Гость
Статьи
Как вам имя Николь???

Как вам имя Николь???

Я раньше просто не понимала как можно назвать ребенка таким именем особенно если фамилия русская! а потом дальняя знакомая родила и назвала так дочку. девочка прелесть! и мне в последнее время так …

Света
442 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Отстойное имя что Никки что Николь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вопрос вскуса, мне Николь очень нравится, но не в сочетании с фамилией Петрова/Иванова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тут других и нету. С особо экзотическими именами, такое впечатление что шлюхе псевдоним выбирали, а не дочке имя.

Гость

живем в США. У знакомой русской семьи дочка Николь. Отчества у нее нет. Зовут НИКОЛ. без мягкого знака на конце. Не сокращают. Звучит очень обычно. И фамилия у нее Фишер.

Гость

В РФ вчтречала: Аргентину Николаевну (70 лет)

Харитона Георгиевича, Альберта Игоревича. Привыкаешь, вроде обычное имя. ЕНо по первой прям не выговорить, как-то стремно.

Марина

не очень

фиолетовая кошка

что за бред называть русскую девочку обычным европейским именем. Разве мало красивых русских имен? Когда мы уже начнем уважать сами себя и гордиться тем, что мы русские ?

Рожала заграницей. Назвала дочь русским именем. Друзья из "Засранска", назвали дочь французским. Странная тенденция...

ГАЯ

прочитала все что тут понаписано, чуть от смеха со стула не свалилась. Короче, у меня две дочки, старшую назвали Софья, имя очень популярное сейчас, но оно мне с детства нравится, мужу тоже. Второй раз мужское имя выбирали, но не пригодилось. Стали думать.. мне имя Ева очень нравится, а мужу нет. Долго спорили...ребенок родился две недели без имени жил,кто-то предложил НИКОЛЬ так и назвали. Теперь свекровь называет Ника Ника Николай, а бабуля вообще запромнить не может... Я только НИКОЛЬ называю по другому мне не нравится..

Svetlana

Мне очень нравится Николь!

если всё звучит, то почему бы и нет, мне нравится

Нет Имени

Боже.......что вы к бедному имени прикапались..

Николь хорошоее имя.Ника...Ничка..чем людям не нравится. У меня сестра Николь,и не че 17 лет живет с этим именем и не страдает,ну хотя очесттво у нее пологающее..а те кто пшет гадости про это имя,просто завидуют...что они не Николь потому чо имя очень красивое,а какая нить Маша из УралМаша!!!!!!!

Мама Коли

А у моей дочери двойное имя, второе как раз Николь. Первым мы всегда хотели назвать дочь, если у нас она получится ), а второе дали, потому что когда были проблемы с беременностью, молились Николаю Чудотворцу, и думали, что будет мальчик. А родилась она. Вот в память о чуде и назвали, а так в основном ее первым именем все называют, вырастет - будет представляться как захочет.

Автор, не слушайте никого, нравится - называйте, чего только не выдумают люди, чтобы подколоть. Красивое имя, и то, что девочку может кто-то назвать Колей - это трогательно и забавно. Есть девочки Жени, Саши, Вали - чего бы и Коле не быть )))

пи

ух вы ограниченные какие. и что, раз мы в России живем теперь все Танями и Ленами должны быть? и если не поправлять изначально никто и не будет Колей и Никой называть. У меня тоже имя необычное и бывает пытаются сократить, но я вежливо поправляю и все! никаких проблем. А вот через месяц рожу Николь Александровну.

Екатерина

А у меня доченька Николь Максимовна, ей уже скоро 3 года будет и ни разу никто не назвал её Колей. В основном Николь, Ника, Николечка, Николенька, Никося. Нам с мужем это имя нравилось всегда и поэтому мы решили, что если у нас когда-то будет дочь, то только Николь. Из тех людей, которые относятся к нашей семье искренне, никто не сказал об имени плохого, а те кого по жизни жаба давит тоже начали нести всякий бред...

Ируська
Гость

Сообщение было удалено

поддерживаю... практически нет малышей с такими именами так же как и Лидия, Оксана, Раиса, Лариса

Ируська

ну скажите, плиз

Николь Сергеевна с русской фамилией с окончанием на ..... -ова

И как зиписывают в свидетельстве о рождении Николь Сергеевна или все таки Николетта?

Николь

что за идиотизм? не русское имя, с фамилией/отчеством звучать не будет. не стоит так радикально говорить.

17 лет живу с таким именем и ничего. в детстве мне оно правда жутко не нравилось. малая была и глупая. а сейчас я так благодарна, что зовут меня именно Николь, а ни как иначе. тем более, все говорят, что мне имя очень подходит. дразнили меня только один раз в 10 классе от большого ума, но я живенько поставила всех обидчиков на место.

Николь

запишут в свидетельстве сейчас как вы захотите) у меня и в свидетельстве, и в паспорте - Николь

Гость

Я свою дочку назвала Николь (ей 4,5 года). Зову ее Николенька, Николюшка, Николясечка, но не Ника. И никто ни в садике, ни знакомые не называют ее Коленька. Имя нравится всем, и если по началу, когда родила, сомневалась назвать Оля или Николь, то и моя мама и свекровь уговорили назвать Николь.

