Гость
Статьи
Как объяснить …

Как объяснить подростку что мы не богаты???

Почему дети проявляют недовольство к своей жизни?
Моей дочери 13 исполнилось в прошлом месяце. Просила Айфон 16про макс на др. Я ей сразу сказала что у меня нет таких возможностей. Она и сама …

540 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Как родитель, вы знаете, что ваша дочь все еще учится разбираться в мире и в своих чувствах. Поэтому важно объяснить ей в спокойной и уважительной манере, что ресурсы ограничены, и вы вынуждены принимать решения, основываясь на этих ограничениях.
Если вы объясните ей финансовую ситуацию и приоритеты вашей семьи, она может лучше понять ваши ограничения. Будьте честны и терпеливы, и со временем она обязательно поймет ваши обстоятельства и научится ценить то, что у нее уже есть.

Гость

"Это не эгоизм?"

Нет, она молодая и полна желаний. И очень сложно видеть, как другим родители как то эти желания могут выполнить, а для вас они за гранью возможного. И сама она не может пойти и заработать, давайте честно. Конечно,ваша дочь упрекает вас от собственного бессилия, вы единственный человек,от которого она зависит.

"Почему я должна стараться быть богатой ради неё"
До богатсва вам еще как до Китая ползком, вам бы средний уровень жизни хотя бы вытянуть, и ребенок бы ваш чувствовал себя СРЕДНЕ, А НЕ ПЛОХО

"Ей хорошо когда каждый день даёшь деньги и покупаешь все что хочет. И вдруг как скажешь что денег не осталось сразу меняет отношение ко мне."

Тут вопрос к вам как к маме-как так получилось, что между вами нет отношений, кроме денежных?

Мы живём как все люди живут. А все люди не богаты. У кого-то зарплата больше а у кого-то меньше. У кого кредиты и аренды а у кого то свой дом. Есть разница. Я могу купить ей последний айфон. На это у меня денег хватает. Но у меня полно неоплаченных кредитов. Почему бы мне не оплатить долги вместо того чтобы купить ненужные и не необходимое? Она должна понимать меня. Она знает какого мне сейчас. Знает и не хочет понимать.

Гость
Дарья Агатаева

Мы живём как все люди живут. А все люди не богаты. У кого-то зарплата больше а у кого-то меньше. У кого кредиты и аренды а у кого то свой дом. Есть разница. Я могу купить ей последний айфон. На это у меня денег хватает. Но у меня полно неоплаченных кредитов. Почему бы мне не оплатить долги вместо того чтобы купить ненужные и не необходимое? Она должна понимать меня. Она знает какого мне сейчас. Знает и не хочет понимать.

Естественно что покупать айфон вместо оплаты кредита это идиотизм.
У нее есть телефон? Есть. Вот пусть пользуется и невыеживается

Гость
Гость

камеры для айфонов делают сони.... потому легенды про супер сега камеры в айфонах, каких больше нигде нет это миф.
Интерфейс у айфона ничуть не удобнее послдних андроидов

Мой личный опыт-удобнее эпл.
Знакомым, моей маме, кто начал с других тел-эпл удобнее, а уж мама моя вообще не в курсе эпловского пиара была, у нее непредвзятое.

Может камера и миф, но даже этот миф-объъединяет, если все фоткают с айфона, а ты с зеркального фотика а для звонков у тебя старая раскладушка, то ты не вписываешься. И взрослым так может быть норм, а подросткам важно как раз быть в компании и они могут нормально себя чувтвовать даже если плохо одеты и мало денег, но есть норм гаджет и модная обувь=у них это сейчас как фейс конроль

Гость
Гость

Ну если у автора дома тараканы вонь и канализация течет, а 14летка орет и требует айфон, то она совсем ***

Это тоже придумка, я не знаю, что за квартира у автора, но думаю, если бюджет ограничен, скорее всего бабушатник какой то

Гость
Гость

Знакомым, моей маме, кто начал с других тел-эпл удобнее, а уж мама моя вообще не в курсе эпловского пиара была, у нее непредвзятое.

