Гость
Статьи
Как объяснить …

Как объяснить подростку что мы не богаты???

Почему дети проявляют недовольство к своей жизни?
Моей дочери 13 исполнилось в прошлом месяце. Просила Айфон 16про макс на др. Я ей сразу сказала что у меня нет таких возможностей. Она и сама …

540 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Как родитель, вы знаете, что ваша дочь все еще учится разбираться в мире и в своих чувствах. Поэтому важно объяснить ей в спокойной и уважительной манере, что ресурсы ограничены, и вы вынуждены принимать решения, основываясь на этих ограничениях.
Если вы объясните ей финансовую ситуацию и приоритеты вашей семьи, она может лучше понять ваши ограничения. Будьте честны и терпеливы, и со временем она обязательно поймет ваши обстоятельства и научится ценить то, что у нее уже есть.

Гость
Гость

На тебя уже куча жалоб отправлена, надеюсь, скоро уберешься в свою проперженную нору

Интеллект не позволяет, отвечать самостоятельно? 🤣 Тогда, конечно, только жалобы. Но правду ты уже слышала, живи с ней😀

Гость
Гость

Интеллект не позволяет, отвечать самостоятельно? 🤣 Тогда, конечно, только жалобы. Но правду ты уже слышала, живи с ней😀

Тебе отвечать смысл только в том, чтобы тему автора поднять, а то, что ты никому не нужен и у тебя нет возможности в другом месте излить свои фекалии, коим ты переполнен, никого не волнует

Гость
Гость

Тебе отвечать смысл только в том, чтобы тему автора поднять, а то, что ты никому не нужен и у тебя нет возможности в другом месте излить свои фекалии, коим ты переполнен, никого не волнует

А тему автору ты поднимать не хочешь? 😀

Кончи мне сквиртом в ротик
Бухие бухи

Пусть ищет подработку с 14 лет и зарабатывает сама.

и будет такой же пьющей шлюухой

Гость

А где отец?

Кончи мне сквиртом в ротик
Гость

А где отец?

папа дрочит!

Гость
wferat

Скорее всего на дочку влияют друзья, семьи которых имеют возможность в покупке дорого телефона.

так и есть. поколение потребителей. мой ребенок на семейном образовании, с понторезами не общается, спросила что купить на новый год, ответил мармелад марио и конфеты, ну конструктор может попросить на день рождения. смартфон у него обычный за 12 тысяч , с одним ходит три года.

Гость
Гость

так и есть. поколение потребителей. мой ребенок на семейном образовании, с понторезами не общается, спросила что купить на новый год, ответил мармелад марио и конфеты, ну конструктор может попросить на день рождения. смартфон у него обычный за 12 тысяч , с одним ходит три года.

И что хорошего? Социализация на нуле

Гость
Гость

А зачем она нужна, я со школы ни с кем не общаюсь и не общалась, своя компания

Гость
Гость

А зачем она нужна, я со школы ни с кем не общаюсь и не общалась, своя компания

Не сочиняйте. Социализация и коммуникация это база. Для любой работы, семьи, бизнеса. А отсутствие этого элемента повод обратиться к психологу

Гость
Гость

А по мне плюс огромный, что он не общается с маргиналами из бесплатных школ, с понторезами, с завистниками и хамами. Счастливый спокойный ребенок. Его круг общения дети приличные, родственники, которые не оценивают людей по марке гаджета или портков.

Гость

Всем хочется жить хорошо. А вы думали, она будет тому, что не может купить себе телефон? С чего бы. Вы не можете обеспечить ей хорошей жизни, терпите недовольство. Она смирится, потом пойдет работать и сама начнет себе зарабатывать на хотелки

Гость
Гость

А по мне плюс огромный, что он не общается с маргиналами из бесплатных школ, с понторезами, с завистниками и хамами. Счастливый спокойный ребенок. Его круг общения дети приличные, родственники, которые не оценивают людей по марке гаджета или портков.

