хочу дочку назвать Доминика. Есть ли форумчане с таким именем или у кого деток так зовут. как вам живется с этим именем?
Меня зовут Доминика . Сокращенно меня называют Домна Ника Домочка а родители меня зовут Доночка Дона .А в паспорте я Домникия Александровна .ДОМНИКИЯ -это православное имя .ДОМИНИКА -это католическое .так что вам выбирать.
А Даля? красивое имя
Далила ,извините
Сообщение было удалено
Меня мама хотела назвать Анастасией,хорошо что папа был против.Не знаю почему но я это имя не переношу.Лучше быть чиполино.А Доминика красивое имя.Мою младшую так зовут
Сообщение было удалено
Я тоже часто объясняю что Ника это другое имя. Мы дочку сокращенно зовем Мика
Сообщение было удалено
Аналогично!Всегда говорю,что если бы мы хотели Нику,назвали бы Вероникой,а мы хотели красивое,необычное имя и нечего нашу Микусю Никой называть))Хотя против имени Ника ничего против не имею,но мою дочку зовут Мика.
мою дочу так зовут..сын назвал однажды Димиком...все посмеялись...долго так называли...теперь ей пятый год...она уже всех поправляет и с гордостью представляется Доминикой
Сообщение было удалено
церковное имя Домна мы крестили под этим именем нам батюшка так сказал
есть святая Домна нас батюшка крестил под этим именем
Нас Домникия крестили,это православное имя или католическое,так и будет,Доминика.
Сообщение было удалено
Нет, не Доминика в православии, а ДОМНИКА или ДОМНИКИЯ, ударение правда не знаю на какой слог. Нам так батюшка сказал. Значение-"данная Богом", "рождённая в воскресенье". А Домна-совершенно другое имя, не путайте,его значение-"госпожа". Поэтому не крестят Домнами,хотя сокращённо так и называют.
Сообщение было удалено
Вы как читаете?Я же написала,что православное Домникия,а католическое Доминика.
Я вообще-то про имя Домна хотела написать, по ошибке Вам ответила вместо Дмитрия.
Сообщение было удалено
))))а тогда вопрос отпал
у меня 7.01.13 родилась дочь!! назвали Доминика!!! думаю мы правильно назвали!! :-)) быстрей бы ее увидеть, обнять!
А у моя Доминичка родилась 25 декабря 2012, уже получила свидетельство о рождении!!!
А нашей Доминике уже 1 год и 4 месяца,очень рада,что назвали ребенка именно этим красивым именем)
Сообщение было удалено
и Доминика есть....это православное имя....просто не распространенное....крестили на днях дочку
Моей доченьке 15 января исполнилось 9 лет!Она прекрасто живёт с именем Доминика.Красивое имя для девочки!
Сообщение было удалено
а мне ваще имя доминика не нравится. но жена настаивает. вот и думаю что делать
Моему мужу тоже не очень нравилось...так он Ника зовёт дочу)
Мою принцессу зовут Доминика! Мне очень нравится это имя! крестились мы как Домнина Римская!
моей доченьке 5 лет ,зовут Доминка.Прекрасное имя по моему и даже как оказалось не редкое
Доминика Евгеньевна
Сообщение было удалено
у меня дочу звань доминика)))) зовем и доминичка и некуша и топтулик и по разному. КРЕСТИЛИ ТОЖЕ НОРМАЛЬНО, ЭТО ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНОЕ ИМЯ)) У НАС ТОЖЕ ВСЕ С НАЧАЛО ПРОТИВ БЫЛИ НО НЕ ЧЕГО ПРИВЫКЛИ. НАЗЫВАЙТЕ СМЕЛО))) У НАС ДОМИНИКА СЕРГЕЕВНА)))
Сообщение было удалено
Православное Домника я так свою Доминичку крестила .Кстати родственники тоже были против и не все до сих пор это понимают ,а я ни капли не жалею .В саду чтоб не шокировать воспитателей разрешила называть Никой хотя многие детки специально произносят полностью.
я тоже хочу назвать Доминикой, и мужа зовут Владимир)
Сообщение было удалено
Прикольно, у меня старшая Лолита 11 лет и младшая Доминичка, 3 недельки ей))
Нам с мужем очень нравится,другого имени и не представляем для нашей малышки.мы сейчас живем в совершенно другом поколении и не в 90ых годах
Доминика Геннадьевна! и все довольны
мы тоже назвали нашу дочку ДОМИНИКА Артёмовна!)))в больнице правда одна мед сестра доминиканой назвала!а врач сказала что с редкими именами дети часто болеют,и что мы портим судьбу ребёнка!моё мнение она завидует,так как в свое время ума нехватило своих детей назвать таким именем!
