Почему дети проявляют недовольство к своей жизни?
Моей дочери 13 исполнилось в прошлом месяце. Просила Айфон 16про макс на др. Я ей сразу сказала что у меня нет таких возможностей. Она и сама …
гыыы секта надкусанного яблока, ай пад понимаю вещь удобная, а ай фон купить за 150 что бы через год вышел новый, а этот обесценился в 2 раза))) все таки дураков еще полно, но нсли просит можно и купить у самого старшему 11, и он копит на гидроцикл))) накопил за менее чем год 200 штук, чувствую весной придется добавлять 1,5 ляма на игрушку, хотя есть нормальный катер))) а тут какой то айфон)))
Это гидроциклы столько стоят? Заняться что ли гидроциклы делать. У него себестоимость тысяч 200.
Сообщение было удалено
Ты своей мамке это уже сказала?
У меня к вам вопрос почему я с 10 лет начала зарабатывать деньги и не просила у родителей А вы свою дочку к этому не приучили?
Время сейчас такое, соцсети, видно кто как живет, нет иллюзии, что все живут одинаково. Очень понимаю вашу дочь. Я такая же, только мне 20 и я замужем. Ну и хотелки уровня выше, кухню в квартиру сделали на заказ, путешествия мне хотя бы раз в год нужны.
Не нужно дочке вбивать в голову что вы не богаты и она чего то не может себе позволить. Наоборот показывайте ей хороший уровень жизни, но взамен на что то (допустим учеба, или сама пускай заработает небольшую часть от покупки своим трудом), пускай наоборот стремится к лучшей жизни, это правильно
Какой хороший уровень показывать, у них даже жилья нет
Пусть идёт работать
Скажи ей: " Доча, это еще что. Только первый блин. Дальше будешь пахать как не в себя и видеть, как детишек блатных непростых родителей ставят выше тебя, дают должности и бабки. А ты лижжи им жжоппы. А попозже и мы своими старыми жоппами с папиком твоим на тебя сядем, ну, чтобы ты уж полностью прочувствовала, признательность мне за рождение "
Так это всегда было, кто то был дворянином, а кто то прачкой
Скажи ей: " Я думала, ты сама пробьешься" Когда она спросит, а что же ты сделала для этого, мамуль, скажи:"РОДИЛА"
Обиженная малолетка тоже?) Думаешь, что все рожая, планируют детям айфоны на 14-летие, на 16-летие машины, а к 18 квартиру?))
Сытый, одетый, обутый ребенок, которому даются карманные деньги и закрываются вопросы по здоровью - вполне себе обеспеченный. Другое дело, что богатых немного. Нищим рожать конечно не стоит, но человек без айфона далеко не нищий))
На последнюю куклу за 3000 руб. она копила полгода, отказываясь от пирожного в выходной, забирая деньгами.
Зато крайне бережно с ней обращается и очень гордится СОБОЙ, что смогла на нее накопить.
Жесть какая. Отказываться пол года от сладкого что бы купить куклу за 3к. И это в том возрасте когда пол года ощущаются чуть ли не как в другой жизни.
Думаю школа тут не причём. Она с детства такая,думала чуть подрастёт и поймёт меня. Но оказалось что дальше уже хуже становится.
Если деньги дать она сразу мнение изменит. Ты лучше всех мам, такая мама только у меня и все такое... мне уже холодно от неё слышать такие слова раздражает. Когда деньги закончится,сразу я стану плохой мамой и все мамы хорошие,любят своих дочерей все покупают. Ходят куда угодно. Каждый день деньги дают.
Всё забывает сразу что до этого было. Начинает ныть что всегда такая и никогда ничего не покупаю.
Обидно очень...
А это и есть суть детей. Эгоизм и только я я я мне мне мне, и неспособность поставить себя на место другого человека. Местная секта детоцентристов топит именно за это - этожеребенаааак он и ничего не должен, а вот вы должны ему всё и безвозмездно.
Кому нужен работник на 3-4 часа в выходной? Сколько этому работнику при таких сменах выйдет в месяц за столь малое количество часов и неквалифицированный труд? Детям без выходных предлагаешь жить?
Какую чушь только не напишут люди которые не могут в месяц выделить 5к что бы ребёнок раз в неделю сходил в макдак и кино.
Думаю школа тут не причём. Она с детства такая,думала чуть подрастёт и поймёт меня. Но оказалось что дальше уже хуже становится.
