Гость
Статьи
О пляжном отдыхе и …

О пляжном отдыхе и детях

В каком возрасте вы первый раз поехали с малышом в отпуск ?Прокомментируйте, оставьте свои впечатления, замечания. Какой курорт лучше выбрать ,если едешь отдыхать с с малышом?На пляже ребенок в …

автор
386 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Лана Мулатка
Зяба

Сообщение было удалено

ну можт если в городе то конеш замуч совесть. но на даче в подмосковье или в деревне какой ниб ребенку определенно лучше

Мария
Гость

Сообщение было удалено

подстравиваться под меня не может не только работодатель, он в последнюю очередь скорее не может

Быстрая

Вообще парадоксальная ситуация получается: в России показателем достатка является возможность минимально заниматься детьми, хорошо при этом их обеспечивая. Типа, знать, что они под присмотром, накормлены, выгуляны и причесаны... ага... у бабушки или няни, а родители настолько состоятельные и деловые, что отдыхают отдельно, а детей только целуют в лобик перед сном.

Вообще абсурд какой-то... На фига тогда вообще детей рожать? Мария, это же, по-моему, не ваш профиль... Зачем они вам вообще, такой разумной и квалифицированной? Вот просто любопытно...

Мария
Быстрая

Сообщение было удалено

Чтобы было кому наследство оставить + эгоизм. Для того, чтобы пустить коту под хвост карьеру и смысл жизни рожать точно не стала бы.

Мария

На Западе декретный отпуск далеко не три года, а гораздо меньше, и ничего, не жалуются

Гость

Да это личное дело каждого с детьми ездить или без них. У меня вот муж категорически против отдыхать без ребенка. Первый раз поехали, когда ребенку был 1г.11мес., выбрали малолюдное местечко, чтобы нам никто не мешал и мы никому не мешали, было трудновато с малышом, но с детьми всегда какие-то сложности и это нормально, это есть жизнь.

Машунечка

Сообщение было удалено

это вы так думаете:)) если семья здорова, то появление ребенка ее не разваливает, а наоборот укрепляет. А вы пока рассуждаете о вкусе устриц, этих самых устриц не откушавши

Мария
Гость

Сообщение было удалено

А мой муж хочет в ближайший отпуск поехать в Гонконг, да и я не против. Тащить туда трехлетнего ребенка считаю очень глупой идеей

Если именно пляжный отдых брать, то мы первый раз полетели в Маями, ребенку 6 месяцев было. С тех пор летаем каждые пол-года. Через раз- пляжный отдых и туристический. Ребенок- это не трудности, которые надо преодолевать. Это логическое продолжение жизни семьи. Как абсолютно правильно заметили- другое. Не лучше, не хуже. Другое

Гость
Мария

Сообщение было удалено

на моем западе оплачиваемый годовой декретный отпуск. И оплачиваемый отпуск в 6 недель

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня в России теоретически больше оплачиваемый. А фактически год сидения в декрете означал бы конец карьере.

Быстрая

Ну да, в Бельгии вообще 4 месяца оплачиваемого отпуска, в декрете из тех, кто хорошо работает дольше никто и не сидит.

Но, что парадоксально, в отличие от Вас, Мария, именно поэтому стараются свободное время проводить вместе с детьми: вечера, выходные, отпуск и т.д. Именно те, кто работает.

И никто это мукой и каторгой не считает, почему-то...

Быстрая

А вообще, вы не боитесь, что у детей, выращенных таким образом, будет и подход к вам, родителям, сугобо прикладной: где там, типа, наследство? Ага, спасибо большое, ну я пошел, подберу вам дом престарелых поприличнее и сиделку...

Мария
Быстрая

Сообщение было удалено

А я и хочу дом престарелых и сиделку, становиться обузой детям не хочу точно и не уверена, что мы будем жить в одном государстве к моменту нашей с мужем старости.

Мария
Быстрая

Сообщение было удалено

Каждому свое, чем взрослее дети, тем с ними легче и интереснее, маленьких детей я не люблю.

Машунечка
Рината

Сообщение было удалено

Я не говорила,что семья развалится,нет, она не станет хуже,просто она изменится.Отношения перейдут в другой статус.Романтика на закате и всё такое...Это тяжело,когда детишки вокруг бегают.

