Наша дочка, после всех переходных периодов и переживаний наших, наконец-то выросла, имеет образование, мужа, работу и ждет ребенка. И я тоже, как выяснилось, жду ребенка. Гинеколог была еще в большем …
Булавка а мне вот кажется залететь ближе к климаксу более нормальным чем в 25 когда вовсю живешь половой жизнью и случайно залетаешь. Перед климаксом и сбои начинаются и даже схожие с беременностью симптомы. Да и половая жизнь скорее всего не такая активная.
Автор, вспомнила тут про родственницу дальнюю, она тоже примерно в таком возрасте залетела и родила.... тоже долгое время думала что климакс, пока пузо не стало расти. не буду ее оправдывать, но так уж получилось. при родах у нее начались необратимые изменения что-то там с нервными окончаниями в тазу, осталась инвалидом на всю оставшуюся жизнь. муж скоро умер и осталась она со старой свекровью и малышкой на руках.
131. так вы зайдите в аптеку, купите самую дешевую и посмотрите..выпасть при динамичном сексе она не может:)
Автор, вспомнила тут про родственницу дальнюю, она тоже примерно в таком возрасте залетела и родила.... тоже долгое время думала что климакс
131. о каком вы климаксе в 45 лет говорите? это скорее не-норма...
Ну все, я в понедельник иду делать аборт препаратом мифепристон. Сказали сдать кровь. Зачем не очень понятно. Сохранять отсоветовали, т к уже плохо с сердцем и давлением + оказывается есть латентный воспалительный процесс в почках, вот это была для меня новость.
Булавка +, чем вы хвалитесь, непонятно. Вы не в курсе, что ни одно средство контрацепции не дает 100 % гарантии? Мы с мужем уже 12 лет пользуемся презервативами. Несколько лет происходили эксцессы без последствий для моего организма. На этот раз произошел эксцесс с последствиями. Зайдите почитайте статистику по браку резиновых изделий. Если вас пронесло, так не всех же проносит.
Девушки, кому перед медикаментозным абортом назначали анализ крови на ВИЧ, сифилис?
У дочки не могу спросить - не хочу ее нервировать.
Автор, правильное решение, здоровья Вам!
16.01.2009 16:55:41 | Автор [43374484]
Анализ крови обязателен, т.к надо проверит свертываемость и т.п.
Т.к. эти препараты могут вызвать сильное кровотечение (редко, но бывает).
Не забудьте уточнить у врача, какие лек. перпараты нельзя принимть во время действия мифепристона (мифегина или т.п....)...там есть противопоказания... аспирин...что-то еще...
Жаль...конечно...но Вас можно понять. Удачи и здоровья.
Автор, вы имеете полное право пожить для себя. А в таком возрасте часто развивается диабет беременных. Оно Вам надо? Срочно идите на аборт.
Тьфу, тема перешла на контрацепцию. Булавка, ну вас на фиг с вашей категоричностью. Как маленькая стурушонка, чесслова. В этом возрасте бер-ти даже при большом желании сохранить, в 95 случаях из 100 не сохраняются. Кто-то писал про месячные, кот. как часы. Это вещи, хоть и связанные, да не совсем. Месячные и без овуляции могут идти, не знаете разве? А главное, качество я/клеток уже на букву икс, вы меня уж извините. Способность выносить ребенка практически не меняется, если нет серьезных заболеваний, а вот зачать здорового ребенка падает до 5 процентов. Поэтому у автора никакого ребенка скорее всего не будет, даже если бы и хотела. Вероятность мала.
Мне 46, 2 взрослых и 1 -11 лет, и еще внук. Но я очень хочу еще одного ребенка, если Бог пошлет, выбор будет однозначен, конечно после консультации у специалистов. Существуют специальные генетические центры, там определят все ваши шансы и риски. И потом, у вас ведь дочь, конечно она вам поможет,а дядя ( а у вас точно будет мальчик) и племянник будут расти друзьями. Всего вам самого наилучшего.
В 46 лет аборт таблеткой? Да Вы с ума сошли. Таблетка для аборта - это лошадиная доза гормонов. Оно Вам надо, учитывая Ваши и без того возрастные, гормональные изменения?
Про анализы: у меня соседка работает в частном центре, так она напрямую сказала, требуют рез-ты ВИЧ и гепатитов для своей перестраховки. Сейчас полно инфицированных и гепатитчиков, врачи уже сами бояться стали. Нет, при болячке никому не откажут, но перестраховываться будут.
