Доброго времени суток, друзья!
Хочу пожаловаться вам)
Мне 17 лет, живу уже самостоятельно, работаю в бъюти сфере(ресницы), тут же администратор, заканчиваю 11 класс на 4,5. Знакомые люди …
Что-то где-то палево))) Чтобы выучиться на ресницы нужен стартовый капитал. Обучение не самое дешёвое.Не исключено, помогли родители. Но если помогли, значит с финансированием не критично. Тогда почему не дают спокойно доучиться? К тому же когда клиентов принимать? То школа, то уроки. Что-то не сходится)))
Что-то где-то палево))) Чтобы выучиться на ресницы нужен стартовый капитал. Обучение не самое дешёвое.Не исключено, помогли родители. Но если помогли, значит с финансированием не критично. Тогда почему не дают спокойно доучиться? К тому же когда клиентов принимать? То школа, то уроки. Что-то не сходится)))
В школу когда ей ходить, если она работает администратором в салоне. И уроки делать некогда. Сутки же не резиновые.
Видимо, как-то сдает экстерном. За подарки учителям.
Короче, мутная у девчонки жизнь, не позавидуешь...
Ну а вы сама как думаете? Если один начал строить свое будущее в 17, а второй в 35, у кого к сорока больше будет, и в материальном плане, и в плане комфорта души?
Всё правильно делаете. Именно в молодости, пока есть силы, энергия, здоровье, пока все интересно, надо работать на будущее. Чтобы потом с маленькими детьми не колотиться, а жить в комфорте, а в сорок вообще груши околачивать. Проверено на людях.
Единственное что - в 17 лет можно и с родителями жить, а деньги копить. На фига вам квартиру снимать, пока своей семьи нет? Если бы вы в другом городе учились, это было бы объяснимо, а пока в школе, дёргаться их дома совершенно незачем, оно легче и финансово, и в бытовом плане.
В школу когда ей ходить, если она работает администратором в салоне. И уроки делать некогда. Сутки же не резиновые.
Видимо, как-то сдает экстерном. За подарки учителям.
Короче, мутная у девчонки жизнь, не позавидуешь...
Уроки, при понимании предмета, делаются на переменах или на работе, пока посетителей нет. В старших классах школьник может спокойно уйти на домашнее обучение и готовиться к аттестациям в удобное ему время. Больше чем на четыре часа школьника не трудоустроят, так что времени на все остаётся гора, некоторые в телефон больше, чем четыре часа в день, тупят. Так что все нормальные целеустремлённые подростки успевают, и учиться, и работать и с друзьями встретиться.
Потому что
1. Ребёнок как раз спокойно и легко учится и при этом сам, по своему желанию, подрабатывает. Поскольку учится на 4и5, причин ограничивать его нет. А если она ещё и поступать собирается в соответствующую сферу, то желание попробовать профессию на ощупь можно только поощрять.
2. Ребёнок зарабатывает целевое направление в вуз. Вряд ли в бьбтм-сфере тот случай, но если бы девчонка собиралась, допустим, на ветеринара и работала администратором в ветклинике, или собиралась в медицинский и работала санитаркой в больнице - это в разы повышает возможность поступить.
3. В семьях с достатком (не шальным достатком, а именно что со стабильным, в поколениях) нередко принято приучать детей с малолетства обращаться с деньгами, а с подросткового возраста их и зарабатывать.
Обычно) я сама себе на уме, мне не интересно мнение других, взяла и ушла)
Я не из тех, кто живет с родными до пенсии)
Зря.
Работа и учёба - большая нагрузка все же. Вам только ещё быт в одно лицо вести не хватало.
А снимать квартиру, пока есть возможность жить с родителями - глупая трата денег.
Ладно, если квартира от бабушки досталась, и платить за неё не надо. Но отдавать чужому дяде часть своего задела на будущее, чтобы доказать свою самостоятельность. Вот на фига?
Когда соберётесь покупать квартиру, сильно пожалеете о тех деньгах, что тратили на сьем, когда он и нужен-то не был.
Или вас приперло, жить с родителями невозможно, и ваша самостоятельность вынужденная?
Да перестаньте) я ко всем отношусь хорошо, к тем, кто на шее сидит или уже самостоятельно живет))
Я зарабатываю около 100тыс. В месяц, мне хватает, не плакалась) снимаю квартиру, живу в прекрасном районе, кушаю, что захочу, роллы хоть каждый день)
Параллельно получаю среднее образование, планирую поступать в вуз, а за тем на магистраль)
Я девочка умная и целеустремленная)
Хорошего вечера! 🫂
Съехать на сьем, чтобы иметь возможность лопать суши, когда захочется?
Это портит образ взрослой и мудрой.
