В каком возрасте вы первый раз поехали с малышом в отпуск ?Прокомментируйте, оставьте свои впечатления, замечания. Какой курорт лучше выбрать ,если едешь отдыхать с с малышом?На пляже ребенок в …
Сообщение было удалено
ну можт если в городе то конеш замуч совесть. но на даче в подмосковье или в деревне какой ниб ребенку определенно лучше
Сообщение было удалено
подстравиваться под меня не может не только работодатель, он в последнюю очередь скорее не может
Вообще парадоксальная ситуация получается: в России показателем достатка является возможность минимально заниматься детьми, хорошо при этом их обеспечивая. Типа, знать, что они под присмотром, накормлены, выгуляны и причесаны... ага... у бабушки или няни, а родители настолько состоятельные и деловые, что отдыхают отдельно, а детей только целуют в лобик перед сном.
Вообще абсурд какой-то... На фига тогда вообще детей рожать? Мария, это же, по-моему, не ваш профиль... Зачем они вам вообще, такой разумной и квалифицированной? Вот просто любопытно...
Сообщение было удалено
Чтобы было кому наследство оставить + эгоизм. Для того, чтобы пустить коту под хвост карьеру и смысл жизни рожать точно не стала бы.
На Западе декретный отпуск далеко не три года, а гораздо меньше, и ничего, не жалуются
Да это личное дело каждого с детьми ездить или без них. У меня вот муж категорически против отдыхать без ребенка. Первый раз поехали, когда ребенку был 1г.11мес., выбрали малолюдное местечко, чтобы нам никто не мешал и мы никому не мешали, было трудновато с малышом, но с детьми всегда какие-то сложности и это нормально, это есть жизнь.
Сообщение было удалено
это вы так думаете:)) если семья здорова, то появление ребенка ее не разваливает, а наоборот укрепляет. А вы пока рассуждаете о вкусе устриц, этих самых устриц не откушавши
Сообщение было удалено
А мой муж хочет в ближайший отпуск поехать в Гонконг, да и я не против. Тащить туда трехлетнего ребенка считаю очень глупой идеей
Если именно пляжный отдых брать, то мы первый раз полетели в Маями, ребенку 6 месяцев было. С тех пор летаем каждые пол-года. Через раз- пляжный отдых и туристический. Ребенок- это не трудности, которые надо преодолевать. Это логическое продолжение жизни семьи. Как абсолютно правильно заметили- другое. Не лучше, не хуже. Другое
Сообщение было удалено
на моем западе оплачиваемый годовой декретный отпуск. И оплачиваемый отпуск в 6 недель
Сообщение было удалено
Ну у меня в России теоретически больше оплачиваемый. А фактически год сидения в декрете означал бы конец карьере.
Ну да, в Бельгии вообще 4 месяца оплачиваемого отпуска, в декрете из тех, кто хорошо работает дольше никто и не сидит.
Но, что парадоксально, в отличие от Вас, Мария, именно поэтому стараются свободное время проводить вместе с детьми: вечера, выходные, отпуск и т.д. Именно те, кто работает.
И никто это мукой и каторгой не считает, почему-то...
А вообще, вы не боитесь, что у детей, выращенных таким образом, будет и подход к вам, родителям, сугобо прикладной: где там, типа, наследство? Ага, спасибо большое, ну я пошел, подберу вам дом престарелых поприличнее и сиделку...
Сообщение было удалено
А я и хочу дом престарелых и сиделку, становиться обузой детям не хочу точно и не уверена, что мы будем жить в одном государстве к моменту нашей с мужем старости.
Сообщение было удалено
Каждому свое, чем взрослее дети, тем с ними легче и интереснее, маленьких детей я не люблю.
Сообщение было удалено
Я не говорила,что семья развалится,нет, она не станет хуже,просто она изменится.Отношения перейдут в другой статус.Романтика на закате и всё такое...Это тяжело,когда детишки вокруг бегают.