Может камера и миф, но даже этот миф-объъединяет, если все фоткают с айфона, а ты с зеркального фотика а для звонков у тебя старая раскладушка, то ты не вписываешься. И взрослым так может быть норм, а подросткам важно как раз быть в компании и они могут нормально себя чувтвовать даже если плохо одеты и мало денег, но есть норм гаджет и модная обувь=у них это сейчас как фейс конроль

причем тут старая раскладушка?
Берем тот же Сони за 60к, у которого будет такая же камера как стоит в айфоне.
Сейчас зашла в рестор, 16промакс стоит 280к!!!! Вы с ума сошли за такие деньги 14 леткам телефоны покупать?

Гость
Гость

Ну да, если стоит вопрос между оплаты газа и новой ночнушкой, то платим за газ .
Распредеояем расходы согласно доходов, все верно.
Автор не миллионер, значит телефон за 200к для них роскошь. Берем за 40 и не визжим.

Ок, ели нет 200 на тел, то их и нет, и берем на то что есть.
Это все понятно.
Меня возмутила форма общения: разбаловали, пригрозите детским домом.
Это вообще треш, вот я и написала, а если потом домом престарелым будут угрожать, нормально?

Гость
Дарья Агатаева

Возраст у нее такой.
Она же подросток.
Будет она женщиной средних лет, как вы, и будет тоже копейку считать.
А пока у нее должно быть время беззаботности, а вы хотите, чтобы она подсчетом копеек с вами занималась

Гость
Гость

Это тоже придумка, я не знаю, что за квартира у автора, но думаю, если бюджет ограничен, скорее всего бабушатник какой то

Что за глупость?
Например у меня хуавей, стоил около 50к, я работаю главным инженером, зп выше среднего, собственная квартира с современным ремонтом. Мой телефон позволяет мне совершать более 1000минут звонков в месяц, пользоваться всеми меседжерами, банковскими приложения, почтой, инетом и фото.

А у вас выходит, у кого не айфон, у того тараканы .... вам самой не 14 случайно?

Гость
Гость

причем тут старая раскладушка?
Берем тот же Сони за 60к, у которого будет такая же камера как стоит в айфоне.
Сейчас зашла в рестор, 16промакс стоит 280к!!!! Вы с ума сошли за такие деньги 14 леткам телефоны покупать?

Я даже не предлагала покупать.
Я предлагала попытаться понять ребенка и почему он так слеп к реальности, где нет денег, а вы хотите от подростка какой то взрослой осознанности

Гость
Дарья Агатаева

Это не эгоизм? Она думает только о себе. Свою мать не хочет понимать. Почему я должна стараться быть богатой ради неё? Если я ей нужна только тогда когда есть деньги.
Ей хорошо когда каждый день даёшь деньги и покупаешь все что хочет. И вдруг как скажешь что денег не осталось сразу меняет отношение ко мне.

Почему ты родила ее ради себя?

Гость
Гость

Я даже не предлагала покупать.
Я предлагала попытаться понять ребенка и почему он так слеп к реальности, где нет денег, а вы хотите от подростка какой то взрослой осознанности

14 лет это не 5, в этом возрасте ребенок уже прекрасно умеет считать

Гость

Ахренеть 16 айфон про Макс , а ничего что он 200К стоит ? У вас у дочери все нормально головой ей ни 3 года а 13 лет.

Гость
Гость

Ахренеть 16 айфон про Макс , а ничего что он 200К стоит ? У вас у дочери все нормально головой ей ни 3 года а 13 лет.

