Наша дочка, после всех переходных периодов и переживаний наших, наконец-то выросла, имеет образование, мужа, работу и ждет ребенка. И я тоже, как выяснилось, жду ребенка. Гинеколог была еще в большем …
Существо под ником Полчаса - мерзкий человек, таких отстреливать надо в детстве. Мало того, что сама больная, еще и других пытается уверить, что они несчастны.
Мне особенно понравились перлы про то, что те, кто не родил до 40, не имели жизни, ненавидели рожающих и с мужьями, и что она смотрит на них с чувством жалости и превосходства. Себя что-ли, описывает?)))
Слушайте всех,
Прислушивайтесь к избранным,
Для себя решайте сами.
У меня знакомая родила в 44 года ,старшие девочки двойняшки 22 года - обе замужем имеют детей. сыну 12 лет, племяннику 14 (Взяла к себе после трагической смерти брата и его жены) и малыш 2 года....я ни разу не слышала, что б она пожалела о своем решении -родить..Знаете - жизнь видна до поворота , это только кажется , что до конца. Не слушайте никого, решайте сами.Люди посоветовали и забыли, а жить то вам.
я мечтаю о ребенке, хотя мне недавно исполнилось 44. если забеременею, и думать не буду рожать или нет. главное чтоб здоровье позволило. это будет первый ребенок.
Роды в 46 лет-это рулетка и лотерея чистейшей воды, просто это надо осознавать и понимать. Мне самой 45 лет, так вот у меня есть несколько таких знакомых.. последствия абсолютно разные, от действительно омоложения организа за счет встряски гормонального фона (моя коллега на работе в 44 года родила здорового мальчика..первого.. причем ей ставили хроническое бесплодие, она 15 лет лечилась, потом вообще рукой махнула и вот после 24 лет брака такой сюрприз, а они уже мирились с мыслью, что детей не будет и вообще перестали предохраняться).Но также может быть и обострения всех заболеваний, которые как бы таились внутри организма, а беременность дала им толчок. Риск родить больного ребенка тоже существует... уже идут изменения на генном уровне в этом возрасте. Но вообще все зависит от состояния вашего организма к данному возрасту, вы это сами лучше знаете насколько лет вы себя чувствуете.. кстати, одна моя знакомая забеременела в 49 лет, даже не дернулась.. решила, что уже климакс пришел и пошли первые сбои в месячных. Месяц на третий только что-то у нее шевельнулась в голове, пошла к врачу и обалдела. На сроке в три месяца был выкидыш, как сказал врач, организм сам лучше нас все знает, он просто отторг плод.. потому что не смог бы его доносить нормально.
думаю,не стоит рожать. Я не поддерживаю аборты,но,думаю,если бы вы хотели второго ребёнка,вы давно его бы родили. А сейчас возраст,болезни,от дочери поддержки,возможно,не будет... да и упустили вы дочь,судя по всему.Всё в работе были? Если бы вы занимались дочерью 24 часа в сутки,как вы описали(и для себя не жили),то таких проблем как наркотики бы не было. Хреновая вы мать,зачем вам ещё ребёнок?
107,знаете надо немного думать прежде чем писать такое.. и в семье академиков может быть ребенок алкоголик и наркоман, если вы не знаете таких случаев-ваше счастье, я вот знаю...автор, нормальная мать, если бы это было иначе ее дочь, просто бы скололась и погибла бы, а не имела бы образование, мужа и не ждала бы ребенка, это заслуга ее родителей, так что прежде чем ярлыки вешать немного голову включайте..
Автор, к большому сожалению, 90% бер-тей или даже больше в этом возрасте по статистике не заканчиваются рождением ребенка: или замершая бер-ть или выкидыши на ранних сроках, потому что в этом возрасте у большинства плодов много аномалий и природа таким образом выбраковывает нежизнеспособных особей. Может, вам имеет смысл подождать - само все решится? У меня была бер-ть в 44 года, замерла на 7 неделях, хотя ребенка очень хотела.