Если деньги дать она сразу мнение изменит. Ты лучше всех мам, такая мама только у меня и все такое... мне уже холодно от неё слышать такие слова раздражает. Когда деньги закончится,сразу я стану плохой мамой и все мамы хорошие,любят своих дочерей все покупают. Ходят куда угодно. Каждый день деньги дают.
Всё забывает сразу что до этого было. Начинает ныть что всегда такая и никогда ничего не покупаю.
Обидно очень...
\\Всё забывает сразу что до этого было. Начинает ныть что всегда такая и никогда ничего не покупаю.
Обидно очень...\\
Напиши это мужчина о своей женщине и его бы обругали, а тут такое отношение к матери и у всех бомбит прям.
Дарья, ну что же вы на дураков-то обижаетесь?
Это же бесполезно, они всё равно не проникнутся.
Они же специально так пишут, дразнят.
Ни один состоятельный человек не станет афишировать свои доходы на весь Интернет.
Деньги любят тишину, как говорится.
А ребёнок, чтобы понять цену денег, должен начать сам их зарабатывать.
Не в смысле -- стать на заводе к станку и получать низкую зарплату.
А просто некоторые родители начинают "платить" детям за их участие в семейных или школьных делах.
Ну, кто что придумает.
Скажем, дают денег и отправляют в магазин. Если результат покупок соответствует -- сдачу оставь себе.
Устанавливают лимит карманных денег.
Заводят детям копилку и учат откладывать. Ваша дочь за какой срок сумеет накопить на смартфон, откладывая с карманных денег? Вот пусть и потерпит с покупкой. Зато купит "на свои"! А у мамы денег нет, маме кредиты платить надо.
Впрочем, когда мама выплатит все кредиты и у неё появится немножко денежек, мама может и помочь дочке накопить. Но это будет нескоро, верно? 😄
Да даже за школьные отметки некоторые родители "платят". Если нет других способов научить детей обращаться с деньгами.
Потрудилась -- принесла "отлично" -- получи сто рублей, всякий труд должен быть оплачен. Или пятьсот, тут в каждой семье свои "тарифы". Принесла "хорошо" -- двадцать рублей, надо было постараться. Всего "тройка" -- это бесплатно. Ещё хуже -- штраф.
Короче, много есть приёмов.
На тему "Дети и деньги" сотни книг написаны. Гуглить, не перегуглить.
Только важно, чтобы ребёнок вовремя понял, что это уже не игра.
В тринадцать лет придётся правила устанавливать долго и терпеливо. Говорить с дочерью всерьёз, как с взрослеющим и понимающим человеком. И убеждать, что у мамы денег нет. Заработай сама.
Сходи в магазин. Прибери дома. Помой посуду. Выгуляй собаку. Получи "отлично". Не знаю, какие у вас в семье возможны обязанности для дочери… Короче, сделай то, за что тебе заплатят! Вот!
Я считаю, что за помощь по дому и пятёрки платить деньги категорически нельзя, к этому очень быстро привыкают и потом безвозмездную помощь от своего ребёнка вы не получите. Будете болеть например, вам озвучат расценки за подачу лекарства. Хорошую учебу можно и нужно поощрить хорошим подарком в конце года. Но не айфоном за 300т, когда в семье кредиты, это понятно.
Обиженная малолетка тоже?) Думаешь, что все рожая, планируют детям айфоны на 14-летие, на 16-летие машины, а к 18 квартиру?))
Сытый, одетый, обутый ребенок, которому даются карманные деньги и закрываются вопросы по здоровью - вполне себе обеспеченный. Другое дело, что богатых немного. Нищим рожать конечно не стоит, но человек без айфона далеко не нищий))
\\Сытый, одетый, обутый ребенок, которому даются карманные деньги и закрываются вопросы по здоровью - вполне себе обеспеченный.\\
Это только если в диких племенах африки. Сейчас обуты, одеты, сыты да же в странах третьего мира все.
Сколько же детей сделали несчастными вот такие же родители. Потом когда они вырастут ещё будете считать что они вам что то должны так как вы для них всё делали.
На мой взгляд вполне нормально посещать кафе и кино раз в месяц. Новинки в кино чаще не выходят. А кроме кафе есть и иные виды досуга. Если так подумать, я сама чаще по кино и ресторанам не хожу, да и в моем окружении также у всех
\\Сытый, одетый, обутый ребенок, которому даются карманные деньги и закрываются вопросы по здоровью - вполне себе обеспеченный.\\
Это только если в диких племенах африки. Сейчас обуты, одеты, сыты да же в странах третьего мира все.
