АУ! Люди! Отзавитесь!Кто мучается от такой болячки, как хронический панкреатит? Чем лечитесь? Постоянно ли соблюдаете диету? Кому - нибудь удалось с этой напастью справиться?
Слышали о растении Крифея? Наберите в ВК настойка крифеии, там группа есть, человек занимается. Есть в аптеке раньше только Москва, Питер щас не знаю. Цена за пузырек у Человека в ВК 6500. Не дёшево но жизнь дороже. Где покупать дело каждого. Сам не пробовал но видимо скоро придется . Сам перенёс в 2013 году тотально-жировой панкреанекроз ,операция , реанимация, кома, еле вылез.
Я заказывала эту трефею, не погает
Вы меня не так поняли-обжорство (две тарелки борща и почти 300 г жирной сметаны) спровоцировало острый панкреатит без болевого синдрома.
При панкреатите борщ не является запрещенкой, если его есть понемногу. Да и борщи бывают разные. Если он очень жирный и туда добавлено много уксусу-то это жесть . Все , конечно, индивидуально.
Спросила потому что мне запретили есть все что связано с капустой в том числе это борщ даже вегетарианский . Меню у меня очень скудное. Я похоже никак с острого на хронический панкреатит не перейду. Перенесла панкрионекроз. Но жить можно правда часто болит даже при строгой диете.
ВЫ ВСЕ ЗДЕСЬ ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТЕ...ВЫЛЕЧИТСЯ ТОТ КТО ПРИСЛУШАЕТСЯ.....у всех у вас в поджелудочной...да и не только.... зверинец из печеночных сосальщиков ..трематод..фасциол..сакарид..токсокар..анкилостом..и еще много чего...поджелудочная чисто физически не может в просвет кишки выбросить содержимое...вы паразитов не чувствуете там по той причине что их Бог так задумал... они не виноваты что играют в тихую...шифруются и партизанят у вас в кишках и просветах желчного и поджелудочной вызывая приступы и обострения....... . да плюс еще сами паразиты подавлют ее соки. своими ссцаками..угнетая.поджелудочную.... что она их не растворяла ..они это могут....пропейтесь кору осины хотя бы курсом..от опиков...т.е. от описторхоза....только дозу возьмите выше чем в учебниках наполовину...не сдохнете и не отравитесьь. я уж не говорю об элементарном чистотеле на спирту или хотя бы заваренном с календулой и крапивой.....но ..ну хотя бы это сделайте.......и делайте дюбажи печени и БУДЕТ ВАМ радость...и периодически когда будете чувствовать острые приступы тошноты и как будто вы травонулись краской...лопайте сенну и бегом в туалет...У ВАС СЧАСТЬЕ БУДЕТ СЫПАТЬСЯ В УНИТАЗ ИЗ ВСЕХ ЩЕЛЕЙ...а когда увидете как ваше *** будет пытаться вылезти из унитаза....в общем поймете что не поджелудочную надо лечить а мозги беспрасветной тьмы у ваших врачей
напишите свой номер телефона пожалуста мой+79531067031 г
Ой девочки. Тоже не знаю что делать. Когда болит желаний пропадает на все. Как с этим хп заболела вообще как будто жизнь потеряла краску. Дети маленькие сама на диете. Всех кормить ,дела по дому ещё делать. Мужа кормить надо ,себе отдельно готовить. С апреля болит пока боли есть. При движении возникает боль,когда поднимаю ребёнка или когда резко заговорю опоясывающая не понятно или как будто пальчикам тыкает прям не приятная боль. Дискомфортно мне. Каждым приемом пиши страх вдруг заболит или когда утром просыпаюсь тогда может даже по болеть на голодный желудок.Кормлю ребёнка сама тоже похудела сильно все спрашивают никому ничего не хочу говорить и стыдно даже говорить честно. Стесняюсь я. Такая молодая и панкреатит. На теле красные мелкие точки ещё появились . У вас есть девочки на теле красные пятна мелкие ?