280к, только что посмотрела, у меня аж глаз задергался )))

Гость
Гость

К этому айфону еще пленку, чехол, зарядное , а все что эпл стоит 100500 денег, итого более 300к наберется

Гость
Гость

Что за глупость?
Например у меня хуавей, стоил около 50к, я работаю главным инженером, зп выше среднего, собственная квартира с современным ремонтом. Мой телефон позволяет мне совершать более 1000минут звонков в месяц, пользоваться всеми меседжерами, банковскими приложения, почтой, инетом и фото.

А у вас выходит, у кого не айфон, у того тараканы .... вам самой не 14 случайно?

Да нет же.
Я другое хочу сказать.
Все рассуждаете как ВЗРОСЛЫЕ. И оно понятно-у вас опыт, есть какое то понимание кто вы и что вы, какой ценой и силами даються деньги.

Подросток это не понимает, и не...должен понимать.
Автор пишет, мол не хочет мать понять-да не хочет.
Так же как и она, мать не хочет понимать своего ребенка. Так же и многие комментаторы не хотят понимать дочку автора. И дают свое взрослые оценки о избалованности и эгоизме.

А я предлагаю попробовать ПОНЯТЬ. И тогда не будет вопроса " как объяснить, что мы бедные"

Да, дочка автора не знает, сколько это в человеко часах работы-250 тыс. Потому что не работала еще (а должна была? с детского садика?) Она и правда НЕ ЗНАЕТ цену денег.
И еще она подросток, и самооценки там не особо, и через учебу ее поднимать-это коллосальный труд, а айфон и кросы-это сразу как счет в банке и вход народу, где она не почувствует себя ущербной. Вот поэтому и хочет просто тел и не хочет вникать ни во что

Гость
Гость

14 лет это не 5, в этом возрасте ребенок уже прекрасно умеет считать

Это вопрос не про арифметику.
А совсем про другое.

Гость
Гость

Да нет же.
Я другое хочу сказать.
Все рассуждаете как ВЗРОСЛЫЕ. И оно понятно-у вас опыт, есть какое то понимание кто вы и что вы, какой ценой и силами даються деньги.

Так же как и она, мать не хочет понимать своего ребенка. Так же и многие комментаторы не хотят понимать дочку автора. И дают свое взрослые оценки о избалованности и эгоизме.

А я предлагаю попробовать ПОНЯТЬ. И тогда не будет вопроса " как объяснить, что мы бедные"

Да, дочка автора не знает, сколько это в человеко часах работы-250 тыс. Потому что не работала еще (а должна была? с детского садика?) Она и правда НЕ ЗНАЕТ цену денег.
И еще она подросток, и самооценки там не особо, и через учебу ее поднимать-это коллосальный труд, а айфон и кросы-это сразу как счет в банке и вход народу, где она не почувствует себя ущербной. Вот поэтому и хочет просто тел и не хочет вникать ни во что

Я может быть что то не знаю о соврменных подростках, но в мое время мы в 16 лет школу заканчивали и ехали в другой город в универ поступать, сми жили, питались, покупали еду.
И для меня удивительно, что в 14 лет человек не понимает цену денег...

Гость

🤦🏻‍♀️

Гость
Гость

С зеркалки фоточки получше будут при любом раскладе.

Гость
Гость

Я может быть что то не знаю о соврменных подростках, но в мое время мы в 16 лет школу заканчивали и ехали в другой город в универ поступать, сми жили, питались, покупали еду.
И для меня удивительно, что в 14 лет человек не понимает цену денег...

