АУ! Люди! Отзавитесь!Кто мучается от такой болячки, как хронический панкреатит? Чем лечитесь? Постоянно ли соблюдаете диету? Кому - нибудь удалось с этой напастью справиться?
Тоже мучаюсь болями с левой стороны и отдаëт под лопатку;И тоже дискинезия и застой желчи. Делала фгдс всë отлично по желудку, узи изм в подж. Поставили диагноз панкреатит.2 месяца на диете и на ферментах с омепразолом, врач выписала, получше конечно стало, но всë равно постоянно тянет в левом боку под рëбрами. Уже руки опускаются
Я с вами согласна руки точно опускаються
У моей подруги 6 лет нет никаких признаков, диету не соблюдает и выпить любит пива. Раньше с детьми на площадке гуляем, она буквально пару сухариков покупных попробует и привет: опоясывающая боль сутками, голова раскалывается и т.д. Я спрашивала что ей помогло, толком не говорит. Типа коралловый клуб помог: вода и коловада. Не знаю, в то же время она как раз развелась и очень бедно жила, как раз на диете сидела (каша и овощи). Думаю, что здесь как раз золотая середина.
А у неё разве хронический панкриотит. Или был острый
Здраствуйте это вы уже 15 лет с панкреотитом хроническим
При поносе мне гастроэнтеролог прописывал альфа-нормикс, кишечный антибиотик (дорогущий). На следующий день стул был нормальный и на протяжении недели, что пила тоже был нормальный. Когда закончила пить, все вернулось через три дня. Начала пить Стопдипр, тоже был хороший эффект, пока пила. Теперь пью лопирамед. Две таблетки выпила и сутки в туалет не хожу, но при этом пью лактофильтрум или энтерол (хороший сорбент), чтобы всякие бактерии не сильно размножались, микрофлора то плохая и попутно пробиотики пью. Хотелось бы с кем-нибудь переписываться, так сказать, с товарищем по несчастью. Делиться своими назначениями врача, узнать, что другому назначили и вообще какие успехи в лечении. Я вчера нашла два народных рецепта от панкреатита, в ЗОЖ прочитала, теперь хочу их опробывать. Если кому интересно, ответьте мне.
Здравствуйте. Столкнулась тоде с этой напастью. Подскажите, удалось ли вам наладить стул?
Пригласите и меня в группу, пожалуйста.89526240236
У моей бабушки был хронический панкреатит, жила в деревне, спасалась только козьим молоком, разводила его водичкой, плохо кушала, худенькая была, помню, постоянно губы пекли от кислоты, ела то что в деревне едят, много физически работала, вместо чая травы, которые в поле росли. Таблеток не пила, сколько помню ее руку постоянно под левой грудью держала, умерла в 87 лет не от панкреатита. Теперь у меня такая же проблема, вот и думай стоит пить таблетки или только хуже сделаешь.
Острый панкреатит - это 80% уже хронический или я ошибаюсь?
