Гость
Статьи
Имя Оливия для девочки

Имя Оливия для девочки

Как вы относитесь к этому имени. Уместно ли оно будет в России. Знаете ли людей с таким именем.

Автор
391 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Olga

Я это имя обжаю, намного нежнее , чем Ольга ( хотя свое имя тоже люблю) Но так хочу назвать свою доченьку! Меня вообще, совковая тупость умиляет-придумали ассоциацию с салатом Оливье! для свокового менталитета объясняю-Оливье-это не салат, а имя французского повара, который придумал салат. И это очень хорошее и распространенное мужское имя во всех франкоязычных странах. Я помню, раньше были одеколон "Саша" и "Наташа" в советские времена ( весьма дешевые, кстати), тампоны "Анна", прокладки "Лидия" и никто не дразнил детей одеколонами и тампонами. Я за границе живу и тут вообще никаких предрассудков нет, как назвать ребенка, можно из любого языка имя выбрать, важно, что бы нравилось. У нас просто в России дело осложняется отчеством, всегда обращают внимание, как будет звучать вместе. Как раз Оливия очень ко многим отчествам хорошо. Да, это имя как раз и обозначает оливу, маслину, плодородное дерево, очень почитаемое в древней Греции. Ну а что в этом плохого-то? Все имена как-то переводятся. Лариса-чайка, Марина-морская,Наташа-родная. Вобщем, я за Оливию, хотя уже автор давно решил проблему, судя по дате. Ну, может, еще кто надумает ))))

Гость

Необыкновенно красивое имя!!! Нежное, приятно ласкающее слух, не имя- песня, мне и в голову не пришло бы сравнивать с салатом... это удел ущербных и ничтожных. Прекрасное имя, я назвала бы так не раздумывая!!!

Elena

Классное имя! Супер! Для России конечно не айс, но лучше, чем Маша или Даша, которые на каждом шагу!!! Называйте, смело! А дочку воспитывайте уверенным себе человеком, и дразнить никто не посмеет!!!

Элина

Оливия - красивое имя. Сокращенно можно Лив

. Та же Лив Тайлер, она процентов 90 Оливия. Только Оливия тайлер не для публики, а вот Лив Тайлер звучит.

таня

дуже гарне Ёмя.На кожне Ёмя ╨ своя обзивалка.Завидують.

О Л И В И Я

Моё имя- Марченко Оливия Александровна. И я очень благодарна маме за это имя! Всегда выслушиваю кучу комплиментов по этому поводу. А сокращенного варианта нет!Разве что только Лив. Знаете актрису Лив Тайлер? Её полное имя-Оливия. И никаких сокращенно Оль! Не надо нашему имени эту простоту приписывать. И ассоциации этого имени с майонезом и салатом только у не дальновидных людей, с узким кругозором. И у самих, небось, обычные имена. У меня подруга в честь меня дочь тоже назвала Оливией-все рады и счастливы! Отличное имя! Люди, завидуйте молча!

О Л И В И Я

А по поводу дразнить-это смотря как ребенок себя поставит! ))) Я в детсве отстаивала своё имя ))))И даже если будут дразнить, доча вырастет-спасибо скажет, потому что парни потом тают от такого имени! )))))

О Л И В И Я
Ника

Сообщение было удалено

Я выросла с таким именем! И не затюканная! А довольная и гордая, что меня так зовут! )))))))

Кристина

Глупости какие!очень хорошее имя!я тоже хочу назвать так дочь!коротко Лив!Даже не слушайте эти глупые комментарии!эта ваша дочь и ваше дело как ее назвать!самое главное,чтобы имя приносило добро человечку!а оливия означает божественная!так что дерзайте!)))

Оливия

меня называют по разному :Оливка,Лии...

меня это имя не смущает

все говорят что красивое ,хоть я вообще в Эстонии живу

Я

И Я ТАК СВОЮ ДОЧЬ НАЗОВУ!!!!!!!ОБАЛДЕННОЕ ИМЯ!!!!!!

Гость

Можно даже шваброй назвать - просто мы живем в обществе, которое не отличается толерантностью и корректностью. Иностранные имена у большинства вызывают усмешки. Но если вам все равно - почему бы и не назвать.

dp.ua

Вчера родилась дочь Назвали Оливия.Мамы были против но муж ничего слышать не хотел сказал что будет Оливия Витальевна(хотя через год ,два ,отчества отпадут сами как пережиток)а фамилия для девочки это только до брака.Называйте Оливия-шикарное имя.У нас в Украине очень много имен и украинских(Соломея, Марычка) и мадярских(Жаннета, Ники) и русских(Даши и Маши) мы ж Европа а не Азия.А дразнить будут по ником в инете а не по именам в свидетельствах

Анна

А мне очень нравится! замечательное имя. Мужу тоже очень понравилось, поэтому если родится доченька назовем именно так. И пусть кто-нибудь только скажет, что Оливия Александровна - не звучит!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

не звучит!!!!