Нет, в странах третьего мира о чистой воде дети мечтают, так что не нужно бредить.
На мой взгляд вполне нормально посещать кафе и кино раз в месяц. Новинки в кино чаще не выходят. А кроме кафе есть и иные виды досуга. Если так подумать, я сама чаще по кино и ресторанам не хожу, да и в моем окружении также у всех
Дети любят кино и в заместо него поставь зоопарк, цирк, аквариум.., какую то конференцию игр. Тут сам принцип что ребёнку что то перепадает всего раз в месяц.
Дети любят кино и в заместо него поставь зоопарк, цирк, аквариум.., какую то конференцию игр. Тут сам принцип что ребёнку что то перепадает всего раз в месяц.
Ребенку 14 лет.
Сейчас зима, катки открыты, 100 рублей билет, пусть берет коньки и киздует кататься.
А так на выходных есть уроки, уборка в своей комнате, помочь бабушке-дедушке и прочие дела.
В качетве отдыха можно телек посмотреть или книгу почитать. Не обязательно каждые выходные где то тусить
Ребенку 14 лет.
Сейчас зима, катки открыты, 100 рублей билет, пусть берет коньки и киздует кататься.
А так на выходных есть уроки, уборка в своей комнате, помочь бабушке-дедушке и прочие дела.
В качетве отдыха можно телек посмотреть или книгу почитать. Не обязательно каждые выходные где то тусить
Да тебе то *** не должно какие развлечения она хочет. Какие 100р? На горького 500р для тетей до 13 лет включительно 500р и это без проката и камеры хранения. С ними уже 1к.
Я конечно понимаю что фин положение у всех разное, но тут собрались какие то отборные г0вн0еды которые девочку в дет дом готовы сдать и ремнём отлупить потому что та зажралась получая какую то развлекуху раз в месяц.
>Почему дети проявляют недовольство к своей жизни? - Потому же, почему и взрослые.
>Моей дочери 13 исполнилось в прошлом месяце. Просила Айфон 16про макс на др. Я ей сразу сказала что у меня нет таких возможностей. - Ну ВК вопрос закрыт, что вам еще надо.
>Она и сама должна знать что мы себе можем позволить а что нет. - Она не взрослый еще человек и не осознает в полной мере, что сколько стоит, она может искренне считать, что можно жить на прожиточный минимум, а остаток откладывать на айфон, или что отложенным деньгам нет лучшего применения, чем айфон, а мысль о том, что может зуб сломаться или вы заболеете и нечем станет платить за квартиру, гонит от себя, как маловероятное развитие событий. Многие взрослые люди тоже такие.
>Стала слишком нервная,капризная. - Такой возраст, вы тоже такая будете, когда начнется климакс.
>Не хочет слушать меня. - А вы маму до сих пор слушаете?
>Постоянно ей что-то новое модное нужно. - Как и любой девушке.
>Каждый день деньги просит,хотя я объяснила что деньги может просить только определённые дни месяца,потому что деньги раз в месяц бывает. - Ну так говорите, что денег сейчас нет, потому что зарплата только в начале следующего месяца.
>Не хочет понимать меня. - Но это вы ее мать, а не она ваша.
>Жалуется постоянно что у других мама такая а ты нет. Что другим не отказывают ни в чём. - Ну так скажите, что все разные. Есть такие, а вы другая, и это нормально. Что таких как вы большинство. Покажите статистику по заработкам, чтобы это подтвердить.
>Постоянно ноет. - А вы сейчас чем занимаетесь?
>Как ей объяснить что не может быть по другому. - Никак, тем более, что это неправда. Может быть по-другому и бывает.
>Сыта и одета как все дети. - Если бы она была голодна и раздета, за вами бы опека пришла. Вы обычный порядок вещей в подвиг-то не возводите.
>У неё в классе есть даже девочки которые не могут позволить себе то что она может. - А есть еще бомжи, дальше что? Будете с бомжами себя сравнивать и так гордиться, что вы не бомж, будто проделали путь из бомжей туда, где вы сейчас есть?
