АУ! Люди! Отзавитесь!Кто мучается от такой болячки, как хронический панкреатит? Чем лечитесь? Постоянно ли соблюдаете диету? Кому - нибудь удалось с этой напастью справиться?
Здравствуйте, мне ставят обострение хронического панкреатита. Острых болей не было. Лечусь уже 4 месяца, боли разные: сначала было распирало под левым ребром и вздутие, теперь болезненные ощущения в спине и ребрах, бывает жжение. Врач настаивает на том, что это воспаление нервных окончаний позвоночника. Диету соблюдаю. Подскажите как болит поджелудочная и что желательно есть.
Здравствуйте, меня тоже отправляет гастроэнтеролог,к неврологу ,все тоже самое что и у вас
Мне вот тоже ставили хр.панкреатит 2 года .боли .жжение .вообще есть не могла . Пошла сдала анализ на панкреатическую эластазу - оказалось поджелудочная работает , а есть не могу дальше . Легла в больницу на обследование - везде взяли биопсию - оказался кишнчник , поверьте боли были как при панкреатите ! 8 врачей ошибались в диагнозе - чуть поджелудочную не загубили . А пила до этого таблетки пачками . Лечение щас на пол года и профессор прописала мне ьранкливизатор чтоб я за 3 года мучений успокоила свои нервы - но это вам лучше гастроэнтеролог посоветует , потому что психиатры могут ошибиться с лекарством и может на желудок бомбануть - мне чисто на ночь прописали в маленькой дозе ,.всем удачи .
Мне 38 лет. 4 месяца маюсь с таким недугом, как хронический панкреатит с болевым синдромом. Подозреваю, что ухудшения работы поджелудочной железы у меня уже около 9 лет, но сильных приступов ранее не было.
С февраля начались постоянные урчания в животе, вздутие, дискомфорт, непереваренная пища в кале. Стул не постоянный, 2 раза в день или 1 раз в 2 дня. С апреля начались переходящие боли из левой нижней части живота в правую. Так же боли в спину. После приёма пищи слабость с головокружением. Потеря в весе (с февраля по июнь 8 кг). Плохой тревожный сон. Утренняя разбитость. Признаки депрессии. Начал ходить по врачам. Провёл УЗИ обследование брюшной полости, ФГДС, гастропанель, сдача анализов крови общих-частных, сдача кала.
УЗИ - показало перегиб желчного, осадок, полипы (наблюдаются с 2013 года). ДЖВП.
ФГДС - гастрит в пилорийном отделе желудка с хеликобактером. Недостаточность кардии. Катаральная гастродуоденопатия.
Гастропанель - снижен Гастрин 17 (базальный), снижен Гастрин 17 (стимулированный).
Кровь - снижены лимфоциты, высокий уровень эозинофилов.
Кровь на липазу и с-пептид - липаза в норме, с-пептид снижен.
Кал - дисбактериоз.
Начиная с апреля провёл 2 курса лечения:
1. В апреле - начал с Омез 40 мг + денол 2 недели. Замена Омеза на Нексиум ещё 2 недели + Хофитол 1 месяц.
2. В мае - Нексиум 40 мг + Креон 25000 + т.к. витамины плохо воспринимались выписали мильгамму + метронидазол + фамотидин + денол + бион3 (витамины с пробиотиками) + бускопан при сильных болях. Диета.
После курса боли стали меньше. После приёма пищи присутствует дискомфорт и тяжесть в животе, слабость.
Причину ухудшения самочувствия понять трудно, т.к. имеется набор факторов: вакцинация от короновируса в конце января, сильный стресс на работе, постоянная спешка садик-работа-дом, возможно неправильное питание (имею ввиду употребление простых углеводов).
Привет , чтоб точно проверить все - надо Фгдс с биопсией и колоноскопию с биопсией - сдать кал на панкреатическую эластазу- .
