Гость
Статьи
Как вам имя Николь???

Как вам имя Николь???

Я раньше просто не понимала как можно назвать ребенка таким именем особенно если фамилия русская! а потом дальняя знакомая родила и назвала так дочку. девочка прелесть! и мне в последнее время так …

Света
442 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Николь

Сообщение было удалено

не лопни только, Коляночка

множество людей имеют имена, которые не сокращают и не каверкают. пусть хоть как зовут всех остальных, это дело каждого.

Николь
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вы не будете-другие будут !!!! Неужели вы думаете,что скажем одноклассницу вашей дочери будут звать Николь-Коля, потому что это стало уже распространённым, а вашу дочь все будут звать только НИКОЛЬ! ХА-ХА-ХА!!!! -даже не расчитывайте!

Николь-Коляночка !!!!!!

не лопни только....но,я не считаю,что моё имя кто-то коверкает!!!!

Гость
Николь-Коляночка !!!!!!

Сообщение было удалено

это твое личное дело как тебя зовут. мной брат Данил, но никто не зовет его Даня. как приучишь, так и будет

Николь-Коляночка !!!!!!
Гость

Сообщение было удалено

Данилка!!!!!!!!! Екатерина-Катя ,Вероника-Ника ,Елизавета-Лиза, Анна-Аня, Николь-Коля ....... и никто никого не приучал........, но никто тебя в школе не будет называть Евгения-будешь Женька, а если будешь сопли пускать и кричать я Евгения,а не Женька- посчитают за дуру......

Гость
Николь-Коляночка !!!!!!

Сообщение было удалено

Это уже личные фантазии кучки провинциальных людей.. Надо все пересрать и на русский лад переделать. Океюшки типа.. фу.

Николь-Коляночка !!!!!!
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, что все провенцыалы ,а вы грамотная умница????

Гость

во началась грызня лимиты бугаг

Николь-Коленька !!!!!!

Николь короткo Коля!!!!

Гость
Николь-Коляночка !!!!!!

Сообщение было удалено

детка, успокойся уже. русский язык подучи..

Николь-Коленька !!!!!!
Гость

Сообщение было удалено

Это уже личные фантазии кучки провинциальных людей.. A Николь короткo Коля!!!! Неужели вы думаете,что скажем одноклассницу вашей дочери будут звать Николь-Коля, потому что это стало уже распространённым, а вашу дочь все будут звать только НИКОЛЬ! ХА-ХА-ХА!!!! -даже не расчитывайте!

Гость

нормы русского языка никто не отменял.. Коля для девочки не имя, а кличка, не более..

Максим

Почитал тут вашу перебранку... аж затошнило........ то вы всех русских хаете, то сама богиня русского языка! и ещё... чего к девчёнке -то пристали? Надо понимать,что если она своё имя с детства воспринимает как Николь-Коля чем-то нормальным ,то зачем её переубеждать? зачем за это пытаться унизить?! Вот вашу дочь будут ДРАЗНИТЬ Коля, а эта девочка повидимому счастлива как её зовут! Это замечательно , для своего ребёнка хочу того-же.....

Гость
Максим

Сообщение было удалено

Где я русских хаяла? У меня свое мнение, у вас свое, какие проблемы-то?

А девченку пусть зовут как угодно, нечего навязывать это всем.

Николь-Коленька !!!!!! |
Гость

Сообщение было удалено

А я никому ничего не навязывала, только сказала "вы не будете звать дочь Николь-Коля-другие будут !!!! Неужели вы думаете,что скажем одноклассницу вашей дочери будут звать Николь-Коля, потому что это стало уже распространённым, а вашу дочь все будут звать только НИКОЛЬ -даже не расчитывайте! "

очень красивое имя

если бы была у меня дочь-я наверно так же назвала

Диана
Алексей

Сообщение было удалено

Красивое имя, мне нравится и то, что девочку может кто-то назвать Колей - это действительно трогательно .Согласна, что- Есть девочки Жени, Саши, Вали - чего бы и Коле не быть??

Гость
Николь-Коленька !!!!!! |

Сообщение было удалено

Повторяешься.

