АУ! Люди! Отзавитесь!Кто мучается от такой болячки, как хронический панкреатит? Чем лечитесь? Постоянно ли соблюдаете диету? Кому - нибудь удалось с этой напастью справиться?
Добрый день. Долгое время изучался. Официальная медицина бессильна. добрые люди помогли могу поделиться. Тел 8989 451 86 68ватцап
По узи - фиброз поджелудочной железы. размеры : головка 6 мм, тело 6 мм,хвост 9 мм. Доктор сказал, что она усыхает, размеры стали очень маленькими, идет замещение соединительной тканью.
Сейчас очень сильные опоясывающие боли. Таблетки обезболивающие не помогают. Ни нош-па, ни папаверин с платифилином, ни необутин.
Может кто подскажет, кто чем обезболивается? Может что-то посильнее есть?
Здравствуйте. Много лет страдаю заболеваниями ЖКТ, то язва , то эрозийный гастрит, года три назад прибавился диагноз панкреатит, болит с обоих сторон под ребрами плюс опоясывающие боли и тяжесть и до и после еды. Стараюсь соблюдать диету всегда, но бывают срывы и сразу приступ. При приступах диета, омлет, кисель, жидкая манная каша на воде без масла, галетное печенье, три раза в день панкреатин + иногда аллахол(если сильнее болит правый бок), но-шпа, даларгин(уколы).
Добрый день. То же самое беспокоило меня долгое время сейчас стало мне намного лучше официальная медицина бессильна Данные момент, если честно говоря ,хочется помочь всему миру. Нашёл
хороший метод лечения. Ватсап 8 989 451 86 68
Всем привет. Уже год страдаю всякими расстройствами ЖКТ. Сначала поставили диагноз ВСД и холецистит. Диеты не соблюдал, лекарства принимал. Неделю назад стало совсем туго, поставили хронический панкреатит. Описывающие боли, боль в спине, самочувствие очень плохое, слабость. Приступы ВСД а именно слабость, потоотделение, помутнение в глазах, премии это именно от всд или от панкреатита? Сейчас лечусь в стационаре, с утра все хорошо, ближе к вечеру появляются боли в животе, приступы всд, слабость, у кого то есть подобное?
Напишите номер свой мой 79841830663
Девочки. Может кому поможет моя ситуация.Девочки! 4 дня мучилась с ужасными болями слева и в спине. Тошнило, простите (поносила), ночами не спала от боли! Похудела на 3 кг за пару дней. Есть вообще не могла. Пришла к гастроэнтерологу. Назначил врач узи брюшной полости, анализы крови и моча. Все симптомы панкреатита (стул жирный, что аж не смывается, тошнота, опоясывающая боль, левый бок, наступление ночи это каторга. Не лежать, не спат.) И представляете по результатам этих анализов...все идеально. Ну говорит иди на фгдс и будем смотреть, что с тобой. Я такого не ожидала. Думала и я и она, что панкреатит! Все симптомы и боль опоясывающая и слизь в стуле. Так боялась фгдс и Опа зато выявили весь желудок в желочи, 12 перстную кишку в желочи. Органы все красные, воспаленные (узи это не показало). Врач сказал, еще пару недель и уже образовались бы рубцы. Был диагноз пакреатит а оказалось совсем другое. Это я к тому, если не помогают лекарста пройдите дополнительные анализы. Может это вообще не панкреатит и вы не от того лечитесь. Есть анализы гастропанель (ночью от боли изучила это), может показать тоже многое и различные виды анализов крови на панкреатит. Да дорого. Но зато вы точно узнаете причини. Может у вас бактерии в желудке и боли такие. Кто мог подумать про желчь ? Я вот нет. Так что ищите еще причины.
Мне 22. После полостной операции(лопнула киста) начались постоянные осложнения, то одно, то второе, от врачей практически не вылажу. Вот недавно стало побаливать в левом боку, поставили диагноз- хронический панкреатит. Соблюдаю диету, пью Альмагель, Гастал, Панкреатин, Омез и Дюспаталин.
С детства дискинезия желчного пузыря.