Лучше всего это лечь планово в больницу и там сдать , тогда будет точный диагноз , а сейчас вас тупо пичкают всем пробуя -к как меня 3 года. Удачи вам
Мне 38 лет. 4 месяца маюсь с таким недугом, как хронический панкреатит с болевым синдромом. Подозреваю, что ухудшения работы поджелудочной железы у меня уже около 9 лет, но сильных приступов ранее не было.
С февраля начались постоянные урчания в животе, вздутие, дискомфорт, непереваренная пища в кале. Стул не постоянный, 2 раза в день или 1 раз в 2 дня. С апреля начались переходящие боли из левой нижней части живота в правую. Так же боли в спину. После приёма пищи слабость с головокружением. Потеря в весе (с февраля по июнь 8 кг). Плохой тревожный сон. Утренняя разбитость. Признаки депрессии. Начал ходить по врачам. Провёл УЗИ обследование брюшной полости, ФГДС, гастропанель, сдача анализов крови общих-частных, сдача кала.
УЗИ - показало перегиб желчного, осадок, полипы (наблюдаются с 2013 года). ДЖВП.
ФГДС - гастрит в пилорийном отделе желудка с хеликобактером. Недостаточность кардии. Катаральная гастродуоденопатия.
Гастропанель - снижен Гастрин 17 (базальный), снижен Гастрин 17 (стимулированный).
Кал - дисбактериоз.
1. В апреле - начал с Омез 40 мг + денол 2 недели. Замена Омеза на Нексиум ещё 2 недели + Хофитол 1 месяц.
2. В мае - Нексиум 40 мг + Креон 25000 + т.к. витамины плохо воспринимались выписали мильгамму + метронидазол + фамотидин + денол + бион3 (витамины с пробиотиками) + бускопан при сильных болях. Диета.
После курса боли стали меньше. После приёма пищи присутствует дискомфорт и тяжесть в животе, слабость.
Причину ухудшения самочувствия понять трудно, т.к. имеется набор факторов: вакцинация от короновируса в конце января, сильный стресс на работе, постоянная спешка садик-работа-дом, возможно неправильное питание (имею ввиду употребление простых углеводов).
Еще мне профессор сказала нужны успокаиьельные обязательно- транквилизаторы - главное все в голове - начнете спать лучше и состояние улучшиться
Добрый день ! Мучался хр. панкретитом полтора года ! Что только не пил .
Первое что спасало это голод ..но боли после еды и ферментов все равно были ..тупые и ноющие ! Стал собирать по крупицам инфу !!! Вывод:
1 Сразу после приступа ..на третий день нужно есть только рисовую ..разваренную и протертую кашу в ней практически нет клетчатки ..а грубые углеводы принесут Вам чувство сытости надолго ! Овсянку можно только на седьмой день , в ней клетчатка которая плохо переваривается , гречку можно на восьмой , десятый день
2. Ферменты имеют дозировку , врач назначает их на авось ..по самочувствию , а нужно по анализам ! Но каким ? Степень поражения П.Ж определяют оказывается по копрограмме т.е эластазу ..непереваренные жиры и клетчатку все это по копрограмме . По крови ВАм поставят только диагноз панкреатит и только ! Еще один информативный анализ это КТ с контрастом ...попросите врача взять за основу здоровую П.Ж. и посмотреть вашу ..пораженную ! И вы сами на снимке все увидите ! Обычно Хр. панкреатит это когда 30% П.Ж поражено либо липоматозом , либо диффузными изменениями ! Если меньше то считайте что вы везунчик ! До 30 % поражения П.Ж может работать и выделять то же самое количество липазы ,.... трипсина и т.л. При 30 % поражения П.Ж ваша норма ферментов 50 000 ед Эрмиталя ! Эрмиталь это капсулы и именно капсулы не разрушаясь достигают 12 перстной кишки , где и происходит переваривание пищи ! Есть нужно при этом не более 200 грамм ! 200 грамм риса на третий день после приступа !Но повторюсь ферменты имеют дозы ...определитесь с этой нормой ! Если липазы в ферментах будет мало ждите боль !
