Гость
Статьи
Как объяснить …

Как объяснить подростку что мы не богаты???

Почему дети проявляют недовольство к своей жизни?
Моей дочери 13 исполнилось в прошлом месяце. Просила Айфон 16про макс на др. Я ей сразу сказала что у меня нет таких возможностей. Она и сама …

538 ответов
Последний — Перейти
Страница 7

Как родитель, вы знаете, что ваша дочь все еще учится разбираться в мире и в своих чувствах. Поэтому важно объяснить ей в спокойной и уважительной манере, что ресурсы ограничены, и вы вынуждены принимать решения, основываясь на этих ограничениях.
Если вы объясните ей финансовую ситуацию и приоритеты вашей семьи, она может лучше понять ваши ограничения. Будьте честны и терпеливы, и со временем она обязательно поймет ваши обстоятельства и научится ценить то, что у нее уже есть.

Гость
Гость

Дарья, ну что же вы на дураков-то обижаетесь?
Это же бесполезно, они всё равно не проникнутся.
Они же специально так пишут, дразнят.

Ни один состоятельный человек не станет афишировать свои доходы на весь Интернет.
Деньги любят тишину, как говорится.

А ребёнок, чтобы понять цену денег, должен начать сам их зарабатывать.
Не в смысле -- стать на заводе к станку и получать низкую зарплату.
А просто некоторые родители начинают "платить" детям за их участие в семейных или школьных делах.
Ну, кто что придумает.
Скажем, дают денег и отправляют в магазин. Если результат покупок соответствует -- сдачу оставь себе.
Устанавливают лимит карманных денег.
Заводят детям копилку и учат откладывать. Ваша дочь за какой срок сумеет накопить на смартфон, откладывая с карманных денег? Вот пусть и потерпит с покупкой. Зато купит "на свои"! А у мамы денег нет, маме кредиты платить надо.
Впрочем, когда мама выплатит все кредиты и у неё появится немножко денежек, мама может и помочь дочке накопить. Но это будет нескоро, верно? 😄
Да даже за школьные отметки некоторые родители "платят". Если нет других способов научить детей обращаться с деньгами.
Потрудилась -- принесла "отлично" -- получи сто рублей, всякий труд должен быть оплачен. Или пятьсот, тут в каждой семье свои "тарифы". Принесла "хорошо" -- двадцать рублей, надо было постараться. Всего "тройка" -- это бесплатно. Ещё хуже -- штраф.

Короче, много есть приёмов.
На тему "Дети и деньги" сотни книг написаны. Гуглить, не перегуглить.

Только важно, чтобы ребёнок вовремя понял, что это уже не игра.
В тринадцать лет придётся правила устанавливать долго и терпеливо. Говорить с дочерью всерьёз, как с взрослеющим и понимающим человеком. И убеждать, что у мамы денег нет. Заработай сама.
Сходи в магазин. Прибери дома. Помой посуду. Выгуляй собаку. Получи "отлично". Не знаю, какие у вас в семье возможны обязанности для дочери… Короче, сделай то, за что тебе заплатят! Вот!

То есть вы предлагаете воспитать будущую женщину, которая без оплаты не сходит в магазин и не приготовит ужин.
Это верная дорога вырастить как раз настоящую эгоистку, которая не способна будет проявлять заботу, если ей не платят, и медвежья услуга ей-она искренне будет считать, что напекла блинчиков и за это ей что то будут должны "ДАТЬ". А просто, порадовать вкусным близких ей будет дико, даже детям своим. И Останется она в итоге одна куковать, никому такие люди не нужны