У меня было три приступа и самый последний меня увезли в реанимацию я лежала 10дней не ела и не пила тоже маленькие дети не когда было забивала колола обезболивающие,но когда попала в реанимацию первые четыре дня не помню врачи не знали выживу или нет это самая опасная болезнь как мне уже потом сказали может от панкреатита развиться некроз,месяц пила только воду в больнице вырезали желчный и приступы пропали !не затягивайте с лечением
Тоже самое, всю Сибирь проехал в поисках врача, ноль 3 года /30кг. (8962623111) мой Вацап , сообща легче эту заразу переносить, жесть полная.
Александр, добрый вечер, как ваши дела с пагкриотитом? У меня было похожее, что немного поем и тяжесть пояавлялась в желудке. Год уже с этим жиагнозом, но последнии полтора месяца, вообще ужас, то изжога, то резкая слабость во всем теле, аж ноги отнимаются, не знаю связанно ли это с панкриотитом, то кислота во рту, надоела диета, постоянное чувство годода. Нужно пить таблетки от других болезней, которых у меня куча, но поджелудочная не всё принимает, короче не жизнь, а мучения, устал так жить.
И у меня похожая история(8962623111) сообща легче.
А дольго у вас быдо такое состояние не очень?А тоя принимаю урсосан 5 день мне очень плохо ,болит очень сильно под правым ребром и тошнит.Что делать, уже думаю прекратить принимать.
Мне тоже поставили реактивный панкреатит, в левом боку болела. Определили в социанар. Там сдала все анализы, а они оказались хорошие 🤔мне сказали у вас все хоро ,панкреатита нет ,идите домой. А боли то есть. Записалась к гастроэнтерологу, запись только через неделю . Посмотрю что скажет 😏
Мне тоже поставили реактивный панкреатит, в левом боку болела. Определили в социанар. Там сдала все анализы, а они оказались хорошие 🤔мне сказали у вас все хоро ,панкреатита нет ,идите домой. А боли то есть. Записалась к гастроэнтерологу, запись только через неделю . Посмотрю что скажет 😏
Повезло! Я сегодня делала МРТ и они под вопросом поставили Тромбоз Вены селезенки. Так же болит левый бок и анализы сейчас хорошие. Но у меня точно есть панкриотит. Начиталась сейчас - должно тошнить еще. Поняла что если что то случилось а зоне брюха это жесть
Повезло! Я сегодня делала МРТ и они под вопросом поставили Тромбоз Вены селезенки. Так же болит левый бок и анализы сейчас хорошие. Но у меня точно есть панкриотит. Начиталась сейчас - должно тошнить еще. Поняла что если что то случилось а зоне брюха это жесть
Я так поняла, что анализы показывают все плохо, когда уже *** поджелудочной . Когда привезут всю зелёную на скорой, тогда и будут лечить. Очень сейчас большая редкость найти нормального врача.
Помочь может только врач психосамотолог энергофизиолог.Мой знакомый лечился у этого врача и сейчас уже три года полностью здоров.А сам лечился в наших клиниках 2 года,потом в Германии,деньги есть),из Германии его отправили в Израиль с десятью таблетками на каждый приём пищи.В Израиле онотлечился почти месяц.Вернулся домой уже с 20таблетками на приём.Его жена нашла этого врача и уговорила его полечиться.Уговаривала потому,что он стал думать,что ничто и никто ему не поможет.Как он сам сказал,что сильное улучшение он почувствовал на 3 день .Так что ,эта болезнь не приговор.
А координаты этого знакомого можно номер телефона .Болеет ребенок😪
Помочь может только врач психосамотолог энергофизиолог.Мой знакомый лечился у этого врача и сейчас уже три года полностью здоров.А сам лечился в наших клиниках 2 года,потом в Германии,деньги есть),из Германии его отправили в Израиль с десятью таблетками на каждый приём пищи.В Израиле онотлечился почти месяц.Вернулся домой уже с 20таблетками на приём.Его жена нашла этого врача и уговорила его полечиться.Уговаривала потому,что он стал думать,что ничто и никто ему не поможет.Как он сам сказал,что сильное улучшение он почувствовал на 3 день .Так что ,эта болезнь не приговор.
