Почему дети проявляют недовольство к своей жизни?
Моей дочери 13 исполнилось в прошлом месяце. Просила Айфон 16про макс на др. Я ей сразу сказала что у меня нет таких возможностей. Она и сама …
Вы не справляетесь с работой. Поэтому не в праве запрещать.
Вот и весь ответ. Она не «избалованная, незнающая цену денег», она готова заниматься трудом. Не тупо требует, а хочет сама зарабатывать.
По закону все разрешено, не придумывайте, никакие органы опеки не заинтересуются, очень многие работают в этом возрасте
Где по закону может 14 летняя работать, напишите, пожалуйста
А может дать ей самой заработать? Правда не знаю в 13 лет может ли она задания выполнять, лайки ставить, отзывы писать, комменты( задания выполнять простые)
Хотя сейчас подростки всё умеют🤦🏼♀️
У нас так мамы брали курс по заданиям и дети сами себе зарабатывали на карманные расходы
Как раз поймет что деньги с неба не падают и их зарабатывать надо, стимул будет-айфон)
Если что оставлю свой ник в телеге для связи @alexandra_start
Сфера легкого труда, нужно смотреть конкретные места с городе. Знаю тех, кто работал в общепите, это самое денежное, наверное. Знаю девочек, они сейчас уже заканчивают биофак, а подростками работали в музее бабочек, это где создана немного тропическая атмосфера и летают живые красивые бабочки, за ними нужен уход, их нужно правильно кормить и следить за посетителями. Самое банальное листовки, но там сейчас копейки платят, мой брат в 13 лет устраивался, даже официально, с папой ездили документы заполнять, но зп не понравилась, через день уволился 😁
Знаю девочку, в театре работала, правда не знаю кем, все в сфере обслуживания, может в буфете или гардеробе. Но работала долго, после уроков ехала туда, не только на каникулах.
В общем чаще всего это легкий труд, определенное количество часов и сфера обслуживания. Нужно искать вакансии. Дети обычно сами в курсе
Сфера легкого труда, нужно смотреть конкретные места с городе. Знаю тех, кто работал в общепите, это самое денежное, наверное. Знаю девочек, они сейчас уже заканчивают биофак, а подростками работали в музее бабочек, это где создана немного тропическая атмосфера и летают живые красивые бабочки, за ними нужен уход, их нужно правильно кормить и следить за посетителями. Самое банальное листовки, но там сейчас копейки платят, мой брат в 13 лет устраивался, даже официально, с папой ездили документы заполнять, но зп не понравилась, через день уволился 😁
Знаю девочку, в театре работала, правда не знаю кем, все в сфере обслуживания, может в буфете или гардеробе. Но работала долго, после уроков ехала туда, не только на каникулах.
В общем чаще всего это легкий труд, определенное количество часов и сфера обслуживания. Нужно искать вакансии. Дети обычно сами в курсе
Еще были одноклассники, кто в зоомагазине работал, одна сейчас на ветеринара учится, другая на биолога
(У меня был химбио класс, поэтому и примеры все такие)
Да уж. Обычно дети такого возраста в целом ходят компаниями в кафе и фуд-корты почти каждые выходные, а то и после школы, в кино тоже по мере появления чего нибудь интересного. А тут раз в месяц…
Ну да, я эту тему дочитал до конца и в шоке- девочку с г0вн0м просто смешали и неблагодарная она такая разтакая и пороть её надо и в детдом сдать и на работу погнать. Жесть. Люди, вы сбрендили совсем что ли- её куда то РАЗ В МЕСЯЦ только водят. Тут не то что до богатства, тут до нижнего среднего класса как до китая раком.
Как объяснить, что не надо рожать, когда на жизнь не хватает? Почему она должна быть довольной, что вам не хватило ума не рожать в бедности ? Почему-то такие как вы думают, что ребёнок будет счастлив в такой жизни и ничего хотеть не будет и ничего ему не надо.
В 13-14 лет работать? Вы йобушки что ли дали. ппц.
А нах...я ты плодилась в нищете?
Хавай!
Как объяснить, что не надо рожать, когда на жизнь не хватает? Почему она должна быть довольной, что вам не хватило ума не рожать в бедности ? Почему-то такие как вы думают, что ребёнок будет счастлив в такой жизни и ничего хотеть не будет и ничего ему не надо.
