Гость
Статьи
Дочь против второго …

Дочь против второго ребенка...

Дочери 8 лет,спокойный,послушный ребенок... Учится нормально,проблем никаких нет. С мужем работаем,мат. обеспечены,своя квартира... Дело в том,что с мужем очень хотим второго ребенка! Мы всегда …

Автор
676 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

Я в семье старший. Мне 22. Младшую сестру(14 лет)-всегда обожал, хоть у нас и разные отцы.

Не так давно её папа и наша мать развелись. Мама опять вышла замуж и забеременела. Все были рад, но на 5 месяце случился выкидыш.

Позже, сестра мне призналась, что ненавидела этого ребёнка...и рада, что случился выкидыш...

Все зависит от ребёнка и атмосферы в семье.

+ 100000000000000
Грымза

Сообщение было удалено

Гость

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000​

Наташа

Я до сих пор рада что осталась единственным ребенком в семье, и никто мне не помешает так считать. Детей до сих пор ненавижу.

Кристинка

А я считаю, что ставить ребёнка перед фактом не правильно. Ему же в конце концов делить с ним вещи и территорию. Вот у моей подруги трое детей. Две девочки 13 и 9 лет и сын 2 года. Так вот девочки друг друга вообще не воспринимают, дерутся, портят вещи, младшая старшей даже волосы отрезала, а младшего они любят обе, а всё из-за того,, что когда планировали второго ребёнка, старшую поставили перед фактом, а при планировании третьего с девочками всё обсуждали, спрашивали, чтобы такого не вышло больше. Девочкам неделю раздумья дали. Девочки сказали маме, что если они с папой действительно хотят ещё одного ребёнка, то пусть рожают, а они будут помогать как могут. Вот и вам следует также поговорить с ребёнком.

Локи
Лола

Сообщение было удалено

Вы дура полнейшая. Не думаете не только про своего первенца, но и про себя в далеком будущем.

Люси

Уважаемый автор, ваша дочка слишком разбалована. Ей всего 8, а уже диктует свои условия. Я была чуть старше, когда меня поставили перед фактом. Было сильное удивление, т.к. мама всегда говорила, что им одной меня хватает, но что поделаешь, это выбор родителей. Не хотелось делить комнату с братом, не хотелось нянчиться, но кто, если не я? Старшей чувствовать себя приятней, чем младшей) Вот, мелкий зовёт ужинать, меню принёс))))

Локи

Люсииииии.... КОМУ КАК. Вам приятно чувствовать себя старшей, а девочке - НЕТ. Кто если не ВЫ? Мама с папой ваши, их полнейшая обязанность.

Ируня

мне 31. я беременна...когда потихоньку попыталась 8-милетнему сыну рассказать о возможном брате или сестре он сказал, что "уйдет из дома"...я предложила помочь собрать вещи...он сказал "я не переживу", я предложила забить телефон скорой в быстрый набор его мобильного...Зачем лишать себя радости , потакая детским капризам? так изо дня в день я подвожу его к мысли о том ,что скоро он не будет один. он угомонился. помогает выбрать имя, участвует во всяких спорах о колясках и ванночках...на вашем месте я бы не стала передавать бразды правления в семье тому, у кого опыта жизни 8 лет...

Ирина

Жилищная программа"Квартира за 1 год"

http://girina.virus-deneg.com/

Гость

Скажу по честному устами младенца глаголи истина ребёнок может уйти но любой поступок ради чего то что б это предотвратить он будет мотать нервы , кричать что он уйдёт из дома что убьёт этого ребенка . Во первых моё мнение таково что просто задать вопрос ребёнку хочет он или не потому-то у ребёнка рушится психика и это помешает жить в личной жизни ребёнка нужно согласие всех потому ребёнок будет ненавидеть родителей это может привести к курению алкоголизма наркотикам и в этом будет вина не ребёнка а родителей то что они сломали сами жизнь своему ребёнку который любил своих родителей . И не надо покупать какие то вещи подарки это не подействует

Гость

Вам важнее родить ребёнка что бы потерять первого которого очень ждали

задумайте может не стоит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот если рожать вторых, третьих, пятых детей, то не делать старших няньками.

Родили - справляйтесь сами.

А не заставляйте детей выполнять ваши обязанности, в россии это вообще распространено широко.

Живу в европе, сначала, после приезда из россии, очень была удивлена, увидев, что не заставляют старших детей сидеть с младшими.

