лет.. сказать, что я жалею, что в свое время второго не родила-ничего не сказать, да и очень жалею, надо было рожать и жалко, что мне мозги никто не вправил в свое время и муж не настоял, считаю это самой своей большой ошибкой в жизни. Но это все понимаешь со временем
Сообщение было удалено
Ужас... Не понимаю,зачем спрашивать старших детей.
Скорее всего родители сами не хотели третьего ребенка,но чувствовали свою вину,поэтому решили так сказать спросить у Вас с сестрой. Думаю,что аборт был бы в любом случае,так как они сами не хотели прибавления в семье.
Я второй ребенок и представляю, что меня бы не родили потому, что сестра моя меня бы не захотела... что за глупости? Как маленькие дети могут принимать такие решения? Решили рожать- рожайте! Объясните ребенку, что она тоже могла бы не родиться, если бы оказалась второй, потому что ее сестра ее бы не захотела. Она поймет, какого это, когда сама представит себя на месте младенца, который может из-за нее не появиться на свет.
Сообщение было удалено
И это очень правильно! Зато крепкие самые были те, кто оставались - и не страдали потом болезнями и болями.
Естественный отбор в раннем детстве - это очень бгуманно.
Я тоже единственный ребенок в семье и всегда была против братьев и сестер. Очень благодарна своим родителям за то, что у меня никого нет. У меня было счастливое детство, а у них - время и деньги на мое воспитание, образование и развитие.
Автор, мой вам совет - прислушайтесь к своей дочери.
Лукио, целиком и полностью поддерживаю вас в этой теме.
Дико читать про то, что старшие дети, видите ли, обязаны помогать своим родителям растить братьев и сестер и вообще должны радоваться такому счастью.
На мой взгляд, это полный и законченный бред.
Родители рожают для себя, следовательно они и должны заботиться о том, чтобы ни в чем не ущемить первого ребенка и при этом полноценно заниматься остальными.
Не стала читать все сообщения форума, но хочу тоже написать для автора: я старшая дочь, нас двое детей, отношение родителей к нам всегда было разное, это я и по другим семьям замечаю, со старших детей больше требуют, но и больше доверяют, более строги со старшими, но и старшие дети чаще более ответственнее чем младшие, более сомостоятельны по жизни и раньше взрослеют, а младшие так и остаются "младшенькими" всю жизнь. У меня как и у других "старших" была и ревнсть и завсть к младшему, но сейчас я понимаю, что быть старшей, это как пройти спец. подготовку ко взрослой жизни. Еще надавно передачу смотрела по ТВ про многодетрую семью, родители рассказывали, что по началу 1-й ребенок ревновал ко 2-му, но когда появился 3-й, потом 4-й и т.д.(не помню количество) то ревность исчезла))
Сообщение было удалено
Боль старших от недолюбленности в детстве часто остаётся на всю оставшуюся жизнь, какими бы потом успешными они не становились.И это не нормально, когда родители одного ребенка любят больше, а другого на отвали.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вот это очень правильно. Первым делом привели в порядок комнату старшей в порядок, где только ее вещи.
Никакого сопротивления у дочери к сестре не отмечено. Ей почти пять. Но мне бы и в голову не пришло спрашивать у ребенка разрешения! Рожаем то мы с мужем для себя, у себя в доме и пр. Сразу ей объяснила, что она теперь старшая, помощница и т.д. Часто советуюсь с ней по поводу вещей, игрушек для малыша. Она сама выбирать из своих вещей, что отдать малышу/
По теме автора - присоединяюсь к мнению, что дочь привыкла, что весь мир крутится вокруг нее.
Я смотрю на своего мужа, который средний из троих детей и понимаю, что второго скорее всего рожать не будем. У него на всю жизнь травма от родительского отношения. Их со старшим братом тоже никто не спрашивал - там совершенно неприятный папа, и в момент его очередного косяка, мама не придумала ничего умнее, чем родить сестричку "всем на радость". С этого момента со старшими перестали считаться совершенно. Вся жизнь старших детей была вокруг сестры - приведи, отведи, покорми. И не надо говорить, что это охренеть как воспитывает ответственность. Может и воспитывает, а нужна ли она в 12 лет? Когда пацан вместо того, чтобы лишние пару часов в спортзале позаниматься, летит сестру на очередную секцию отводить? Вот старший брат вполне себе мог стать неплохим футболистом, но не стал. Потому что не был хозяином своему времени - всё чётко по расписанию. Мой муж тоже не скажу, что был очень счастлив.