Гость

Большинство из тех, кто имеет такую проблему с ребёнком, устроили её себе целиком и полностью сами.
Во-первых, сладострастно обсасывали, какие высокие цены и какая маленькая зарплата, годами. Тем самым, лично подселяя ребёнку мысль, что живут они бедно, и что вещи это не всего лишь вещи, а ценности.
Во-вторых, вместо того, чтобы радоваться, когда удалось купить что-то дорогое и хорошее, гордиться собой и с удовлетворением обозревать плоды своего труда - демонстративно сокрушаются, рассказывая, через что им пришлось пройти и как пострадать, чтобы себе это позволить. Тем самым, отбивая мотивацию чего-то добиваться. Никто не стремится к тому, чтобы страдать, это нормально.
В-третьих, положа руку на сердце, ленивые и интертные. На том же вумане каждый второй, если не больше, прямым текстом говорит: зачем я пойду работать за 50К, если там с меня будут что-то требовать за эти копейки? Я лучше буду работать за 30К, но ничего не делать. При том, что люди могут жить в полуразрушенной квартире, иметь гнилые зубы и т.д.
Не хотите, чтобы кто-то замечал вашу лень - так не окружайте себя людьми, зачем вы их себе рожаете-то. Всегда есть риск, что вас раскроют.
В-четвёртых, хотят почувствовать себя так, будто чего достигли, ничего для этого не делая, и прибегают для этого к когнитивным искажениям и психозащитам. К сравнению с теми, кто хуже, как правило. Вот есть бомжи, а я не бомж! Но ты и не человек, который поднялся из бомжей до того уровня, где ты сейчас находишься, так зачем ты себе это в заслуги записываешь? Тут нет заслуги.
В-пятых, говорят неправду. Например, о том, что все так живут. Когда человек врёт в мелочах, то и в целом к нему доверия нет.
В-шестых, не показывают собственным примером о том, что как делать жизнь наполненной.
В-седьмых, путают детско-родительские роли.
...Ну кто вам доктор, господа. Этих детей вам не инопланетяне подбрасывают.

Гость
Гость

\\Сытый, одетый, обутый ребенок, которому даются карманные деньги и закрываются вопросы по здоровью - вполне себе обеспеченный.\\

Это только если в диких племенах африки. Сейчас обуты, одеты, сыты да же в странах третьего мира все.

Все? )) Гугл в помощь. Большинство людей, именно большинство, живут до сих пор в нищете, включая недоедание и отсутствие нормальный медицины. Молчу про тех, для кого пули и мины - обыденная реальность. И к огромному сожалению от такого кошмара в наше время НИКТО на 100% не застрахован. Но одно дело человек, хотя бы более менее адекватно мир воспринимающий, а другое - такими как вы воспитанные сюсики, фактически калеки.

Гость
Гость

От сладкого здоровью только вред. А эта кукла действительно море удовольствия даст и будет любимая, а не в урну полетит через неделю или будет валяться в углу, раз ребёнок полгода от лакомств смог ради нее отказываться.

Жить вообще вредно. Ты сама то никаких вредных привычек не имеешь?

Гость
Гость

Дети любят кино и в заместо него поставь зоопарк, цирк, аквариум.., какую то конференцию игр. Тут сам принцип что ребёнку что то перепадает всего раз в месяц.

А сколько раз должны развлечения вне дома "перепадать"? А у взрослых они сколько раз в месяц? Ну? 1-2. Ну допустим 4, по вых. А в будние дни люди трудятся, дети учатся, один из вых на наведение порядка в доме, в чем дети тоже участвовать должны. Если вы каждый день развлекаетесь, то развлекайте и своих детей каждый день, в чем вопрос, любой каприз за ваши деньги ) Автор каждый день не развлекается.

Гость
Гость

А в чем проблема съема?

В отсутствии безопасности.
Если растит 1 родитель, то нет подстраховки, если взрослый лишается дохода на продолжительный срок (болезнь, другие ситуации).
Есть колосальная разница, оплачивать коммунальные платежи, или аренду. И тогда семья проваливается в нищету на уровне не будет хватать на еду даже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шта? Ты зп какие там видел"а? А так же что в их прожиточный минимум входит?

Гость
Гость

Ты живёшь прошлым, всё давно поменялось.

К "соседям" съездите и им скажите ) В глаза правда наплюют.

Гость
Гость

А сколько раз должны развлечения вне дома "перепадать"? А у взрослых они сколько раз в месяц? Ну? 1-2. Ну допустим 4, по вых. А в будние дни люди трудятся, дети учатся, один из вых на наведение порядка в доме, в чем дети тоже участвовать должны. Если вы каждый день развлекаетесь, то развлекайте и своих детей каждый день, в чем вопрос, любой каприз за ваши деньги ) Автор каждый день не развлекается.

Ну раз в каждые выходные, не?

Гость
Гость

Нашей соседке нужен был. И ещё на час каждый день нужен был, собаку выгулять нормально, собака молодая и активная, а она уже в возрасте. За это сын имел 10к в месяц + удовольствие от возни с собакой, потому что у нас тогда собаки не было, старый кот не потерпел бы. А если для вас 10к не деньги, так надо ребёнку давать в месяц не 5, а 50.