Здравствуйте. Поставили диагноз гастродуоденит ,колит и панкреатит. Болею с пол года. И главное боли и жжение не только в эпигастрии, а ещё и в почках началось , Да вообще по позвоночнику,пояснице, и по женски отдаёт. Иногда не сплю всю ночь,пришлось применять снотворное. У кого -нибудь было так? УЗИ брюшной полости в почках ничего не обнаружили, и УЗИ малого таза тоже. Остеохондроз, сколиоз сопутствующие с детства. И я гипертоник с 15 лет. Нет возможности хороших врачей посетить. Вес такой, что близко к анорексии. А тут ещё голодать дня три, и диета жесткая. Мысли уже такие суицидальные посещают. Хотя жить хочется. Но когда всё это закончится? Мне 25
Как вы там? Вы не одна такая, один выход токо прокапываться время от времени, сестра моя болела так 7 лет, в больнице познакомилась с женщиной тоже она болела 7 лет, а теперь вот и я почти 2 года, да ещё и под этот шумок удалили чистый желчный без причины, показались им полипы, теперь не знаю и вычухаюсь ли, токо прокапалась ...неделя прошла опять боли возвращаются, панкреатит воспаляет все кишки , почки и гиникологию, диету соблюдаю постоянно, воспаляется даже от диеты
Добрый день. То же самое беспокоило меня долгое время сейчас стало мне намного лучше официальная медицина бессильна Данные момент, если честно говоря ,хочется помочь всему миру. Нашёл
хороший метод лечения. Ватсап 8 989 451 86 68
Неоспастил колю при болях и приступах, но нужно капаться снимать воспаление с поджелудочной, по анализам ее трудно поймать, поджелудочная вся горит , кишечник болит , а анализы все в норме, показывает токо амилаза мочи, кровь не показывает у меня вообще никогда, постоянные стадии обострения хронического панкреатита
При поносе мне гастроэнтеролог прописывал альфа-нормикс, кишечный антибиотик (дорогущий). На следующий день стул был нормальный и на протяжении недели, что пила тоже был нормальный. Когда закончила пить, все вернулось через три дня. Начала пить Стопдипр, тоже был хороший эффект, пока пила. Теперь пью лопирамед. Две таблетки выпила и сутки в туалет не хожу, но при этом пью лактофильтрум или энтерол (хороший сорбент), чтобы всякие бактерии не сильно размножались, микрофлора то плохая и попутно пробиотики пью. Хотелось бы с кем-нибудь переписываться, так сказать, с товарищем по несчастью. Делиться своими назначениями врача, узнать, что другому назначили и вообще какие успехи в лечении. Я вчера нашла два народных рецепта от панкреатита, в ЗОЖ прочитала, теперь хочу их опробывать. Если кому интересно, ответьте мне.
До день! Подскажите рецепт из ЗОЖ, пожалуйста
Мне 25.
Год назад легла в больницу с обострением, поставили обостренный и далее хронический панкреатит. В больнице мне особо не помогли. Так как боль меня не так сильно беспокоила слева в подреберье, как тошнота 24/7 5 дней подряд (ее невозможно было купировать ничем), судороги и панические атаки на этом фоне. Боль в груди и в подреберье была постоянной ноющей, но не сильной. Так вот спустя 14 дней в больнице, меня выписали, назначили креон (вообще не поняла его действия) и панкреатин (думаю, немного, но помог). Я на протяжении года долечивалась, так как тошнота не ушла, каждый день после обеда и до ночи, меня подташнивало, приходилось гулять на свежем воздухе и в дождь и снег около 6-ти месяцев и это помогало от тошноты. Ноющие боли появлялись периодически. После нового года(сами понимаете), снова был мини приступ (тошнота, судороги, ноющие боли), понимала, что в больницу нет смысла обращаться. Они не знают, как это лечить. Мне очень помог антибиотик доксициклин, снял все симптомы за 5 дней. Все это время я держала диету. Сейчас прошел год, у меня все еще страх и депрессия. Зачем жить, если нельзя вкусно есть, для меня это огромная проблема. Боюсь, что приступ снова случится и 5-ти дневная тошнота снова наступит и меня будет трясти, будто демоны выходят. Я осознаю, что нельзя жить в ожидании плохого. Но видимо подсознание еще не забыло те страдания. Это худший период в моей жизни. Как жить дальше, полноценно, никак.
Во мне итак 46 кг, какие диеты, уже не могу просто.
Я обожаю мясо (гриль, шашлык), люблю специи, жирный плов, пиво в конце концов и вино. Повезло, что не люблю шоколад, хоть что-то.
Планирую стараться придерживаться диеты, но по выходным все ровно есть, то что люблю. Лучше помереть раньше, чем грустно жить 😁👌🏻😣
Добрый день! Меня тоже постоянно тошнит, но боли нет. Нашли описторхоз, протравили Бильтрицидом. Но симптомы тошноты остались. Чувствую себя каким-то недочеловеком. Как вы побороли тошноту? Жить не хочется совсем. Гастроэнтеролог определил гастрит и панкреатит.