Мучает вот что, неужели это всю жизнь нужно будет придерживаться строжайшей диеты. Я без хлеба и сладкого не выживу. Да и на праздниках быть белой вороной не хочется(не то что бы я без алкоголя и жаренной пищи прожить не смогу, но порой в компании хочется)
Вот так и живу уже лет пять
Меня одну пугают мысли о чем-то плохом , о том что врачи могут просмотреть какой нибудь процесс в поджелудочной ...у меня уже паранойя как муж говорит ...я постоянно трогаю бок ..постоянно думаю о панкреатите ..боли уже 4 месяца каждый день. ..неужели так может быть ??? И панкреатит может столько болеть ??? Мне кажется недели две ..ну месяц и все ...а тут вот так ...у кого ещё постоянные боли не один месяц длятся и как часто вы ходите к врачу ?
Здравствуй, как вы сейчас себя чувствуете ? Тоже есть страх о смерти . Стараюсь не думать.... А вообще предлагаю создать группу допустим в вацапе и общаться там и поддерживать друг друга . Могу создать либо в вайбере . Вместе будет проще спраляться с этой болячкой
Здравствуй, как вы сейчас себя чувствуете ? Тоже есть страх о смерти . Стараюсь не думать.... А вообще предлагаю создать группу допустим в вацапе и общаться там и поддерживать друг друга . Могу создать либо в вайбере . Вместе будет проще спраляться с этой болячкой
Пишите номера телефонов создам группу будем общаться и поддерживать друг друга
Девочки. Может кому поможет моя ситуация.Девочки! 4 дня мучилась с ужасными болями слева и в спине. Тошнило, простите (поносила), ночами не спала от боли! Похудела на 3 кг за пару дней. Есть вообще не могла. Пришла к гастроэнтерологу. Назначил врач узи брюшной полости, анализы крови и моча. Все симптомы панкреатита (стул жирный, что аж не смывается, тошнота, опоясывающая боль, левый бок, наступление ночи это каторга. Не лежать, не спат.) И представляете по результатам этих анализов...все идеально. Ну говорит иди на фгдс и будем смотреть, что с тобой. Я такого не ожидала. Думала и я и она, что панкреатит! Все симптомы и боль опоясывающая и слизь в стуле. Так боялась фгдс и Опа зато выявили весь желудок в желочи, 12 перстную кишку в желочи. Органы все красные, воспаленные (узи это не показало). Врач сказал, еще пару недель и уже образовались бы рубцы. Был диагноз пакреатит а оказалось совсем другое. Это я к тому, если не помогают лекарста пройдите дополнительные анализы. Может это вообще не панкреатит и вы не от того лечитесь. Есть анализы гастропанель (ночью от боли изучила это), может показать тоже многое и различные виды анализов крови на панкреатит. Да дорого. Но зато вы точно узнаете причини. Может у вас бактерии в желудке и боли такие. Кто мог подумать про желчь ? Я вот нет. Так что ищите еще причины.
Я тоже мучаюсь с болями с левой стороны ,отдает в лопатку . У меня дискинезия желчного пузыря, застой желчи. Мне тоже поставили хр. панкреатит. Но Узи и МРт показала все нормально, делала фгдс, сказали что при х.р панкреатите головка обложенна белым налётом, а у меня нет. Но не может же желачный отдавать в левую сторону.
Я тоже мучаюсь с болями с левой стороны ,отдает в лопатку . У меня дискинезия желчного пузыря, застой желчи. Мне тоже поставили хр. панкреатит. Но Узи и МРт показала все нормально, делала фгдс, сказали что при х.р панкреатите головка обложенна белым налётом, а у меня нет. Но не может же желачный отдавать в левую сторону.
