Гость
Статьи
У кого хронический …

У кого хронический панкреатит?

АУ! Люди! Отзавитесь!Кто мучается от такой болячки, как хронический панкреатит? Чем лечитесь? Постоянно ли соблюдаете диету? Кому - нибудь удалось с этой напастью справиться?

Леночка
1 108 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Арм.
Гость

Ходила я к врачу. Рассказала свою проблему. Врач сказала, что это может болеть поджелудочная или тонкий кишечник. Сделали мне Узи , желочного и поджелудочной, после моей диеты 2 месяца и приема лекарства, застой и дискинезия моя исчезла. Поджелудочной тоже нормальная ,никаких отклонений по ней не нашли. Но у меня всё равно остались боли с левой и справой стороны, внизу живота тоже. Сейчас мне выписали новое лечение. Нольпаза утром и вечером за 30-ть минут до еды, во время еды 1 т. эрмиталь 3 раза в день, фестал 1 т. после еды , уколы папаверин и платифиллина гидротартрат 10 дней в разных шприцы. Уколы для того ,чтобы снять боли . Платифиллина колоть подкожно. Вроде после этого назначения легче становится, но я 2-ой день только лечусь .Посмотрю, что дальше будет.

Скажите пожалуйста как вы себя сейчас чувствуете ? У меня тоже самая проблема. Я свой номер оставлю напишите мне пожалуйста . Хоть кто нибудь с таким диагнозом. +374 98 911 951 . Ватсап .

Армения
Гость

У меня все то же самое... 2 детей. Все время реву и все мне говорят, что от нервов все

Здравствуйте, как вы ? ответьте мне пожалуйста чем вы лечитесь сейчас? , у меня тоже самое . Я свой ватсап напишу вам .+374 98 911 951 .

Гость
Анся

Спаслась диетой. Утром обязательно овсянка на воде, бутерброд с сыром Карат (4% жирности), хлеб белый поджаренный на тостере, натуральный Йогурт (можно добавить курагу, мюсли). Исключить жаренное, копченое, острое, жирное... Сейчас нормализовалось, иногда позволяю себе небольшое отступление от правил. Лекарство : Панзинорм, панзинорм-Форте

При панкреатите вообще нельзя сок картофеля, я этим соком такое обострение заработала, что уже 5 ый месяц в себя придти не могу.

Гость
Алена

Доброго времени суток. Я тоже уже много лет мучаюсь хр.панкреатитом. Раньше стадия ремиссии была дольше, сейчас ее практически нет. Все время боли. Меня интересует такой вопрос, а по результатм анализов, УЗИ как у Вас? У меня все анализы практически в норме, низкий гемоглобин только из-за диет. А УЗИ немного повышена эхогеность. А болит все и П.Ж. и кишечник. Мне 42. Это нормально при хр.панкриатите? У кого так же?

Да, кишечник тоже болит

Гость
Людмила

у меня хронический фиброзный панкреатит, поставили по кт. Уже год страдаю. Частая диарея, потеряла в весе до 20 кг. Пью ферменты. На диете. Худеть не прекращаю. Поделитесь лечением. Мне 58 лет

Мне 70,на диете больше года, потеряла 20кг.не знаю, выдержу ли., постоянная депрессия.

Гость
эмма

Здравствуйте. Меня зовут Эмма. Мне 56 лет. Я тоже попала в больницу с обострением храническского панкреатита. Обострение сняли, выписали, но уже третий месяц мучаюсь. Мне сказали, что боли у меня из за печени . Назначили урсосан и фосфоглиф. Вроде бы лучше, но худею очень быстро. За три месяца скинула 35 кг. Если чуть покушаю, начинаются боли. Кто нибудь, напишите точно, что можно кушать в ремисия?

За три месяца ремиссия не наступает. Хотя бы полгода. Терпите

Гость
Гость

А у Вас есть ватсап? Я создам группу.