если можно оставьте номер телефона
Здравстауйте, у меня тоже самое. А скажите пожалуйста у вас поносы через сколько времени после еды?
Здравствуйте. Долго не выходила на этот сайт. Понос у меня сразу начинался после еды. Но хочу сказать. Что за тот период, что я отсутствовала здесь, я попрпвилась на 10 кг. Каждый месяц на 1 кг прибавлялся. Я долго думала, ну почему я никак не могу все эти расстройства остановить, ведь сижу на диете, пью все что прописал гастроэнтеролог, а толку нет. Как не крути, а все дело в желчном пузыре. Гастроэнтеролог мне так и сказала, что мой желчный не дает поджелудочной нормально работать. А у меня перегиб желчного. Вот знаете, я по честному сидела на диете, мучила ею себя по нескольку месяцев, а понос не уходил. И пришла к такому выводу, что как не крути, а для того чтобы хорошо желчь отделалась, нужно есть жареное. Страшно было начинать этот эксперимент, но я попробовала сьесть жареную котлету небольшую. Во первых, ощутила сытость, которую не ощущала на протяжение нескольки месяцев, во вторых ничего ужасного не произошло, в третьих это я себе позволила, когда у меня закончилось воспаление поджелудочной, это показали анализы и узи. И я СТАЛА ПОПРАВЛЯТЬСЯ. Была 60 кг, поправилась до 70 кг. Вообщем, без жареного никак. А на диете ведь можно и ноги протянуть. Вес уходит и уходит.
Пока будет воспаление поджелудочной, не поправитесь. Нужно, чтобы оно ушло и чтобы уровень биллирубина был в норме. Если не в норме, то не в порядке желчный. Они сильно взамосвязаны. Сама болею панкреатитом 4 года. Потеряла 17 кг. Думала, что никогда не поправлюсь, все на диете сидела 5. Как врач сказала. Это ужасно, все мысли о том, что вес уходит, и как все восстановить. Теперь я гораздо спокойнее к этому отношусь. За эти 4 года вес набирала два раза. Сначала на 6 кг., потом опять срыв, потому что все подряд есть стала, с голодухи, наверное. Потом месяцев 8 на диете, потом опять стала есть почти все подряд, поправилась на 10 кг. Вот было счастье. Из-за работы все нарушилось, были сильные переживания, а переживать нельзя, сразу ударяет на ЖКТ. Вот теперь опять лечусь, но не забиваю себе голову, как раньше, не паникую. Что принимать, знаю, в чем себя ограничить знаю. И надеюсь, что все в ближайшее время нормализуется.
Здраствуйте Эмма. Хочу посоветовать Вам форум о панкреатите. Почитайте .Там есть карточка пациента, много людей там зарегистрировалось, описывают свою болезнь и лечение. Мне этот форум очень помог, особенно психологически. Мне 63 года. Болею уже 10 лет. Панкреатит появился после того как появились камни в желчном пузыре.
Здравствуйте. А что это за форум? Как его найти?
Было время когда думала умру от панкреатита. Ужасное состояние длилось года три. Пока не проработала свой метод лечения. Моя главная диета при обострение- это не есть до 12:00 дня. Таким образом поджелудочная не нагружается и отдыхает. Можно пить только воду . Или ела овсянку на воде без соли, сахара и сухофруктов. Ну, бывало боли даже от овсянки были. После каждого приема пищи Креон 10000 тыс. единиц. Он помогает переваривать еду не нагружая поджелудочную. После него заметила восстановление быстрее идет. Не есть после 18:00. чтоб всё успело перевариться до сна и не загнивало в кишках (( При обострении стараться не есть сырые овощи и фрукты. С собой иметь всегда бублики, сухарики домашние и воду. Бывает, что не успею вовремя поесть и начинают проявляться адские боли. Поэтому нужно закинуть в рот, чтоб не было чувства голода. Такие приступы были при обострении. Про диету номер 5 не буду писать. Сами в интернете посмотрите.
