Почему дети проявляют недовольство к своей жизни?
Моей дочери 13 исполнилось в прошлом месяце. Просила Айфон 16про макс на др. Я ей сразу сказала что у меня нет таких возможностей. Она и сама …
Вот завтра пойдём платье мерить на новый год. А это платье шикарная и другие её одноклассницы явно на такой не пойдут. Наденут скорее всего платье из прошлого года. Всегда так было. Я хоть на прокат возьму но каждый раз новую и шикарную чтобы она была самой красивой на вечеринке. А она про всё это забывает и начинает снова ныть.
Я хочу понять что я могу сделать чтобы она не обращалась со мной так. Когда у меня трудности,понимала чтобы. Поэтому сюда писала узнать мнение и советы нормальные услышать. У кого как было например с таким подростком. А вы тут обвиняете и оскорбляете как можете. Я не нищая. У меня всё есть. Только квартира съёмная. Скоро будет своя. Просто дочь моя слишком капризная и меня не понимает никак. Только про это я советы хотела. А вы все считаете и считаете.
Вот. Вы потакали всем капризам, из любви. Хотя было ещё с раннего возраста понятно, что ребёнок не простой, я про магазины. У вас только вариант - показать, что не все ей, а маме тоже что то положено. Потому что она работает, всех обеспечивает и все на ней. Да, у ребёнка ломка будет, но вы должны перебороть этот её эгоизм, и немного взрастить свой.
Вы что какая твердолобая? Ну если вам не понятна фигура отца, то это не значит, что все люди бестолковые. Девочка видит на детских площадках папы играют с детками, она видела, как папа забирал из садика ее друзей, она видела, что на утренники приходят папы к ее друзьям, папы помогают с уроками, гуляют, обнимают, кружат своих дочек, сажают на колени, сажают на плечи на концертах, чтобы ребенку было видно представление, папа - это опора.
Автор писала, что брала кредит на операцию, значит какие-то проблемы со здоровьем были, а детки все это сильно переживают, был бы отец, он бы поддержал, был рядом пока мама лечится, ребенок был бы защищен, чувствовал себя защищенным, в безопасности, а не был бы предоставлен сам себе и своей тревоге.
Ещё раз. Сейчас пап у многих нет. От того, что она его видит у других, он ей вдруг нужен не станет. Вы ещё скажите, что из-за отсутствия старшего/й брата/сестры🤣 у неё их тоже нет. А ведь кого-то также старшие забирают со школ, садика; могут поддержать, помочь)) Тьфу, вы в педагогике вообще не разбираетесь.
Почему-то уйма детей из полных семей ходят с дешевыми телефонами и при этом счастливые, играют, резвятся, растут. 16 айфон далеко не у каждого взрослого есть, такими темпами мерседеса в 18 лет будет мало. Тут просто ребенок ищет компенсацию своих психологических травм, вот и все.
Тут ребенок ищет компенсацию отсутствия уважения к матери. Если бы и был тут какой-то отец, то и он бы эти предъявы слушал.
Я так и отношусь к ней как вы написали. Первые яичницы и блины уже проходили. Убирается она только если есть желание. А так в телефоне постоянно лежит. Думаю к психологу надо идти. А если хвалить то сразу деньги просить начнёт.
Так, автор, объясняйте ей в более строгой форме всё. От телефона гоняйье и отправьте хоть на какую-то секцию. Чем она увлекается?
Я так и отношусь к ней как вы написали. Первые яичницы и блины уже проходили. Убирается она только если есть желание. А так в телефоне постоянно лежит. Думаю к психологу надо идти. А если хвалить то сразу деньги просить начнёт.
Вы прям очень разбаловали ребенка... Что значит убирается "если есть желание"? А если нет? Мамка все убирает за девой? У меня парень, уже 18. Так и то с сознательного возраста и в подростковом возрасте- вот тебе ц.у. (грязно, надо сегодня убраться) когда сделаешь? Или надо в магаз твоему коту еду (кстати живность и ответственность за нее очень дисциплинирует), или надо помочь на даче (покосить газон к примеру). Айфон кстати и был и есть но далекоооо не последней модели. Причем тоже ребенок сложный был, но по другому.
