АУ! Люди! Отзавитесь!Кто мучается от такой болячки, как хронический панкреатит? Чем лечитесь? Постоянно ли соблюдаете диету? Кому - нибудь удалось с этой напастью справиться?
Здравствуйте. И я кормила. В обострение бросила , о чем сильно пожалела. Похудела на 15 кг за 2 месяца. Пытаюсь чего- то лечить , но пока безуспешно. Вы как ?
Ой девочки. Тоже не знаю что делать. Когда болит желаний пропадает на все. Как с этим хп заболела вообще как будто жизнь потеряла краску. Дети маленькие сама на диете. Всех кормить ,дела по дому ещё делать. Мужа кормить надо ,себе отдельно готовить. С апреля болит пока боли есть. При движении возникает боль,когда поднимаю ребёнка или когда резко заговорю опоясывающая не понятно или как будто пальчикам тыкает прям не приятная боль. Дискомфортно мне. Каждым приемом пиши страх вдруг заболит или когда утром просыпаюсь тогда может даже по болеть на голодный желудок.Кормлю ребёнка сама тоже похудела сильно все спрашивают никому ничего не хочу говорить и стыдно даже говорить честно. Стесняюсь я. Такая молодая и панкреатит. На теле красные мелкие точки ещё появились . У вас есть девочки на теле красные пятна мелкие ?
Добавьте и меня пожалуйста в группу 79673091217
Здравствуйте. Меня зовут Эмма. Мне 56 лет. Я тоже попала в больницу с обострением храническского панкреатита. Обострение сняли, выписали, но уже третий месяц мучаюсь. Мне сказали, что боли у меня из за печени . Назначили урсосан и фосфоглиф. Вроде бы лучше, но худею очень быстро. За три месяца скинула 35 кг. Если чуть покушаю, начинаются боли. Кто нибудь, напишите точно, что можно кушать в ремисия?
Мучалась полгода и худела,что только не перепробовала.Вот что помогло,назначил врач после УЗИ:Санпраз 40мг.утром,Тримедат 3р.по 1 таб.Омепразол,панкреатин и ещеУрсазан назначил,но я не пила.Вот продержалась 5 лет и опять приступ,но сама виновата жареное и т.д.Может кому пому пригодится.
Здравствуйте. У меня тоже перед поездкой был понос. Я выпила 2 таб. стопдиара, потом через часа полтора энтерол, потом опять все повторила. Понос закончился, мне ведь надо было ехать в поезде, я об этом думала. А когда нужно было собрать кал, то в туалет не тянуло. Пришлось, извините за подробности, толкать себе кусочек мыла, сами знаете куда. Через пять минут я сходила в туалет. Вот вам такой вариант. Прошла уже неделя, как я пропила альфа-нормикс, а улучшения на 90% нет. Я вижу по цвету кала, что желчи нет. У меня ведь застой желчи из-за перегиба, поэтому и билирубин повышен. Так вот я сегодня начала делать специальные упражнения для желчного и поджелудочной. В интернете увидела. Отзывов положительных тысячи. И один от женщины, с проблемой как и у меня- плохой отток желчи, из-за этого не переваривается пища. Так вот она пишет, что как только начала их делать, у нее через несколько дней наладилось пищеварение и за год она вернула себе вес. Я так воодушевилась, уже один раз сегодня эти упражнения сделала, вечером сделаю еще. Обратила внимание на то, что как только я начала делать первое упражнение, у меня сразу кольнуло в желчном (а камней у меня нет), значит действительно это действует на этот орган. Вся в надеждах, а то столько пропито ферментов, всяких урсодексов, сейчас вот урсосан пью, а толку нет.
Здравствуйте, напишите про упражнения, как их делать.
Ой девочки. Тоже не знаю что делать. Когда болит желаний пропадает на все. Как с этим хп заболела вообще как будто жизнь потеряла краску. Дети маленькие сама на диете. Всех кормить ,дела по дому ещё делать. Мужа кормить надо ,себе отдельно готовить. С апреля болит пока боли есть. При движении возникает боль,когда поднимаю ребёнка или когда резко заговорю опоясывающая не понятно или как будто пальчикам тыкает прям не приятная боль. Дискомфортно мне. Каждым приемом пиши страх вдруг заболит или когда утром просыпаюсь тогда может даже по болеть на голодный желудок.Кормлю ребёнка сама тоже похудела сильно все спрашивают никому ничего не хочу говорить и стыдно даже говорить честно. Стесняюсь я. Такая молодая и панкреатит. На теле красные мелкие точки ещё появились . У вас есть девочки на теле красные пятна мелкие ?