Надеюсь, когда мне будет 46, меня не постигнет такой же ранний маразм ))
Все надо делать вовремя в том числе и рожать детей.
Кошка. Сейчас климакс у всех по-разному наступает. Я вот узнала буквально в декабре, что пора мне уже пить начинать гормональные.. вот так вот, а мне всего 45.Я каждые полгода сдавала кровь на гормоны, все было в норме, а последний декабрьский анализ показал, что один гормон резко перепрыгнул через норму.. был у меня 9, при норме 13-14 и сразу 21. Врач развела руками и сказала, все матушка, граница перейдена, мы поймали этот переход и начинай пока с легких препаратов. Прописали Климадинон (это легонькое травяное), свечи Овестин, Фемостон. Иначе дольше будет ползти. У подруги в 47 уже вовсю климакс с такими приливами дикими.. а я уже тихонечко чувствовать начинаю, явных приливов нет, а сегодня сижу на работе и душно мне. Говорю всем-душно, все отивечают нормально и тетка одна на меня так понимающе глянула)))).
Автор, если у вас здоровый ребенок - рожайте, не пожалеете, у меня недавно родила коллега в 43 года - первого! - и счастлива. Все же аборт - очень сильное вмешательство в работу организма, после него в вашем возрасте вообще можете слететь с катушек, не так уж это и безобидно. Знаю и другие случаи, когда рожали поздно - и никто об этом не пожалел. Конечно, если у вас другие планы - делайте аборт. Но помните о том, это не просто легкая операция, все это рано или поздно отзовется.
Будите смотреть на внука и думать о нерожденном своем((((
Мне понравилось, как все накинулись на бедную дочку автора. Написала же она: сейчас замужем и ждёт ребёнка. Ни это ли факт того, что образумилась? У меня по молодости было всё тоже самое, только ещё хуже. Однако сейчас я давно другой человек. Поэтому дочь вполне поможет маме с ребёнком. Только один вопрос: муж Ваш за или против?
За детей, а это "умники" накидываются, которые сами с этим не сталкивались и понятия не имеют куда свой нос суют, им повезло, но судить всех берутся лихо, они ж все знают
Тест(анализ крови) на все что можно обычно назначают перед абортом, было это и 20 лет назад в советских клиниках и уж теперь тем более. Приятно провериться - и до и после. А климакс у всех по разному - нет общего возраста и нет общего рецепта. Все зависит от трех факторов - генетика+образ жизни в молодости+уход за собой.
Автор, я рада за вас. Вы будете отличной бабушкой своим внукам когда придет время и будете становиться все ближе и дороже своей дочери. Говорить об это никому не надо кроме мужа. Это очень личное и касается только вас двоих. Витамины и гимнастика и посильные физические нангузки и ходьба пешком - и вас климакс еще долго касаться не будет. А когда придет - вы и не заметите. Как протекает климакс - это тоже индивидуально. Чем больще ухаживает женщина за собой и чем больще следит за питанием и за весом - тем легче протекает. Все будет у вас отлично!
автор, праильное решение, одной *** дочи в семье более чем достатосно. Делайте аборт. нефик плодить псориазников и психов..
одна моя знакомая родила в 46....хронический бронхит испарился....
Мда..."Каждый судит по себе","Сытый голодному не товарищ","Не говори гоп пока не перескочишь"-что никто никогда не слышал? Все люди разные,да поймите вы наконец,авторы постов! Если для кого-то ребенок в 46 радость,то для кого-то это может быть совсем наоборот! Может звучит жестко,но такова реальность,вот такая сейчас жизнь.И потом никто будучи в 46-летнем возрасте и подобной ситуации не ответил.Ответили только те кто просто примерил ситуацию на себя,но примерить и быть это две большие разницы.Если бы у бабушки был член,то бабушка была бы дедушкой.Те кто родил 2-3детей искренне не понимают тех,кто после одного больше не хочет рожать.Но те кто родил 14-17 детей тоже искренне не понимают тех кто родил ах! только трое.
Булавка+ иногда мне нравятся ваши посты,но в этой теме опять-ну вы просто как партработник советского союза,как можно быть такой "слишком правильной и умной и всезнающей",ну действительно как бабуля со скамейки перед домой....
