Гость
Статьи
Имя Оливия для девочки

Имя Оливия для девочки

Как вы относитесь к этому имени. Уместно ли оно будет в России. Знаете ли людей с таким именем.

Автор
391 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Наталья

Я дочку свою назвала Оливией! Сокращенно называю Оливка, Лив. И ни разу не жалею о своем выборе. Родные и знакомые вначале были в недоумении, но потом привыкли и наоборот стали поддерживать мой выбор. Я считаю, что это очень хорошее и сильное имя, кому интересно значение его, вбейте в поисковик и почитайте. Очень хочу найти тех, у кого дочек зовут Оливия, кто планирует свою дочку назвать Оливией, и, конечно, самих Оливий. Давайте общаться!!!!!!!!!!!

Гость

ОЛИВИЯ-самое красивое ИМЯ!!Меня так зовут и Я рада этому имени!! Зато оно необычное, не Маша, не Оля, не Таня, не Катя, а именно Оливия)))

Серж

А мы дочку назвали Аливия :) именно через "А" что бы кратко Олей не называли ;) товарищ сказал - в школе аливьешкой будут дразнить, .. Так собственно всех детей дразнят - не зависимо от того как их назвать... Меня кликали сережка-картошка, соседа пашка-ка... (Ну сами понимаете) и ничего ... Не умерли же ;) проблема как кратко ласково называть ??? Да называйте как хотите. Я называю "доча"... Сына если позже родится - назову Роберт...

Были конечно вариации назвать " Амина" - но жена встала в позу. так что назвали дочу Аливия и нисколько не жалеем.

Гость

меня тоже,К СЧАСТЬЮ,зовут Оливия,имя дарит мне уникальность,и,само собой,имя красит человека,раз ты так от рождения не ординарен,многие знакомые хотят назвать дочь таким именем,никто так и не сказал,что его расшифровка "символ мира"-говорит о многом..)

Rossi

Назвали вторую дочь Оливией, первая Майя, я сама Инна.Так что я с детства везде единственная и дочери мои будут такие же, ниразу не пожалела.А дети в школе всех дразнят, если им повод дают.у нас в классе всем клички выдумывала самая страшная девочка, хотела компенсироваться в своих глазах))по жизни уродиной и осталась.Те люди, которые бояться оригинальности как правило сами обладатели наиобычнейших имен, поэтому и пугаются выйти за рамки привычного.

Те люди , которые говорят что Оливия не русское имя, так у нас русских имен почти нету, Наталья , Галина , Анастасия -точно такие же греческие как и Оливия, просто на слуху у народа.

Так что и к Оливке можно привыкнуть

Rossi
Наталья

Сообщение было удалено

Мы с вами, у нас тоже Оливка))иногда Оливетта(дед так ее называет с рождения)

Елена

Скоро у меня будет внучка Оливия ! Очень красивое имя! Мне кажется, что моей внучке оно очень подходит !

Мне тоже нравится имя Оливия.

И кстати, с некоторыми русскими именами звучит очень даже прилично.

Оливия Игоревна или Николаевна.

Такое ощущение, что половина комментариев писали люди из села где одни Федоры и проживают.

Мне например, не нравятся женские имена Мани, Кати, Насти. Думаю можно выбрать что-то европейское, но в разумных пределах. Иногда назовут звездочкой какой-нибудь и радуются.

Наталия

У нас тоже растет Оливия) Когда еще беременной читала отзывы, казалось, что с таким именем вообще мало девочек было. Сейчас же смотрю, всё больше и больше))
Очень красивое имя! Моя Оливка такая, как её имя - спокойная, улыбчивая и миролюбивая! Маленькое солнышко )

Ирина

Вы здесь все обиженные *****.... Прекрасное имя ... Женственние .... Если у вас мозгов мало так не ***** другим советовать.... Сокращать его и не надо будет Оливией а для мамы Оливкой

Мария

Спасибо автору за тему и всем адекватным аргументированным отзывам!.. Все.сомнений нет. Наша принцесса тоже будет Оливией!!!
Перебрала все имена, что на слуху и в интернете... Ни одно не прижилось! Все распространенные привычные имена мне кажутся чужими, если знаю кого-то лично с тем или иным именем. Как только попалось это имя - вот именно то, что нужно)) только этим именем хочу называть свою малышку... Олли, Ливи, Вия... Да как угодно! К тому же, когда она вырастет, сама выберет себе вариант, которым будет представляться))
К тому же наш ребенок будет человеком мира. И имя ее должно быть универсальным в плане произношения и написания на других языках (преимущественно европейские конечно имею в виду). Фамилию девушка в свое время может поменять. И если (мало ли) выйдет замуж за представителя другой страны, то будет более чем гармонично))) а отчество... кого оно волнует это отчество?)))
На счет обзываений: "Оливка" это не самое страшное обзывательство!))
Смешно читать комментарии неудачников с примитивным мышлением. Как же так можно ограничивать себя?!..