Ну и главное мое лечение это простая вода. Если б не она, я б с больницы невылазила. Нигде о воде никто неписал или может мне не попадалась такая информация. Там было сказано только про обильное питье и всё.Суть в том, что когда я сьем что то не то и сразу появляется адская боль, тогда я просто пью маленькими глотками воду до тех пор, пока боль не прекратится. За раз могу выпить пол литры воды или до литра. Суть в том , что мы как бы разбавляем водой концентрацию содержимого в желудке и тогда она не разъедает слизистую. Благодаря такому методу я вылечилась. Это как с лимоном если съесть пол лимона, то это очень кисло и не полезно для слизистой, ну а если этих пол лимона выжать в банку с водой и выпить, то это неибудет так кисло и опасно. Очень хочется кому то помочь. Надеюсь кому то поможет так как сама через это прошла. Панкреатит - это просто ад адский(((
Было время когда думала умру от панкреатита. Ужасное состояние длилось года три. Пока не проработала свой метод лечения. Моя главная диета при обострение- это не есть до 12:00 дня. Таким образом поджелудочная не нагружается и отдыхает. Можно пить только воду . Или ела овсянку на воде без соли, сахара и сухофруктов. Ну, бывало боли даже от овсянки были. После каждого приема пищи Креон 10000 тыс. единиц. Он помогает переваривать еду не нагружая поджелудочную. После него заметила восстановление быстрее идет. Не есть после 18:00. чтоб всё успело перевариться до сна и не загнивало в кишках (( При обострении стараться не есть сырые овощи и фрукты. С собой иметь всегда бублики, сухарики домашние и воду. Бывает, что не успею вовремя поесть и начинают проявляться адские боли. Поэтому нужно закинуть в рот, чтоб не было чувства голода. Такие приступы были при обострении. Про диету номер 5 не буду писать. Сами в интернете посмотрите.
Ну и главное мое лечение это простая вода. Если б не она, я б с больницы невылазила. Нигде о воде никто неписал или может мне не попадалась такая информация. Там было сказано только про обильное питье и всё.Суть в том, что когда я сьем что то не то и сразу появляется адская боль, тогда я просто пью маленькими глотками воду до тех пор, пока боль не прекратится. За раз могу выпить пол литры воды или до литра. Суть в том , что мы как бы разбавляем водой концентрацию содержимого в желудке и тогда она не разъедает слизистую. Благодаря такому методу я вылечилась. Это как с лимоном если съесть пол лимона, то это очень кисло и не полезно для слизистой, ну а если этих пол лимона выжать в банку с водой и выпить, то это неибудет так кисло и опасно. Очень хочется кому то помочь. Надеюсь кому то поможет так как сама через это прошла. Панкреатит - это просто ад адский(((
Здравствуйте, сколь месяцев сидели на диете?
Я пью семена льна, завариваю на часов пять . Две чайных ложки на стакан итнпливаю кипятка. У тром перед завтраком, можно сказать, перед каждым приёмом пище. Боли начали постепенно стихать. И еще надо пить вобэнзим месяц.
Не поверите никогда как я вылечил панкриатит, я просто обливаюсь утром и вечером ледяной водой по 2ведра плюс по субботам ничего ни ем
Настя здравствуй . У меня такие же симптомы . Свяжись со мной через ватсап если прочтёшь .+37498911951 . Я тоже так же страдаю.
Свяжитесь со мной пожалуйста, я стала инвалидом из за этого панкреатита, жить не хочется а у меня маленькая дочка. Хочется с кем то поддерживать отношения,обмениваться опытом.