У меня болело из за желчи в желудке и 12 перстной кишке. Как раз отдавало слева и в поясницу боль опоясывающая. Потому что желчь обжигает органы и ее очень много. Сейчас неделю лечусь. Боли прошли. Но не знаю, когда слезу с таблеток как что будет)
А локация болей может быть обманчива. При аппендиците у всех болит даже по разному. У кого внизу справа, у кого желудок у кого под ребром слева. Так что тут говорить о желче которой в избытке. Я вообще уже ничего не удивляюсь. Думала панкреатит, а результат крови биохимии показал, что с поджелудочной все супер. Мне даже ферменты не выписали
А вы биохимию крови сдавпали на пакреатит? Билурубины и еще какие то элементы? Если они в порядке...то наврядли у Вас панкреатит. Сразу было бы видно, что поджелудочная барахлит
А вы биохимию крови сдавпали на пакреатит? Билурубины и еще какие то элементы? Если они в порядке...то наврядли у Вас панкреатит. Сразу было бы видно, что поджелудочная барахлит
сдавала,,,всё нормально.Просто мне врач сказал, что с левой стороны болит поджелудочная. Запишусь к гастроэнтерогу, попрошу чтобы мне дополнительное обследование выписал.Мне терапевт диагноз поставил. Гастраэнтеролога у нас нет, надо в другой город ехать. Я как-то ездила к гастроэнтерологу, у меня в правом боку болела, колоноскопию мне назначила, оказался атрофический элеит в повздошной кишки . Проличили месяц и все нормально. Может он у меня опять обострился и так отдаёт
сдавала,,,всё нормально.Просто мне врач сказал, что с левой стороны болит поджелудочная. Запишусь к гастроэнтерогу, попрошу чтобы мне дополнительное обследование выписал.Мне терапевт диагноз поставил. Гастраэнтеролога у нас нет, надо в другой город ехать. Я как-то ездила к гастроэнтерологу, у меня в правом боку болела, колоноскопию мне назначила, оказался атрофический элеит в повздошной кишки . Проличили месяц и все нормально. Может он у меня опять обострился и так отдаёт
Думали вообще это аппендицит,, а оказался илеит. Тоже с ним вес теряла,а потом вылечилась и вес начал прибавлятся. Я не помню просто ,отдавала мне в левую лопатку или нет. Месяц стол 5, таблетки ребагит и урсосан на ночь, метронидазол 5 дней. Помойму все.
Думали вообще это аппендицит,, а оказался илеит. Тоже с ним вес теряла,а потом вылечилась и вес начал прибавлятся. Я не помню просто ,отдавала мне в левую лопатку или нет. Месяц стол 5, таблетки ребагит и урсосан на ночь, метронидазол 5 дней. Помойму все.
Обязательно ищите проблему, просто так болеть не будет. Желаю Вам удачи и скорейшего выздоравления! Напишите потом, что в итоге с Вами.
У меня болело из за желчи в желудке и 12 перстной кишке. Как раз отдавало слева и в поясницу боль опоясывающая. Потому что желчь обжигает органы и ее очень много. Сейчас неделю лечусь. Боли прошли. Но не знаю, когда слезу с таблеток как что будет)
Здравствуйте, чем вы лечитесь от желчи в желудке?
Здравствуйте. Выписал врач из частной клинике. Диета это первое. Ем только картошку вареную курицу вареную, свеклу, тыкву, мед чуть, хлеб белый сухой, яйца всмятку, рыба хек, окунь на пару. Чай некрепкий. Сон на высокой подушке (как будто сидя спите), мининимум физ активности (активных тренировок я имею в виду). Никакого стресса. Но это самое сложное. Далее лекарства. ФОСФОЛЮГЕЛЬ 3 раза в день. 1 месяц. После еды через час. Самый важный прием на ночь сразу перед сном 3 прием, чтобы заброса не было в горло. РАБЕПРАЗОЛ 20 мг 1 раз утром за 20 мин до еды 1 месяц.Гаматон или итомед 50 мг 3 раза в день за 30 минут до еды 1 месяц. Плюс пепсан Р. 1 пакетик 3 раза в день 15 дней до еды. Но!! ПЕПСАН Р В СОСТАВЕ ИМЕЕТ МАСЛО МЯТЫ. МНЕ ОТ НЕГО ЕЩЕ ХУЖЕ СТАЛО. Я ОТКАЗАЛАСЬ ОТ НЕГО. ВСЕ. А Вы чем лечитесь?
Мне 36 . Страдаю хранич. Холециститом . Хранич. Панкреатитом. Пол года у меня тоже обнаружили Паразиты . Видимо они спровоцировали все это. Хочу дать совет для выявления паразитов обследуйтесь дуодентное зондирования именно оНО даст точный результат кровь кал выевляет не всегда, и по поводу лечения главная таблетка при панкреатите это амипрозол а потом фирменты и желчегонные знаю по своему опыту пил без амепрозола становилось только хуже.строгие диеты не помогали. А С ним видны результаты, но на Ремисию пока не вышел у меня все впереди только пролечиваю от паразитов!!!