И третий способ лечения и его выбрал именно я это стволовые клетки ! Советую тем кто в Киеве посетить Институт клеточной терапии ! Курс я прошел и на сегодняшний день могу сказать что ЗДОРОВ !!! Поджелудочная железа полностью восстановилась . Да дорого ..да нужны определенные условия при которых Вам будут это делать , но я ЗДОРОВ .
Супер. Самый информативный ответ
Наблюдения и правила в случае приступа панкреатита:
Диета - начинать с голодания минимум 1 день (с водой не менее 2 л.д.).
Переход к самому скудному столу: всё в отварном виде - рис, греча, овсянка, курица, индейка, рыба (минтай, сайда, хек, пикша, треска), яйца (лучше перепелиные). Такая диета пока не будет улучшений в самочувствии. Далее добавлять по 1 продукту и смотреть на реакцию. Например картофель. Контроль 1-2 дня, макароны (твёрдых сортов). Контроль 1-2 дня. Далее овощи (кабачок, морковь, тыква).
Приём пищи малыми порциями минимум 4 раза в день. Желательно вечером за 2 часа до сна, а лучше за 3.
Пищу не запивать. Питьё после приёма пищи минимум через 1 час. Пить можно за 15-20 мин до приёма пищи.
Питье - вода в тёплом виде, кипячёная, минимум 2 л.д (для взрослого). Можно совсем немного подсаливать. При добавлении в воду аскорбата (аскорбинку нельзя) 1/5 чайной ложки, появляется прилив сил на некоторое время.
Пробовать минеральную воду. Смотреть на реакцию.
По личному опыту, по врачам ходить нужно, обследоваться, наблюдаться, но помочь придётся нам самим.
Если есть неравнодушные со своими заметками или правилами по такой же проблематике, прошу пишите, будем объединяться.
Всем здравия.
Оставлю заметку спустя 5 месяцев лечения поджелудочной и в целом ЖКТ от последнего своего комментария, возможно, кому-то будет полезным.
Отмечу, что с 1 июля уволился с работы.
Мой опыт в лечении панкреатита (приём средств и препаратов).
Посетил ещё одного врача гастроэнтеролога кандидата мед. наук в СПб. Главный посыл с её стороны был в том, что моя основная проблема кроется в желчном пузыре (ЖП) и нервах. Предложила осенью ЖП удалить. Пропил с её назначения след. курс: диета №5, Итомед 50 мг. 3 р/д - 30 дней, Одестон 200 мг. 3 р/д - 30 дней, Иберогаст по 20 капель (растворить в воде) 3 р/д (флакон 100 мл. до полного использования), Урсосан 500 мг. за 1 час до сна 6 мес., Микразим 25000 ед.
Курс пропил полностью, за исключением Урсосана, т.к. с него мне было плохо и Микразима. Диета была соблюдена. По окончании курса сильного сдвига в улучшении состояния здоровья не наблюдал. Присутствие боли в подреберье или со спины после приёма пищи, общая слабость и разбитость, аппетит был хороший, вес на отметке 59,4 кг. при росте 178 см.
Далее в ход пошли эксперименты.
Начал делать овсяный кисель Изотова. Перед употреблением переживал, что с него будут боли, но он усвоился прекрасно и я начал каждое утро принимать его по 1-2 стакану на голодный желудок. Через неделю решил добавлять ягоды черешни или голубики. Организм принимал с удовольствием. Быстрого эффекта улучшения не было, но сытость и заряд энергии давал 100%. Данный кисель пил 3 месяца. На такой срок меня хватило, т.к. приготовление его очень хлопотно.
Готовил отвар Чистотела - 1 столовая ложка отвара за 40 мин. до завтрака и так же перед ужином за 40 мин. Принимал 1 мес.
Параллельно Чистотелу готовил чай из корней Одуванчика с корнями Лопуха. Перемалывал в кофемолке корни и заваривал в термосе на ночь. Принимал 1 мес. Обязательно соблюдалась диета.