Здравствуйте, добавьте и меня,пожалуйста 9133658999

Гость
Гость

Хронический панкреатит – довольно распространенное заболевание, которое проявляется периодически возникающими болями и признаками экзокринной и эндокринной недостаточности. При хроническом панкреатите происходят необратимые патологические изменения паренхимы поджелудочной железы. Среди факторов, способствующих развитию панкреатита, выделяют чрезмерное употребление алкоголя, желчнокаменную болезнь и ее осложнения. При выраженных изменениях в поджелудочной железе развивается инсулинозависимый сахарный диабет. Лечение хронического панкреатита начинают с назначения диеты. Необходимо исключить из рациона употребление прием жареной, жирной, соленой и острой пищи. Пациентам назначают ненаркотические анальгетики, спазмолитические и холинолитические препараты. При экзокринной недостаточности поджелудочной железы показано применение ферментных препаратов (панзинорм, фестал, креон). Лечение хронического панкреатита должно проводиться под строгим контролем специалиста.
Фридкина Елена Владимировна. Гастроэнтеролог сети клиник НИАРМЕДИК.

Вот бш, прям столько нового сказали,жесть

Гость
Анастасия

Здравствуйте. Поставили диагноз гастродуоденит ,колит и панкреатит. Болею с пол года. И главное боли и жжение не только в эпигастрии, а ещё и в почках началось , Да вообще по позвоночнику,пояснице, и по женски отдаёт. Иногда не сплю всю ночь,пришлось применять снотворное. У кого -нибудь было так? УЗИ брюшной полости в почках ничего не обнаружили, и УЗИ малого таза тоже. Остеохондроз, сколиоз сопутствующие с детства. И я гипертоник с 15 лет. Нет возможности хороших врачей посетить. Вес такой, что близко к анорексии. А тут ещё голодать дня три, и диета жесткая. Мысли уже такие суицидальные посещают. Хотя жить хочется. Но когда всё это закончится? Мне 25

вы живы еще?

Гость
Assel

Здравствуйте всем.У меня поставили диагноз панкреотит в 2014 году,думала сердце болит ,пошла к терапевту,та выслушив мои жалобы поставила диагноз панкреотит,сделала узи,диагноз подтвердился,прокапалась и забыла про него.до сентября этого года (2021)Диету не держала от слова вообще.В сентябре заколол левый бок,правый бок под рёбрами. Потерпела три дня боль не утихала,пошла к гастроэнтерологу, сделала фгдс узи.У меня ГЭРБ,хр.гастрит,мелкие язвы в желудке,по узи загиб желочного пузыря,застой желчи,полип в желочном,хр.панкреотит,поджелудочная увеличенная..Отрыжка сильная,дискомфорт во всем брюшном отделе.Боли отдают в поясницу спину под лопатку,ждение языка,и всей ротовой полости,отекает язык,дискомфорт ужасный,Язык обложен белым налетом. Куча таблеток их больше чем я могу сьесть еды(Началась дипрессия,все мысли что я умру и у меня будет рак поджелудки,эти мысли меня сжирают,настроение на нуле.Прокапалась ,пью таблетка киллограмами,легче но не до конца.Кг тают ,никогда так не боялась минус на весах ,наоборот всегда хотела скинуть лишний вес,а счс кажде утро весы показывают минус 500,700 гр.Плачу страшно, есть толком не могу.В инсте начиталась всего и потихоньку схожу с ума.Узист сказала мне главное наладить отток желчи привести в порядрк желчный пузырь,без его нормальной работы не будет покоя поджелудочной и печени.Пока будет застой желчи,будет постоянное обострение поджелудочной.Когда в первый раз поставили диагноз я не приняла его в серьез,а теперь почитав о хр панкриотите его последствиях,просто иногда зочется уснуть и не проснуться.Не дизнь а существование,мысли дурные,бессоница а если усну то кошмары снятся каждый день((((

Здравствуйте,как сейчас ваше здоровье?

Мария
Гость

Да, кишечник тоже болит

Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А.
У него есть сайт
Очень рекомендую!

Гость
lavita.oggy

Не хотела вас рассердить.Но не все люди могут понять украинский.А может кому-нибудь будут полезны советы.Теперь о здоровье.Я тоже знакома с этой проблемой.Долго страдала от поджелудочной но сейчас я похоже на пути к выздоровлению.Бывают проблемы еще но уже лучше.Это мой личный опыти я довольна результатом.Если вам интересно могу поделиться.

подскажите-как лечились?