Вы прям очень разбаловали ребенка... Что значит убирается "если есть желание"? А если нет? Мамка все убирает за девой? У меня парень, уже 18. Так и то с сознательного возраста и в подростковом возрасте- вот тебе ц.у. (грязно, надо сегодня убраться) когда сделаешь? Или надо в магаз твоему коту еду (кстати живность и ответственность за нее очень дисциплинирует), или надо помочь на даче (покосить газон к примеру). Айфон кстати и был и есть но далекоооо не последней модели. Причем тоже ребенок сложный был, но по другому.
А если нет я заставляю. Потом будет крики и скандалы,плачь и в итоге я буду плохой мамой.
А если нет я заставляю. Потом будет крики и скандалы,плачь и в итоге я буду плохой мамой.
Так Вы и так "плохая мама". Вон айфон последней модели не покупаете... Девки конечно вреднее парней, я как себя вспомню- так вздрогну. Но все же что то Вы упустили, причем конкретно так. Вы для своей дочери ресурс. Может реально к психологу? И мне кажется пора вводить ограничения. Вот за какие заслуги Вы ей например платье шикарное на НГ дарите? "Плохим девочкам" дед мороз такие подарки не дарит. Причем мелкая поганка Вас еще и шантажировать может начать. Мол не купите айфон- "заработаю". Купите- продолжит потреблять, требовать и манипулировать. Сложно.
А что в детстве не развивали интересы? Ну не хочет допустим в художку- идет на танцы. Не хочет на танцы- идет в музыкалку.
Пинками её гнать? Если она не хочет? Мне жаль детей, которые из под палки занимаются в кружках и музыкальных школах. Бывает, что не находится какой то интерес к чему либо, в более позднем возрасте проявится
Сейчас дети каике-то избалованные все, всё вокруг них вертится, всё всё надо для ребенка, и бассейн, и частный садик, и игрушки новые, и врачей частных, и зубы платно лечить
Я выросла с мамой, не в такой ситуации конечно, но меня тоже ограничивали в моих желаниях. И это нормально! Даже если бы вы получали 200, 300, 400, запросы у нее росли бы еще больше.
Мое мнение- ей надо узнать цену деньгам. Я в 14 пошла на подработки (дегустации в магазинах, семплинг, пробники раздавать, акции рекламные) и тогда ставка была 90 рублей час)) И я считаю это абсолютно не стыдно, а интересно и весело. Вот в этот момент и понимаешь сколько стоит труд, сколько надо копить/откладывать, и так ли сильно нужен этот айфон. Она должна понять(условно), что чтобы купить айфон, ей надо работать/копить/откладывать примерно год и вообще не тратить больше не на что, тогда поймёт)
Сейчас дети каике-то избалованные все, всё вокруг них вертится, всё всё надо для ребенка, и бассейн, и частный садик, и игрушки новые, и врачей частных, и зубы платно лечить
Я выросла с мамой, не в такой ситуации конечно, но меня тоже ограничивали в моих желаниях. И это нормально! Даже если бы вы получали 200, 300, 400, запросы у нее росли бы еще больше.
Мое мнение- ей надо узнать цену деньгам. Я в 14 пошла на подработки (дегустации в магазинах, семплинг, пробники раздавать, акции рекламные) и тогда ставка была 90 рублей час)) И я считаю это абсолютно не стыдно, а интересно и весело. Вот в этот момент и понимаешь сколько стоит труд, сколько надо копить/откладывать, и так ли сильно нужен этот айфон. Она должна понять(условно), что чтобы купить айфон, ей надо работать/копить/откладывать примерно год и вообще не тратить больше не на что, тогда поймёт)
Выросли и слава богу, мы вам что то должны?
В какой такой ситуации? Ещё раз говорю у нас всё отлично. Только квартиру снимаем пока.
Пинками её гнать? Если она не хочет? Мне жаль детей, которые из под палки занимаются в кружках и музыкальных школах. Бывает, что не находится какой то интерес к чему либо, в более позднем возрасте проявится
То есть весь интерес только диван и тик ток? Ну знаете, тогда ей к психиатру надо. Тут уже симптомы тяжелой депрессии.
Автор, а у вас дочка реально ничем больше не занимается, только школа и дом? Почему она не ходит на спорт, танцы, в музыкалку, художку? Была бы занята целый день, и некогда было бы о шмотках и тряпках думать.