Трудно сказать за счёт чего, но стали появляться улучшения, появилась энергия, стало больше прогулок.
...
Всем здравия.
Оставлю заметку спустя 5 месяцев лечения поджелудочной и в целом ЖКТ от последнего своего комментария, возможно, кому-то будет полезным.
Отмечу, что с 1 июля уволился с работы.
Мой опыт в лечении панкреатита (приём средств и препаратов).
Посетил ещё одного врача гастроэнтеролога кандидата мед. наук в СПб. Главный посыл с её стороны был в том, что моя основная проблема кроется в желчном пузыре (ЖП) и нервах. Предложила осенью ЖП удалить. Пропил с её назначения след. курс: диета №5, Итомед 50 мг. 3 р/д - 30 дней, Одестон 200 мг. 3 р/д - 30 дней, Иберогаст по 20 капель (растворить в воде) 3 р/д (флакон 100 мл. до полного использования), Урсосан 500 мг. за 1 час до сна 6 мес., Микразим 25000 ед.
Курс пропил полностью, за исключением Урсосана, т.к. с него мне было плохо и Микразима. Диета была соблюдена. По окончании курса сильного сдвига в улучшении состояния здоровья не наблюдал. Присутствие боли в подреберье или со спины после приёма пищи, общая слабость и разбитость, аппетит был хороший, вес на отметке 59,4 кг. при росте 178 см.
Далее в ход пошли эксперименты.
Начал делать овсяный кисель Изотова. Перед употреблением переживал, что с него будут боли, но он усвоился прекрасно и я начал каждое утро принимать его по 1-2 стакану на голодный желудок. Через неделю решил добавлять ягоды черешни или голубики. Организм принимал с удовольствием. Быстрого эффекта улучшения не было, но сытость и заряд энергии давал 100%. Данный кисель пил 3 месяца. На такой срок меня хватило, т.к. приготовление его очень хлопотно.
Готовил отвар Чистотела - 1 столовая ложка отвара за 40 мин. до завтрака и так же перед ужином за 40 мин. Принимал 1 мес.
Параллельно Чистотелу готовил чай из корней Одуванчика с корнями Лопуха. Перемалывал в кофемолке корни и заваривал в термосе на ночь. Принимал 1 мес. Обязательно соблюдалась диета.
Трудно сказать за счёт чего, но стали появляться улучшения, появилась энергия, стало больше прогулок.
...
…
На этом не остановился.
Опробовал АСД фракция 2. Растворял в воде шприцом, начиная с 0,5 кубика (куб.) и доводил дозу до 2 куб. Употреблял на голодный желудок утром за 40 мин. до приёма киселя Изотова (завтрака) и вечером за 40 мин. до приёма ужина. Приём 14 дней.
Параллельно АСД принимал пептиды Хавинсона (Suprefort) 1 месяц и после приёма пищи обязательно пью отвар кукурузных рыльцев по 1/3 стакана.
Пошли серьёзные улучшения. Начал набирать вес. Появились силы и желание жить. Начал делать зарядку и кататься на велосипеде. Разнообразил стол.
В тек. момент вес 68 кг. Физ-ра каждое утро, чередуя с пробежками по 3 км. Каждый вечер, когда гуляю с ребёнком на спорт. площадке выполняю подтягивание и отжимания на брусьях. Спорт обязателен, даже в маленьких кол-вах.
АСД фракция 2 продолжаю принимать курсами – 14 дн. приём и месяц отдыха. Вижу в этом толк.
Отвар кукурузных рыльцев после еды по 1/3 стакана. Для желчного очень хорошо и главное мягко действует.
Перед сном в кровати резиновая грелка с гор. водой на желчный пузырь 10-15 мин.
По еде остаются ограничения. Без жаренного, без алкоголя (пью безалкогольное красное вино), плохо усваивается мучное (ем сухари из пшеничного хлеба), стараюсь не есть сладкое и жирное (редко ем мяфли). Не знаю почему, но плохо усваиваются яблоки и кукуруза в початках.
Всем желаю выздоровления.
