Наша дочка, после всех переходных периодов и переживаний наших, наконец-то выросла, имеет образование, мужа, работу и ждет ребенка. И я тоже, как выяснилось, жду ребенка. Гинеколог была еще в большем …
Гость 49, спасибо.
автор, уж на что я редко за аборты, но и на мой взгляд, вам не надо рожать сейчас. Ведь мало родить - надо ещё и вырастить! И силы на это найти! МНе 38 как и 40, я чуйствами хотела бы ещё ребёнка (2 уже есть), но мозгами знаю - не потяну. Т.к. уже требуется и спать побольше, и о своём здоровье подумывать, и с мужем время от времени хочется общаться не только на тему о детях и т.п. И на детей уже чаще раздражаешься, когда они перебарщивают с резкими звуками, например :) - хоть и сдерживаешь себя, но себя-то не обманешь! Когда голова раскалывается (а с возрастом это всё чаще), а над ухом вопли-визги - кем становишься? раздраженной мегерой)))
А в вашем возрасте - и подавно не рискнула бы.
Вот сами посудите - во первых, пока родите, вам уже будет наверное 47 или около того. Это значит, что, когда вашему ребенку будет 5-10 лет, когда требуется мама-подружка, которая и мячик погонять может, и поползать-полазить вместе, вам будет уже 52-57.... Ой нет - жуть.
Автор! Вы еще здесь? Бедные с40летние которые только что родили, будут конечно писать всякие глупости. На них мы смотрим с чувством жалости и превосходства не случайнО, это ад - а не жизнь у них! Вам повезло - вы все сделали вовремя! Наслаждайтесь и не делайте ошибок! Они мучились и завидовали вам в ваши 25 , когда они не могли найти ни мужа и не могли родить. Они тогда не жили нормальной жизнью - у них все было отложено на потом как бы. До настоящих времен. Потому что вся жизнь была или в поиске или в лечениях от бесплодия. Поиске мужа я имею ввиду. А вы жили нормально. Вам тогда завидовали - завидуют и сейчас. Это же такое счастье -
в 45 да с деньгами да с мужем да с удовольствиями для себя! Сходите на детскую плошадку - посмотрите на несчатные лица 40летних с грудничками! Да еще оденьтесь с иголочки и мужа возьмите! Больше 5 минут там не стоите - сожрут глазами! Но вы получите все свои ответы, если еще дурью маетесь! Учитесь искать совета среди равных себе а не среди убогих ( в данном случае или бедных или бесплодных или незамужних)!
тем более гипертония я рожала в 20 лет у меня на столе при родах давление было 160на 100!!! щас я гипертоник а мне 40 лет, была берем. сделала аборт боялась что не выдержу, по здоровью, родить и воспитать!
Автор, спасибо большое! Попробуем туда.
Автор. вы по-моему слышите только тех, кто говорит про аборт! зачем создавали тему тут?..чтоб 10 человек вам сказали иди делай.. да, это не больно. И типа легче стало?
ВАЙС, а как аборт прошел? Можете вкратце рассказать?
Марсианка,я всех слышу. Вы же не знаете, что я слышу. Если вы про свой опус о том, что поздняя девочка маму хоронила - будет вам сколько мне, вы поймете, что неважно, кто вас будет хоронить.
Автор, самые грамотные речи тут пишет "пол-часа". Удивляюсь как ее еще не закидали тапками одноклеточные, приземленные особи?))))
Она слишком эмоционально пишет, хотя и по делу конечно...
Еще вопрос. Вот моя дочь делала аборт. так случилось. Ей сделали на очень маленьком сроке какими-то таблетками. Кто 'это делал? Как это называется?
Автор 50, не раздражайтесь. Я ничего не хочу объяснить. Только даю понять, что большинство наших сторонников абортов кричат о том, что это законно, но при этом не одобряют многие другие аборты. Внимание, вопрос (не хотите - не отвечайте). Будете ли вы считать аборт убийством, если вдруг выйдет закон о запрете абортов, как в советские времена. Аборт, который делала ваша дочь, называется медикаментозный. Существует несколько разных видов. Кажется, у него ограниченное время, когда его можно делать.