Над вашим " В мое время"
уже много шуток появилось в стиле:
"в наше время в поле рожали и без памперсов растили и стиралок, и ничего, а теперь женщины разбаловались"
" в наше время дети пикнуть не могли ремнем по попе бы получили, а сейчас все по психолохам только бегают"

Ну и так далее.
Сейчас другой мир. Мир потребления последние лет 30 точно во всем соку развивался. Современные дети и подростки не зотят ничего СОЗДАТЬ И СДЕЛАТЬ, они все поголовно хотя ИНВЕСТИРОВАТЬ (не пытаясь разобраться, как это работает) и покупать и развлекаться. Исключения конечно есть, и к счастью, это не повальное явление. Но ожидать, что следующие поколения будут как мы наивно, нужно понимать КТО подрастает нам на смену, чтобы в старости не уехать кукушкой от неожиданности

Гость

Автор! Вы просто разбаловали дочь. Не нужно тратить деньги в угоду дочери на ее запросы и хотелки. Просто сказать нет денег, у меня кредит, надо быть экономной. Никаких кафе, шмоток спонтанных, четкое планирование бюджета. Учтите, пока вы ей угождаете, ее хотелки будут расти, сейчас она хочет айфон, а позже попросит авто, бриллианты, квартиру, свадьбу оплатить, внуков после содержать будете. У меня соседка такая: вдова, мать одиночка, все дочери угождала, сама от бедности полы мыла в офисах подрабатывала помимо работы, а дочь гелевые ногти делала, итог- дочь выгнала мать из московской квартиры, и мать живет в деревне в орловской области.
Дочь вас не ценит, вы кошелек для нее. Дочь не любит вас, она уже корыстная и злая.
Почитайте книгу МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ Некрасова, вы поймете, что в жизни главное любить себя в первую очередь, а не детям угождать, тогда и дети вас будут ценить и уважать.

Гость
Гость

С зеркалки фоточки получше будут при любом раскладе.

Согласна с вами, но вы и я взрослые, а там подросток, и они по другому думают и оценивают вещи

Гость
Гость

Над вашим " В мое время"
уже много шуток появилось в стиле:
"в наше время в поле рожали и без памперсов растили и стиралок, и ничего, а теперь женщины разбаловались"
" в наше время дети пикнуть не могли ремнем по попе бы получили, а сейчас все по психолохам только бегают"

Ну и так далее.
Сейчас другой мир. Мир потребления последние лет 30 точно во всем соку развивался. Современные дети и подростки не зотят ничего СОЗДАТЬ И СДЕЛАТЬ, они все поголовно хотя ИНВЕСТИРОВАТЬ (не пытаясь разобраться, как это работает) и покупать и развлекаться. Исключения конечно есть, и к счастью, это не повальное явление. Но ожидать, что следующие поколения будут как мы наивно, нужно понимать КТО подрастает нам на смену, чтобы в старости не уехать кукушкой от неожиданности

Не, в мое время к счастью в поле не рожали. Я ж не так стара )))))
Я не ожидаю что новое поколение будет как наше, понятно что это не так и время накладывает отпечаток на каждое поколение свое.
Но элементарная то логика не должна умирать, как мне кажется

Гость

Кстати, никто так и не написал, где подростку можно подработать: компании, ссылки на вакансии

Гость
Гость

Кстати, никто так и не написал, где подростку можно подработать: компании, ссылки на вакансии

Да не надо ей никем подрабатывать. Пусть лучше к егэ готовится. А то потом еще будут оры что мамка за МГУ платить не хочет

Гость

Покажите ей траты и ЗП по пунктам.

Гость

Да нет же.
Я другое хочу сказать.

Я её понимаю! Я тоже хочу многое...
И что теперь? Всё равно остаётся вопрос как ей объяснить это.

Гость
Гость

Это вопрос не про арифметику.
А совсем про другое.

И про что же? Именно про дружбу с цифрами. И с головой.

Гость

с 14 лет можно подрабатывать летом. можно как-то договориться с тем же айфоном, что давай и ты поработаешь, и подкопим, и чем-то промотивировать. самое легкое - это на все говорить "у нас нет денег". с подростками надо проговаривать "полезные вещи" по сто тысяч раз, чтобы дошло по адресу одно слово. Но вот лично меня фразы "нет денег", "не могу" и саму бесят. Кричать и раздражаться при разговоре тоже не стОит, отказывать и рубить с плеча тоже. Можно и бу купить какую-то вещь...