Семья безусловно приобретёт что-то новое,станет крепче.Но и быт ощущается сильнее и заботы и отсутствие времени на друг друга.
Есть разница с детьми и до них.К гадалки не ходи и так всё ясно.
Вот вы с утра проснулись с супругом, на чудесном отдыхе, в вашем номере , чем займётесь?причём скорее всего не проснётесь,а разбудят.
Сообщение было удалено
это вы на отсутствие секса намекаете?:)))
Мария, если вам маленькие не интересны, то, извините, взрослым ввы сами будете не интересны. Максимум - как источник денег на карманные расходы
Сообщение было удалено
У меня с Марией похожие ситуации. Но - наоборот. Меня вырастили такие родители - папа партийная шишка, мама - ученый-фанатик. Хотя вырастили - не совсем так, я по полгода жила с бабушкой либо в Прибалтике либо в Крыму, родителей знала и любила, но не было безумной привязанности. Они дали мне отличное образование, я рано начала работать сама (далеко не от бедности!!!). А когда партия развалилась, папу разбил паралич, мы с мамой не отдали его в элитный дом престарелых, а ухаживали сами.
Сообщение было удалено
вот поетому я и говорю, такой вы, наверное, работник, что о вас быстро забудут и не вспомнят. Мои подруги с руководяших или ведуших постов уходили в декрет, кто на год, кто на 6 лет: НИКТО не потерял место работы. Некоторые подрабатывали для своего удовольствия во время декрета дома. Или перешли потом на гибкий график работы, но отпуск с детьми-ето святое. Ах, да, может быть они и есть клуши: одна из них, доктор юр.наук, судья; вторя обыкновенный юрист в министерстве; третья-врач; четвертая-ПР-менеджер (под ее руководством проводится вручение читательской премии-мероприятие государственного масштаба) и т.д. Их начальству и в голову не придет не дать им положеного по закону отпуска:-)
Я хочу уточнить: Марию здесь бьют не за то, что она мало времени уделяет детям, а за то, что она в принципе не понимает, зачем это нужно делать, если быт детей организован, есть человек, ухаживающий за ними и материальный достаток присутствует.
Сообщение было удалено
так мы ее не бьем. Мы ее только против шерсти гладим:-)
п.с. Мария, на самом деле живите как умеете и как вашей семье хорошо: не могут люди быть все одинаковыми . И ето хорошо!
Сообщение было удалено
Ну поживем-увидим. Мой опыт говорит совершенно о другом, я уже не первый раз подчеркиваю это
Сообщение было удалено
Да нет, не в этом совершенно дело, а именно в том, что заменить меня временно некем. А забыть не забудут точно)Ну и чувство долга и ответственности никто не отменял для меня. Если бы я была судьей или юристом в министерстве было бы проще. Ну а докторскую в декрете написать вообще не проблема
Сообщение было удалено
ну обьясните зачем? Чтобы делать некомфортно себе и детям этим?
Сообщение было удалено
Спасибо) Главное, что это нравится и моим детям.
с каких это пор детям комфортней в квартире с бабками-няньками, чем с родителями в экочистом месте на море?:))
Сообщение было удалено
комфортнее с счастливыми родителями в месте, которое на детей рассчитано. Такой отдых невозможен, поэтому комфорта детям не будет
и не квартира с бабками, а шикарная дача с няней, которую дети любят и это взаимно
троллите?
кому ж понравится, чтоб свои дети чужую тетку любили?
Сообщение было удалено
сейчас много отелей семейного типа. Ну да, они дороже стандартных, но вы же супер-рабоотник. В состоянии и отель хороший, и няню на пару часов оплатить;)
А ребенок дааа, страшно мучается, купаясь с папой и мамой в море:))
Сообщение было удалено
я ее знаю 15 лет, она не чужая,с детьми с рождения ( бабушек нет у нас)
Сообщение было удалено
а они сначала чужую тетку любят, матери с ними неинтересно. А потом опа, им 16 лет и мама вдруг обретает невъепезное доверие и становится лучшим другом:)))
Сообщение было удалено
мне некомфортно в отелях семейного отеля, как и мужу, мы другой отдых предпочитаем, который дороже думаю этих же семейных и да, мучается от того, что мама и папа страдают и не хотят купаться в море с ребенком, а хотят совершенно другого
Сообщение было удалено
у меня это случилось с мамой гораздо раньше 16-ти
Сообщение было удалено
она чужая.
