хочу дочку назвать Доминика. Есть ли форумчане с таким именем или у кого деток так зовут. как вам живется с этим именем?
Сообщение было удалено
в чём проблемы? вот и назовите так вашу дочь,а мою зовут ДОМИНИКА
Мне это имя НЕ НРАВИТСЯ! Свою дочку так точно не назову.
Красивое, яркое имя.Жаль что люди не доганяют. Наверное из глубинок российских народ. Так детей называют смелые,яркие индивидуальности. А все остальные дорожная пыль.Особенно написанное Гостем 3 раза. Лет через 10 имя Доминика будет распространённее,это как раньше на Вероник реагировали и на Алин,Алис и т.д. Звучит как музыка.Не бойтесь народ называйте,Слабенькие бояться, лучше затеряться в серой массе Маш Лен.Доминика имя очень сильное,для жизни
Хотелось бы знать как зовут Гостя тот что 3 раза написал(ла) про перегиб палки и что скорее всем не нравиться это имя.Вы за всех не отвечайте. Давайте составим рейтинг нравится не нравится. По статистике имя Доминика вызывает у большинства восторг 65 %,20% а остальным пофиг как кого зовут Мне НРАВИТСЯ
Доминика классное имя! необычно,гордо,сокращать не хочется.
Жду вторую кнопочку,первую зовут Полина,а вторую всё сомневаюсь или Вероника или Доминика очень всё по душе.Смущает лишь тот факт.что у нас мальчик 2 года в песочнице Доминик
У меня Доминика Александровна.Ласково зовем Никуся,Клубника-Доминичка)))Наша блондиночка с синими глазами,просто красавица!А крестили Домникой,25 октября именины.Реакция у окружающих неоднозначная,свекровь от злости вообще её звала Дуська,пришлось на неё натравить мужа,т.к. я за себя уже не ручалась))Многие удивляются,а нам нравится,кстати старшую дочь зовут Ангелина.
Здраствуйте ! Сама голову ломаю , но я тк у меня первую дочку зовут Никетта Ника сокращенно , а вторую ООООЧЕНЬ хочется назвать Доминикой , мы уже даже из роддома выписались :) я готова Дуськой Дунькой и как угодно называть только бы назвать Доминикой , у нас папа не очень то рад моей такой находке :)) Мы живем в Питере и тут оно совсем не редкое, точнее редкое но бурной реакции совсем не вызывает , прям как Катя ;)) это кстати меня так зовут .
ДОМИНИКА кстати и старшему поколению моих родственников понравилось хотя вариантов у нас было море и даже Алиса не победило Доминику :))
отчество у нас Кевиновна так что по поводу отчества я совсем расслаблена тк к такому отчеству имен НЕТТТ!
Мы в конце месяца родимся,до сих пор не определились с именем окончательно.Я еще в начале беременности вычитала имя Доминика,мне оно запало в душу и мужу очень нравится.Родные и друзья не в восторге,говорят попроще назвать,но это "попроще" сейчас на каждом углу,хочется красиво и не обычно.Мне кажется,что Денисюк Доминика Дмитриевна звучит красиво,сокращенно Мика,Микуся,Домик)))
Лично меня зовут Дарьей,во время моего детства это имя было редким,я была всегда одна Даша в классе,в лагерях-одна Даша на отряд,в нашем подьезде-тоже одна Даша и в деревне,а она у нас большая,одна-единственная Дарья,мне это всегда нравилось и я хочу что бы моя доця ощущала то же самое к своему красивому имени)))
А что касается детских издевок,то от них не застраховано ни одно имя,абсолютно ВСЕ имена можно перекаверкать в обидную и не красивую форму,это пережили все-и славянские Татьяны и советские Даздрапермы и заграничные Саманты,к сожалению и нашим детям,каким бы не было их имя,придется через это пройти.
Мы дочку тоже хотели назвать Доминикой, но вычитала значение имени и меня смутил один момент, а именно, что к 16 годам у Доминики с матерью совсем испортятся отношения, я боюсь стать чужой для долгожданного ребенка. Может это мои предрассудки?
Сообщение было удалено
Меня тоже сначала это смутило,но поискав нашла и другое значение имени.Я считаю,что все зависит от родителей,имя,наверное,как-то влияет на человека,но не на столько)))
Дарья, спасибо! Я все же решусь так назвать девочку, муж будет на седьмом небе от счастья)))
имя как страна.. мне не очень, если честно..
Сообщение было удалено
Нет такой страны)
Меня зовуть Доминика Алексеевна,звучит конечно не ахти но все же,я уже привыкла к своему имени но все же сложновато,так как я пока что не встречала людей с нашего города с такими именами,правда встречала иностранцев с таким именем,лучше называйте своего ребёнка попроще
СТРАНА ДОМИНИКАНА А ИМЯ-КРЕСТИТЬ БУДУТ КАК ДОМНА
Нет,крестить будут,как Доминику.
МНЕ НРАВИТЬСЯ ИМЯ ДОМИНИКА , ПОДХОДИ ЛИ ОТЧЕСТВО ДМИТРИЕВНА?
ПЕТРУША ДОМИНИКА ДМИТРИЕВНА ВРОДЕ КАК ЗВУЧИТ!
У нас тоже Доминика Дмитриевна,правда Денисюк)))ЗВУЧИТ!!!