Семья безусловно приобретёт что-то новое,станет крепче.Но и быт ощущается сильнее и заботы и отсутствие времени на друг друга.

Есть разница с детьми и до них.К гадалки не ходи и так всё ясно.

Вот вы с утра проснулись с супругом, на чудесном отдыхе, в вашем номере , чем займётесь?причём скорее всего не проснётесь,а разбудят.

Машунечка

Сообщение было удалено

это вы на отсутствие секса намекаете?:)))

Быстрая

Мария, если вам маленькие не интересны, то, извините, взрослым ввы сами будете не интересны. Максимум - как источник денег на карманные расходы

НЕ Мария
Быстрая

Сообщение было удалено

У меня с Марией похожие ситуации. Но - наоборот. Меня вырастили такие родители - папа партийная шишка, мама - ученый-фанатик. Хотя вырастили - не совсем так, я по полгода жила с бабушкой либо в Прибалтике либо в Крыму, родителей знала и любила, но не было безумной привязанности. Они дали мне отличное образование, я рано начала работать сама (далеко не от бедности!!!). А когда партия развалилась, папу разбил паралич, мы с мамой не отдали его в элитный дом престарелых, а ухаживали сами.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

вот поетому я и говорю, такой вы, наверное, работник, что о вас быстро забудут и не вспомнят. Мои подруги с руководяших или ведуших постов уходили в декрет, кто на год, кто на 6 лет: НИКТО не потерял место работы. Некоторые подрабатывали для своего удовольствия во время декрета дома. Или перешли потом на гибкий график работы, но отпуск с детьми-ето святое. Ах, да, может быть они и есть клуши: одна из них, доктор юр.наук, судья; вторя обыкновенный юрист в министерстве; третья-врач; четвертая-ПР-менеджер (под ее руководством проводится вручение читательской премии-мероприятие государственного масштаба) и т.д. Их начальству и в голову не придет не дать им положеного по закону отпуска:-)

Быстрая

Я хочу уточнить: Марию здесь бьют не за то, что она мало времени уделяет детям, а за то, что она в принципе не понимает, зачем это нужно делать, если быт детей организован, есть человек, ухаживающий за ними и материальный достаток присутствует.

Гость
Быстрая

Сообщение было удалено

так мы ее не бьем. Мы ее только против шерсти гладим:-)

п.с. Мария, на самом деле живите как умеете и как вашей семье хорошо: не могут люди быть все одинаковыми . И ето хорошо!

Мария
Быстрая

Сообщение было удалено

Ну поживем-увидим. Мой опыт говорит совершенно о другом, я уже не первый раз подчеркиваю это

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, не в этом совершенно дело, а именно в том, что заменить меня временно некем. А забыть не забудут точно)Ну и чувство долга и ответственности никто не отменял для меня. Если бы я была судьей или юристом в министерстве было бы проще. Ну а докторскую в декрете написать вообще не проблема

Мария
Быстрая

Сообщение было удалено

ну обьясните зачем? Чтобы делать некомфортно себе и детям этим?

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) Главное, что это нравится и моим детям.

с каких это пор детям комфортней в квартире с бабками-няньками, чем с родителями в экочистом месте на море?:))

Мария
Рината

Сообщение было удалено

комфортнее с счастливыми родителями в месте, которое на детей рассчитано. Такой отдых невозможен, поэтому комфорта детям не будет

Мария

и не квартира с бабками, а шикарная дача с няней, которую дети любят и это взаимно

Kott

троллите?

кому ж понравится, чтоб свои дети чужую тетку любили?

Мария

Сообщение было удалено

сейчас много отелей семейного типа. Ну да, они дороже стандартных, но вы же супер-рабоотник. В состоянии и отель хороший, и няню на пару часов оплатить;)

А ребенок дааа, страшно мучается, купаясь с папой и мамой в море:))

Мария
Kott

Сообщение было удалено

я ее знаю 15 лет, она не чужая,с детьми с рождения ( бабушек нет у нас)

Kott

Сообщение было удалено

а они сначала чужую тетку любят, матери с ними неинтересно. А потом опа, им 16 лет и мама вдруг обретает невъепезное доверие и становится лучшим другом:)))

Мария
Рината

Сообщение было удалено

мне некомфортно в отелях семейного отеля, как и мужу, мы другой отдых предпочитаем, который дороже думаю этих же семейных и да, мучается от того, что мама и папа страдают и не хотят купаться в море с ребенком, а хотят совершенно другого

Мария
Рината

Сообщение было удалено

у меня это случилось с мамой гораздо раньше 16-ти

Kott
Мария

Сообщение было удалено

она чужая.

