Я раньше просто не понимала как можно назвать ребенка таким именем особенно если фамилия русская! а потом дальняя знакомая родила и назвала так дочку. девочка прелесть! и мне в последнее время так …
Сообщение было удалено
не лопни только, Коляночка
множество людей имеют имена, которые не сокращают и не каверкают. пусть хоть как зовут всех остальных, это дело каждого.
Сообщение было удалено
Ну, вы не будете-другие будут !!!! Неужели вы думаете,что скажем одноклассницу вашей дочери будут звать Николь-Коля, потому что это стало уже распространённым, а вашу дочь все будут звать только НИКОЛЬ! ХА-ХА-ХА!!!! -даже не расчитывайте!
не лопни только....но,я не считаю,что моё имя кто-то коверкает!!!!
Сообщение было удалено
это твое личное дело как тебя зовут. мной брат Данил, но никто не зовет его Даня. как приучишь, так и будет
Сообщение было удалено
Данилка!!!!!!!!! Екатерина-Катя ,Вероника-Ника ,Елизавета-Лиза, Анна-Аня, Николь-Коля ....... и никто никого не приучал........, но никто тебя в школе не будет называть Евгения-будешь Женька, а если будешь сопли пускать и кричать я Евгения,а не Женька- посчитают за дуру......
Сообщение было удалено
Это уже личные фантазии кучки провинциальных людей.. Надо все пересрать и на русский лад переделать. Океюшки типа.. фу.
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что все провенцыалы ,а вы грамотная умница????
во началась грызня лимиты бугаг
Николь короткo Коля!!!!
Сообщение было удалено
детка, успокойся уже. русский язык подучи..
Сообщение было удалено
Это уже личные фантазии кучки провинциальных людей.. A Николь короткo Коля!!!! Неужели вы думаете,что скажем одноклассницу вашей дочери будут звать Николь-Коля, потому что это стало уже распространённым, а вашу дочь все будут звать только НИКОЛЬ! ХА-ХА-ХА!!!! -даже не расчитывайте!
нормы русского языка никто не отменял.. Коля для девочки не имя, а кличка, не более..
Почитал тут вашу перебранку... аж затошнило........ то вы всех русских хаете, то сама богиня русского языка! и ещё... чего к девчёнке -то пристали? Надо понимать,что если она своё имя с детства воспринимает как Николь-Коля чем-то нормальным ,то зачем её переубеждать? зачем за это пытаться унизить?! Вот вашу дочь будут ДРАЗНИТЬ Коля, а эта девочка повидимому счастлива как её зовут! Это замечательно , для своего ребёнка хочу того-же.....
Сообщение было удалено
Где я русских хаяла? У меня свое мнение, у вас свое, какие проблемы-то?
А девченку пусть зовут как угодно, нечего навязывать это всем.
Сообщение было удалено
А я никому ничего не навязывала, только сказала "вы не будете звать дочь Николь-Коля-другие будут !!!! Неужели вы думаете,что скажем одноклассницу вашей дочери будут звать Николь-Коля, потому что это стало уже распространённым, а вашу дочь все будут звать только НИКОЛЬ -даже не расчитывайте! "
очень красивое имя
если бы была у меня дочь-я наверно так же назвала
Сообщение было удалено
Красивое имя, мне нравится и то, что девочку может кто-то назвать Колей - это действительно трогательно .Согласна, что- Есть девочки Жени, Саши, Вали - чего бы и Коле не быть??
Сообщение было удалено
Повторяешься.
У меня 5 знакомых Вероник, ни одну Никой не называют. Так что успокойся уже.
Ах, правда? Ну ,тогда ,во первых зайдите на имя Вероника и убедись.... веееееееееееееееезде написано !!!!!! Во вторых у меня в классе Вероника, которую все коротко называют Ника. В третьих я не единственная Николь, которую называют Коля, сначала надо было поинтересоваться именем, которое вы даёте ребёнку, тогда бы сейчас вас это так не раздражало! Николь (русс.)-так таково полное имя - Николе (франц.)- сокращённо Коле. А повторяюсь ,потому что глупо объяснять снова и снова отсталым людям, что земля круглая!
Сообщение было удалено
Я знаю, что везде написано. Я тебе говорю, что как приучишь всех вокруг называть, так и будут. У Николь нет краткого варианта, хоть ты заповторяйся, максимум это Ника, что, впрочем, тоже придумывают уже сами родители. поинтересовалась я достаточно.
я не единственная Николь, которую называют Коля, сначала надо было поинтересоваться именем, которое вы даёте ребёнку, тогда бы сейчас вас это так не раздражало! Николь (русс.)-так таково полное имя - Николе (франц.)- сокращённо Коле. А повторяюсь ,потому что глупо объяснять снова и снова отсталым людям, что земля круглая!
Сообщение было удалено
Мне тебя жаль..
нашу дочь зовут Бекк Устинья Александровна, я считаю, очень оригинально и звучно, а Вы нетактичны в своих высказываниях, неизвестно, как ваших детей зовут и есть ли они вообще
Сообщение было удалено
согласна с вами, многие осуждают других,но сами даже боятся назвать своё имя......