Что за манера приосаниваться над теми, кому хуже? Вы не понимаете, что когда предлагаете дочери с превосходством относиться к подругам, которые живут хуже, она невольно задумается о том, что подруги, которые живут лучше, тоже так к ней относятся?
>Мы в съёмной квартире живём. Я не могу каждый день по магазинам ходить и покупать безделушки. Не могу в кафе сидеть каждый день. - Ну так не ходите и не сидите. Впрочем, вы и так этого не делаете. Что еще надо-то?
>Раз в месяц делаю всё что хочет она. В кино и в кафе. И гуляем где она хочет. - А вам самой не хочется сходить в кафе и провести время с дочерью, это жертва с вашей стороны?
>Говорит что каждый день одно и тоже,что устала от всего этого и не хочет ничего. - А кто ей виноват? Пусть книжку почитает или сходит погулять, займется чем-то, вы же ей не запрещаете. Спросите об этом.
Каждый человек своими руками наполняет свою жизнь смыслом и интересом. Но это надо показывать собственным примером, я полагаю, что с этим у вас туго.
>Я говорю у всех так. Они каждый день одно и тоже повторяют. Из дома на работу и с работы домой. А она жалуется что каждый день в школу и домой и все. - А когда речь об оценках за контрольную, вас устраивает ответ, что у всех так, или это другое? Дурацкий ответ. Просто надо объяснить, зачем в школу ходить. Если вы этого сами не знаете, то выясните, наконец.
>Мы же не богаты. Как ей объяснить это? - А то она не видит.
>Почему дети проявляют недовольство к своей жизни? - Потому же, почему и взрослые.
>Моей дочери 13 исполнилось в прошлом месяце. Просила Айфон 16про макс на др. Я ей сразу сказала что у меня нет таких возможностей. - Ну ВК вопрос закрыт, что вам еще надо.
>Она и сама должна знать что мы себе можем позволить а что нет. - Она не взрослый еще человек и не осознает в полной мере, что сколько стоит, она может искренне считать, что можно жить на прожиточный минимум, а остаток откладывать на айфон, или что отложенным деньгам нет лучшего применения, чем айфон, а мысль о том, что может зуб сломаться или вы заболеете и нечем станет платить за квартиру, гонит от себя, как маловероятное развитие событий. Многие взрослые люди тоже такие.
>Стала слишком нервная,капризная. - Такой возраст, вы тоже такая будете, когда начнется климакс.
>Не хочет слушать меня. - А вы маму до сих пор слушаете?
>Постоянно ей что-то новое модное нужно. - Как и любой девушке.
>Каждый день деньги просит,хотя я объяснила что деньги может просить только определённые дни месяца,потому что деньги раз в месяц бывает. - Ну так говорите, что денег сейчас нет, потому что зарплата только в начале следующего месяца.
>Не хочет понимать меня. - Но это вы ее мать, а не она ваша.
>Жалуется постоянно что у других мама такая а ты нет. Что другим не отказывают ни в чём. - Ну так скажите, что все разные. Есть такие, а вы другая, и это нормально. Что таких как вы большинство. Покажите статистику по заработкам, чтобы это подтвердить.
>Постоянно ноет. - А вы сейчас чем занимаетесь?
>Как ей объяснить что не может быть по другому. - Никак, тем более, что это неправда. Может быть по-другому и бывает.
>Сыта и одета как все дети. - Если бы она была голодна и раздета, за вами бы опека пришла. Вы обычный порядок вещей в подвиг-то не возводите.
👍
Это она с малых лет такая. Как только поняла что такое место есть как магазин и что там очень много интересного. Представляете 😀 она хотела чтобы я её в магазин отвела,плакала и я ей говорю понарошку, у меня нет денег🤷🏻♀️ как мы пойдём в магазин? А она, всё равно говорит, пойдём без денег 😀
И сейчас не вижу разницы между возрастом. Она осталась такая же как маленькая девочка которая не понимает что такое деньги.
Автор, вы похоже её разбалавали и не привили уважение к себе, как к матери и взрослому человеку. Сейчас, пока ей 13 исправляйте положение. Будьте строже с ней, определите свои личные границы, объясните, что это ненормально, что она любит мать за деньги.
>Я даже себе ничего не покупаю только ей хватило чтобы. - Зачем?
Автор, вы недоговариваете. Взрослый работающий человек в состоянии содержать себя и одного ребёнка. Если у вас поход в кафе раз в месяц и содержание подростка на уровне "как все дети" пробивает такую брешь в кармане, что приходится во всём себе отказывать, то должна быть причина. И скорее всего, она в том, что вы работаете там, где не надо напрягаться (и получаете соответствующе).
