хочу дочку назвать Доминика. Есть ли форумчане с таким именем или у кого деток так зовут. как вам живется с этим именем?
Имя очень красивое, сама хотела так назвать дочку если когда-нибудь она у меня наконец-то появится :) И не слушайте тут теток с совковыми стереотипами типа "так никто не называет" и "Ивановна?" - нахрен плодить маш оль и наташ, это уже моветон. Просто я почитала про имя Доминика и в описании имени сказано черным по белому что Доминика не очень привязана к родным, могут быть напряженные отношения с матерью, она может быть очень, слишком самостоятельна... если вы в такие страшилки не верите и верите в правильное воспитание то называйте, красивое же имя
Ещё есть очень симпатичная милая девушка по имени Доминик Суэйн, сыгравшая небезызвестную Лолиту, самую талантливую версию по кинематографическим меркам. Доминика имя чувственное, девочка может быть красивой и уверенной в себе..
Сообщение было удалено
Вспомнился сериал "Никто кроме тебя" и страстный злодей по имени Максимилиан :D
Сообщение было удалено
Какая вы пустышка, но с пафосом.
У нас тоже доченька Доминика:-) Максимовна:-) нам нравится,а на мнение окружающих глубоко наплевать:-) мы ее так и зовем Доминика или Мика:-)
Сообщение было удалено
Доминика Максимовна Пупкина? Ржунемагу )) Пролетарии всех стран, объединяйтесь ))
Великолепное имя... Реально красивое. Смело можете называть дочку))
У нас двойняшки Николая и Доминика . крестил монах . на годик написали монахи иконки православние . Так же всё ок .
у нас доча тож Доминика. Доминика Андреевна. я хотела вероничку но муж сказал что будут звать веркой, типа нафиг надо и назвали доминичкой, Доней зовем. а людям действительно не нравится, в основном старые тетки да бабки возбухают, мол че у вас папа негр что ли? при чем тут негр до сих пор не могу понять. ну бабки отживут свой век и никто придираться больше не будет ))
Сообщение было удалено
и у меня Доминика Анатольевна))) класс!!
Сообщение было удалено
Так я не поняла как крестить Доминику?)))
Как крестись Доминику?)))
Сообщение было удалено
Домника.
Назвали доченьку Доминикой,в единственном имени с мужем сошлись.Доминика Денисовна.
Сообщение было удалено
Никой покрестим
Мне нравится это имя.Хотела,чтоб меня так звали,но имя менять не хочу из-за большой любви и уважения к родителям,да и привыкла к своему имени и крещенная я.Потом я хотела назвать так дочь и муж был за,но...я все-таки передумала,меня смутило,что имя не звучит по-русски и я не почувствовала,что имя Доминика подходит моей дочки.Я назвала свою лапушку Таисия-Тасенька,Таечка,моя нежная девочка...
У нам дочка Доминика. А отчество Тимуровна... И ничего... Много кто из родственников был против, но мужа не переубедить...Плохо когда у тебя фамилия смешная и дразнят не красиво ,чего я натерпелась в детстве... А имя это красивое...
Я сейчас беременная и у меня будет дочь.
И я точно назову ее Доминика.
Мне очень нравится такое имя!!!
И я буду звать Моника;Ника;
Не бойтесь называть так свою принцессу!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
у нас тоже Доминика Максимовна,нам нравится и детки в саду её только Доминикой называют!!!!
Сообщение было удалено
щ
У нас Доминика Юлиана Дмитриевна. Она будучи еще маленькой стала называть себя Мимикой, так ей проще выговорить было. Мы так ее и зовем и дома и в садике Мимика или Доминика.
Доминика очень красивое имя! Крестить можно Домникой или Домникией - эти варианты имени есть в православных святцах, Доминика - в католических.
Мамы которые хотят так назвать дочку - будьте морально головы к критике и частым разговорам о том зачем называть вашего ребенка редким именем, и прочее блабла.
Сообщение было удалено
Если вы не хотите, чтоб имя было очень частое, то уж лучше Катей назвать, Кать маленьких нет, а вот Доминик полно маленьких знаю! Когда ваша дочка вырастет - Катя будет редкое имя, а Доминика частое.
Это в нашу молодость Катя было частое.
Сообщение было удалено
Кать маленьких сейчас на каждом шагу.Такое ощущение,что вы с луны свалились.Доминику маленькую знаю только одну.Вообще имя Доминика на любителя,мне нравится,но оно не ко всем отчествам и фамилиям подходит.Хотя имя Диана ведь прижилось у нас и Доминика ничем не хуже,имя схоже с Вероникой.
Сообщение было удалено
Мою дочку я назвала Доминика , ей 9 лет
У Доминики именины не только 21 января, ещё 25 октября.Крестильное имя-Домника.
