Гость
Статьи
У кого хронический …

У кого хронический панкреатит?

АУ! Люди! Отзавитесь!Кто мучается от такой болячки, как хронический панкреатит? Чем лечитесь? Постоянно ли соблюдаете диету? Кому - нибудь удалось с этой напастью справиться?

Леночка
1 097 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость

У меня не хронический,но острый был.Семена льна залитые кипяточком на тощак,панкреатин либо пангрол,с едой ношпа от боли.Сейчас диету не соблюдаю.

Сколько вы пили панкреатин по времеин?

Гость

Здравствуйте добавьте меня в группу 87089520545

Гость
светлана

Диета обязательна, хотя пока привыкнешь очень трудно. от постоянного приема мизима начал болеть желудок. пила отвар семян укропа и разных травок. сейчас начала лечиться биомедисом. приступы за 10 минут купирует. еще врач брт обещал за полгода восстановить поджелудочную.

А как врач обещал восстановить поджелудочную?

Гость

Мне тоже поставили реактивный панкреатит, в левом боку болела. Определили в социанар. Там сдала все анализы, а они оказались хорошие 🤔мне сказали у вас все хоро ,панкреатита нет ,идите домой. А боли то есть. Записалась к гастроэнтерологу, запись только через неделю . Посмотрю что скажет 😏

Здравствуйте. Подскажите, как сейчас ваши дела?

Гость
Анастасия

Здравствуйте. Поставили диагноз гастродуоденит ,колит и панкреатит. Болею с пол года. И главное боли и жжение не только в эпигастрии, а ещё и в почках началось , Да вообще по позвоночнику,пояснице, и по женски отдаёт. Иногда не сплю всю ночь,пришлось применять снотворное. У кого -нибудь было так? УЗИ брюшной полости в почках ничего не обнаружили, и УЗИ малого таза тоже. Остеохондроз, сколиоз сопутствующие с детства. И я гипертоник с 15 лет. Нет возможности хороших врачей посетить. Вес такой, что близко к анорексии. А тут ещё голодать дня три, и диета жесткая. Мысли уже такие суицидальные посещают. Хотя жить хочется. Но когда всё это закончится? Мне 25

Мне тоже 25. 10 месяц поставили хр. панкреатит. Тоже суицидный мысли мучает. Жить хочеться, но не с такой боли...

Гость
Лариса

Панкреатит 7 лет. Последний год мучаюсь как в аду. Диета да диета. А между тем срывы и опять обострение. Мне 27. Жизни нет.

У панкреатитте налет в языке и покрасненые лицо бывает. У меня появилось первый это симптомы и потом боли. Никак не избавиться не могу с налет в языке и покрасненые лицо. Не боли терпить могу, а вот это раздражает. Из жома не хочется выходит

Старый пациент
Гость

А как врач обещал восстановить поджелудочную?

Я прочитал более сотни медицинских статей на тему ХП. И ни одной позитивной.
ХП-это плохо. С каждым годом ПЖ разрушается больше и больше. Лечится хирургически с 5-10% летальным исходом в отдаленном периоде. В ходе операции удаляется значительная часть ПЖ, оперируются близлежащие органы. Примерно 60-70 % вышивших получают улучшение.
Если не делать операцию то риск меньше но качество жизни после 50-60 лет плохое. И все равно могут быть смертельные осложнения. А могут и не быть. Как решит Господь. И все равно нужно следовать рекомендациям врача.Многие люди болеют легкими формами XП. В этом случае есть шанс не умереть в муках от осложнений. Не искушайте Господа.
Я уже не говорю про онкологию после 60 лет...

Старый пациент
Гость

У панкреатитте налет в языке и покрасненые лицо бывает. У меня появилось первый это симптомы и потом боли. Никак не избавиться не могу с налет в языке и покрасненые лицо. Не боли терпить могу, а вот это раздражает. Из жома не хочется выходит

Боль при ХП в основном зависит от баланса между проходимостью панкреатических протоков и секрецией панкреатического сока. Если уменьшить секрецию диетой, антацидами, минеральной водой (Боржоми или Ессентуки без газа) или омепразолом, то проходимость панкреатических протоков будет достаточной для вытекания сока в двенадцатиперстную кишку и снижения избыточного давления в протоках. Я так лечился в молодости.
Еще очень полезно питание небольшими порциями.
Еще помогает релаксация и растяжки. Хорошо помогает бег на дистанцию 3-4 км.
В пожилом возрасте целых протоков остается мало и это проблема.