пардон, не одобряют многие другие законы
Она слишком эмоционально пишет, хотя и по делу конечно...
Еще вопрос. Вот моя дочь делала аборт. так случилось. Ей сделали на очень маленьком сроке какими-то таблетками. Кто 'это делал? Как это называется?
Соня! не гоните! Когда автор и такие как она в 25 лет рожали да при муже да гуляли - такие как вы не могли даже вслед смотреть нам - вас всю перекашивало от злости - потому что у вас не было ничего . И плакали ночами вы - от бессилия - где найти мужа как родитб. Мы тогда жили. А вы страдали. Если и родили в 38 первого - то пройдя такие муки, что врагу не пожалеещь. Еле еле нашли мужа. если нашли. У вас не было жизни - признайте это себе. Нам то все равно. Мы же не смеемся с человека у которого руки или ноги нет. Мы все понимаем и жалеем его . Как и вас. Здесь разговор и советы счастливых женщин, Не для вас - вы же все равно не поймете как это жить полноценно в каждом возрасте. И в 25 и в 45. А у автора есть возможность жить правильно и красиво и самое главное развиваться как личность. Вас такие проблемы не волнуют - вы еле еле выполнили свою биологическую функцию - поэтому не лезьте с советами для счастливых женщин с нормальной жизньюю. Жаль вас и злости вам поменьше. Займитесь спортом - помогаем забыться.
идёте в клинику, платите деньги, тут же экспресс анализы, ждёте,1-2 часа, передеваетесь, ложитесь на кресло делают укол в вену кайфовый, вас прочухивают через 1-2 мин. полежите 20 мин. и домой, радостно и вольно!
Автор 63, медикаментозный метод?
мифугин
Оля, видимо да. гуглю уже.
Зина, аборт является законным, если проводится в лечебно-медицинском учреждении до 24 недель, насколько я помню (у меня другая специализация). Остальные аборты незаконны. Если выйдет закон о запрещении абортов вообще (что есть нонсенс), то я не буду считать аборт убийством, т к уничтожение нежизнеспособной структуры (эмбриона) убийство не является. Я ответила на ваш вопрос?
Вайс, спасибо.____Зина еще законны аборты когда речь идет об угрозе жизни матери на любом сроке и по др. мед. показаниям. Все, я бегу, а то хоть и выходной но много дел еще. Спасибо всем, приду позже.
+кортикостероиды после таблетки и менс. начинается до 5 недель стоит до 5 штук!
Автор, вам 46, и вы до сих пор спрашиваете советы на этом сайте, где в основном одни малолетки? Или, простите, вы своего ума не нажили, или это разводка, как обычно. Вам, дожившей до такого возраста, до сих пор неизвестно, что посторонний человек в этом вопросе - не советчик? Только вы можете решить, нужен ли вам этот ребенок. Лично я в 46 рожать бы не стала, имея уже хотя бы 1 ребенка, а вы смотрите сами, вам его воспитывать и растить.
Автор 69, да, пожалуй ответили. Но как следователь вы должны были знать, что какое-то время назад аборты были запрещены (из-за чего было много криминальных абортов). Тогда чтобы поставить все точки над и поясню: лично для себя я решила, что аборт - убийство, но на вселенскую правоту не претендую. Я бы никогда не пошла на аборт, но никогда не посчитаю, что имею право указывать кому-то, что для него хорошо, а что плохо. Рассматривая конкретно ваш случай, отмечу, что вы собираетесь сделать аборт по достаточно серьезным причинам. В любом случае, помните: какое бы решение вы ни приняли, оно будет вашим и только вашим, хотя советов вы тут выслушаете много.
вы не состоявшийся юрист?или просто фанатичный пролайфер?
зина, порой советы нужны и очень, только прочитав уже сама выбираешь что для себя ты выбрала, я читаю всё, но на чём то я заостряю внимание, а что-то мне неприемлемо!
"Бедные с40летние которые только что родили,"
пол часа ты что больная или просроченных таблеток нажралась?