Сообщение было удалено
свою дочь пожалей ведь её будут ДРАЗНИТЬ Коля , а меня зовут Николь-Коля, Коленька .....
не слушайте никого.Имя очень красивое! я своей дочке тоже вскоре дам это имя!)
Меня зовут Николь..и все всегда были в восторге от этого имени..никто и никогда не назвал меня Коляном..что за бредятина!!! Если ваш ребенок сам себя так поставит то конечно и колян будет и кулен и т.д. а ко мне обращаются-Никочка..Никусик..в уменьшительно ласкательных формах..многие мои подруги хотели назвать так своих дочерей но я отговорила..ведь зачем в одном маленьком месте иметь сток тесок..ЗАТО ПРЕДСТАВТЕ КАК БУДЕТ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ВАША ДОЧЬ,ЧТО В ШКОЛЕ ТОЛЬКО ОНА С ТАКИМ ИМЕНЕМ..А ВЕДЬ В КЛАССЕ МОЖЕТ БЫТЬ С 10 МАШ КАТЬ ЛЕН И Т.Д.
Сообщение было удалено
девочка, иди уроки поучи, русский язык, например.
не считаю более нужным с каждой малолеткой неграмотной разговаривать, что-то объяснять. подрастешь, может и поймешь что-нибудь.
.... я тут почитала немного и вот что вам скажу- у любой Кати , Маши , Лены есть своя индивидуальная форма обращения , у Николь в России этой формы не существует, так как здесь выше было сказано и Вероника-Ника и Николь-тоже хотят называть Ника , кто там ещё, какое имя будем так сокращать ????? У меня подруга за границей у неё дочь Николь, поэтому я точно знаю, что Николь никакая ни Ника. Николь-Николе-коротко Нико, Коле, Оле . имя французское, так что русский учить в данном случае бесполезно...
Моё имя Николь (Коля). Колян, я считаю соответствует действительно больше мужскому полу, меня например ,так никто не называл и не называет ,а вот Коля , Колечка, Коленька, Колюшка мне очень нравится,так зовут меня и в школе и в семье. И хоть тут есть кто возмущается скажу ,если вы позовёте свою дочь из далека явно слышится ни-КОЛЬ, ни-КОЛЬ , мы с девчёнками проверяли ....
Ой, уже смешно становится совсем.. )) проверяли они, слух проверьте лучше.. Еще можно из далека позвать Сергей, сергей..***..***... ))))))))
Коле Оле - вас будут звать во Франции, Ники - в штатах американских, НикоЛ в Германии, но если уж вам не повезло родится в России, то хоть как себя зовите, это уже просто личная прихоть. У Николь в России нет сокращенного варианта, как Александра и написала.. Кстати, в России ее Алекс никто не зовет, Николь аналогично.. И нормы русского языка тут очень причем.. потому, что живем мы в русскоязычной стране.
Вообщем цирк этот надоел, разговаривать тут не с кем. Всего хорошего, от комментариев отписываюсь.адьес.
Алекс меня и правда никто не зовёт ,с чего бы вдруг ???? А вот Саша, Сашенька, Сашуля естественно зовут ,но никто не считает, что меня кто-то обижает , да и я сама знаю, что это моё имя..... Вот и вам надо бы видемо разобраться в имени своего ребёнка...В Германии ни НикоЛ , а НикоЛЕ , кстати в Германии Николь -коротко Нико , Коле, Оле на моё мнение тоже не плохо.....
Сообщение было удалено
щщщщщщщааааааааааааасссссссссссс расплачусь, наверное вы себя самой умной считали..... а не вышло...................................................
Сообщение было удалено
Подростки с редкими именами намного чаще совершают преступления, чем обладатели распространенных имен, пришли к выводу американские ученые. Исследование проводилось на основе данных о жителях крупного американского штата Пенсильвания, и его результаты наглядно продемонстрировали связь имени человека с его криминальными наклонностями, сообщают американские СМИ. Как думают ученые, подобное положение может быть вызвано разными причинами. В частности, молодые люди с редкими именами воспринимаются сверстниками несколько иначе, чем "Майклы", из-за чего возникают трудности в общении и, как следствие, психологические мотивы преступлений. Другим объяснением ученые считают сознательную или подсознательную нелюбовь к своему имени, которая также заставляет детей чувствовать себя другими и толкает на противозаконное поведение.
Ученые из Университета Шиппенсбурга провели исследование, результаты которого показали, что тинэйджеры, которые обладают редкими именами, чаще попадают в криминальную среду, чем их сверстники с более распространенными именами. Таким образом, сопоставив полученный рейтинг со статистикой преступлений, ученые выяснили, что обладатели имен с количеством баллов от 1 до 5 чаще совершали преступления, чем их сверстники с более рейтинговыми именами. Как заключили социологи, это происходит потому, что дети с редкими именами сталкиваются с некоторыми проблемами в обществе. Им труднее найти общий язык со сверстниками, подружиться с кем-либо, они совсем по-другому чувствуют себя среди ровесников, поэтому пытаются утвердиться в обществе через криминал.