Если бы что то плохое случилось, собака ребенка маленького толкнула так, что он упал, и зуб ему выбило, кто будет принимать решения о компенсации, оплате, если не приведи, ущерб будет серьезнее, рванет собака, машина какая то затормозит резко, будет ДДП, с имуществом поврежденным и здоровьем, на кого будет оформление, на подростка или на родителей?
Так что можно позавидовать недалекости, кто не осознает рисков работы подростками. На мой взгляд, это уместно, если у тебя СВОЯ автомойка, кафе, и туда племянника приглашаете подработать, там по семейному и разберетесь, а в иных случаях нет

Гость
Гость

Моему коллеге его малолетний *** решил предъявить - если ты мне не купишь модные кросовки имею полное право на тебя пожаловаться. Коллега ему ответил - а я имею полное право сдать тебя в детдом.
Все! Малолетний *** засунул свой язык в жо*у!

Ну и тупорылый этот коллега, что еще можно сказать. Права сдать ребенка в детдом не существует, это во-первых.
Во-вторых, право пожаловаться есть у ребенка и в том случае, если кроссовки ему все-таки купили, флаг в руки. Только какой планируется результат, что опека денег на кроссовки подбросит? Вот это и есть правильный ответ.
Взрослый человек не должен опускаться на уровень сопляка и там, на этом уровне, переходить к встречным угрозам; яблочко от яблоньки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам сложно понять, почему детей 14 лет плохо берут на работу? И не видите разницу, какую ответственность несет 14 летний и по сравнению с ним-20-летний? серьезно?

Гость
Гость

Все? )) Гугл в помощь. Большинство людей, именно большинство, живут до сих пор в нищете, включая недоедание и отсутствие нормальный медицины. Молчу про тех, для кого пули и мины - обыденная реальность. И к огромному сожалению от такого кошмара в наше время НИКТО на 100% не застрахован. Но одно дело человек, хотя бы более менее адекватно мир воспринимающий, а другое - такими как вы воспитанные сюсики, фактически калеки.

Ну если ты сравниваешь себя с откровенными фэйлстэйтами , то это твоя как бы боль.

Гость
Гость

А в чем проблема съема?

Ни в чем, если денег хватит снимать без напряга до конца жизни. Если нет, то проблема в том, что если не заплатишь, тебя завтра на улицу выкинут.

Гость
Гость

А по мне плюс огромный, что он не общается с маргиналами из бесплатных школ, с понторезами, с завистниками и хамами. Счастливый спокойный ребенок. Его круг общения дети приличные, родственники, которые не оценивают людей по марке гаджета или портков.

А жить ему предстоит не среди этих же людей, в которых он вляпается безо всякой подготовки? Или вы ему на совершеннолетие подгоните альтернативную планету с просветленными?

Гость
Дарья Агатаева

У неё жизнь не плохая. Всё необходимое есть. Ни у кого ничего не просит. Я по возможности делаю все её хотелки. Но ей все больше и больше хочется всего нового.

Есть семьи которые не могут найти еду и одежду нормальную. Берут у других Б/У вещи для детей и для самих. Хотя они полные семьи. И отец и мать есть.
Она должна радоваться что не так живёт.

Не должна она радоваться, так не бывает. Чтобы этому радоваться, нужно пожить в нищете и выбраться из нее, тогда да. А чтобы радоваться в вашей ситуации - надо повышать конкретно ваш уровень жизни.

Гость
Гость

В чем бедность автора?
У них есть благоустроенное жилье, еда, одежда, гаджеты.
Где бедность?
То что любую хотелочку дочери оплатить не может?

Кафе раз в месяц и содержание дочери на уровне «как все дети» наносит бюджету такой ущерб, что приходится во всем себе отказывать.
Если это не бедность, то что это?

Арбузная кислота
Гость

Тут общественность уже пояснила за всё- пусть скажет спасибо что её в детдом не сдали, а так же что кормят и одевают.

Я думал что такая логика была только во времена совка, но нет, пронесли её дальше...

Так родитель и должен кормить, одевать, обувать. Телефон есть, крыша над головой есть, они не побираются. В чём проблема?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам надо, вы и помогайте. Я живу нормально. И детей своих нормально воспитываю, а не в за ды целую, мои не пропадут даже в самом крайнем случае, по крайней мере "побарахтаются". Умеют считать деньги, умеют обслужить себя в быту, умеют (не дай бог чтобы пригодилось конечно!) себя защитить и знают как вести себя в экстремальных условиях и ситуациях. А вы растите калек.