Ну может там до развода все и было неплохо, всякое бывает
Сообщение было удалено
* дира
Я не хочу чтобы она работала! Она ещё маленькая и не может работать. Но она хочет работать,говорит что все работают и тоже хочет чем-то заниматься. Я ей не разрешаю. И вообще у нас запрет на это. Если кто-то из органов узнает,то сразу меня к ответственности привлекут. Ещё и органы опеки.
Но я против даже если разрешено. Потому что она несовершеннолетняя и я за неё в ответе. Я должна только работать а не она. Это будет позор если свою единственную дочь отправилю на работу когда другие по пять детей обеспечивают.
Я ей объяснила что можно накопить и купить к твоему др в 16 лет. А пока мы должны себе жилье купить и долги погасить. Не знаю,ей все сразу нужно.
Так ты зачем разродилась без жилья? В смысле,, ей все сразу нужно,, Конечно ей нужно!
Дети сами этого хотят, их никто не заставляет. Для них это обычно развлечение, часы работы там маленькие, условия простые. Они работают с друзьями, получают деньги, чувствуют себя взрослыми, имеют свои деньги. Вагоны никто не разгружает
Какие дети хотят работать в 13-14 лет? Что за чушь ты мелишь.
не надо рожать если даже сраный телефон купить не можете
Ой автор терпения вам. Девки бывают такие стервы. К тому же подростковый возраст трудный, и истерики в тч. Ну вот у меня нет айфона а простой хуавей и никакой проблемы. Гиперопека есть в вашем случае, не прыгайте перед ней не оправдывайтесь. Захочет подрастет и заработает. Берегите нервы и о себе думайте.
Дочь автора, например. Она об этом писала
Многие дети хотят, это одна из развлекух на каникулах, они туда идут с друзьями. Знаю много таких историй, включая собственного брата, и там дети совсем не из бедных семей
Она хочет, вернее вынуждена от безысходности- у неё из развлекух раз в месяц сходить в кино или кафе.
В макдаке и других подобных местах. Но фокус в том, что их туда не берут. У меня дочь летом хотела поработать - не вышло. Не хотят там брать оболтусов, на которых надо кучу времени потратить, обучить, а они свалят через неделю. Возьмут совершеннолетнего.
Ой автор терпения вам. Девки бывают такие стервы. К тому же подростковый возраст трудный, и истерики в тч. Ну вот у меня нет айфона а простой хуавей и никакой проблемы. Гиперопека есть в вашем случае, не прыгайте перед ней не оправдывайтесь. Захочет подрастет и заработает. Берегите нервы и о себе думайте.
Какая гиперопека- она в кино/кафе раз в месяц ходит.
Разбаловали, сочувствую. Предложите ей пойти в детский дом, раз вы как мать перестали её устраивать. Возможно, её удочерит богатая и щедрая женщина
Нечего одной и в бедности рожать а потом за свою безответственность ребёнку предъявлять. Она не просила себя рожать в таких условиях и не обязана быть довольной. Отца нет, денег нет, жилья нет и ещё девочка должна не сметь быть недовольной. Может, ещё и бить ребёнка, для полного счастья? Ишь, ты, бедностью недовольна, а должна быть счастлива, что всем обделена. Рабский менталитет.
Сообщение было удалено
Это бот- ему копейки за спам идут.
В макдаке и других подобных местах. Но фокус в том, что их туда не берут. У меня дочь летом хотела поработать - не вышло. Не хотят там брать оболтусов, на которых надо кучу времени потратить, обучить, а они свалят через неделю. Возьмут совершеннолетнего.
Да, и еще все понимают, если 14 летка что то нарушит или ошпарит кого то , ему ничего не будет, а если себя-вообще катастрофа и возьмут 18 летнего, который 100 раз подумает, прежде чем косячить и в трудовую не пойми что получить
Так и объясните, что 14 лет назад сильно пися чесалась и хотелось ребеночка, чтобы как у всех. Что ей бог воздаст за страдания в мирской жизни, а телефоны это американские от лукавого.
Ну и реагируйте на травлю ребенка в школе, она уже есть, это очевидно.
Да, и еще все понимают, если 14 летка что то нарушит или ошпарит кого то , ему ничего не будет, а если себя-вообще катастрофа и возьмут 18 летнего, который 100 раз подумает, прежде чем косячить и в трудовую не пойми что получить
Не смеши мои тапочки...18 летн не косячит.
