Гость
Статьи
красивое имя Доминика

красивое имя Доминика

хочу дочку назвать Доминика. Есть ли форумчане с таким именем или у кого деток так зовут. как вам живется с этим именем?

автор
323 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Имя очень красивое, сама хотела так назвать дочку если когда-нибудь она у меня наконец-то появится :) И не слушайте тут теток с совковыми стереотипами типа "так никто не называет" и "Ивановна?" - нахрен плодить маш оль и наташ, это уже моветон. Просто я почитала про имя Доминика и в описании имени сказано черным по белому что Доминика не очень привязана к родным, могут быть напряженные отношения с матерью, она может быть очень, слишком самостоятельна... если вы в такие страшилки не верите и верите в правильное воспитание то называйте, красивое же имя

Гость

Ещё есть очень симпатичная милая девушка по имени Доминик Суэйн, сыгравшая небезызвестную Лолиту, самую талантливую версию по кинематографическим меркам. Доминика имя чувственное, девочка может быть красивой и уверенной в себе..

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Вспомнился сериал "Никто кроме тебя" и страстный злодей по имени Максимилиан :D

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Какая вы пустышка, но с пафосом.

Гость

У нас тоже доченька Доминика:-) Максимовна:-) нам нравится,а на мнение окружающих глубоко наплевать:-) мы ее так и зовем Доминика или Мика:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доминика Максимовна Пупкина? Ржунемагу )) Пролетарии всех стран, объединяйтесь ))

Гость

Великолепное имя... Реально красивое. Смело можете называть дочку))

Николай

У нас двойняшки Николая и Доминика . крестил монах . на годик написали монахи иконки православние . Так же всё ок .

виктория

у нас доча тож Доминика. Доминика Андреевна. я хотела вероничку но муж сказал что будут звать веркой, типа нафиг надо и назвали доминичкой, Доней зовем. а людям действительно не нравится, в основном старые тетки да бабки возбухают, мол че у вас папа негр что ли? при чем тут негр до сих пор не могу понять. ну бабки отживут свой век и никто придираться больше не будет ))

Гость
ЮЛИЯ

Сообщение было удалено

и у меня Доминика Анатольевна))) класс!!

Ирина
Доминика

Сообщение было удалено

Так я не поняла как крестить Доминику?)))

Ирина

Как крестись Доминику?)))

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Домника.

Гость

Назвали доченьку Доминикой,в единственном имени с мужем сошлись.Доминика Денисовна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никой покрестим

Гость

Мне нравится это имя.Хотела,чтоб меня так звали,но имя менять не хочу из-за большой любви и уважения к родителям,да и привыкла к своему имени и крещенная я.Потом я хотела назвать так дочь и муж был за,но...я все-таки передумала,меня смутило,что имя не звучит по-русски и я не почувствовала,что имя Доминика подходит моей дочки.Я назвала свою лапушку Таисия-Тасенька,Таечка,моя нежная девочка...

Анастасия

У нам дочка Доминика. А отчество Тимуровна... И ничего... Много кто из родственников был против, но мужа не переубедить...Плохо когда у тебя фамилия смешная и дразнят не красиво ,чего я натерпелась в детстве... А имя это красивое...

ирина

Я сейчас беременная и у меня будет дочь.
И я точно назову ее Доминика.
Мне очень нравится такое имя!!!
И я буду звать Моника;Ника;
Не бойтесь называть так свою принцессу!!!

юлия
Гость

Сообщение было удалено

юлия
Гость

Сообщение было удалено

у нас тоже Доминика Максимовна,нам нравится и детки в саду её только Доминикой называют!!!!

юлия
юлия

Сообщение было удалено

щ

Маргарита

У нас Доминика Юлиана Дмитриевна. Она будучи еще маленькой стала называть себя Мимикой, так ей проще выговорить было. Мы так ее и зовем и дома и в садике Мимика или Доминика.

Настя

Доминика очень красивое имя! Крестить можно Домникой или Домникией - эти варианты имени есть в православных святцах, Доминика - в католических.
Мамы которые хотят так назвать дочку - будьте морально головы к критике и частым разговорам о том зачем называть вашего ребенка редким именем, и прочее блабла.

Гость
юлия

Сообщение было удалено

Если вы не хотите, чтоб имя было очень частое, то уж лучше Катей назвать, Кать маленьких нет, а вот Доминик полно маленьких знаю! Когда ваша дочка вырастет - Катя будет редкое имя, а Доминика частое.
Это в нашу молодость Катя было частое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кать маленьких сейчас на каждом шагу.Такое ощущение,что вы с луны свалились.Доминику маленькую знаю только одну.Вообще имя Доминика на любителя,мне нравится,но оно не ко всем отчествам и фамилиям подходит.Хотя имя Диана ведь прижилось у нас и Доминика ничем не хуже,имя схоже с Вероникой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мою дочку я назвала Доминика , ей 9 лет

Гость

У Доминики именины не только 21 января, ещё 25 октября.Крестильное имя-Домника.