У меня 5 знакомых Вероник, ни одну Никой не называют. Так что успокойся уже.

Николь-Коленька !!!!!! |

Ах, правда? Ну ,тогда ,во первых зайдите на имя Вероника и убедись.... веееееееееееееееезде написано !!!!!! Во вторых у меня в классе Вероника, которую все коротко называют Ника. В третьих я не единственная Николь, которую называют Коля, сначала надо было поинтересоваться именем, которое вы даёте ребёнку, тогда бы сейчас вас это так не раздражало! Николь (русс.)-так таково полное имя - Николе (франц.)- сокращённо Коле. А повторяюсь ,потому что глупо объяснять снова и снова отсталым людям, что земля круглая!

Гость
Николь-Коленька !!!!!! |

Сообщение было удалено

Я знаю, что везде написано. Я тебе говорю, что как приучишь всех вокруг называть, так и будут. У Николь нет краткого варианта, хоть ты заповторяйся, максимум это Ника, что, впрочем, тоже придумывают уже сами родители. поинтересовалась я достаточно.

Николь-Коленька !!!!!! |

я не единственная Николь, которую называют Коля, сначала надо было поинтересоваться именем, которое вы даёте ребёнку, тогда бы сейчас вас это так не раздражало! Николь (русс.)-так таково полное имя - Николе (франц.)- сокращённо Коле. А повторяюсь ,потому что глупо объяснять снова и снова отсталым людям, что земля круглая!

Гость
Николь-Коленька !!!!!! |

Сообщение было удалено

Мне тебя жаль..

Ксения

нашу дочь зовут Бекк Устинья Александровна, я считаю, очень оригинально и звучно, а Вы нетактичны в своих высказываниях, неизвестно, как ваших детей зовут и есть ли они вообще

Анна
Ксения

Сообщение было удалено

согласна с вами, многие осуждают других,но сами даже боятся назвать своё имя......

Николь-Коленька !!!!!! |
Гость

Сообщение было удалено

свою дочь пожалей ведь её будут ДРАЗНИТЬ Коля , а меня зовут Николь-Коля, Коленька .....

zangels

не слушайте никого.Имя очень красивое! я своей дочке тоже вскоре дам это имя!)

Николля

Меня зовут Николь..и все всегда были в восторге от этого имени..никто и никогда не назвал меня Коляном..что за бредятина!!! Если ваш ребенок сам себя так поставит то конечно и колян будет и кулен и т.д. а ко мне обращаются-Никочка..Никусик..в уменьшительно ласкательных формах..многие мои подруги хотели назвать так своих дочерей но я отговорила..ведь зачем в одном маленьком месте иметь сток тесок..ЗАТО ПРЕДСТАВТЕ КАК БУДЕТ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ВАША ДОЧЬ,ЧТО В ШКОЛЕ ТОЛЬКО ОНА С ТАКИМ ИМЕНЕМ..А ВЕДЬ В КЛАССЕ МОЖЕТ БЫТЬ С 10 МАШ КАТЬ ЛЕН И Т.Д.

Гость
Николь-Коленька !!!!!! |

Сообщение было удалено

девочка, иди уроки поучи, русский язык, например.

не считаю более нужным с каждой малолеткой неграмотной разговаривать, что-то объяснять. подрастешь, может и поймешь что-нибудь.

Александрa

.... я тут почитала немного и вот что вам скажу- у любой Кати , Маши , Лены есть своя индивидуальная форма обращения , у Николь в России этой формы не существует, так как здесь выше было сказано и Вероника-Ника и Николь-тоже хотят называть Ника , кто там ещё, какое имя будем так сокращать ????? У меня подруга за границей у неё дочь Николь, поэтому я точно знаю, что Николь никакая ни Ника. Николь-Николе-коротко Нико, Коле, Оле . имя французское, так что русский учить в данном случае бесполезно...

Николь-Коленька

Моё имя Николь (Коля). Колян, я считаю соответствует действительно больше мужскому полу, меня например ,так никто не называл и не называет ,а вот Коля , Колечка, Коленька, Колюшка мне очень нравится,так зовут меня и в школе и в семье. И хоть тут есть кто возмущается скажу ,если вы позовёте свою дочь из далека явно слышится ни-КОЛЬ, ни-КОЛЬ , мы с девчёнками проверяли ....

