Я раньше просто не понимала как можно назвать ребенка таким именем особенно если фамилия русская! а потом дальняя знакомая родила и назвала так дочку. девочка прелесть! и мне в последнее время так …
Сообщение было удалено
божемой какая Аскинья? вы не в адеквате. АКСИНЬЯ.
а вы посмотрите на одноклассниках в поисковике - атм столько Николь и с русскими фамилиями звучит нормально. я тоже дочку хочу Николь по паспорту назвать, а вот кратко Ника будем называть везде. все же именно Ника в паспорте звучит как кличка. имя должно иметь полное имя. вот сомневалась на счет Николь, я например евгения. меня мальчишки часто называли - женька, ты наш парень. и ничего - ок все. всегда с мальчишками общалась. раньше мечтала просто о более женском имени, типа Ева. а сейчас спокойна. просто дочку если что подготовить можно шуточно называть иногда - Колька. ип усть тренируется ответами. у нас есть николь, атк ее называют и колька, и олька. а она делает оячаровательную улыбку - я ника между прочим. у нас просто мозгов на большее многим людям не хватает.
вернее у нас в у многих людей мозгов не хватает - лишть бы обозвать. у меня подруга Аня. многие мальчишки называали ее Анус. и что, вроде имя никаких ассоциаций с мужским не имеет. а вы тут паритесь. но мы за границей живем. где звучание многих имен просто смешно и сложно. так что ищем такие имена, чтобы и для россии, и для местного нарселения.
еще карина нравится. с удовольствием назвала бы. но проблема в картавости - я картавлю, сын картавит, папа вроде норм. вот и боюсь называть так. а то тут действительно комплекс будет. как у меня.
Мне не нравятся французские женские имена, оканчивающиеся на согласный звук (Николь, Мишель, Соланж и.т.п.). Они напоминают мужские. И наоборот - мужские имена, оканчивающиеся на гласные "а-я": Франсуа, Николя - какие-то "женственные".
Ну а Устинья - это, конечно, девочке не повезло бедняжке. Еще хуже, чем "Николь".:))
Классное имя лично я сюда зашла потому, что тоже дочку Николь назвать хочу правда у меня фомилия не совсем русская И я считаю Персман Николь Станиславовна звучит хорошо)
Помоему Николь красвое имя . Не только из-за того что меня так зовут , а просто !
Я свою вторую дочь назвала Николь, и нисколько не жалею.Имя очень касивое. Отчество Николаевна, называем ее Никусей, ей 1 годик.
И мы дочку Николь назвали, фамилия правда немецкая, так что звучит красиво, ну а отчество такое, что вообще мало чего звучного подберешь, так, что на это не смотрели.
Думали кратко будем Ника звать.. что-то не приживается, ни разу не назвали так еще, дочке 7 месяцев пока.
правда еще не все разобрались как называть.. не склоняется же вроде..
а ласково называем НикУшка, Никуша, Николюшка, Николька, некоторые родственники Никуся, Никуля..
но Ника мне уже не нравится что-то...
Николь , как и Николай образовалось от святого Николауса ,сокращённо Коля -мне нравится!!! Так мы коротко зовём свою дочь Николь. Почему Саша или Женя подходит и мальчику и девочке, а Коля нет???? Кстати, знакомые свою Николь- Николетту зовут тоже коротко Коля, Летта и всем нравится!!! А когда мы свою дочь называли коротко Ника, все думали ,что полное имя Вероника, так как Вероника -Ника довольно распространнено на Руси. А сейчас мы очень рады!!! Николь-Коле-- по моему звучит здорово !!!!
Сообщение было удалено
Коля -мне нравится!!! Так мы коротко зовём свою дочь Николь. Почему Саша или Женя подходит и мальчику и девочке, а Коля нет???? Кстати, знакомые свою Николь- Николетту зовут тоже коротко Коля, Летта и всем нравится!!! А когда мы свою дочь называли коротко Ника, все думали ,что полное имя Вероника, так как Вероника -Ника довольно распространнено на Руси. А сейчас мы ооочень рады Николь-Коле- помоему звучит здорово !!!!
Николь-Коля помоему звучит здорово !!!! Пожалуйста, поддержите меня!!!Так мы коротко зовём свою дочь Николь.
Привет! Рассказываю ;) Есть знакомые, у них девочка Николька - 3 года. Не знаю чье это имя и откуда оно (они в Израиле живут), но девочка очень и очень подвижная и очень себя любит!! Любит наряжаться и всех просит говорить какая она красивая! (Действительно красивая). еще очень умная, все начала рано делать, ходить, говорить и т.д. " в народе" называем ее Колька ;) В общем нормальный ребенок, а здесь детей с таким именем не встречала. Ростите, потом расскажите, какая ваша Николь. Удачи.