Знаете, как делают взрослые и мудрые? Спокойно подрабатывают параллельно с учёбой, живут дома, деньги в кубышку кладут. Ну может, какую-то часть на хозяйство, но обычно родители таких ребят говорят, мол, ты студент (и тем более школьник), работать не обязан, оставь себе. Ну, одежду, развлечения, девушку выгулять на свои, а остальное на депозит. И к окончанию универа у них первоначальный взнос в кармане.
Уроки, при понимании предмета, делаются на переменах или на работе, пока посетителей нет. В старших классах школьник может спокойно уйти на домашнее обучение и готовиться к аттестациям в удобное ему время. Больше чем на четыре часа школьника не трудоустроят, так что времени на все остаётся гора, некоторые в телефон больше, чем четыре часа в день, тупят. Так что все нормальные целеустремлённые подростки успевают, и учиться, и работать и с друзьями встретиться.
Вопрос к автору:
Катерина, сколько часов в день ты работаешь?
Скорее, в его отсутствии😜
Шучу, конечно, косметика у нее есть, уходовая. Декоративной она редко пользуется, у нее свои ресницы длиннющие, красивые брови, пухлые губы...куколка моя 😍.
Просто она девчонка). Умная, образование, спорт,танцы, замужем...но девчонка, и ничего из себя не строит.
Кстати, тоже поработала админом. Магазина.
Очень хорошо справлялась, но ушла. Шутит, пока не возненавидела людей назойливых😜
Ваша дочь - умница. Я такая же.
А сейчас расскажу)
Жила с парнем год, решила обучиться ресницам, он поддержал, курсы он оплатил. Дальше мы разошлись, я пошла работать в студию красоты. Была просто мастером, потом меня повысили в администраторы) теперь я тут и мастер и админ. В школу хожу утром, учусь до 15:00, с 15:00 я в студии, делаю тут покойно дз и занимаюсь собой, нагрузки особой нет) и это не сказки)) моего работодателя устраивает такой мой график)
Ну а вы сама как думаете? Если один начал строить свое будущее в 17, а второй в 35, у кого к сорока больше будет, и в материальном плане, и в плане комфорта души?
Всё правильно делаете. Именно в молодости, пока есть силы, энергия, здоровье, пока все интересно, надо работать на будущее. Чтобы потом с маленькими детьми не колотиться, а жить в комфорте, а в сорок вообще груши околачивать. Проверено на людях.
Единственное что - в 17 лет можно и с родителями жить, а деньги копить. На фига вам квартиру снимать, пока своей семьи нет? Если бы вы в другом городе учились, это было бы объяснимо, а пока в школе, дёргаться их дома совершенно незачем, оно легче и финансово, и в бытовом плане.
Спасибо за обратный ответ!
Родные в другом городе, 100км от моего. Мне тут комфортнее учиться, сама для себя решила )
Я работаю не официально, по закону да, 4 часа, в студии я получается в будни 5 часов, а в выходные 10, когда записей нет, занимаюсь домашкой) все всегда успеваю, соседи в шоке иногда)) не понимают как я так ловко и везде 😁
Потому что
1. Ребёнок как раз спокойно и легко учится и при этом сам, по своему желанию, подрабатывает. Поскольку учится на 4и5, причин ограничивать его нет. А если она ещё и поступать собирается в соответствующую сферу, то желание попробовать профессию на ощупь можно только поощрять.
2. Ребёнок зарабатывает целевое направление в вуз. Вряд ли в бьбтм-сфере тот случай, но если бы девчонка собиралась, допустим, на ветеринара и работала администратором в ветклинике, или собиралась в медицинский и работала санитаркой в больнице - это в разы повышает возможность поступить.
3. В семьях с достатком (не шальным достатком, а именно что со стабильным, в поколениях) нередко принято приучать детей с малолетства обращаться с деньгами, а с подросткового возраста их и зарабатывать.
Спасибо за обратный ответ!
Да, я спокойно учусь и совмещаю, мне даже не сложно, будто все так, как и должно быть 😁
Соседи в шоке иногда, как все успеваю )
Зря.
Работа и учёба - большая нагрузка все же. Вам только ещё быт в одно лицо вести не хватало.
А снимать квартиру, пока есть возможность жить с родителями - глупая трата денег.
Ладно, если квартира от бабушки досталась, и платить за неё не надо. Но отдавать чужому дяде часть своего задела на будущее, чтобы доказать свою самостоятельность. Вот на фига?
Когда соберётесь покупать квартиру, сильно пожалеете о тех деньгах, что тратили на сьем, когда он и нужен-то не был.
Или вас приперло, жить с родителями невозможно, и ваша самостоятельность вынужденная?
