Дочери 8 лет,спокойный,послушный ребенок... Учится нормально,проблем никаких нет. С мужем работаем,мат. обеспечены,своя квартира... Дело в том,что с мужем очень хотим второго ребенка! Мы всегда …
Лупить пробовали?
За что лупить? За то, что не хочет пополнения в семье? Так имеет право. Особенно если придется делить комнату. С какой стати ребенок обязан терпеть неудобства?
Сообщение было удалено
Действительно.Лучше постепенно готовиться к тому,что девочка растет.И одной комнаты ей будет катастрофически не хватать.Поэтому родители ей будут тоже большой помехой.Привыкайте к мысли,что вы вырастили потреблять.
Мой ребенок хотел братика или сестричку, Теперь этого братика терпеть не может. слишком разные характеры. Разница тоже 8 лет.
Сообщение было удалено
Ну это они аутотренингом занимаются, что "любят родителей")) А на самом деле, те, кто может бросаться такими словами "если бы...то ушла бы...забыла бы..." просто изначально не знают, что такое любовь((.Автор, думаю, вы уже поняли, что решение принимать только вам, а не форуму, дочери, соседке, маме, папе и пр. Вы взрослый человек и слушайте только свое сердце. Удачи вам и любви!)
Сообщение было удалено
Не надо юродствовать. Просто если потрудились привести в мир нового человека, потрудитесь обеспечить ему комфортное существование. Ребенок не просил себя рожать, это исключительно хотелка мамы с папой. А за хотелки надо расплачиваться.
503, в тюрьме посидеть не пробовали?-это я к тому, что вас ждёт за лупление людей.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Угу, конечно не волнует - именно поэтому мы с мужем купили им квартиру в том же доме, что и себе. Именно поэтому я сама мыла отца и меняла ему памперсы после инсульта, потому что он ни с одной сиделкой ужиться не мог (не хочу говорить. что он делал, они не выдерживали). Именно поэтому я начинаю и заканчиваю свой день с разговора с мамой (папы уже нет в живых), именно поэтому моя дочь воспитана так, что ей в кайф путешествовать с бабулей не раз в году а минимум раз в месяц на выходные (пока дочка училась в Англии бабуля каждый семестр к внучке на недельку ездила) потому что им хорошо вместе. Моя мама - мой самый лучший в мире друг. Но я ее, конечно же не люблю, это ведь не любовь, правда? И при всем при этом, если бы в мои 16 родители родили второго ребенка, я уже больше 30 лет о них не вспоминала бы.
510.И это был бы чистейший шантаж с вашей стороны. А то что вы перечислили выше, это был ваш долг по отношению к родителям и только и всего. У меня естьдавняя подруга, у нее старшая сестра с разницей в 4 года.У их отца был инсульт, он летчик профессиональный и был командиром корабля6 сказались последствия перелетов, сначала его тащила их мама, не выдержала и просто сгорела от онкологии за полгода, отец был после инсульта очень тяжел, вся правая сторона не действовала, а сердце здоровое. Так вот две сестры по очереди брали его к себе и он жил у каждой по полгода, одного его оставить было нельзя. Да и терпели их мужья и дети, у каждой из них уже было своих двое детей, ущемлялись кстати права детей и они жили вместе в одной комнате, пока отец жил в доме, потому что отцу выделялась отдельная комната и по другому было никак.. он стал капризным и ходил под себя часто и также мыли и памперсы надевали. И это тянулось 9 лет до его смерти!!!И мне подруга сказала, что если бы не сестра, то я бы не выдержала и было очень тяжело, каждая другой давала полгода отдохнуть. Отдать его куда-то не было даже и речи, он в свое время девчонок своих обожал и они были всегда одеты, как куклы, таскал им импортное шмотье из поездок и всячески баловал. Это был их долг и они честно его выполнили
Сообщение было удалено
-- проблема в том, что понятие комфорта у каждого свое, у кого щи житкие, у кого-то жемчуг мелкий:) ваше существование в этом мире тоже частенько досатвлаэт редкостный дискомфорт кому-то рядом, но это еще не причина Вас так сказатъ ... того, в расxод выстрелом в затылок. Терпят вот, наученные еще в семъе, что ближнего иногда приxодится тепеть, пряча свои ненадертальские инстинкты в глубь души:)
вообще же видимо о комфорте болъше всего пекутйса люди, которые действителъно слаще морковки ничего не пробовали в своем детстве, или вот как кто-то из гостей описал жуть редкостною - раз в месяц курица как праздник.
