Гость
Статьи
Кто рожал в 46, или …

Кто рожал в 46, или "опять беременна". Руки опускаются.

Наша дочка, после всех переходных периодов и переживаний наших, наконец-то выросла, имеет образование, мужа, работу и ждет ребенка. И я тоже, как выяснилось, жду ребенка. Гинеколог была еще в большем …

Брунхильда
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ржевская

147 Гость Я, видимо, того же возраста, то и вы. При коммунизме предохранялась обычной советской спиралью, которую порекомендовал врач. С половой жизнью все в норме. Двое детей. Мне 47 лет, абортов не было пока.

Кошка

булавка, спираль-это опасно?:)) да что вы...где же вы об этом читали?

Булавка+

154 беременности, врастание в полость матки, воспалительные процессы, отторжение, нет спасибо ))

Кошка

булавка, ну это если вы ее сами поставите. и копеечную:)) Дикие взгляды у вас

Булавка+

ну не люблю я эту русскую рулетку со здоровьем.

Булавка+

156 я не собираюсь рисковать своим здоровьем, не люблю русскую рулетку. Мой организм это только мой организм, причем здесь взгляды?

Булавка+

меня моя конрацепция ни разу не подводила. Вы меня собираетесь убедить в обратном? что это было не так? )) смешно

Булавка+

тем более у меня аллергия скорее не на латекс ))

Кошка

булавка. а вы тут при чем вобще? Откройте ветку- как предохраняется булавка...тема заявлена совершенно иная

Булавка+

Кошка. не тупите )

Гость

Кто тут спрашивал про подпольные аборты и все такое. Очень хорошо помню как все было.. Мы в институтах учились, начало 80-ых, ну дело молодое.. сами понимаете..на аборт кстати попасть было очень тяжело, да и боялись их все.. там же могли и без наркоза делать. Подружки каждая имела своего врача или медсестру, предохранялись вот кто во что горазд.. Помню у одной была знакомая медсестра,она ей при задержке в один-три дня давала какую-то таблетку.. вот плохо помню одну или две таблетку, которые надо было пить по часам, а потом часок в горячей ванне сидеть...помогало. Сейчас кажется диким, тогда было все в порядке вещей и никому диким не казалось. Гораздо страшнее было, если узнает мама..Это ж была целая история, если ты незамужняя официально приходила к врачу с беременностью, боялись этого жутко.Вот такой был идиотизм.

Булавка, Вам Ваша контрацепция подходит?- прекрасно. Только не надо так пренебрежительно отзываться о других методах, которые тоже кому-то подходят. Смешно выглядите, узколобо.

Гость

Ваша дочь выросла, и унеё собственная жизнь. Вам с мужем даётся ещё один шанс почувствовать единение, почувствовать себя родителями. Не надо делать аборт. рожайте. ваш ребёнок сплоит вас и даст вам почувствовать себя молодой мамой

Гость

Кошка. У меня была хорошая и дорогая спираль в свое время. Сначала пошли сбоить месячные, потом они стали по две недели идти и сгустками, я все терпела.. вроде как стопроцентное предохранение. Потом уже алая кровь начала идти в месячные, когда пришла к врачу, она покрутила пальцем у виска и сказала-срочно вынимаем. Вынули, а спираль уже дала осложнения.. Сначала я и не знала, а потом оказалась огромная миома, привела к операции.. удалили все и матку тоже. А моя знакомая ходила с одной спиралью 7 лет, хоть бы хны. как я поняла, что если есть проблемы по гинекологии, особенно наследственные, спираль может их все вывести на поверхность. А у меня они были, мама тоже с гинекологией мучалась.