Если сама не понимает то попробуйте устроить ее на работу в выходные. Может это поможет

Гость

с 14 лет можно подрабатывать летом. можно как-то договориться с тем же айфоном, что давай и ты поработаешь, и подкопим, и чем-то промотивировать. самое легкое - это на все говорить "у нас нет денег". с подростками надо проговаривать "полезные вещи" по сто тысяч раз, чтобы дошло по адресу одно слово. Но вот лично меня фразы "нет денег", "не могу" и саму бесят. Кричать и раздражаться при разговоре тоже не стОит, отказывать и рубить с плеча тоже. Можно и бу купить какую-то вещь...

Я не хочу чтобы она работала! Она ещё маленькая и не может работать. Но она хочет работать,говорит что все работают и тоже хочет чем-то заниматься. Я ей не разрешаю. И вообще у нас запрет на это. Если кто-то из органов узнает,то сразу меня к ответственности привлекут. Ещё и органы опеки.
Но я против даже если разрешено. Потому что она несовершеннолетняя и я за неё в ответе. Я должна только работать а не она. Это будет позор если свою единственную дочь отправилю на работу когда другие по пять детей обеспечивают.
Я ей объяснила что можно накопить и купить к твоему др в 16 лет. А пока мы должны себе жилье купить и долги погасить. Не знаю,ей все сразу нужно.

Гость
Гость

Покажи ей мульт "Южный Парк", сделай акцент на Кенни. 😁

Точно. Кенни был из семьи нищих. Правда и судьба к него постоянно была не завидная.

Гость
Гость

280к, только что посмотрела, у меня аж глаз задергался )))

Я взрослая женщина и то не могу купить себе его, дорого. А тут девочка 13 лет с таким запросом у мамы одиночки в съестной квартире . Ужас ну и дети сейчас.

Гость
Дарья Агатаева

Я не хочу чтобы она работала! Она ещё маленькая и не может работать. Но она хочет работать,говорит что все работают и тоже хочет чем-то заниматься. Я ей не разрешаю. И вообще у нас запрет на это. Если кто-то из органов узнает,то сразу меня к ответственности привлекут. Ещё и органы опеки.
Но я против даже если разрешено. Потому что она несовершеннолетняя и я за неё в ответе. Я должна только работать а не она. Это будет позор если свою единственную дочь отправилю на работу когда другие по пять детей обеспечивают.
Я ей объяснила что можно накопить и купить к твоему др в 16 лет. А пока мы должны себе жилье купить и долги погасить. Не знаю,ей все сразу нужно.

Вы не справляетесь с работой. Поэтому не в праве запрещать.
Вот и весь ответ. Она не «избалованная, незнающая цену денег», она готова заниматься трудом. Не тупо требует, а хочет сама зарабатывать.
По закону все разрешено, не придумывайте, никакие органы опеки не заинтересуются, очень многие работают в этом возрасте

Гость

Отправь подрабатывать на каникулы. Узнает, что деньги из тумбочки не берутся.

Гость
Дарья Агатаева

В клетку посадила дочь. Сама денег не даю, но и работать не даю. Издевательство одним словом

Гость
Дарья Агатаева

У неё жизнь не плохая. Всё необходимое есть. Ни у кого ничего не просит. Я по возможности делаю все её хотелки. Но ей все больше и больше хочется всего нового.

Есть семьи которые не могут найти еду и одежду нормальную. Берут у других Б/У вещи для детей и для самих. Хотя они полные семьи. И отец и мать есть.
Она должна радоваться что не так живёт.

Автор, постарайтесь перетерпеть. Говорите с ней, объясняйте. Вообще, очень обидно слышать что то подобное. Есть шанс, что она с возрастом поумнеет. Но вам не стоит выворачиваться наизнанку ради ребенкиных хотелок, должно быть чувство здорового эгоизма к себе, и дочь должна видеть, что мать работает, обеспечивает её и тоже чего то заслуживает, а не только маленькая принцесса.