Гость
Гость

Я тоже 2 месяца мучаюсь панкреатитом. Только терпения не хватает. Только легче станет, так и тянется рука к зефирчику, мармеладке.А насчет диеты скажу: мой рацион на день при 5-кратном питании. Творог нежирный ( 0-5%).Кусок отварного мяса ( 100 гр),овсянка или гречка с сливоч.маслом, можно с изюмом, курагой( немног), Овощное пюре (овощи вареные с добавл. слив. масла + куркума+ семя укропа, блендером перемолоть),ч\з день вареное яйцо (всмятку), пророщеные зерна пшеницы, сушеный бел. хлеб, хлебцы. Можно печеные яблоки, не кислые.

Сливочное масло категорически запрещено

Гость
Юлия

А мне желчный удалили месяц назад. Недели две назад начало болеть в левом ребре со стороны спины. Диагноз хронический панкреатит стоит у меня уже давно. Причиной всему был желчный.

У вас все прошло после удаления желчного,я правильно поняла?у вас были камни?

Гость
Ольга

Девочки и мальчики, в последнее время жалуюсь на боли в поджелудочной, и несварение. Посоветуйте, какие первые шаги нужно принять?

Диета 5п ,и никакого алкоголя.Попробуйте пропить пептиды,если не запущено поможет.

Гость
Гость

Здравствуйте подскажите как ваше самочувствие? Помог Вам бильтрицид. Протровилась 3 дня назад а состояния только хуже стало весь кишечник колит и горит. Налет на языке. Бурлит и колит под ребрами

кандиды много, если язык горит, так врач сказала

Гость
Гость

Мне этот диагноз поставили в 14 лет, боли мучали периодически. Как-то в деревне у бабушки отдыхала, три месяца пила козье молоко парное, три раза в день, о болях забыла, мне сейчас 30.

Авто,сейчас с вами всё в порядке? Живы хоть?

Гость
Гость

Добавьте меня в группу 8 917 47 06 926

Добавьте меня тоже, 89600729611

Гость

Я теперь тоже хронический панкреатичник. Мне 36 лет, скорая поставила диагноз гастрит. После обследования в клинике , гастроэнтеролог поставила диагноз хронический панкреатит, гастродуоденит и легкий гастрит. Перенесла сильный стресс и получила обострение панкреатита. Лечусь второй месяц, привыкаю к новому расписанию в еде, ем маленькими порциями , готовлю на пароварке, и испытываю страх будущего. Обострился на фоне стресса , защемило спину, пила иаблетки найз и плохо питалась неделю, так как особо не могла готовить из-за спины, лежала. Найз и плохое питание спровоцировали болезнь. Стадию отрицания, слез, я прошла. Ищу елиномышленников.

Гость
Lentochka

А можно конкретнее по поводу жесткой диеты. я 1,5 месяца назад перенесла острый панкреатит, перечитала кучу диет, но это же смерть если по этим диетам питаться. Перечисли пожалуйста что именно можно кушать месяца три. У меня уже полтора месяца после больницы постоянные боли. Спасибо.

Я три года на диете, посмотри на ютубе видео ролики про диету на каждый день там столько рецептов я прям и холодец делаю по этим рецептам обезжиреный и шаурму и с диетой прекрасно живу меню разнообразное прям

Не знаю,поможет ли кому-то. Сразу говорю,это чистое самолечение.
Курю много лет в больших количествах. Алкоголь исключила.
Обострение болей в поджелудочной случились. Попутно с этим себорея,дичайшая депрессия со страхом смерти,повышенная кислотность,отрыжка,газообразование,странные симптомы,похожие на паразитов(скрежет зубами,зуд в одном месте).
Хотите осуждайте,порицайте. Я отчаянная,пошла на свои меры,так как у меня двое человек умерли от неправильной постановки диагноза. Будем считать,что это психологическая травма и отклонения.
Чеснок при обостренном панкреатите нельзя.Но я его ела. Зва зубчика с едой. Омепразол до еды. Раз в день укол б12 сразу две ампулы. Нервная система страдала и так по-страшному,было по барабану уже если что-то случится.
Две недели омепразол,чеснок и б12. Из еды - отварные овощи,кисель,супы и всё это по чуть-чуть. Через две недели всё сошло на нет. При всём при том,что курить бросить не удалось.Но снизила дозу.
То что пишут про паразитов - я почему-то верю. Ох неспроста чеснок убрал полностью все газы. Налёт на языке почти прошёл (он сопровождает более 15 лет),запах изо рта ушёл,силы появились,энергия и главное спокойствие и хороший сон.Кстати,ромашку периодически делала. Далее просто соблюдать диету. Тьфу-тьфу-тьфу,пока не ем жирное, булки,пельмени,соусы и молочку - обострений нет.
Логика какая-то в этом есть,но я не врач.
Если был гастрит в хрони,то потом появляется атрофический гастрит. Гастрит с повышенной кислотностью бьёт по поджелудочной,почкам(моча аж едкая, простите). Если плохо работают органы пищеварения,то всё витамины не усваиваются.Железо снижается, всё остальное.Страдает нервная система. Здравствуй апатия и тоска. Если это Хеликобактер,то немудрено,что чеснок помог. Если глисты,аналогично.
К врачам идти нужно,но интуитивно тоже нужно "прислушиваться" к организму. У всех разные причины могут быть, повспоминайте откуда могут корни тянуться.