Кошка

Булавка, а что за хамство. простите?....Идите в *** в таком случае

Кошка

Кошка. У меня была хорошая и дорогая спираль в свое время. Сначала пошли сбоить месячные,

Гость, если бы на этой стадии, как у вас начали сбоить мес, вы сделали узи, то видимо не было бы дальнейшего нарастания проблемы.. Про миомы почитайте, они возникают не от спиралей. Не путайте мягкое с теплым. и гормональные проблемы с постановкой спирали или предохранением презервативами и тд:)

Кошка

тем более, Гость, у вас наследственные пробл по гинекологии. спираль тут ни при чем, нужно было обращать внимание на свое здоровье, зная, что у вас большая вероятность возникновения миом

Ржевская

165 Да ну, что вы! Дочь выросла, собственная жизнь. Дочь собирается заводить ребенка. Ей помощь будет нужна, даже если она очень самостоятельная девушка. Вот моя, когда родила, в принципе все сама смогла, но все равно постоянно ко мне обращалась и за психологической поддержкой и посидеть с ним иногда. Да сколько с маленьким проблем возникает, сами знаете. Это при здоровой маме и здоровом ребенке. И то мне, бабушке, уже тяжелее, чем со своими было. А если бы у меня еще маленький родился, осталось бы только вешаться. А у автора дочь имеет некоторые психологические проблемы, которые после родов еще неизвестно, как проявятся. Дети эти "дружить" друг с другом смогут не раньше, чем в года 3-4. А до этого два маленьких ребенка вместе - это тоже куча проблем.

131

про свой аборт я написала что была куча проблем. про нежеланного ребенка- автору. к моему аборту не имеет отношения. проблемы были со здоровьем, думала больше не рожу. если б родила тогда- то ребенок был бы любимым конечно.

булавка 137, у меня мама со спиралью беременела и соседка тоже со спиралью+презик сверху)))) и так случается знаете ли. еще знаю женщину 2 раза беременела вообще без месячных, т.е. их у нее отродясь не было, гормональный дисбаланс. вызывали медикаментами, но восстановить не получилось. ну ей то дети нужны были, слава Богу. не зарекайтесь, такого наслушаешься, уши в трубочку сворачиваются чего только не случается в жизни

Ржевская

166 Гость Согласна с Кошкой На самом деле миома здесь скорее причина, чем следствие.

Гость

Кошка.Перед установкой спирали я прошла полное обследование.. никакой миомы не было и в помине. Мне просто бы спираль не поставили, если бы увидели какие-то отклонения. Простояла она у меня два с половиной года, получила я из-за нее массу проблем потом.

Кошка

Гость. значит спираль виновата, аминь:) у меня 4 спираль за мою жизнь, гормональная, никаких проблем, тк наследственность нормальная и обсл прохожу раз в 3 мес:)

Кошка

и еще-миома не может вырасти внезапно, понимаете? следовательно. вы не обследовались так часто. как нужно. и не отследили ее появление.

Ржевская

173 Мне врач, когда ставила спираль, велела раз в полгода приходить на профилактику. Вам нет?

Гость

Кошка. А у меня у мамы в 42 года удалили в свое время матку..И так проблемы были наследственные по гинекологии, я их еще спиралью усилила. Спираль у меня была не гормональная.. эти мне вообще категорически нельзя.Кстати вердикт по поводу спирали мне потом уже вывел профессор в клинике, когда я операцию делала. Меня не спросили, когда ее ставили про наследственность, а я этому значения не придала и сама ничего не сказала.

Кошка

и вобще, почти все случаи миомы подтверждают , что если снижена функция щж и ее не лечат, или гиперфункция яичников, и ее не лечат-то есть природа миомы гормональная, а не воспалительная. хоть вы себе кол на голове тишите

Кошка, пардон за оффтоп. Скажите, а Вы чувствуете спираль ?

Кошка

усилить проблемы спиралью невозможно..начнем с того-вы видели спираль? вам ее показывали. когда сняои? вобще это всегда делают...Современные спирали настолько малы, что не причиняют механических повреждений тела матки

Кошка

179, нет. если вы ее чувствуете. то вам ее установили неправильно

Ольчер

Автор, здравствуйте, ничего советовать вам не буду, кроме одного - прочитайте просто ради интереса книгу Нестеровой "Бабушка на сносях", ее можно скачать в интернете

Кошка

Кстати вердикт по поводу спирали мне потом уже вывел профессор в клинике, когда я операцию делала.