Старый пациент
Khoroshochek

Не знаю,поможет ли кому-то. Сразу говорю,это чистое самолечение.
Курю много лет в больших количествах. Алкоголь исключила.
Обострение болей в поджелудочной случились. Попутно с этим себорея,дичайшая депрессия со страхом смерти,повышенная кислотность,отрыжка,газообразование,странные симптомы,похожие на паразитов(скрежет зубами,зуд в одном месте).
Хотите осуждайте,порицайте. Я отчаянная,пошла на свои меры,так как у меня двое человек умерли от неправильной постановки диагноза. Будем считать,что это психологическая травма и отклонения.
Чеснок при обостренном панкреатите нельзя.Но я его ела. Зва зубчика с едой. Омепразол до еды. Раз в день укол б12 сразу две ампулы. Нервная система страдала и так по-страшному,было по барабану уже если что-то случится.
Две недели омепразол,чеснок и б12. Из еды - отварные овощи,кисель,супы и всё это по чуть-чуть. Через две недели всё сошло на нет. При всём при том,что курить бросить не удалось.Но снизила дозу.
То что пишут про паразитов - я почему-то верю. Ох неспроста чеснок убрал полностью все газы. Налёт на языке почти прошёл (он сопровождает более 15 лет),запах изо рта ушёл,силы появились,энергия и главное спокойствие и хороший сон.Кстати,ромашку периодически делала. Далее просто соблюдать диету. Тьфу-тьфу-тьфу,пока не ем жирное, булки,пельмени,соусы и молочку - обострений нет.
Логика какая-то в этом есть,но я не врач.
Если был гастрит в хрони,то потом появляется атрофический гастрит. Гастрит с повышенной кислотностью бьёт по поджелудочной,почкам(моча аж едкая, простите). Если плохо работают органы пищеварения,то всё витамины не усваиваются.Железо снижается, всё остальное.Страдает нервная система. Здравствуй апатия и тоска. Если это Хеликобактер,то немудрено,что чеснок помог. Если глисты,аналогично.
К врачам идти нужно,но интуитивно тоже нужно "прислушиваться" к организму. У всех разные причины могут быть, повспоминайте откуда могут корни тянуться.

Чеснок с омепразолом может помочь. Зубчик чеснока уширяет рефлекторно панкреатические протоки а омез уменьшает поджелудочную секрецию У меня так было. Я снял приступ двумя рюмками коньяка. Один омепразол ночью мне не помог. Утром было плохо. В обед две маленькие рюмки коньяка. Через полчаса-лучше. А вечером ужинал в ресторане. Это было 10 лет тому назад Мне было 50 лет. Чеснок и коньяк-желчегонные. Может быть и в этом дело.
Но так лечиться постоянно, наверное, нельзя.

Старый пациент
Тая

Поставили хп по узи. Типа структура неоднородная, проток щелевидно расширен. Но никогда не болело. Один раз только за год до этого узи. Дикая боль в районе пж. И понос. Ничо не помогало помог только интерол. Сразу. Потом я забила. Никто не подсказал проверить пж. Сейчас ( был стресс в 2022) все время непереваренная пища стул желтый. Иногда очень редко не жидкий. А так ничего не болит тьфу тьфу. Скажите знатоки, это реальные признаки хр п? Заказала пептиды называются супрефорт. Вроде хвалят, но здесь только 1 чел их упоминал. Кто то пил?? Спасибо за ответы🙏🙏🙏

Он самый. То что не болит ПЖ-очень хорошо. Это дебют панкреатита. С этим можно жить еще очень долго. Ешьте маленькими порциями. Избегайте очень жирного и алкоголя. Пейте Ессентуки или боржоми. Если попьете ферменты -то стул станет потемнее и менее жидким.
Непонятно, как его могли увидеть на УЗИ. Его и на КТ увидеть трудно.

Гость
Гость

Мне тоже 25. 10 месяц поставили хр. панкреатит. Тоже суицидный мысли мучает. Жить хочеться, но не с такой боли...

Как можно с вами связаться, тоже 25 лет, если есть желание пообщаться у вас?