Гость

Автор! Вы просто разбаловали дочь. Не нужно тратить деньги в угоду дочери на ее запросы и хотелки. Просто сказать нет денег, у меня кредит, надо быть экономной. Никаких кафе, шмоток спонтанных, четкое планирование бюджета. Учтите, пока вы ей угождаете, ее хотелки будут расти, сейчас она хочет айфон, а позже попросит авто, бриллианты, квартиру, свадьбу оплатить, внуков после содержать будете. У меня соседка такая: вдова, мать одиночка, все дочери угождала, сама от бедности полы мыла в офисах подрабатывала помимо работы, а дочь гелевые ногти делала, итог- дочь выгнала мать из московской квартиры, и мать живет в деревне в орловской области.
Дочь вас не ценит, вы кошелек для нее. Дочь не любит вас, она уже корыстная и злая.
Почитайте книгу МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ Некрасова, вы поймете, что в жизни главное любить себя в первую очередь, а не детям угождать, тогда и дети вас будут ценить и уважать.

Почему она так ведёт себя со мной? Мне обидно..

Гость
Гость

Возможно, однажды потом такой же разговор состоится наоборот и упоминаться будет дом престарелых.
Попросит себе старая мать пижамку свежую купить-ей скажут, что в пижаме ее никто не видит и это не необходимость, а если не нравится то предложить ей дом престарелых.

Нравится такой подход, правда?

Потакание всем детским капризам вообще ни разу не гарантирует безбедную спокойную старость. Скорее, наоборот.

Гость

Вы не справляетесь с работой. Поэтому не в праве запрещать.
Вот и весь ответ. Она не «избалованная, незнающая цену денег», она готова заниматься трудом. Не тупо требует, а хочет сама зарабатывать.
По закону все разрешено, не придумывайте, никакие органы опеки не заинтересуются, очень многие работают в этом возрасте

Она хочет,но не может она работать не умеет пока. Она маленькая понимаете? Она ничего не знает про работу. У нас все нормально,я справляюсь с работой. Делаю всё необходимое для неё. А айфон это уже слишком.

Гость

В клетку посадила дочь. Сама денег не даю, но и работать не даю. Издевательство одним словом

Где написано что я денег ей вообще не даю?

Гость
Гость

Ок, ели нет 200 на тел, то их и нет, и берем на то что есть.
Это все понятно.
Меня возмутила форма общения: разбаловали, пригрозите детским домом.
Это вообще треш, вот я и написала, а если потом домом престарелым будут угрожать, нормально?

Это не угроза, это альтернатива. Пусть сама решит, что ей больше нравится

Гость

Очевидно, что у ребёнка нет никаких интересов, кроме магазинов, айфонов, шмоток. Начинается это с раннего детства и выливается в то, что описала автор. Дальше всю жизнь будет то же самое: туфли, сапожки, кофточка, шубка и никаких больше интересов. В общем, пустое и неинтересное существо.

Гость
Дарья Агатаева

Она хочет,но не может она работать не умеет пока. Она маленькая понимаете? Она ничего не знает про работу. У нас все нормально,я справляюсь с работой. Делаю всё необходимое для неё. А айфон это уже слишком.

По закону - не маленькая для работы с 14. Она же не вагоны будет разгружать. Есть трудовой кодекс, там все условия подросткового труда прописаны, количество часов, условия. Она ничего и не узнает про работу, если не будет работать. Не научится. А там как раз учат, в зависимости от вида деятельности.
Пускай это будет во время каникул, не одна, а с подружкой, официально, по договору, чтобы вы знали работодателя, все было прозрачно.
Запреты- самое худшее. Вот так действительно дочь будет обижаться. Ну хочется ей этот айфон, а вы и ни туда, и ни сюда.
И вообще мамам свойственно видеть своего ребенка младше, чем он есть. Моя свекровь себя так вела, у нее тоже «ребенок» был маленький для работы и самостоятельной жизни, только вот ему было 18. Ничего, стал работать, к 22 годам купили машину и самостоятельно заграницу съездили 2 раза. А так бы сидел на шее у матери до сих пор и всё был бы «маленьким»
Понимаю, что может 18 и 14 это разные вещи, но смысл один. Да и масштаб ситуации разный.