Автор - вы сами видите все здесь в советчиках. Те кто родил первый раз к 40 еле еле, всеми руками будут вам голосовать чтобы и вы рожали. То что у них лица перекошены от усталости - в их то 40, так это даже не дискутируется. Конечно будет рада тому что хоть так родила, но это не значит что она счастливвая, Ну а про то что все свои годы девочки только и ищут и мужа и о ребенке мечтают а не живут нормально, пока это с ними не произойдет, так это не я придумала. Сами на форуме здесь это и пишите. Вам показать о чем здесь большинство тем? Так что все правильно - те кто родил вовремя да и с мужем, те жили своей жизнью. А те кто нет - так и смотрели с завистью на первыз, почитайте сами свои посты, злобные вы наши. А сейчас они будут советовать автору что угодно, просто потому что автор и опять планировала жить лучше их, престарелых мамаш первенцев. Вот и весь расклад. Автор сама бы уже давно аборт сделала, видать кто-то рядом из таких старых клуш глупости ей в уши вливает. Автор - ищите совета таких же как вы - состоявшихся женщин. Видите, какая психика изуродованная у тех кто поздно родил первенца - уже и отстрелить таких как я предлагают. Всех не перестреляете - нормальных женщин, делающих все вовремя и от того более счастливых чем вы - больше, чем вас, бедных несостоявших мамаш. Идите своей дорогой. Автор ищет совета у равных себе.
Боже мой, автор, у вас скорей всего и не будет ребенка, успокойтесь (109 правильно пишет). А если б случилось так, что он будет, то зачем вам чьи-то советы? Видно же, что вы уже сами решили ребенка не рожать, это видно уже из темы, комменты читать даже не имеет смысла.
"пол-часа", я вот тоже не поняла, за что вас надо отстреливать, но еще больше не поняла вот чего: зачем вы так пытаетесь убедить людей в том, что они несчастны?
автор, а вы монетку подбросьте: орел - аборт, решка- рожать. тьфу, чесслово
107, вы если не знаете проблем с наркотиками с вашими детьми то сидите и тихо радуйтесь, и не надо тут рот открывать по поводу того, о чем вы понятия не имеете. Кто вам вообще дал право судить хорошая она мать или плохая, идиотизм какой-то, вылезла какая-то курица и вякает не зная о чем. 24-часа в сутки ребенком заниматься это как вообще, ни есть, ни спать, вообще на себя полностью забить и конечно же работать тоже нельзя, вопрос только кто кормить того же ребенка будет..
Согласна с 114. 107 - Вы как себе это представляете, интересно? Вот таким умникам, которые про 24 часа вещают, судьба потом подкидывает подарки. Не умничайте, не зная людей и ситуации.
"15.01.2009 15:38:22 | ВАЙС [2863285779]
26, 36, рожают перспективно, 46лет это уже гормональные изменения, куча не обследованных, развивающихся потихоньку болячек, роды сами по себе травма для малого таза+возможно родить больного ребёнка что усугубит жизнь, женщины в таком возрасте уже очень ранимы, плаксивы, за каждую хреновину переживают,автор подумайте готовы ли быть как в 20-25 лет, прыткой, лёгкой на подьём?"
А аборт, типа, жутка полезная процедура.... Аборты повышают риск заболевания раком груди в несколько раз, а автор и так в группе риска - ей за сорок. С другой стороны, раз она считает что аборт это не убийство и презирает "антиабортниц", то флаг ей в руки...
все не читала, но прочитав пост 15 , думаю, что лучше не рожать- с такими генами неизвестно, что получится, а силенок с возрастом все меньше будет, чтоб бороться с наркоманией и суицидами- скорее вы с мужем от инфарктов на тот свет попадете.
110, не правде ваша. Кто из знакомых родил после 40 (рекор - 48), ни у кого лица не перекошены, выглядят лучше ровесников, кто первый раз родил в 20
п - аборт имеет намного меньще последствий для здоровья женщины в 46 лет, которая уже имеет детей. Из двух зол выбирают меньшее.
118, с КАКИМИ ГЕНАМИ? Утомили уже бред писать, гены тут ни причем, просто несчастные родители, которые намучились со своим ребенком. Я сама из двойни, брат - чудовище, и сидел уже несколько раз, наркоманом был долго, потом таки слез с иглы после длительного лечения (спасибо моим родителям), потом активно за алкоголь взялся ....у меня все нормально, высшее образование, никаких проблем ни с алкоголем ни тем более с наркотиками (вообще никогда близко не подходила), своя хорошая семья и ребенок растет. Так какие на хрен гены? А родители интеллигентные люди с высшим образованием, папа кандидат наук, который полжизни потерял постоянно вытаскивая этого козла из всякого дерьма
Автор, ну какого советета Вы от нас хотите? Все равно решать Вам. Я знаю и счастливых женщин, родивших (в основном второго, а то и третьего) за 40 лет (от 42 до 48), знаю и тех, кто принципиально "отрожав свое" в 20-35 перевязывал трубы или делал аборт и к 50-ти об этом не пожалевших. Мы же не знаем, что Вы думаете и чувствуете, что думает Ваш муж, какое именно у Вас состяние здороья и материальное положение. Единственное, что я хотела бы посоветовать, это - не решать ничего исходя из страха, подспудно желая иного. Причем, этот совет касается всего и всех. Удачи.