Здравствуйте! У меня тоже есть красные но не точки, а как родинки и ещё коричневые на шее и животе, как сосочки(папилломы) говорят это признак имунорезистентности. В декабре прошлого года заметила, что ночью несколько раз с левой стороны возникала боль, такую почувствовала впервые. До этого, если поем после шести, то тошнота слабая но чувствовалась. Вообще с юности гастрит и загиб желчного ставили. Но с 2018 к гастроэнтерологу не ходила, а вот в марте пережила стресс, и так сильно стало болеть, но опять же временами и последнее время
В левую лопатку отдаёт. Пошла к терапевту, сейчас живу не в РФ, так тут даже и не предполагают панкреатит, сказала что гастрит, назначила ждать анализы крови и кал на хбпилори. Кровь сдала, а кал завтра. За последнии три дня случилась два раза диарея с непереваренной пищей. И подташнивать стало в течении дня. Переживаю оч, чтоб ничего страшного((((
Добрый день! Меня тоже постоянно тошнит, но боли нет. Нашли описторхоз, протравили Бильтрицидом. Но симптомы тошноты остались. Чувствую себя каким-то недочеловеком. Как вы побороли тошноту? Жить не хочется совсем. Гастроэнтеролог определил гастрит и панкреатит.
Здравствуйте подскажите как ваше самочувствие? Помог Вам бильтрицид. Протровилась 3 дня назад а состояния только хуже стало весь кишечник колит и горит. Налет на языке. Бурлит и колит под ребрами
Здравствуйте. Поставили диагноз гастродуоденит ,колит и панкреатит. Болею с пол года. И главное боли и жжение не только в эпигастрии, а ещё и в почках началось , Да вообще по позвоночнику,пояснице, и по женски отдаёт. Иногда не сплю всю ночь,пришлось применять снотворное. У кого -нибудь было так? УЗИ брюшной полости в почках ничего не обнаружили, и УЗИ малого таза тоже. Остеохондроз, сколиоз сопутствующие с детства. И я гипертоник с 15 лет. Нет возможности хороших врачей посетить. Вес такой, что близко к анорексии. А тут ещё голодать дня три, и диета жесткая. Мысли уже такие суицидальные посещают. Хотя жить хочется. Но когда всё это закончится? Мне 25
У меня , да и у многих тоже мысли такие постоянно. Не ты один нас много с этой дрянью.
Здравствуйте. Поставили диагноз гастродуоденит ,колит и панкреатит. Болею с пол года. И главное боли и жжение не только в эпигастрии, а ещё и в почках началось , Да вообще по позвоночнику,пояснице, и по женски отдаёт. Иногда не сплю всю ночь,пришлось применять снотворное. У кого -нибудь было так? УЗИ брюшной полости в почках ничего не обнаружили, и УЗИ малого таза тоже. Остеохондроз, сколиоз сопутствующие с детства. И я гипертоник с 15 лет. Нет возможности хороших врачей посетить. Вес такой, что близко к анорексии. А тут ещё голодать дня три, и диета жесткая. Мысли уже такие суицидальные посещают. Хотя жить хочется. Но когда всё это закончится? Мне 25
Держитесь!! И не допускайте такие мысли, они Вас разрушают, ни какого суицида и плохих мыслей! У Вас все наладится! Я желаю вам здоровья, вы молодая и красивая и еще осчастливите много людей!! Много много Вам здоровья!!
Мучалась полгода и худела,что только не перепробовала.Вот что помогло,назначил врач после УЗИ:Санпраз 40мг.утром,Тримедат 3р.по 1 таб.Омепразол,панкреатин и ещеУрсазан назначил,но я не пила.Вот продержалась 5 лет и опять приступ,но сама виновата жареное и т.д.Может кому пому пригодится.
А панкреатин за сколько минут до еды принимать?