но это же люмпен-пролетарят! это ж подзаборное какое-то существование, ведь даже в 90е в самое тяжелое время ТАКОГО у работающиx и бьющиx изо всеx сил плавниками я не наблюдала, даже в деревняx у работящиx - и у ниx были куры на двое, ибо паxали, а не в носу ковыряли.
ес-но, если человек спал в углу на коврике, то комфорт будет осатваться звездой пленителъного счастья, освещая весь его дальнейший путь в жизни. у пролетарскиx детей вообще нет времени развиваться как человек, им приxодится рано вставатъ на ноги.
ну а дети из богатой семъи не будут так страдать о комфорте в зрелом возрасте - он ведь уже естъ у ниx.
Сообщение было удалено
Вот здравые мысли, согласна.
И вообще,даже если дочь действительно растет эгоисткой, то во-первых, кто в этом виноват-то в первую очередь?Кто ее такой воспитал? Очень странно выглядит со стороны,когда родители сделали все,чтобы у ребенка сформировалась какая-то черта характера, а потом сделали вид,что они тут ни при чем и сидят с круглыми глазами,мол,как это наш ребеночек таким стал? Во-вторых, рождением второго ребенка эгоизм не "вылечишь". Ну а в-третьих, в эгоизме вообще-то ничего такого нет, мы все эгоисты в большей ли меньшей степени.Родители в этой теме между прочим тоже эгоисты те еще, потому что хотелки играют, а с уже имеющимся ребенком считаться никто не хочет. И тех,кто им советует наплевать на дочь, мол кто она ваще такая чтобы ее слушать - тоже неэгоистами назвать сложно. Надо просто различать нормальный эгоизм, который не вредит другим людям и вот такой вот нездоровый.
Сообщение было удалено
Но будь у моих родителей другие дети - дальнейшая судьба родителей мена точно не волновала бы. ПОСЛЕ УНИВЕРА ЗАБЫЛА БЫ К НИМ ДОРОГУ. А так именно они своим личным примером научили меня любить. Научили тому, что собственные хотелки - ничто рядом с интересами любимых людей.
Думаю, родители ваши не много бы потеряли - у них бы были другие дети, добрые и ласковые. А вас, как предателя, и не вспоминали бы.
Вы не любите своих родителей - не лгите, что вы альтруист. Вы любите только себя...
Автор, обязательно рожайте! Еще одного, а лучше двоих. Ваша первая дочь - конченый эгоист. Родив еще пару детей, у нее есть шанс стать хорошим человеком. А если она не станет хорошей - есть шанс, что другие дети будут вас любить.
Коллега родила второго, когда старшей было 13 лет. Будучи единственным ребенком в семье, она, как водится, стала эгоисткой. Устраивала истерики, ухожила жить к бабушке - в общем, трепала нервы кормящей маме как могла. Потом родителям это надоело - и они заняли жескую позицию.
За хамство - наказание. Также требовали от старшей помощи по дому и СИДЕТЬ с ребенком по субботам. Если та отказывалась - мать отказывала ей в покупке навороченного сотового телефона (перебьешься простеньким) и брэндовые джинсы (перебьешься обычными). А так мама зарабатывала деньги в субботу и покупала старшей дорогие подарки.
В итоге передавили они старшую дочь - стала милой и доброй девушкой. Младшую сестру обожает. Теперь уже та растет чудовищем:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
оооочень толстый троллинг. даже не смешно
Сообщение было удалено
Мда,вот я о том и говорила выше....когда родители сами махровые эгоисты,странно ожидать, что ребенок будет другим.Собственный пример - это первейшая вещь в воспитании,и вообще-то раз уж люди решили родить детей, они должны это знать как дважды два. По поводу "передавили" вообще даже не знаю,что сказать.Выходит, родителям можно творить что в голову взбредет,а дети должны молчать и еще быть благодарными за издевательства.Ага,и после этого чайлдфри - уроды и средоточие мирового зла,ага.
ПС: даже если это троллинг,увы, в реальности подобные ситуации нередки...