Автор, сейчас рожают и позже, но материнский труд таких позднородящих мам многократно облегчается их позитивным восприятием самого малыша, как счастья, это по всей видимости их и омолаживает и придаёт сил. Для вас же ребёнок не великая ценность, а скорее неблагодарный труд (судя по вашим постам), и вы очень цените недавно появившуюся возможность заниматься собой, поэтому вам будет сложнее, чем им. Я например чаепития со сверстницами за пустой болтовнёй, ночные клубы, вышивания крестом и пр.- считаю бесполезной тратой времени по сравнению с таким чудом, как ребёнок. Путешествия..., я и так обьездила немало, а ещё захочу - и ребёнок не помешает. Чтение же интернет, танцы тоже совместимы с ребёнком. Мне 42, сын - подросток, второго всегда хотела, но много было обстоятельств, помешавших им обзавестись раньше и если бы вдруг узнала, что беременна, - вопрос бы об аборте просто не стоял. Мне ещё рано на покой. А насчет убийства, так кроме УК есть ещё и моральные, нравственные законы. Мне например, как человеку с врачебным образованием совершенно очевидно, что если эмбриону не мешать, то он с высокой степенью вероятности станет новым человеком, а аборт предотвращает саму возможность жизни этого человека, поэтому не может не являться убийством этого конкретного индивидуума (с его генотипом - программой развития) только на том основании, что он ПОКА не жизнеспособен. Но это лично моё видение этого вопроса и я никого ни в чем не переубеждаю. Удачи вам.
Автор, я второго родила в 38. Конечно это не 46, но по сравнению с первым, рожденным в 25 - такая разница! Я упиваюсь каждой секудной проведенной с малышом. С возрастом сильнее наслаждаешься материнством. Наверное поэтому поздние дети особо любимы. Ни с чем не сравнимое по величине и силе счастье.
Я бы оставила. Подруга родила в 45 , она очень рада каждой минуте ,проведённой с ребёнком. Это её второй ребёнок -девочка , Первому сыну 23года. А мама другой моей подруги родила в 55 -третьего, так получилось.Когда установили беременность было уже 4,5 мес. Рожала вместе со снохой. Никогда не жалела об этом, вырастила замечательного мальчика. И силы находятся. Оставьте , автор, пусть родится,подарите жизнь.Они такие сладкие, маленькие ангелочки.
А я бы родила. Так здорово, снова стать мамочкой. Мне до сих пор снятся сны, как я кормлю грудью. Так хочется маленького...
СТ, так в чём же дело? Рожай, кто ж не даёт то?
Не знаю.. мне кажется , если оставлять в этом возрасте ребенка,нужно серьезное медицинское обследование вдоль и поперек.. исследования плода также, чтобы исключить все возможные проблемы, а вот тогда уже решать. Вон Хакамада родила в 45 или 46 лет совершенно больную девочку, хронические заболевания на всю жизнь и очеь серьезные.Я работаю с ее старшим сыном,ему как раз тридцать лет и разница у них двадцать с небольшим лет.А уж я думаю она могла себе позволить и врачей хороших, а вот все равно не смоги продиагностировать врожденные заболевания плода.
у девочки Хакамады генные нарушения и это увы неизлечимо. Но мне она ужастно нравится как женщина-политик, грамотная тетка, молодец)
У всех есть выбор что в 25-ть что в 45-ть. Я бы предпочла сделать выбор в пользу грамотного предохранения )) Странно этого не знать в 46 лет.
Сделайте аборт лучше автор.Вы понимате ваш возраст это не возраст для ребенка.Подумайте о дочери о внуках и о вас с мужем.