Гость

Ой, уже смешно становится совсем.. )) проверяли они, слух проверьте лучше.. Еще можно из далека позвать Сергей, сергей..***..***... ))))))))

Коле Оле - вас будут звать во Франции, Ники - в штатах американских, НикоЛ в Германии, но если уж вам не повезло родится в России, то хоть как себя зовите, это уже просто личная прихоть. У Николь в России нет сокращенного варианта, как Александра и написала.. Кстати, в России ее Алекс никто не зовет, Николь аналогично.. И нормы русского языка тут очень причем.. потому, что живем мы в русскоязычной стране.

Вообщем цирк этот надоел, разговаривать тут не с кем. Всего хорошего, от комментариев отписываюсь.адьес.

Александрa

Алекс меня и правда никто не зовёт ,с чего бы вдруг ???? А вот Саша, Сашенька, Сашуля естественно зовут ,но никто не считает, что меня кто-то обижает , да и я сама знаю, что это моё имя..... Вот и вам надо бы видемо разобраться в имени своего ребёнка...В Германии ни НикоЛ , а НикоЛЕ , кстати в Германии Николь -коротко Нико , Коле, Оле на моё мнение тоже не плохо.....

Николь-Коленька !!!!!! |
Гость

Сообщение было удалено

щщщщщщщааааааааааааасссссссссссс расплачусь, наверное вы себя самой умной считали..... а не вышло...................................................

Елена Юрьевна
Николля

Сообщение было удалено

Подростки с редкими именами намного чаще совершают преступления, чем обладатели распространенных имен, пришли к выводу американские ученые. Исследование проводилось на основе данных о жителях крупного американского штата Пенсильвания, и его результаты наглядно продемонстрировали связь имени человека с его криминальными наклонностями, сообщают американские СМИ. Как думают ученые, подобное положение может быть вызвано разными причинами. В частности, молодые люди с редкими именами воспринимаются сверстниками несколько иначе, чем "Майклы", из-за чего возникают трудности в общении и, как следствие, психологические мотивы преступлений. Другим объяснением ученые считают сознательную или подсознательную нелюбовь к своему имени, которая также заставляет детей чувствовать себя другими и толкает на противозаконное поведение.

Елена Юрьевна

Ученые из Университета Шиппенсбурга провели исследование, результаты которого показали, что тинэйджеры, которые обладают редкими именами, чаще попадают в криминальную среду, чем их сверстники с более распространенными именами. Таким образом, сопоставив полученный рейтинг со статистикой преступлений, ученые выяснили, что обладатели имен с количеством баллов от 1 до 5 чаще совершали преступления, чем их сверстники с более рейтинговыми именами. Как заключили социологи, это происходит потому, что дети с редкими именами сталкиваются с некоторыми проблемами в обществе. Им труднее найти общий язык со сверстниками, подружиться с кем-либо, они совсем по-другому чувствуют себя среди ровесников, поэтому пытаются утвердиться в обществе через криминал.

Также исследователи установили, что редкие имена получают чаще те дети, которые воспитываются в неблагополучных семьях.

Полли

У меня сыну 12 лет, зовут его Николай - Коля, Колёк, Коляшка!!))) А дочери 9 месяцев и зовут её Николь, нам очень нравится, Сына назвали в честь отца, сильное и мужественное имя, а дочь помог сынишка назвать очень ласковое, звонкое и в тоже время не вычурное, как утренний лучик))) И все друзья и знакомые тоже в адеквате, главное любить своих деток и не обращать на обделенных умом. Люди бывают такими злыми не только к таким именам, но и к совершенно обычным. И если к твоей семье относятся хорошо, ни у кого и мысли не мелькнет, что ты назвал ребенка как то не так, а у тех кого жаба давит и без имен желч испускать начнет. Нужно радоваться жизни и не обращать внимание на ограниченных и закомплексованных. В конце концов мы же не спрашиваем из каких таких побуждений, вы своих детей называете так или иначе. Каждое имя по своему уникально и прекрасно)))...