Гость
Анастасия

Здравствуйте. Поставили диагноз гастродуоденит ,колит и панкреатит. Болею с пол года. И главное боли и жжение не только в эпигастрии, а ещё и в почках началось , Да вообще по позвоночнику,пояснице, и по женски отдаёт. Иногда не сплю всю ночь,пришлось применять снотворное. У кого -нибудь было так? УЗИ брюшной полости в почках ничего не обнаружили, и УЗИ малого таза тоже. Остеохондроз, сколиоз сопутствующие с детства. И я гипертоник с 15 лет. Нет возможности хороших врачей посетить. Вес такой, что близко к анорексии. А тут ещё голодать дня три, и диета жесткая. Мысли уже такие суицидальные посещают. Хотя жить хочется. Но когда всё это закончится? Мне 25

Как себя сейчас чувствуешь?

Гость
Руслан

Мне 36 . Страдаю хранич. Холециститом . Хранич. Панкреатитом. Пол года у меня тоже обнаружили Паразиты . Видимо они спровоцировали все это. Хочу дать совет для выявления паразитов обследуйтесь дуодентное зондирования именно оНО даст точный результат кровь кал выевляет не всегда, и по поводу лечения главная таблетка при панкреатите это амипрозол а потом фирменты и желчегонные знаю по своему опыту пил без амепрозола становилось только хуже.строгие диеты не помогали. А С ним видны результаты, но на Ремисию пока не вышел у меня все впереди только пролечиваю от паразитов!!!

соглашусь на все 100% про паразитов, столкнулись с такой же проблемой, добавлю метод избавления от них, кора осины отвар пить 3 мес. схемы все есть в интернете.

Гость
lavita.oggy

Не хотела вас рассердить.Но не все люди могут понять украинский.А может кому-нибудь будут полезны советы.Теперь о здоровье.Я тоже знакома с этой проблемой.Долго страдала от поджелудочной но сейчас я похоже на пути к выздоровлению.Бывают проблемы еще но уже лучше.Это мой личный опыти я довольна результатом.Если вам интересно могу поделиться.

Доброе утро, поделитесь пж своим опытом🙏

Гость
Гость

Здравствуйте как ваши дела ? Вы нашли решение вашим болям ,у меня тоже самое уже год схожу с ума вся жизнь ад .напишите пожалуйста

Здравствуйте! У Вас боли 4 месяца каждый день. У меня они уже 4 года(((( Кушаю кашки-малашки, что бы выжить, худой (белково-энергетическая недостаточность), не работаю, нет личной, общественной, спортивной жизни и похоже уже навсегда...

Гость
Гость

Здравствуйте,как сейчас ваше здоровье?

Assel, мужайтесь! У меня так уже 4 года(((

Гость
Татьяна

При поносе мне гастроэнтеролог прописывал альфа-нормикс, кишечный антибиотик (дорогущий). На следующий день стул был нормальный и на протяжении недели, что пила тоже был нормальный. Когда закончила пить, все вернулось через три дня. Начала пить Стопдипр, тоже был хороший эффект, пока пила. Теперь пью лопирамед. Две таблетки выпила и сутки в туалет не хожу, но при этом пью лактофильтрум или энтерол (хороший сорбент), чтобы всякие бактерии не сильно размножались, микрофлора то плохая и попутно пробиотики пью. Хотелось бы с кем-нибудь переписываться, так сказать, с товарищем по несчастью. Делиться своими назначениями врача, узнать, что другому назначили и вообще какие успехи в лечении. Я вчера нашла два народных рецепта от панкреатита, в ЗОЖ прочитала, теперь хочу их опробывать. Если кому интересно, ответьте мне.