Я не люблю, когда мной командуют, естественно в каждой семье свои порядки )
Мне кайф жить самой по себе, я знаю, что по наклонной не пойду, с плохой компанией не свяжусь - не интересно ))
В будни 5, в выходные 10.
Но я будто не работаю, а прихожу в студию просто полежать) я прихожу сюда и занимаюсь своими делами, а не работой, все что с работой, я быстро этот вопрос решаю и дальше своими делами занимаюсь )
Что за бред, как может быть и мастер и админ, у вас клиентка а вы одновременно на телефоне и посетителей обслуживаете?
В каждой студии свои порядки, знаю многие предприятия, где просто мучают девчонок задачами.
У меня благо все иначе, нет столько задач, спокойно могу целый день собой заниматься
Да, вам же не надо клиентов записывать, перезаписывать, отменять, встречать, оплату принимать
*** вуман скатился в разводки
Что за бред, как может быть и мастер и админ, у вас клиентка а вы одновременно на телефоне и посетителей обслуживаете?
А почему в вашем понятии админ должен на телефоне торчать? Это не мои обязанности, я занимаюсь поиском промоутеров, даю задачи и даю люлей косячным мастерам. Рекламирую студию своими методами, на этом и заключается моя работа, но тут буквально два часа Делов)) остальное время дз и свои дела 😁
Ган доны путинские как там Сирия? Че там с Вангой? Сирия уже пала ,где учение?
А почему в вашем понятии админ должен на телефоне торчать? Это не мои обязанности, я занимаюсь поиском промоутеров, даю задачи и даю люлей косячным мастерам. Рекламирую студию своими методами, на этом и заключается моя работа, но тут буквально два часа Делов)) остальное время дз и свои дела 😁
Потому это задача администратора в салоне, но у вас сами звонки принимают
Давать задачи? а мастер то сам не в курсе что ей надо стрижку, ногти или ресницы сделать?
Да, вам же не надо клиентов записывать, перезаписывать, отменять, встречать, оплату принимать
*** вуман скатился в разводки
Нет, это не мои обязанности, мне плевать на это, я клиентов за руку не тяну)) кто идет с рекламы - тот идет, обзванивать их никто не будет, у нас есть клиентская база, которая забивает все даты - постоянные клиенты, а новичков вообще не любим 🫂😋
Нет, это не мои обязанности, мне плевать на это, я клиентов за руку не тяну)) кто идет с рекламы - тот идет, обзванивать их никто не будет, у нас есть клиентская база, которая забивает все даты - постоянные клиенты, а новичков вообще не любим 🫂😋
ваш салон не принимает запись по телефону и не напоминает о назначенной дате, кассой тоже занимается каждый мастер
Потому это задача администратора в салоне, но у вас сами звонки принимают
Давать задачи? а мастер то сам не в курсе что ей надо стрижку, ногти или ресницы сделать?
Так это не парикмахерская ))
Это студия, тут только ресницы, брови, солярий )
Мастера видят свои записи - спец. Приложение для этого))
Кто записался, кто отменился, дальше они сами рулят процессом )
Да перестаньте) я ко всем отношусь хорошо, к тем, кто на шее сидит или уже самостоятельно живет))
Я зарабатываю около 100тыс. В месяц, мне хватает, не плакалась) снимаю квартиру, живу в прекрасном районе, кушаю, что захочу, роллы хоть каждый день)
Параллельно получаю среднее образование, планирую поступать в вуз, а за тем на магистраль)
Я девочка умная и целеустремленная)
Хорошего вечера! 🫂
Роллы каждый день? Да, это показатель успешного успеха. 😂 Ты потасканная сопливая врушка.
Не любим, но куда их девать то) принимаем всех, просто они не знают чего хотят, а с такими трудно)
Специальное приложение, да, поделилась бы, но секреты нельзя рассказывать )
На нем все, клиенты записываюся - нам смс о новой записи, так же, когда они отменяют. Или изменяют ) а самим клиентам приходит смс о том, что они записались, а так же за сутки и час до записи )
Не любим, но куда их девать то) принимаем всех, просто они не знают чего хотят, а с такими трудно)
Специальное приложение, да, поделилась бы, но секреты нельзя рассказывать )
На нем все, клиенты записываюся - нам смс о новой записи, так же, когда они отменяют. Или изменяют ) а самим клиентам приходит смс о том, что они записались, а так же за сутки и час до записи )
Не любите но ты делаешь рекламу?
Совет вам очень хороший. Заведите себе вклад в банке под хороший процент, и откладывайте 20% своего дохода каждый месяц. У вас будет денежка на любой кризисный случай.
Спасибо, но у меня это уже так, я маме отсылаю деньги, а она кладет их уже под процент ) я ей предложила это, мне то нет 18))
Умненькая )