Сходи в оыисы, посмотри, как 20 летки работают. Печать ровно поставить не могут!🤣
Ирония в том, что детский дом лучше нищей мамаши-бомжихи. Там хотя бы хату выдадут )
Знаю двух девушек из детдома, у обеих есть хаты в Москве, которые они получили на 18-летие. Мне кажется, любой родитель перед рождением ребёнка должен решить жилищный вопрос, чтобы потом не оказалось, что детдом лучше такой вот "мамаши".
Да уж. Обычно дети такого возраста в целом ходят компаниями в кафе и фуд-корты почти каждые выходные, а то и после школы, в кино тоже по мере появления чего нибудь интересного. А тут раз в месяц…
А если никуда не ходят,а кормят всратое хозяйство и учатся и пашут,не думал о таком?В твою бошку даже не налезет это?
Только ремень,дальше будет хуже
Уже села на вашу шею и помыкает вами
Вы не рабыня
\\. Раз в месяц делаю всё что хочет она. В кино и в кафе. И гуляем где она хочет.\\
Тёть, айфон последний топовой версии это одно, но раз в месяц ребёнка водить в кино и в кафе это действительно уже очень и очень грустно.
Странно что все в ветке к этому айфону прицепились и не заметили вот этого ключевого момента.
Многие в детстве и такого не видели,раз в кино
Что за глупость?
Например у меня хуавей, стоил около 50к, я работаю главным инженером, зп выше среднего, собственная квартира с современным ремонтом. Мой телефон позволяет мне совершать более 1000минут звонков в месяц, пользоваться всеми меседжерами, банковскими приложения, почтой, инетом и фото.
А у вас выходит, у кого не айфон, у того тараканы .... вам самой не 14 случайно?
гыыы секта надкусанного яблока, ай пад понимаю вещь удобная, а ай фон купить за 150 что бы через год вышел новый, а этот обесценился в 2 раза))) все таки дураков еще полно, но нсли просит можно и купить у самого старшему 11, и он копит на гидроцикл))) накопил за менее чем год 200 штук, чувствую весной придется добавлять 1,5 ляма на игрушку, хотя есть нормальный катер))) а тут какой то айфон)))
Смотрю здесь все богатые да?! Покупаете всё что ребёнок хочет? И купили квартиры детям прежде чем выйти замуж и родить? Прям всё подготовили да?
Смотрю здесь все богатые да?! Покупаете всё что ребёнок хочет? И купили квартиры детям прежде чем выйти замуж и родить? Прям всё подготовили да?
Вас никто не осуждает, успокойтесь. Просто предложили пересмотреть взгляды, не так давить на дочь, что это «эгоистка», попробовать ее понять, не запрещать работать в конце концов, если ей хочется и она знает где и куда
Вас никто не осуждает, успокойтесь. Просто предложили пересмотреть взгляды, не так давить на дочь, что это «эгоистка», попробовать ее понять, не запрещать работать в конце концов, если ей хочется и она знает где и куда
Я понимаю её! Но и она должна понимать что мы не можем купить последний айфон.
Совсем спятили, без айфона уже жить не могут. Кто жизнью своей не дорожит, тот и есть раб. И айфоны нам впаривают, чтобы подсадить детей на виртуал, готовят к полному контролю и цифровому концлагерю.
А по сабжу, давно известно, что у ребенка не должно быть вещей (телефона, одежды, обуви и т.д.) дороже, чем у матери, даже если семья в принципе может себе это позволить. Почитайте, как миллиардеры воспитывают своих детей. Строго ограничивают время пользования интернетом и заставляют с ранних лет зарабатывать, в частности даже в макдональдсе.
А вообще, конечно, сложно с подростками. Надо искать для них хороший круг общения (школу, какую-то секцию), где все-таки ценятся личные достижения: хорошие оценки, умение рисовать, танцевать и т.п., а не айфонами меряются.
Проблема в том,что у нее нет увлечений.
Если бы она занималась танцами,например ,или йогой,у нее бы произошла перестройка сознания.А так,она зациклены только на том,что лежит на поверхности - что на ком надето, у кого какой телефон и т.д.Вы ее ни к чему не приобщили Меня родители приобщили к чтению литературы,например, в доме обсуждались прочитанные книги,в доме был огромный шкаф с книгами,в т.ч.альбомами по искусству.Аытайтесь девчонку чем-то заинтересовать,кроме материального
Она уже трахается?