Гость
Анастасия

Здравствуйте. Поставили диагноз гастродуоденит ,колит и панкреатит. Болею с пол года. И главное боли и жжение не только в эпигастрии, а ещё и в почках началось , Да вообще по позвоночнику,пояснице, и по женски отдаёт. Иногда не сплю всю ночь,пришлось применять снотворное. У кого -нибудь было так? УЗИ брюшной полости в почках ничего не обнаружили, и УЗИ малого таза тоже. Остеохондроз, сколиоз сопутствующие с детства. И я гипертоник с 15 лет. Нет возможности хороших врачей посетить. Вес такой, что близко к анорексии. А тут ещё голодать дня три, и диета жесткая. Мысли уже такие суицидальные посещают. Хотя жить хочется. Но когда всё это закончится? Мне 25

Здравствуйте, если вы еще заходите сюда, как с вами можно связаться?

Гость
Гость

У меня было три приступа и самый последний меня увезли в реанимацию я лежала 10дней не ела и не пила тоже маленькие дети не когда было забивала колола обезболивающие,но когда попала в реанимацию первые четыре дня не помню врачи не знали выживу или нет это самая опасная болезнь как мне уже потом сказали может от панкреатита развиться некроз,месяц пила только воду в больнице вырезали желчный и приступы пропали !не затягивайте с лечением

Здравствуйте, а что были за приступы?и были ли проблемы с желчным до?был ли сладж или еще что-то, спасибо

Гость
Гость

у меня 10 лет хр.панк. по моим наблюдением. это печень и желчеотток в первую очередь. надо соблюдать диету спиртное газированная вода, колу нельзя. чипсы и т.д. боротся с лишним весом. есть мясо. тортики хлебобулочное с высокими углеводородами нельзя . будет хорошо если один день в неделю голодать. жареную пищью уменшит. При обострении утром вечером омез, с панкреатин пить. почему омез, потому что кислотность желудка уменьшая мы под.железа меньше работает. и олиго селен с витамином "е". очень хорошо снимает воспаление. пить можно чай с шиповником она снижает кислотность и соответстсвенно под. железа меньше работает. и голодать хорошо. пить можно чаи сборные от под. железы. олиго селен пить по рекомендаций 3 шт под язык после завтрака,а потом вит. е. При ремиссий печень восстанавливать. ну у меня так. Да и большая доля в психологическом состоянии, стрессы это тоже влияет. При обострении хр.панк. у меня тоже суицидные мысли, это так. я думаю нужно восстанавливат под . железу при ремиссии это мясо, здоровая еда . говорят нужно клюква там много витаминов. л карнитин. главное за желчеоттоком следит.

Гость
Гость

у меня 10 лет хр.панк. по моим наблюдением. это печень и желчеотток в первую очередь. надо соблюдать диету спиртное газированная вода, колу нельзя. чипсы и т.д. боротся с лишним весом. есть мясо. тортики хлебобулочное с высокими углеводородами нельзя . будет хорошо если один день в неделю голодать. жареную пищью уменшит. При обострении утром вечером омез, с панкреатин пить. почему омез, потому что кислотность желудка уменьшая мы под.железа меньше работает. и олиго селен с витамином "е". очень хорошо снимает воспаление. пить можно чай с шиповником она снижает кислотность и соответстсвенно под. железа меньше работает. и голодать хорошо. пить можно чаи сборные от под. железы. олиго селен пить по рекомендаций 3 шт под язык после завтрака,а потом вит. е. При ремиссий печень восстанавливать. ну у меня так. Да и большая доля в психологическом состоянии, стрессы это тоже влияет. При обострении хр.панк. у меня тоже суицидные мысли, это так. я думаю нужно восстанавливат под . железу при ремиссии это мясо, здоровая еда . говорят нужно клюква там много витаминов. л карнитин. главное за желчеоттоком следит.