Кошка, поддержу вас в мнении по поводу спирали вот в чем.Я всегда следила за своим женским здоровьем,плюс спортом занималась,и проверялась регулярно,и все равно бац!-фибромиома.Наследственность.Сейчас у меня гормональная спираль Мирена. Мне она подошла.Из изменений только кожа стала жирнее на лице.Во всем остальном я очень довольна.Как будет дальше посмотрим.Пока каждые три месяца проверяюсь.Для меня спираль была меньшим злом чем пить таблетки.Аборты делать не хочу,но и детей больше тоже не хочу.Но это мое мнение.Женщин кто делает аборты не осуждаю.У каждого своя причина.100% предохранения ведь нет,если только сексом не заниматься или секс по телефону выбрать.Мое мнение женщина имеет право распоряжаться своим телом.А моралистов терпеть не могу.Они эту мораль поворачивают как им удобно.
Автор, я сделала последний аборт в 36 лет по тем же мотивам что и вы, не жалею. Проблем со старшим ребенком хватает выше крыши. Сейчас как раз одна из них. Я просто не представляю себя, проходящей через все это же но 20 лет спустя... А вы... вам будет 67 когда вашему 2-му будет 20.. Ушел поезд и давно. Анализы все типичные, не переживайте. Я как-то со своим ребенком в детском отделении лежала, и менай там заставили сдавать кровь на Спид и сифилисм, а вас те же анализы при аборте удивляют.
Муха, вы врач? какая связь между беременностью и родами и хроническим бронхитом? Ребенок в бронхах начинает развитие?
у меня тоже в голове етот вопрос . тоже 46 . тоже раннии климакс или как его теперь менопауза . 2-е детеи за 20 лет . При чем пол года назад было подозрение на беременность от мужа и вопрос не стоял , точно знала что не хочу етого ребенка . Ето и послужило последнеи каплеи к разводу -поняла как я оказывается не люблю мужа . Сеичас есть человек от которого очень хотелось бы рожать. Но возраст , не то здоровье , а главное так мало времени достанется нашему ребенку от нас . Стаю на паспутье . Пелунки ,сопли ето ерунда , я в Англии . Бытовые проблемы здесь не заморачивают были бы деньги и полно старых родителей вокруг . Выбор между желананным ребёнком и личнои реализациеи и свободои. Не знаю что делать.
мнегормональние иже в 41 врач прописал и регулярно надо ...було 8-)
Автор [43374484]
Девушки, кому перед медикаментозным абортом назначали анализ крови на ВИЧ, сифилис?
всем
насчет климакса не буду доказывать, опять же./ открываете учебник и читаете, что у здоровой женщины норма наступления климакса в 55-57 лет...если есть гормональные проблемы. он может и до 30 начаться. но это не-норма
жаль..
Автор - дура
Кошка. Это вы хватанули в 55-57. К 50-ти практически все начинают уже чувствовать в той или иной степени. Сейчас климакс помолодел, может экология виновата, может куча лекарств и добавок, которые мы теперь принимаем с продуктами, все эти генно-модифицированные вещи, о которых мы и не подозреваем.Еще и наследственность играет роль, спросите у мамы и у бабушек, когда у них первые признаки пошли. А кстати самый первый признак-это постепенный набор веса при совершенно таком же режиме питания, как и раньше и режиме жизни. Головокружения и частые приступы духоты, причем месячные могут также и идти как часы. Ну все гинекологи говорят, после сорока наш первый врач-это не просто гинеколог.. а гинеколог-эндокринолог, не так часто встречающийся врач. Вот они как раз специализируются на проблемах женщин в этом периоде. Я нашла такого врача, но к ней очередь сумасшедшая, столько народа. Запись 25-го числа каждого месяца на следующий месяц. Так вот в 12 часов начинается запись, к трем дня уже весь месяц забит.
Гость 243! Случайно не Яровая этот великий доктор? Мне она не только не помогла, а даже скорее помешала. И вообще человек неприятный.
рожайте и да не покинет вас бог!
Здравствуйте,автор! Мне 39 лет,дочке 18,сыну 12,я беременна 3-им и нисколько об этом не жалею,хотя дочка тоже была проблемная(сейчас бешенство переходного возраста прощло,учится в ин-те). У меня умерла мама и через 2 недели я поняла,что беременна.Как же я могу убить то,что дано мне свыше? Я своей дочке наоборот говорю-рожай быстрее,детки дружить будут. Так что удачи Вам!
