Почему дети проявляют недовольство к своей жизни?
Моей дочери 13 исполнилось в прошлом месяце. Просила Айфон 16про макс на др. Я ей сразу сказала что у меня нет таких возможностей. Она и сама …
Проблема в том,что у нее нет увлечений.
Если бы она занималась танцами,например ,или йогой,у нее бы произошла перестройка сознания.А так,она зациклены только на том,что лежит на поверхности - что на ком надето, у кого какой телефон и т.д.Вы ее ни к чему не приобщили Меня родители приобщили к чтению литературы,например, в доме обсуждались прочитанные книги,в доме был огромный шкаф с книгами,в т.ч.альбомами по искусству.Аытайтесь девчонку чем-то заинтересовать,кроме материального
Да к чему бы ни приобщили, хочется хорошего уровня жизни. Я вот играла на фортепиано в детстве, закончила музыкальную школу, учусь в медицинском и занимаюсь наукой. И я действительно в это погружена, люблю это. Но мне по прежнему важна просторная квартира с ремонтом, путешествия с красивыми локациями и отелями и цветы с подарками от мужа . И в детстве было то же самое
мне 13 в 2002 году было. я вообще не знал даже зачем мне деньги нужны. во времена меняются...
Сообщение было удалено
Жрет, спит ребенок, обут одет, не голодная дочь(сын).
То что хочет Айфон. Перехочет.
Или купит себе когда пойдет работать. С андроидом походит, не помрет.
Смотрю здесь все богатые да?! Покупаете всё что ребёнок хочет? И купили квартиры детям прежде чем выйти замуж и родить? Прям всё подготовили да?
Дарья, ну что же вы на дураков-то обижаетесь?
Это же бесполезно, они всё равно не проникнутся.
Они же специально так пишут, дразнят.
Ни один состоятельный человек не станет афишировать свои доходы на весь Интернет.
Деньги любят тишину, как говорится.
А ребёнок, чтобы понять цену денег, должен начать сам их зарабатывать.
Не в смысле -- стать на заводе к станку и получать низкую зарплату.
А просто некоторые родители начинают "платить" детям за их участие в семейных или школьных делах.
Ну, кто что придумает.
Скажем, дают денег и отправляют в магазин. Если результат покупок соответствует -- сдачу оставь себе.
Устанавливают лимит карманных денег.
Заводят детям копилку и учат откладывать. Ваша дочь за какой срок сумеет накопить на смартфон, откладывая с карманных денег? Вот пусть и потерпит с покупкой. Зато купит "на свои"! А у мамы денег нет, маме кредиты платить надо.
Впрочем, когда мама выплатит все кредиты и у неё появится немножко денежек, мама может и помочь дочке накопить. Но это будет нескоро, верно? 😄
Да даже за школьные отметки некоторые родители "платят". Если нет других способов научить детей обращаться с деньгами.
Потрудилась -- принесла "отлично" -- получи сто рублей, всякий труд должен быть оплачен. Или пятьсот, тут в каждой семье свои "тарифы". Принесла "хорошо" -- двадцать рублей, надо было постараться. Всего "тройка" -- это бесплатно. Ещё хуже -- штраф.
Короче, много есть приёмов.
На тему "Дети и деньги" сотни книг написаны. Гуглить, не перегуглить.
Только важно, чтобы ребёнок вовремя понял, что это уже не игра.
В тринадцать лет придётся правила устанавливать долго и терпеливо. Говорить с дочерью всерьёз, как с взрослеющим и понимающим человеком. И убеждать, что у мамы денег нет. Заработай сама.
Сходи в магазин. Прибери дома. Помой посуду. Выгуляй собаку. Получи "отлично". Не знаю, какие у вас в семье возможны обязанности для дочери… Короче, сделай то, за что тебе заплатят! Вот!
Моему коллеге его малолетний *** решил предъявить - если ты мне не купишь модные кросовки имею полное право на тебя пожаловаться. Коллега ему ответил - а я имею полное право сдать тебя в детдом.
Все! Малолетний *** засунул свой язык в жо*у!