Мне тоже очень нравится имя Доминика. Если будет дочка назову Доминика- Ариана или Ариана-Доминика. Родственники вертят носами, но имена Машка, Наташка, Сонька, Ирка и т.д мне не нравятся. И то что сокращают до Ники меня не смущает, у Ники много полных имен: Николь, Никандра, Никанора, Вероника, Николина, Николетта, так что кто во что горазд)))
Доминика - имя очень красивое! Тоже подумываем о нем, из наших вариантов (Доминика, Марина, Диана) оно на первом месте! Однако, понимаю, что даже родственники вряд ли оценят это имя. Свекровь еще 5 лет назад на свадьбе поворотила нос от наших вариантов, а сама предложила имя ГРУША. На этом фоне, имя Доминика мне нравится еще сильнее. А вообще, конечно важно, сочетание с отчеством. Пока с трудом прикидываю - Доминика Мирославовна... (звучит/не звучит) ?. Хотя у нас время еще есть привыкнуть или передумать)))
Сообщение было удалено
Звучит!! Очень даже. Во всяком случае лучше Груши. Блин ещё бы капуста предложили😀 Не в обиду))
У меня тоже доченька Доминика Артемовна!
Зовем Доня,Доминичка.крестили как Домникия.
Всем очень нравятся...во дворе как выходим на улицу сразу все кричат "Доня гулять вышла!!!"...
Выбирали из Злата и Доминика....второе пересилело!
доминика это домик)
Само по себе имя Доминика красивое, но в сочетании в русскими отчествами звучит ужасно, Егоровна, Максимовна, Дмитриевна - жуть, про типичные русские фамилии вообще молчу. Да, созвучное имя Вероника прижилось и стало обычным, но оно, на мой взгляд, и звучит мягче. Может быть, если начнут повсеместно называть детей Доминиками, лет через тридцать оно и "обрусеет". P.S. Насколько я знаю это имя у католиков в ходу.
Сообщение было удалено
Добрый день, мою дочь зовут Доминика, все говорят, что очень сильно красивый ребенок и имя очень необычное и красивое мы живем в крыму и единственные с таким именем. как вы ее сами будете называть так и будет, я ее не когда домной не называю и еще она у меня худенькая девочка.
Мою дочь зовут Доминика, родилась 03.12.2015) живём в провинциальном городке , отношение окружающих не однозначное, кому то очень нравится, а кто то категорично против, но нам не интересно чужое мнение. Я очень рада что у меня есть дочка Доминичка)
[quote="Гость"]Успокойтесь вы! Доминика-прекрасное русское имя! Оно есть в святцах, именины 21 января. И крестят с этим именем так как оно русское, А у зашоренных мамаш, которые дальше Светы и Кати мозги напрячь не могут, конечно что-то новое вызывает такую неадекватную реакцию. Так что как-то вот так. Дочку назову Доминикой.[/quoteда будет вам известно,]имя которое есть в святсах Домника а не Доминика,это два имени.Доминика не русское имя,русское Домника
Сообщение было удалено
да будет вам известно Доминика это не русское имя и в святцах его нет!Русское имя Домника это два разных имени.Смотрю прям перенапрягла мозги умница!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ничего подобного. "Доминика" значит "Господня". Просто воскресенье в латинском называется "день Господень", dies Dominica. Если остров действительно назван из-за воскресенья, то имена Доминик и Доминика к воскресенью прямого отношения не имеют.
имена Ефросинья и Прасковья никакие не исконно русские. Ефросинья - греческое имя, он него просто шибает греческим, а на Руси это имя вообще не могли произнести и говорили Хавронья. Я знаю деревню в Орловской области, где и сейчас, пытаясь сказать Ефросинья, произнесли бы Ехросинья или Ехвросинья.
А имя Анжелика, конечно, одно из наименее приятных среди популярных. Хуже только Анжелина. Таких куча родились в конце 80-х-начале 90-х (не Анжелик, а Анжелин), и у родителей таких детей было что-то общее. Обычно имя выбирали мамаши из птушниц. Повторю, что Анжелик это не касается: вы, небось, родились в 70-х, и имя вам тоже выбрала мама.
У нас Доминика Николаевна
У нас дочь зовут Доминикой! Живём в России.Дочери имя нравится ,везде представляется только полным именем.
Сообщение было удалено
Здрасти меня Доминика внашем городе 3Доминики мне живётся прекрасно с этим именим
почему это у меня такое имя и я худенькая красивая и я не люблю готовить и есть
хорошо . но правдо характер у меня не очень хороший
[quote="автор"]хочу дочку назвать Доминика. Есть ли форумчане с таким именем или у кого деток так зовут. как вам живется с этим именем? У меня дочку зовут Доминика-Николь сокращенно все зовут Ника))))))) Её все очень любят)))))))
Сообщение было удалено
Евгения, хотелось бы узнать как там ваши дети с редкими именами? Добились успехов в карьере? :D
У меня старшую дочь зовут Даниэла, младшую хочу назвать Доминика. Старшую зовём полным именем, ей очень нравится её редкое имя. И она очень хочет, что бы у сестрички тоже было редкое и необычное имя. Нам очень понравилось имя Доминика.
У меня доченька Доминика,чаще Ника,ласково Ничка зову )