У меня то же самое. Пью ферменты, а вес падает. Когда не пил ферменты, вес был более менее в норме. Еще бывает сухость во рту и хочется пить по утрам, думаю проверить нарушение толерантности к глюкозе, бывает у многих больных хроническим панкреатитом. В вашем случае я бы убрал ферменты и оставил бы жесткую диету с ограниченным содержанием соли. У меня безусловно идут без проблем следующие продукты: гречка, рис, мясо любое кроме очень жирного, картошка (естественно не жареная), рыба морская. Ем их почти без соли каждый день, обострений нет, слава Богу. Раньше экспериментировал, пытался расширять рацион, теперь понял что это бессмысленно, не знаешь какой продукт и когда может вызывать новое обострение. Не переношу категорически любые продукты, содержащие глютен. Причем тест сдавал на непереносимость несколько раз, все чисто, непереносимость не установлена. В итоге исключил пшеничную муку в любом виде, овсянку, пшенку. Сейчас более менее нормально себя чувствую, но никак не могу набрать вес. С помощью ферментов этого сделать не получилось, сейчас попробую без них
Добрый день,моя история такая.
Осенью 2018 попал в больницу с приступом,камень в протоке застрял что и вызвало острый тяжелый билиарный панкреатит.
Неделя реанимации первые два дня без сознания,80% давали что не выживу,выжил и вот пишу.
После приступа удалили желчный и конечно диета,что не поем болит,думал все ужэ на всю жизнь.
До приступа занимался спортом,боксом.У врача спросил можно спортом заниматса обратно,сказал да,только через месяца три,и сказал что бы не пил ни одной таблетки,говорит начнеш таблетки пить отправиш поджэлудочную в отпуск и тогда хана на всю жизнь таблетки.
Короче начал ужэ спортом заниматса,правда потихоньку,ужэ и на турнике вишу,и от пола начал отжиматса дошло уже до трехсот отжиманий,но все начинал неспешаа.
Это лично моя история,я не говорю всем так надо,каждый человек индивидуальный.
красавчик!!! и с врачом повезло!!!
Слышали о растении Крифея? Наберите в ВК настойка крифеии, там группа есть, человек занимается. Есть в аптеке раньше только Москва, Питер щас не знаю. Цена за пузырек у Человека в ВК 6500. Не дёшево но жизнь дороже. Где покупать дело каждого. Сам не пробовал но видимо скоро придется . Сам перенёс в 2013 году тотально-жировой панкреанекроз ,операция , реанимация, кома, еле вылез.
Я заказывала эту крефею , мне не помогло
Как я вас понимаю, у меня сейчас такая же ***, только я не анорексичка
Еще забыла добавить, что тошноты у меня нет и аппетит всегда есть, если только я себя не загружаю по поводу своих болезней. Желудок всегда есть просит, ем то помалу. Вы, наверное, тоже себя накручиваете?
Добрый день, Татьяна! Мои симптомы очень напоминают ваши. Тоже пила пока пила альфа-Нормик. - стул стабилизировался. Перестала - опять понос. Как у вас дела? Удалось решить проблему. У меня тоже хронический панкреатит, камни в жёлчном.
Добрый день, Татьяна! Мои симптомы очень напоминают ваши. Тоже пила пока пила альфа-Нормик. - стул стабилизировался. Перестала - опять понос. Как у вас дела? Удалось решить проблему. У меня тоже хронический панкреатит, камни в жёлчном.
Здравстауйте, у меня тоже самое. А скажите пожалуйста у вас поносы через сколько времени после еды?
А вот мне диагноз панкреатит никто не ставит. Прошел все возможные обследований (узи, МРТ, анализы) неоднократно. Нашли грыжу пищевода. Думал от нее боли, прооперировали 3 месяца назад, боли не ушли. Болит за левым нижним ребром, боль по кругу отдает в спину.
Мне вообще 3года желудок мучали, хотя я сам врачам говорил, что грешу на поджелудочную( хронический. панкреатит., не знаю как бороться.
Поставмли диагноз хр. Панкреатит, хр. Колит, жкб перекрут желчного, камень полипы. Сижу на диете 5 уже 5месяцев пью лекарства назначенные гастроэнтерологом, по утрам бугу в туалет. Вес уходит, не могу не то что набрать, а даже остановить падение веса. У кого такое было, смогли вылечиться?