Здраствуйте подскажите пожалуйста чем лечат от паразитов что за припараты
Тоже мучаюсь болями с левой стороны и отдаëт под лопатку;И тоже дискинезия и застой желчи. Делала фгдс всë отлично по желудку, узи изм в подж. Поставили диагноз панкреатит.2 месяца на диете и на ферментах с омепразолом, врач выписала, получше конечно стало, но всë равно постоянно тянет в левом боку под рëбрами. Уже руки опускаются
Я вас понимаю сама прошла через круги ада с панкреатитом Это такая пакость нервы расшатаны пью антидипресанты а иначе никак Пожизненная диета ведите пищевой дневник Что скушали и на какие продукты возникают боли те исключите из рациона У меня на кислое Хотя раньше могла есть по несколько лимонов как яблоки На молоко И на некоторые лекарства Не отчаивайтесь потихоньку восстанавливайтесь Найдите грамотного гастроэнтеролога я их сменила несколько пока не нашла стоящего с которым по крупицам составляли меню схемы лечения поэтапно И конечно нервы лечить От сюда все обострения боли и спазмы
Ваш врач в Москве? можете пожалуйста поделиться контактом?
При поносе мне гастроэнтеролог прописывал альфа-нормикс, кишечный антибиотик (дорогущий). На следующий день стул был нормальный и на протяжении недели, что пила тоже был нормальный. Когда закончила пить, все вернулось через три дня. Начала пить Стопдипр, тоже был хороший эффект, пока пила. Теперь пью лопирамед. Две таблетки выпила и сутки в туалет не хожу, но при этом пью лактофильтрум или энтерол (хороший сорбент), чтобы всякие бактерии не сильно размножались, микрофлора то плохая и попутно пробиотики пью. Хотелось бы с кем-нибудь переписываться, так сказать, с товарищем по несчастью. Делиться своими назначениями врача, узнать, что другому назначили и вообще какие успехи в лечении. Я вчера нашла два народных рецепта от панкреатита, в ЗОЖ прочитала, теперь хочу их опробывать. Если кому интересно, ответьте мне.
Какое же это мучение -хр панкреатит,сильно мучаюсь месяцев восемь ,так же как и все ,что только не пропила ,станет немного лучше и опять тоже самое ,хотя стараюсь соблюдать диету,диагноз хо .пакреатит ,хр.атроф.гастрит.последний раз назначили Эманера,Норбакт,Ретч,Спарекс,когда жидкий стул ,завариваю Кровохлёбку,мне помогает,пью неделю.
Мне 38 лет. 4 месяца маюсь с таким недугом, как хронический панкреатит с болевым синдромом. Подозреваю, что ухудшения работы поджелудочной железы у меня уже около 9 лет, но сильных приступов ранее не было.
С февраля начались постоянные урчания в животе, вздутие, дискомфорт, непереваренная пища в кале. Стул не постоянный, 2 раза в день или 1 раз в 2 дня. С апреля начались переходящие боли из левой нижней части живота в правую. Так же боли в спину. После приёма пищи слабость с головокружением. Потеря в весе (с февраля по июнь 8 кг). Плохой тревожный сон. Утренняя разбитость. Признаки депрессии. Начал ходить по врачам. Провёл УЗИ обследование брюшной полости, ФГДС, гастропанель, сдача анализов крови общих-частных, сдача кала.
УЗИ - показало перегиб желчного, осадок, полипы (наблюдаются с 2013 года). ДЖВП.
ФГДС - гастрит в пилорийном отделе желудка с хеликобактером. Недостаточность кардии. Катаральная гастродуоденопатия.
Гастропанель - снижен Гастрин 17 (базальный), снижен Гастрин 17 (стимулированный).
Кровь - снижены лимфоциты, высокий уровень эозинофилов.
Кровь на липазу и с-пептид - липаза в норме, с-пептид снижен.
Кал - дисбактериоз.