Каков итог? Оба старших сына ограничиваются финансовой помощью, младшенькая (которой уже 25) сосёт деньги у родителей и вечно куда-то вляпывается - то в панк движения, то секту. Привыкла быть ведомой.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вы тоже с таким обучением на психолога, как у данной тетеньки с матом-перематом и полублатным жаргоном?)) Да уж и ее мнение очень ценно, там с головой плохо совсем, видать обучение на психолога так торкнуло человка))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Действительно.. многие тут сами отписались младшие дети по их разговорам, а так и не писали бы тут, старшие просто не дали бы им появиться на свет из-за своих капризов
Сложный вопрос. Мне кажется, что автору с дочкой стоит походить к психологу. Возможно, позже дочка изменит свое мнение. мне было 4 года, когда родились мои братья. Теплых отношений у нас не было все детство и юность, сейчас, когда мы повзрослели, стали общаться теснее, но все-равно не настолько уж сильно. а я начала ходить к психологу, поскольку выяснилось, что та давняя травма от того, что родились сразу 2 моих брата, и мне совершенно не уделялось вниания, до сих пор сильно мешает мне жить. Хотя мне уже почти 30. Вот так.
Сообщение было удалено
Просто с такой швалью как ты только так.
Сообщение было удалено
Я была таким ребенком-нянькой. С рождением МНЕ братика стала взрослой и почему-то всегда ДОЛЖНА.
Сообщение было удалено
Муж-то ваш - небось ответственный, добрый, дающий, альтруистичный? У вас не было мужа-мамсика (единственного требенка в семье), который в 5 утра просыпается и требует трахать его сверху. Затем требует на завтрак первое, второе, кофе и свежую выпечку. Который не ребенка никогда не заберет и в кружок не сводит. По дому не поможет никогда. Который считает, что это ВЫ все должны.
P. S. Скажите спасибо родителям мужа, что воспитали ДЛЯ ВАС прекрасного мужа.
Сообщение было удалено
Мне, если честно, все равно, кто на кого учится и сколько матерится.
Я просто поддержала точку зрения, с которой солидарна.
582, извините,а нафига за такого замуж выходить? типа бери,что дают?))) как бы,если женщина вышла замуж за "мамсика", значит дальше это уже ее проблемы.это я к тому,что за такого добровольно выйдет замуж, а потом будет жаловаться,что все так плохо и страшно только конченная дура.и неважно,были ли у него братья и сестры.
Мне 46 лет, у меня есть одна единственная дочь Катя, ей 25 лет, Катюша замужем 3 года, вот родила мне внучку Диану (внучке 2 года). сейчас дочурка беременна на 6 месяце, а рожать не хочет... но Саша и я мы хотим чтобы на свет появился второй ребёнок. Саша это муж Кати, я очень хочу нянчиться с внуком или внучкой. 26 февраля дочка на узи идёт вот узнает кто родится... вообщем будет рожать!
моей дочери (Оксане) 26 лет,у меня есть одна внучка Кристиночка, ей 8 лет. Но мне как-то хочется чтобы доча родила мне второго внука или внучку. Но Оксана не хочет, говорит, что Кристины достаточно. я всё время говорю дочке, ты ещё молодая вот пока есть возможность роди мне внука или внучку и Серёжу порадуй. Серёжа-это муж Оксаны, он кстати тоже хочет второго малыша или малышку, но если бы Оксана не была б такой упрямой давно бы родила нам второго малыша...
мне 24 года, я тоже не хочу второго ребёнка. у меня есть муж Алексей (27 лет) и сынуля Максимка (2 года). как-то нет желания рожать и рожать. просто когда я Максимку рожала, было ка-то очень больно и роды были тяжёлые. Я чуть-чуть не умерла от боли. Больше не хочу....