Свяжитесь со мной пожалуйста, я стала инвалидом из за этого панкреатита, жить не хочется а у меня маленькая дочка. Хочется с кем то поддерживать отношения,обмениваться опытом.
Живите ради ребёнка, думайте о ней , как ей будет плохо без мамы. У меня тоже дочка маленькая но я ради её живу. Я уже писала как я лечу панкреатит. Завариваю семена льна и за мин 30 пью до еды, пью сам кесель , и еще пью таблетки вобэнзим, по 2 шт 3 раза в день до еды , за 40 мин. Боли начали стихать . Хочу попробовать ещё таблетки метилурацил, говорят они хорошо помогаю их надо месяц пить. Но и конечно диеты держать надо. Главное не есть жареного, жирного ,соленого,. Так что держитесь, все у вас будет хорошо, надо думать о хорошем, хотя это трудно.
Всем привет, перечитала всё тут с 2010г) Кто-то спрашивал сколько живут с панкреатитом. Мне 40лет, с детства имею панкреатит, холецистит, гастрит, колит- и вот живу) Иногда хорошо, иногда плохо.
Два месяца назад заболело в обл.сердца, подумала: опять панкреатит! Пропила "вобэнзим"(врач советовал)- не помогло. Потом подумала, что невралгия- пила нимесил- нифига, болит! Потом подумала что сердце) Пила сердечные, витамины, корвалол, что-то ещё, прошла ЭКГ и кардиолога- всё ок, не оно, болит! При чём уже не просто болит, а постоянная тошнота, понос, обесцветился кал, ннт сил, сонливость, депрессивность и тут до меня дошло: Нет, это всё-таки панкреатит с холециститом!🙈
Лечение у меня классическое: 2-3 дня голод на воде, потом смотрю по состоянию, добавляю жидкие безмолочные каши, протертые постные супы, куриная грудка с бульоном. Вместо обычного чая пью ромашку, шиповник с 1/2 ч.л. мёда. За 30мин до еды церукал(от тошноты), Во время еды- креон 10000, если болит- дюспатолин, ношпа. Если изжога и заброс желчи/к-ты, то омез. У меня
врожденный загиб желчного, поэтому ещё надо урсосан курсами. Ничего нового не изобрели, увы. Главное это конечно соблюдать диету и положительный настрой(пить успокоительные/антидепрессанты если лезут дурные мысли), можно ещё легкий массаж живота типа "вятский", ну или упражнения с ютуба, без фанатизма.
Всем здоровья ребятки, держитесь, верьте в хорошее и не шалите с запрещёнкой)🌷💛
Оптимистка! Спасибо за настрой!
Согласна про воду. Я сама пару недель это стала замечать. Как только болт подходит, рука тянется к боржоми или хотя бы к чаю. И ощущение, что все внутри промывается. Действительно, концентрация кислоты видимо снижается и поджелудочная принимает на себя уже меньший удар.
Ещё из наблюдений. Вредно просыпаться ночью. У меня только при ночном пробуждении вздутие и пр с утра. Если сплю без вставаний - утром здоровый человек. Обьясняю себе так: если проснулась, то организм думает что утро и вырабатывает желудочный сок. И если снова заснуть , то во время второго сна этот желудочный сок треплет поджелудочную. На нормализации сна я восстановилась. Правда надо добавить, что у меня ещё и загиб желчного помимо панкреатита. Думаю, желчь ночью делает свое злобное дело дополнительно, поэтому правильный сон при сочетании с загибом особо важен
Но к сожалению, сейчас подорвалась на антибиотиках и АЦЦ... Лечиться от последствий ковидов сейчас сложно... Новая реальность, новые проблемы, пытаюсь теперь и это осознать.
А вообще всем здоровья! И в промежутках между болями и обострениями желаю всем ярчайших красок жизни! Когда кажется, что ты здоров и как будто бы ничего и не беспокоило. Жизнь - здесь и сейчас! И она прекрасна!
