Гость
Статьи
Как объяснить …

Как объяснить подростку что мы не богаты???

Почему дети проявляют недовольство к своей жизни?
Моей дочери 13 исполнилось в прошлом месяце. Просила Айфон 16про макс на др. Я ей сразу сказала что у меня нет таких возможностей. Она и сама …

538 ответов
Последний — Перейти
Страница 8

Как родитель, вы знаете, что ваша дочь все еще учится разбираться в мире и в своих чувствах. Поэтому важно объяснить ей в спокойной и уважительной манере, что ресурсы ограничены, и вы вынуждены принимать решения, основываясь на этих ограничениях.
Если вы объясните ей финансовую ситуацию и приоритеты вашей семьи, она может лучше понять ваши ограничения. Будьте честны и терпеливы, и со временем она обязательно поймет ваши обстоятельства и научится ценить то, что у нее уже есть.

Гость
Гость

Я взрослая женщина и то не могу купить себе его, дорого. А тут девочка 13 лет с таким запросом у мамы одиночки в съестной квартире . Ужас ну и дети сейчас.

А что , дети же думают, раз их родили, то подходили ответственно и собирались обеспечивать не хуже других . Тяжело осознавать, что ты хуже и твои родители лузеры. Подростки именно это и видят. Резонный вопрос, на который взрослые такие не дают ответа - зачем рожать кругом в долгах, неизвестно от кого? Ах да, чтобы им стакан воды в старости подали

Гость
Гость

От дохода да, но говорить что при раз в месяц ребёнок зажрался это дичь.

Ну, кто говорит зажрался чушь несёт. Но и не обделён ребенок.

Гость
Гость

Хотеть что то и требовать чтобы вам мать это дала сильно разные вещи

Требовать - это как? Поныть «ну купи, пожааалуйста» и надуть губы? Эти и есть те жесткие требования, о которых тут так много пишут?
Если вы такие впечатлительные, то почему это не работает на работе и вы не выдаете две нормы, стоит только начальнику поднять бровь? Наверное, потому что дело не в требованиях, а в головушке, которую надо фиксить?

Гость
Гость

За всех не говори, 6ыдло. Меня травили в школе и я не ходил никуда, сидел всю молодость за компом. Пошёл в ***, 4мо!

Потому что не вписались в коллектив. И вот что из этого вышло

Гость
Гость

ПРодолжу- а тут ещё полно таких которые зарабатывают мало и считают что ребёнка за это ещё надо бить и гнобить, а то он тв*рь такая зажрался- из дома раз в месяц выбирается в то время как в африке негры голодают.

Никого нельзя бить и гнобить. Но и стелиться перед ребенком нельзя тоже. Ребенок должен знать уровень жизни своей семьи, и жить на этом уровне. Жилы тянуть и покупать айфон, когда у родителей его нет, и нет не потому, что не нужно, а потому что не по карману - бред. Или ребёнку давать деньги на развлекухи каждый вых, когда родители не могут и раз в месяц себе позволить. И кстати это медвежья услуга. Приучение к жизни не по средствам.

Гость
Гость

Автор устранилась из темы, значит, разводка

Автора уже достаточно облили помоями за отсутствие айфона и съемное жилье. Надо, чтобы ещё и про мужа отсутствующего добавили

Гость

Автор, а у вас дочка реально ничем больше не занимается, только школа и дом? Почему она не ходит на спорт, танцы, в музыкалку, художку? Была бы занята целый день, и некогда было бы о шмотках и тряпках думать.
И не надо говорить, что это дорого. Поищите муниципальные секции, они есть. И в школе наверняка что-то есть.
Посмотрите студию стретчинга - это модно и интересно. Да, будет стоить 3-4 тысячи в месяц. Но, блин, у ребенка должна быть ещё какая-то активность!

VIP

Ох уж эти потуги нищебродов из глубинного народа...