это ж надо ТАКОЕ нести!
Автор, ну если совсем по закону, то только до 12 недель, а потом до 22 по показаниям. Но это просто к слову.
Делать или не делать Вам решать, если делать, то лучше не тянуть. Я нормально отношусь к поздним родам, но понимаю, что там все сложнее, а главное вырастить же надо.
Если ребенка не хотите, не рожайте. Аборта особо Вам бояться не с чего, не пугать же Вас тем, что вдруг потом не родите:)
пол-часа, я знаю достаточно случаев когда после 40 рожают не первого, а второго-пятого. Так что они вроде и вовремя успели, но и в 40 решили еще раз все это пройти.
Автор, ну и че ты хочешь? Сама решай и не ной
есть женщины которым в кайф рожать детей, воспитывать их, и хорошо что такие есть, такие женщины или очень здоровы, или им пофигу что у них внутри не в порядке что-то, или есть ещё такие, ну это для меня просто идиотизм когда рожают не имея более менее нормального достатка, и давай котиться, у меня соседка такая была бухала как мужик, нарожала троих, четвёртый в 20 лет выглядит как 11 летний подросток, все вечно голодные, муж по помойкам ходит, одёжу и даже еду приносил, пили самогонку, она умерла в 44 года, от желтухи, а сколько мух у квартиры вьётся и ещё собаку завели! ой, мамочки!
У меня на работе наш бухгалтер родила в 41 год.. но это был у нее первый ребенок, так что вариантов особо не было. Я видела ее и весь период беременности, прыгала как коза, беременность перенесла замечательно и получше многих молодых, у нее со здоровьем все было в норме. На этом плюсы заканчиваются.. Сейчас девочке уже 10 лет, бухгалтеру нашему соответственно 51 год, девочка очень живая и непоседливая, с ней надо заниматься постоянно.Она ее таскает на всякие секции и пытается ее как-то занять. Помощи ей ждать не от кого, понимаете, что не про каких бабушек и дедушек в этом возрасте уже и речи нет, муж очень занят на работе и постоянно в командировках. А тут еще и климакс подоспел со всеми вытекающими прелестями в виде приливов, резкой смены настроения, голвокружения и т.д. Нет, конечно она девочку обожает и вопросов нет,единственный ребенок, но ей очень тяжело чисто физически.. жалеет дико, что так затянула с родами.И это ей еще 41 год был, когда рожала.. а вам 46 уже.Тоже вот эти постоянные страхи, что не успеет ее на ноги поставить, потому что резко пошли проблемы со здоровьем после 50ти.
ну это я так просто написала, что бывает, сами наверное видите по телеку порой такие семейки и даже с единств. ребёнком.
Разделяю мнение гостя 80. Не стала бы рожать.
Поздние роды здорово омолаживают и как бы "откладывают" наступление климакса. Вашим отношениям с мужем это тоже может дать новую энергию. Вы уверены что он доволен тем, что у него только один ребенок, который к тому же не будет носить его фамилию? У меня приятельница родила в 49, муж чуть старше. Сейчас ребенку 10 лет, очень развитой и красивый мальчик. Ну а родители - просто молодые люди. Приходится ведь соответствовать! Впрочем, в Вашем случае это даже не главное. По описанию детства и юности Вашей дочери можно однозначно представить кто будет растить ее ребенка. Вам и мужу вряд ли светит покой в ближайшие 20 лет. Так что "2 - по цене одного" - это правильный вариант.
Не надо рожать, подумайте еще о том, что у поздних детей часто бывает болезнь Дауна.
Пол-часа от своих удовольствий и счастливой жизни совсем мозги про....ла.
84, вероятность этого щас диагностируется.
85, угу, настоебенила уже порядком.