Я не понимаю, в чем эгоизм матери? В ее яичниках сотни тысяч яйцеклеток. По-моему, наоборот - очень альтруистично дать жизнь другим - дать шанс увидеть солнце и небо. Может, эти яйцеклетки как раз станут самыми УМНЫМИ и ТАЛАНТЛИВЫМИ - гораздо талантливее, чем уже имеющаяся в наличии дочь.
Почему именно эта бывшая яйцеклетка - уже имеющаяся дочь должна командовать матерью?!!
У матери еще сильные яичники, матка и груди - им хочется работать по-максимуму, производить как можно больше малышей. Это инстинкт, основа жизни.
Почему эта шмакодявка, которая не хочет конкурентов, пытается "засушить" детородные органы матери? Кто она такая, черт возьми?
Странно, я наоборот хотела себе сестру или брата все детство! Знаете, её надо сводить к психологу.Короче, надо что то делать. Потомучто: вы же очень хочете еще ребеночка, и я с вами согласна. А если вы все таки без согласия девочки родите, то она может или к малышу плохо относиться, или свою и заодно вашу нервную систему пошатнуть.
у нас у соседей был случай - родили второго ребенка, разница в возрасте была лет 7. И спустя некоторое время, когда родителей не было дома, старшая задушила младшую подушкой.
Сообщение было удалено
Старшую - в колониюдля несовершеннолетних. Самим - родить еще одного ребеночка. А лучше двух-трех:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
И какие выводы? Полностью вина на родителях, не то что дома оставили и недоглядели, а что воспитали махровой эгоисткой и звоночки видимо уже ранее были, только внимания никто не обращал. Почему я спокойно восприняла рождение брата в 10 лет и подушкой его не душила.. вообще ужас какой-то и ребенка этого надо было давно психологам показывать детским, на пустом месте такого не бывает. Не верю я, что такие отклонения в ребенке, как садизм и жестокость,не были заметны раньше родителям и до появления второго, это ненормально и явные психические отклонения, вина на родителях полностью
К моему посту 523, у знакомых мальчик очень неадекватно отнесся к появлению сестры, только извините этот же мальчик мог бросить в кошку камнем, у других в гостях чуть щенка маленького не придушил. Повели к психологу и там выявились отклонения
Сообщение было удалено
А кто вообще сказал, что она должна к нему хорошо относиться? Хорошее отношение от родства вообще не зависит. Особенно если это родство нафиг было не нужно.
Сообщение было удалено
Про смысл жизни в размножении я даже комментировать не буду, только скажу,что люди не звери чтобы жить одними инстинктами, и очень печально,что самый главный дар природы человеку - разум - он отвергает, а по идее должен им пользоваться уж по крайней мере в не меньшей степени,чем детородными органами.
Про все остальное - не понимаю, как в вашем сознании умещается плохая дочь-"бывшая яйцеклетка" и малыши,которым надо дать увидеть небо и которые типа будут лучше и умнее. Надо думать,что если и эти "малыши" не оправдают оказанного им высокого доверия, то и их тоже логично отправить на свалку "неудачных попыток", обозвать бывшими яйцеклетками и поскорее нарожать новых,потому что матка требует своего. Так?
Короче,вот она какая оказывается - настоящая любовь к детям...
Да чего вы с троллем в дискуссии вступаете?)))
Сообщение было удалено
На тролля мне по барабану, мне главное чтобы "нетролли" не сочли троллинг за чистую монету., а то вон как видите, некоторые ведутся. я же просто перевожу все это в поле банальной логики.
Сообщение было удалено
Короче,вот она какая оказывается - настоящая любовь к детям...
Так. Генофонд требует улучшения. Один-единственный ребенок может получиться "неудачным" - нездоровым, неталантливым, недобрым. Поэтому логично произвести на свет как можно больше. Что хотя бы 1-2-3 из них проявили твои гены наилучшим образом.
Дети это хорошо, но родители - выше детей, потому что они половозрелые. Мать это Королева, и из ее яичников может даже произойти новый народ. Дочь должна уважать и почитать родителей, как богов, и подчиняться их воле. Пока сама не заведет семью и не станет "Королевой" - не начнет производить потомков.