Ого. Ишь какие. Пожаловатьсч могут малолетки, совсем охреневшие.
И правильно,таким уже маленьким бандюганом надо показывать свое место.
Не справряюсь? Жаловаться будешь? Пшел в дд.
Дарья, ну что же вы на дураков-то обижаетесь?
Это же бесполезно, они всё равно не проникнутся.
Они же специально так пишут, дразнят.
Ни один состоятельный человек не станет афишировать свои доходы на весь Интернет.
Деньги любят тишину, как говорится.
А ребёнок, чтобы понять цену денег, должен начать сам их зарабатывать.
Не в смысле -- стать на заводе к станку и получать низкую зарплату.
А просто некоторые родители начинают "платить" детям за их участие в семейных или школьных делах.
Ну, кто что придумает.
Скажем, дают денег и отправляют в магазин. Если результат покупок соответствует -- сдачу оставь себе.
Устанавливают лимит карманных денег.
Заводят детям копилку и учат откладывать. Ваша дочь за какой срок сумеет накопить на смартфон, откладывая с карманных денег? Вот пусть и потерпит с покупкой. Зато купит "на свои"! А у мамы денег нет, маме кредиты платить надо.
Впрочем, когда мама выплатит все кредиты и у неё появится немножко денежек, мама может и помочь дочке накопить. Но это будет нескоро, верно? 😄
Да даже за школьные отметки некоторые родители "платят". Если нет других способов научить детей обращаться с деньгами.
Потрудилась -- принесла "отлично" -- получи сто рублей, всякий труд должен быть оплачен. Или пятьсот, тут в каждой семье свои "тарифы". Принесла "хорошо" -- двадцать рублей, надо было постараться. Всего "тройка" -- это бесплатно. Ещё хуже -- штраф.
Короче, много есть приёмов.
На тему "Дети и деньги" сотни книг написаны. Гуглить, не перегуглить.
Только важно, чтобы ребёнок вовремя понял, что это уже не игра.
В тринадцать лет придётся правила устанавливать долго и терпеливо. Говорить с дочерью всерьёз, как с взрослеющим и понимающим человеком. И убеждать, что у мамы денег нет. Заработай сама.
Сходи в магазин. Прибери дома. Помой посуду. Выгуляй собаку. Получи "отлично". Не знаю, какие у вас в семье возможны обязанности для дочери… Короче, сделай то, за что тебе заплатят! Вот!
Это неправильно. Мне на ву Мане учителя с пед образованием популярно объяснили, что так я ращу корыстную *** которая за копейку родителей продаст. Это неправильно и непедагогично. Платить за оценки, или за работу по дому. Это развращает, ребенок все начинает делать только за деньги. Вот стипендия в вузах и зарплата— это другое.
Это неправильно. Мне на ву Мане учителя с пед образованием популярно объяснили, что так я ращу корыстную *** которая за копейку родителей продаст. Это неправильно и непедагогично. Платить за оценки, или за работу по дому. Это развращает, ребенок все начинает делать только за деньги. Вот стипендия в вузах и зарплата— это другое.
А как эти учителя с пед.образованием научили своих детей зарабатывать? Что делали?
Сообщение было удалено
верно конечно
но какая маман это скажет
Да нет же.
Я другое хочу сказать.
Все рассуждаете как ВЗРОСЛЫЕ. И оно понятно-у вас опыт, есть какое то понимание кто вы и что вы, какой ценой и силами даються деньги.
Подросток это не понимает, и не...должен понимать.
Автор пишет, мол не хочет мать понять-да не хочет.
Так же как и она, мать не хочет понимать своего ребенка. Так же и многие комментаторы не хотят понимать дочку автора. И дают свое взрослые оценки о избалованности и эгоизме.
А я предлагаю попробовать ПОНЯТЬ. И тогда не будет вопроса " как объяснить, что мы бедные"
Да, дочка автора не знает, сколько это в человеко часах работы-250 тыс. Потому что не работала еще (а должна была? с детского садика?) Она и правда НЕ ЗНАЕТ цену денег.