Если родители сами куда-то планируют сходить, то берут на день - вечер няню, а старшие дети вольны жить, как дети, а не как прислуга.

Ну и в наше время всё-таки уже каждому ребёнку нужна своя комната.

И дети вообще дорогое удовольствие, не всем по карману.

Считаю, что если нет нормального жилья, чтобы у детей по комнате было отдельной, надо подождать рожать следующего, а сначала заработать ему на комнату.

Как то так.

Гость
гость

Сообщение было удалено

гость1

Однажды меня поставили перед фактом что у меня будет младший брат. Мне после этого было очень плохо посакольку абсолютно всех моим знакомых у которых есть младшие братья сестры очень тяжело приходилось из за этого в жизни. Но родители все же смогли тогда более менее успокоить меня называя множество причин, однако на деле все оказалось гораздо хуже это притом что я живу в отдельной комнате и не оказываю практически никакой помощи. Разница 13,5 лет. Брату чуть больше полутра лет. Однако в мой ситуации проблема скорее в возрасте брата, поскольку меня воротит от вида его еды, от вида памперсов и от его слюней.

Милая

Мне 12 лет, я до рождения сестры была единственным ребёнком. Очень хотела сестру или брата, но, когда мама и папа не решались, уже никого не хотела, думая, что будет мне хорошо одной. Всё доставалось мне, все думали только обо мне. Но, узнав о беременности мамочки, очень обрадовалась!! Ждала рождения сестрёнки очень долго. Но, увидев её впервые ( когда мама приехала с Лизой из роддома ), я ревновала маму к ней. Все тискали её, а про меня забыли((( Но на следующий день я уже радовалась как маленькая и хотела её быстрее взять на ручки)

Сейчас у меня есть и двоюродная сестрёнка, и родная!!! Раньше я думала, что счастье в том, что только тебя все любят, ведь ты единственная доченька, а потом поняла, что счастье - смотреть на это маленькое чудо)) За год у меня появились сразу 2е сестрёнки, раньше не было ни одной ( очень, кстати, просила и крёстную, и маму ). Так что не бойтесь, уверенна, ваша дочь поймёт ,что иметь младшего братика ( или же сестрёнку ) - это огромное счастье)

Лиза

То же самое и со мной было. Мне было тогда 10 лет. У меня истерик не было, но просто обиды. Глупенькая была) Говорила: да вы меня больше не любите! Хотите меня отдать в детдом, вы ее любите больше чем меня! Я это все высказывала всегда. Сейчас ей 5 лет и я ее очень сильно люблю.

По любому так же и у вас. Сначала истерика будет, потом желание поменяется)

Настя

знаете, я не восьмилетняя, мне 14, но я как-бы ребёнок, да? против второго ребёнка я ничего не имела. есть младшая сестра, ей 6. на следующий год пойдёт в школу. я думала, что я буду жить в тишине и спокойствии, нас будет двое...
но родители захотели третьего ребёнка и мать забеременела... но как я не хочу брата или сестру... хочу тишины и спокойствия, я шесть лет растила мою младшую сестру (родители всё время на работе, им некогда). а ещё один ребёнок... эгоисты... может я и эгоистка, но они ещё более эгоистичны!
я хочу тишины, спокойствия и никаких маленьких детей. я вообще не люблю детей. а ещё этот ребёнок... хочу жить без ора, просыпаться в спокойствии, не волноваться о каком то маленьком чудовище...
я аж расплакалась. от переживаний у меня всегда сильно болит голова и начинаю задыхаться. наверно, я воспринимаю всё это слишком близко к сердцу.
родители сказали что мне придётся с ним сидеть... но я так устала от своей сестры. почему нас не может быть двое?? сдался им этот тупой третий ребёнок??
но ещё больше мне жалко свою бабушку. ей 59 лет, но у неё очень много проблем со здоровьем и ей трудно сидеть с детьми... бабушка сидела с моей младшей сестрой, уставала, но сидела... она научила её читать. но третий ребёнок для неё... она ведь хочет отдохнуть, моя бедная бабушка... мне скорее жалко её, чем себя.
ну вот, у меня теперь очень сильно болит голова и задыхаюсь, не знаю как успокоиться... родители решили расшатать меня полностью.
ради бога, не мучайте своих детей. по крайней мере хоть третьего не рожайте. пожалуйста...

Настя

почему эти родители не могут оставить нас двоих. не надо перекладывать на меня ребёнка...