Гость
Гость

Потому что она подросток, у нее самый сложный период в жизни. А почему вы родили ребенка и не стараетесь быть богатой ради нее? Зачем вы ее родили? Сто процентов, ответа не будет

А ты хочешь все навесить на родителей?
Слишком много вам дали ,поэтому все мало
Ленивое поколение,жертвы ЕГЭ

Гость
Гость

Только ремень,дальше будет хуже
Уже села на вашу шею и помыкает вами
Вы не рабыня

И в старости тоже будет ремень. Только в обратную сторону. Или тема на форуме - ой, а пачиму моя диточка меня не любит и знать не хочет?

Гость
Дарья Агатаева

Я понимаю её! Но и она должна понимать что мы не можем купить последний айфон.

Где отец?

Гость

Потому что она подросток, у нее самый сложный период в жизни. А почему вы родили ребенка и не стараетесь быть богатой ради нее? Зачем вы ее родили? Сто процентов, ответа не будет

Как бы я не старалась ей всё мало. Это я сама наверное виновата. Избаловала когда маленькая была. Теперь деньги коплю на квартиру. И как раньше быть не может. Она этого не хочет принять. Привыкла к хорошей жизни. Привыкла получать всё что захочет.

Арбузная кислота
Гость

Проблема в том что такие люди как ты, считающих что ребёнку только лишняя тарелка супа из воды нужна, всё ещё существуют.

Не ты, а вы) мы с вами не знакомы. Так автор и водит дочку в кино и кафе. А айфон он сто лет никому не нужен

Арбузная кислота
Гость

Клиника у тебя.

Глупая вы)

Гость
Гость

Это неправильно. Мне на ву Мане учителя с пед образованием популярно объяснили, что так я ращу корыстную *** которая за копейку родителей продаст. Это неправильно и непедагогично. Платить за оценки, или за работу по дому. Это развращает, ребенок все начинает делать только за деньги. Вот стипендия в вузах и зарплата— это другое.

Вам правильно объясняли. Только вы так и не смогли понять

Гость
Гость

А сколько раз должны развлечения вне дома "перепадать"? А у взрослых они сколько раз в месяц? Ну? 1-2. Ну допустим 4, по вых. А в будние дни люди трудятся, дети учатся, один из вых на наведение порядка в доме, в чем дети тоже участвовать должны. Если вы каждый день развлекаетесь, то развлекайте и своих детей каждый день, в чем вопрос, любой каприз за ваши деньги ) Автор каждый день не развлекается.

Вообще то нормально выходные тратить на отдых

Котяра

Откуда тебе знать на что она кредиты брала ,чтобы так судить..дура ,лишь бы уперто отстаивать тупость!
Небось там телевизор ,аылесос..
Хотя могла бы не брать кредит курица ! Там процентч такип ,что она уде три айфона перепоатила.. крадет у детей деньги ,изза своей финансовой тупости

Это ты тупая курица! Сначала надо узнать что к чему.
А кредит я брала на операцию. Уродина бестолковая.

Гость
Гость

Если 12 летнего пацана может "так" толкнуть собака весом 10 + - кг, то да, подрабатывать ему нельзя ) Какие подработки, лечиться надо.

Вы хотите сказать, что такого быть не может и вы можете предсказать поведение собак? Тогда вам лечиться надо

Гость
Гость

Автор, а у вас дочка реально ничем больше не занимается, только школа и дом? Почему она не ходит на спорт, танцы, в музыкалку, художку? Была бы занята целый день, и некогда было бы о шмотках и тряпках думать.
И не надо говорить, что это дорого. Поищите муниципальные секции, они есть. И в школе наверняка что-то есть.
Посмотрите студию стретчинга - это модно и интересно. Да, будет стоить 3-4 тысячи в месяц. Но, блин, у ребенка должна быть ещё какая-то активность!

Какие кружки ребёнку который и так зажрался посещая кинокафэ раз в месяц? Пусть спасибо скажет что в детдом не сдали или цыганам в рабство не продали .

Гость

Не отказываю ) Но и не все хотелки исполняю, айфонов у них нет к примеру и будут только за их собственные деньги. Так это наша семья не нищая. А здесь нищая айфон у нищей матери требует. В чем я считаю нужным отказать, в том спокойно отказываю, даже если себе я это позволяю. Мне от детей благодарности не нужно, мытья моей старой жо пы тоже. Достаточно будет того, что у них всё в жизни будет в порядке.