Я тоже не общалась с маргиналами, училась в платном профильном лицее. А вот на домашнее обучение редко уходят дети без причин.
Важно иметь в кругу общения не только несколько друзей и родственников, но и людей с другим характером, умение решать небольшие конфликты, жить в социуме, это часть взросления.

Гость
Гость

Всем хочется жить хорошо. А вы думали, она будет тому, что не может купить себе телефон? С чего бы. Вы не можете обеспечить ей хорошей жизни, терпите недовольство. Она смирится, потом пойдет работать и сама начнет себе зарабатывать на хотелки

Нафехоа ей айфон? Других телефонов завались.
Я могу себе купить айфон, но считаю придурбю тратик под 200к за телефон.
Ну давайте визжать на тех кто личный вертолет по хотелке деточки купить не может

Гость
Гость

конечно, я и купил, но не Мерседес а БМВ троечку в 18

а айфоны у моих детей появлялись первыми в классе

😂

Гость

"Почему дети проявляют недовольство к своей жизни"
Потому что дети живые люди, а не куклы и могут быть недовольны той жизнью, которой вынуждены жить без возможности изменить до своего совершеннолетия

"Мы же не богаты. Как ей объяснить это?"
Да не надо это объяснять, она и так видит, что вы бедные.
Объясните лучше, ПОЧЕМУ ВЫ БЕДНЫЕ

Гость
Бусинка

Пусть начинает подрабатывать с 14 лет, начнёт планировать свой маленький бюджет, скажите сколько можете давать ей денег, а остальное она сама, раз цель имеется. И помните: вы - взрослый, она- ребёнок, и не может диктовать условия совместного проживания.

Укажите места работы в РФ, где возьмут на работу несовершеннолетних

Гость

У неё жизнь не плохая. Всё необходимое есть. Ни у кого ничего не просит. Я по возможности делаю все её хотелки. Но ей все больше и больше хочется всего нового.

Есть семьи которые не могут найти еду и одежду нормальную. Берут у других Б/У вещи для детей и для самих. Хотя они полные семьи. И отец и мать есть.
Она должна радоваться что не так живёт.

Гость
Гость

Пусть работать пиcдyeт. И сама себе заработает на айфун .
У нас можно работать с 14 лет. Без проблем.

Где?

Гость
Гость

Потому что дети живые люди, а не куклы и могут быть недовольны той жизнью, которой вынуждены жить без возможности изменить до своего совершеннолетия

В чем бедность автора?
У них есть благоустроенное жилье, еда, одежда, гаджеты.
Где бедность?
То что любую хотелочку дочери оплатить не может?

Гость
Гость

Родила, кормит, одевает, обувает, необходимое есть у ребенка. А покупать последнюю модель айфона это НЕ необходимость

Кормить и обувать-это уровень 19 века забота.
Сейчас 21.
Хороший современный гаджет-связь со сверстниками.
Связь со сверстниками это навык коммуникации, чтобы потом дружить, замуж выходить, на работу устраиваться.

Злобный Буратино

На предложение подростка который не умеет бережно обращаться с вещами, купить последний айфон должен лететь подзатыльник.

Не важно есть деньги купить или нет, рано такие дорогие игрушки.

Гость
Гость

Разбаловали, сочувствую. Предложите ей пойти в детский дом, раз вы как мать перестали её устраивать. Возможно, её удочерит богатая и щедрая женщина

Возможно, однажды потом такой же разговор состоится наоборот и упоминаться будет дом престарелых.
Попросит себе старая мать пижамку свежую купить-ей скажут, что в пижаме ее никто не видит и это не необходимость, а если не нравится то предложить ей дом престарелых.

Нравится такой подход, правда?

Гость
wferat

Скорее всего на дочку влияют друзья, семьи которых имеют возможность в покупке дорого телефона.

Не исключено, что у тех семей возможности не больше, чем у автора. Просто родители с головой меньше дружат.

Гость

Это не эгоизм? Она думает только о себе. Свою мать не хочет понимать. Почему я должна стараться быть богатой ради неё? Если я ей нужна только тогда когда есть деньги.
Ей хорошо когда каждый день даёшь деньги и покупаешь все что хочет. И вдруг как скажешь что денег не осталось сразу меняет отношение ко мне.

