Гость
Статьи
Имя Оливия для девочки

Имя Оливия для девочки

Как вы относитесь к этому имени. Уместно ли оно будет в России. Знаете ли людей с таким именем.

Автор
391 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Светлячок
Гостья

Сообщение было удалено

Вася и Петя имена редкие, чего уж там

Светлячок
Элина

Сообщение было удалено

Лив Тайлер это Лив Тайлер, а не Оливия Тайлер. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%E9%EB%E5%F0,_%CB%E8%E2

Гость

очень нравится!!! замечательно имя...

муж очень хочет так дочь назвать (если конечно у нас будет девочка)...

а я вот не знаю, боюсь что общество не воспримет (((

Гость

Отличное имя, я его очень люблю, а сокращенное имя вовсе не обязательно иметь, я, например, Алиса, и никак сокращенно тут не назовешь.

Ольга

Чудесное имя, красиво, нежно, музыкально!

Анна

Анастасия,София,Дарья изумительные имена,но не в таких количествах.Нас Ань в классе 4 было и от общей массы меня только фамилия спасала(Герман).Оливия чудесное имячко,пусть даже Оливка, чем хуже Аньки,Людки,Светки?Читая отзывы поражаюсь ограничености нашего народа...

Яда

Покатит. Уменьшительно будете называть ее Оливка.

Оля

Я живу за границей и выбрала именно это имя для себя т.к. оно более созвучно с Олей. Оля- Оливия. Мне просто надоело, что тут меня называют или Ола или ОЛГА, многие вообще имя ОЛГА никогда не слышали и думают, что это как то связано с ОГРА, что в переводе с английского- людоед. А так как все меня именно Олей называли с детства, для меня даже Ольга звучит жестко и неприятно. А Оливия мягкое и женственное имя. Уменьшительно можно и Ливочка и Оливушка и Люша, а что тут такого. Даже в Оливке ничего плохого не вижу. Называйте смело!

Автор

Свою дочку так назову. Нам повезло с отчеством. Будет Оливия Ильинишна.

Автор

То есть я не автор, я автор в другой ветке ))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ахахахахахаа))))))))))))))))))))))))))))))))) Оливия Ильинична)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​)))))))

Родители, вы ненормальные чтоль?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Маргарита Сергеева

имя такое смешное... есть такой салат оливье.... для девочки есть не обычные имена:

-Сабина, Сабрина, Злата, Дарина, Юлиана....- и на подобе таких, но Оливия это имя смешное, так же и имя Дарина....!!!

Зоя

Оливия - очень красивое и мелодичное имя. По-моему, если взрослого мужика зовут Петей, Васей, Ваней или Сеней - это уже само по себе стёб! На мой взгляд, более убогих имен для мужчин не придумаешь. Меня зовут Зоя, хоть признаюсь, имя не шибко красивое, НО я была всегда и везде одна! Если на улице кого-то так же окликают, чувствую себя по-дурацки, когда начинаю думать, не меня ли зовут? Я в ужасе от современных родителей, которые туго мыслят до сих пор и повально одинаково называют детей.Уж сколько Дань и Маш развелось!!!!!!! Маша-это вообще отдельный разговор, более дебилистического имени для женщины вообще не найти. Мои родственники все были в ужасе, когда я назвала своего сына МИланом.Такие же недалекие, как и многие тут - вот будут обзывать и все такое. Ему скоро три, он еще маленький, конечно, но НИКОМУ в голову никаких гадостей не приходит, все говорят, что имя очень красивое. И, между прочим, оно древнерусское, из того же списка, что и Ярославы, Святославы, Олеги. И вовсе оно не зарубежное! Вы посмотрите список древнерусских имен, - сами удивитесь, какое там огромное разнообразие! Вот, думаю, если девочка будет, назову Оливией. А отчество в России уже давно отошло на второй план! Покажите мне хоть одну современную коммерческую компанию, где кроме великовозрастных дядечек-тетечек называют по имени-отчеству?Все давно европеизировалось! Теперь обращаются по имени и на Вы. А, не, вру, на советских заводах сохранилось))Но до первого знакомства. Люди, не будьте скудоумными! Те, кто выдумывает про "оливье" и подобную чушь, сами растят таких злобных детей, а потом бояться отойти от стереотипов!

