Гость
Статьи
красивое имя Доминика

красивое имя Доминика

хочу дочку назвать Доминика. Есть ли форумчане с таким именем или у кого деток так зовут. как вам живется с этим именем?

автор
323 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Domenika

да и сокращать на Нику не советовала бы

Д прекрасная буква и она изюминка в этом имени....не нужно ее убирать, Домя можно сокращать))

Я Доминика!!!

С етим именем так прикольно,все всегда интересууються откуда такое редкое имя!!Но для меня оно самое простое!!!!

ГАЛИНА

МЫ НА ДНЯХ ОЖИДАЕМ ПОЯВЛЕНИЕ ДОЧКИ НА СВЕТ, РЕШИЛИ НАЗВАТЬ ДОМИНИКА ДМИТРИЕВНА.И НАПЛЕВАТЬ НА МНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩИХ,ЕДИНСТВЕННОЕ СМУЩАЕТ ХАРАКТЕРИСТИКА ИМЕНИ, НУ ДА ЛАДНО, КРЕСТИТЬ БУДЕМ ПОД ДРУГИМ ИМЕНЕМ. ВСЕМ УДАЧИ!

ГАЛИНА

ДА И ЕЩЕ,ПОЧЕМУ ВЕРОНИКУ ТАК И НАЗЫВАЮТ - ВЕРОНИКА, А ДОМИНИКУ НУЖНО СОКРАЩАТЬ?

настя

у моей старшей сестры дочку зовут Доминика.все её называют Доминичка.у второй сестры дочку зовут Лолита. мне не нравятся такие имена.поэтому свою дочу я назвала Верочка.

Латика

Всем привет!Хотели дочку Александрой назвать,но свекровь была против,у нее старший сын-Александр.Не хотела повторений.И нас,как заклинило - целый месяц думали - перечитали весь интернет,и Ариадной хотели...Но как-то позвонил мой племянник -и просто сказал - назовите Доминикой - прекраснее имени нет!

Нам уже через 10 дней будет годик! И мы так счастливы!!!Наща Доминика - самая красивая девочка на свете!!!Не боимся никаких кличек - сами подготовим ее ко всем вариантам!!!Отчество у нас - Николаевна!А еще мы разыскали прекрасную сказку с прекрасной песенкой про Доминику!очень часто ее слушаем!!!Называем нашу Заиньку - и Домиком,и Домисолинкой,и Доминикушкой, папа в шутку - Колян Колянычем называет.Папа наш очень счастлив!!!

Оксана

я на 5 месяце, вчера узнала, что Девочка))) назову Доминикой, однозначно - отчество Павловна ))) за то пока имя то редкое, фамильярничать не будут...будут просто называть Доминикой ))) называйте даже не думайте )))

lu

Я тоже искала имя, как попалось Доминика, все вопросы у нас с мужем пропали разом! Будет Станиславовной и фамилия не русская так получается... Звучное красивое, а по сокращению мне более всего Мика понравилось, очень ласково и не похоже ни на какие другие сокращенные. Мы родимся через пару недель, очень хочу чтоб у неее от меня глазки голубые были от папы темные волосы, была в Литве, там у девушек так, ну такие лица приятные у них!

дмитрий

назвал дочку Доминика ,под каким именем крестить

Элина
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст У меня так дочку зовут, зовем Никусей. Довольны

ОЛЯ

МОЮ ДОЧЕНЬКУ ЗОВУТ ДОМИНИКА!ЕЙ ПОЧТИ 2 ГОДА! Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ ЕЁ С ДРУГИМ ИМЕНЕМ. КРЕСТИЛИ МЫ ЕЁ КАК ДОМНИКА (25ОКТЯБРЯ). ИМЯ ПОЧТИ НИКОГДА НЕ СОКРАЩАЕМ.НА МОЙ ВЗГЛЯД ЭТО САМОЕ КРАСИВОЕ ИМЯ.СМЕЛО НАЗЫВАЙТЕ ДОМИНИКОЙ!!!

ОЛЯ

http://days.pravoslavie.ru/Days/oktqbr%2712.htm

ВОТ ССЫЛКА КОМУ ИНТЕРЕСЕН ДЕНЬ АНГЕЛА ДОМНИКА

Ванильный Одуванчик

У меня есть дочка Доминика

легко живется

и оно не у каждой девочки

и это по моему круто

Маша

У меня тоже дочку зовут Доминика. С мужем долго думали, как же будем звать дома, сокращенно, договорились что Ника. Но в результате зовем Доминика, по-моему - здОрово. Почему-то имя Вероника не вызывает бурных дискуссий, и отсутствие сокращенной формы не пугает, это имя не редкость. А вот Доминика - редко.