И еще она подросток, и самооценки там не особо, и через учебу ее поднимать-это коллосальный труд, а айфон и кросы-это сразу как счет в банке и вход народу, где она не почувствует себя ущербной. Вот поэтому и хочет просто тел и не хочет вникать ни во что
Ну если не хочеь,то придется вникать. Тем более подросток.
Можно не жрать г-вно чтобы понять что его есть не надо.
А растут без эмпатии дети, потребители.
Сообщение было удалено
вали отсюда ***
гыыы секта надкусанного яблока, ай пад понимаю вещь удобная, а ай фон купить за 150 что бы через год вышел новый, а этот обесценился в 2 раза))) все таки дураков еще полно, но нсли просит можно и купить у самого старшему 11, и он копит на гидроцикл))) накопил за менее чем год 200 штук, чувствую весной придется добавлять 1,5 ляма на игрушку, хотя есть нормальный катер))) а тут какой то айфон)))
Тебе действительно нравится всем свою дурость демонстрировать? 🤦
Проф образование по предмету "Обучение пользованию деньгами", как мне кажется, не педагогическое, а экономическое.
И, вроде, называется эта профессия финансист, а не учитель.
Учителям виднее. Они знают как именно воспитывать и прививать вечные ценности. Вот по мнению учителей дочь автора как раз и ведет себя как ребенок, которого родители развращали платя деньги.
Проблема в том,что у нее нет увлечений.
Если бы она занималась танцами,например ,или йогой,у нее бы произошла перестройка сознания.А так,она зациклены только на том,что лежит на поверхности - что на ком надето, у кого какой телефон и т.д.Вы ее ни к чему не приобщили Меня родители приобщили к чтению литературы,например, в доме обсуждались прочитанные книги,в доме был огромный шкаф с книгами,в т.ч.альбомами по искусству.Аытайтесь девчонку чем-то заинтересовать,кроме материального
А не поздно ли ей сейчас на танцы? Когда она была маленькой,я пробовала всё. И танцы и рисования и все такое. Только месяц еле ходила и все. Думаю теперь уже поздно её куда-то отдавать.
А не поздно ли ей сейчас на танцы? Когда она была маленькой,я пробовала всё. И танцы и рисования и все такое. Только месяц еле ходила и все. Думаю теперь уже поздно её куда-то отдавать.
Ой автор, было бы желание. Для пенсов в «Московском долголетии» уроки росования например есть и уроки бильярда. А им явно больше 13.
Учителям виднее. Они знают как именно воспитывать и прививать вечные ценности. Вот по мнению учителей дочь автора как раз и ведет себя как ребенок, которого родители развращали платя деньги.
Ну, что ж.
Учителям виднее, как прививать ценности моему ребёнку.
А мне виднее, кого из учителей слушать, когда речь идёт о моём ребёнке.
купите ей самсунг лучше
Автор, проблема в Вас, а не в ней или Вашем достатке.
У нас достаток в несколько раз выше, чем у моей сестры, но я не покупаю 2/3 того, что покупает детям она. У меня ребенок, к примеру, ходит зимой в финском костюме с набивкой из натурального пуха, но НИКАКИЕ сладости я в магазине по ее просьбе НИКОГДА не куплю, куплю то, что считаю нужным САМА. Абсолютно идентично с развлечениями и всем остальным.
Книги покупаю, новые, современные, с качественной полиграфией, но только «не одноразовые», одноразовые - берем в библиотеке. Платье на рядное «на один выход» никогда не куплю - зачем так бездарно тратить деньги?
Ребенок не ноет и не жалуется, считает свою жизнь хорошей.
У нас достаток в несколько раз выше, чем у моей сестры, но я не покупаю 2/3 того, что покупает детям она. У меня ребенок, к примеру, ходит зимой в финском костюме с набивкой из натурального пуха, но НИКАКИЕ сладости я в магазине по ее просьбе НИКОГДА не куплю, куплю то, что считаю нужным САМА. Абсолютно идентично с развлечениями и всем остальным.