Начиная с апреля провёл 2 курса лечения:
1. В апреле - начал с Омез 40 мг + денол 2 недели. Замена Омеза на Нексиум ещё 2 недели + Хофитол 1 месяц.
2. В мае - Нексиум 40 мг + Креон 25000 + т.к. витамины плохо воспринимались выписали мильгамму + метронидазол + фамотидин + денол + бион3 (витамины с пробиотиками) + бускопан при сильных болях. Диета.
После курса боли стали меньше. После приёма пищи присутствует дискомфорт и тяжесть в животе, слабость.
Причину ухудшения самочувствия понять трудно, т.к. имеется набор факторов: вакцинация от короновируса в конце января, сильный стресс на работе, постоянная спешка садик-работа-дом, возможно неправильное питание (имею ввиду употребление простых углеводов).
Максим, как ваше ,здоровья , вылечили панкреотит ?
Здравствуйте. Поставили диагноз гастродуоденит ,колит и панкреатит. Болею с пол года. И главное боли и жжение не только в эпигастрии, а ещё и в почках началось , Да вообще по позвоночнику,пояснице, и по женски отдаёт. Иногда не сплю всю ночь,пришлось применять снотворное. У кого -нибудь было так? УЗИ брюшной полости в почках ничего не обнаружили, и УЗИ малого таза тоже. Остеохондроз, сколиоз сопутствующие с детства. И я гипертоник с 15 лет. Нет возможности хороших врачей посетить. Вес такой, что близко к анорексии. А тут ещё голодать дня три, и диета жесткая. Мысли уже такие суицидальные посещают. Хотя жить хочется. Но когда всё это закончится? Мне 25
Как ваши дела и здоровье сейчас?
Тоже мучаюсь болями с левой стороны и отдаëт под лопатку;И тоже дискинезия и застой желчи. Делала фгдс всë отлично по желудку, узи изм в подж. Поставили диагноз панкреатит.2 месяца на диете и на ферментах с омепразолом, врач выписала, получше конечно стало, но всë равно постоянно тянет в левом боку под рëбрами. Уже руки опускаются
Ходила я к врачу. Рассказала свою проблему. Врач сказала, что это может болеть поджелудочная или тонкий кишечник. Сделали мне Узи , желочного и поджелудочной, после моей диеты 2 месяца и приема лекарства, застой и дискинезия моя исчезла. Поджелудочной тоже нормальная ,никаких отклонений по ней не нашли. Но у меня всё равно остались боли с левой и справой стороны, внизу живота тоже. Сейчас мне выписали новое лечение. Нольпаза утром и вечером за 30-ть минут до еды, во время еды 1 т. эрмиталь 3 раза в день, фестал 1 т. после еды , уколы папаверин и платифиллина гидротартрат 10 дней в разных шприцы. Уколы для того ,чтобы снять боли . Платифиллина колоть подкожно. Вроде после этого назначения легче становится, но я 2-ой день только лечусь .Посмотрю, что дальше будет.
Ходила я к врачу. Рассказала свою проблему. Врач сказала, что это может болеть поджелудочная или тонкий кишечник. Сделали мне Узи , желочного и поджелудочной, после моей диеты 2 месяца и приема лекарства, застой и дискинезия моя исчезла. Поджелудочной тоже нормальная ,никаких отклонений по ней не нашли. Но у меня всё равно остались боли с левой и справой стороны, внизу живота тоже. Сейчас мне выписали новое лечение. Нольпаза утром и вечером за 30-ть минут до еды, во время еды 1 т. эрмиталь 3 раза в день, фестал 1 т. после еды , уколы папаверин и платифиллина гидротартрат 10 дней в разных шприцы. Уколы для того ,чтобы снять боли . Платифиллина колоть подкожно. Вроде после этого назначения легче становится, но я 2-ой день только лечусь .Посмотрю, что дальше будет.
И ещё ,витамины обязательно. Никакого алкоголя , жирного ,копчёного ,острого. Корочи диета.