Злобный Буратино

Только те́тки могут так разбаловать детей.

У отца так не забалуешь губу раскатывать.

Злобный Буратино

Потребительских моральных уродов взращивают, лишь бы самое дорогое.

Гость
Гость

Кормить и обувать-это уровень 19 века забота.
Сейчас 21.
Хороший современный гаджет-связь со сверстниками.
Связь со сверстниками это навык коммуникации, чтобы потом дружить, замуж выходить, на работу устраиваться.

А чтобы связаться с другими 12летками обязательно айфон нужен? Телефоны подешевле не звонят и в соц сети не выходят? Что за бред

Гость
Гость

Укажите места работы в РФ, где возьмут на работу несовершеннолетних

Вы не минусите, вы места работы напишите.
А то очень мило осуждать и гнать на работу 14 летку, только куда гнать, если предпочтут ей всегда студента 18 летнего, с него и спрос и отвественность

Злобный Буратино

Вырастила непонятно кого, с ней любой мужчина намучается.

Гость
Гость

В чем бедность автора?
У них есть благоустроенное жилье, еда, одежда, гаджеты.
Где бедность?
То что любую хотелочку дочери оплатить не может?

"У них есть благоустроенное жилье"
Она снимает, у нее НЕТ СОБСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ.
О том, что оно благоустроенное,вы придумали, автор не писала про это.

Еда и одежда это признак обеспеченности разве?

Гость
Гость

Возможно, однажды потом такой же разговор состоится наоборот и упоминаться будет дом престарелых.
Попросит себе старая мать пижамку свежую купить-ей скажут, что в пижаме ее никто не видит и это не необходимость, а если не нравится то предложить ей дом престарелых.

Нравится такой подход, правда?

Не нравится, судя по минусом.
Хотя ситуация зеркальная.
Но желания девочки=разбалованность, и за наглость желать надо пригрозить детским домом.
При предложении такой же способа обращения, но с мамой, когда та станет старенькой и зависимой от дочки-минусят, не нравится, с мамой так нельзя, только с детьми

Гость
Гость

"У них есть благоустроенное жилье"
Она снимает, у нее НЕТ СОБСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ.
О том, что оно благоустроенное,вы придумали, автор не писала про это.

Еда и одежда это признак обеспеченности разве?

Весь мир живет в арендованном жилье. Если у автора стабильный доход позволяющий платить арнду, то в чем беда?
Вы думаете автор живет в избушке с туалетом на улице?

Злобный Буратино

За айфон ребе́нок, как минимум должен учиться на отлично.

Скажи ей , если в следующем году будут все пяте́рки получит айфон.

Пустышка все́ равно не сможет так учиться, с такими запросами.

Гость
Гость

Но желания девочки=разбалованность, и за наглость желать надо пригрозить детским домом.
При предложении такой же способа обращения, но с мамой, когда та станет старенькой и зависимой от дочки-минусят, не нравится, с мамой так нельзя, только с детьми

В чем необходимость телефона за 200к?

Гость
Гость

Вы описали не зеркальную ситуацию.
Вот если старушка будет просить не простую новую ночнушку, а ночнушку от Гуччи, вот тогда да, стоит послать старушку с ее хотелками

Гость
Дарья Агатаева

Это не эгоизм? Она думает только о себе. Свою мать не хочет понимать. Почему я должна стараться быть богатой ради неё? Если я ей нужна только тогда когда есть деньги.
Ей хорошо когда каждый день даёшь деньги и покупаешь все что хочет. И вдруг как скажешь что денег не осталось сразу меняет отношение ко мне.

"Это не эгоизм?"

Нет, она молодая и полна желаний. И очень сложно видеть, как другим родители как то эти желания могут выполнить, а для вас они за гранью возможного. И сама она не может пойти и заработать, давайте честно. Конечно,ваша дочь упрекает вас от собственного бессилия, вы единственный человек,от которого она зависит.