А мне кажется, что раз Вы сомневаетесь, значит есть желание родить. Если бы решились на аборт, вряд ли бы здесь писали. В первую очередь слушайте свое сердце. Никто Вам не может дать ясный ответ - все мнения субъективны, у каждого свое понятие комфорта. Я знаю женщину, у которой еще 5 лет назад было все - муж, сын 20, дочь 18. Семья состоятельная, "на виду", она "постеснялась в таком возрасте рожать" 48. В итоге заболел и умер муж, потом разбился сын в автокатастрофе, дочь замужем за рубежом, приезжает раз в год. Я не знаю помнит ли она о том аборте, но ребенок сейчас был бы огромным утешенем. Не спешите принимать решение, сходите в церковь. И знаете, если есть в первую очередь материальная возможность - конечно рожайте.
А что говорить... Решение Вы уже приняли. Ребенка не будет. Делайте обыкновенный аборт. Для здоровья последствий меньше, чем от мед.
74, нет. Я против абортов только для себя. Т.е., я сама никогда не сделаю аборт. А чужая душа - потемки. И осуждать чужие поступки глупо. Возможно, автор поступит наилучшим для всех образом, если сделает аборт. А, может, и нет. Не мне решать.
Автор,у меня наверно встанет такой вопрос как у Вас.На днях,скорее всего не придут.Я ровестница.Но ситуация у меня намного хуже Вашей.Не то,что хуже,а просто катастрофа.Но..... вот думаю,оставила бы,с удовольствием.Насчёт пелёнки,распашонки.Но это и есть счастье.Наоборот продлит молодость.Вселит силы.Наплевать,как будут смотреть молодые и глупые девки.Вы взрослая ,самодостаточная женщина.Представляете,сколько можете Вы дать ребёнку.. с Вашим то опытом.Что мы по молодости своим детям недодали,сейчас исправим свои ошибки,огрехи.А возраст,что возраст- наши бабушки рожали детей в этом возрасте спокойно.И раз мы беременеем,значит организм способен производить потомство.Почему мы ограничиваем сами свои возможности.Не хочу приводить в пример животных,но пока они способны производить потомство, настолько долго или недолго живут.Это примитивно,конечно,но в какой то мере верно.Вы себя почувствуете не бабушкой,- это кстати,не просто принять женщине.А вот мамой - это здорово.
если Автор тянула свою 1-ю дочь до 25-ти лет, то где гарантия, что второго ребёнка она сможет до такого возраста вытянуть, ей-то уже....71 будет. Мрак!
автор - это не больно и не страшно, вобще ничего не чуствуешь.. и быстро...
и потом всё супер, ни у меня ни у одной подруги никаких проблем не было..
ничего не болело..
было и медикаментозно и так, обычно..
Автор, молодец, если родите. Дай бог вам и вашему ребенку здоровья.
Как надо не любить жизнь, чтобы на пятом десятке раздумывать, пойти ли "по второму кругу" или нет? На *** Автору советовать родить? Жизнь тяжела, а если есть возможность пожить для себя - надо это делать! Себя надо любить, себя! Холить и лелеять!
Автор, чем планируете заниматься до 71 года, если не будет ребенка? На других ветках многие ноят от своих матерей, детей и т.д., потому что матерям себя девать некуда. Пару раз съездил в кругосветку, на работу сходил и тоска зеленая. Вот давай наводить порядок у дочери в семье.
странно как-то. Автор создала эдакий образ. здравомыслящего человека. с принципами, не отсптупающего от своих убеждений, живущего разумом, а не эмоциями. При этом всем я сижу думаю-а как мог такой чел оказаться на этом форуме, но допустим как-то мог, но чтоб еще и написать...но это так, размышления, не по теме...
не возьмусь в такой ситуации что-то советовать... но если Вам не хочется и муж и семья поддерживают Ваши решения - имхо, тут все понятно. Да и ребенку будет тяжело - к 20-30 годам остаться сиротой у него шансы будут куда выше, чем у остальных.
полчаса конкретно приплющило ЩАСТЬЕМ, совсем не в себе дамочка - с чувством превосходства она на других смотрит.
98, ПУСТЫННЫЙ ЕЖ, и не говорите, ухахатываюсь, просто истеричка какая-то))))
хоть чем-нибудь возгордиться хочется, вот бедолага-то!)))