Гость

Рожайте,но все равно показывайте любовь и заботу в меньшем количестве, как сейчас и тогда ваша дочь полюбит малыша и не будет ощущать его соперником :-)

гость
Семёнова

Сообщение было удалено

Я бы тоже так сделала

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну и иди*отка. Что о тебе еще сказать?

Юля

Вопрос к автору статьи, вы все таки не решились завести второго ребенка?Если да, то прошу поделиться информацией- как сейчас дочь воспринимает эту ситуацию?

я

походу те кто ненавидел своих братьев и сестер родители сильно баловали и ребенок был центром вселенной,что такое любовь к ближнему, самопожертвование и тд ему совершенно не знакомо,родители с детства это не прививали.Или у ребенка не было хороших примеров больших семей, где члены семьи дружные. А за имущество как раз собачатся такие эгоисты,которые думают что все должно быть только для них, думают только о собственном благе. Родители сами виноваты в том, какие у них вырастают дети. нечего потом жаловаться.

Анфиса Ковальчук
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется что Вы очень правы!!! Мне 10, родители хотят 2 ребёнка ( у меня отчим и мать). За это я их ненавижу!!!! Боже, дай Бог здоровья тем, кто реально одыкватно думает по этому поводу, а не эгоизтично, как мои родители!!!

Гость
Анфиса Ковальчук

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю... вас просто перед фактом поставили, да? Да еще и отчим а не родной отец...
Сама прошла через это. Родной отец погиб, когда мне было 9, в мои 12 мама вышла замуж второй раз. С отчимом до драк иной раз доходило, я сбегала к бабушке с дедушкой, но возвращали . В мои 13 меня так же поставили перед фактом что появится 2 ребенок и вменили в обязанность помогать с ним. Надо ли говорить какова была моя реакция - я до сих пор ненавижу мать, отчима и сестру. У бабушки с дедушкой было рисковано зависать, поэтому я сбежала из дома, случайно познакомилась с мужиком на 30 лет старше меня, зависла у него. Скажу сразу - т.к. я была тогда еще ребенком по сути, конечно, зарабатывать я не могла (ну кто бы ребенка 13-летнего на работу принял), поэтому деньги добывались мною, скажу прямо, незаконным путем. Затем год колонии для несовершеннолетних, то да се да трали-вали, (попалась, поймали меня). В общем дорожка вышла та еще, а что мне было делать? Все же даже в колонии было лучше, чем с маман и отчимом и сестрой которую я ненавидела (сейчас я их не знаю и не хочу знать). Потом удалось выйти замуж за человека много старше меня, вот только тогда я вздохнула спокойно. Где сейчас мое семейство, я не знаю и мне это не интересно.

Гость

Это к чему бишь я? А вот к чему: автор, смотрите сами, конечно, хотите 2 ребенка завести - если решитесь, не вздумайте напрягать дочку смотреть за ним, помогать именно с ним и т.п. И еще - здесь кто-то сказал что у детей у которых отчимы и младшие братья-сестры, рожденые матерями от отчимов, что у таких детей вполне нормальная жизнь - НЕПРАВДА. Чаще всего такие дети впоследствии пополняют списки криминальных хроник. Так-то.

Милана

Ни в коем случае не рожайте!!!!! не портите ей жизнь!!!! она потом вас возненавидит и этого ребенка!!

Мимокрокодила

'''''''Вообще не понимаю зачем об этом спрашивать ребенка!?Вы ей его рожать собираетесь?Мне мама недавно сказала что не родила потому что я была очень против,а я этого НЕ ПОМНЮ!!!'''''''
Извините, но ребёнок - это тоже личность. И с этой личностью надо считаться. Если не хочет - рожайте только после того, как девочка отделится от Вас, заживёт самостоятельной жизнью, иначе она вряд ли будет вспоминать своё детство и лично Вас добрыми словами. Вам оно надо?

Гость

Спрашивать ребенка не нужно, но ответственнлсть нести должны родители и заниматься ребенком обязаны родители. А не старшие дети. Любите тpaxaтьcя - любите и саночки возить. Почему другие члены семьи должны взвалить на себя последствия вашего тpaxa?

Гость
Семёнова

Сообщение было удалено

Надеюсь, на старости лет ты загремишь в дом престарелых. И тебя ни спасут ни старшие дети, ни младшие.