у меня хронический фиброзный панкреатит, поставили по кт. Уже год страдаю. Частая диарея, потеряла в весе до 20 кг. Пью ферменты. На диете. Худеть не прекращаю. Поделитесь лечением. Мне 58 лет
Дай Бог Вам здоровья (зашел почитать-мне 34, походу ранкреатит-калл кашицеобразный и не смывается, ниче не болит, но чувствую, что дело плохо
У меня то же самое. Пью ферменты, а вес падает. Когда не пил ферменты, вес был более менее в норме. Еще бывает сухость во рту и хочется пить по утрам, думаю проверить нарушение толерантности к глюкозе, бывает у многих больных хроническим панкреатитом. В вашем случае я бы убрал ферменты и оставил бы жесткую диету с ограниченным содержанием соли. У меня безусловно идут без проблем следующие продукты: гречка, рис, мясо любое кроме очень жирного, картошка (естественно не жареная), рыба морская. Ем их почти без соли каждый день, обострений нет, слава Богу. Раньше экспериментировал, пытался расширять рацион, теперь понял что это бессмысленно, не знаешь какой продукт и когда может вызывать новое обострение. Не переношу категорически любые продукты, содержащие глютен. Причем тест сдавал на непереносимость несколько раз, все чисто, непереносимость не установлена. В итоге исключил пшеничную муку в любом виде, овсянку, пшенку. Сейчас более менее нормально себя чувствую, но никак не могу набрать вес. С помощью ферментов этого сделать не получилось, сейчас попробую без них
Напишите если у Вас получится поправиться.
Пью ферменты во время еды и диета 5
Людмила, а у Вас диарея через сколько времени после еды? Или по утрам?
Здравствуйте. У меня тоже перед поездкой был понос. Я выпила 2 таб. стопдиара, потом через часа полтора энтерол, потом опять все повторила. Понос закончился, мне ведь надо было ехать в поезде, я об этом думала. А когда нужно было собрать кал, то в туалет не тянуло. Пришлось, извините за подробности, толкать себе кусочек мыла, сами знаете куда. Через пять минут я сходила в туалет. Вот вам такой вариант. Прошла уже неделя, как я пропила альфа-нормикс, а улучшения на 90% нет. Я вижу по цвету кала, что желчи нет. У меня ведь застой желчи из-за перегиба, поэтому и билирубин повышен. Так вот я сегодня начала делать специальные упражнения для желчного и поджелудочной. В интернете увидела. Отзывов положительных тысячи. И один от женщины, с проблемой как и у меня- плохой отток желчи, из-за этого не переваривается пища. Так вот она пишет, что как только начала их делать, у нее через несколько дней наладилось пищеварение и за год она вернула себе вес. Я так воодушевилась, уже один раз сегодня эти упражнения сделала, вечером сделаю еще. Обратила внимание на то, что как только я начала делать первое упражнение, у меня сразу кольнуло в желчном (а камней у меня нет), значит действительно это действует на этот орган. Вся в надеждах, а то столько пропито ферментов, всяких урсодексов, сейчас вот урсосан пью, а толку нет.
Татьяна, добрый день. Скажите, а Вам лучше стало? Помогло что-нибудь от панкреатита?.У меня аналогичная проблема. Уже и отчаяние охватывает. Можете мне на Вотсап написать +45 29252585
Всем привет, перечитала всё тут с 2010г) Кто-то спрашивал сколько живут с панкреатитом. Мне 40лет, с детства имею панкреатит, холецистит, гастрит, колит- и вот живу) Иногда хорошо, иногда плохо.