И не надо говорить, что это дорого. Поищите муниципальные секции, они есть. И в школе наверняка что-то есть.
Посмотрите студию стретчинга - это модно и интересно. Да, будет стоить 3-4 тысячи в месяц. Но, блин, у ребенка должна быть ещё какая-то активность!
"Почему она не ходит на спорт, танцы, в музыкалку, художку"
Потому что это деньги. Оплата кружков и реквизит, форма, костюмы для танцев, обувь
Сообщение было удалено
А неплохая статья, спасибо.
Но почему?
Ей тяжело? Лень? Трудности в общении со сверстниками?
Или считает непрестижным ходить в бесплатные кружки?
Вроде, не настолько занята, чтобы совсем уж времени на кружки не хватало.
Лень ей всё. И все плохие. Одна девочка вот так сказала,учительница ругала,переведи меня на другой класс или школу,на танцах меня обидели,сказала что я не так делаю и всё такое. До сих пор такая с первого класса.
В какой такой ситуации? Ещё раз говорю у нас всё отлично. Только квартиру снимаем пока.
Я вам совет хороший, а вы к 1 слову цепляетесь. У нас не съемная квартира была, и мы заграницу каждый год ездили, телефоны новые, горные лыжи каждую зиму) но все равно меня ограничивали
А ваша ситуация до добра не доведет, девочка-подросток, которой не хватает денег, и которая не понимает им цену- ни к чему хорошему не приведёт
Я вам совет хороший, а вы к 1 слову цепляетесь. У нас не съемная квартира была, и мы заграницу каждый год ездили, телефоны новые, горные лыжи каждую зиму) но все равно меня ограничивали
А ваша ситуация до добра не доведет, девочка-подросток, которой не хватает денег, и которая не понимает им цену- ни к чему хорошему не приведёт
Автор тупая какая-то
Я своему ребенку не отказываю в желании иметь хороший телефон, ходит с 14 про макс, отдала свой, у меня 15 про макс. Не вижу ничего плохого в том, что ребенок хочет жить хорошо и пользоваться лучшими вещами, быть в тренде и идти в ногу со временем, а так же не быть белой вороной среди сверстников. Все снимают тиктоки сейчас или рилсы и нужно хорошая камера, даже когда селфи школьники делают, все обращают внимание на то, какой телефон в руках, и если у твоей дочери какой-нибудь ксяоми за 40к, то конечно над ней ржут, она как лохх среди своих одноклассников. Ты ей своими нищенскими установка «мы не богатые, смирись» сразу с детства ломаешь жизнь. Уж хотя бы 13й айфон то можно ребенку купить? Они сейчас вообще недорогие уже. Хотя, если вы реально 4 раза в месяц только выходите куда-то из дома отдохнуть, то какие айфоны… Сьемная квартира… Даже на студию не заработала? Девочка чувствует себя хуже других, еще и отца нет. Где он? Почему не отвечаете?
Я своему ребенку не отказываю в желании иметь хороший телефон, ходит с 14 про макс, отдала свой, у меня 15 про макс. Не вижу ничего плохого в том, что ребенок хочет жить хорошо и пользоваться лучшими вещами, быть в тренде и идти в ногу со временем, а так же не быть белой вороной среди сверстников. Все снимают тиктоки сейчас или рилсы и нужно хорошая камера, даже когда селфи школьники делают, все обращают внимание на то, какой телефон в руках, и если у твоей дочери какой-нибудь ксяоми за 40к, то конечно над ней ржут, она как лохх среди своих одноклассников. Ты ей своими нищенскими установка «мы не богатые, смирись» сразу с детства ломаешь жизнь. Уж хотя бы 13й айфон то можно ребенку купить? Они сейчас вообще недорогие уже. Хотя, если вы реально 4 раза в месяц только выходите куда-то из дома отдохнуть, то какие айфоны… Сьемная квартира… Даже на студию не заработала? Девочка чувствует себя хуже других, еще и отца нет. Где он? Почему не отвечаете?
Зачем мне отвечать таким высокомерным как ты?
И ей не нужен 13 а именно последний.