Гость
Гость

Очевидно, что у ребёнка нет никаких интересов, кроме магазинов, айфонов, шмоток. Начинается это с раннего детства и выливается в то, что описала автор. Дальше всю жизнь будет то же самое: туфли, сапожки, кофточка, шубка и никаких больше интересов. В общем, пустое и неинтересное существо.

Если человеку хочется нормального уровня жизни- он пустое место без интересов? Интересная логика. То-то богатые и образованные люди в большинстве своем устраивают себе качественный отпуск заграницей, строят дома с хорошим интерьером, покупают дорогие и безопасные авто, покупают красивую одежду. Они все просто пустые. Зато какие духовно богатые люди на съемных квартирах в старых вещах, прям пример для подражания. Я то думала дело в заработке и возможностях, а оно вон как оказывается

Гость

По закону - не маленькая для работы с 14. Она же не вагоны будет разгружать. Есть трудовой кодекс, там все условия подросткового труда прописаны, количество часов, условия. Она ничего и не узнает про работу, если не будет работать. Не научится. А там как раз учат, в зависимости от вида деятельности.
Пускай это будет во время каникул, не одна, а с подружкой, официально, по договору, чтобы вы знали работодателя, все было прозрачно.
Запреты- самое худшее. Вот так действительно дочь будет обижаться. Ну хочется ей этот айфон, а вы и ни туда, и ни сюда.
И вообще мамам свойственно видеть своего ребенка младше, чем он есть. Моя свекровь себя так вела, у нее тоже «ребенок» был маленький для работы и самостоятельной жизни, только вот ему было 18. Ничего, стал работать, к 22 годам купили машину и самостоятельно заграницу съездили 2 раза. А так бы сидел на шее у матери до сих пор и всё был бы «маленьким»
Понимаю, что может 18 и 14 это разные вещи, но смысл один. Да и масштаб ситуации разный.

Ей вчера только исполнилось 13.

Гость
Дарья Агатаева

Ей вчера только исполнилось 13.

Договоритесь на работу с 14. Это будет законно только тогда
А пока договориться на денежные вознаграждения за учебу, пускай по тихоньку копит

Гость

\\. Раз в месяц делаю всё что хочет она. В кино и в кафе. И гуляем где она хочет.\\

Тёть, айфон последний топовой версии это одно, но раз в месяц ребёнка водить в кино и в кафе это действительно уже очень и очень грустно.
Странно что все в ветке к этому айфону прицепились и не заметили вот этого ключевого момента.

Гость
Гость

\\. Раз в месяц делаю всё что хочет она. В кино и в кафе. И гуляем где она хочет.\\

Тёть, айфон последний топовой версии это одно, но раз в месяц ребёнка водить в кино и в кафе это действительно уже очень и очень грустно.
Странно что все в ветке к этому айфону прицепились и не заметили вот этого ключевого момента.

Да уж. Обычно дети такого возраста в целом ходят компаниями в кафе и фуд-корты почти каждые выходные, а то и после школы, в кино тоже по мере появления чего нибудь интересного. А тут раз в месяц…

Гость
Гость

Да уж. Обычно дети такого возраста в целом ходят компаниями в кафе и фуд-корты почти каждые выходные, а то и после школы, в кино тоже по мере появления чего нибудь интересного. А тут раз в месяц…

За всех не говори, 6ыдло. Меня травили в школе и я не ходил никуда, сидел всю молодость за компом. Пошёл в ***, 4мо!