Она не нищая. Как все нормальные люди живём.

Гость
Арбузная кислота

Не ты, а вы) мы с вами не знакомы. Так автор и водит дочку в кино и кафе. А айфон он сто лет никому не нужен

У тебя раздвоение, разтроение... личности что бы к тебе на вы обращаться?

Гость

А что , дети же думают, раз их родили, то подходили ответственно и собирались обеспечивать не хуже других . Тяжело осознавать, что ты хуже и твои родители лузеры. Подростки именно это и видят. Резонный вопрос, на который взрослые такие не дают ответа - зачем рожать кругом в долгах, неизвестно от кого? Ах да, чтобы им стакан воды в старости подали

Мне известно от кого родила. А долгам 2 года только. Я здесь никого не унижаю и не оскорбляю. Так что выбирайте выражение.

Гость
Гость

Вообще то нормально выходные тратить на отдых

Отдых - это не только платные развлекухи, если что. А к тому же если в семье нет домработницы, то раз в неделю нужно нормально убрать дом, удобнее делать это не вечером в рабочий день, а иначе в доме будет сррачч. И в нормальной семье дети тоже участвуют в уборке.

Гость
Дарья Агатаева

Это ты тупая курица! Сначала надо узнать что к чему.
А кредит я брала на операцию. Уродина бестолковая.

Всем ясен уровень автора? ) Ничего удивительного, что она нищая и что дочь ей на голову села. За такую мать просто стыдно, она ведь и в реале себя ведёт как чммо, только деньги от нее и надо.

Гость
Гость

Вы хотите сказать, что такого быть не может и вы можете предсказать поведение собак? Тогда вам лечиться надо

Лечиться надо вам. Потому что может быть абсолютно все что угодно и когда угодно, можно даже дома просто споткнуться, неудачного упасть и убиться. Можно подавиться насмерть. И? Предлагаете что? Действительно, больные на голову люди из здоровых детей калек делают и тоже психов.

Гость

И в старости тоже будет ремень. Только в обратную сторону. Или тема на форуме - ой, а пачиму моя диточка меня не любит и знать не хочет?

Мне от неё ничего не нужно. Главное чтобы у неё всё было хорошо.

Гость
Арбузная кислота

Бред. Если его вообще не было, то ей всё равно. А если он был и с ним, что-то случилось, то она бы просто расстраивалась бы.

Она же не глупенькая, видит, что у подруг папа есть, и папа им все покупает.

Арбузная кислота
Гость

У тебя раздвоение, разтроение... личности что бы к тебе на вы обращаться?

Ты из семьи маргиналов, где тебе не привили правила поведения?)

Арбузная кислота
Гость

Есть и что? Я не поняла логики. Да и есть по нынешней ситуации, наверное у одной из её подруг.

Гость
Арбузная кислота

Ты из семьи маргиналов, где тебе не привили правила поведения?)

Пока что только ты тут разносишь маргинальщину на тему того что ребёночек зажрался и его надо пороть.

Гость
Арбузная кислота

Есть и что? Я не поняла логики. Да и есть по нынешней ситуации, наверное у одной из её подруг.

Ей тоже хочется, чтоб был, может потому и винит маму, что не смогла нормальную семью создать. В полных семьях дети у родителей ничего из ноги не выламывают, оба родителя потому что внимание уделяют и любовь дарят, когда мама занята, то папа с ней играет, гуляет, а в неполной семье пока мама занята ребенок сам себе предоставлен, грустит.

Гость

Всем ясен уровень автора? ) Ничего удивительного, что она нищая и что дочь ей на голову села. За такую мать просто стыдно, она ведь и в реале себя ведёт как чммо, только деньги от нее и надо.

Я что по твоему должна молча читать твои оскорбление в своей адрес? Чтобы уровень не падало?