Сообщение было удалено
Доминикана )
Сообщение было удалено
Есть остров Доминика еще.
Dominika, Dоminik, имя латинского происхождения и обозначает "принадлежащая к богу", в западной европе распостранённое.
Страна Доминикана есть,это я в курсе,а дочурку нашу зовут Доминика-такой страны нет!!!Просто не люблю,когда сравнивают)
Сообщение было удалено
меня так зовут, без шуток :)
Доминики,Клеопатры,Фелиции,Лоринарты,Магдарозы,Лунолики,Таины,Зимбаты...уже не в первый раз пишу,что в России не тока беби-бум но и большой барабум с мозгами родителей. (все имена услышаны на форумах и в реальной жизни)
очень вычурно, наводит на мысли об особенностях характера родителей. фу.
Преславутые Насти и Софии куда лучше!!!Сейчас куда не плюнь,так или Полина или Маша или Соня с Настей,а Доминика-красиво и оригинально по-моему
Сообщение было удалено
По одному человеку нельзя судить по имени в общем. Да Насти такие, по характеру положено, зато в жизни добиваются чего хотят и самостоятельны очень!И кстати, хамим и грубим мы только в ответ, а если по хорошему, то и мы по хорошему!!)
мою дочку так зовут, назвали и даже значение имени не смотрели, ей идет. Доминика Денисовна - нам нравится(живем далеко не в европе), на вкус и цвет....
Мою маму уговаривали меня Олимпиадой назвать(я родилась в день открытия олимпиады в Москве), спасибо мамуле не послушалась. Имя красивое, но "обязывает". Но раз приснилось, то почему нет?
Очень красивое имя!!! У нас родится доча через 2 месяца, назовем Доминикой, других имен вообще не признаю
В православном календаре Доминика- это Домника
Сообщение было удалено
В православном календаре Доминика так и пишется Доминика.Имя не меняется.
У меня доцю зовут Доминика, от этого имени балдеют все... Когда слышат это имя, единственное, что слышу и вижу это просто восторг.. И еще Доминика у Нас дома ласкательное просто Доня.. так, что не думайте, а вперед.. не пожалеете... Звучит красиво и необычно, она Вам скажет только спасибо за такое имя...))))
Сообщение было удалено
Класс! У меня дочку зовут Вероника, и если 2 ребенок будет девочка, тоже назову Доминика. Очень красиво.
поддерживаю
Между прочим, имя провославное, когда крестили мою дочу назвали- Домника. А так зовут Доминика Алексеевна. Мы очень рады что так ее назвали, она прелесть! ей уже три годика, очень умная девочка растет уже сейчас порой говорит как взрослая рассуждает!
доминика красивое имя,мне очень нравится,ребенка нужно назвать так чтоб вам нравилось
Моя дочка носит это имя.Это имя очень красивое и отличается от других.А вы все, кто советуете не называть ребенка так, что предлогаете взамен называть Клавой или Феклой! не несите бред!!! Доминика-красивое женское имя
Ja tak ze iz Litvy i moju docku zovut Dominika...Ocen krasivoe imia i ej podhodit. Laskovo ili sokrascionno nazyvaem Doma, Nika :)
Автору: Называйте дочку смело!!
У мя сын,6 месяцев зовут Доминик Алексеевич, мы единственные с таким именои по пбижайшем городам и районам, нас запоминают с первого раза, а на дурацкие вопросы отвечаю однозначно- имя со старого латинского божей дар,чудо! и все понимают что некультуру проявили:) мальчуган чудо ростёт! А по поводу сокращений у нас это- Дом*,дома*,домик, домулька,домуличка,домуля,домка*,доминик* но со звёздочкой употребляется чаще) и никаких Ника,Никуша!!!! Это чужое имя!! у ребёнка своё уникальное! Это подтвердит любой психоолог учитель русского языка будьте грамотными:)
Я назвала дочь Доминикой... Самадова Доминика Руслановна... Имя действительно должно подкрепляться фамилией и отчеством. Ласково зовем Домик или Доми... Кстати Ника-это Вероника. А Доминика-это Мика.
Мне тоже очень нравится имя Доминика,когда у меня будет дочка обязательно так назову и никого слушать не буду. (также нравятся Ева и Ариадна,но первая точно будет Доминика)
Успокойтесь вы! Доминика-прекрасное русское имя! Оно есть в святцах, именины 21 января. И крестят с этим именем так как оно русское, А у зашоренных мамаш, которые дальше Светы и Кати мозги напрячь не могут, конечно что-то новое вызывает такую неадекватную реакцию. Так что как-то вот так. Дочку назову Доминикой.
У меня девочки блезняшки и одну из них зовут Доминика Андреевна и все восхищаются что именем,что ею.У нас городок небольшой и когда делали свидетельство,сказали,что за 40 лет работы первый раз регистрируют с таким именем,признаюсь честно,было приятно,незнаю точно почему)))И я не жалею! А кому не нравится это имя,называйте Глашами, Марфами и т.д и т.п.
А откуда вы взяли, что именно Мика сокращённое? Где-то читали?
Сообщение было удалено
Да,долго изучала значение этого имени.Ну не может же быть два разных имени,а сокращение одинаковое.По этому я не люблю,когда нашу доцю зовут Никой,всегда исправляю,что не Ника,а Мика)
Сообщение было удалено