А про боль, я у кого то прочитала : ну поболит и снова пройдет, сильно не загоняйтесь - будет хуже. Пейте что надо. Это я про хронический, а не острый панкреатит конечно.
Живите ради ребёнка, думайте о ней , как ей будет плохо без мамы. У меня тоже дочка маленькая но я ради её живу. Я уже писала как я лечу панкреатит. Завариваю семена льна и за мин 30 пью до еды, пью сам кесель , и еще пью таблетки вобэнзим, по 2 шт 3 раза в день до еды , за 40 мин. Боли начали стихать . Хочу попробовать ещё таблетки метилурацил, говорят они хорошо помогаю их надо месяц пить. Но и конечно диеты держать надо. Главное не есть жареного, жирного ,соленого,. Так что держитесь, все у вас будет хорошо, надо думать о хорошем, хотя это трудно.
Я тоже ради ребенка живу, терплю все это и борюсь. Хотя иногда руки опускаются. Когда в голове туман и тупые боли в боку, силы сразу пропадают и я думаю: ну вот, не могу ничего делать для ребенка... Слава богу , отступают такие состояния на время. И промежутки между ними - счастье!
Народ у вас еще цветочки вы хоть лечица можете или диету хотябы соблюдать. У меня эта тема произошла в турции когда до конца отдыха еще 5 дней. Полетел на юбилей с женой мне 35 исполнялось там естественно бургеры кебабы свякая другая жирная фигня + алкоголь естественно. В итоге эскусии эстремальные которые накупили в первый день на не маленькие деньги (коту под хвост) билетов эконом в наличии нет на ближайщие дни а бизнес класс не подемный. В госпитале полежать чуть больше 2000 долларов за 3 дня с учето что курс сейчас соточка тоже такое себе тоже тошнит диарея и бок отваливается. Жена помоложе таких проблем не испытывает совсем хотя ела и бухала больше меня.... Поэтому не верит мне и душит что я стимулирую и в номере сижу, я просто ровно год назад был именно в это отеле (только с другом) и ел бухал и все нормально было весь отдых скакал как юноша а тут с нейприехал в долгожданный отпуск и развалился рыдает каждый день что набрала платья итд а я ее так обломал ей уже сосед по номеру на крики пришел говорит я врач и он не шутит не кричите на него ,а не угоманивается . Вот меня и жмут с одной стороны панкреатит а сдругой жена. Случай не страховой он говорят это от бухла а последствия алкоголя не входит встраховку. P. S. Перед вылетом сильно понерничал и бок начал болеть еще в россии ну я к врачу пришел мне сказали невралгия прописали уколы которые докалывали уже в турции и не помогло а добавилась тошнота и диарея + боли. Вот лежу уже 2 дня мучаюсь и улетать только через 3 надеюсь выживу. Зал бы не поехал а так и отдых испорчен дорогой(для меня) и дни до отезда считаю. Уже начал гуглить лекарства турецкие от этой дряни но там дозировки не понятные и можно только усугубить не зная че пьешь. Так что лечитесь и радуйтесь если хоть такая возможнось есть у меня ее здесь нет
Я тоже ради ребенка живу, терплю все это и борюсь. Хотя иногда руки опускаются. Когда в голове туман и тупые боли в боку, силы сразу пропадают и я думаю: ну вот, не могу ничего делать для ребенка... Слава богу , отступают такие состояния на время. И промежутки между ними - счастье!
Ещё паста фитолизин помогает, хотя она пои заболевании почек . Но туда входят травы для лечения и снятие воспаление поджелудочной. На вкус не вкусно, но зато полезно. Её надо пить от двух недель до трёх месяцев. Прочитайте её состав , какие травы туда входят , это паста полезна не только почкам, но и в целом всему организму. А врачи выписывают одно и тоже, дорогие таблетки, а толку от них нет .