Я не говорю что она зажралась и не думаю сдать её в детский дом. Я понимаю что я не слишком многого даю ей. Но и не мало. У неё всё есть. И телефон вполне отличном состоянии и одевается она как все дети из нормальных семей. Придёт скажет у всех есть такая вещь и сразу пойду куплю ей

Дарья Агатаева

Я не говорю что она зажралась и не думаю сдать её в детский дом. Я понимаю что я не слишком многого даю ей. Но и не мало. У неё всё есть. И телефон вполне отличном состоянии и одевается она как все дети из нормальных семей. Придёт скажет у всех есть такая вещь и сразу пойду куплю ей

Вот завтра пойдём платье мерить на новый год. А это платье шикарная и другие её одноклассницы явно на такой не пойдут. Наденут скорее всего платье из прошлого года. Всегда так было. Я хоть на прокат возьму но каждый раз новую и шикарную чтобы она была самой красивой на вечеринке. А она про всё это забывает и начинает снова ныть.

Я хочу понять что я могу сделать чтобы она не обращалась со мной так. Когда у меня трудности,понимала чтобы. Поэтому сюда писала узнать мнение и советы нормальные услышать. У кого как было например с таким подростком. А вы тут обвиняете и оскорбляете как можете. Я не нищая. У меня всё есть. Только квартира съёмная. Скоро будет своя. Просто дочь моя слишком капризная и меня не понимает никак. Только про это я советы хотела. А вы все считаете и считаете.

Сейчас многие дети не знают цену деньгам, потому что не вкладываются в семью элементарной помощью по хозяйству: помыть посуду, пропылесосить, постель за собой заправить, приготовить что-то на перекус маме, которая придет с работы в определенное время... Их пестуют, о них заботятся, но не приучают дарить заботу и уважение взамен. Только дай, дай, дай!
Настала эпоха эгоизма и зацелованности в з@ницу. Отсюда время на нытье, скука и однообразие в жизни. Судя по тексту автора, ребенку лень себе даже хобби придумать, потому что все есть, что хочется, а "хочется чевой-та, сам не знаю чаво". "Ремня" (С)
Автор, я бы не стала на вашем месте скатываться в зависимую ситуацию и оправдываться, что ВЫ не можете ей что-то дать. Вы даете все, что необходимо - любовь, внимание, кров, еду, одежду и образование. А все остальное - это "бесево с жиру".
У вас есть все шансы помочь ребенку перестать зацикливаться на том, как о ней подумают сверстники (наличие айфона, дорогих шмоток и прочего). Расскажите ей, как быть самодостаточной личностью и не зависеть от чужого мнения – а именно это сейчас и происходит. Если не сможете сами, сходите вместе к семейному психологу.
Я прошла через вашу ситуацию. 3 года маленькими шажочками и с тонной терпения общалась с дочерью, ненавязчиво, обходными путями, с примерами "на яблоках". Сейчас ей 17 и она совсем другой человек. Просто пришло время и она самостоятельно переосмыслила ценности дорогих побрякушек и сконцентрировала внимание на учебе и хобби, а на это мы с супругом денег не жалеем уже. Пусть развивается. Пока до ребенка самого не дойдет, каково это быть взрослым и нести ответственность за свои поступки, причем, и материальную тоже, вы хоть в лепешку расшибетесь, но ничего не докажете. А чтобы она приняла верное решение, ее нужно направить, мягко, аккуратно, подводя к этому решению

Дарья Агатаева

Вот завтра пойдём платье мерить на новый год. А это платье шикарная и другие её одноклассницы явно на такой не пойдут. Наденут скорее всего платье из прошлого года. Всегда так было. Я хоть на прокат возьму но каждый раз новую и шикарную чтобы она была самой красивой на вечеринке. А она про всё это забывает и начинает снова ныть.

Я хочу понять что я могу сделать чтобы она не обращалась со мной так. Когда у меня трудности,понимала чтобы. Поэтому сюда писала узнать мнение и советы нормальные услышать. У кого как было например с таким подростком. А вы тут обвиняете и оскорбляете как можете. Я не нищая. У меня всё есть. Только квартира съёмная. Скоро будет своя. Просто дочь моя слишком капризная и меня не понимает никак. Только про это я советы хотела. А вы все считаете и считаете.