Ищите другую работу или подработку. Вы не в той ситуации, чтобы просто ходить на работу наряды выгуливать, это для женщин, которых содержат мужья, а не для матерей-одиночек на съёмной квартире. Вы сами живёте не по обстоятельствам, а ещё в дочь косяки кидаете.
>Всё равно ей все мало. - У любого человека всегда останутся желания, это нормально.
>Равняется с богатыми людьми. - И что дальше? Вы сами не хотели бы жить в собственной квартире, например, а не на съёме? А теперь представьте, что дочь вытащила это вашей головы и стала топтать в том духе, что вы задумываетесь о презренных благах вместо того, чтобы жить мыслью о том, что у вас есть доченька, а так недалеко и до вывода, что можно было и не рожать, а вместо этого замутить с богатым и жить в комфорте. Вы, по сути, занимаетесь тем же самым.
Ваш запрос не в том, чтобы объяснить что-то дочери, не обманывайте себя. Ваш запрос в том, чтобы дочь расхотела иметь что-то большее либо не подавала виду, что хочет, как будто это мыслепреступление какое-то. И тут проблема не в дочери, тут проблема в вас, и вам её и решать.
>Я даже себе ничего не покупаю только ей хватило чтобы. - Зачем?
Автор, вы недоговариваете. Взрослый работающий человек в состоянии содержать себя и одного ребёнка. Если у вас поход в кафе раз в месяц и содержание подростка на уровне "как все дети" пробивает такую брешь в кармане, что приходится во всём себе отказывать, то должна быть причина. И скорее всего, она в том, что вы работаете там, где не надо напрягаться (и получаете соответствующе).
Ищите другую работу или подработку. Вы не в той ситуации, чтобы просто ходить на работу наряды выгуливать, это для женщин, которых содержат мужья, а не для матерей-одиночек на съёмной квартире. Вы сами живёте не по обстоятельствам, а ещё в дочь косяки кидаете.
>Всё равно ей все мало. - У любого человека всегда останутся желания, это нормально.
>Равняется с богатыми людьми. - И что дальше? Вы сами не хотели бы жить в собственной квартире, например, а не на съёме? А теперь представьте, что дочь вытащила это вашей головы и стала топтать в том духе, что вы задумываетесь о презренных благах вместо того, чтобы жить мыслью о том, что у вас есть доченька, а так недалеко и до вывода, что можно было и не рожать, а вместо этого замутить с богатым и жить в комфорте. Вы, по сути, занимаетесь тем же самым.
Ваш запрос не в том, чтобы объяснить что-то дочери, не обманывайте себя. Ваш запрос в том, чтобы дочь расхотела иметь что-то большее либо не подавала виду, что хочет, как будто это мыслепреступление какое-то. И тут проблема не в дочери, тут проблема в вас, и вам её и решать.
Хотеть что то и требовать чтобы вам мать это дала сильно разные вещи
1. Автор, вы реально убогая нищенка, на черта расплодились - большой вопрос. Не в айфонах и тряпье дело, у вас дочь подросток, а вы на съёме (!!). Вам ребенок правду говорит, она глаза колет, ну сорри. 2. Адекватному отношению к деньгам учить начинают не в 13, а в 3. Вот тогда в 13 нет таких концертов. Кстати, концерты именно у нищих дети закатывают. Ну или у морально нищих, которые себя не уважают и в семье нет нормальной "лестницы". Когда родители могут все хотелки исполнить, но исполняют то, что считают нужным и когда считают нужным, концертов нет.
1. Автор, вы реально убогая нищенка, на черта расплодились - большой вопрос. Не в айфонах и тряпье дело, у вас дочь подросток, а вы на съёме (!!). Вам ребенок правду говорит, она глаза колет, ну сорри. 2. Адекватному отношению к деньгам учить начинают не в 13, а в 3. Вот тогда в 13 нет таких концертов. Кстати, концерты именно у нищих дети закатывают. Ну или у морально нищих, которые себя не уважают и в семье нет нормальной "лестницы". Когда родители могут все хотелки исполнить, но исполняют то, что считают нужным и когда считают нужным, концертов нет.
Тут общественность уже пояснила за всё- пусть скажет спасибо что её в детдом не сдали, а так же что кормят и одевают.
