АУ! Люди! Отзавитесь!Кто мучается от такой болячки, как хронический панкреатит? Чем лечитесь? Постоянно ли соблюдаете диету? Кому - нибудь удалось с этой напастью справиться?
Мне 60.После40 начались проблемы. Хр холецистит через время хр панкреатит потом гипотония тахикардия и аритмия.Подагра и меж реберная невралгия.Песок и камни в почках.Пол часа на ногах а 3-4 часа лежать.Сил не было.Таблетки на 350гр в месяц.Впритык.12 лет лечился в больнице.Без результата.За год очистки организма от паразитов избавился почти от всех болезней. Не понятно почему перед началом лечения наши врачи не считают нужным посоветовать больным очистить организм от паразитов.Правильно люди пишут.Если у вас больше одного заболевания начинайте лечение с очистки организма от паразитов.80 процентов всех заболеваний имеют одну первопричину -- паразиты.Читайте и смотрите видео о паразитах.Рецепт.1кг горький перец 1кг помидор 1 ст ложка соли проварить и закатать в банки.Постепенно увеличить прием перца до 1-3ч ложки в день.При панкреатите холецистите аритмии принимать таблетки. Я принимал хепель панзинорм аллохол кардиомагнил и др.Первое время было плохо.Слишком большое количество паразитов было в организме.Сейчас диета и таблетки в прошлом.Прежде чем начать сомолечение подумайте.Если есть возможность избавляйтесь от паразитов при помощи врачей.
А какие паразиты вышли?
По узи - фиброз поджелудочной железы. размеры : головка 6 мм, тело 6 мм,хвост 9 мм. Доктор сказал, что она усыхает, размеры стали очень маленькими, идет замещение соединительной тканью.
Сейчас очень сильные опоясывающие боли. Таблетки обезболивающие не помогают. Ни нош-па, ни папаверин с платифилином, ни необутин.
Может кто подскажет, кто чем обезболивается? Может что-то посильнее есть?
Здравствуйте. Много лет страдаю заболеваниями ЖКТ, то язва , то эрозийный гастрит, года три назад прибавился диагноз панкреатит, болит с обоих сторон под ребрами плюс опоясывающие боли и тяжесть и до и после еды. Стараюсь соблюдать диету всегда, но бывают срывы и сразу приступ. При приступах диета, омлет, кисель, жидкая манная каша на воде без масла, галетное печенье, три раза в день панкреатин + иногда аллахол(если сильнее болит правый бок), но-шпа, даларгин(уколы).
Как щас ваши дела , как ваш панкреатит ?
Мне 38 лет. 4 месяца маюсь с таким недугом, как хронический панкреатит с болевым синдромом. Подозреваю, что ухудшения работы поджелудочной железы у меня уже около 9 лет, но сильных приступов ранее не было.
С февраля начались постоянные урчания в животе, вздутие, дискомфорт, непереваренная пища в кале. Стул не постоянный, 2 раза в день или 1 раз в 2 дня. С апреля начались переходящие боли из левой нижней части живота в правую. Так же боли в спину. После приёма пищи слабость с головокружением. Потеря в весе (с февраля по июнь 8 кг). Плохой тревожный сон. Утренняя разбитость. Признаки депрессии. Начал ходить по врачам. Провёл УЗИ обследование брюшной полости, ФГДС, гастропанель, сдача анализов крови общих-частных, сдача кала.
УЗИ - показало перегиб желчного, осадок, полипы (наблюдаются с 2013 года). ДЖВП.
ФГДС - гастрит в пилорийном отделе желудка с хеликобактером. Недостаточность кардии. Катаральная гастродуоденопатия.
Гастропанель - снижен Гастрин 17 (базальный), снижен Гастрин 17 (стимулированный).
Кровь - снижены лимфоциты, высокий уровень эозинофилов.
Кровь на липазу и с-пептид - липаза в норме, с-пептид снижен.
Кал - дисбактериоз.
Начиная с апреля провёл 2 курса лечения:
1. В апреле - начал с Омез 40 мг + денол 2 недели. Замена Омеза на Нексиум ещё 2 недели + Хофитол 1 месяц.
2. В мае - Нексиум 40 мг + Креон 25000 + т.к. витамины плохо воспринимались выписали мильгамму + метронидазол + фамотидин + денол + бион3 (витамины с пробиотиками) + бускопан при сильных болях. Диета.
После курса боли стали меньше. После приёма пищи присутствует дискомфорт и тяжесть в животе, слабость.
Причину ухудшения самочувствия понять трудно, т.к. имеется набор факторов: вакцинация от короновируса в конце января, сильный стресс на работе, постоянная спешка садик-работа-дом, возможно неправильное питание (имею ввиду употребление простых углеводов).