Гость
Злобный Буратино

За айфон ребе́нок, как минимум должен учиться на отлично.

Скажи ей , если в следующем году будут все пяте́рки получит айфон.

Пустышка все́ равно не сможет так учиться, с такими запросами.

О да. Оценки айфоном покупать - это прямо верх педагогической мысли.

Арбузная кислота
Гость

Прям 6 минусов влепили- видно сыт обут одет это для людей прям достижение, а не самый базовый минимум.

Сейчас можно таким пердаки ещё больше разорвать уточнить о том как ребёнок сыт- макаронами, или сёмгой, фруктами, говядиной. Одежда обувь из норм магаза или из чего то наподобие "смешных цен".

АХАХАХ. Вам сколько лет?) Полно обеспеченных людей, которые тряпки донашивают в семье друг за другом пока они не порвуться, едят бомж супы и картошку)

Гость
Гость

А зачем объяснять? Просто не давайте того, что не считаете нужным ребенку.

Может, потому, что это родная дочь, и подростковый период очень сложный. А если с детьми не разговаривать и не давать то, что им нужно, то для чего их рожать?

Гость
Бусинка

Пусть начинает подрабатывать с 14 лет, начнёт планировать свой маленький бюджет, скажите сколько можете давать ей денег, а остальное она сама, раз цель имеется. И помните: вы - взрослый, она- ребёнок, и не может диктовать условия совместного проживания.

Ей учиться надо, карманные деньги дают родители

Гость
Дарья Агатаева

Мы живём как все люди живут. А все люди не богаты. У кого-то зарплата больше а у кого-то меньше. У кого кредиты и аренды а у кого то свой дом. Есть разница. Я могу купить ей последний айфон. На это у меня денег хватает. Но у меня полно неоплаченных кредитов. Почему бы мне не оплатить долги вместо того чтобы купить ненужные и не необходимое? Она должна понимать меня. Она знает какого мне сейчас. Знает и не хочет понимать.

Потому что вы рот не раскрыли и не сказали об этом вслух, а сидите и ждете, что она ваши мысли прочитает?
И действительно, почему бы не оплатить долги? Чтобы дочери это в вину поставить?

Гость
Гость

Жить вообще вредно. Ты сама то никаких вредных привычек не имеешь?

Имею. И их лично оплачиваю. Как и их последствия в плане лечения. Вырастут дети, если захотят тоже будут вредные привычки иметь, за свой счёт. Не значит, что я детям конфет не даю )) Ну так я в отличии от автора не нищая, скиталась бы по съемам, не плодилась бы. А если бы расплодились, до да, ограничивала бы даже в конфетах. Потому что надо отложить хоть что-то, надо думать про хоть какую-то халупу, в старости за съем чем платить? Да и стоматолог по ОМС говв но, а платно не для нищих.

Гость
Арбузная кислота

Так родитель и должен кормить, одевать, обувать. Телефон есть, крыша над головой есть, они не побираются. В чём проблема?)

Проблема в том что такие люди как ты, считающих что ребёнку только лишняя тарелка супа из воды нужна, всё ещё существуют.

Гость
Арбузная кислота

АХАХАХ. Вам сколько лет?) Полно обеспеченных людей, которые тряпки донашивают в семье друг за другом пока они не порвуться, едят бомж супы и картошку)

Клиника у тебя.

Гость
Гость

Ну раз в каждые выходные, не?

Как у кого. От дохода и желания. Раз в месяц тоже вполне норм. А если подросту хоцца чаще, то заработать можно.

Гость
Гость

Имею. И их лично оплачиваю. Как и их последствия в плане лечения. Вырастут дети, если захотят тоже будут вредные привычки иметь, за свой счёт. Не значит, что я детям конфет не даю )) Ну так я в отличии от автора не нищая, скиталась бы по съемам, не плодилась бы. А если бы расплодились, до да, ограничивала бы даже в конфетах. Потому что надо отложить хоть что-то, надо думать про хоть какую-то халупу, в старости за съем чем платить? Да и стоматолог по ОМС говв но, а платно не для нищих.

Вот, а детям ты в маленьких радостях отказываещь.

Гость
wferat

Скорее всего на дочку влияют друзья, семьи которых имеют возможность в покупке дорого телефона.