Попробуйте бад панкрамин , мне помогает
Тоже такая же проблема удалён желочный после удаления появился дискомфорт в хвосте поджелудочной , обошла миллион врачей все бестолку креон , нольпаза все одно и тоже а толку ноль , через время появился ком в горле , а мне всего 24 года , очень страшно у меня 7 месячный ребёнок , постоянно страх смерти , если есть всегда чат добавьте 89085528293
Как вы там? Вы не одна такая, один выход токо прокапываться время от времени, сестра моя болела так 7 лет, в больнице познакомилась с женщиной тоже она болела 7 лет, а теперь вот и я почти 2 года, да ещё и под этот шумок удалили чистый желчный без причины, показались им полипы, теперь не знаю и вычухаюсь ли, токо прокапалась ...неделя прошла опять боли возвращаются, панкреатит воспаляет все кишки , почки и гиникологию, диету соблюдаю постоянно, воспаляется даже от диеты
А чем вы капаетесь?
Меня понос мучает пару лет, к врачу не обращалась, пила пробиотики и ферменты помогало. Но если не пить то понос после еды, начала худеть, на кг 5, штаны висят. Побежала к врачу, пока сдала анализы , ещё нужно фгдс и УЗИ. Так вот врач сказала ферменты не пить а назначила Энтерол, омепразол и ещё что-то для желудка. В первый день лечения пропоносилась, вчера не ходила но бурлит все в кишках. Вот думаю панкреатит это или нет? Болей как таковых не было, только справа внизу ребер спереди ныло иногда. Почему она ферменты сказала не пить не пойму? Делала фгдс лет пять назад там был поверхностный гастрит, и множество полипов в 12пк , вот теперь боюсь вдруг там хуже стало
По узи пару лет назад ставили хр панкреатит, но к врачу не вызывали. У нас заводская поликлиника, если что не так на медосмотре не пропустят.
Всем привет.мне 34.врачи ставят диагноз хронический панкреатит.спрашиваю у них на основании чего поставлен диагноз,они отвечают:на основании ваших жалоб.обследовался-более менее все в норме.пропил:креон,париет,денол,пробиолог.особых улучшений не было.прихватило в марте 2021года,может думаю мало времени ещё прошло.А вообще почитал литературу,и все в один голос говорят:что поставить диагноз очень трудно.И сразу в голове мысль,а оттого ли я лечусь.из симптомов:дискомфорт в левом подреберье,похудание,неоформленный стул.напишите,кому и как ставили диагноз.просто знаю одно,что если на ранней стадии правильное лечение назначить,есть шанс вылечить.а я приходил к десяти докторам(в том числе и платным) и у каждого врача свое лечение.если все препараты принимать по их назначению,наверное потом придется лечить печень
Все верно, по всем признакам хр.панкреатит и чем скорее вы начнете щадящий режим и диету тем больше у вас шансов
[quote="Что у него по узи[/quote]
По узи - фиброз поджелудочной железы. размеры : головка 6 мм, тело 6 мм,хвост 9 мм. Доктор сказал, что она усыхает, размеры стали очень маленькими, идет замещение соединительной тканью.
Сейчас очень сильные опоясывающие боли. Таблетки обезболивающие не помогают. Ни нош-па, ни папаверин с платифилином, ни необутин.
Может кто подскажет, кто чем обезболивается? Может что-то посильнее есть?
По узи - фиброз поджелудочной железы. размеры : головка 6 мм, тело 6 мм,хвост 9 мм. Доктор сказал, что она усыхает, размеры стали очень маленькими, идет замещение соединительной тканью.
Сейчас очень сильные опоясывающие боли. Таблетки обезболивающие не помогают. Ни нош-па, ни папаверин с платифилином, ни необутин.
Может кто подскажет, кто чем обезболивается? Может что-то посильнее есть?
Здравствуйте. От сильных болей помогает Бускопан таблетки, Алмагель А суспензия, для поддержания поджелудочной железы - Колофорт таблетки для рассасывания.