Наблюдения и правила в случае приступа панкреатита:
Диета - начинать с голодания минимум 1 день (с водой не менее 2 л.д.).
Переход к самому скудному столу: всё в отварном виде - рис, греча, овсянка, курица, индейка, рыба (минтай, сайда, хек, пикша, треска), яйца (лучше перепелиные). Такая диета пока не будет улучшений в самочувствии. Далее добавлять по 1 продукту и смотреть на реакцию. Например картофель. Контроль 1-2 дня, макароны (твёрдых сортов). Контроль 1-2 дня. Далее овощи (кабачок, морковь, тыква).
Приём пищи малыми порциями минимум 4 раза в день. Желательно вечером за 2 часа до сна, а лучше за 3.
Пищу не запивать. Питьё после приёма пищи минимум через 1 час. Пить можно за 15-20 мин до приёма пищи.
Питье - вода в тёплом виде, кипячёная, минимум 2 л.д (для взрослого). Можно совсем немного подсаливать. При добавлении в воду аскорбата (аскорбинку нельзя) 1/5 чайной ложки, появляется прилив сил на некоторое время.
Пробовать минеральную воду. Смотреть на реакцию.
По личному опыту, по врачам ходить нужно, обследоваться, наблюдаться, но помочь придётся нам самим.
Если есть неравнодушные со своими заметками или правилами по такой же проблематике, прошу пишите, будем объединяться.
Диету соблюдаю, но не строго-строго, уже могу поесть чего-нибудь эдакого). А вот, раньше и голодовки были, и массаж делала. Знаете, что помогло хорошо именно мне? Холод прикладывать при болях (любой продукт из морозилки) минут на 5-10, потом льняной кисель пить три раза в день на голодный желудок, потом панкрамин пить курсами. Вот с него, кстати, приступы прекратились, хорошие таблетки, аптечные.
Диету соблюдаю, но не строго-строго, уже могу поесть чего-нибудь эдакого). А вот, раньше и голодовки были, и массаж делала. Знаете, что помогло хорошо именно мне? Холод прикладывать при болях (любой продукт из морозилки) минут на 5-10, потом льняной кисель пить три раза в день на голодный желудок, потом панкрамин пить курсами. Вот с него, кстати, приступы прекратились, хорошие таблетки, аптечные.
Лидия, благодарю за ответ.
Почитал про БАД Панкрамин, вижу хорошие отзывы. Буду пробовать.
Подскажите, как Вы Панкрамин принимали(ете)? Сколько таблеток? В интернете в инструкции написано 1-3 таблетки 3 раза в день за 10-15 мин до еды.
И ещё вопрос, Вы его в комплексе принимали или один?
Добрый день ! Мучался хр. панкретитом полтора года ! Что только не пил .
Первое что спасало это голод ..но боли после еды и ферментов все равно были ..тупые и ноющие ! Стал собирать по крупицам инфу !!! Вывод:
1 Сразу после приступа ..на третий день нужно есть только рисовую ..разваренную и протертую кашу в ней практически нет клетчатки ..а грубые углеводы принесут Вам чувство сытости надолго ! Овсянку можно только на седьмой день , в ней клетчатка которая плохо переваривается , гречку можно на восьмой , десятый день
2. Ферменты имеют дозировку , врач назначает их на авось ..по самочувствию , а нужно по анализам ! Но каким ? Степень поражения П.Ж определяют оказывается по копрограмме т.е эластазу ..непереваренные жиры и клетчатку все это по копрограмме . По крови ВАм поставят только диагноз панкреатит и только ! Еще один информативный анализ это КТ с контрастом ...попросите врача взять за основу здоровую П.Ж. и посмотреть вашу ..пораженную ! И вы сами на снимке все увидите ! Обычно Хр. панкреатит это когда 30% П.Ж поражено либо липоматозом , либо диффузными изменениями ! Если меньше то считайте что вы везунчик ! До 30 % поражения П.Ж может работать и выделять то же самое количество липазы ,.... трипсина и т.л. При 30 % поражения П.Ж ваша норма ферментов 50 000 ед Эрмиталя ! Эрмиталь это капсулы и именно капсулы не разрушаясь достигают 12 перстной кишки , где и происходит переваривание пищи ! Есть нужно при этом не более 200 грамм ! 200 грамм риса на третий день после приступа !Но повторюсь ферменты имеют дозы ...определитесь с этой нормой ! Если липазы в ферментах будет мало ждите боль !
И третий способ лечения и его выбрал именно я это стволовые клетки ! Советую тем кто в Киеве посетить Институт клеточной терапии ! Курс я прошел и на сегодняшний день могу сказать что ЗДОРОВ !!! Поджелудочная железа полностью восстановилась . Да дорого ..да нужны определенные условия при которых Вам будут это делать , но я ЗДОРОВ .