Два месяца назад заболело в обл.сердца, подумала: опять панкреатит! Пропила "вобэнзим"(врач советовал)- не помогло. Потом подумала, что невралгия- пила нимесил- нифига, болит! Потом подумала что сердце) Пила сердечные, витамины, корвалол, что-то ещё, прошла ЭКГ и кардиолога- всё ок, не оно, болит! При чём уже не просто болит, а постоянная тошнота, понос, обесцветился кал, ннт сил, сонливость, депрессивность и тут до меня дошло: Нет, это всё-таки панкреатит с холециститом!🙈
Лечение у меня классическое: 2-3 дня голод на воде, потом смотрю по состоянию, добавляю жидкие безмолочные каши, протертые постные супы, куриная грудка с бульоном. Вместо обычного чая пью ромашку, шиповник с 1/2 ч.л. мёда. За 30мин до еды церукал(от тошноты), Во время еды- креон 10000, если болит- дюспатолин, ношпа. Если изжога и заброс желчи/к-ты, то омез. У меня
врожденный загиб желчного, поэтому ещё надо урсосан курсами. Ничего нового не изобрели, увы. Главное это конечно соблюдать диету и положительный настрой(пить успокоительные/антидепрессанты если лезут дурные мысли), можно ещё легкий массаж живота типа "вятский", ну или упражнения с ютуба, без фанатизма.
Всем здоровья ребятки, держитесь, верьте в хорошее и не шалите с запрещёнкой)🌷💛
Если есть чат добавьте, пожалуйста, +79110227570
я прожил 45. Пока живой. Но у меня болит хвостовая часть ПЖ после перенесенной травмы ПЖ и эпизода обжорства (много борща со сметаной). Когда болит хвост ПЖ-возникает болевой синдром раздраженного кишечника, поскольку толстая кишка проходит возле ПЖ.
я прожил 45. Пока живой. Но у меня болит хвостовая часть ПЖ после перенесенной травмы ПЖ и эпизода обжорства (много борща со сметаной). Когда болит хвост ПЖ-возникает болевой синдром раздраженного кишечника, поскольку толстая кишка проходит возле ПЖ.
А разве борщ можно есть при хр панкреатите? Везде пишут что капуста противопоказано, она бродит. Но в диете -5 указан вегетарианский борщ. Врачи разводят руками
А разве борщ можно есть при хр панкреатите? Везде пишут что капуста противопоказано, она бродит. Но в диете -5 указан вегетарианский борщ. Врачи разводят руками
Вы меня не так поняли-обжорство (две тарелки борща и почти 300 г жирной сметаны) спровоцировало острый панкреатит без болевого синдрома.
При панкреатите борщ не является запрещенкой, если его есть понемногу. Да и борщи бывают разные. Если он очень жирный и туда добавлено много уксусу-то это жесть . Все , конечно, индивидуально.
При поносе мне гастроэнтеролог прописывал альфа-нормикс, кишечный антибиотик (дорогущий). На следующий день стул был нормальный и на протяжении недели, что пила тоже был нормальный. Когда закончила пить, все вернулось через три дня. Начала пить Стопдипр, тоже был хороший эффект, пока пила. Теперь пью лопирамед. Две таблетки выпила и сутки в туалет не хожу, но при этом пью лактофильтрум или энтерол (хороший сорбент), чтобы всякие бактерии не сильно размножались, микрофлора то плохая и попутно пробиотики пью. Хотелось бы с кем-нибудь переписываться, так сказать, с товарищем по несчастью. Делиться своими назначениями врача, узнать, что другому назначили и вообще какие успехи в лечении. Я вчера нашла два народных рецепта от панкреатита, в ЗОЖ прочитала, теперь хочу их опробывать. Если кому интересно, ответьте мне.
Напишите мне что вы пьете от панкртатита
Что за упражнение?
Мне вот тоже ставили хр.панкреатит 2 года .боли .жжение .вообще есть не могла . Пошла сдала анализ на панкреатическую эластазу - оказалось поджелудочная работает , а есть не могу дальше . Легла в больницу на обследование - везде взяли биопсию - оказался кишнчник , поверьте боли были как при панкреатите ! 8 врачей ошибались в диагнозе - чуть поджелудочную не загубили . А пила до этого таблетки пачками . Лечение щас на пол года и профессор прописала мне ьранкливизатор чтоб я за 3 года мучений успокоила свои нервы - но это вам лучше гастроэнтеролог посоветует , потому что психиатры могут ошибиться с лекарством и может на желудок бомбануть - мне чисто на ночь прописали в маленькой дозе ,.всем удачи .
Здравствуйте, а у вас через сколько после еды болело ? Я тоже мучаюсь какие вам делали обследование и где болело? Извините