При поносе мне гастроэнтеролог прописывал альфа-нормикс, кишечный антибиотик (дорогущий). На следующий день стул был нормальный и на протяжении недели, что пила тоже был нормальный. Когда закончила пить, все вернулось через три дня. Начала пить Стопдипр, тоже был хороший эффект, пока пила. Теперь пью лопирамед. Две таблетки выпила и сутки в туалет не хожу, но при этом пью лактофильтрум или энтерол (хороший сорбент), чтобы всякие бактерии не сильно размножались, микрофлора то плохая и попутно пробиотики пью. Хотелось бы с кем-нибудь переписываться, так сказать, с товарищем по несчастью. Делиться своими назначениями врача, узнать, что другому назначили и вообще какие успехи в лечении. Я вчера нашла два народных рецепта от панкреатита, в ЗОЖ прочитала, теперь хочу их опробывать. Если кому интересно, ответьте мне.
Здравствуйте,Татьяна что за рецепты можно узнать???мучаюсь с болями,похудела,незнаю как вес набрать с этой диетой...
У меня год назад удален желчный пузырь. Чувствую себя отвратительно. Панкреатит беспокоит и желчь в желудке. До операции было гораздо лучше....уже пожалела, что пошла на операцию
Аналогично - жизнь разделилась на до и после! Сначала врачи говорили - надо удалять, а потом - вот, как раз это тот случай, когда удалять было нельзя....
Добавьте,,пж в группу,,мучаюсь с хроническим панкриатитом.Нужны советы. 89207702828
Мне 25.
Год назад легла в больницу с обострением, поставили обостренный и далее хронический панкреатит. В больнице мне особо не помогли. Так как боль меня не так сильно беспокоила слева в подреберье, как тошнота 24/7 5 дней подряд (ее невозможно было купировать ничем), судороги и панические атаки на этом фоне. Боль в груди и в подреберье была постоянной ноющей, но не сильной. Так вот спустя 14 дней в больнице, меня выписали, назначили креон (вообще не поняла его действия) и панкреатин (думаю, немного, но помог). Я на протяжении года долечивалась, так как тошнота не ушла, каждый день после обеда и до ночи, меня подташнивало, приходилось гулять на свежем воздухе и в дождь и снег около 6-ти месяцев и это помогало от тошноты. Ноющие боли появлялись периодически. После нового года(сами понимаете), снова был мини приступ (тошнота, судороги, ноющие боли), понимала, что в больницу нет смысла обращаться. Они не знают, как это лечить. Мне очень помог антибиотик доксициклин, снял все симптомы за 5 дней. Все это время я держала диету. Сейчас прошел год, у меня все еще страх и депрессия. Зачем жить, если нельзя вкусно есть, для меня это огромная проблема. Боюсь, что приступ снова случится и 5-ти дневная тошнота снова наступит и меня будет трясти, будто демоны выходят. Я осознаю, что нельзя жить в ожидании плохого. Но видимо подсознание еще не забыло те страдания. Это худший период в моей жизни. Как жить дальше, полноценно, никак.
Во мне итак 46 кг, какие диеты, уже не могу просто.
Я обожаю мясо (гриль, шашлык), люблю специи, жирный плов, пиво в конце концов и вино. Повезло, что не люблю шоколад, хоть что-то.
Планирую стараться придерживаться диеты, но по выходным все ровно есть, то что люблю. Лучше помереть раньше, чем грустно жить 😁👌🏻😣
Не хотела вас рассердить.Но не все люди могут понять украинский.А может кому-нибудь будут полезны советы.Теперь о здоровье.Я тоже знакома с этой проблемой.Долго страдала от поджелудочной но сейчас я похоже на пути к выздоровлению.Бывают проблемы еще но уже лучше.Это мой личный опыти я довольна результатом.Если вам интересно могу поделиться.
Поделитесь пожалуйста как Вы вылечились
Слышали о растении Крифея? Наберите в ВК настойка крифеии, там группа есть, человек занимается. Есть в аптеке раньше только Москва, Питер щас не знаю. Цена за пузырек у Человека в ВК 6500. Не дёшево но жизнь дороже. Где покупать дело каждого. Сам не пробовал но видимо скоро придется . Сам перенёс в 2013 году тотально-жировой панкреанекроз ,операция , реанимация, кома, еле вылез.