Эдуард как с вами можно связаться? Мой телефон 0932047388 позвоните или напишите мне пожалуйста. По поводу стволовых клеток.
При поносе мне гастроэнтеролог прописывал альфа-нормикс, кишечный антибиотик (дорогущий). На следующий день стул был нормальный и на протяжении недели, что пила тоже был нормальный. Когда закончила пить, все вернулось через три дня. Начала пить Стопдипр, тоже был хороший эффект, пока пила. Теперь пью лопирамед. Две таблетки выпила и сутки в туалет не хожу, но при этом пью лактофильтрум или энтерол (хороший сорбент), чтобы всякие бактерии не сильно размножались, микрофлора то плохая и попутно пробиотики пью. Хотелось бы с кем-нибудь переписываться, так сказать, с товарищем по несчастью. Делиться своими назначениями врача, узнать, что другому назначили и вообще какие успехи в лечении. Я вчера нашла два народных рецепта от панкреатита, в ЗОЖ прочитала, теперь хочу их опробывать. Если кому интересно, ответьте мне.
Рецепт понравился?помог?
Наблюдения и правила в случае приступа панкреатита:
Диета - начинать с голодания минимум 1 день (с водой не менее 2 л.д.).
Переход к самому скудному столу: всё в отварном виде - рис, греча, овсянка, курица, индейка, рыба (минтай, сайда, хек, пикша, треска), яйца (лучше перепелиные). Такая диета пока не будет улучшений в самочувствии. Далее добавлять по 1 продукту и смотреть на реакцию. Например картофель. Контроль 1-2 дня, макароны (твёрдых сортов). Контроль 1-2 дня. Далее овощи (кабачок, морковь, тыква).
Приём пищи малыми порциями минимум 4 раза в день. Желательно вечером за 2 часа до сна, а лучше за 3.
Пищу не запивать. Питьё после приёма пищи минимум через 1 час. Пить можно за 15-20 мин до приёма пищи.
Питье - вода в тёплом виде, кипячёная, минимум 2 л.д (для взрослого). Можно совсем немного подсаливать. При добавлении в воду аскорбата (аскорбинку нельзя) 1/5 чайной ложки, появляется прилив сил на некоторое время.
Пробовать минеральную воду. Смотреть на реакцию.
По личному опыту, по врачам ходить нужно, обследоваться, наблюдаться, но помочь придётся нам самим.
Если есть неравнодушные со своими заметками или правилами по такой же проблематике, прошу пишите, будем объединяться.
Напишите свою почту
Мне 22. После полостной операции(лопнула киста) начались постоянные осложнения, то одно, то второе, от врачей практически не вылажу. Вот недавно стало побаливать в левом боку, поставили диагноз- хронический панкреатит. Соблюдаю диету, пью Альмагель, Гастал, Панкреатин, Омез и Дюспаталин.
С детства дискинезия желчного пузыря.
Мучает вот что, неужели это всю жизнь нужно будет придерживаться строжайшей диеты. Я без хлеба и сладкого не выживу. Да и на праздниках быть белой вороной не хочется(не то что бы я без алкоголя и жаренной пищи прожить не смогу, но порой в компании хочется)
Понкреатин очень слабенький, лучше попить в капсулах эрмиталь, креон, мезим нео. Попробуйте попить необутин. Диета это наш спутник.
Поделюсь историей. Хочу кратко... ПЖ с детства страдала и побаливала. Острый п. случился из-за стресса+ переела+ темное пиво 2 банки+ немного кофе,щаедала стресс до ночи,легла и начались боли,понос раз 6. Не приняла в серьез,ещё пару дней лечилась неправильно,пару ночей бессонных от боли. Работы,тошноты ,темпы нет. Второй день голодаю,с вчерашнего вечера попробовала воду,хорошо заходит. ПЖ чувствую,но не болит. Мой МЧ хочет меня упечь по скорой,я не хочу. Хочу найти рядом платно гастроэнтеролога. Есть ли смысл до приема сделать УЗИ брюшной п., Или лучше сперва к доктору? Когда пойду,не знаю,дети.... Всем спасибо в теме,нашла массу советов! Подскажите, - завтра попробую выход из голода. Лучше на разваренном рисе,как думаете?