Вот именно и дочка вырастет и станет взрослой и тогда уже сама будет решать сколько ей рожать детей..А в данном случае, это только дело родителей и их решение, нельзя идти на поводу у детей в столь важных вопросах. Меня лично ставили перед фактом и что у тебя будет братик или сестренка, как уже свершившийся факт, ну как бы давали привыкнуть к этой мысли и мама уже была беременная месяце на четвертом на тот момент, никаких истерик я не закатывала.. с этой мыслю свыклась и даже с нетерпением ожидала рождения ребенка, уж очень было интересно глянуть и какой он
530 - мне повезло, я не мыслю такими категориями...
вообще да,круто,конечно получается - родить ребенка это вау,высшее предназначение выполнено и всякое такое, дети это святое,все дела...только почему они святым перестают становиться,когда в дело опять вступают личные хотелки родителей? люди,вы,на минуточку, рожаете людей. людей, а не заготовки человека.заготовки - это половые клетки. может это для вас сюрприз, но у других людей,так же как у вас, есть свои хотелки, и с ними придется считаться.а если вы не будете собственных детей считать за людей - ну, как говорится,что посеешь,то и пожнешь, потом не удивляйтесь.
засим откланиваюсь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Интересно, а чем хотелки родителей хуже, чем хотелки детей? И там и там хотелки получаются и почему нужно в данном случае именно хотелки ребенка удовлетворять?
Сообщение было удалено
***...НУ ПОКАЖИТЕ МНЕ ХОТЬ ОДИН ЗАКОН, ГДЕ СКАЗАННО ЧТО ДЕТИ РОДИТЕЛЯМ ДОЛЖНЫ ЧТО ТО КРОМЕ АЛИМЕНТОВ ПО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ!
Сообщение было удалено
Я понимаю и уважаю вашу точку зрения, она примерно следующая: "Ценность отдельной личности выше ценности рода", не так ли? В данном случе, ценность ребенка на первом месте, его личность гораздо ценнее личности родителей и его потенциальных братьев/сестер.
У меня другая точка зрения - я за естественный отбор. За то, чтобы рождалось много детей, чтобы они преодолевали трудности, закалялись и становились сильными людьми. Наиболее успешным станет более уживчивый, хитрый, здоровый, умный, обаятельный и талантливый ребенок.
Я не считаю, что уже родившийся ребенок чем-то более ценен, чем другие, не рожденные яйцеклетки ее матери. Они имеют такие же права, как и дочь автора - родиться на свет и быть любимыми !!! Они ничем не хуже этой девочки - а может даже станут прекрасными людьми с великим сердцем.
По-моему, нежелание иметь братьев/сестер - это от жадности. Нежелания делиться игрушками, комнатой, наследством и любовью мамы. Как же это мелко! всегда можно потесниться, поделиться - человеку на самом деле не так много нужно для счастья, зато какая это радость - делиться и отдавать! А родительской любви хватит на всех.
Сообщение было удалено
Ну конечно...Есть шанс вырасти недолюбленной и забитой послушайкой-ОХУ.НО хорошо...А в попу дутые младшие темболее вырастут "прекрасными" людьми...
Сообщение было удалено
60000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 примеров где старших угнетают в семье.
РЕБЁНОК ИМЕЕТ ПРАВО НА ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ И ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОН ПЛОХОЙ ЕСЛИ ЕГО МНЕНИЕ НЕ СОВПАДАЕТ С МНЕНИЕМ РОДИТЕЛЕЙ! Почему то мамашкам, бьющим детей все говорят-"Ничего страшного, вы имеете право на выражение эмоций, вы просто сорвались"...А ПОЧЕМУ ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО РЕБЕНОК НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА ВЫРАЖЕНИЕ СВОИХ НЕГАТИВНЫХ ЭМОЦИЙ? ПОЧЕМУ ОН НЕ МОЖЕТ СОРВАТЬСЯ? Ах ну да конечно...он же "не человек"...
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вы все по законам написанным меряете? А есть и другие законы, законы совести знаете ли и они не прописаны нигде
537
Это проблемы тех семей и проблемы в родителях и в неправильном воспитании старших детей, а я знаю не меньшее количество прекрасных семей и с двумя и даже с тремя детьми, где никто и никого не угнетает
Вот когда будет дочь иметь свои цветущие созревшие яичники, тогда и будет дочь выражать то, что захочет. А пока мать - Королева в семье, и ее слово - закон!