Эл. почта simmakmaslov@yandex.ru
Из-за неправильной работы поджелудочной железы не усваиваются многие витамины, и пошло поехало нарушенный обмен вешеств, и врачи ничего найти не могут. Я все это прошел в плоть до пункции спинного мозга...и там все было чисто...Только обнаружили дефицит витамина Д...непонятно откуда ведь я работаю на солнце, живу на Юге Украины. И вот спустя 4 года опять больи под ребрами боли в мышцах головокружения, я сменил врача и получил диагноз Панкреатит...пока чувствую себя не очень 3 день обстрения...Вчера стало хорошо - поел Борща....сегодня ***. Вообще сдайте кал на каппрограмму и посмотрите наличие мышечных волокон ето и будет ваш панкреатит. (У меня все анализы крови все 4 года отличные, только по калу и жалобам удалось определить - предварительно прошел все виды исследований
)
борща поели на 3 й день после обострения? и как себя чувствуете?
Привет всем! Не отчаивайтесь, я вылечил, сейчас даже пью вино иногда без последствий. У меня был острый панкреатит, который себя потом пытался проявить. Не буду долго мозг выносить, короче, пейте кисель Изотова (он есть в инете) и отвар чистотела по утрам на голодный желудок, и как ни странно - успокоительные ( эффект мощный) хотя бы успокоительные сбор. Врач хороший попался .
Еще можно чагу заваривать и лопух. Они помогают от болезней жкт .
Люди добрые пишите кому что помогло, как избавились от этого недуга панкреатита. Сколько чего принимать, что кушать, что пить... Если сами спаслись дайте надежду другим!
14 дней на диете. Дробное питание 5-6 раз в день из еды каши на воде, супы на воде. Разо 2 р в день. Ферменты 25000 с каждым приемом еды. На 2ю неделю такой диеты боли и вздутие прошли. И только тогда можно расширять рацион постепенно. Приятным бонусом минус 10кг.
Привет всем! Не отчаивайтесь, я вылечил, сейчас даже пью вино иногда без последствий. У меня был острый панкреатит, который себя потом пытался проявить. Не буду долго мозг выносить, короче, пейте кисель Изотова (он есть в инете) и отвар чистотела по утрам на голодный желудок, и как ни странно - успокоительные ( эффект мощный) хотя бы успокоительные сбор. Врач хороший попался .
Здравствуйте, а как дклать отвар чистотела?
Здравствуйте, Татьяна. Тоже мучаюсь от ХП. Мне хотелось бы знать, какими народными рецептами Вы пользовались и помогли ли они Вам. Спасибо.
Здравствуйте,Татьяна. У меня тоже ХП обострение.Мне помогал энтерол и бак сет форте вместе, но только как заканчивала через 3 дня все возврашалось. Из трав попробую кровохлебку лекарственную.Не знаю поможет или нет
Из-за неправильной работы поджелудочной железы не усваиваются многие витамины, и пошло поехало нарушенный обмен вешеств, и врачи ничего найти не могут. Я все это прошел в плоть до пункции спинного мозга...и там все было чисто...Только обнаружили дефицит витамина Д...непонятно откуда ведь я работаю на солнце, живу на Юге Украины. И вот спустя 4 года опять больи под ребрами боли в мышцах головокружения, я сменил врача и получил диагноз Панкреатит...пока чувствую себя не очень 3 день обстрения...Вчера стало хорошо - поел Борща....сегодня ***. Вообще сдайте кал на каппрограмму и посмотрите наличие мышечных волокон ето и будет ваш панкреатит. (У меня все анализы крови все 4 года отличные, только по калу и жалобам удалось определить - предварительно прошел все виды исследований
)
9
Помочь может только врач психосамотолог энергофизиолог.Мой знакомый лечился у этого врача и сейчас уже три года полностью здоров.А сам лечился в наших клиниках 2 года,потом в Германии,деньги есть),из Германии его отправили в Израиль с десятью таблетками на каждый приём пищи.В Израиле онотлечился почти месяц.Вернулся домой уже с 20таблетками на приём.Его жена нашла этого врача и уговорила его полечиться.Уговаривала потому,что он стал думать,что ничто и никто ему не поможет.Как он сам сказал,что сильное улучшение он почувствовал на 3 день .Так что ,эта болезнь не приговор.