Доброго времяни суток друзья,расскажу о своих симтомах:все началось примерно полгода назад,началась ноющаяя боль под лопатками,то под правой,то под левой,потом гдето через месяц начало колоть под левой грудью поочередно,ну думал само пройдет,подождал еще месяц,непрошло обротился в больницу сказали тарокалгия (остеохондроз-невролгия,пропил таблетки непомогло,поехал в платную диагноз подтвердили прописали курс лечения непомогло,обратился в больницу по месту работы посетил курс массажа и физиотерапии (за все время делал 2раза рентген,экг4раза и мрт)непомогло,а тут новый год ,частые застолья,переедания алкоголь все в больших количествах,и тут началась сначала дискомфорт потом тяжесть а потом и боли поставили диагноз панкриатит хронический а после узи еще и холецистит прописали урдокса желчегонные,мезим,тримедат,и ферменты какието пью месяц пока непомогает,мысли как и у всех ужасные,боязнь смерти постоянно,понимаю что это плохо но ничего поделать немогу,мне 31 год я как и все хочу жить,форум класный прочитал весь от ночала и до конца както сразу полегче стало что я неодин такой,всем спасибо за советы и методы лечения буду пробовать все напишу потом что помогло,всем здоровья
Здравствуйте у меня также проблема посткпжите как вы сейчас колющие боли прошли?
Здравствуйте. Как у вас обстоят дела с пж? У меня позавчера по узи тоже поставили диагноз панкреатит,я раньше думала,что боль из-за желудка,а оказалось плюс пж((. У меня тоже маленькая дочь(4года), как узнала про панкреатит,начиталась и теперь так страшно и настроения нет ни какого,от пожизненной диеты и болей теперь не спастись,не знаю как поднятся духом,сижу как дура в телефоне читаю инфу,а с ребенком не занимаюсь,понимаю,что я ***,но пока не могу себя настроить на позитив. Пишу вам наверное просто для поддержки психологической,как то немного успокаивает когда не одна с такой проблемой.
Перестаньте читать исоблюдайте диету лекарства без диеты бесполезны я тоже один воспитываю сына ему 9
Здравствуйте дорогие товарищи по несчастью! Панкреатит у меня с 2015 года. До мая 2019 года, ел, пил и не всем себе не отказывал. После спиртноно поболит пару дней под левым подреберьем и нормуль все. А в мае 2019 после одного сабантуя, все и началось, каждодневгые боли, то сильнее, то слабее. Позудел на 30 кг. Больницы, таблетки, диеты. Ну всё как обычно, как и у многих из Вас. Что я для себя понял. Главное не зацикливайтесь на этой проблеме. Да болит, ну и что! Паболит и перестанет. Спазмалетик (тримедат, необутин, он подешеале, дюспаталин) выпили и вперед. Очень большую роль играет психосоматика. Есть правило, не есть, жирное, жареное, острое, сильно кислое, капченое, алкоголь, сигареты. Всё остальное можно и нужно пробовать, по чуть чуть, по чайной ложечке. Сильными диетами можно себя загнать так, что от каши геркулесовой начнет болеть. Не накручивайте себя. Сходите к неврологу он выпишет антидепресанты Вам, пропейте месячный курс. Нервы стоят в этой болезни на пераом месте. И прибавляйте в еде. Съели, поболит чуть чуть и перестанет. Дайте часов 8 организму поголалать, и опять кушайте, не бойтесь. Съездийте на море. Я в том году после отдыха в крыму, начал прибавлять и поправился на 20 кг. За день по 5 кг арбуза съедал и ничего. А потом опять начитался вмей этой ерунды, диета 5 п, соблюдал и опять на 20 кг похудел. Но нет ремиссии, ну что делать, ну надо же как то жить дальше. Вот через боль и надо жить. Выбора нет. Всем удачи, всех обнял!
Думаю велика степінь пошкодження. По узі отьок , дифузні зміни залози, панкреатична еластаза 210, альфа амілаза 25, постійно те пература 37,1-37,5, обличчя і тіло стало бліде і жовтувате . Боліло не звертався до лікарів думав так пройде. Це так коротко. При бажанні можемо списатися у вайбер мій номер 0990536490
Некроз
Я мучилась много лет, количество хронических болезней только нарастало. На работу ходила с сумкой забитой лекарствами, последнее время еле ползала на работу с постоянными болями и приступами. У меня проблем много с жкт и не только. Два месяца назад не выдержала, уволилась. Что будет дальше не знаю. Сейчас больше леду дома. Как отпускает работаю по дому. Прихватит, опять лежу.