добавлю. надо потет физический нагрузки или в бане. поскольку потом выходят токсины. помощь печени

Гость

В этой ветке посмотрите рекомендации от врача по питанию и фитотерапии. https://www.woman.ru/health/woman-health/thread/6126905/#m96239914

Гость

Мне 28 лет. Случилось все неожиданно , начало после еды тошнить , и понос. Думала на отравление , пила энтерофурил, вроде полегчало . Появилось какое то головокружение необъяснимое , и приступы что сознание потеряю , и при этом боли в левой почке , жгучая . Увезли в урологию , ничего не обнаружили, опять говорят инфекция жкт. Через 2 суток начинается приступ боль то слева , то справа брюшины , потом это все в середину , начало печь жечь , стрелять , распирать , понос дикий , блевать охото , тошнота сильная . В грудину отдавало , скорая говорит наверно панкреатит , увезли в больницу , там говорят вы отравились . Я же не могу каждую неделю травиться . Сказали едь в инфекционную , даже узи не сделали . Сейчас дома лежу болит брюшина , жжет там что то . Не знаю панкреатит или нет ,при инфекции вроде рвота всегда , и я не чувствую отравления, поеду в инфекционку что делать то :( и по каким критериям он ставится ? Если на узи все будет нормально

Здравствуйте, у меня такие же симптомы, боль адская. Как вы сейчас себя чувствуете?

Александр

Мне 60.После40 начались проблемы. Хр холецистит через время хр панкреатит потом гипотония тахикардия и аритмия.Подагра и меж реберная невралгия.Песок и камни в почках.Пол часа на ногах а 3-4 часа лежать.Сил не было.Таблетки на 350гр в месяц.Впритык.12 лет лечился в больнице.Без результата.За год очистки организма от паразитов избавился почти от всех болезней. Не понятно почему перед началом лечения наши врачи не считают нужным посоветовать больным очистить организм от паразитов.Правильно люди пишут.Если у вас больше одного заболевания начинайте лечение с очистки организма от паразитов.80 процентов всех заболеваний имеют одну первопричину -- паразиты.Читайте и смотрите видео о паразитах.Рецепт.1кг горький перец 1кг помидор 1 ст ложка соли проварить и закатать в банки.Постепенно увеличить прием перца до 1-3ч ложки в день.При панкреатите холецистите аритмии принимать таблетки. Я принимал хепель панзинорм аллохол кардиомагнил и др.Первое время было плохо.Слишком большое количество паразитов было в организме.Сейчас диета и таблетки в прошлом.Прежде чем начать сомолечение подумайте.Если есть возможность избавляйтесь от паразитов при помощи врачей.

Сам ты паразит... иди отсюда ....

olga bizgeimer

Здравствуйте, у меня такие же симптомы, боль адская. Как вы сейчас себя чувствуете?

В больнице не могли поставить диагноз?

Гость
Alexey-Manushkin

У меня тоже х.п сейчас обострение.87783526696 добавьте меня пожалуйста мне 41.мучаюсь уже 2 месяца

Alexey-Manushkin

К сожалению нет, ни один анализ не показал панкреатит. Лечили хеликобактер антибиотики ещё больше ухудшили состояние поджелудочной железы.Боли просто кошмар, организм сдаёт и физически и морально ад какой то.....

Гость
Анастасия

У меня очень похожее состояние,мне 28. Как сейчас ваше здоровье?

Гость
ТАНЯ

Здрасти нашли холецистит панкриотит поликестоз левой почки и еще принемаю противотуберкулезные препараты что делать не знаю помогите подскажите ме 25лет 2е маленьких дитей а жить хочется

Как ваше здоровье сейчас?

Гость
Лика

Анастасия добрый день . Скажите вам удалось вылиться . Просто ваши симптомы один в один как у меня .

Я тоже Анастасия , и у меня такие же , мне 28, как ваше здоровье?

Гость
Ева Смоленск

У меня проблемы начались на фоне приема ОК ...боли в желудке были страшные , со временем болело уже все как мне казалось ...я даже толком не могла ни есть ни пить , сразу чувство расписания ...метеоризм ..боль и жгло ..в общем пошла на УЗИ -сказали увеличена селезёнка и диффузные изменения в поджелудочной..и загиб желчного врождённый ...сдавала кровь , там норма была как ни странно ..а гастроэнтеролог сказала что это гастрит и панкреатит бушует ...написала лечение в виде омез и Креон 10000 ...мне не помогало вообще , я месяц пила потом пошла на ФГДС думала если честно что у меня минимум язвы а максимум рак ...но и там гастрит ...в общем желудок я подлечила а панкреатит уже 4 месяца день в день болит ...у меня сплошное отчаяние , мне кажется только я одна такая ...у всех поболит и проходит а у меня одни мысли о поджелудочной..весь интернет уже перечитала .. Я если честно не держала диету , вот уже пару дней как на диете ...посмотрим

Прям как у меня , как вы себя чувствуете сейчас ?