Второй ребенок это зло. Это просто глупость несусветная. Есть один и хорошо. Ребенок должен быть один независимо не от чего. Если не дай Бог появится второй ребенок первый ребенок может должен и просто обязан ненавидить второго
ВТОРОЙ РЕБЕНОК ЭТО ЗЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОДИН И ТОЛЬКО ОДИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДАЖЕ ЕСЛИ ПРЕДЛОЖАТ 100000000000000000000000000 НЕ СОГЛАШАТЬСЯ НА ВТОРОГО!!!!!!!!!!!!! ВТОРОЙ РЕБЕНОК ЭТО БЕДА КОШМАР И КАРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПЕРВЫЙ РЕБЕНОК ВОЗНЕНАВИДИТ ВАС И ВТОРОГО. А ПОТОМ ВОЗЬМЕТ ОТОМСТИТ ВСЕМ ВАМ И БУДЕТ ПРАВ. НУЖНО ВООБЩЕ ЗАПРЕТИТЬ РОЖАТЬ ВТОРЫХ ТРЕТЬИХ И Т.Д. ВВЕСТИ ЗАПРЕТ ПОД СТРАХОМ СМЕРТНОЙ КАЗНИ ЗА ВТОРОГО РЕБЕНКА. ЧТОБ И МЫСЛИ ДУРНЫЕ НЕ ВОЗНИКАЛИ. НАШЛИ ЧТО ОБСУЖДАТЬЮ ЕСТЬ УЖЕ ДОЧЬ.ЖИВИ И РАДУЙСЯ. НЕ ВЗДУМАЙ РОЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПРАВИЛЬНО ВИКУЛЯ. И НЕ ВЗДУМАЙТЕ РОЖАТЬ ВТОРОГО. ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН. ОДНИ МИНУСЫ. ОДНИ ПРОБЛЕМЫ. ЕСТЬ РЕБЕНОК И СЛАВА БОГУ. РАЗ ОТМУЧАЛИСЬ И ЖИВИТЕ ДЛЯ СЕБЯ. вТОРОЙ РЕБЕНОК ЗЛО!!!!!!!!!!!!!ЗЛО!!!!!!!!!!!!!! НЕТ ВТОРОМУ РЕБЕНКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЭТО ОЧЕНЬ ЛОХО. У
Ну-ну, психически нездоровым не следует и одного рожать. На днях в поликлинике видела, как мама лупила на лестнице мальчика за то, что он не выздоровел и его не выписали. А маме надо срочно выходить на работу... В нормальной семье с ревностью между детьми можно справиться. А вот с дочкой, которая строит родителей, можно и не управиться. Когда она станет взрослой, будет сама решать, кого рожать. А родители могут планировать семью и без ее капризов.
бедные дети
Меня родители в детстве спрашивали, хочу я кого-то кроме себя или нет, и я всегда твёрдо отвечала, что не хочу. Мне уже 20 лет. И сейчас нисколечки не жалею, что я единственная дочка (и вообще единственная). Даже 8-летний ребёнок - это уже человек!!! И если она уж так отчаянно не хочет брата или сестру, то это уже звоночек о чём-то!!! Значит, ей чего-то не хватает или она боится потерять вашу любовь. И потом, что значит - нельзя спрашивать старшего о втором ребёнке? А если ваш муж поставит вас перед фактом, что заведёт кошку и пофиг ему на вашу аллергию..? Что, неприятно..? Боитесь отёкшей носоглотки и слюней в следствие аллергических реакций..? Так и знала. А на чувства маленького ребёнка как всегда всем плевать. Я очень благодарна своим родителям, что они меня тогда послушали. И была бы я сейчас эгоисткой, то всего бы этого сейчас не писала, так мне было бы просто всё равно. Скорее, родителей, которые "ставят перед фактом" старшего ребёнка можно считать эгоистами...
Сообщение было удалено
Бесит такая тупая логика, старшая ушла, младшая осталась они счастливы, такое ощущение, что они счастливы и без старшей или еще что хуже когда я в школе говорила, что единственный ребенок в семье, так все это же опасно, я спрашивала, что опасно "Ну если с тобой что-то случится твои родители как они?" А если 2 детей и со мной что-то случится такое ощущение, что родителям будет все равно, да ладно у нас же 2 осталась! Вы взрослые люди когда пишете или говорите думайте хоть чуть-чуть вот после таких слов реально сестренки или братика никогда не захочется!