Один в один
у меня хронический фиброзный панкреатит, поставили по кт. Уже год страдаю. Частая диарея, потеряла в весе до 20 кг. Пью ферменты. На диете. Худеть не прекращаю. Поделитесь лечением. Мне 58 лет
Пол года поставили диагноз хрон. Панкреатит пил лекарства при обострение боли не прекрашались бросил пить лекар. Боли резко прошли самое главное диета не солёного не жареного при обострение
Вот уже три года врачи все спихивают на нервы, это у вас всд. Больше отдыхайте, но с каждым днем все хуже. Стул маслянистый, болит в пояснице тянет точнее, крутит суставы, живот вечно вздут и отечен. Боли как таковой нет, то слева под рёбрами, то справа. Вот 24.04 присоединилась устойчивая горечь во рту. Выпила ромашки меня руки и ноги свело судоргой, жуткая тошнота с позывами, начало трусить, трясло даже подбородок, неконтролируемо, слабость, ладони потливые и стопы тоже, показалось, что все, что последний день на земле. Прошлой весной было тоже самое, потом я подметила, что мне лучше, когда я не ем, голодаю. Осенью 2019 пошла узи, там дифузные изменения поджелудочной и загиб желчного со сладжем. По биозимии всех органов-норма. Капрограмма показала немного мыла, непереааренный белок незначительный и клетчатка. Врач гастроэнтерелог сказала, что такое у всех, они незначительные(дифузные изменения) , панкреатита нет, колита нет это у вас диспепсия....... Весна 2020 стало хуже, чем было. Не пью, не курю, не объелась, иногда при хорошем самочувствии позволяю кофе себе. Завтра иду на узи и к врачу ибо последний приступ или обострение просто поверг меня в ужас, болей как таковых не было но болело все тело, по коже больно было провести рукой. Язык обложен жёлтым. Слабость, потливость, бессонница, кошмары, странный привкус во рту по мимо горького, стул не пойми какой зловонный.....
Меня тоже беспокоит слабость, тряска, тошнота, судороги, головокружение, сильно в сон клонит, расстройство кишечника, боли. Болею хр панкреатитом 10 лет. Худая,как анорексичка. Вам лучше не стало?
Давно тема создана, но хочется поделиться своей историей. Очень неприятная болезнь, если она ещё и сочетается с другими недугами ЖКТ. У меня давно симптомы, но сейчас усилились, ощущение пустоты распирания за желудком, иногда как будто желудок сам себя переваривает, ломота в спине, крутит живот, тяжесть справа и слева под ребрами, от этого перебои в сердце, слабость, . Раньше было без болей и недолгое время тянулось такое состояние, диету соблюдала, потом не сразу, но наступали ремиссии, сейчас все затянулось.. конечно, от неправильно питания все и от неправильного распорядка дня, нервов..
Здравствуйте. Вам удалось избавится от симптомов? У меня ХП уже 10 лет. Мучаюсь. Но вот ощущение как у вас, будто желудок сам себя переваривает. Тяжесть. Пустота. Как будто дыра в животе.
Здравствуйте. Поставили диагноз гастродуоденит ,колит и панкреатит. Болею с пол года. И главное боли и жжение не только в эпигастрии, а ещё и в почках началось , Да вообще по позвоночнику,пояснице, и по женски отдаёт. Иногда не сплю всю ночь,пришлось применять снотворное. У кого -нибудь было так? УЗИ брюшной полости в почках ничего не обнаружили, и УЗИ малого таза тоже. Остеохондроз, сколиоз сопутствующие с детства. И я гипертоник с 15 лет. Нет возможности хороших врачей посетить. Вес такой, что близко к анорексии. А тут ещё голодать дня три, и диета жесткая. Мысли уже такие суицидальные посещают. Хотя жить хочется. Но когда всё это закончится? Мне 25
Это не почки , а панкреатит отдает в спину , очень жесткая диета помогает , называется без жирного, сладкого и все на воде .
А можно конкретнее по поводу жесткой диеты. я 1,5 месяца назад перенесла острый панкреатит, перечитала кучу диет, но это же смерть если по этим диетам питаться. Перечисли пожалуйста что именно можно кушать месяца три. У меня уже полтора месяца после больницы постоянные боли. Спасибо.
7 дней на кашах супах пюре на воде. Симптомы прошли, Но нужно держать дольше ибо опять сорвалась болезнь как только начал есть обычную еду .
Здравствуйте, мне ставят обострение хронического панкреатита. Острых болей не было. Лечусь уже 4 месяца, боли разные: сначала было распирало под левым ребром и вздутие, теперь болезненные ощущения в спине и ребрах, бывает жжение. Врач настаивает на том, что это воспаление нервных окончаний позвоночника. Диету соблюдаю. Подскажите как болит поджелудочная и что желательно есть.
Это поджелудочная отдает в спину. У меня тоже так. До конца не верил что это панкреатит .
Здравствуйте. Похоже у меня хронический панкреотит... Стало неприятно в области живота, пучит живот ну и все остальные признаки, острых болей нет. Сделал УЗИ брюшной полости, врач-УЗИст сказал, что камней в желчном нет и в поджелудочной тоже, сказала, что скорее всего у меня хронический панкреотит. Я прочитал диету и сейчас сижу на ней. Но вот беда, я за 12 дней потерял 10 кг живого веса, а сам я полным никогда не был. И вес продолжает убывать. У кого-нибудь такое было и до каких пор я буду вес сбрасывать? Так можно и в ноль кг уйти. Сейчас Новогодние каникулы и врачи не работают.