"[quote="Поющая в шиповнике"]Мне это имя не нравится. Оно почему-то напоминает домну - большую плавильную печь. И женщина, носящее такое имя - большая, толстая, пышущая жаром повариха. Вот такой ассоциативный ряд. Не обижайтесь, автор. Как говорится, ничего личного...[\/quote]\n
"
У меня тоже дочь Доминика Егоровна, замечательное имя в нашей большой семье ее называют все по-разному, Доминюся, Ника, Доня, Никуля, соседские старички очень ласково называют Домик))). И стоит заметить что дети очень легко усваивают на слух это имя. И сосвсем не обязательно с таким именем быть необычным ребенком(как некоторые упомянули выше) И крестят детей с таким именем , православное имя дается Домникия. Никого не слушайте если вам нравится это имя и вас устраивает то, чтотолкуется о характере людей с этим именем. Все карты в руки. Сколько людей столько и мнений!
Тоже хочу Доминикой дочь назвать. Но будет Доминика Дамировна)
у меня прабабку так звали, родилась в Украине.
Мы то же думаем назвать нашу доченьку Доминикой (причем предложил сам муж))) А Отчество Максимовна ( смущает конечно немного) НО... имя красивое ни Катей называть ведь ( ни чего личного просто частое имя) Многие отговаривают ( с отчеством ни как типа) Но Мне наплевать как-то на их мнение))). как Вам нравится так и называйте) Удачи Всем)
Пока еще живо поколение тех, кто помнит столы во дворах и доминошников, к которым мамами было велено ближе, чем на 10 метров не подходить, я бы не стала так девочку называть. Кличка будет "рыба".
Сообщение было удалено
во первых не домна а Домника старое словенское языческое имя а ныне православные есть такая свитая Домника и с печкой никак не связана. А целом имя очень сильное у меня дочь с этим именем, в 1,1 года стала говорить как трех летная, в 1,5 на велосипеде сома стала кататься притом что некто не учил. В два года сома вытирала себе попу и включала телевизор ноут и планшет и тд. Сейчас 5 лет очень усидчивая великолепно рисует катается на конках очень любит петь, поет на русском и на армянском любимая песни гаруне (весна) притом что я не армянин жена армянка, тесть пару раз спел ей понравилось сама выучила и поет с удовольствием. Но характер волевой если не как она сказала все война пытается всех на место ставить! Вот так не печка и не буржуйка как раннее неписано. Очень сильное имя
Сообщение было удалено
Мне это имя не нравится. Оно почему-то напоминает домну - большую плавильную печь. И женщина, носящее такое имя - большая, толстая, пышущая жаром повариха. Вот такой ассоциативный ряд. Не обижайтесь, автор. Как говорится, ничего личного...
И что меня зовут Доминика
Очень красивое и сильное имя Доминика
Сообщение было удалено
Я Доминика Алексеевна и мне это имя безумно по душе и ни чего смешного в этом не вижу
Сообщение было удалено
Вообще то имя Доминика с латыни переводится как - воскресенье . и государство и остров Доминика, открытые Колумбом , были так названы им так как открытие произошло в воскресный день ... У меня фамилия Думиника, что в молдавском языке тоже значит - Воскресенье . а в Европе есть и фамилии и имена такие что тут диспутировать ... в Европе мальчиков называют Доминик, а девочек Доминика .... да ничего красивое латинское имя . вот так дорогие мои и не спорьте ....
У меня дочь Доминика Александровна... ни разу не пожалели, что так назвали доченьку!
А Каширская Доминика Егоровна звучит!!???))) Хочу так свою дочь назвать)
Сообщение было удалено
Мою дочу зовут Доминика Руслановна, мне очень нравится, но устала всем объяснять, почему мы ее так назвали... для людей режет слух довольно редкие имена. За то мне кажется человека с редким именем запоминают всегда, и не важно где он работает, такие люди всегда в приоритете, и много добиваются в своей жизни. При чем моего старшего сыночка зовут Максимилиан) он как и доча пользуется повышенным вниманием за счет своего редкого имени...
Меня зовут Доминика. Меня вполне устраивает
А я вот думаю себе имя поменять на Доминику, хотя против своего родного ничего не имею и оно всегда меня устраивало. Поменялось мировоззрение, теперь хочу менять и имя, даже связи здесь не вижу, но все же чувствую, что мне так будет легче. И заодно возьму фамилию новую ( папы ) и будет в принципе и созвучно и мне по душе. И я думаю, что не надо заморачиваться о том, что там будут думать какие-то Вани с Манями (против этих имен тоже ничего не имею:))) в общем это личное дело каждого, но все же интересно было бы услышать ваше мнение, друзья