Книги покупаю, новые, современные, с качественной полиграфией, но только «не одноразовые», одноразовые - берем в библиотеке. Платье на рядное «на один выход» никогда не куплю - зачем так бездарно тратить деньги?
На последнюю куклу за 3000 руб. она копила полгода, отказываясь от пирожного в выходной, забирая деньгами.
Зато крайне бережно с ней обращается и очень гордится СОБОЙ, что смогла на нее накопить.
Посещает коммерческий детский сад, с рождения наблюдается в коммерческой поликлинике.
Естественно.
Дело в том, что она Вас вообще не воспринимает, как ЖИВОГО человека со СВОИМИ желаниями и потребностями.
Она знает, к примеру, кофе или чай Вы любите пить утром и вечером? Знает, как любите отдыхать? Чем именно занимаетесь на работе в текущий момент времени?
Имеет представление о семейном бюджете и его обязательных статьях?
Вы с ней говорите вообще? Не напала я и не морализатурствуя? Как человек с человеком? Не с позиции «ты такая сякая, а я для тебя мехом наружу выворачиваюсь», а «мне горько, когда ты так говоришь/делаешь?»
Ограничения - адекватные, обусловленные реальностью или соображениями пользы - это не просто нормально, это благо.
Без них детям ТЯЖЕЛЕЕ.
Почитайте Екатерину Мурашову по этому поводу.
На последнюю куклу за 3000 руб. она копила полгода, отказываясь от пирожного в выходной, забирая деньгами.
Зато крайне бережно с ней обращается и очень гордится СОБОЙ, что смогла на нее накопить.
Потому что у нее к этому моменту было уже 2 коробки с качественными, европейскими игрушками (куклы от Gotz по 10-15 тыс.руб. за каждую) - 2/3 которых она вообще не играет.
Естественно.
Дело в том, что она Вас вообще не воспринимает, как ЖИВОГО человека со СВОИМИ желаниями и потребностями.
Она знает, к примеру, кофе или чай Вы любите пить утром и вечером? Знает, как любите отдыхать? Чем именно занимаетесь на работе в текущий момент времени?
Вы с ней говорите вообще? Не напала я и не морализатурствуя? Как человек с человеком? Не с позиции «ты такая сякая, а я для тебя мехом наружу выворачиваюсь», а «мне горько, когда ты так говоришь/делаешь?»
*не напала = не нападая
Естественно.
Автор, я бы на Вашем месте искала другую школу - с более высокой нагрузкой - профильную - там будет другая среда - это мой личный опыт.
Да.
Она не бриллианты просит, порше ей купить, или путевку в Танзанию.
Телефон сейчас не предмет роскоши, это скорее....как электронный паспорт, который нужен для интеграции в общество.
Ложь.
У меня 15-ый iPhone, который был куплен только в этом году, у 2/3 в моем окружении с квартирами от 30 млн.руб. и двумя иномарками на семью, стоимостью выше стоимости однушки, смартфоны не от Apple, или если от Apple, то часто 8-ые.
А папу девочки куда дела ? У него зарплата, 100 пудов, больше твоей Раза в 3 - 4.
причем тут старая раскладушка?
Берем тот же Сони за 60к, у которого будет такая же камера как стоит в айфоне.
Сейчас зашла в рестор, 16промакс стоит 280к!!!! Вы с ума сошли за такие деньги 14 леткам телефоны покупать?
Который они потеряют/разобьют, за который их побьют/пырнут ножом не в частной школе, чтобы его отнять.
Вот только не нужно про безопасность писать - особенно после того, как бывшие зэки стали массово возвращаться с оружием.
Ложь.
У меня 15-ый iPhone, который был куплен только в этом году, у 2/3 в моем окружении с квартирами от 30 млн.руб. и двумя иномарками на семью, стоимостью выше стоимости однушки, смартфоны не от Apple, или если от Apple, то часто 8-ые.
И купила я его только потому, что сдохла 8-ка, которой я 5 лет пользовалась.
Нет, не поздно.
Кучей вещей можно заняться в этом возрасте и даже в любительских соревнованиях успеть поучаствовать, если «зайдет».