ольга

[quote="Автор"]Как вы относитесь к этому имени. Уместно ли оно будет в России. Знаете ли людей с таким именем.[/quote

Мою дочку так зовут. ей 4 месяца и имя замечательное! Называйте! К чему все эти предрассудки! Только идиоты, ну вот честно, без обид, могут что-то плохое говорить, не сведущие ни вчем, и не путешествующие по миру, чей кругозор узок и мало чего видел)))

ольга
Кристина

Сообщение было удалено

УМНИЦА

хорошее имя. попривыкали машки да дашки одни кругом. пора бы вылазить с прошлых веков. ОЛИВИЯ- ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ ИМЯ, НО НЕ НУЖНО СОКРАЩАТЬ ДО ОЛИ

УМНИЦА
ольга

Сообщение было удалено

полностью с вами согласна, Оля =))

Анжела

Оливия - мое любимое имя,после моего конечно!!))))В нашем обществе,к сожалению, редкие имена люди воспринимают с какой то дикостью.Мне мама рассказывала,что когда она меня родила все вокруг отговаривали,чтобы она не назвала меня Анжелой,а лучше Алесей какой - нибудь.Но зато сейчас это имя стало более или менее распространенным.На детских площадках частенько слышу,как мамы маленьких Анжел зовут))))))))))Так что имя Оливия тоже приживется через несколько лет!!)))))))))))))))

Галина Соколова, бабушка.

Не имя украшает человека, а человек- имя. Если девушка по имени Оливия красива и умна -это просто прекрасно . А если ты - Рината и умом обделена, то имя тебя не спасет.

Я за Оливию !
Гость

Сообщение было удалено

у тебя нет вкуса. Скажи тогда как хочешь свою дочь назвать? это самое лучшее сочетание! Насти и Арины уже порядком надоели. А ещё мальчиков все поголовно называют Даньками...это что за бред. Мою дочку зовут Таисия. Вторую дочь назову Оливия. Так что адьёз совдеповцы)))) Редкие имена рулят!!!

нютик
l♥♥e♫♫

Сообщение было удалено

нютик

ну какая разница,что будут коверкать в школе,имя иль фамилию,главное что б у девочки с помощью родителей была высокая самооценка!

у меня сын-тамерла,дочь клеопатра и вторая дочь -оливия,так всем так нравяться их имена не на кого не похожие,что у них по мимо друзей и поклонников полно!)))вот так то

Олеся

ну у меня дочь Оливия зовут!а кому не нравиться вы просто ей завидуете потому что вас наверняка назвали какой-нибудь манькой или петькой!а у меня она самая красивая и имя у нее о котором только мечтать можно

ОливияГерц

Оливия имя очень красивое)))

уже год наверное в соц. сети сижу под именем Оливия, как только парни/девушки узнают, что "меня так зовут" - реакция только положительная) Парни сразу же говорят что красивое имя и т.п. и т.п.(много комплиментов насчет имени) девушки тоже в восторге))

и никто не будет ее звать оливкой! Что за чушь! в россии значит дибилы одни, чушь чушь чушь - не будут ее имя коверкать! Уменьш.ласкат. Лив, Олив(ударение на "о"), Ливи.

Имя замечательньое!)

Саша

А мне как-то не нравится, глухо звучит :) Есть и русские красивые имена. Но факт остается фактом - если Вам нравится, то понравится и вашим друзьям и близким)

Полина

А мне нравиться, сама подумываю так дочу назвать

Ксюша

Классное имя в миллион раз лучше чем Настенька и Софийка - пол Украины с такими именами, а Оливия - единицы, пока. Вот у меня дочь зовут Аврил Аурели и мне если честно посрать кто что думает по этому поводу, она счастлива что не такая как все она такая единственная в украине, да и думаю что с таким двойным именем и во всем мире тоже... и к слову у нее есть подружка которую зовут Оливия, она украинская афро-американка, все ласково называют её Оливка, мы Лив назваем, а свою принцессу мы называем Авришка, Ауришка, Аурелика, Аурелька, Ауришка, Авриша, Ауриша, Аврил Аурели, Авришенка-вишенка, Ауриша и еще много как можно ласково назвать... это вам не настя, настенька... и к слову, если кому не подходит фамилия вдруг или в этом вся проблема как и с отчеством у ваших детей, кто вам мешает их поменять? мы так и сделали, поменяли всё, и не кто не плачет по этому поводу!

Гость

очень красивое имя, с нетерпением в Ноябре жду дочку,

хочу назвать Оливия,

Гость

дибилы это нормальное имя

у меня в екатеринбурге лучшая подруга Оливия!!!

классное имя афигенное!!!

никто её не дразнит не обзывает !!!!!!!!

афигенное имя

многие наоборот говорят то что это классное имя и то что в будующем своих детей тоже оливией хотят назвать!!!!