Слушай сюда

Николь-имя красивое. Токо у нас же бывают еще и отчества и фамилии.

Согласитесь, Николь Ивановна Прошмыгайло,звучит как-то некомильфо)

А у вас как? Ну,хотя бы отчество скажите.

Гость
ЕЩЁ ОДИН гость

Сообщение было удалено

Хорошее имя Анна, но когда сын рассказывает за какую-нибудь Анну, то зразу встает вопрос: какая? Про моего ребенка так не будут говорить. И если, все, что дальше Москвы - для вас глубинка, то мне вас жалко.

Гость

Николь -- прекрасное имя. И я уже давно решила, что именно так будут звать мою дочь.

А по поводу "выпендрёжа", русских отчеств и фамилий, "дразнилок Коля" и проч.ерунды, что тут описана "патриотами" -- господа, вы неадекватны и закомплексованы. Вам не вспоминается фраза: "Как корабль назовёшь, так он и поплывёт"?

"Мне наплевать, что вы думаете обо мне. Я о вас не думаю, вообще".

николь

это нормально, вот у меня имя французское николь,а фамилья и по национальности я вообще украинка))

Николь

Николь очень красивое имя) меня саму так зовут я и вовсе не хочу меня моё имя)) но как выше фамилия ???

Мелоди

Николь лучше чем Устинья ИМХО :-)

Мелоди

гость ╧80 молодец. Нашлись патриотки, кроме маши да насти других имен не признают я под столом от этих рассуждений "нерусское, сложное, мы в России, модное в деревне, ко-ко-ко, кудах-тах-тах"

Гость

Мне имя очень нравится очень нежное я так девочку свою и назову и меня не смущают не фамилия не отчество .

Гость

Имя очень красивое , но наверное не к каждому отчеству подходит ?

MountainMama

Мою дочь зовут Николь. Живу, правда, в Швейцарии и папа у нас швейцарец, а посему никакого отчества у "бедной девочки" нет. А только имя Николь и фамилия. Фамилия - швейцарская...с русской фамилией и в России не рискнула бы :-)))

Радость_Твоя

А чего тут Машек уже обижать начали?)))Интернациональное имя,Мария.

Любое имя имеет право на существование;)Не так давно старинные русские имена так же принимались в штыки,как тут приняли имя Николь.Как по мне,имя безумно красивое.И умный человек не станет коситься на девушку,если ее будут звать Николь.Я же ее не Драздроперма назвала.Или намного красивей звучит Петрова Степанида Ивановна.О!Намного круче!:D

Хотя и эти имена могут кому-то нравиться))Но в таком случае мы просто должны избавиться от каких-то глупых предрассудков.Взрослые люди,вроде...

И что вообще за миф,что имя Николь только в деревнях распространено?:D Пффф,бред.Знакомая в Москве всю жизнь живет,Николь зовут.Очень любит свое имя)))А представьте,как парню девушки будет приятно,что ее зовут не Аглая,не Афанасья,не Олимпиада,не Стефанида,а Николь.

Причем,действительно плохо,если дочь называют так просто потому,что Николь Кидман,например,нравится.Да,это как-то...Ну...Не очень.А если они просто без ума от самого имени этого?)Дочь потом только спасибо скажет,что вы ее не Пелагеей назвали)))

А то,что ей потом это имя не будет нравиться...Так ей и Екатерина может не понравиться)))Приспичит-пойдет поменяет.В чем проблема?))

В общем,как нравится,так и называйте))Жизнь-то ваша)))Вам жить=))

С наилучшими пожеланиями.

Елена

У меня дочь и назвали мы ее НИКОЛЬ и мы русские и ничего страшного я в этом не вижу это только ненормальные могут рассуждать о том что надо называть русскими именами если родился в России. Я тоже люблю свою страну но считаю что ребенка нужно называть так как хочется родителям а не прислушиваться к мнению окружающих мы же не стадо баранов. должно же быть свое мнение. А тот кто этого не понимает значит вам и не нужно этого понимать.

Елена

А тот кто завидует завидуйте молча, а не пишите тут всякую чепуху.....

Ольга

Николь-очень красивое имя. Очень хочу назвать так дочь. Это греческое имя и означает "победа". Кратко -Ника (хотя Вероника тоже кратко-Ника, тут спорить не буду). С отчествами, согласна, не совсем сочетается. Но если кто еще не успел заметь, имя-отчество давно начало сходить на нет. А лет через 10 надеюсь как в любой нормальной стране останется только имя. Вот от фамилии никуда не денешься. Тут надо чтоб хоть немного сочеталось. Хотя, все дело привычки, пару раз назовешь и как сольется.

P.S.Никогда бы мне не пришло в голову назвать Николь "Коленькой". В современном мире живем. А как, простите "колхозники" выражаются, то это их проблемы.

Эрика

Оболденное имя))Сокращенно Ник))я сама хочу такое имечко)))Да пошли все эти Маши,саши,Вики куда подальше,им как раз и жить в селе с таким именем)!!!!