Кстати, панкреатит можно спутать с другой патологией - дисфункцией сфинктера Одди по панкреатическому типу (похожие боли, повышение амилазы/липазы в крови). Панкреатит не такое уж распространённое заболевание, и лучше перепроверить, обратиться к др врачу.
Неоспастил колю при болях и приступах, но нужно капаться снимать воспаление с поджелудочной, по анализам ее трудно поймать, поджелудочная вся горит , кишечник болит , а анализы все в норме, показывает токо амилаза мочи, кровь не показывает у меня вообще никогда, постоянные стадии обострения хронического панкреатита
А если амилаза мочи в норме, а боли есть?
Здравствуйте дорогие товарищи по несчастью! Панкреатит у меня с 2015 года. До мая 2019 года, ел, пил и не всем себе не отказывал. После спиртноно поболит пару дней под левым подреберьем и нормуль все. А в мае 2019 после одного сабантуя, все и началось, каждодневгые боли, то сильнее, то слабее. Позудел на 30 кг. Больницы, таблетки, диеты. Ну всё как обычно, как и у многих из Вас. Что я для себя понял. Главное не зацикливайтесь на этой проблеме. Да болит, ну и что! Паболит и перестанет. Спазмалетик (тримедат, необутин, он подешеале, дюспаталин) выпили и вперед. Очень большую роль играет психосоматика. Есть правило, не есть, жирное, жареное, острое, сильно кислое, капченое, алкоголь, сигареты. Всё остальное можно и нужно пробовать, по чуть чуть, по чайной ложечке. Сильными диетами можно себя загнать так, что от каши геркулесовой начнет болеть. Не накручивайте себя. Сходите к неврологу он выпишет антидепресанты Вам, пропейте месячный курс. Нервы стоят в этой болезни на пераом месте. И прибавляйте в еде. Съели, поболит чуть чуть и перестанет. Дайте часов 8 организму поголалать, и опять кушайте, не бойтесь. Съездийте на море. Я в том году после отдыха в крыму, начал прибавлять и поправился на 20 кг. За день по 5 кг арбуза съедал и ничего. А потом опять начитался вмей этой ерунды, диета 5 п, соблюдал и опять на 20 кг похудел. Но нет ремиссии, ну что делать, ну надо же как то жить дальше. Вот через боль и надо жить. Выбора нет. Всем удачи, всех обнял!
Спасибо,самый дельный и правдивый ответ!!Надеюсь и я выздоровлю.Нервы стоят на 1м месте!!!Абсолютная правда!
Интересно
Здравствуйте, будьте добры поделитесь пожалуйста народными рецептами. С уважением Татьяна
[quote="Что у него по узи[/quote]
По узи - фиброз поджелудочной железы. размеры : головка 6 мм, тело 6 мм,хвост 9 мм. Доктор сказал, что она усыхает, размеры стали очень маленькими, идет замещение соединительной тканью.
Сейчас очень сильные опоясывающие боли. Таблетки обезболивающие не помогают. Ни нош-па, ни папаверин с платифилином, ни необутин.
Может кто подскажет, кто чем обезболивается? Может что-то посильнее есть?
По узи - фиброз поджелудочной железы. размеры : головка 6 мм, тело 6 мм,хвост 9 мм. Доктор сказал, что она усыхает, размеры стали очень маленькими, идет замещение соединительной тканью.
Сейчас очень сильные опоясывающие боли. Таблетки обезболивающие не помогают. Ни нош-па, ни папаверин с платифилином, ни необутин.
Может кто подскажет, кто чем обезболивается? Может что-то посильнее есть?