Ольга

Мнения конечно у всех очень разные. Я свою дочку назвала Оливия и отчество у нее Вячеславовна. Ей уже 5 лет и пока никто, кроме восхищения, не высказывает иного мнения. У меня не было сомнений как называть дочку, а вот близкие поначалу относились с осторожностью, подсовывая книги с русскими именами, но я для себя уже очень давно решила, что назову дочку ИМЕННО таким именем. И ничего, все свыклись и сейчас уже не представляют другого имени! А называем мы ее по-разному: я - Олюся, крестная - Люля, бабушка - Ливочка. Мне кажется, что и в школе, и в садике все равно найдутся люди, которые будут обзываться на девочек не только и именем Оливия, но и с именем Наташа (Наташка-какашка), Лена(Ленка-пенка) и так далее. Я ни на одно мгновение не пожалела, что назвала так свою дочку! Да и ей это имя тоже нравится! Вот так.

Гость

И мне сегодня муж предложил нашу дочу так назвать - мне так понравилось! Оливия - так мягко звучит!

Гость

Y nas dochka Olivia. Doma laskovo Olli nazivaem. Krasivoe imja!

Юлек

И мне очень нравится имя Оливия. Мне кажется, например, Оливия Викторовна оч даже звучит. Как думаете?

оливия

Я тоже оливия ковальская прекрасное имя!!!!!!!!!!

оливия

Была оливия ковальская, вышла за муж, стала ушакова, и ничего нормально!!!!!!!

Катрин

мне очень нравится,!имя лучше Маш,Кать,Лиз,Полин,Даш,Насть,Ань!!!!необычное!осовенно нравится как сокращенно Олив (как обращение) звучит.производных вообще множество,Ливи,Лив,Оливи....многие все НОвые красивые имена не понимают,коверкают приписывают сразу отчество Ивановна ..,и мол ,ну смешно же ,как ребенку так жить с такими именами и отчествами.,а что все Учителя будут чтоб из по отчеству называть...?глупости все это.ребенок будет зол если его зовут Маша или аня.,просковья...

Лив

Нормальное имя, я Оливия и никаких общественных резонансов это не вызывает))

Гость

Не знаю.... Меня зовут Оливия и Я хорошо живу с этим именем..))

Гость

Мне нравиться)

Виктория

Очень красивое имя! Свою доченьку , назову именно так. А тот кто выдумывает безумные прозвища , ограниченный человек , которого в детстве дразнили подобные ему.

джамиля
Оливия

Сообщение было удалено

Автор

Как вы относитесь к этому имени. Уместно ли оно будет в России. Знаете ли людей с таким именем.

Гость

У меня дочь- Оливия! Имя подобрали с моей мамой, сразу после второго УЗИ! Имя шикарное, а главное соответствует характеристике- девочка очень самостоятельная, спокойная, умная! Ребенок загляденье! Это у кого ума не хватает назвать ребенка оригинально, тот и пишет что не звучит, да не стоит этого делать! Пускай , действительно , Маньками, да Петьками называют! Можно про любое имя что-нибудь придумать. Например: "Маша, три рубля и ваша!"

Оливия

Знаете , меня сому зовут Оливия и все эти коменты меня сильно разочаровали , я девочка десяти лет , меня крестили под именем Оля , а сокращённо Олива , сестра зовёт Ливчик , мама-Ливуся , бабушка-Ливка, выбирайте это имя и вы никогда не будете жалеть!

Инга

смотрим с мужем сериал, где главная героиня Оливия:) влюбились в характер героини и теперь тоже хотим, что бы дома у нас была маленькая Лив:)) очень красивое и нежное имя:)

Оливия

Меня зовут Оливия,сокращенно некоторые зовут Олей,в школе некоторые и Оливкой звали,зато теперь,когда на улице меня знакомые окликают,все с завистью оборачиваются- Красивая женщина с красивым именем]

Гость

Оливия - очень красивое имя. А на российский консерватизм оглядываться, так всех будут звать Машами-Дашами-Ленами, и не дай боже высунуться из серой массы и строем не ходить. Любое проявление индивидуальности пытаются камнями закидать.

Гость

Мы тоже дочку хотим назвать Оливией. (Оливия Александрована)

Гость

мою дочь зовут Оливией, согласна что девочке нужна индивидуальность, уже без внимания к ее имени не остается хотя совсем маленькая. почитав отзывы смотрю это имя не такое уж и редкое как я думала:)

Ирина

Прекрасное имя! А сокращать можно так: Олли, Лили. Я уже рассматриваю как вариант имени для своей будущей дочки!

Тата

Я ДЕВОЧКУ СВОЮ НАЗОВУ- Аливия(именно через А)! а ласково можно называть просто Аля!мне вообще нравятся не обычные имена для деток !я живу в Украине. так 6 лет назад я родила сынульку и назвала Тимуром , многие носом крутили в нашем городке( я живу в небольшом городке) ,а потом как грибы после дождя начали расти мальчишки с такими именами)) поэтому как душе угодно !еще много имен красивых и полных смысла есть в татарских именах! у нас в Украине нормально относятся к татарским именам ,а как у вас не знаю!