Здравствуйте. Похоже у меня хронический панкреотит... Стало неприятно в области живота, пучит живот ну и все остальные признаки, острых болей нет. Сделал УЗИ брюшной полости, врач-УЗИст сказал, что камней в желчном нет и в поджелудочной тоже, сказала, что скорее всего у меня хронический панкреотит. Я прочитал диету и сейчас сижу на ней. Но вот беда, я за 12 дней потерял 10 кг живого веса, а сам я полным никогда не был. И вес продолжает убывать. У кого-нибудь такое было и до каких пор я буду вес сбрасывать? Так можно и в ноль кг уйти. Сейчас Новогодние каникулы и врачи не работают.
Здравствуйте подскажите как лечили
Здравствуйте. Похоже у меня хронический панкреотит... Стало неприятно в области живота, пучит живот ну и все остальные признаки, острых болей нет. Сделал УЗИ брюшной полости, врач-УЗИст сказал, что камней в желчном нет и в поджелудочной тоже, сказала, что скорее всего у меня хронический панкреотит. Я прочитал диету и сейчас сижу на ней. Но вот беда, я за 12 дней потерял 10 кг живого веса, а сам я полным никогда не был. И вес продолжает убывать. У кого-нибудь такое было и до каких пор я буду вес сбрасывать? Так можно и в ноль кг уйти. Сейчас Новогодние каникулы и врачи не работают.
Остановили вес у меня за месяц 10ушло
Панкреатитчики! Запомните, в первую очередь поджелудочная не любит ЛЕКАРСТВА!!!!!!и если вы страдаете этим заболеванием , 100 раз подумайте прежде чем впихивать в себя химию , нужно ли вам это делать чтобы не обострить эту заразу ! А так как сейчас вся пища напичкана химическими добавками, из этого состояния выйти очень трудно, ищите натуральные продукты, , естественно они дороже , но ради здоровья пойдешь на все . Всем здоровья!
Золотые слова!!!
Здравствуйте, что вам врачи сказали? У меня тоже по анализам все отлично, но пж сказали увеличена по МРТ и болит левый бок периодами
Здравствуйте, что вам врачи сказали? У меня тоже по анализам все отлично, но пж сказали увеличена по МРТ и болит левый бок периодами
Здравствуйте, сходила я к гастроэнтерологу. Она выписала мне кучу лекарств дорогих. Мне от них ещё хуже стала. У меня ещё ленивый желочный, от него у меня страдает и поджелудочная. Я заметила, что моя поджелудочная ещё не любит лекарства. Я решила сама для себя лечения назначить, выбросила все лекарства и перешла на китайскую медецину, у них все лекарства сделанные на травах. И мне только после них стала лучше, боли в левом подреберье начали уходить, я сильно не сижу на диете , так как у меня желочный плохо работает. Просто ограничиваю себя в жирной еде , да и вообще я не люблю майонез, острое, кислое. Просто когда я сидела на диете, мне было плохо, желочный вообще не работал. Поджелудочная страдает в первую очередь от лекарств, химии
Здравствуйте. А как болит этот бок? У меня проблемы со спиной, защемлено под левой лопаткой и периодически как колет иголкой спереди под ребрами. Пару недель назад после жирной копченой красной рыбы с пивом началась боль в эпигастрии, при пальпации области желудка боль отдавала под левую лопату. Боль была связана с движением и пальпацией. Я испугалась, стала думать что это язва или хз что. Поехала к врачу,сделали узи, оак и анализ мочи. Кровь в норме, в моче незначительно повышена амилаза, по узи диффузные изменения. Они там уже давным давно и это вариант нормы, узист сказала ничего страшного там нет. Сказали что у меня, хронический панкреатит, выписали нексиум, дюспаталин, креон и отправили домой. Вторую неделю хожу в шоке. Диету не сказали соблюдать, но я в инете нашла что нужен стол номер 5.И питаюсь всем отварным, по чуть чуть и часто.