Автор, не обращайте на такие комменты внимание. Здесь есть неадекватные люди, это же анонимный форум)) Но есть и те, кто накидает вам идей и вы для себя что-то почерпнете.
Эту ситуацию можно разрешить. Ребенок не асоциален, а значит справится. И вы справитесь.
Удачи вам, автор, и сил!

Тигра

Сейчас многие дети не знают цену деньгам, потому что не вкладываются в семью элементарной помощью по хозяйству: помыть посуду, пропылесосить, постель за собой заправить, приготовить что-то на перекус маме, которая придет с работы в определенное время... Их пестуют, о них заботятся, но не приучают дарить заботу и уважение взамен. Только дай, дай, дай!
Настала эпоха эгоизма и зацелованности в з@ницу. Отсюда время на нытье, скука и однообразие в жизни. Судя по тексту автора, ребенку лень себе даже хобби придумать, потому что все есть, что хочется, а "хочется чевой-та, сам не знаю чаво". "Ремня" (С)
Автор, я бы не стала на вашем месте скатываться в зависимую ситуацию и оправдываться, что ВЫ не можете ей что-то дать. Вы даете все, что необходимо - любовь, внимание, кров, еду, одежду и образование. А все остальное - это "бесево с жиру".
У вас есть все шансы помочь ребенку перестать зацикливаться на том, как о ней подумают сверстники (наличие айфона, дорогих шмоток и прочего). Расскажите ей, как быть самодостаточной личностью и не зависеть от чужого мнения – а именно это сейчас и происходит. Если не сможете сами, сходите вместе к семейному психологу.
Я прошла через вашу ситуацию. 3 года маленькими шажочками и с тонной терпения общалась с дочерью, ненавязчиво, обходными путями, с примерами "на яблоках". Сейчас ей 17 и она совсем другой человек. Просто пришло время и она самостоятельно переосмыслила ценности дорогих побрякушек и сконцентрировала внимание на учебе и хобби, а на это мы с супругом денег не жалеем уже. Пусть развивается. Пока до ребенка самого не дойдет, каково это быть взрослым и нести ответственность за свои поступки, причем, и материальную тоже, вы хоть в лепешку расшибетесь, но ничего не докажете. А чтобы она приняла верное решение, ее нужно направить, мягко, аккуратно, подводя к этому решению

Спасибо! Попробую поговорить. Хотя уже сколько раз пыталась объяснить.

Тигра

Автор, не обращайте на такие комменты внимание. Здесь есть неадекватные люди, это же анонимный форум)) Но есть и те, кто накидает вам идей и вы для себя что-то почерпнете.
Эту ситуацию можно разрешить. Ребенок не асоциален, а значит справится. И вы справитесь.
Удачи вам, автор, и сил!

Спасибо! И вам удачи!

Гость
Дарья Агатаева

Автор, ну что вы тут оправдываетесь перед неадекватами? Вы мама хорошая, многое покупаете, не ругаете, не слушайте вы этих обиженных жизнью и злых людей. То, что дочка с вас требует и забывает все хорошее, то тут думаю причина психологическая, скорее всего из-за нехватки в ее жизни отца, просто не все детки могут открыто на эти темы говорить, она то не могла выбрать себе папу, а вы могли и сделали этот выбор, вот и такое потребительское отношение. Где ее отец почему вы ни слова о нем не написали?

Дарья Агатаева

Говорите постоянно, но не менторским тоном, а на ее языке. Старайтесь делать вместе домашние дела и хвалите ее за успешное усвоение нового навыка, например, впервые сама блинов напекла или вымыла посуду без указаний. Ей нужна похвала, это подросток, переживающий гормональный бум. Но не переусердствуйте. Похвала должна быть заслуженной. А если, например, пересолила, говорите как есть, но аккуратно, чтобы дочь не замкнулась в себе: "Влюбилась что ли?))) Давай вместе новые сделаем, сейчас покажу".
Вот такие совместные мелочи очень сближают и ребенок начинает прислушиваться к разговорам, которые нужны вам

Арбузная кислота
Гость

Пока что только ты тут разносишь маргинальщину на тему того что ребёночек зажрался и его надо пороть.