Попробуйте анальгин или Баралгин вместе с ношпой. Хорошо обезболивающее
Здраствуйте Эмма. Хочу посоветовать Вам форум о панкреатите. Почитайте .Там есть карточка пациента, много людей там зарегистрировалось, описывают свою болезнь и лечение. Мне этот форум очень помог, особенно психологически. Мне 63 года. Болею уже 10 лет. Панкреатит появился после того как появились камни в желчном пузыре.
А как найти это форум?
Скажите,а при панкреатите может быть-боли через 40 минут по центру,отдавать в спину и копчик,и стреляет в грудь и горло???
Болею хр, панкреатитом много лет,сейчас приступ начался с сильных болях в пояснице,сразу и не понял что начался приступ хп,вскоре приседенились боли в животе и урчания,вообще заметил что каждый приступ отличается от предыдущиго,кому интересно пишите.
Я тоже 2 месяца мучаюсь панкреатитом. Только терпения не хватает. Только легче станет, так и тянется рука к зефирчику, мармеладке.А насчет диеты скажу: мой рацион на день при 5-кратном питании. Творог нежирный ( 0-5%).Кусок отварного мяса ( 100 гр),овсянка или гречка с сливоч.маслом, можно с изюмом, курагой( немног), Овощное пюре (овощи вареные с добавл. слив. масла + куркума+ семя укропа, блендером перемолоть),ч\з день вареное яйцо (всмятку), пророщеные зерна пшеницы, сушеный бел. хлеб, хлебцы. Можно печеные яблоки, не кислые.
Зефир и мармелад как-бы разрешаются!!!
Здравствуйте, в первую очередь не грузите себя ничем. Стресс, нервы тоже сказываются на организме неслабо, принимайте глицин на ночь под язык. У меня хронический холециститпанкреатит. До сих пор не верится, что не поем больше китайской лапши. В общем я принимаю 2 раза в день за полчаса до еды овсяное молочко, в аптеке продают со всеми его взвесями и остатками, ещё я слышала полынь горькая помогает, но не пробовала , т.к грудью кормлю.
Здравствуйте как вы? Я тоже кормлю и у меня тоже хр.холецистит и хр.панкреатит. На диете сильно похудела ещё кормлю. Дети маленькие. Как вы справились ? Расскажите пожалуйста?
Как вам написать?
Здравствуйте как вы? Я тоже кормлю и у меня тоже хр.холецистит и хр.панкреатит. На диете сильно похудела ещё кормлю. Дети маленькие. Как вы справились ? Расскажите пожалуйста?
Здравствуйте. И я кормила. В обострение бросила , о чем сильно пожалела. Похудела на 15 кг за 2 месяца. Пытаюсь чего- то лечить , но пока безуспешно. Вы как ?
Народ не дрейфь...выход есть...а тем кто продолжит долбить стену привычным клювом....я видел как умирает дядя с баблом в гастроэнтерологии от поджелудочной...а его жена была рядом неделями ...она была заведующей аптекой...фармацевт с большой буквы.....Я лежал в одной палате с ним....ТАК ВОТ ВАМ ВОПРОС ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ....ОН ВЫЖИЛ ИЛИ НЕТ? .....? ЗА НЕПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ ГРАБЛИ ТАНЦЕВАЛЬНЫЕ В ПОДАРОК И ТАНЕЦ НА НИХ БЕСПЛАТНО ЕЩЕ НСКОЛЬКО ЛЕТ.....
Так пожалуйста напишите что за выход это . Я оставлю даже свой ватсап . +374 98 911 951 .
Здравствуйте!Почитала много грустных историй. Я прохожу обследование ЖКТ пока под вопросом панкреатит - нет тошноты, не бывает рвоты боли в основном в кишечнике.Эндоскопия показала гастрит и колит.Такое было два года назад. Я попала в неврологию, там в стационаре пролечила невроз.После больницы все проблемы с ЖКТ ушли, стала есть все.А сейчас все вернулось на нервной почве.Думаю что надо с такими проблемами лечиться или провериться у невролога.
Отзовитесь пожалуйста. Здесь мой ватсап. +374 98 911 951