Гость

Имя-то красивое, но не для русских широт, ИМХО. С русскими отчествами и фамилиями звучит весьма нелепо подчас. И еще, тут по поводу оригинальности высказывались, мол, ***** незашоренные и все нам завидуют-так вот, дамочки, давно известно-чем матренистее мама, тем анжелистее дочь). Больше всего выепываются как раз мамочки-папочки с простецкими именами и фамилиями, а тем, у кого фамилия необычная, выепываться с именем для ребенка как раз и ни к чему).

OleZi

Мою дочу тоже зовут Оливия! Старшую Амелия... подскажите пожалуйста каким именем лучше крестить Оливушку?

Vivienne
Гость

Сообщение было удалено

Почему не для русских широт? А Маргарита, Кристина, Вероника, Анжелика для русских широт? Эти имена еще совсем недавно считались не от мира сего, а сейчас это обычные имена. Такая же судьба ждет Оливию
И вообще, а давайте все поголовно будем называть мальчиков Сережами, а девочек Наташами, что б не дай бог не выепнуться )))) Ей богу, смешно, детский сад

Алена

Когда я еще была беременна, то решила назову дочку Оливией, если она будет светлая или Рианной, если у нее будет темный цвет волос, но никому об этом не сказала. Это имя, как мне казалось, звучит как песня. Оно очень нежное и милое. Родилась доча и она оказалась именно такой: светлой, нежной и милой и я уже не сомневалась, что это имя именно для нее. У всех родственников в основном была реакция -недоумение, а тетка из деревни Щукино, которую саму зовут Валей, заявила: Что нормального имени не было? Хотя саму зовут ОНО, ведь ее имя непонятно толи женское, толи мужское. Но я на них не обижаюсь, на то она и деревня:))). Сейчас моей лапочке 4 месяца, и она кстати Оливия Эдуардовна, и мне нравится как это звучит. Думаю когда она вырастит скажет спасибо за то что ее так назвали. Судя по предыдущим коментам это имя перестает быть редким для России, жаль так хотелось быть неповторимой.

Гость

ассоциации с поросенком оливией

Алена

А кто какое имя дал своей Оливии при крещении?

Автор этой темы

Я автор этой темы, случайно увидела ее сейчас, так вот у нас тогда мальчик родился, ему уже 4 года))) Но я до сих пор влюблена в это имя. Прочитала всю тему, оказывается очень много людей с таким именем в России, но в реале пока еще ни разу не встречала, зато в последнее время очень много детишек стало с именами: Доминика, Елизар, Святослав и т. д. Знаю также девочку Забаву, так что время идет, имена меняются

Евгения

Моя дочь - Оливия! Мы ее так назвали задолго до моей беременности. В семье называют все по-разному: Оливка, Лива, Ливи, Лив, Ливуся, Ливия и т.д. Меня зовут Евгения. Оливия звучит так же, только звуки другие. Евгения - Оливия. Просто люди боятся чего-то нового. Закованы в рамки стереотипов. Нормальное звучное приятное слуху имя. Ладно бы ребенка Картошкой назвали, тогда можно было бы обсуждать что-то. А Оливия прекрасное имя. И никто не призывает называть так всех. Я кстати в школе работаю, и имена необычные (редкие) сейчас норма. Ни разу не слышала обзываний!

Оливушка

Меня зовут Оливия) крещена как Эмма
Папа немец поэтому все звучит)) отличное редкое имя, я довольна)

Юля

Какие все таки люди ограниченные! - Все эти глупые ассоциации, типа "Оливье" и т.д. Мне и в голову не пришло.
Имя женственное, мелодичное и мягкое. Поэтому мы с мужем доченьку Оливией и назовем)) И сама лично буду звать ее Оливкой)) - очень даже мило

Оливия
EnotikMan

Сообщение было удалено

Меня зовут Оливия, а отчество Игоревна) когда в школе училась, казалось что совсем не звучит, и имя не нравилось. Зато сейчас мне 19 и при знакомстве, где бы то ни было, все удивляются "какое красивое имя". К тому же я модель и внешность с именем очень сочетаются. А мама всегда говорила "Выйдешь замуж, уедешь заграницу и будешь какая-нибудь Джексон или Уотсон"

Татьяна

Моя дочь - Оливия Сергеевна. Есть подруга - Олеся Сергеевна, звучит почти так же, только к имени Олеся все уже привыкли.

Гость

Это очень красивое,необычное имя. Звучит нежно... ну, а у кого фантазия не работает продолжают называть стандартными именами. А прозвище всегда можно придумать любому человеку в силу своего недалёкого ума.

Гость

В школе так или иначе любые имена будут, но уж лучше пусть Оливию дразнят Оливкой, чем Машу - Машонкой)))
Имя отличное! Я с детства мечтаю дочь так назвать!

Оливия

Меня зовут Оливия. Меня все называют "Оливка" и это ни сколько не обидно. У меня много друзей, я не выросла затюканной и обиженной как говорят предыдущие коментаторы. Всем мое имя нравится и оно сочетается с моим отчеством, хоть я и татарка по национальности. Ахметова Оливия Рафаэлевна .