Коля -мне нравится!!! Так мы коротко зовём свою дочь Николь. Почему Саша или Женя подходит и мальчику и девочке, а Коля нет???? Кстати, знакомые свою Николь- Николетту зовут тоже коротко Коля, Летта и всем нравится!!! А когда мы свою дочь называли коротко Ника, все думали ,что полное имя Вероника, так как Вероника -Ника довольно распространнено на Руси. А сейчас мы ооочень рады Николь-Коля помоему звучит здорово !!!!
Сообщение было удалено
Коля -мне нравится!!! Так мы коротко зовём свою дочь Николь. Почему Саша или Женя подходит и мальчику и девочке, а Коля нет???? Кстати, знакомые свою Николь- Николетту зовут тоже коротко Коля, Летта и всем нравится!!! А когда мы свою дочь называли коротко Ника, все думали ,что полное имя Вероника, так как Вероника -Ника довольно распространнено на Руси. А сейчас мы ооочень рады Николь-Коля помоему звучит здорово !!!!
Сообщение было удалено
Ну, во первых сами поймите,что у вас дочь, а не сын! 2) - У нас дочь Николь и коротко мы зовём её Коля, ласково- Колюша, Коленька, Количка. Доченьке нравится и никто не сможет её доводить (покрайней мере именем) вот так-то!!!
Сообщение было удалено
надо сначало штаны снять, а потом в туалет ... а не наоборот...
Сообщение было удалено
вот оказывается кого забыли спросить
Николь нравится, а Устинья - это жесть)))
Сообщение было удалено
Да нам тоже нравится Николь-коротко КОЛЯ!! Николь соответствует имени Николай- оба коротко будут Коля , также как Валентин и Валентина - коротко Валя, Евгений и Евгенья -коротко Женя, Александер и Александра -коротко Саша....
Сообщение было удалено
Уменьшительные формы: Устинька, Устя, Устюша, Стюша,Стeша.Николь коротко- Коля, ласково- Колюша, Коленька, Количка.
Сообщение было удалено
для чего давать ребенку красивое имя Николь, если потом коверкать его так мерзко.
Сообщение было удалено
А я например , не считаю Николь- коротко Коля, чем-то мерзким, у нас соседка так зовёт свою дочь и никто не удивляется... согласна,что Николь соответствует имени Николай- оба коротко будут Коля , также как Валентин и Валентина - коротко Валя, Евгений и Евгенья -коротко Женя, Александер и Александра -коротко Саша....
моя сестра назвала так свою дочь,но она живет в германии....
Имя не склоняется и не сокращается, какие могут быть коротко?
АлександЕр - пишется Александр
а Евгенья - ЕвгенИя
Красивое имя, и то, что девочку может кто-то назвать Колей - это трогательно . Есть девочки Жени, Саши, Вали - чего бы и Коле не быть???
Очень нравится имя Николь! Еще больше Николетта.
А Устинья это, простите, издевательство какое-то над ребенком.
Сообщение было удалено
Очень нравится назвать Колей -красивое имя!!!!
Nicole -kurz : Cole ,Col.
Моё имя Николь (Коля). Мне нравится когда меня ласково зовут Колечка, Колюша, Коленька.... А какие ласкательные формы вашего имени нравятся вам?
У меня доченька Николь ей 2.5 годика,крестили как Ника ( греч.богиня Победы)А отчеством фамилия русское на 100% и все наши друзья и знакомые (завистники)недоумевали,а сами бы тоже хотели назвать как ниб эдок, так критику ВСЕ бояться - вот и бойтесь дальше!!!! А мы счастливы с именем Николь-Ника ))
я пантелейко николь и скажите что не красиво звучит
мне нравится когда меня называют калян...
Сообщение было удалено
Мне тоже!!!!!
Вероника-Ника, а Николь-Коля! Ну чего людей путать? Хотите,чтобы у нас (Николей) пожизненно спрашивали не Вероники ли мы полным именем! А потом процес уже пошёл Николь-Коля ... хотите вы этого или нет!!!!!Николь , как и Николай образовалось от святого Николауса ,сокращённо Коля !!!!
омерзительно
да и вряд ли Николауса кто-то Коляном звал
Ну, Колян, я считаю соответствует действительно больше мужскому полу,а вот Коля , Колечка, Коленька, Колюшка мне очень нравится. Согласна, что назвать дочь редким именем Николь, а потом доказывать , что она не Вероника-Ника довольно таки глупо, так все имена отличают себя Екатерина-Катя, Елизавета-Лиза .......Хочу, чтобы имя моей дочери было таким же нормальным и индивидуальным ,как все другие имена, поэтому для меня тоже Николька-Колька . И пока моя дочурка вырастет это будет чем-то нормальным и не надо будет никому ничего доказывать.