Мне 45 лет исполнилось в декабре, сыну 21 год.Я уже забеременеть не смогу из-за перенесенной гинекологической операции в 40 лет, но если бы ее не было, то вряд ли бы оставила ребенка..если бы забеременела. Я реально не смогу выносить и родить здорового ребенка, учитывая состояние своего здоровья (кстати это не означает забеременеть.. забеременеть в этом возрасте могут еще многие, у меня у многих подруг -ровесниц месячные как часы, а вот выносить и родить здорового гораздо большая проблема).Но если человек в этом возрасте полон сил и считает состояние своего здоровья нормальным, почему бы нет.Все эти разговоры насчет пожить для себя- полная ерунда.. Ваше здоровье и самое главное здоровье будущего ребенка-вот это должно быть определяющим моментом
122, абсолютно согласна. у меня есть ребенок, забеременела вторым очень некстати, сделала аборт, когда узнала что беременна, счастья было мало( аборт делать ужас как не хотелось, рожать не хотелось еще больше. причин куча, но это не важно. сейчас беременна и летаю от счастья. главное чтоб ребенок появлялся желанным, все остальное фигня. аборт конечно грех, но рожать несчастных нелюбимых детей - грех еще больший. предохранение - все об этом знают, но беременеют и через презик и спираль и противозачаточные. недавно соседка сделала аборт, рассказала мне, ее рассказ звучат как оправдание. мол фин положение не оч, муж не работает, все дорого и пр и пр. я грю- скажи просто не хотела, будет честнее. грит- да не хотела. главное себе не врать
Автор, я, конечно, не в праве Вам советовать, но раз Вы создали такую тему, то, значит, у Вас есть сомнение и хоть какое-то желание родить. Я думаю, Вам стоит родить. Здесь некоторые пишут, мол, доживи остаток дней для себя. Что за чушь??? 46 лет по нынешним меркам - молодая женщина. Автор, родите, у Вас с мужем начнётся новая жизнь, Вы помолодеете. Я не против абортов, но в этой ситуации Вам стоит стать мамой.
131, то есть вы сознательно себе признаетесь, что ребенок, от которого вы отказались тогда, сделав аборт, был заранее нелюбимым. А чем, простите, он лучше или хуже того, которого вы оставили жить? Тем, что имел несчастье быть зачатым раньше? Не угодил?
Автор, боже мой зачем вам это нужно? Я тоже мама взрослого уже ребенка (сын уменя). У меня тоже ребенок проблемный. До 15 был беспроблемный а потом как подменили. Наркотиков и суицидов у нас не было, мы зато панковали и двигали всякие идеи. К счастью, все позади, и мой бывший панкующий сынок сейчас работает замдиректора крупного рекламного агентства. Но еще одного? Нет, нет, и нет! Я согласна с вами в том, что ребенок и его воспитание - это в первую очередь тяжелый труд, и времени на себя просто остается. Кто-то выше писал "чтение, интернет и путешествия совместимы с ребенком" - ну-ну, знаете, как-то не особо почитаешь, если постоянно сидишь на иголках и раз в неделю летишь в отделение милиции вытаскивать свое чадо.
Касательно абортов, я после сына дважды делала их, ничего страшного, вас уколят и вы заснете, а проснетесь уже свободной.
Ди, я хоть не 131 но отвечу. Когда проживете немного дольше, чем ваш возраст нынешний, то поймете, что есть нужные дети и ненужные. Нужных детей ты хочешь или по крайней мере не сопротивляешься их появлению. А ненужных ты не хочешь. Есть теория, по которой души абортированных детей - это души тех, кто в прошлой жизни совершил ужасное преступление, поэтому мать отторгает их и не производит на свет. Такое вот кармическое наказание. И планирования семьи пока еще никто не отменял.
Ди. Я делала аборты в свое время,это была вынужденная мера. Вы думаете мне так радостно было их делать? А вердикт врачей был неумолим, мы не знаем как ваш организм поведет себя в период беременности и как это отразится на ребенке (у меня есть одно очень серьезное заболевание, которое неизлечимо.. можно только поддерживать ремиссию). Гормональные мне отменили сразу,они не сочетаемы с моими лекарствами, которые я вынуждена принимать. Спираль поставила, дала осложнения, кровотечения были такие, что в больницу попадала, сказали срочно вынимать. Остались презервативы и ППА, вот два раза презервативы рвались.Слава богу, что я родить успела до начала болезни.