Гость

[quote="Автор " message_id="4116875"]

Ну... Дело в том, что вы её не любите, по её же мнению. Ей не хватает внимания. Я её хорошо понимаю, в данный момент. Материальные ценности - не любовь. А теперь представьте: мама и так почти не обращает на вас внимание, и тут мама буквально заявляет о втором ребёнке. Истерика - вполне естественная реакция, ведь вы фактически заявили что внимание к ней окончательно иссякнет. Начните проявлять любовь: обнимать почаще, целовать перед сном и т.д. Тогда она вероятно против не будет. Есть ещё материальный вариант: любому человеку нужно иметь собственные вещи и личное пространство. Объясните, что она не будет ущемлена.

Мне было 8 когда родители спросили хочу ли я братика или сестренку, я была против. Был опыт сидения с не родными братьями и сестрами с которыми я была обязана сидеть и следить на всех праздниках и походах в гости, потому что я старше. И вот в 13 лет мне преподносят новость, что мама беременна, я сказала сразу, что ребёнка они рожают себе, мне он не нужен и сидеть я с ним не буду, в итоге до трех лет он называл меня мама, постоянно сидела с ним только я, даже в школу не ходила, когда он болел, потому что родители работают и им некогда. Сегодня ему исполнилось 6 лет, и у меня нет никаких ласковых чувств к нему, он меня бесит и раздражает. У меня нет ненависти к детям, но именно он меня раздражает, точно так же как и родители, которые лишили меня детства, когда я могла гулять с друзьями и ходить в школу, я сидела с их сыном.

Эля

Если ребёнок против, тогда нет.

Анастасия

Мне сейчас 11 лет. Мы с родителями живем в однокомнатной квартире. Я бы очень хотела иметь свою комнату. И есть шанс что она у меня будет, но родители не хотят ждать и хотят второго ребенка. Места у нас нету вообще. Как их убедить? !

Аля

Ну и эгоисты тут собрались, капец,ненавидела она сестренку,по шее не получали походу никогда. Выросла в многодетной семье все выросли все счастливы.никто не у кого не спрашивал хотим мы или нет.

Але-терпиле
Аля

Сообщение было удалено

А ты-то дохрена по шее получала - оно и видно, терпила опущенная. Тебе удары по шее походу весь мозг отбили. Надо было сдачи давать - небось не выросла б терпилой такой.

Анастасия
+ 100000000000000

Сообщение было удалено

Уважаемая дамочка.
Вы мне расскажите, почему же дети становятся суицидниками? Ведь из-за того что родители начинают отдавать деньги на роддом, игрушки, вещи. Ребёнок это видит и на данной почве у него возникает ревность.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

А вы *** о детях подумали. Вы суки сексом занимаетесь и беременяете ,а дети ваши жи должны страдать от вам и умирать

Грустная вишня

По моему мнению не стоит рожать вторых детей, так как я это сейчас переживаю.... Когда мне было 8 с чем-то мама спросила, не хочу ли я брата или сестру, я была ещё маленькая и глупая, сказала да, так как я видела, что у других есть и братья и сестра, а также на тот момент со мной никто не дружил... И поэтому я и сказала"да" ещё не понимая что это такое.... Теперь у меня есть младший брат, которому скоро 6 лет будет.... И мы с ним в ужасных отношениях и я его не могу терпеть...Все родные его больше любят, а я как изгой и меня как будто и не было... Мне щас 14,а также у меня отчим, а у брата он родной... Мама хочет третьего... Надеюсь этого не будет, я просто сдохну...вот могу не выдержать этого всего и убить себя.... Мне не приятно присутствие отчима и брата.... И теперь даже мамы... Ненавижу их за это.... ((((...... Спасите меня пожалуйста....

Невеста чёрного кота
Лола

Сообщение было удалено

Свиноматка и овуляшка. Вот ты кто.

Невеста чёрного кота
Лола

Сообщение было удалено

Стала милой и доброй для вида. Потом, надеюсь, передавит своих родителей так же, как они ее. А младшенькая поможет.

Анастасия

Здравствуйте,мне 19 и у меня тоже есть младшая сестра,ей 7.
Разница в возрасте 12 лет!
Я её не то что ненавижу,я её терпеть не могу.
Всё детство из-за этой мерзости проспала! Дома с этой,на улицу погулять,с коляской,поняньчиться,поиграть!
А на меня ни времени ни внимания!
Ненавижу детей!
И никогда в жизни не захочу родить!
Прислушивались к детям, и если уж собрались рожать 2-го ребенка ,то будьте добры,возитесь с ними сами.