даете деньги-приходит, не даете-не приходит.

Я бы удавилась, если бы мой ребенок чужую тетку любил и ждал в гости.

Kott
Рината

Сообщение было удалено

в смысле?

по-моему наоборот, если они с такого маленького возраста уже чужую тетку ждут, то мать их не сейчас не инетересует, ни потом будет интересовать.

Мария
Kott

Сообщение было удалено

моя подруга платит свекрови за то, что та сидит с внуками, коллега платит родной матери за это же. Бабушки тоже чужие люди таким образом? Я бы удавилась если бы некому кроме меня было сидеть с ребенком или если бы няня их не любила и не была человеком, которому можно доверять, одно время она у нас жила, да и до сих пор иногда остается на ночь- на несколько. Сложно считать такого человека чужим

Мария
Kott

Сообщение было удалено

это по-вашему. У нас с мужем по-другому

Гость

не знаю, не знаю: мой муж и я -оба нелюбители долгого лежания на пляжах, а от мест массового туризма бежим как от огня. Любим сами открывать для себя страны: бродить по городам/музеям, отыскивать маленькие ресторанчики; забредать на местный рынок; обшаться с местными жителями. Или же в горы или на море с палаткой. Или снимаем дом на берегу моря с садом, или в деревне, чтобы ребенку и нам раздолье. Красота! Ребенок еше ни разу не мешал. Я не говорю, что ето так же как и без него. НЕТ! Но ето и не хуже. Ребенок, кстати, с 2-х лет помнит все. Проблем с аклиматизацией, местной едой ( а мы едим и острое и соленое , и чего мы только не едим-ребенок к етому приучен), какой-то мнимой гигиеной не было вообше

Kott
Мария

Сообщение было удалено

вы же прекрасно поняли о чем я, зачем передергиваете?

бабушки бы так и так интересовались бы внуками, даже если бы им не платили.

Не надо фанатствовать. Речь не идет о том, чтобы с ребенком только сидеть вам. Речь идет о том, что чужая тетка заменяет мать полностью.

Kott
Мария

Сообщение было удалено

это не по-нашему.

мой ребенок плачет когда я ухожу, а когда прихожу-бежит встречать.

когда приходит ваша няня-ваши дети радуются и по сути им плевать уйдете вы или рядом останетесь.

Мария
Kott

Сообщение было удалено

ну вот наша не интересуется особо. Полностью никто мать не заменяет, сами передергиваете. Тогда всем советским детям видных родителей матерей заменили, уже писала, многие первые несколько лет жили отдельно от родителей и не видели их, ничего, не заменил никто

Мария
Kott

Сообщение было удалено

Потому что с рождения их этому надо было учить, если бы они плакали всякий раз от их психики ничего бы не осталось, я не считаю нормальным такую привязанность детей и зависимость, что в слезы всякий раз

Kott
Мария

Сообщение было удалено

ваша не интересуетя-это нечастое явление.

еще раз-когда дети любят чужаю тетку-это ненормально.

Kott
Мария

Сообщение было удалено

ну мало ли что вы не считаете.

а почти в каждой книге написано про separation anxiety, которая проявляется почти у всех детей.

ваши дети радуются, когда чужой человек приходит, на мать фактически наплевать. Удобно, конечно-не спорю, но зачем рожали-то?

Мария
Kott

Сообщение было удалено

судя по тому, что я вижу вокруг ооочень частое

она не чужая тетка ни разу

Kott

Сообщение было удалено

так а я о чем:))

Мария
Kott

Сообщение было удалено

так они и мне радуются, им не наплевать. Зачем рожала уже написала, а бумагомарание псевдопсихологов оставьте себе. Историю почитайте, как раньше к детям относились

Мария

Сообщение было удалено

радуются вам? А вы в ответ- посиди как с чужой теткой, а я пока на океаны в отпуск