Я думал что такая логика была только во времена совка, но нет, пронесли её дальше...
И? Автор убожище полное, тряпка, вот с нее и требуют. "Я нищая, нет своего дома даже, но разродилась, а теперь корчу из себя святую, себя ущемляю ради дитачки, сю-сю". Если ты уж разродилась в нищете, так должна учить жизни во всяком случае, а не сопли жевать. Одета, сыта, остальное - на мое усмотрение. Сначала я себе позволю, я работаю, тебе потом. Не нравится? Найдем и тебе работу, с заработанного твои хотелки. А то в нищете принцессу растит. У нее даже дома нет. Раком сорри эта принцесса стоять будет если не научится выживать и работать. Баловать детей - норм в благополучной семье, да и то умеренно.
Прям 6 минусов влепили- видно сыт обут одет это для людей прям достижение, а не самый базовый минимум.
Сейчас можно таким пердаки ещё больше разорвать уточнить о том как ребёнок сыт- макаронами, или сёмгой, фруктами, говядиной. Одежда обувь из норм магаза или из чего то наподобие "смешных цен".
А в чем проблема съема?
Тут общественность уже пояснила за всё- пусть скажет спасибо что её в детдом не сдали, а так же что кормят и одевают.
Я думал что такая логика была только во времена совка, но нет, пронесли её дальше...
Такая логика была до совка, всегда, есть и будет. У бедных, которые все же родили детей. И эта логика лучше, чем в ж опу в нищете будущих нищих целовать. Спасибо себе пусть оставит. А вот на сверх необходимого заработает пусть сам/сама. Или довольствуется тем что дают. Ну, в детдом попроситься тоже может или вздернуться. Мало что рожают в нищете, так принцев/принцесс из нищих растить пытаются. Мозгов нет понять, что этим ещё хуже делают?
Откуда вам знать на что автор кредит брала?
У меня например кредитов нет, однако покупать 13летке телефон за 300к я не собираюсь. Как по мне так это бред какой то
У нас детям уже есть по однушке на старт. Слава богу не бедствуем. Но телефон за 300к, и даже за 100, школьникам не покупаем и не купим. И ничего, не устраивают истерики.
Это она с малых лет такая. Как только поняла что такое место есть как магазин и что там очень много интересного. Представляете 😀 она хотела чтобы я её в магазин отвела,плакала и я ей говорю понарошку, у меня нет денег🤷🏻♀️ как мы пойдём в магазин? А она, всё равно говорит, пойдём без денег 😀
И сейчас не вижу разницы между возрастом. Она осталась такая же как маленькая девочка которая не понимает что такое деньги.
Какую воспитали, такая и есть.
Жесть какая. Отказываться пол года от сладкого что бы купить куклу за 3к. И это в том возрасте когда пол года ощущаются чуть ли не как в другой жизни.
От сладкого здоровью только вред. А эта кукла действительно море удовольствия даст и будет любимая, а не в урну полетит через неделю или будет валяться в углу, раз ребёнок полгода от лакомств смог ради нее отказываться.
Кому нужен работник на 3-4 часа в выходной? Сколько этому работнику при таких сменах выйдет в месяц за столь малое количество часов и неквалифицированный труд? Детям без выходных предлагаешь жить?
Какую чушь только не напишут люди которые не могут в месяц выделить 5к что бы ребёнок раз в неделю сходил в макдак и кино.
Нашей соседке нужен был. И ещё на час каждый день нужен был, собаку выгулять нормально, собака молодая и активная, а она уже в возрасте. За это сын имел 10к в месяц + удовольствие от возни с собакой, потому что у нас тогда собаки не было, старый кот не потерпел бы. А если для вас 10к не деньги, так надо ребёнку давать в месяц не 5, а 50.
Не смеши мои тапочки...18 летн не косячит.
Сходи в оыисы, посмотри, как 20 летки работают. Печать ровно поставить не могут!🤣
Не, 20 летки то косячат как и 20 и 40 и всех возрастов летние.
Но с совершеннолетним у вас и разговор другой и спрос с него выше.
С 14 летней-чо, а ничо, я еще маленькая, нанимая на работу 14 летнюю, если это не родня к себе берет подработать, то все понимают, что если что не так, дело потом придется иметь с родителями, которых они в глаза не видели, на 14 летнюю и в суд не подашь и ничего не сделаешь