Не писала я такого) тролль?

Арбузная кислота
Гость

Ей тоже хочется, чтоб был, может потому и винит маму, что не смогла нормальную семью создать. В полных семьях дети у родителей ничего из ноги не выламывают, оба родителя потому что внимание уделяют и любовь дарят, когда мама занята, то папа с ней играет, гуляет, а в неполной семье пока мама занята ребенок сам себе предоставлен, грустит.

Господи. Что вы за ерунду пишите? Она не может хотеть того, кого не знает. И это не мать не смогла, а горе мужик.

Арбузная кислота
Гость

Автор, ну что вы тут оправдываетесь перед неадекватами? Вы мама хорошая, многое покупаете, не ругаете, не слушайте вы этих обиженных жизнью и злых людей. То, что дочка с вас требует и забывает все хорошее, то тут думаю причина психологическая, скорее всего из-за нехватки в ее жизни отца, просто не все детки могут открыто на эти темы говорить, она то не могла выбрать себе папу, а вы могли и сделали этот выбор, вот и такое потребительское отношение. Где ее отец почему вы ни слова о нем не написали?

Как она может скучать по отцу, если она не знает, какого это, когда он есть? Есть плевать на него. Просто мать ей не привила уважение к себе

Арбузная кислота
Дарья Агатаева

Автор, а вы перед дочкой открыто не сидите не завидуете ни кому? Она может это у вас перенять.

Гость
Арбузная кислота

Как она может скучать по отцу, если она не знает, какого это, когда он есть? Есть плевать на него. Просто мать ей не привила уважение к себе

Вы что какая твердолобая? Ну если вам не понятна фигура отца, то это не значит, что все люди бестолковые. Девочка видит на детских площадках папы играют с детками, она видела, как папа забирал из садика ее друзей, она видела, что на утренники приходят папы к ее друзьям, папы помогают с уроками, гуляют, обнимают, кружат своих дочек, сажают на колени, сажают на плечи на концертах, чтобы ребенку было видно представление, папа - это опора.
Автор писала, что брала кредит на операцию, значит какие-то проблемы со здоровьем были, а детки все это сильно переживают, был бы отец, он бы поддержал, был рядом пока мама лечится, ребенок был бы защищен, чувствовал себя защищенным, в безопасности, а не был бы предоставлен сам себе и своей тревоге.

Гость

А автор хорошая мать, понятно же, что она дает дочке многое, тут просто проблема вообще не в деньгах, дочке всегда мало будет сколько не дай.

Гость

Почему-то уйма детей из полных семей ходят с дешевыми телефонами и при этом счастливые, играют, резвятся, растут. 16 айфон далеко не у каждого взрослого есть, такими темпами мерседеса в 18 лет будет мало. Тут просто ребенок ищет компенсацию своих психологических травм, вот и все.

Гость

Я могу посоветовать автору попытаться наладить отношения с отцом дочери.

Гость
Гость

Папы бывают разные. Иногда такие бывают, что уж лучше без них.

Тигра

Говорите постоянно, но не менторским тоном, а на ее языке. Старайтесь делать вместе домашние дела и хвалите ее за успешное усвоение нового навыка, например, впервые сама блинов напекла или вымыла посуду без указаний. Ей нужна похвала, это подросток, переживающий гормональный бум. Но не переусердствуйте. Похвала должна быть заслуженной. А если, например, пересолила, говорите как есть, но аккуратно, чтобы дочь не замкнулась в себе: "Влюбилась что ли?))) Давай вместе новые сделаем, сейчас покажу".
Вот такие совместные мелочи очень сближают и ребенок начинает прислушиваться к разговорам, которые нужны вам

Я так и отношусь к ней как вы написали. Первые яичницы и блины уже проходили. Убирается она только если есть желание. А так в телефоне постоянно лежит. Думаю к психологу надо идти. А если хвалить то сразу деньги просить начнёт.