Тоже быстро скинул 10кг на диете .
Люди,опишите свои симптомы.У кого как начинается,что чувствуете? Я мучаюсь уже шестой год.Раньше хоть маленькие были ремиссии. Сейчас .... Это просто ужасно...Такие мысли приходят в голову,что страшно и вслух произнести.Перепила всё,на строжайшей диете уже шестой год.А состояние ухудшается с каждым разом всё больше. Что чувствуете и как у вас начинается обострение?
У меня начинает как будто вздуваться живот, на самом деле это опухает железа , газ тоже есть. Болит сзади в спине за рёбрами . падает давление перед приступом , во время приступа давление до 220 может дойти и не сбивается обычными средствами . кружится голова и очень плохо ощущение что это все конец. Вызываю скорую делают 2 ношпы и 1 платифиллин + 10 кубиков магнезии. Через час приступ купируется. Таких приступов было уже около 5-6 за 10 лет . с каждым годом все хуже и ремиссии почти нет. Сидел на диете 2 недели ел очень маленькими порциями и часто все только на воде ( каша овсяная , суп , пюре) стало очень хорошо все прошло, но опять таки до первого переедания всякой фигнёй . из таблеток пил итомед и рабепразол перед едой и ферменты 25000 с едой , с каждой едой . сейчас опять пытаюсь войти в ремиссию.
Доброго времяни суток друзья,расскажу о своих симтомах:все началось примерно полгода назад,началась ноющаяя боль под лопатками,то под правой,то под левой,потом гдето через месяц начало колоть под левой грудью поочередно,ну думал само пройдет,подождал еще месяц,непрошло обротился в больницу сказали тарокалгия (остеохондроз-невролгия,пропил таблетки непомогло,поехал в платную диагноз подтвердили прописали курс лечения непомогло,обратился в больницу по месту работы посетил курс массажа и физиотерапии (за все время делал 2раза рентген,экг4раза и мрт)непомогло,а тут новый год ,частые застолья,переедания алкоголь все в больших количествах,и тут началась сначала дискомфорт потом тяжесть а потом и боли поставили диагноз панкриатит хронический а после узи еще и холецистит прописали урдокса желчегонные,мезим,тримедат,и ферменты какието пью месяц пока непомогает,мысли как и у всех ужасные,боязнь смерти постоянно,понимаю что это плохо но ничего поделать немогу,мне 31 год я как и все хочу жить,форум класный прочитал весь от ночала и до конца както сразу полегче стало что я неодин такой,всем спасибо за советы и методы лечения буду пробовать все напишу потом что помогло,всем здоровья
Привет что-нибудь помогло ?
Добрый день! Год назад начались справа боли , после обращения к врачу и лечения хеликобактера состояние сильно ухудшилось . Лечили гастродуоденит, а добили поджелудочную .Долечили,что вообще ничего могла есть. Поменяла пять врачей, все выписывают ИПП от которых становилось ещё хуже. Сама начала сдавать копрограмму и до анализы. Последний врач все таки поставил хронический панкреатит. В итоге ухудшение самочувствия после любых лекарств,жиров, хлеба, даже сухарей, а хуже всего от любого белка (мяса, творог и тд?) После мяса интоксикация и обострение.
Все так же как у вас , вообще мясо не идет . как вы с этим справились ?
У меня начинает как будто вздуваться живот, на самом деле это опухает железа , газ тоже есть. Болит сзади в спине за рёбрами . падает давление перед приступом , во время приступа давление до 220 может дойти и не сбивается обычными средствами . кружится голова и очень плохо ощущение что это все конец. Вызываю скорую делают 2 ношпы и 1 платифиллин + 10 кубиков магнезии. Через час приступ купируется. Таких приступов было уже около 5-6 за 10 лет . с каждым годом все хуже и ремиссии почти нет. Сидел на диете 2 недели ел очень маленькими порциями и часто все только на воде ( каша овсяная , суп , пюре) стало очень хорошо все прошло, но опять таки до первого переедания всякой фигнёй . из таблеток пил итомед и рабепразол перед едой и ферменты 25000 с едой , с каждой едой . сейчас опять пытаюсь войти в ремиссию.
Здравствуйте. А у вас ХП уже 10 лет?
То вкус метала, то кислый, то сладкий. Разнообразие вкусов во рту, уже запуталась. Слабость жуткая беспокоит, прям ноги отказывают. Спину ломит, в лопатках. Поясница болит,давит. Спать хочется. Трясет все тело. Голова кружится. Ноги и руки становятся ледяные,губы синие. Или напротив сильно кидает в пот.