Татьянка
автор

Сообщение было удалено

У моего мастера по маникюру так дочу зовут. Милая, кудрявая такая девочка, подвижная, но немного застенчивая)

А имя красивое очень

Екатерина

Нам с мужем сообщили, что мы ждем девочку, очень обрадовались и стали думать как назвать-и как-то сразу решили Доминикой, но все наши родственники против, говорят Домной будут звать-мы с мужем оба высокие-как бы Домна большая печь...Даже теперь не знаю что делать? Еще немного смущает сочетание Доминика Максимовна...

Алина и Евгений

Нашей Доминике уже 3,5 года! Мы очень довольны, что так назвали. Просто, когда ожидали ее появления и выбирали ей имя, муж крикнул на всю квартиру: "Доминика!Уроки сделала?". У меня это вызвало бурю эмоций, было приятно и решили, что другого имени не будет точно. Лишь родители боялись, что ей самой будет не выговорить. Но ничего, она быстро научилась. Сокращенно зовем Никой, ласково Никушой, Никушкой. Вобщем, нам нравится и, думаем, что и ей, когда подрастет) Силаева Доминика Евгеньевна

Гость

У меня дочку зовут Доминика и очество у нее Ивановна, очень нравится это имя и звучит не хуже чем другие имена с очествами, и с крещением ребенка никаких проблем нет, крестили под таким жи именем, ведь оно православное, а кто спорит что имя не красивое, либо оно с какого то сериала взято то убейтесь об стену!!!! Если у вас или у ваших родителей не хватает фантазии назвать ребенка более оригинально, то не надо ссылться на всякую херь...

~ОЛЕНЬКА~

МОЮ МАЛЕНЬКУЮ КРАСАВИЦУ ТОЖЕ ЗОВУТ ДОМИНИЧКА-КЛУБНИЧКА!!! ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ ИМЯ!!!

Анастасия

И у меня тожеу у дочи имя Доминика- уменьшительно-ласкательнo Доня, Дони , Доничка, Донюшка. Но, сильно жалею , что так назвала ребёнка ,вечные издёвки по поводу имени, типа "А откуда вы?" и всё такое подобное ...Хи-хи, Ха-ха...

Ирина

Я ,например ,не называю свою дочь Доминику сокращённо Ника ,потому что точно знаю, что Ника-это Вероника. Зачем это нужно,чтобы все думали, что мы или наша дочь скрывает имя Доминика под чужим именем ,так поступали многие немцы проживающие в СССР после войны, знаю многих например -самого звали Карл, а везде представлялся ,как Коля и многие так.. мы ахнули, сколько таких было , когда в 90-ые немцы стали уезжать и стали открываться настоящие имена! Не хочу ,чтобы наша дочь жила под чужим именем! Она ДОМИНИКА, ну а чтобы ей комфортно жилось у себя на родине в России , мы коротко зовём её Доня, Дони , Доничка, Донюшка, Донюшенька . По моему красиво ! И ещё никто не будет думать,что она раз Ника -значит Вероника. Вероника и Доминика -это разные имена с разным происхождением и значением, хотя и созвучные! Меня вполне устраивает значение имени Доминика -в переводе с латинского: Божий день, принадлежащий Богу. Причём тут победа???! Уважайте своего ребёнка и имя ,которое вы ему дали!!!!

Ирина
Наталья

Сообщение было удалено

Глупо называть детей разными именами, а потом сокращать обоих Никами, ваши девочки станут старше и вас не поймут... тем более зайдите в Викепедию и убедитесь,что ВЕРОНИКУ сокращённо зовут НИКА, а ДОМИНИКУ-ДОМНА!!! Или как тут написали ДОМИНИКА уменьшительно-ласкательнo Доня, Дони , Доничка, Донюшка.

Доминика

Наградили именем Доминика меня...

... в юности - интересно, а вот после того, как 30 стукнуло - Доминика Александровна... как-то не очень звучит...

Источник: ... моё имя мне ...не нравится!!! Но хорошо, что я не Даздраперма ...

Анастасия

сразу представляется темнокожая девочка....

Анастасия

да чего уж там скромничать-зовите Чиполина

Надежда
Ирина

Сообщение было удалено

Уменьшительные формы имени Вероника: Вероничка, Веронушка, Роня, Рони, Ронюшка, Ника, Никаша, Никуша.

ГОСТЬ

ЗАЧЕМ ВООБЩЕ СОКРАЩАТЬ, ТАКОЕ ИМЯ??? ПРОИЗНЕСИТЕ ВСЛУХ- ДОМИНИКА ЧУВСТВУЕТЕ КАК ЗВУЧИТ, КАК ПЕСЕНКА!