у меня такое, ну почти такое было. Я была единственным ребенком в семье и когда мне исполнилось 16, я узнала, что мама беременна! Ужас, что я тогда пережила, сначала я хотела сбежать из дома, потом убиться, но я понимала, что на месте мамы поступила бы также не смотря ни на что в итоге я уже больше не могла их с папой терпеть(я считала это как предательство по отношению ко мне) и ушла жить к бабушке, потом когда мама родила, я даже не пришла в больницу навестить ее и месяц не приходила к ним домой! Но тут бабушка решила навестить внучка и я тоже поехала, ужас, всю дорогу не могла найти себе места, не сказать, что сразу его полюбила, но все-таки сейчас я в нем души ни чаю! Это моя кровинка, он мой родной, сладенький и я так сожалею, что я вела себя так глупо! Просто я понимаю какого это всю жизнь получать все самое лучшее, когда вся любовь родителей принадлежит только Вам и никому больше, когда получаешь все самое лучшее, когда все вокруг тебя только и вертятся, но зато представьте как классно о ком то заботиться, давать ему советы, учить его, делать домашнюю работу вместе с ним, играть, слушать прикольные кликухи, которые он Вам дает! Не слушайте эгоистов, рожайте, она Вам потом спасибо скажет, как я маме сейчас!
Лили, у Вас есть гарантия что дочка автора поведёт себя, как Вы?
Локи, во-первых, дочке автора 8 лет, а мне было 16, Вам как-будто не знать какого столько лет пробыть единственным ребенком в семье! Детям в младшем возрасте легче привыкнуть, и у меня был подростковый возраст самый тупой, когда детям приходит всякая чушь в голову типа моей убиться. И как я поступила??? Я полюбила братика только потому, что точнее я не хотела его только потому что я считала, что мои родители будут все внимание ему уделять,а не мне, будут все ему покупать и все в этом роде, но мои родители поступили очень мудро, мама в первый день как я приехала сразу же обняла меня и сказала, что ей кроме меня никто не нужен и что я ее самый любимый ребенок, папа мне купил ту вещь, которую я просила его купить мне очень давно. Т.е. они вели себя так, как будто не смотря на появление еще одного ребенка они все равно по прежнему сильно меня любят. Не смотря на то, что моей маме было тяжело справляться с ребенком, она меня ни разу не попросила погулять с ним, посидеть и не скидывала его на меня, она просто старалась, чтобы для меня все оставалась по прежнему. И именно поэтому я его полюбила, меня также сильно все любят, я по прежнему сама распоряжаюсь своим свободным временем, мне по прежнему все покупают, просто появился еще 1 человечек! Сейчас мне 22, я живу далеко от родного дома, я смотрю на своих друзей у которых есть сестры или братья здесь, это так классно! Они ездят друг к другу, живут вместе. Никакой друг, даже самый лучший не сможет никогда заменить родную душу! У меня была лучшая подруга и мы с ней были не разлей вода, но 1 раз поссорились и так и не помирились, хотя обе старались, нашей дружбе было больше 15 лет и в 1 момент все пропало! Но сколько бы я не ссорилась с родственниками мы всегда миримся и приходим к компромиссу, так что хорошо иметь братика, сестренку не важно, дружеские связи не такие крепкие, как родственны!
Все дети разные, как и взрослые люди. Девочке уже не 2 года, чтобы процесс появления в семье кого-то второго прошёл для неё безболезненно. Тем более, если она не хочет брата или сестру.
Сообщение было удалено
НАДО ВВЕСТИ ЗАПРЕТ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ CAPS LOCK И ПОСЕЩЕНИЯ ДЕТЕЙ ВЗРОСЛЫХ САЙТОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да-да, конечно, знаю я как старшие дети говорят "спасибо" за младших. У моих знакомых старшая дочь (тоже 8 лет было) чуть не выкинула сесрёнку в окно. Наверное, так благодарность проявляла. Автор, сто раз подумайте.
Я когда маленькой была Тоже никого не хотела, но теперь у меня есть двоюродная сестра ей 3 года и мы не разлей вода, в семье я одна, но если что я не против
Аноним 12 лет