"Почему я должна стараться быть богатой ради неё"
До богатсва вам еще как до Китая ползком, вам бы средний уровень жизни хотя бы вытянуть, и ребенок бы ваш чувствовал себя СРЕДНЕ, А НЕ ПЛОХО

"Ей хорошо когда каждый день даёшь деньги и покупаешь все что хочет. И вдруг как скажешь что денег не осталось сразу меняет отношение ко мне."

Тут вопрос к вам как к маме-как так получилось, что между вами нет отношений, кроме денежных?

Злобный Буратино

Если с тройками учится, скажи ей положен только китайский телефон по акции.

На работу пусть заездует , попрошаек растят. Только дайкать умеют.

Злобный Буратино

1. Осознать, что дочь получилась ***. Не много умственно отсталая, раз такие запросы поступают, это очевидно.

2. Выработать методику, как тактично, правильно вести диалог с таким подростком. Медленно и методично доносить информацию.

Гость
Гость

"Это не эгоизм?"

Нет, она молодая и полна желаний. И очень сложно видеть, как другим родители как то эти желания могут выполнить, а для вас они за гранью возможного. И сама она не может пойти и заработать, давайте честно. Конечно,ваша дочь упрекает вас от собственного бессилия, вы единственный человек,от которого она зависит.

"Почему я должна стараться быть богатой ради неё"
До богатсва вам еще как до Китая ползком, вам бы средний уровень жизни хотя бы вытянуть, и ребенок бы ваш чувствовал себя СРЕДНЕ, А НЕ ПЛОХО

"Ей хорошо когда каждый день даёшь деньги и покупаешь все что хочет. И вдруг как скажешь что денег не осталось сразу меняет отношение ко мне."

Тут вопрос к вам как к маме-как так получилось, что между вами нет отношений, кроме денежных?

Телефон за 200к чтобы чувствовать себя средне????

Гость
Гость

А чтобы связаться с другими 12летками обязательно айфон нужен? Телефоны подешевле не звонят и в соц сети не выходят? Что за бред

Фотки у всех будут яркие и четкие, на плохом гаджете отвратительные. Иногда смотрю видео с плохих смартфонов-лучше б не смотрела, только раздражение. А у них щас видео контент сплошной, рилсы, видео в кружках
Интерфейс удобен в эплвской продукции. Они же все вместе сидят, показывают там что то друг другу, как что там можно в настройках менять, зарядки просят, это все становится частью общения, а у кого то кирпич из прошлого века

Гость
Гость

Фотки у всех будут яркие и четкие, на плохом гаджете отвратительные. Иногда смотрю видео с плохих смартфонов-лучше б не смотрела, только раздражение. А у них щас видео контент сплошной, рилсы, видео в кружках
Интерфейс удобен в эплвской продукции. Они же все вместе сидят, показывают там что то друг другу, как что там можно в настройках менять, зарядки просят, это все становится частью общения, а у кого то кирпич из прошлого века

камеры для айфонов делают сони.... потому легенды про супер сега камеры в айфонах, каких больше нигде нет это миф.
Интерфейс у айфона ничуть не удобнее послдних андроидов

Злобный Буратино

Завести в доме вежливого отчима.

На предложение купить ей айфон тапком в лоб ей прилетит от него. По другому она все́-равно не понимает.

Гость
Гость

Я тоже не общалась с маргиналами, училась в платном профильном лицее. А вот на домашнее обучение редко уходят дети без причин.
Важно иметь в кругу общения не только несколько друзей и родственников, но и людей с другим характером, умение решать небольшие конфликты, жить в социуме, это часть взросления.

вот только что я посмотрела видео к новости, как 9 декабря в московской школе в котельниках школьницы избили в туалете однокласницу и засняли все на видео, пострадавшая в больнице. ипаааала я такую социализацию, именно по этой причине мой ребенок на семейном образовании.

Гость
Гость

Весь мир живет в арендованном жилье. Если у автора стабильный доход позволяющий платить арнду, то в чем беда?
Вы думаете автор живет в избушке с туалетом на улице?