Здравствуйте.Плделитесь рецептами из ЗОЖ, пожалуйста,мама болеет панкреатитом

Тая

Поставили хп по узи. Типа структура неоднородная, проток щелевидно расширен. Но никогда не болело. Один раз только за год до этого узи. Дикая боль в районе пж. И понос. Ничо не помогало помог только интерол. Сразу. Потом я забила. Никто не подсказал проверить пж. Сейчас ( был стресс в 2022) все время непереваренная пища стул желтый. Иногда очень редко не жидкий. А так ничего не болит тьфу тьфу. Скажите знатоки, это реальные признаки хр п? Заказала пептиды называются супрефорт. Вроде хвалят, но здесь только 1 чел их упоминал. Кто то пил?? Спасибо за ответы🙏🙏🙏

Тая

Хочу дописать, что я и так худая(( 50 кг всю жизнь сейчас 47 лет. А заметила что видимо из за непереваривания, вес чуть подушел- мышечная масса теряется. Это капец(( и еще у кого какие алт аст с хп? Не уменьшаются ли они?

Гость

Мне 28 лет. Случилось все неожиданно , начало после еды тошнить , и понос. Думала на отравление , пила энтерофурил, вроде полегчало . Появилось какое то головокружение необъяснимое , и приступы что сознание потеряю , и при этом боли в левой почке , жгучая . Увезли в урологию , ничего не обнаружили, опять говорят инфекция жкт. Через 2 суток начинается приступ боль то слева , то справа брюшины , потом это все в середину , начало печь жечь , стрелять , распирать , понос дикий , блевать охото , тошнота сильная . В грудину отдавало , скорая говорит наверно панкреатит , увезли в больницу , там говорят вы отравились . Я же не могу каждую неделю травиться . Сказали едь в инфекционную , даже узи не сделали . Сейчас дома лежу болит брюшина , жжет там что то . Не знаю панкреатит или нет ,при инфекции вроде рвота всегда , и я не чувствую отравления, поеду в инфекционку что делать то :( и по каким критериям он ставится ? Если на узи все будет нормально

Тая
Гость

Мне 28 лет. Случилось все неожиданно , начало после еды тошнить , и понос. Думала на отравление , пила энтерофурил, вроде полегчало . Появилось какое то головокружение необъяснимое , и приступы что сознание потеряю , и при этом боли в левой почке , жгучая . Увезли в урологию , ничего не обнаружили, опять говорят инфекция жкт. Через 2 суток начинается приступ боль то слева , то справа брюшины , потом это все в середину , начало печь жечь , стрелять , распирать , понос дикий , блевать охото , тошнота сильная . В грудину отдавало , скорая говорит наверно панкреатит , увезли в больницу , там говорят вы отравились . Я же не могу каждую неделю травиться . Сказали едь в инфекционную , даже узи не сделали . Сейчас дома лежу болит брюшина , жжет там что то . Не знаю панкреатит или нет ,при инфекции вроде рвота всегда , и я не чувствую отравления, поеду в инфекционку что делать то :( и по каким критериям он ставится ? Если на узи все будет нормально

Есть анализы крови на ферменты поджелудочной амилаза и липаза вроде. Ну и узи тоже покажет структуру

Гость
Ольга

Девочки и мальчики, в последнее время жалуюсь на боли в поджелудочной, и несварение. Посоветуйте, какие первые шаги нужно принять?