Здравствуйте, скажите пожалуйста адрес этого доктора или телефон. Замучалась с этим жить. Спасибо
При поносе мне гастроэнтеролог прописывал альфа-нормикс, кишечный антибиотик (дорогущий). На следующий день стул был нормальный и на протяжении недели, что пила тоже был нормальный. Когда закончила пить, все вернулось через три дня. Начала пить Стопдипр, тоже был хороший эффект, пока пила. Теперь пью лопирамед. Две таблетки выпила и сутки в туалет не хожу, но при этом пью лактофильтрум или энтерол (хороший сорбент), чтобы всякие бактерии не сильно размножались, микрофлора то плохая и попутно пробиотики пью. Хотелось бы с кем-нибудь переписываться, так сказать, с товарищем по несчастью. Делиться своими назначениями врача, узнать, что другому назначили и вообще какие успехи в лечении. Я вчера нашла два народных рецепта от панкреатита, в ЗОЖ прочитала, теперь хочу их опробывать. Если кому интересно, ответьте мне.
Добрый вечер у меня такая же проблема и я не знаю что пить.врачи назначили только мезим омез дср денол тримедат и ношпу а толку от них нет
Доброго времени суток. Я тоже уже много лет мучаюсь хр.панкреатитом. Раньше стадия ремиссии была дольше, сейчас ее практически нет. Все время боли. Меня интересует такой вопрос, а по результатм анализов, УЗИ как у Вас? У меня все анализы практически в норме, низкий гемоглобин только из-за диет. А УЗИ немного повышена эхогеность. А болит все и П.Ж. и кишечник. Мне 42. Это нормально при хр.панкриатите? У кого так же?
У меня тоже болит постоянно. Еду уже практически никакую не переношу. От всего боли. От диетического супа тоже.
Новый диагноз - тупая шизофрения!!!
Знаете, пока пью, более- менее, проходит бурление, налаживается стул. Прекращаю пить - через три дня возвращается. Но я знаю, что у меня проблемы с поджелудочной из-за желчного. Чертов перегиб. Пью либо альфа-нормикс по 2 таб 3 раза в день 7 дней, либо фуразолидон по 2 таб. 4 раза в день, а чаще всего стопдиар (аналог альфа-нормикса, он дешевле) по 2 таб 4 раза день. 7 дней. Помогает, пока пью. У меня наверное избыточный бактериальный рост, сама себе уже диагнозы ставлю. Врач не назначала это анализ.
Стопдиар никакой не аналог альфа нормикса. Это совершенно разные препараты. Не морочьте людям голову.
Интересно, а сколько длилась самая длительная ремиссия при хроническом панкреатите? Может ли она длиться 10-20 лет и больше?
И еще вопрос - если человек ранее был здоров, но подхватил только хронический панкреатит (любил поесть, жаренное, копченое, жирное, стрессовая работа, жена - злая собака). Какова вероятность подхватить еще какие-нибудь болезни (диабет, проблемы с другими органами) и какие именно, даже если соблюдать диету и пить успокоительные?
Вот я тоже бы хотел знать.
Да, всё верно, я уже больше года мучаюсь с таким диагнозом, и последнии два месяца пытаюсь справиться с обострением - это дурдом какой-то. Постоянно хочу есть, не жизнь, а мучения. Боли нет, но постоянно, то изжога, то газы, то вообще резкая слабость во всём теле, глаза как будто спать хочу, чуть нервы и сразу удар по жкт. Пью микрозим 25000 и всё бестолку, устал так жить. А как ваши дела?
Я с вами солидарен.