"Весь мир живет в арендованном жилье"
Окститесь, какой весь мир?

И я не против того, чтобы снимать, иногда в этом есть смысл и выгода.
Но вы то написали, что у автора ЕСТЬ БЛАГОУСТРОЕННОЕ жилье.
И про благоустроенность-это тоже ваши фантазии. Может там тараканы бегают и полусгнившая канализация и вонь в туалете. Не на улице и не избушка, но и не благоустроенное.
Так что я могу так же напридумывать про НЕустроенность как и вы про благоустроенность.
Это я к тому, что ваши аргументы они на базе выдумки, а не реальности
И есть-это про собственность.
Арендованное жилье-это арендованное, жилья нет у автора. Она не может им распоряжаться, не может продать.

Гость
Гость

"Весь мир живет в арендованном жилье"
Окститесь, какой весь мир?

И я не против того, чтобы снимать, иногда в этом есть смысл и выгода.
Но вы то написали, что у автора ЕСТЬ БЛАГОУСТРОЕННОЕ жилье.
И про благоустроенность-это тоже ваши фантазии. Может там тараканы бегают и полусгнившая канализация и вонь в туалете. Не на улице и не избушка, но и не благоустроенное.
Так что я могу так же напридумывать про НЕустроенность как и вы про благоустроенность.
Это я к тому, что ваши аргументы они на базе выдумки, а не реальности
И есть-это про собственность.
Арендованное жилье-это арендованное, жилья нет у автора. Она не может им распоряжаться, не может продать.

Ну если у автора дома тараканы вонь и канализация течет, а 14летка орет и требует айфон, то она совсем ***

Гость
Гость

Вы описали не зеркальную ситуацию.
Вот если старушка будет просить не простую новую ночнушку, а ночнушку от Гуччи, вот тогда да, стоит послать старушку с ее хотелками

Если они обе будут жить бедно. И дочь будет платить и за аренду квартиры и за мать на иждивении (думаю пенсия будет не особая), то денег будет оставаться мало. И ночнушка в бедности-это выбор между лишним килограммом мяса (или пары), или ночнушки, и да, тогда новая ночнушка, если старая еще не дырявая-это тоже роскошь и блажь. И нет необходимости в ней, и по той логике, надо отказать причем в такой форме, что не нравится-отключим газ, пойдешь в дом престарелых.

Кто решает, что айфон-это блажь? Это определяется только НЕДОСТАТКОМ СРЕДСТВ. Если не хватает, то все на что не хватает, становится блажью

Гость
Гость

Телефон за 200к чтобы чувствовать себя средне????

Да.
Она не бриллианты просит, порше ей купить, или путевку в Танзанию.
Телефон сейчас не предмет роскоши, это скорее....как электронный паспорт, который нужен для интеграции в общество.

Гость
Гость

Если они обе будут жить бедно. И дочь будет платить и за аренду квартиры и за мать на иждивении (думаю пенсия будет не особая), то денег будет оставаться мало. И ночнушка в бедности-это выбор между лишним килограммом мяса (или пары), или ночнушки, и да, тогда новая ночнушка, если старая еще не дырявая-это тоже роскошь и блажь. И нет необходимости в ней, и по той логике, надо отказать причем в такой форме, что не нравится-отключим газ, пойдешь в дом престарелых.

Кто решает, что айфон-это блажь? Это определяется только НЕДОСТАТКОМ СРЕДСТВ. Если не хватает, то все на что не хватает, становится блажью

Ну да, если стоит вопрос между оплаты газа и новой ночнушкой, то платим за газ .
Распредеояем расходы согласно доходов, все верно.
Автор не миллионер, значит телефон за 200к для них роскошь. Берем за 40 и не визжим.

Гость
Гость

Да.
Она не бриллианты просит, порше ей купить, или путевку в Танзанию.
Телефон сейчас не предмет роскоши, это скорее....как электронный паспорт, который нужен для интеграции в общество.

Телефоны дешевле ничем не хуже и обладают таким же функционалом.
Айфон это просто понты и дикая переплата за брэнд