Поход к врачу. Возможно у вас что-то с поджелудочной. И это может быть панкреатит

Здравствуйте!
Знаю что все кто читает этот коментарий, в поиске на этом форуме за действующем советом как справится с этой болезнью.
Хочу поделится с вами как я достигла ремисии!
Все началось когда я практиковала вегетерианство и голодания... и сыроедение
Был сильный перекос в углеводы пускай и растительные.
Боли стали проходить когда начала есть животный белок. Хочу поделится что погмогло прижти к ремиссии мне:

Питаюсь 3 р в день
1.порция с 2 ваших лодошек ( поставьте ваши лодошки вместе - вот сколько в них поместится - столько вы и должны сьедать за 1 прием пищи)
2.ДИЕТА!!!
Исключить всё мучное! Глютен - очень плохо влияет на поджелудочную. Если его исключить и заменить на овощи пригтовленные то поджелудочная будет довольна.
ЛУЧШе каждый прием пищи начинать с белка
Завтрак: Яйца овощами за место жиров орешки чай с лимоном
Обед :сытное блюдо ( плов , греча с мясом, тефтели с пюре итд
Ужин: белок овощи.
3. Исключить:
КОФЕ , ШОКОЛАД, ( именно из- за первых двух у меня случ обострение!) Убрать навсегда!!! А так же
АЛКОГОЛЬ очевидно все знают вред.
ВСЕ МОЛОЧНОЕ - ДАЖЕ ЛЮБОЙ СЫР И СЛИВочное МАСЛО.
молочные продукты сильно провоцируют образования слизи в организме.
Причина - кандида в организме.
Кандида - это грибок вызываающий все страшные болезни.
Нужно очищать организм!!! Про паразитов я вообще молчу...
4.Любой сахар провоуирует воспаление .
Запомните ребята -- самое главное правило - сладкое на тощак ( запрещено! Это смертельно для поджелудочной.
Каши - тоже относятся к сладкому - углеводы расщепляются до сахаров пускай и медленно но все же до сахаров.
Каша отлично как гарнир но не основное блюдо.
Наше основное это белок! 50% на тарелке белок 50% овощи либо крупы и десерт
Можно сладость после основного приема пищи.
Например - половинка зеленого яблака или половинка банана... можно с орехом пару штучек.
Но натощак - запрещено. Сколько раз было обострение из- за того что сладкое было поглощено на пустой желудок!
5. Стресс.
Мне помог Магний B6- это при антид

Гость
Гость

Мне 51 год и у меня хронический панкреатит на последней стадии. Я не знаю сколько ещё проживу, но лекарства уже не помогают. Боли почти круглые сутки, усиливаются к ночи. Началось в 2017 явными симптомами, до этого не придавал значения. Сейчас конец 2023 г. и это уже всё... Боли тупые во весь живот, спину, от поносов и дисбактериоза началась астма. Задыхаюсь по ночам, а днём еле ползаю от истощения и отчаяния. ХП это одно и то же что рак. В конце сиптомы совпадают на 90%, особенно боль и полное отсутствие аппетита на грани с рвотой... Здесь люди спрашивают, чем лечить, что есть, что не есть? Я не знаю что вам сказать, люди. Можете не пить, не курить, не есть, принимать какие то нелепые таблетки, конец будет один. ХП не лечится ничем, а смерть очень тяжелая и мучительная. Часто думаю о том как уйти без боли, но это всё уже осточертело и страшно. Сердце еле бьётся, тяжело в животе и груди, из-за забитых сосудов и артерий сильно страдает сердце, боли при малейшей нагрузке.. астма из-за токсинов в крови... Я не знаю что вам ещё сказать, люди, самое страшное когда тебя и твою боль не понимают ни врачи, ни близкие люди.. Особенно мама. Она не знает что это такое и чем заканчивается... думает я утром встану, позавтракаю и побегу на работу как все здоровые люди! А я сейчас лежу, слышу свой пульс в груди от обширной боли в животе и груди и боюсь сделать глубокий вдох.. вот такая боль, ребята!!! И так уже 2 года, каждый день и каждую ночь... мучаюсь жутко, и вот думаю, если бы рак наверно бы уже отмучался бы. В больницу прихожу когда боль стихает, спрашиваю, может можете как то помочь, вырезать там что то или волшебную таблетку дать? Они на меня смотрят и молчат.... потому что покойнику ничем помочь уже нельзя. Инвалидность даже не дают, вот такая страна у нас... Мечтаю умереть без боли, вылечить это невозможно.... сил уже нет страдать и мучаться днём и ночью. Не смейте меня осуждать, у вас нет на это права, значит вы ещё здоровы..