ГОСТЬ

КОМУ НЕ НРАВИТСЯ ИМЯ, ТАК НЕ ПИШИТЕ НИЧЕГО В ФОРУМЕ, ПРОТИВНО ЧИТАТЬ. КАК ГОВОРИТСЯ НА ВКУС И ЦВЕТ ДРУЗЕЙ НЕТ! НАШЕЙ СЕМЬЕ НРАВИТСЯ ИМЯ, ВАШЕЙ НЕТ!

ГОСТЬ
Анастасия

Сообщение было удалено

У НАС БЛОНДИНКА С ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ

ОЛЯ
Анастасия

Сообщение было удалено

Может быть вашу дочь зовут ЧИПОЛИНО или сына ЧИПОЛИН?

ОЛЯ

ЗНАЕТЕ АНАСТАСИЯ, ЕСЛИ У МЕНЯ РОДИТСЯ ДОЧЬ Я НИ КОГДА НЕ НАЗОВУ ЕЁ НАСТЕЙ!!! У НАС В ШКОЛЕ БЫЛА НАСТЯ- УЖАСНАЯ ГРУБИЯНКА И ХАМКА!

Мама Дони

Доминика- уменьшительно-ласкательнo Доня, Дони , Доничка, Донюшка.

Domna

Domna,Domi.

Доня

как тут написали ДОМИНИКА уменьшительно-ласкательнo Доня, Дони , Доничка, Донюшка.

Света
Доня

Сообщение было удалено

мы должны помочь нашим Доничкам хорошо прижится с их именем в нашей стране ,a когда мы свою дочь называли коротко Ника, все думали ,что полное имя Вероника, так как Вероника -Ника довольно распространнено на Руси.

Дони , Доничка, Донюшка.
Света

Сообщение было удалено

Согласна!!!!!

wertu

мою крестницу Доминика зовут) это уже не ново, имя странное, особенно Доминикочка в итоге, но красивое

АЛИНА
Анжелика

Сообщение было удалено

Нашу Доню зовут Доминика Алексеевна Богданова,более того имя у дочи двойное Доминика-Злата т.к.родилась на именины Златы,по поводу сокращения как будете Вы называть так и все остальные,а простолюдины и невеже могут дразнить Домино и т.д.учить людей надо,где в царских семьях сокращали имена,тихо шёпотом,ведь на сколько красивее Мария а не маша Алексей а не лёша,александр а не саша,доказано из-за человеческой лени простого невежества начали сокращать имена,выпил закусил ещё не прожевал ,куда там выговорить Александр-Саня другое дело,а где вобще у этих имён такие окончания,в смысле у Алексея Лёша у Александра Саша где эти буквы Ш в таком случае Алекс Сандра ну и т.д.В царской семье Романовых Николая звали по домашнему Ники(на франц.манерчто говорит об интеллигентноси) но не КОЛЯ.Называйте смело ЯРКИМИ именами разнообразьте серю массу Кать,Насть ,Маш.Извините если кого обидела,ничего личного.У меня сестру зовут Катя.

АЛИНА

Кстати в переводе с украинского Доня это дочь.

Гость

Я свою вторую дочь назвала Вероника. Имя очень красивое! Вероника Николаевна , коротко Ника. У меня племяшка Доминика коротко Доня ,Дони-очень красиво!!!!

Катрин

мне очень нравится это имя. и я 100% назову так свою дочь

Гость

называйте смело! У нас Доминичка-Доня

Гость

и ещё Домна и Доминика и Домника и ДомЕника все разные имена!это как Алевтина и Алина.Кстати Вероника и Ника тоже разные.т.е. совершенно другое имя Ника, но почему-то все сокращают

гость

У меня две дочки: ВЕРОНИКА (4 годика) и ДОМИНИКА (2 месяца)!! НИКА и МИКА.

Алёна

Я назвала свою доченьку Доминика. это имя имеет украинские корни. при крещении дали имя Домника. я называю ее Доми ))все кто слышат имя приходят в восторг. сразу столько внимания))))

Алёна

Я назвала свою доченьку Доминика. это имя имеет украинские корни. при крещении дали имя Домника. я называю ее Доми ))все кто слышат имя приходят в восторг. сразу столько внимания))))

Гость

ну насчет того, что приходят в восторг вы, конечно, несколько перегибаете палку. Имя скорее вызывает удивление своей необычностью и нераспространенностью. Вам же не будут в лицо фукать "да ну, ну и имя, ну и придумали". Вот вам и говорят, красивое имя и прочее :) А то, что они думают про себя- остается за скобками (скорее всего это: никогда бы так ребенка не назвали). Так что вот так:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучше Дуня :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Гость