Елена

Я тоже согласна , что у нас общество ограниченное! А вы Марину как сокращаете? Мар или ина? Что за привычка сокращать. Я Елена , а с детства ленкой зовут. А я просто НЕНАВИЖУ ИМЯ ЛЕНА! ***** пустое ( Леночки без обид) для меня. И кстати по паспорту я Елена Юрьевна , так почему меня Еленой не называет. Для хохмы- а родители Аленой вообще назвали!!! Вот такой дурдом у нас в России. Оливия красивое имя и главное что бы звучало все вместе , конечно Иванова оливия Ивановна звучит не очень, но в других то случаях то нормально! И кстати, имя Кира, Карина Жанна Эльвира и т.д не русские, но мы к ними привыкли и почему то считаем что норма. А имя Елена греческое. Вот так то.

Анастасия

Мне очень нравится Оливия!
Те кому охота шутить про салат и про оливки , просто *****, там ребенку и объясняйте !*

Гость

Присоединюсь к темам про стереотипное и узконаправленное общество. Их дети и будут звать Оливкой и Оливье)) они назвали Машами и Дашами, вот пусть и воспитывают этих замечательных детей. А имя ОЧЕНЬ красивое!!! Но соглашусь что нужно "примерять" к фамилии и отчеству

Гость

У меня тоже дочку зовут Оливия. Мы от от этого имени просто тащимся! Ласково зовем Оливочка или Оливушка. Полностью Ишманова Оливия Евгеньевна. В нашей стране минталитет у людей такой - все что, ни как у всех, значит плохо! Не слушайте ни кого называйте как вам нравится. Имя крутое.

катька

Красивое имя. ну если даже и будут дразнить, так всех детей дразнят - не по имени, так по фамилии=)) меня в детстве звали котелок или котельня=)) ни капли не обижало=)

Денис

Тоже собираемся дочку Оливией назвать. Выбирали между несколькими вариантами - Алёна, Виктория, Полина... Но Оливия - вне конкуренции!))

А то, что, возможно, будут дразнить - обидные прозвища можно придумать к любому имени и фамилии. Люди же называют сыновей Антонами и Тарасами, не боятся.)) Так что Оливии бояться совершенно нечего! Главное, чтобы у ребенка была уверенность в семье, которую Вы должны в ней воспитать. Тогда и дразнить её, скорее всего, никому и в голову не придет.

Лиана

Очень красивое и мелодичное имя! Если сочетается с отчеством, то почему бы и нет. Надеюсь автор не побоялась и назвала дочь этим именем и не послушала узколобых комментаторов)) Дети могут обзывать и не только из-за имени, это не повод отказывать от красивого имени, меня вот из-за очков тыркали и что, я же не стала из-за этого забитым и затюканным ребенком, как некоторые пишут. Это все забывается, а девушка с таким именем будет привлекать внимание)

Лиана
Елена

Сообщение было удалено

+100000 согласна с каждым словом!

Светлана

Оливию можно ласково звать Лёлей

Гость

Имя красивое, только вот мода на него пошла, много кто сейчас так детей называет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы такая безграмотная? Заметила тенденцию: чем безграмотнее и глупее родители, тем выпендрёжнее имя. При этом мозга не хватило, что с фамилией и отчеством ну совсем никак не сочетается.

Gen

Очень красивое имя! Если Бог даст доченьку когда-нибудь-не задумываясь назову её Оливией) Олюшкой можно называть ласково) Мои родители дали мне французское имя-Женевьева. В детстве пытались называть Женькой,но я пресекала эти попытки. Сейчас все восхищаются ,подруга даже в мою честь свою дочейку назвала) Автор,смело называйте так ребятёнка,не обращайте ни на кого внимания! Уверена-дочка будет гордиться своим шикарным именем!

Гость

Классное имя. И я так дочь назову. У знакомых дочь Циалита. Вот тут действительно раздолье для прозвищ. Во дворе дети за глаза называют целлюлитом.

Илона

Сейчас беременна четвёртым. Жду дочу. Очень понравилось имя Оливия (Вячеславовна). Мне кажется красиво. Тем более я сама Илона, старшая дочь Милена, младшая дочь Элина. Я думаю Оливия впишется в наш семейный коллектив))

Гость

Это только ваша дочь и имеете полное право назвать как вам нравиться' характеристики имени хорошие' а каждый ребёнок если надумает придумать обидную кличку то это уже ошибки его воспитания' красивое имя и переводиться как Красивая.

Гость
Лиана

Сообщение было удалено

Прекрасный ответ' полностью согласна

Оливия
Girl

Сообщение было удалено

Гость

Меня по реале так зовут!!!

Владлена
Наталья

Сообщение было удалено

Гость

Маслина по-нашему. )))))

Владлена

Мы доченьку назвали Оливия:-) Замечательное, красивое, сильное имя! Сокращенно называем Оливка, Олива:-) Теперь думаем под каким именем крестить:-)

Гость

Чем матренестее мать, тем анжелистее дочь.
Я бы сыну не советовала жениться на Илоне, Оливии или Милене. Да он и сам шарахнулся бы от такой. ))))

Гость

Можно еще Фигой назвать, в тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))