Вы не один такой. Звоните если хотите поговорить об этом 89531851243

Гость

Мне 43.улален желчный в 25 лет. Хрон панкреатит. Сейчас обостренин и жкт и поджелудки. Диета. Но диллема, может подскажет кто.. А как лечить другие болячки при панкреатите? У меня спондилоартроз в шее. Постояннве обрстрения, приходитсч колоть диклофенак и тп, на что сразу реагирует весь жкт. Пью ребагит. Дюспаталин. Нольпаза. Ношпа. Слабо помогает. Сейчас еще выписали гормоны пить, визанну, чтобы вызвать искусственный климакс, по показаниям. И я в полном раздрае.. Я не знаю как лечить таблетками другие болячки, при панкреатите.
Может сталкивался кто?

Гость
Сергей

Из-за неправильной работы поджелудочной железы не усваиваются многие витамины, и пошло поехало нарушенный обмен вешеств, и врачи ничего найти не могут. Я все это прошел в плоть до пункции спинного мозга...и там все было чисто...Только обнаружили дефицит витамина Д...непонятно откуда ведь я работаю на солнце, живу на Юге Украины. И вот спустя 4 года опять больи под ребрами боли в мышцах головокружения, я сменил врача и получил диагноз Панкреатит...пока чувствую себя не очень 3 день обстрения...Вчера стало хорошо - поел Борща....сегодня ***. Вообще сдайте кал на каппрограмму и посмотрите наличие мышечных волокон ето и будет ваш панкреатит. (У меня все анализы крови все 4 года отличные, только по калу и жалобам удалось определить - предварительно прошел все виды исследований
)

Добрый день! Какое лечение вам назначали? Как ваше здоровье сейчас?

Гость
Виктория

Всем привет!А меня мучает хр.холецистит...(((Как же я устала. Боли не слишком мучительные,но вот тошнота...это ужас ,как достала.Пью бессмертник и дюспаталин.Ночью не сплю,просыпаюсь в ознобе,постоянно мысли о еде,как я её буду есть,как меня тошнит.Похудела. Хочу поправиться.Кааак???Завтра иду к врачу попрошу ,чтоб успокоительного выписала.Не знаю что кушать...

У меня тоже ужасная тошнота. Как с ней бороться?

Гость
Lentochka

А можно конкретнее по поводу жесткой диеты. я 1,5 месяца назад перенесла острый панкреатит, перечитала кучу диет, но это же смерть если по этим диетам питаться. Перечисли пожалуйста что именно можно кушать месяца три. У меня уже полтора месяца после больницы постоянные боли. Спасибо.

На днях моя сотрудница умерла от приступа поджелудочной. Просто не спасли врачи, ничего нельзя было сделать. Так что лучше пожизненно остерегаться от всякого жирного, острого питания.

Гость
Lentochka

Как он у вас появился острый панкреати что сьели ?

Гость

Нашла на Ютюб блогера Anastasiia R. Очень грамотная в плане хп. Много подробных роликов как она вышла в ремиссию

Елена
Гость

Здравствуйте Полина,да это и есть панкриатит,обратитесь к другому врачу а иначе болезнь может привести к более тяжким последствиям

Я в свое время пила квас Болотова на чистотеле,помогло. Попробуйте, но с очень малых доз начинать нужно

Гость
Гость

Девушка как с вами связаться??

Гость
Денис

Люди добрые пишите кому что помогло, как избавились от этого недуга панкреатита. Сколько чего принимать, что кушать, что пить... Если сами спаслись дайте надежду другим!

МЕНЯ давно,лет 10 мучали турые боли по ночам,в области желудка,естесьвенно после приёма острой,копчёной,жареннрй,жирной пищи.
Недавно поставили-хронический панкреатит.
До этого делала КТ-ничего не обнаруживалось.
Мне становится легко от куриного мяса,куриного бульона,ряженки и кефира👍
Чуть подкрашенный чай,яйцо в смятку,овощное пюре на воде и это пока основная моя еда,плюс панкреатин 10000ед при каждом приёме пищи.Хлеб в небольших количествах и только белый,а ещё лучше сухари из него.