Так это понято. Подростку важно, чтобы все было, как у всех . А у этой ещё и уверенности никакой нет в себе не будет, жилье сьемное, отца и того нет.

Гость
Гость

Если бы что то плохое случилось, собака ребенка маленького толкнула так, что он упал, и зуб ему выбило, кто будет принимать решения о компенсации, оплате, если не приведи, ущерб будет серьезнее, рванет собака, машина какая то затормозит резко, будет ДДП, с имуществом поврежденным и здоровьем, на кого будет оформление, на подростка или на родителей?
Так что можно позавидовать недалекости, кто не осознает рисков работы подростками. На мой взгляд, это уместно, если у тебя СВОЯ автомойка, кафе, и туда племянника приглашаете подработать, там по семейному и разберетесь, а в иных случаях нет

Если 12 летнего пацана может "так" толкнуть собака весом 10 + - кг, то да, подрабатывать ему нельзя ) Какие подработки, лечиться надо.

Гость
Гость

Ну если ты сравниваешь себя с откровенными фэйлстэйтами , то это твоя как бы боль.

У меня боли нет, у меня всё норм ) Боль у тех, кому чего-то всегда не хватает. Вот как у дочечки автора. А также у тех, кто в ж опу этим нехватчикам дует.

Гость
Гость

А где отец?

Автор устранилась из темы, значит, разводка

Гость
Гость

так и есть. поколение потребителей. мой ребенок на семейном образовании, с понторезами не общается, спросила что купить на новый год, ответил мармелад марио и конфеты, ну конструктор может попросить на день рождения. смартфон у него обычный за 12 тысяч , с одним ходит три года.

О, чудики ещё и в школу ребенка не отдают

Гость
Гость

Как у кого. От дохода и желания. Раз в месяц тоже вполне норм. А если подросту хоцца чаще, то заработать можно.

От дохода да, но говорить что при раз в месяц ребёнок зажрался это дичь.

Гость
Гость

Не сочиняйте. Социализация и коммуникация это база. Для любой работы, семьи, бизнеса. А отсутствие этого элемента повод обратиться к психологу

Да для жизни база. Очень часто чокнутые родители сыроеды, веганы и тд, у которых очень специфические теории и они боятся критики, не пускают детей в школу, чтобы их теории не критиковали. Я видела жертв такого обучения, сидят потом дома на удаленке, как зверьки, без отношений.

Гость
Гость

А по мне плюс огромный, что он не общается с маргиналами из бесплатных школ, с понторезами, с завистниками и хамами. Счастливый спокойный ребенок. Его круг общения дети приличные, родственники, которые не оценивают людей по марке гаджета или портков.

Это у вас проблемы, потому что в школе обычный срез населения, и значит вы, как родитель, боитесь внешнего мира и не способны с ним комментировать. Комплексы лечите.

Гость
Гость

От дохода да, но говорить что при раз в месяц ребёнок зажрался это дичь.

ПРодолжу- а тут ещё полно таких которые зарабатывают мало и считают что ребёнка за это ещё надо бить и гнобить, а то он тв*рь такая зажрался- из дома раз в месяц выбирается в то время как в африке негры голодают.

Гость
Гость

В чем бедность автора?
У них есть благоустроенное жилье, еда, одежда, гаджеты.
Где бедность?
То что любую хотелочку дочери оплатить не может?

У нее жилья нет. А для вас поесть и прикрыть тело уже средний уровень?

Гость
Дарья Агатаева

Это не эгоизм? Она думает только о себе. Свою мать не хочет понимать. Почему я должна стараться быть богатой ради неё? Если я ей нужна только тогда когда есть деньги.
Ей хорошо когда каждый день даёшь деньги и покупаешь все что хочет. И вдруг как скажешь что денег не осталось сразу меняет отношение ко мне.

Потому что она подросток, у нее самый сложный период в жизни. А почему вы родили ребенка и не стараетесь быть богатой ради нее? Зачем вы ее родили? Сто процентов, ответа не будет

Гость
Злобный Буратино

Потребительских моральных уродов взращивают, лишь бы самое дорогое.

Ты все равно урод, хоть и бедный

Гость
Гость

Вы описали не зеркальную ситуацию.
Вот если старушка будет просить не простую новую ночнушку, а ночнушку от Гуччи, вот тогда да, стоит послать старушку с ее хотелками

А простую зачем, если старая не износилась? Есть же что носить.