Также исследователи установили, что редкие имена получают чаще те дети, которые воспитываются в неблагополучных семьях.
У меня сыну 12 лет, зовут его Николай - Коля, Колёк, Коляшка!!))) А дочери 9 месяцев и зовут её Николь, нам очень нравится, Сына назвали в честь отца, сильное и мужественное имя, а дочь помог сынишка назвать очень ласковое, звонкое и в тоже время не вычурное, как утренний лучик))) И все друзья и знакомые тоже в адеквате, главное любить своих деток и не обращать на обделенных умом. Люди бывают такими злыми не только к таким именам, но и к совершенно обычным. И если к твоей семье относятся хорошо, ни у кого и мысли не мелькнет, что ты назвал ребенка как то не так, а у тех кого жаба давит и без имен желч испускать начнет. Нужно радоваться жизни и не обращать внимание на ограниченных и закомплексованных. В конце концов мы же не спрашиваем из каких таких побуждений, вы своих детей называете так или иначе. Каждое имя по своему уникально и прекрасно)))...
...Да и еще мы свою доченьку зовем ласково Ника, Никушка, Никуська, Никусечка и никто ни разу даже и не подумал назвать ее Колькой))) Да и если кто назовет, что с того, это же не ругательство какое нибудь, а всего лишь имя любимого сына и братца...
Ах, да тут высказались на счет того что из за редких имен якобы дети чаще совершали преступления, чем их сверстники с более рейтинговыми именами))), так помимо того что вы дали ребенку, то или иное имя не забывайте их просто воспитывать и уделять им больше внимания. Дети взрощенные с любовью не пойдут убивать и грабить. И мое личное убеждение, что имя никак не влияет на преступника, влияет его воспитание.
Сообщение было удалено
Согласна, что назвать дочь редким именем Николь, а потом доказывать , что она не Вероника-Ника довольно таки глупо, так все имена отличают себя Екатерина-Катя, Елизавета-Лиза .....А Николь ещё можно коротко Нико, Коле, Оле!
Сообщение было удалено
поэтому я и согласна,что
Вероника-Ника, а Николь-Коля! Ну чего людей путать? Хотите,чтобы у нас (Николей) пожизненно спрашивали не Вероники ли мы полным именем! А потом процес уже пошёл Николь-Коля ... хотите вы этого или нет!!!!!Николь , как и Николай образовалось от святого Николауса ,сокращённо Коля !!!!
Согласна, что назвать дочь редким именем Николь, а потом доказывать , что она не Вероника-Ника довольно таки глупо, так все имена отличают себя Екатерина-Катя, Елизавета-Лиза .....А Николь ещё можно коротко Нико, Коле, Оле!
Живём в германии, дочь назвали Николе- по русски будет Николь. Коротко зовём Кол(л)е , Кол(л)и --- наверно кому-то покажется непривычным, но в Германии это звучит вполне нормально, привычно и красиво!
Мне очень нравится имя Николь,и звучание,и значение!!!:) Я дочь назвала этим именем!
Сообщение было удалено
Вы не поняли меня , все имена хороши по своему , но когда в Росси называют иностр.именем у людей недоумение,надо как Все по "народному"назвать....я считаю что назвать как ВСЕ и есть боязнь критики со стороны.
Здрасте мамочки! А как вам Николь Николаевна? Нашей Николяшке 2,8 на другие имена даже не смотрели...
Сообщение было удалено
У меня дочь 8-ми месяцев и звать Николь! Очень сильный характер уже сейчас! Но это зависит и от родителей. А называть моё солнышко Никуськой или Кукуськой одно удовольствие на которое она всегда отвечает улыбкой! Я за!!!
У меня дочь 8-ми месяцев и звать Николь! Очень сильный характер уже сейчас! Но это зависит и от родителей. А называть моё солнышко Никуськой или Кукуськой одно удовольствие на которое она всегда отвечает улыбкой! Я за!!!
Сообщение было удалено
меня вот зовут николь, фамилия слава богу не петрова и не сидорова) я с детства не переносила никаких имен кроме николь! просто нужно это дать понять окружающим и все! ника-это вероника а не Николь!
Сообщение было удалено
меня вот зовут николь, фамилия слава богу не петрова и не сидорова) я с детства не переносила никаких имен кроме николь! просто нужно это дать понять окружающим и все! ника-это вероника а не Николь! а колей меня никто не называет! николя, никуша
Очень красивое имя!!!Экзотическое,но конечно не в сочетании с Петрова или еще что нибудь!!!У меня сестру зовут Николь,но мы называем ее Ника.Меня тоже зовут не Елизавета,а просто Лиза.Это американское имя!!!
Николь красивое имя, но с отчеством Дмитриевна, к сожалению не очень. Но моё мнение такое, что к любому отчеству можно подобрать редкое и красивое имя. И кстати Устинья Дмитриевна очень красиво звучит, так что не слушайте тех, кто говорит, что это плохое имя.