Да надоели эти бабенки неумные со своими климаксом. Если вы - больны -не надо на всех вешать ваш стереопит. Раньше 55 - это НЕ НОРМА, а они мне тут пытаются повесить какой-то комплекс заодно и автора опустить. В 57 - все то же что и 10 лет назад. Анализы - нормальные. месячные - как часы. Два аборта после 52 делала. Моя мать делала аборт в 62, полно знакомых вокруг такого же возраста и состояния. Не лезьте куда вы не знаете.Если вы на рудниках жили или на стройке работали - может у вас и в 40. А в японии - между прочим - так - для русских теток инфа - климакс в среднем в 70. Автор должна делать аборт не изза климакса - а для того чтобы пожить для себя наконец. НУ отстаньте же от нее - и поддержите. РОжают после 40 только те у кого это первый или вообще в голове каша. Согласно вашей логикке - в Японии все должны рожать до 70. вот же больные эти русские бабы!
235. Если вы это ко мне, то мой пост 234, а не 243. Я не знаю кто такая Яровая, я уже 8 лет на платной медицинской страховке в одной хорошей медицинской клинике в центре Москвы, фамилию врача говорить не буду.У меня свои проблемы, мне нужно поймать этот климакс, потому что у меня нет матки после операции и месячных соответственно уже много лет.
V 46 let idti za sovetom na forum bolee chem stranno.
Сейчас климакс в 47 считается нормой. Кстати, менструирующая женщина в 55 - не есть гуд, в такой ситуации велик риск опухолевых заболеваний
http://climaxstop.narod.ru/ в конце статьи выдержки из писем женщин из Китая и Японии, сказки это про климакс в 70
ну что то умнее не могли придумать для автора - возьмите женщину с рисового поля которая всю жизнь стоит по колено в воде в три погибели или строчит трусы на фабрике в китае за грошик - и спросите еще ее про климакс! Продолжительность жизни у обеспеченных слоев населения воразсла в 2-3 раза. Если еще сто лет назад - женщины в европе доживали в среднем до 34 лет - так тогда в 50 лет климакс - это хорошо. Вся суть в том что женщины которые жили и живут в хороших условиях и имеют хорошую наследственность и следят за здоолвьем - отодвигают приход климакса естественным путем - и для этих женщин 55 лет - действительно рано. А ваша статистика рабов на галерах которых выбрасывали как старую лошадь - к автору не относится. Не климакс есть причина не рожать в 46 - а желание пожить для себя после того как женщина уже родила в молодости.
автор.моей маме 48 . в 42 был последний аборт.. УЗИ показало тогда двойню и мама просто испугалась, что не потянет. да и отчим вроде не очень хотел. через время мама очень жалела что сделала аборт, говорит надо было все таки оставить. и вот год наза , в 47 тест заполосатился. на семейном совете было решено сохранить беременность. в 9 недель мама пошла на узи и там выяснилось что это не беременность, а пузырный занос. хоть тесты всё время и показывали беременность и токсикоз был и пр. сделали выскабливание( мама считает что это ей божья кара за тот последний аборт убийство двойни.
медики сказали, что после 45 лет вообще очень высокий риск процент пузырных заносов и хорионэпетилиом/злокачественных трофобластных опухолей/, которые маскируются под беременность и имеют все симптомы беременности.
Надо с мужем посоветоваться.
Если сейчас хотите-"пожить для себя",то можете об этом забыть.Это какой-то прочный и гарантированный материальный уровень надо иметь,чтобы рожать а таком возрасте.Время на развитие и создание карьеры уже нет,если есть крепкая база и желание родить,то вперед.В противном случае,Вы обресены на жалкое,унизительное,зависимое от окружающих-захотят дадут(денег,помощи,внимания,общения),а не захотят-хоть волосы рвите,ничего не поможет.И винить будете беззащитного,безвинного ребенка,полностью зависимого от Вас.А нервы уже к этому возрасту поистрепаны,сдерживаться и держать себя в руках будет трудно.И все это придется нести на своей психике бедному ребенку.Ох,подумайте,пожалейте его,не дайте ему родиться в таком аду...
Интересно какое все-таки решение приняла автор
Тем кто собирается на аборт http://www.noabort.net/node/105 и http://www.noabort.net/files/posters/br3/br3_3b.jpg
А некоторые пары всю жизнь ждут детей и в 40 лет рожают! Обычно Бог а аборты наказывает- для себя удастся пожить, но с "легкими" коррективами. Оставляйте!
Наша мать (я и сестренка) забеременела в 42. Сделала аборт. Мы тогда не понимали. Отпустили ее. А сейчас думаю. Как было бы классно если бы у нас был братик или еще одна сестренка. Лично я жалею. Другое дело, что рожать тяжело. Но я бы оставила. И вас заклянаю. Это вам дар Божий. Счастливая вы.
Сообщение было удалено