Сообщение было удалено
почему вы думаете,что кто-то вам завидует?? не считаю ,что другие имена чем-то хуже.уменя 3 дочери и у всех разные имена,не считаю их хуже, чем у младшей Николь (Коли)
Сообщение было удалено
Почему от Вероники надо отделять? я свою зову только Николь и Ника называть не собираемся. Есть же имена без сокращений.
Скоро наверное появится Мишель - Миша, Констанция - Костя, Деметра - Дима, Глебия, Дения.. Никита уже есть... дурдом.. и зоопарк..
Сообщение было удалено
ну, да вполне может быть... Всё равно все имена переделывают на русский манер. Да и мы с вами туда же относимся, ведь так таково имя Николь, это на западе Николе и краткая форма имени Николе там -Коле , Коль и никто там с этим не парится как у нас -там нет мальчиков с именем Коля,может поэтому.... ну ,а мы должны помочь нашим Коленькам хорошо прижится с их именем (считаю не хуже других имён) в нашей стране.
Сообщение было удалено
Вероника конечно!!!! имя Вероника сочетается с любым отчеством! Попробуйте попроизносить это имя в сочетании с любым отчеством и вы в этом убедитесь! Происхождение имени Вероника: Имя Вероника православное, католическое. Значение имени : Приносящая победу - имя древнегреческого происхождения. Краткая форма имени Вероника. Вероничка, Вероня, Роня, Рона, Рони, Ронюша, Ронюшка, Вика, Ника, Никаша, Никуша. Вероника в святцах есть в виде Вероники!!!
ну как же это было здорово -назвал ребёнка скажем Викторией и она может в школу не ходить,потому что будет умницей и принцессой и без всякой школы или назвал Никитой и он будет победителем везде и во всём... Я работаю в школе, учитель с многолетним стажем. Уж сколько детей с разными именами я повидала! Бывало в одном классе по 3-4 Саши или Наташи сидело, а характер был у всех разный , да и есть! Одна Танечка над чем-то смеётся, а другая Танечка стоит и над этим же чуть ли не плачет-одна разговорчивая не остановишь, другая в уголке сидит -слово с неё еле вытянешь-не знаешь как в коллектив вовлечь. Да и вырастают и живут они разными судьбами ....одна Люда врач -другая бухгалтер, одна замужем -другая нет, у одной 5 детей- а у другой один , у одной в 20 лет рак и умерла или в 10 лет сбила машина...- а другая живёт, дай ей боже , и горя не знает...
Ну вот про что я точно могу вам сказать -детям с ,как бы это сказать,чтобы никого не обидеть, с "своеобразными, экзотическими и..... " именами приходится всегда тяжелее, чем детям с "привычными" именами. Первым действительно всё время кому-то что-то надо доказывать или объяснять ,одним словом "защищать своё имя". Получается, что для детей с "своеобразными, экзотическими и..... " именами -имя становится не "надёжным спутником" всей жизни, как у людей с "привычными" именами , а , извиняюсь, "спутником не совсем полноценным", которого вроде как жалко и нельзя бросить ,но нести его по всей жизни бывает очень тяжело.
Да, нормально. Мою дочь Николь зовут, а короткая форма Коля.
Сообщение было удалено
какие вы все злые!а своих дочерей поназывали небось Маша,Глаша да Наташа.на кв.метр по 10 штук с одним именем.А еще о вкусе что-то говорят,на свой вкус обратите внимание!НИКОЛЬ-очень красивое имя,а для кого похоже на ник для ***,так тот любое имя испошлит
[quote="Вика"]ГостьГость
ГостьОтстойное имя что Никки что Николь. Это вопрос вскуса, мне Николь очень нравится, но не в сочетании с фамилией Петрова/Иванова.
А тут других и нету. С особо экзотическими именами, такое впечатление что шлюхе псевдоним выбирали, а не дочке имя.какие вы все злые!а своих дочерей поназывали небось Маша,Глаша да Наташа.на кв.метр по 10 штук с одним именем.А еще о вкусе что-то говорят,на свой вкус обратите внимание!НИКОЛЬ-очень красивое имя,а для кого похоже на ник для ***,так тот любое имя испошлит[/quote
.....не считаю ,что другие имена чем-то хуже.....у всех разные имена,не считаю их хуже, чем Николь(Коля)
Когда я еще думала назвать ли так ребенка, то были мысли о том, что ее будут ДРАЗНИТЬ Колей, о чем мне и все родственники говорили. Мы так дочь звать никогда не будем. Только Николь.
Сообщение было удалено
Ну,вы не будете-другие будут !!!! Неужели вы думаете,что скажем одноклассницу вашей дочери будут звать Николь-Коля, потому что это стало уже распространённым, а вашу дочь все будут звать только НИКОЛЬ! ХА-ХА-ХА!!!! -даже не расчитывайте!