Яна

Вашей дочери ещё более-менее повезло! У неё отец родной!
Вот, знаете, у меня не родной...Чужих детей не бывает! Нет, это не правда...
Вот, честно, если бы мой папа был мне действительно, кровным, я была бы всеми руками и ногами за брата или сестру, честно!
Но папа мне не родной, и я достаточно взрослая, чтобы это понимать.
Я понимаю, что мой отец хочет родного ребёнка, наследника своего имущества, просто родного человека! И я, осознавая это, ну, просто хочу самоликвидироватся. Мне стыдно, зачем я родилась? Чтобы портить жизнь своим родителям?
Ну вот не хочу я, боюсь, переживаю. И в то же время я понимаю, что прав то у меня нет никаких чтобы запрещать, я не могу этому помешать и меня никто слушать не будет, и, честно, я на это не обижаюсь.
Просто я буду чужой в этой семье, раз, и не буду иметь прав ни на что...
Касательно имущества. Понимаете, дом, который у нас есть, я же ведь тоже участвовала в его продвижении, постройстве, но в итоге прав у меня на него никаких! И мне обидно также за это! Хочется уйти, безследно, чтобы никто меня не искал и не вспоминал..

No Name

Я единственный ребенок в семье. Я в неком смысле рада, что у меня нет брата/сесры. Ибо зачем? Мне бабушка выпалила, чего моя мама не имеет 6 детей, как моя тётя. У меня один вопрос: "Нахрена?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю как можно ненавидеть родного человечка?????

Одинокая

Не знаю, не знаю... Вот если бы мне предложили второго ребёнка в семье(а я всегда этого хотела, очень люблю детей), то все-таки я бы посомневалась только в одном. Представим мне 8 лет и тут мама хочет второго ребёнка, то я была задумалась над таким вопросом: «Мама? А не будешь ли ты когда я подрасту заставлять меня сидеть с ним каждый день, каждую минуту и каждую секунду?». Только по-этому я не хочу, чтобы у меня был брат или сестра. И я разрываюсь на части из-за этих двух чувств, что я так хочу поиграть с ребёнком и посюсюкаться, но не все своё свободное время, а то так и детство потерять не сложно. У меня мою лучшую подругу заставляют сидеть с братом круглые сутки(короче, 24/7) и по-этому я никак не могу пообщаться с ней по той причине, что МЫ постоянно сидим с ее братом, а с ним не посюсюкаться и он очень избалован, ненавидит проигрывать, а если проигрывает, то истерика на всю планету. Считаю, если рожать вам, то возьмите себе в голову одно: «не заставляйте первую дочь сидеть с ним 24/7». А так дальше ваше решение

Гость
ku

Здесь ситуация немного другая. Родители не должны превращать старшего ребёнка в "няньку".

Нас в семье трое,у меня есть сестра и брат,мы взрослые люди,у нас с сестрой уже есть внуки,я безумно рада,что есть они у меня,я не понимаю,как можно спрашивать ребенка,родить еще или нет?Нас тоже родители не спрашивали,родили и все,что за бред,советоваться в таких делах с малым ребенком,один ребенок,это не ребенок.Как можно ненавидеть брата или сестру?С сестрой разница 3 года,с братом 8 и мы прекрасно ладим и в горе и радости ,мы вместе.

Captain Salazar
Лола

Совершенно верно - я буду игнорировать чувства первого ребенка, если захочу родить второго, а также 3, 4, и 5-го ребенка. Если у меня есть половая потребность и возможности рожать - кто такая моя дочь, чтобы мне запретить? У нее нет ни своих денег, ни статуса, ни самостоятельности - она иждивенец. Поэтому никаких дискуссий не может быть в принцпе. Она обязана ПОДЧИНИТЬСЯ родительской воле. А также быть вежливой и приветливой с родителями и младшими малышами - это ее обязанность. За хамство - суровое наказание.

Возможность и потребность рожать - это всё, что может у тебя, овуlяshки sраной, быть. Получишь ещё своё.

Анна

А с каких пор надо спрашивать разрешения у детей ? У меня самой младшие брат и сестра есть . Лично у меня никто не спрашиивал хочу не хочу. Сначала не любила младших ,а потом как-то привыкла и со мной родители не сюсюкались