Гость
дарина

Такой вопрос!Как у вас дела с аппетитом?Кушать хочеться?С тех пор как я заболела у меня пропало чуамтво голода напрочь.Меня даже сейчас больше всего беспокоят ни боли .их нет.А полная потеря аппетита.Что делать ума не приложу.Обследование прошла.Выявили диффузные изменения поджелудочной.Как с этим бороться.Сейчас только это и послебление стула.Кто нибудь испытывал нечто подобное при хрон панкриатите?

Да,1в1(

Гость
Гость

Вот уже три года врачи все спихивают на нервы, это у вас всд. Больше отдыхайте, но с каждым днем все хуже. Стул маслянистый, болит в пояснице тянет точнее, крутит суставы, живот вечно вздут и отечен. Боли как таковой нет, то слева под рёбрами, то справа. Вот 24.04 присоединилась устойчивая горечь во рту. Выпила ромашки меня руки и ноги свело судоргой, жуткая тошнота с позывами, начало трусить, трясло даже подбородок, неконтролируемо, слабость, ладони потливые и стопы тоже, показалось, что все, что последний день на земле. Прошлой весной было тоже самое, потом я подметила, что мне лучше, когда я не ем, голодаю. Осенью 2019 пошла узи, там дифузные изменения поджелудочной и загиб желчного со сладжем. По биозимии всех органов-норма. Капрограмма показала немного мыла, непереааренный белок незначительный и клетчатка. Врач гастроэнтерелог сказала, что такое у всех, они незначительные(дифузные изменения) , панкреатита нет, колита нет это у вас диспепсия....... Весна 2020 стало хуже, чем было. Не пью, не курю, не объелась, иногда при хорошем самочувствии позволяю кофе себе. Завтра иду на узи и к врачу ибо последний приступ или обострение просто поверг меня в ужас, болей как таковых не было но болело все тело, по коже больно было провести рукой. Язык обложен жёлтым. Слабость, потливость, бессонница, кошмары, странный привкус во рту по мимо горького, стул не пойми какой зловонный.....

У мен тоже самое , как сейчас ваше здоровье?

Гость
Татьяна

При поносе мне гастроэнтеролог прописывал альфа-нормикс, кишечный антибиотик (дорогущий). На следующий день стул был нормальный и на протяжении недели, что пила тоже был нормальный. Когда закончила пить, все вернулось через три дня. Начала пить Стопдипр, тоже был хороший эффект, пока пила. Теперь пью лопирамед. Две таблетки выпила и сутки в туалет не хожу, но при этом пью лактофильтрум или энтерол (хороший сорбент), чтобы всякие бактерии не сильно размножались, микрофлора то плохая и попутно пробиотики пью. Хотелось бы с кем-нибудь переписываться, так сказать, с товарищем по несчастью. Делиться своими назначениями врача, узнать, что другому назначили и вообще какие успехи в лечении. Я вчера нашла два народных рецепта от панкреатита, в ЗОЖ прочитала, теперь хочу их опробывать. Если кому интересно, ответьте мне.

Здравствуйте,я ваш собрат по болячке ,

Гость
Гость

Мне 43.улален желчный в 25 лет. Хрон панкреатит. Сейчас обостренин и жкт и поджелудки. Диета. Но диллема, может подскажет кто.. А как лечить другие болячки при панкреатите? У меня спондилоартроз в шее. Постояннве обрстрения, приходитсч колоть диклофенак и тп, на что сразу реагирует весь жкт. Пью ребагит. Дюспаталин. Нольпаза. Ношпа. Слабо помогает. Сейчас еще выписали гормоны пить, визанну, чтобы вызвать искусственный климакс, по показаниям. И я в полном раздрае.. Я не знаю как лечить таблетками другие болячки, при панкреатите.
Может сталкивался кто?

Здравствуйте, как можно с вами связаться?

Форум: Дети
Всего: 53 347 тем
Новые темы за все время: 46 578 тем
Популярные темы за все время: 22 988 тем