Я лечу поджелудочные отваром чистотела и лопуха. Помогает. Я уже по тихоньку начала работать по дому. Кушаю уже без криона. Правда я пью урсосан и фосфоглив. Попробуйте. 1 ч ложка чистотела и 1 ч лопуха на минуту отвариваю в 1 стакане. Охладить процедить и выпивать четыре раза в день. Это через каждые 4 часа. Каждый день свежий отвар. Курс две недели. Месяц перерыв и опять повторить.
А что у вас прям такая слабость была. Голова не кружилась
При поносе мне гастроэнтеролог прописывал альфа-нормикс, кишечный антибиотик (дорогущий). На следующий день стул был нормальный и на протяжении недели, что пила тоже был нормальный. Когда закончила пить, все вернулось через три дня. Начала пить Стопдипр, тоже был хороший эффект, пока пила. Теперь пью лопирамед. Две таблетки выпила и сутки в туалет не хожу, но при этом пью лактофильтрум или энтерол (хороший сорбент), чтобы всякие бактерии не сильно размножались, микрофлора то плохая и попутно пробиотики пью. Хотелось бы с кем-нибудь переписываться, так сказать, с товарищем по несчастью. Делиться своими назначениями врача, узнать, что другому назначили и вообще какие успехи в лечении. Я вчера нашла два народных рецепта от панкреатита, в ЗОЖ прочитала, теперь хочу их опробывать. Если кому интересно, ответьте мне.
Привет такая же болячка будь она не ладна
Маша
Мне 60.После40 начались проблемы. Хр холецистит через время хр панкреатит потом гипотония тахикардия и аритмия.Подагра и меж реберная невралгия.Песок и камни в почках.Пол часа на ногах а 3-4 часа лежать.Сил не было.Таблетки на 350гр в месяц.Впритык.12 лет лечился в больнице.Без результата.За год очистки организма от паразитов избавился почти от всех болезней. Не понятно почему перед началом лечения наши врачи не считают нужным посоветовать больным очистить организм от паразитов.Правильно люди пишут.Если у вас больше одного заболевания начинайте лечение с очистки организма от паразитов.80 процентов всех заболеваний имеют одну первопричину -- паразиты.Читайте и смотрите видео о паразитах.Рецепт.1кг горький перец 1кг помидор 1 ст ложка соли проварить и закатать в банки.Постепенно увеличить прием перца до 1-3ч ложки в день.При панкреатите холецистите аритмии принимать таблетки. Я принимал хепель панзинорм аллохол кардиомагнил и др.Первое время было плохо.Слишком большое количество паразитов было в организме.Сейчас диета и таблетки в прошлом.Прежде чем начать сомолечение подумайте.Если есть возможность избавляйтесь от паразитов при помощи врачей.
Пошел ты *** мразб
Мне вот тоже ставили хр.панкреатит 2 года .боли .жжение .вообще есть не могла . Пошла сдала анализ на панкреатическую эластазу - оказалось поджелудочная работает , а есть не могу дальше . Легла в больницу на обследование - везде взяли биопсию - оказался кишнчник , поверьте боли были как при панкреатите ! 8 врачей ошибались в диагнозе - чуть поджелудочную не загубили . А пила до этого таблетки пачками . Лечение щас на пол года и профессор прописала мне ьранкливизатор чтоб я за 3 года мучений успокоила свои нервы - но это вам лучше гастроэнтеролог посоветует , потому что психиатры могут ошибиться с лекарством и может на желудок бомбануть - мне чисто на ночь прописали в маленькой дозе ,.всем удачи .