Ну вот я пополнила ряды страждущих. Невесело. Свинина, приступ, скорая, не забрали. Укололи ношпу, папаверин. Сказали держать диету. Первый день ела отварной рис, вроде всё нормально было, на второй разнообразила меню супчиком с фрикадельками, ничего не беспокоило кроме давления, но оно поднялось за несколько дней до приступа. На третий добавила крекер домашний с семенами льна и кунжутом, это была бооольшая ошибка. Снова приступ, менее интенсивный, проглотила ношпу, массаж желчного, пол ночи терпела, потом отпустило. Далее два дня сухой голодовки, не знаю правильно ли, гастроэнтеролога в поликлинике нет, надо ехать в другой город. Знаю, что есть загиб желчного, от него страдает поджелудочная, раньше побаливала после сладкого- ограничила. После голодания второй день ем рис, пью травы, после еды тяжесть, добавились боли в спине и под правым ребром:( так что диета наше всё. В комментариях прочитала про блогера на Ютубе Игоря Кабо, посмотрела, прям зашло! Ещё доктор Евдокименко, тоже очень многое объясняет о причинах и показывает упражнения. Жить можно, не так всё и плохо. Надо уходить в ремиссию и потихоньку расширять меню, а пока терплю, не пойму уже где болит даже после риса.
Могу посоветовать сразу после голодовки начать с детских кашку, они есть без молока и сахара, мягкие лёгкие хлопья, рис, овсянка И Т.п. нужно просто добавить воды. Не просто так ведь их делают для нежных детских желудочков непривыкших к твердой пище. Тоже самое касательно детских овощных пюре, это очень удобно, если работаете и нет времени на частые отлучки на покушать.
[quote="Тина"]Хочу дать хороший рецепт.Нужно взять полстакана не очищанного ( в шелухе) овса перемолоть в кофемолки высыпать в стакан и до верху залить простой водой комнатной температуры и настоять два часа получиться белое овсянное молочко (это нужно зделать рано утром) потом процедили через много слоёв марли или через капрон и выпили. Завтракать можна через минут 20-30 и так месяца три получаеться один раз в день утром до завтрака. Только овес должен быть чистым и не протравленный. И через 3 или 4 месяца вы забуде те где поджелудочная.
06.02.2018г
Огромное СПАСИБО за совет!
Спасибо за рецепт!
Ребята, я с вами. Моей истории летом будет 15 лет. Началось все с боли в левом подреберье, потом добавилось распирание и шевеление по всей верхней части живота после еды, позже там же давление и боли, отдающие в спину. Годами я кругами ходила по врачам, пытаясь вылечиться от этой напасти. Ставили и СРК, и колит, и остеохондроз, по анализам крови, узи все было в норме, за исключением перегиба в желчном и диффузных изменений в поджелудочной, но о панкреатите никто не заикался, в заключении узи были лишь признаки хр. холецистита. В 2011 пролежала в Институте гастроэн-гии, выписали с диагнозом дискинезия ЖВП и советом обратиться в клинику неврозов. Чего я только не пила за эти годы, ничего не помогало, психотерапевт выписал АДы, но все оставалось без изменений, если разозлилась/ понервничала - это значит новый виток болей и спазмов. Но они проходили, и несколько дней или даже недель можно было жить без боли. Что касается еды и алко, то питание у меня всегда было плюс минус правильным, алко же могла выпить по желанию и все было в порядке.
Осенью прошлого года после сильного нервного срыва боль стала постоянной - тупые давящие сильные в солнечном сплетении, левом боку и правом подреберье, ещё ломает спину и поясницу, живот раздувает как у беременной, запор. В итоге по биохимии крови увеличение альфа-амилазы и липазы, и др отклонения показателей, говорящие о воспалении, по ФГДС гастрит с очагами гиперплазии и забросом желчи в 12-перстную, и наконец поставлен диагноз - панкреатит! Схема лечения - рабепразол, дюспаталин, креон, урсосан, диета стол 5п, по своей инициативе добавила метилурацил, иберогаст. Ни одного дня с осени не прошло без этой выматывающей боли.
Прочитала весь форум, очень сочувствую всем, и думаю, что мы зачем-то должны пройти через это испытание ...
Я о группе если есть возможность добавьте. 79841830663