Почему дети проявляют недовольство к своей жизни?
Моей дочери 13 исполнилось в прошлом месяце. Просила Айфон 16про макс на др. Я ей сразу сказала что у меня нет таких возможностей. Она и сама …
Дарья, сейчас у вашей дочери переходный возраст, так что такое ещё продлиться 2 года. Смысла говорить ей "У всех так" просто нет, она же тоже находится в социуме и видит своих одноклассников и других детей, который и правда могут иметь больший достаток. Если она приводит в пример других, то делайте точно также "А вот Маша как хорошо учиться", "А вот у моей подруги есть дочка Света листовки раздавала летом и на телефон накопила о котором мечтала" можете придумывать даже. Возможно это не правильно с психологической точки зрения, но это даст ей понять, что всегда есть с кем сравнить, ты можешь уступать и это нормально
Ещё раз. Сейчас пап у многих нет. От того, что она его видит у других, он ей вдруг нужен не станет. Вы ещё скажите, что из-за отсутствия старшего/й брата/сестры🤣 у неё их тоже нет. А ведь кого-то также старшие забирают со школ, садика; могут поддержать, помочь)) Тьфу, вы в педагогике вообще не разбираетесь.
Это или мужчина или одинокая женщина без ребенка, которая выросла без отца и романтизирует отцов.
Так я первый раз спросила, а до этого вам пятнадцать раз спросили уже про это. Это важный фактор в жизни ребенка и тем более подростка, который уже полностью все понимает и видит разные уровни жизни, в том числе полные семьи и где только один родитель. Это все влияет на психику детскую.
Я сижу здесь с 15-го iPhone, купленного не в кредит, с одной зп, но мне бы в голову не пришло даже не старшему школьнику купить такой телефон.
Вы ОТДАЛИ своему ребенку свой старый смартфон, а Автору предлагаете купить - Вы советуете то, что сами НЕ делаете - это лицемерие.
О том же написала, меня ***, как и Вас.
Мы живем в квартире за несколько десятков млн., но мой ребенок копил на куклу, отказываясь от пирожных в выходной.
Смартфон школьнику даже за 100 тыс.руб. никогда не купим, мы еще в своем уме, будет студенткой, купим, если с ним ей будет удобнее.
Сегодня после прогулки в цветочном купили пуансетию и букет роз, но не купили мягкую игрушку потому, что знаем отлично, что она полетит в корзину ко всем остальным уже завтра.
Утром когда за хлебом к завтраку ходила, купила свежий манго, но не купила пирожное, о котором дочка просила, в итоге, съев манго, о пирожном она, разумеется, уже не вспоминала.
Купить сладости это всё мелочи. Я их и так покупаю. Она не голода,дома всё есть. Я не экономлю на продуктах. Всё чего хотим покупаю. Дело не в этом.
А копить деньги она не может вообще. Сколько раз разные красивые копилки купила чтобы она с радостью копила себе. Сказала что хотя бы год попробуй не трогая копить. Нет.
Я не понимаю,мы не хуже других. Например я ей говорю в этом месяце я тебе сапоги куплю дорогие. По этому ты должна понимать что у нас мало денег остаётся и эти деньги должны хватить до следующего месяца. Так как ещё карманные расходы есть (кроме аренды и продуктов,кредит). Она вроде бы понимает в тот момент,соглашается. А потом забывает.
О том же написала.
Школу еще нужно менять обязательно.
Но Автору лень, поэтому ничего не измениться.
Мне не лень! Я не хочу менять школу. Она только с прошлого года учиться в этом школе. Только привыкать начала к одноклассникам. Если опять будем менять то ей будет трудно уже. Она на 7 классе учится. И так немного осталось уже.
Купить сладости это всё мелочи. Я их и так покупаю. Она не голода,дома всё есть. Я не экономлю на продуктах. Всё чего хотим покупаю. Дело не в этом.
А копить деньги она не может вообще. Сколько раз разные красивые копилки купила чтобы она с радостью копила себе. Сказала что хотя бы год попробуй не трогая копить. Нет.
Я не понимаю,мы не хуже других. Например я ей говорю в этом месяце я тебе сапоги куплю дорогие. По этому ты должна понимать что у нас мало денег остаётся и эти деньги должны хватить до следующего месяца. Так как ещё карманные расходы есть (кроме аренды и продуктов,кредит). Она вроде бы понимает в тот момент,соглашается. А потом забывает.
Редкостная дурь - покупать сладости постоянно/по запросу ребенка.
Не менять школу, в которой ребенок не прижился за год, тоже глупость, если школа хорошая, уже спустя четверть все налаживается.
У Вас русский неродной?
Кем Вы работаете?
Мне не лень! Я не хочу менять школу. Она только с прошлого года учиться в этом школе. Только привыкать начала к одноклассникам. Если опять будем менять то ей будет трудно уже. Она на 7 классе учится. И так немного осталось уже.
И что значит «немного»?😳
Даже если она уйдет после 8-го класса в колледж - это еще 2,5 года - это дофигища.
Вы беженцы, поэтому проблемно сменить школу?
Спасибо всем за советы!😀 только так и не смогла понять что мне делать. Здесь только вопросы....
Дарья, сейчас у вашей дочери переходный возраст, так что такое ещё продлиться 2 года. Смысла говорить ей "У всех так" просто нет, она же тоже находится в социуме и видит своих одноклассников и других детей, который и правда могут иметь больший достаток. Если она приводит в пример других, то делайте точно также "А вот Маша как хорошо учиться", "А вот у моей подруги есть дочка Света листовки раздавала летом и на телефон накопила о котором мечтала" можете придумывать даже. Возможно это не правильно с психологической точки зрения, но это даст ей понять, что всегда есть с кем сравнить, ты можешь уступать и это нормально
😂 Какой два года, если ей 13 лет? Через два года переходный возраст будет в разгаре, и просить она будет ещё больше, и беситься ещё больше. И выкидывать фокусы всякие. Это только начало. К 17-18 возможно сориентируется, что к чему.
Сообщение было удалено
Я такого не говорила!