Полли

...Да и еще мы свою доченьку зовем ласково Ника, Никушка, Никуська, Никусечка и никто ни разу даже и не подумал назвать ее Колькой))) Да и если кто назовет, что с того, это же не ругательство какое нибудь, а всего лишь имя любимого сына и братца...

Полли

Ах, да тут высказались на счет того что из за редких имен якобы дети чаще совершали преступления, чем их сверстники с более рейтинговыми именами))), так помимо того что вы дали ребенку, то или иное имя не забывайте их просто воспитывать и уделять им больше внимания. Дети взрощенные с любовью не пойдут убивать и грабить. И мое личное убеждение, что имя никак не влияет на преступника, влияет его воспитание.

Елизавета
Николь

Сообщение было удалено

Согласна, что назвать дочь редким именем Николь, а потом доказывать , что она не Вероника-Ника довольно таки глупо, так все имена отличают себя Екатерина-Катя, Елизавета-Лиза .....А Николь ещё можно коротко Нико, Коле, Оле!

Елизавета
Елена Юрьевна

Сообщение было удалено

поэтому я и согласна,что

Вероника-Ника, а Николь-Коля! Ну чего людей путать? Хотите,чтобы у нас (Николей) пожизненно спрашивали не Вероники ли мы полным именем! А потом процес уже пошёл Николь-Коля ... хотите вы этого или нет!!!!!Николь , как и Николай образовалось от святого Николауса ,сокращённо Коля !!!!

Согласна, что назвать дочь редким именем Николь, а потом доказывать , что она не Вероника-Ника довольно таки глупо, так все имена отличают себя Екатерина-Катя, Елизавета-Лиза .....А Николь ещё можно коротко Нико, Коле, Оле!

Brigitte

Живём в германии, дочь назвали Николе- по русски будет Николь. Коротко зовём Кол(л)е , Кол(л)и --- наверно кому-то покажется непривычным, но в Германии это звучит вполне нормально, привычно и красиво!

Алиса

Мне очень нравится имя Николь,и звучание,и значение!!!:) Я дочь назвала этим именем!

Света
Елизавета

Сообщение было удалено

Вы не поняли меня , все имена хороши по своему , но когда в Росси называют иностр.именем у людей недоумение,надо как Все по "народному"назвать....я считаю что назвать как ВСЕ и есть боязнь критики со стороны.

Николай

Здрасте мамочки! А как вам Николь Николаевна? Нашей Николяшке 2,8 на другие имена даже не смотрели...

Виталий
Света

Сообщение было удалено

У меня дочь 8-ми месяцев и звать Николь! Очень сильный характер уже сейчас! Но это зависит и от родителей. А называть моё солнышко Никуськой или Кукуськой одно удовольствие на которое она всегда отвечает улыбкой! Я за!!!

Виталий

У меня дочь 8-ми месяцев и звать Николь! Очень сильный характер уже сейчас! Но это зависит и от родителей. А называть моё солнышко Никуськой или Кукуськой одно удовольствие на которое она всегда отвечает улыбкой! Я за!!!

какашк
Катерина

Сообщение было удалено

меня вот зовут николь, фамилия слава богу не петрова и не сидорова) я с детства не переносила никаких имен кроме николь! просто нужно это дать понять окружающим и все! ника-это вероника а не Николь!

гость
Катерина

Сообщение было удалено

меня вот зовут николь, фамилия слава богу не петрова и не сидорова) я с детства не переносила никаких имен кроме николь! просто нужно это дать понять окружающим и все! ника-это вероника а не Николь! а колей меня никто не называет! николя, никуша

Лиза

Очень красивое имя!!!Экзотическое,но конечно не в сочетании с Петрова или еще что нибудь!!!У меня сестру зовут Николь,но мы называем ее Ника.Меня тоже зовут не Елизавета,а просто Лиза.Это американское имя!!!

Констанция

Николь красивое имя, но с отчеством Дмитриевна, к сожалению не очень. Но моё мнение такое, что к любому отчеству можно подобрать редкое и красивое имя. И кстати Устинья Дмитриевна очень красиво звучит, так что не слушайте тех, кто говорит, что это плохое имя.