Гость
Гость

Тоже мучаюсь, уже 10 лет с ХП. Боль, тошнота, метеоризм, отрыжка, слабость дикая, обморочное состояние, головокружение. Кажется что каждый день последний. (((

Я тоже мучаюсь этими симптомами уже 10 лет и не связывала это с поджелудочной, а это оказывается ее нужно лечить(( я много занималась с психологом, мне ставили всд, депрессию, тревожное расстройство… Слабость очень часто, упадок сил, усталость сильная, стоило магазина иногда сложно дойти( А раньше я замечала, что когда голодаю появляются силы

Гость
Гость

Аналогично, ставили и депрессию и невроз и неврологию, отправляли в психушку, говорили что стресс и т д. А у меня тем временем ХП запустили и удивляюсь,как живая ещё. Уже 10 лет живу в аду. Даже не живу а существую. Как вы? Вам легче стало?

Вот и мне депрессию ставят и тревожное расстройство, а нужно оказывается лечить поджелудочную

Ольчик
Гость

Спросила потому что мне запретили есть все что связано с капустой в том числе это борщ даже вегетарианский . Меню у меня очень скудное. Я похоже никак с острого на хронический панкреатит не перейду. Перенесла панкрионекроз. Но жить можно правда часто болит даже при строгой диете.

Зд

Гость
Аннушка

А мне вот так неожиданно поставили диагноз, только непонятно в связи с чем! Был перегиб (врожденный) желчного пузыря. Боли, такие, чтобы на стенку лезть и опоясывающие-это не про меня. Да, побаливает иногда в районе желудка-терпимо-Альмагель или уголь, и все путем. А поставили диагноз практически заочно-когда курила-худела, бросала-полнела, а потом обнаружили, что сахар выше нормы. Обследований не проходила вообще. О диете никто ничего не говорит. Да я и сама знаю от чего мне не очень приятно на желудке. Так что я полностью согласна с Гостем ╧ 6-обследоваться надо как следует. Диагноз поставить, даже при банальном кашле с первого взгляда очень непросто. Не болейте! И удачно вам найти знающего врача!

Здравствуйте. У меня недавно появилась боль не постоянная и не сильная а ноющая именно под ребрами, именно в левой части под сердцем и прям наглядно видно слегка припухло под левым ребром и не проходит этот оттек, плюс сильные головные боли, я подумала что легкие, а потом на сердце , перепугалась а врачам не доверяю и нет возможности пойти на обследование и представляю я это себе как нечто страшное. Случайно в голову пришел панкреатит, подала поиск в гугле симптомы многие совпадают, Господи , добрые люди как вы думаете ваше мнение, что это может быть? Мне страшно . Напишите, очень прошу, если сталкивались с таким.

Гость
Гость

Пока будет воспаление поджелудочной, не поправитесь. Нужно, чтобы оно ушло и чтобы уровень биллирубина был в норме. Если не в норме, то не в порядке желчный. Они сильно взамосвязаны. Сама болею панкреатитом 4 года. Потеряла 17 кг. Думала, что никогда не поправлюсь, все на диете сидела 5. Как врач сказала. Это ужасно, все мысли о том, что вес уходит, и как все восстановить. Теперь я гораздо спокойнее к этому отношусь. За эти 4 года вес набирала два раза. Сначала на 6 кг., потом опять срыв, потому что все подряд есть стала, с голодухи, наверное. Потом месяцев 8 на диете, потом опять стала есть почти все подряд, поправилась на 10 кг. Вот было счастье. Из-за работы все нарушилось, были сильные переживания, а переживать нельзя, сразу ударяет на ЖКТ. Вот теперь опять лечусь, но не забиваю себе голову, как раньше, не паникую. Что принимать, знаю, в чем себя ограничить знаю. И надеюсь, что все в ближайшее время нормализуется.

Можно номер телефона?

Гость
Лариса

Панкреатит 7 лет. Последний год мучаюсь как в аду. Диета да диета. А между тем срывы и опять обострение. Мне 27. Жизни нет.

Жеесть. МРТ делали?

АнНиколавна

Мне такой диагноз поставили, лечилась голоданием и диетой. Все прошло, обострений нет уже больше двух лет. Диету не соблюдаю.

А вы долго на диете сидели? Креон принимали? Я на диете уже 3 недели, креон не принимаю. Все еще все болит, тяжесть...