Сообщение было удалено
По закону совести-это не долг, а просто желание помогать близким.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Слушайте, если у вас были проблемы в вашей семье, то не надо их автоматически переносить на другие семьи, в каждой семье по-разному
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хорошо и пусть будет желание помогать близким, какая разница как это назвать и главное результат
Сообщение было удалено
В сартире ты королева, а не в семье.Иди командуй дер.мом, а к людям и темболее детям тебя и на километр подпускать нельзя.Вот созреют яичники у твоей доченьки лет в 16 и будешь "наслаждаться" ее решениями.
Сообщение было удалено
Разница между долгом и желанием помочь ОГРОМНА т.к. долг-это "надо", а желание помочь-это "хочу".
Сообщение было удалено
Перечитай пересмотри...
Сообщение было удалено
А может девочка боиться, что у неё будет именно плохо, отсюда и истерика.Об этом не подумали?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Опять же проблемы в воспитании, откуда идет эта боязнь и почему она так думает? В нормальной и любящей семье такой боязни не может возникнуть априори, то есть ребенок боится потерять любовь родителей с появлением сестры или брата..значит родители дали это ей понять и где-то неправильно себя повели, я лично не боялась потерять любовь родителей с появлением брата и они мне всегда давали понять, что любят нас одинаково и никакой ревности не было
Мой коммент - детей надо иметь тем, кто их может достойно содержать, не ущемляя старшего и учитывая его мнение и интересы
люди, вы что больные? ребенок это ребенок. родители хозяева в семье и главные. причем тут советоваться с мужем? муж и жена имеют равные права а дети есть дети. они чрез надцать лет уйдут вообще из гнезда родительского. а мать на старости лет может и хочет быть не одна, может хочет родить много детей, может хочет в 40 лет родить...
а как семьи с 4мя и более детей? всех разрешение спрашивают? а как на Руси рожали по 11 детей и пахали потом в поле. противно читать. сейчас растят комнатных растений и идиотов, сидячих в компе и они еще советы раздают рожать родителям или нет...
Мне 41 - а выгляжу я как мама-новичок...У меня 3 дочери и одна из них младшая..ТАК ВОТ...две дочери по возрасту немного разные (у них разница: одной 13 другой 11 год)..а по уму одинаковые..младшенькая каждый божый день жалуеться на издивадельство со стороны сестер..я конечно спрашиваю у тех - что вы ей сделали??...а они молчат в ответ..ну коровы..ну вот вырастила на свою голову *** такое..убить бы готова ...Но ето еще что..вот на деньках, совещание- отправила младшую в садик -- ей 3,5 год...А сама давай на роботу, при етом старшим сказала что б они младшенькую с садика забрали и суп дали поесть..ну и сами пообедали...так вот..Возвращаюсь я с роботы...захожу в квартиру - тишина!..а у меня такое аж предчуствие...глядь на кухню - старшые девочки чайком попивают...спрашиваю: пришли со школы - суп кушали?...- кушали, говорят...я потом спрашиваю..А малая то где?..они пересмеиваясь втихоньку - говорят: а мы не знаем, вроде в комнате сидит...я бегом пошла - стучусь в дверь их комнаты... говорю: Солнишко, заенька, ты тут?..открой...и тишина..потом прислушалась - говорит жалобным голоском: "...меня заперли..." - я открываю бегом - сидит около двери на ковре вся зареваное, красное от слез дитё...СПРАШИВАЮ: ЧТО?? КТО??..а она - Мама.. меня закрыли тут ониии...и заревела опять..Я вся уже кипячусь со злости иду на кухню и давай за волосы их: ну что... что опять?...они орут "Отпусти..болльно" ... знаю..знаю..материнское чувство превише всего - но вот как... как ...раскажыте мне их помирить......Вобщем ето БЫЛ ПОЛНЫЙ ШОК - называеться : мама задержалась на совещании...Ой..я даже не знаю что будет дальше..У меня больше нет сил такое выдерживать..Прочтите мое сообщение и помогите выкрутиться...иначе я сама повешусь, скорее всего..чем буду слушать ее нытье и их тупое молчание.