Татьяна

Инга мы к вам присоединяемся мы тоже влюбились в ту Оливию. И назвали так свою дочь. Ей почти годик сейчас. Мы очень рады этому! Когда я показываю ее документы люди рассыпаются в восторге! Есть такой мультик-сказка прнцесса Оливия и все ее так и зовут принцесса Оливия. Правда отчество у нас Литовское а фамилия русская. Оливия (а то тут всего можно ожидать) Великолепная-это фамилия такая. Правда даже с нашей фамилией и иностранном отчестве родственники долго привыкали и были против сначала.Мы рады. Эх знала бы та актрисса что уже 2 девочек так назвали, может ей оскар бы тогда дали:))))

Мамочка Оливочки

Шикарное имя!!!! У меня дочь младшая Оливия! Мы её называем Оливочкой ))) Такая прелесть - необыкновенно красивое имя!

Гость

Имя действительно красивое! Но зачем же называть своих детей? Лучше назвать каким-то именем международным, которое и для России, и для Европы подойдёт. Вообще я пришла к выводу, что чем у людей больше каких-то комплексов, или из грязи в князи, или просто недалёкие называют своих детей иностранными именами. Такими именами называет определённая категория людей. Знаменитые люди, артисты и т.д. такими именами-кличками своих детей не называют, им не надо выделяться из толпы, так как они уже личности и они привлекают внимание не своим именем, а талантом, харизмой и другими качествами, а для тех у кого этих качеств нет, и имя тут не поможет. В конце концов имя это дань своим предкам, культуре и Родине.

Светлана

У меня 2 дочки, Николь, Евангелина (близняшки), сын Даниэль . Имя мне нравится, и если следующая будет дочь, и появилось желание назвать Оливия, необычное, классное имя. Всяких Кать Ксюш Алён, а России дофига и больше!!!!)))

Я сама татарка, на половину русская))))

Тори

Имя- уникальное! Сократить можно так: Олли, Лив, Лия, Лили...

Меня зовут Виктория и сокращенно Вита, Вика меня перестали называть с института. Тори- более интернациональное имя. Более современное!

Хочется индивидуальности...Кто-то писал об имени Хлоя- шикарное имя, а почему нет??? Оливия, Хлоя, Шарлотта(Лотти), Адель, Ассоль - посмотрите,сколько красивых девочек может вырасти с такими необычными именами))

woman who loves to cook
Гость

Сообщение было удалено

Как мне надоели смешки над именем Хлоя! По-английски звучит: [Клоии], и К ооочень мягко произносится. Очень нежное имя. Если хочешь смеяться над популярным английским именем, сначала хоть по английски говорить научись.

woman who loves to cook

Мой муж англичанин, и мы дочку назвали Оливия.

никакого очества, Полное имя - Оливия Еллисон.

woman who loves to cook
woman who loves to cook

Сообщение было удалено

Эллисон правильнее будет

я

Доче- 4 года. Оливия- назвали по церковному христианскому календарю... Папа читал по телефону в церкви книгу имен-я в роддоме смотрела на наше сокровище..и так и выбрали имя .Имя означает -"Вся вселенная несущая мир", . Дедульки и бабульки конечно первое время имя на ладошке записывали, а сейчас Оливушкой зовут...))))!!! Вредная правда...ну это гены виноваты..... с чебурашками)))))!!!!

S

Назвали дочку ОлЁвЁя. Кращого ЁменЁ за це нема, нЁ по значенню нЁ по звучанню. НадЁюсь дЁтей з таким Ёменем буде небагато, а то чути на кожному кроцЁ Соня Даша вже дЁстало.

Гость

отличное имя!думаю вторую дочку так назвать

Оливия

все уместно если вам нравится !!! а всем кому не нравится завидно ))

Олекса

Отличное имя! У нас старшего сына зовут Орест, младших двойняшек Афина и Амир. Все Разумные, фамилия такая. Орест, Афина и Амир Разумные.

Гость
Татьянка

Сообщение было удалено

Лив, Ливочка, Оливка) По-моему милое имя

Гость
l♥♥e♫♫

Сообщение было удалено

И что в этом такого? У меня знакомые назвали девочку так. они сами уменьшительно-ласкательно называют её Оливкой, Оливочкой)

Карина

Замечательное имя! Я свою дочурку так назову, а сокращенно Оливкой называть буду, и все равно на мнение других, всем не угодишь, зато, когда каждая вторая Настя, Маша, Аня-это нормально? В Америке вообще детей называют названиями рек, гор и пр. Без фанатизма, конечно, но это имя очень красивое и созвучно с любым отчеством. Родители, главное, чтобы вам нравилось, а не другим чужим людям, сколько людей-столько и мнений. Удачи