Люди,опишите свои симптомы.У кого как начинается,что чувствуете? Я мучаюсь уже шестой год.Раньше хоть маленькие были ремиссии. Сейчас .... Это просто ужасно...Такие мысли приходят в голову,что страшно и вслух произнести.Перепила всё,на строжайшей диете уже шестой год.А состояние ухудшается с каждым разом всё больше. Что чувствуете и как у вас начинается обострение?
Здравствуйте. Как ваши дела? Удалось выйти из обострения? Стало хоть немного легче?
Тоже мучаюсь, уже 10 лет с ХП. Боль, тошнота, метеоризм, отрыжка, слабость дикая, обморочное состояние, головокружение. Кажется что каждый день последний. (((
Вот вот и я о том же , 13 лет на строжайшей диете , а до удаления было лучше намного , тем кто еще не совершил ошибку , при больной поджелудочной НЕ УДАЛЯЙТЕ ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ , чтобы потом не пожалеть об этом !!!
Здравствуйте. Вы уже 13 лет на диете? А как ваше самочувствие? Часто ли болит, часто обострения? Как проходят приступы? У меня слабость жуткая, ноги отнимаются, в голове плохо становится, кружится, как обморок, в пот кидает или в холод, тело трясет.
Аналогично, ставили и депрессию и невроз и неврологию, отправляли в психушку, говорили что стресс и т д. А у меня тем временем ХП запустили и удивляюсь,как живая ещё. Уже 10 лет живу в аду. Даже не живу а существую. Как вы? Вам легче стало?
Ольга,как вы?вылечились?у меня такая же депрессия из за болей.тоже плачу постоянно.обнимаю сына и плачу.мама с мужем мне тоже говорят что все от головы моей.что сама себе накручиваю.
Мне тоже говорили,что я от головы заболела. Что сама придумала болячку. Ребенок маленький, боялась что уже не увижу его. Но живу в этом аду уже 10 лет. Легче не стало. Увы, только хуже. Еда отпадает вся, с каждым приступом обострения. А приступы не заканчиваются.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Скажите как ваше состояние? Удалось привести в состояние ремиссии??
Добрый день всем. Расскажу о своем муже, который десять лет болеет хроническим панкреатитом и похудел за эти годы на 40 кг. Был 100кг, сейчас 60кг при росте 180.Где он только в Москве не лежал, в лучших клиниках и ничем ему помочь не смогли. Все эти годы - идеальная диета, каши , тыквенный суп-пюре каждый день, мясо, птица на пару, белковый омлет, нежирный творог, овощи тушеные - это кабачки, морковка, картошка, брокколи,зелень, подсушенный белый хлеб, ромашковый чай. Это практически все, чем он питается. Только иногда позволяет чайную ложечку хорошего меда или домашнего варенья. Раньше , наверно первые 5 лет была стойкая ремиссия летом и осенью, он даже позволял себе свежие овощи с огорода и ягоды. Но последние года ремиссии почти нет. Сильные постоянные боли. Каждый день лед на живот, усиленные ферменты , обезболивающие и еще более жесткая диета. Весной и осенью принимает омез или париет, дюспаталин. Ферменты круглый год. Постоянные мучительные запоры. В общем могу сказать, что мы, как не старались, вылечиться не смогли. С каждым годом все хуже и хуже, остались кости , да кожа. Вся мышечная масса ушла вместе с подкожным жиром. С диеты за 10 лет никогда не слетал. Каждый день все одно и тоже. Как говорится, шаг вправо, шаг влево- расстрел. Если он иногда попробует кусочек чего-то нового, или переборщит с количеством еды - все, сразу усиливаются боли и начинается откат веса. Поэтому, друзья, что я могу сказать, поджелудочная - она как пантера, долго терпит и ждет, но если ее разозлить, всё, пощады не ждите. Раньше гуляли, пили, ели и думали, что никогда нас этого не коснется. Но , увы, у мужа этот орган оказался , видимо, слабый. Теперь он страдает. И это не жизнь, а сплошная борьба и невыносимая боль. Берегите себя!!!
Здравствуйте. Как ваш муж? Как его состояние? Нет ли улучшений? Не удалось выйти из болевого синдрома?
Всем привет)
Прочитала весь форум и конечно хочется сойти с ума, но я держусь….
Еле выживаю новогодние праздники…
Тошнота беспокоит переодически с детства какими то резкими обострениями в разные периоды жизни
Проверяла и гормоны и сосуды и жкт
На колоноскопии все хорошо, по узи все хорошо, по фгдс поставили гастропарез
Тошнота может накрыть и сразу после еды практически и часа через два и с какими то паническими спазмами ещё, очень сложно терпеть, а ещё по гостям ходить сколько…
Думаю выжить праздники и снова обращаться в больницу
Постоянно болит живот…..
Кучу таблеток и трав уже выпито, для жёлчного, кишечника, желудка….
Мне 23 года.