меня всегда так на вумене прикалывает. что если дама делает операцию, то только у профессора, не меньше, а лучше доктора наук...:) вот уж никогда не хотела бы попасть на опер стол к кабинетным медикам:))))))))))00

Не ангел

Девчонки, у меня подружка забеременела со спиралью - буквально 3 месяца назад. До этого жила половой жизнью почти 2 года, всё с той же самой спиралью без всяких проблем. А тут - бум-шлёп - и пришлось на аборт ехать (у неё 3 или 4 спираль в жизни - не помню - раньше всё в порядке было). Я к тому, что на самом деле случаи разные бывают и зарекаться тут - глупо.

ВАЙС

а автор то где?

ВАЙС

Я заметила что многие темы плавно переливаются в другие темы, Тема о контрацепции теперь!

ВАЙС

Автууууур вы гдеееее?

Кошка

не ангел, почему и говорят о своевременных визитах к врачу. Чтоб форсмажоров не было

Булавка+

узколобо выглядит случайно залетевшая женщина в 46 лет

ВАЙС

до 4-5 недель мифугин, потом миниаборт до 8-9 недель, думайте сами, решайте сами, быть или не быть!

Булавка, Вам же еще нет 46 лет?)) У Автора прежде абортов не было, в отличие от Вас))) Не зарекайтесь.

Кошка

а что, в 46 лет сексу нет ?:))гыгы:)

Булавка+

да нет есть, только в 46 лет как-то мозгов прибавляется, а у многих как посмотрю моСк ссыхается )) но всегда все можно оправдать фертильностью, это спасибо уже просветили )))

Булавка+

Ну-ка девы, признавайтесь стали бы вы в 46 лет просить здесь совета "рожать вам или нет"? )) А так же просить подтвердить свое решение "правильными" советами и примерами )))

Я просто может быть чего-то не понимаю )))

Ну, я и в 18 не спрашивала чужих мнений в таких важных делах. Но все люди разные. Не надо быть столь категоричной, Булавка.

Булавка+

в 46 лет!!!! Вопрос риторический

Темнота - друг молодежи! А темнота в головах - друг навсегда. Глупым вообще очень легко живется.

так жизненные наблюдения.

Булавка+

всегда можно сделать круглые глазки и посетовать на судьбу __ Шоб я так жил ))

Кошка, увидела ответ, спасибо))) я сейчас пью ОК плюс презарватив и присматриваюсь к варианту спирали вместо кондома.

Гость

Кошка. Вам лет сколько? А мне 45.. я эту спираль ставила в 90-ом году в 27 лет, были только ужасные районные консультации. Потом стали появляться частные клиники гинекологические..Я очень хорошо помню одну из первых таких частных клиник в Москве,по- моемому на Шоссе Энтузиастов. Вот они первые начали практиковать частные мини-аборты на 5-6 неделе беременности.Вы не представляете какие были туда очереди, чтобы попасть на аборт за деньги, толпищи стояли в огромных очередях, аж хвост на улицу был.Это потом мы смогли себе позволить какие-то страховки медицинские и хорошие клиники, а раньше все по блату и попасть к нормальному гинекологу иногда просто было невозможно.Только я в принципе не об этом, я потом и рада была второго родить, только все вот эти предохранения со спиралями поставили большой и жирный крест на втором ребенке. Но ничего, будем ждать внуков.Но мы действительно ушли от темы...

Кошка

Гость, 38. первую спираль ставила в 91 в жк. через год удаляла, тк те старые спирали действительно не стоило держать больше года, вторая стояла уже 3. потом 5 лет, тк спирали разные. некоторые ставятся и для лечения. очередей на аборты не помню, сама работала в гинекологии. аборты за деньги делались всегда и без всяких проблем.

было невозможно.Только я в принципе не об этом, я потом и рада была второго родить, только все вот эти предохранения со спиралями поставили большой и жирный крест на втором ребенке.

вы, гость, опять путаете причину и следствие..крест на втором ребенке поставило невнимание к своему здоровью. вероятней всего заболевание ЩЖ и гормональный сбой нелеченный, который дал патологию

Кошка

булавка, ну да. у некоторых моск ссыхается, но он хотя бы был..а у некоторых вобще как рудимент...

131

кошка я не видела спираль, оч интересно, как она выглядит? ссылки может какие есть

и каков процесс ее установки? если она не повреждает матку, как она там крепится? не может ли выпать при (пардон) динамичном сексе?) извиняюсь если вопрос не по адресу, просто интересно)