называйте Оливией реально афигенное имя

Гость

Мне нравиться..При чем тут имя Оливия...и салат Оливье..или еще что то в этом роде?? Только с пониженным интеллектом люди могут до этого додуматься. Или трусы,которые бояться мнения окружающих..жаль что из за таких вот людей в классе по 10 Маш,Кать,Насть сидят..не фантазии,не изюма. Не ужели Вы любите своего ребенка на ровне со всеми...я назову красивым именем,что бы моя доча отличалась от обыденности. Мне нравиться зарубежные,но тут Вы правы,с нашими отчествами,фамилиями не красиво звучит..)

Самая, самая!

Еще как уместно!!! Какие-то Вы отсталые ребята! Мою дочку зовут "Оливия", офигенное имя. Она им еще гордиться будет! Так как страна отсталая, то со временем это будет для всех нормально и Джесики всякие и ... т.д. Вседа в школах дают какое-нибудь прозвище, а у не е уже есть, да она "Оливка" и здесь нет ничего обидного. Вспомните как ВАС называли...!!! А сокращенно она "Ли-ли".

Ангел;)

Я помню как меня называли!! Линчик (в школе). А сейчас я говорю только что бы полностью произносили мое имя,так как красивое!! Ангелина!)) Это мое любимое имя. Еще нравится Софа,Стефания,Джессика,Оливия,Диана.. "Самая.самая!" ты не обобщай нас всех кто отсталый! Если действительно не красиво звучит Петрова Оливия Степановна. Имя блекнет от такого сочетания. Подбирать же надо. Если произносить отдельно,то да красиво звучит!!

Бабушка
Ангел;)

Сообщение было удалено

ОЛИВИЯ - песня ! У меня внучка Оливия, 3,5 мес. Душа поет.Не понимают только недалекие.

Александра

Отличное имя! А те, кто говорит, что нет, у того узкий кругозор! Обязательно назову так свою дочу, Оливия)) Красиво звучит! Сокращённо: Олив, Лив, Олли, Ливи и т.д.

Не слушайте никого!))

irena
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст Da,ochenj krasivoe imja!Tak zovut moju dochj

Кирилл

Тоже думаем так назвать дочку.

С отчеством Оливия Кирилловна получается ).

Интересны мнения насчет сочетаемости имени и отчества... звучит, не звучит...

ps: Про сочетание с фамилией (Ч-е-р-н-о-п-я-т-о-в) я уж молчу )))) Ну фамилия только до свадьбы...))))

Гость

Очень красивое имя,я уже давно решила так назвать свою дочь)

Радость

А я родила дочь и назвала ее ОЛИВИЯ!!!

Ливия

Меня зовут Ливия. Мое имя меня вполне устраивает, всегда выделялась за счет своего необычного имени. Хотя, лично мне, было бы приятнее если меня родители назвали бы Оливией или Аливией. Имя, на мой взгляд, хорошо сочитается с фамилией - Влас Ливия. По поводу дразнилок, каждому имени можно подобрать издевательскую ассоциацию, например меня оливкой звали, ну и одна ДУРА оливье, хотя оливье это мужское французское имя, кто не знает. Уменьшительно-ласкательно меня действительно сложно называть, получается полный бред у тех, кто пытается, например Ливусик, Ливчик)) В целом хочу сказать, что мне очень нравится мой характер, и благодарна родителям за свое имя, считаю, что была бы очень растроена, если бы меня назвали обыкновенным именем Ирка, Наташка, Олька, и т.д. а еще хуже Вика (вики не обижайтесь, у меня ассоциация плохая с этим именем, человек плохой попался)

Катерина

Имя - супер! Очень красивое, а клички можно придумать на любое имя. Я считаю все зависит от уверенности ребенка в себе. а это от родителей зависит)))

Мамочка

Как вам Лютая Оливия Николаевна????????? Мне тоже безумно нравится это имя =))) первую дочь зовут Валерией... хочу что-то наподобе =)))

Ливия

С такой фамилией "Лютая" любое имя можно подобрать))) и в том числе Оливия, на мой взгялд слух не режет - вроде приемлемо

анна
Ольга

Сообщение было удалено

У нас дочь тоже Оливия. Всем детям в детском саду нравится ее имя, быстро запомнили и дети называют ее ОЛИВИЯ, никогда ребенок не жаловался что ее как- то по другому называют. Все зависит от воспитания детей!

Дима
Гость

Сообщение было удалено

Козbл блeдь

Виктория

А мне имя нравится! Оливия, и не слишком оно экзотичное) а сокращенно просто Лив) Ласково, когда доченька будет подрастать Оливка) Ну не знаю, "нежное" по произношению имя)

Виктория
анна

Сообщение было удалено

Полностью согласна с вами)

Виктория
Оля

Сообщение было удалено

По поводу имени Оливия с вами согласна. Но про "Катю, Таню и Машу" нельзя так выражаться, как это делаете вы! Имена просто распрастраненные и старые, ваше имя тоже когда-нибудь станет "долбанутым", и так будут говорить только такие невоспитанные как вы...

Ксения

сокращённое имя Лив.