Валерия

Мне тоже очень нравится имя Доминика. Если будет дочка назову Доминика- Ариана или Ариана-Доминика. Родственники вертят носами, но имена Машка, Наташка, Сонька, Ирка и т.д мне не нравятся. И то что сокращают до Ники меня не смущает, у Ники много полных имен: Николь, Никандра, Никанора, Вероника, Николина, Николетта, так что кто во что горазд)))

Елена

Доминика - имя очень красивое! Тоже подумываем о нем, из наших вариантов (Доминика, Марина, Диана) оно на первом месте! Однако, понимаю, что даже родственники вряд ли оценят это имя. Свекровь еще 5 лет назад на свадьбе поворотила нос от наших вариантов, а сама предложила имя ГРУША. На этом фоне, имя Доминика мне нравится еще сильнее. А вообще, конечно важно, сочетание с отчеством. Пока с трудом прикидываю - Доминика Мирославовна... (звучит/не звучит) ?. Хотя у нас время еще есть привыкнуть или передумать)))

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Звучит!! Очень даже. Во всяком случае лучше Груши. Блин ещё бы капуста предложили😀 Не в обиду))

Артем

У меня тоже доченька Доминика Артемовна!
Зовем Доня,Доминичка.крестили как Домникия.
Всем очень нравятся...во дворе как выходим на улицу сразу все кричат "Доня гулять вышла!!!"...
Выбирали из Злата и Доминика....второе пересилело!

jkz

доминика это домик)

Сова

Само по себе имя Доминика красивое, но в сочетании в русскими отчествами звучит ужасно, Егоровна, Максимовна, Дмитриевна - жуть, про типичные русские фамилии вообще молчу. Да, созвучное имя Вероника прижилось и стало обычным, но оно, на мой взгляд, и звучит мягче. Может быть, если начнут повсеместно называть детей Доминиками, лет через тридцать оно и "обрусеет". P.S. Насколько я знаю это имя у католиков в ходу.

ирина
автор

Сообщение было удалено

ирина

Добрый день, мою дочь зовут Доминика, все говорят, что очень сильно красивый ребенок и имя очень необычное и красивое мы живем в крыму и единственные с таким именем. как вы ее сами будете называть так и будет, я ее не когда домной не называю и еще она у меня худенькая девочка.

Светлана

Мою дочь зовут Доминика, родилась 03.12.2015) живём в провинциальном городке , отношение окружающих не однозначное, кому то очень нравится, а кто то категорично против, но нам не интересно чужое мнение. Я очень рада что у меня есть дочка Доминичка)

Анна

[quote="Гость"]Успокойтесь вы! Доминика-прекрасное русское имя! Оно есть в святцах, именины 21 января. И крестят с этим именем так как оно русское, А у зашоренных мамаш, которые дальше Светы и Кати мозги напрячь не могут, конечно что-то новое вызывает такую неадекватную реакцию. Так что как-то вот так. Дочку назову Доминикой.[/quoteда будет вам известно,]имя которое есть в святсах Домника а не Доминика,это два имени.Доминика не русское имя,русское Домника

Анна
Гость

Сообщение было удалено

да будет вам известно Доминика это не русское имя и в святцах его нет!Русское имя Домника это два разных имени.Смотрю прям перенапрягла мозги умница!!!

Анна
Анна

Сообщение было удалено

Гость
Валерий

Сообщение было удалено

Ничего подобного. "Доминика" значит "Господня". Просто воскресенье в латинском называется "день Господень", dies Dominica. Если остров действительно назван из-за воскресенья, то имена Доминик и Доминика к воскресенью прямого отношения не имеют.

Гость

имена Ефросинья и Прасковья никакие не исконно русские. Ефросинья - греческое имя, он него просто шибает греческим, а на Руси это имя вообще не могли произнести и говорили Хавронья. Я знаю деревню в Орловской области, где и сейчас, пытаясь сказать Ефросинья, произнесли бы Ехросинья или Ехвросинья.

А имя Анжелика, конечно, одно из наименее приятных среди популярных. Хуже только Анжелина. Таких куча родились в конце 80-х-начале 90-х (не Анжелик, а Анжелин), и у родителей таких детей было что-то общее. Обычно имя выбирали мамаши из птушниц. Повторю, что Анжелик это не касается: вы, небось, родились в 70-х, и имя вам тоже выбрала мама.

Гость

У нас Доминика Николаевна

Наталья

У нас дочь зовут Доминикой! Живём в России.Дочери имя нравится ,везде представляется только полным именем.

Доминика
автор

Сообщение было удалено

Здрасти меня Доминика внашем городе 3Доминики мне живётся прекрасно с этим именим

Гость

почему это у меня такое имя и я худенькая красивая и я не люблю готовить и есть

Гость

хорошо . но правдо характер у меня не очень хороший

Зинаида

[quote="автор"]хочу дочку назвать Доминика. Есть ли форумчане с таким именем или у кого деток так зовут. как вам живется с этим именем? У меня дочку зовут Доминика-Николь сокращенно все зовут Ника))))))) Её все очень любят)))))))

Доминика Пукина
Евгения

Сообщение было удалено

Евгения, хотелось бы узнать как там ваши дети с редкими именами? Добились успехов в карьере? :D

Наталья

У меня старшую дочь зовут Даниэла, младшую хочу назвать Доминика. Старшую зовём полным именем, ей очень нравится её редкое имя. И она очень хочет, что бы у сестрички тоже было редкое и необычное имя. Нам очень понравилось имя Доминика.

Гость

У меня доченька Доминика,чаще Ника,ласково Ничка зову )