Страдает качество жизни, отношения с людьми… ибо я не такая активная, как могла бы быть
Здравствуйте. Как ваши дела? Стало ли вам легче?
При поносе мне гастроэнтеролог прописывал альфа-нормикс, кишечный антибиотик (дорогущий). На следующий день стул был нормальный и на протяжении недели, что пила тоже был нормальный. Когда закончила пить, все вернулось через три дня. Начала пить Стопдипр, тоже был хороший эффект, пока пила. Теперь пью лопирамед. Две таблетки выпила и сутки в туалет не хожу, но при этом пью лактофильтрум или энтерол (хороший сорбент), чтобы всякие бактерии не сильно размножались, микрофлора то плохая и попутно пробиотики пью. Хотелось бы с кем-нибудь переписываться, так сказать, с товарищем по несчастью. Делиться своими назначениями врача, узнать, что другому назначили и вообще какие успехи в лечении. Я вчера нашла два народных рецепта от панкреатита, в ЗОЖ прочитала, теперь хочу их опробывать. Если кому интересно, ответьте мне.
Здравствуйте, Татьяна. Тоже мучаюсь от ХП. Мне хотелось бы знать, какими народными рецептами Вы пользовались и помогли ли они Вам. Спасибо.
за 4 года болезни вывела такие правила и они работают- есть 4 раза в день.Промежутки между приемами пищи не менее 3-4 часов. НЕ переедать-это важно очень. Не пить химические лекарства. Ужин в 18 часов.не позже. НЕ есть жирное.кислое. жареное.острое. Сладкое в отдельный прием пищи. Уксус.лимоны.перец.спиртное.сигареты.жир животный забыть навсегда. При малейшей боли-полстакана Боржоми без газа теплую. Воду пить через 2 часа после еды. НЕ нервничать и не пахать физически. Чаще отдыхать. Сидеть ровно.не сутулиться.чтобы не давить ребрами на железу. Если боль сильная .то изредка ношпа.3 раза в день по 1 т. И еще мне помогает в еду маточное молочко пчел.но почему то только одной фирмы. Вроде ничего не забыла. Держитесь .Есть люди.которым еще хуже.чем нам.Здоровья всем и чуда выздоровления.
Сидела на ПП 3 месяца, скинула 6 кг, решила что хватит и начала опять кушать как попало. 1 день шашлыки, а второй день в 19.00 поужинали пельмешками и в 22.00 я уже была в реанимации. Ужасающие болиупало давление, вобщем 5 суток в реанимации, 10 дней в стационаре, голодала всё это время плюс капельницы и тд. Сейчас месяц прошёл, за всё это время был один приступ в течении 15 минут, помог дротаверин и спазмалгон. Питаюсь правильно (на пару, больше белка в рацон, полностью отказалась от кваса и любого алкоголя, тьфу тьфу вообще не чувствую больше никакого дискамфорта. Хочется конечно расслабиться и позволить себе чего то вкусненького (запрещённого при болезни), но страх быть на грани между жизнью и смертью и испытать эти боли снова выше и я держусь. Кто то восстанавливался полностью после такого серьёзного приступа??????
Меня одну пугают мысли о чем-то плохом , о том что врачи могут просмотреть какой нибудь процесс в поджелудочной ...у меня уже паранойя как муж говорит ...я постоянно трогаю бок ..постоянно думаю о панкреатите ..боли уже 4 месяца каждый день. ..неужели так может быть ??? И панкреатит может столько болеть ??? Мне кажется недели две ..ну месяц и все ...а тут вот так ...у кого ещё постоянные боли не один месяц длятся и как часто вы ходите к врачу ?
Здравствуйте как ваши дела ? Вы нашли решение вашим болям ,у меня тоже самое уже год схожу с ума вся жизнь ад .напишите пожалуйста
Здравствуйте можно посмотреть ваши обследования сравнить со своими
Мне 22. После полостной операции(лопнула киста) начались постоянные осложнения, то одно, то второе, от врачей практически не вылажу. Вот недавно стало побаливать в левом боку, поставили диагноз- хронический панкреатит. Соблюдаю диету, пью Альмагель, Гастал, Панкреатин, Омез и Дюспаталин.
С детства дискинезия желчного пузыря.
Мучает вот что, неужели это всю жизнь нужно будет придерживаться строжайшей диеты. Я без хлеба и сладкого не выживу. Да и на праздниках быть белой вороной не хочется(не то что бы я без алкоголя и жаренной пищи прожить не смогу, но порой в компании хочется)
Здравствуйте,как в итоге лечили себя? И удалось ли вернуться к нормальной жизни?
Здравствуйте.у кого внешнесекреторная недостаточность? Как лечитесь,что пьёте,какие дозы.можно в личку
Здравствуйте. Как у вам деда сейчас?