Предложите отказаться от развлечений и забирать деньгами - на смартфон, который хочет, не накопит, но накопит какую-то часть, с 14-ти может пойти работать в выходные куда-то, третья дочка наших знакомых, у которых конюшня (это дохерища денег) с 14-ти чистила овощи и фрукты во фреш-баре в ТЦ.
16-летняя дочь моей сестры этим летом работала на заводе за 60 тыс.руб. в месяц, официально, ровно то количество часов, что можно по закону, работу эту нашла САМА, семья обеспеченная, кстати, все были против, но она сказала, что хочет себе новый смартфон и крутые музыкальные колонки, которые купит САМА, и купила😊, горжусь ею (поговорила со всеми ее старшими родственниками, чтобы они ей позволили это сделать).
Естественно.
Я каждый раз пытаюсь ей объяснить и прошу поговорить по человеческий. Ей не хочется слушать такие вещи. Она довольна только тогда когда получит чего хотела. И поговорить может со мной и чай заварить. В доме убираться.
Я каждый раз пытаюсь ей объяснить и прошу поговорить по человеческий. Ей не хочется слушать такие вещи. Она довольна только тогда когда получит чего хотела. И поговорить может со мной и чай заварить. В доме убираться.
Т.е. заботится о Вас только в ответ на покупки/траты?
Нормальное общение вообще было ранее?
Хорошие педагоги в окружении есть? Те, с кем можно поговорить, и они отнесутся не агрессивно и высокомерно?
Т.е. заботится о Вас только в ответ на покупки/траты?
Нормальное общение вообще было ранее?
Хорошие педагоги в окружении есть? Те, с кем можно поговорить, и они отнесутся не агрессивно и высокомерно?
Думаю школа тут не причём. Она с детства такая,думала чуть подрастёт и поймёт меня. Но оказалось что дальше уже хуже становится.
Если деньги дать она сразу мнение изменит. Ты лучше всех мам, такая мама только у меня и все такое... мне уже холодно от неё слышать такие слова раздражает. Когда деньги закончится,сразу я стану плохой мамой и все мамы хорошие,любят своих дочерей все покупают. Ходят куда угодно. Каждый день деньги дают.
Всё забывает сразу что до этого было. Начинает ныть что всегда такая и никогда ничего не покупаю.
Обидно очень...
Думаю школа тут не причём. Она с детства такая,думала чуть подрастёт и поймёт меня. Но оказалось что дальше уже хуже становится.
Если деньги дать она сразу мнение изменит. Ты лучше всех мам, такая мама только у меня и все такое... мне уже холодно от неё слышать такие слова раздражает. Когда деньги закончится,сразу я стану плохой мамой и все мамы хорошие,любят своих дочерей все покупают. Ходят куда угодно. Каждый день деньги дают.
Всё забывает сразу что до этого было. Начинает ныть что всегда такая и никогда ничего не покупаю.
Обидно очень...
Когда это началось?
Школа очень при чем.
Это она с малых лет такая. Как только поняла что такое место есть как магазин и что там очень много интересного. Представляете 😀 она хотела чтобы я её в магазин отвела,плакала и я ей говорю понарошку, у меня нет денег🤷🏻♀️ как мы пойдём в магазин? А она, всё равно говорит, пойдём без денег 😀
И сейчас не вижу разницы между возрастом. Она осталась такая же как маленькая девочка которая не понимает что такое деньги.
Вот скажите ей что бы училась хорошо и поступала на востребованную профессию. Будет работать и покупать все что хочет себе.
Нет, это плохо и не мотивация. Если в детстве не было велосипеда, значит его не было. Хоть какую машину ты себе потом купи и какой велик навороченный. В детстве его все равно не было!! ☝️
представлю что бы было если бы мне такое залепили в 13 лет.хотя щас себе второй флагман буду брать если найду конечно....................................а вы слушайте психологов с девизом "надо договариватся"
Обидно очень...
Скорее всего обида потому что нет отца в ее жизни и она просит компенсацию таким образом.