Гость
Злобный Буратино

Завести в доме вежливого отчима.

На предложение купить ей айфон тапком в лоб ей прилетит от него. По другому она все́-равно не понимает.

За тапок отчима можно и присадить

Гость
Дарья Агатаева

Мы живём как все люди живут. А все люди не богаты. У кого-то зарплата больше а у кого-то меньше. У кого кредиты и аренды а у кого то свой дом. Есть разница. Я могу купить ей последний айфон. На это у меня денег хватает. Но у меня полно неоплаченных кредитов. Почему бы мне не оплатить долги вместо того чтобы купить ненужные и не необходимое? Она должна понимать меня. Она знает какого мне сейчас. Знает и не хочет понимать.

Не у всех людей куча долгов.

Котяра
Гость

Откуда вам знать на что автор кредит брала?
У меня например кредитов нет, однако покупать 13летке телефон за 300к я не собираюсь. Как по мне так это бред какой то

Откуда тебе знать на что она кредиты брала ,чтобы так судить..дура ,лишь бы уперто отстаивать тупость!
Небось там телевизор ,аылесос..
Хотя могла бы не брать кредит курица ! Там процентч такип ,что она уде три айфона перепоатила.. крадет у детей деньги ,изза своей финансовой тупости

Гость
Гость

Ей учиться надо, карманные деньги дают родители

Учеба занимает абсолютно все время, кроме сна? )) Учиться надо. Но надо и участвовать в бытовых делах, гулять, отдыхать. А если мало денег, которые родители дают - то можно и подработать. Кто прям увлечен учебой, все силы и время на учебу, тот не требует больше карманных. У меня племянник реально увлечен учебой, олимпиадник, уже ясно что в вуз на бюджет поступит влегкую по своему выбору. Так у него, родители раз в месяц на карту кидают карманные, вечно остаток копится, на подарки семье потом идет в праздники ) А вот кто учится так себе, тем вечно не хватает карманных. Ну так пусть поработают.

Гость

И? Автор убожище полное, тряпка, вот с нее и требуют. "Я нищая, нет своего дома даже, но разродилась, а теперь корчу из себя святую, себя ущемляю ради дитачки, сю-сю". Если ты уж разродилась в нищете, так должна учить жизни во всяком случае, а не сопли жевать. Одета, сыта, остальное - на мое усмотрение. Сначала я себе позволю, я работаю, тебе потом. Не нравится? Найдем и тебе работу, с заработанного твои хотелки. А то в нищете принцессу растит. У нее даже дома нет. Раком сорри эта принцесса стоять будет если не научится выживать и работать. Баловать детей - норм в благополучной семье, да и то умеренно.

Сама ты тряпка.

Гость

И? Автор убожище полное, тряпка, вот с нее и требуют. "Я нищая, нет своего дома даже, но разродилась, а теперь корчу из себя святую, себя ущемляю ради дитачки, сю-сю". Если ты уж разродилась в нищете, так должна учить жизни во всяком случае, а не сопли жевать. Одета, сыта, остальное - на мое усмотрение. Сначала я себе позволю, я работаю, тебе потом. Не нравится? Найдем и тебе работу, с заработанного твои хотелки. А то в нищете принцессу растит. У нее даже дома нет. Раком сорри эта принцесса стоять будет если не научится выживать и работать. Баловать детей - норм в благополучной семье, да и то умеренно.

Да пошла ты на *** не нужны мне твои грязные советы ***

Гость

Прям 6 минусов влепили- видно сыт обут одет это для людей прям достижение, а не самый базовый минимум.

Сейчас можно таким пердаки ещё больше разорвать уточнить о том как ребёнок сыт- макаронами, или сёмгой, фруктами, говядиной. Одежда обувь из норм магаза или из чего то наподобие "смешных цен".

Она одевается в лучших магазинах.

Гость
Гость

Вот, а детям ты в маленьких радостях отказываещь.

Не отказываю ) Но и не все хотелки исполняю, айфонов у них нет к примеру и будут только за их собственные деньги. Так это наша семья не нищая. А здесь нищая айфон у нищей матери требует. В чем я считаю нужным отказать, в том спокойно отказываю, даже если себе я это позволяю. Мне от детей благодарности не нужно, мытья моей старой жо пы тоже. Достаточно будет того, что у них всё в жизни будет в порядке.