Я еще конечно не разменяла пятый десяток, но с высоты своего опыта, могу сказать что все эти спирали, таблетки, кремы, свечи, ППА очень слабое утешение для женского здоровья. Уже в 18 лет я четко знала, что первая моя беременность должна закончится родами (т.е. уже тогда я в полной мере исключала возможность сомнительной контрацепции). У меня ни разу за 13 лет не рвался презерватив. Просто надо уметь его правильно подбирать и использовать. Ну еще понятны такие речи от молодого наивняка о том, что не доглядела, он сказал, а я поверила, вообще не в курсе что надо уметь грамотно предохраняться. Но слышать это от взрослых женщин как-то странно и неуместно. Я четно в некотором недоумении.
Я не святая и у меня был прокол с высчитыванием дней, но этого мне хватило раз и навсегда, чтобы больше не бить себя ушами по щекам.
Булавка+, ну вы низкофертильны, радуйтесь. Я залетела 1 раз со спиралью, не просроченной, абсолютно нормальной. После этого спираль мне запретили, а таблетки и так нельзя было. После этого предохранялась биологическим методом и он держался 12 лет, пока не сбился цикл, перешли на презервативы, причем и я и муж их видели впервые в жизни - порвался на второй же раз. Дюрекс, а не китайский из супермаркета. С тех пор презервативы не пользуем, да и секса нам не очень надо уже.
странно, как вы мою фертильность определили по монитору )) Первый ребенок с первого цикла, как только начали планировать, вторая беременность на 3 день цикла. Цикл регулярнейший всю мою сознательную жизнь 31 день.
Но больше я таких экспериментов с фертильностью не провожу. Я кстати когда сидела в очереди на стол, со мной была женщина, которая вот так же стонала от повышенной фертильности, даме было на вид за около 40-ка, это был ее пятый аборт, ее уже узнавали в коридорах когда я спросила чем предохраняется сказла ППА и крайне удивлялась о том какая у нее фертильность. Ну и о чем еще с ней говорить? О фертильности? Или о тупенькой головке?
А как интересно наши бабушки предохранялись? Или они рожали в 46 лет?
140 у бабушек были подпольные аборты спицами и вешалками для одежды, а так же по 6-7 детей.
Неужели у всех так было?
подпольные аборты были всегда, но так как в СССР секса не было об этом никто никогда не говорил в открытую. В каждой деревне была своя знахарка, которая имела под рукой спирт и спицу.
Я тут смотрю, времена наступают, когда уже люди от 40 до 50 очень себе позволяют рожать. Это только во второй половине 20 века не рожали, а сейчас опять что-то рожают все больше и больше.
еще пихали ватку смоченную в мыльном растворе или лимонной водичке, практиковали ППА. У кого фертильность пониже- вполне обходились без абортов с такими кустарными премудростями.
Особенно у кого деньги позволяют.
Булавка+.А я в недоумении от вашего поста 137.Потому что мы именно разменяли пятый десяток и давно. И очень хорошо помним время с середины 80-ых и до начала 90-ых,когда были все эти перестройки и шаром покати везде..И приличных нервущихся презервативов в аптеках найти вообще было нельзя, спасибо если они вообще были. Финскую серебрянную спираль мне доставали из под полы в 90-ом году по блату с переплатой за 25 рублей и это было за счастье, только у половины она осложнения давала, которые потом миомами закончились. Ни про какие ОК тогда и слыхом не слыхивали..Вот скажите мне, как в этой ситуации можно было избежать абортов? И практически никто их и не избежал. У меня две подруги избежали только потому, что у них просто проблемы были с беременностями.. они даже когда хотели детей, то забеременеть не могли и по 3-4 года старались... они дальше и не предохранялись после родов, все равно не залетали. А я беременела-ветер подует, такой организм.
147 Ну у меня другая информация из детства, а это середина 80-х, когда в презерватив наливали воды, чтобы бросаться с балкона и он и не думал рваться. Так был кондом так кондом )) Резина в СССР была то что надо.
я еще помню продавались они в таких беленьких упаковках по штук 10-ть.
автор. если врачи скажут, что вы можете рожать, то рожайте. почему нет?:)) Моего мужа мать родила в 47. А если бы сомневалась? Страшно подумать:)
Не надо свою безалаберность натягивать на всю контрацепцию мира. Спираль? У меня даже сейчас нет желания так рисковать и никогда не было. . Умею знаете ли читать и анализировать. Здоровье дороже.
Гость, я в 91 поставила спираль без проблем..презики тоже продавались, горм препараты и мази тоже. вы о чем вобще? Может, вы жили в деревне где-то?