Скажите как именно у вас брали биопсию? Делала узи фгдс колоноскопию и ничего А боли жесть
Мне 60.После40 начались проблемы. Хр холецистит через время хр панкреатит потом гипотония тахикардия и аритмия.Подагра и меж реберная невралгия.Песок и камни в почках.Пол часа на ногах а 3-4 часа лежать.Сил не было.Таблетки на 350гр в месяц.Впритык.12 лет лечился в больнице.Без результата.За год очистки организма от паразитов избавился почти от всех болезней. Не понятно почему перед началом лечения наши врачи не считают нужным посоветовать больным очистить организм от паразитов.Правильно люди пишут.Если у вас больше одного заболевания начинайте лечение с очистки организма от паразитов.80 процентов всех заболеваний имеют одну первопричину -- паразиты.Читайте и смотрите видео о паразитах.Рецепт.1кг горький перец 1кг помидор 1 ст ложка соли проварить и закатать в банки.Постепенно увеличить прием перца до 1-3ч ложки в день.При панкреатите холецистите аритмии принимать таблетки. Я принимал хепель панзинорм аллохол кардиомагнил и др.Первое время было плохо.Слишком большое количество паразитов было в организме.Сейчас диета и таблетки в прошлом.Прежде чем начать сомолечение подумайте.Если есть возможность избавляйтесь от паразитов при помощи врачей.
Какие у вас были паразиты?
Привет всем.у меня тоже месяц уже болит левый бок и отдает в левую почку.анализы норм.по УЗИ диффузные изменения в ПЖ.это и есть панкреатит?врач терапевт говорит что нет.не знаю что делать каждый день живу в страхе.ем мало.похудела.что делать подскажите.
Сдать анализы на панкреатическую эластазу,на билирубин,и на паразитов.
Кал - дисбактериоз.
У вас лямблии.Они приводят к панкреатиту.Эозинофилы повышаются при лямблиозе
да перец и помидоры , это вы называете у вас панкреотит
Здравствуйте. Меня зовут Эмма. Мне 56 лет. Я тоже попала в больницу с обострением храническского панкреатита. Обострение сняли, выписали, но уже третий месяц мучаюсь. Мне сказали, что боли у меня из за печени . Назначили урсосан и фосфоглиф. Вроде бы лучше, но худею очень быстро. За три месяца скинула 35 кг. Если чуть покушаю, начинаются боли. Кто нибудь, напишите точно, что можно кушать в ремисия?
стол 5п
У меня боли начались после антибиотикотерапий по урологии начало болеть слева возле почки, думал почки потом начало болеть в животе слева пупка,потом подреберье слева и справа распирает. Нашли гастрит пролечили два раза антибиотиками боли не ушли. Потом нашли полипы в жельчном и застой желчи пытались лечить не помогло. А боли продолжались становились все сильне и сильнее. Пока новый врачи не сказала мне что это поджелудочная и как я сел на диету боли утихли но болят если я что нибудь не то съем или выпью лекарства. Когда сдавал анализы постоянно были завышены эозинофилы по этому решил сдать на паразитов,сделал зондированике выявили лямблий. Ещё кто то писал что от паразитов бывают панкреатит вот теперь сижу думаю так ли это, как это лечить если нельзя пить таблетки?
здравствуйте, где вы делали зондирование
Мне 30 лет.18 января стало плохо на пустом месте.Хотя перед этим всякие новогодние столы.Просто втот день я как бы ничего и не ела.Вечером появилось ошущение вздутия желудка.Состояние было ужасное как будто изнутри разорвет скйчас.И это сост продолжалось три дня.Помню как пыталась сьесть что то.Вот тогда и пропал аппетит.Появился понос.Почти три месяца я лежу по больницам.Сейчас уже и болей нет и живот успокоился.А аппетит так и не вернулся.Расстройства тоже не прошло.Жидкий стул.Обследовалась за это время много раз.Кровь моча все норма.В стуле есть непереваренная пища.Колоно пока не делала.Вот такие дела .Я просто в трансе.Неужели панкреатит дал мне отсутствие аппетита.Я уже на нервах и плачу постоянно.
Здравствуйте, как себя сейчас чувствуете?
А можно конкретнее по поводу жесткой диеты. я 1,5 месяца назад перенесла острый панкреатит, перечитала кучу диет, но это же смерть если по этим диетам питаться. Перечисли пожалуйста что именно можно кушать месяца три. У меня уже полтора месяца после больницы постоянные боли. Спасибо.
хорошо что острый а не хронический