Радость_Твоя

Эрикак,давай-ка поуважительнее относиться к людям с такими именами.Потому что на грубость часто отвечают грубостью,чего мне не хотелось бы делать.

Panika

У моего сына одноклассница Николь. Вначале коробило, потом привыкла. Ко всему привыкаешь. У нас в школе есть имена Хасан, Евангелина, Мирон.

Гость

красивое имя, имя это вообще дело вкуса... а всякие уроды вместо того чтоб высказать свое мнение по теме начинают оскарбления тупого происхождния писать... и эти люди волнуются что у ребенка имя с фамилией и отчеством не будут сочетаться... вы бы поволновались за то каким ваш ребенок выростит с такими образованными родителями... !! и между прочием имя Устинья не уродует ребенка а именнует!! Главное чтоб ваш ребенок с именем Петр не вырос уродом моральным ;))

Елена

Вам надо вы и доказывайте, а мне как-то фиолетово. А Никки тем более рядом с Николь не стояло. При желании все что угодно можно изуродовать, мадам.

дура,простите,какая-то пишет(((

николь,красивое имя!! я так свою дочь назову!! и какать я хотела на всех вас. буду называть никой))**

36.

Ласковая

| 24.11.2009, 17:02:24

[3597058779]

У нас во дворе тоже пятилетняя Николь завелась. Помню, как ее мама домой звала, меня аж покоробило. Имя может и красивое, а не в тему с русским отчеством и фамилией, да и вообще слух режет. Так и кажется, что родители сериалов каких-то забугорных насмотрелись и вдохновились.

Но это еще что... Записала ребенка в развивалку. Так там еще и Милены с Милешами обнаружились. Мрак...

представляю тетю которая это написала,жирная,злобная,вечно сующая свой нос ко всем))) как это они там посмели назвать своего ребенка милена!!! ишь чего!!! милена им!!!! )))))))

ужжжжс просто!!!!!!!

Д.П.

У меня пока нет детей, но я очень хочу доченьку, и уже давно решила, что её будут звать только НИКОЛЬ, знаю родным это не очень понравится, но чувствую, что её имя должно быть только- НИКОЛЬ, оно очень возвышенное и красивое!!!

MARKUS

Сегодня у меня родилась дочь ! Назвали ее Николь ! Очень красивое имя, необычное и оригинальное! Лучше чем русское Тракторина ( например):-)или Фёкла и т.д и т.п.

Гость

Мою доченьку зовут Николь ей 4.5 лет!

Я не жалею, что назвала ее так!!!!!!!!!!! :)))))))

Имя как капелька воды звучит!

Звонкое, но изящное!!!!!!!!!!!!!!

Анна

!!!!!!!!!! Первую дочь назвала Софьей, вторую ожидаем со дня на день-ее назовем Николь! Имя чудесное!!! Фамилия и отчество русские, и звучит все прекрасно!!!

Я вот не особо люблю имя Анна, хотелось бы что-нибудь пооригинальней...

Но советовалась я как назвать ребенка, только с мужем! А все эти комментарии-такая херь...Большинство даже свои-то имена не указывают, наверно не спроста)))

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Молодец, гость 102 ! У меня доченька родилась 18 октября , жена хотела Эвеленой назвать, но я всё-таки переубедил её - ведь Николь гораздо красивее !

Мануэла

Да, нормально. Мою дочь Николь зовут, а короткая форма Никки)

Ирина

Мы живем в штатах и я тоже дочку Николь собираюсь назвать. Мне очень нравится. Пока называем ее Николька. А друзья будут звать Никки скорее всего.

Ирина

А мой муж всегда мечтал о дочери по имени Николь, первую назвали Дарьей (я настояла), сейчас ждем вторую. Муж говорит, что будет однозначно Николь, да, имя красивое, но очество у девочки будет Васильевна. Как вам это сочетание? Николь Васильевна? Не знаю как переубедить мужа, у них в семье Николай Васильевичи и Василии Николаевичи чередуются, а у нас сына нет, вот дочери и светит быть Николь.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Это называется непробудный колхоз в головах. Только в самых глубоких деревнях нашей необъятной можно встретить Олимпиад Ивановых и Муз Петровых.

Алексей

Приглядываюсь к этому имени... Для доченьки 8-) Вопрос тем, у кого есть знакомые, а ещё лучше родственники с таким именем. Мы знаем, что имя оказывает влияние на характер и другие черты маленького человечка. Какие наиболее характерные черты у девочек с именем Николь? Спасибо заранее за ответы 8-)

Анатолий

Имя Николь очень красивое. Если кто-то не понимает, то это из-за недостатка ума. Мою доченьку зовут Николь, а отчество Анатольевна. И кто скажет, что Николь Анатольевна не звучит. А каждый кто назовёт мою дочь Колькой получит физическое предупреждение. И живём совсем не в глубинке и выпендриться никто за счёт имени дочьки не хотел.

Юрий

Нашу лапочку зовут Николь Юрьевна, и пусть идут лесом те, кто считает, что не звучит. А еще сказал, что года в 4 научу драться, чтоб любой, кто назовет Колей, получил в нос)))