Сообщение было удалено
Культурные люди не обзывают
Сообщение было удалено
Причём тут всю ночь не спали? Не понимаю вас.
Так я первый раз спросила, а до этого вам пятнадцать раз спросили уже про это. Это важный фактор в жизни ребенка и тем более подростка, который уже полностью все понимает и видит разные уровни жизни, в том числе полные семьи и где только один родитель. Это все влияет на психику детскую.
Но почему?
Ей тяжело? Лень? Трудности в общении со сверстниками?
Или считает непрестижным ходить в бесплатные кружки?
Вроде, не настолько занята, чтобы совсем уж времени на кружки не хватало.
Нет, скорее всего просто надоедает. Когда понимаешь, что надо прилагать серьёзные усилия, вкалывать, интерес пропадает. У нас так было с художкой. Вроде хочется, походит месяц другой, нунафиг
Вот. Вы потакали всем капризам, из любви. Хотя было ещё с раннего возраста понятно, что ребёнок не простой, я про магазины. У вас только вариант - показать, что не все ей, а маме тоже что то положено. Потому что она работает, всех обеспечивает и все на ней. Да, у ребёнка ломка будет, но вы должны перебороть этот её эгоизм, и немного взрастить свой.
+
О том же писала выше, Автор меня не поняла совсем.
Никого нельзя бить и гнобить. Но и стелиться перед ребенком нельзя тоже. Ребенок должен знать уровень жизни своей семьи, и жить на этом уровне. Жилы тянуть и покупать айфон, когда у родителей его нет, и нет не потому, что не нужно, а потому что не по карману - бред. Или ребёнку давать деньги на развлекухи каждый вых, когда родители не могут и раз в месяц себе позволить. И кстати это медвежья услуга. Приучение к жизни не по средствам.
О том же написала, меня ***, как и Вас.
Мы живем в квартире за несколько десятков млн., но мой ребенок копил на куклу, отказываясь от пирожных в выходной.
Смартфон школьнику даже за 100 тыс.руб. никогда не купим, мы еще в своем уме, будет студенткой, купим, если с ним ей будет удобнее.
Сегодня после прогулки в цветочном купили пуансетию и букет роз, но не купили мягкую игрушку потому, что знаем отлично, что она полетит в корзину ко всем остальным уже завтра.
Утром когда за хлебом к завтраку ходила, купила свежий манго, но не купила пирожное, о котором дочка просила, в итоге, съев манго, о пирожном она, разумеется, уже не вспоминала.
Автор, а у вас дочка реально ничем больше не занимается, только школа и дом? Почему она не ходит на спорт, танцы, в музыкалку, художку? Была бы занята целый день, и некогда было бы о шмотках и тряпках думать.
И не надо говорить, что это дорого. Поищите муниципальные секции, они есть. И в школе наверняка что-то есть.
Посмотрите студию стретчинга - это модно и интересно. Да, будет стоить 3-4 тысячи в месяц. Но, блин, у ребенка должна быть ещё какая-то активность!
О том же написала.
Школу еще нужно менять обязательно.
Но Автору лень, поэтому ничего не измениться.
Ей тоже хочется, чтоб был, может потому и винит маму, что не смогла нормальную семью создать. В полных семьях дети у родителей ничего из ноги не выламывают, оба родителя потому что внимание уделяют и любовь дарят, когда мама занята, то папа с ней играет, гуляет, а в неполной семье пока мама занята ребенок сам себе предоставлен, грустит.
Папа играет и гуляет, когда мама занята…
🤦🏽♀️😂
Вы без отца росли что ли?
У меня прекрасный отец и дедушки были тоже отличными - никто из них не развлекал детей, в то время, как их жены и матери этих детей занимались делами.
Автор, ну что вы тут оправдываетесь перед неадекватами? Вы мама хорошая, многое покупаете, не ругаете, не слушайте вы этих обиженных жизнью и злых людей. То, что дочка с вас требует и забывает все хорошее, то тут думаю причина психологическая, скорее всего из-за нехватки в ее жизни отца, просто не все детки могут открыто на эти темы говорить, она то не могла выбрать себе папу, а вы могли и сделали этот выбор, вот и такое потребительское отношение. Где ее отец почему вы ни слова о нем не написали?
С чего Вы решили, что она страдает без отца?😳