даете деньги-приходит, не даете-не приходит.
Я бы удавилась, если бы мой ребенок чужую тетку любил и ждал в гости.
Сообщение было удалено
в смысле?
по-моему наоборот, если они с такого маленького возраста уже чужую тетку ждут, то мать их не сейчас не инетересует, ни потом будет интересовать.
Сообщение было удалено
моя подруга платит свекрови за то, что та сидит с внуками, коллега платит родной матери за это же. Бабушки тоже чужие люди таким образом? Я бы удавилась если бы некому кроме меня было сидеть с ребенком или если бы няня их не любила и не была человеком, которому можно доверять, одно время она у нас жила, да и до сих пор иногда остается на ночь- на несколько. Сложно считать такого человека чужим
Сообщение было удалено
это по-вашему. У нас с мужем по-другому
не знаю, не знаю: мой муж и я -оба нелюбители долгого лежания на пляжах, а от мест массового туризма бежим как от огня. Любим сами открывать для себя страны: бродить по городам/музеям, отыскивать маленькие ресторанчики; забредать на местный рынок; обшаться с местными жителями. Или же в горы или на море с палаткой. Или снимаем дом на берегу моря с садом, или в деревне, чтобы ребенку и нам раздолье. Красота! Ребенок еше ни разу не мешал. Я не говорю, что ето так же как и без него. НЕТ! Но ето и не хуже. Ребенок, кстати, с 2-х лет помнит все. Проблем с аклиматизацией, местной едой ( а мы едим и острое и соленое , и чего мы только не едим-ребенок к етому приучен), какой-то мнимой гигиеной не было вообше
Сообщение было удалено
вы же прекрасно поняли о чем я, зачем передергиваете?
бабушки бы так и так интересовались бы внуками, даже если бы им не платили.
Не надо фанатствовать. Речь не идет о том, чтобы с ребенком только сидеть вам. Речь идет о том, что чужая тетка заменяет мать полностью.
Сообщение было удалено
это не по-нашему.
мой ребенок плачет когда я ухожу, а когда прихожу-бежит встречать.
когда приходит ваша няня-ваши дети радуются и по сути им плевать уйдете вы или рядом останетесь.
Сообщение было удалено
ну вот наша не интересуется особо. Полностью никто мать не заменяет, сами передергиваете. Тогда всем советским детям видных родителей матерей заменили, уже писала, многие первые несколько лет жили отдельно от родителей и не видели их, ничего, не заменил никто
Сообщение было удалено
Потому что с рождения их этому надо было учить, если бы они плакали всякий раз от их психики ничего бы не осталось, я не считаю нормальным такую привязанность детей и зависимость, что в слезы всякий раз
Сообщение было удалено
ваша не интересуетя-это нечастое явление.
еще раз-когда дети любят чужаю тетку-это ненормально.
Сообщение было удалено
ну мало ли что вы не считаете.
а почти в каждой книге написано про separation anxiety, которая проявляется почти у всех детей.
ваши дети радуются, когда чужой человек приходит, на мать фактически наплевать. Удобно, конечно-не спорю, но зачем рожали-то?
Сообщение было удалено
судя по тому, что я вижу вокруг ооочень частое
она не чужая тетка ни разу
Сообщение было удалено
так а я о чем:))
Сообщение было удалено
так они и мне радуются, им не наплевать. Зачем рожала уже написала, а бумагомарание псевдопсихологов оставьте себе. Историю почитайте, как раньше к детям относились
Сообщение было удалено
радуются вам? А вы в ответ- посиди как с чужой теткой, а я пока на океаны в отпуск