Гость
Статьи
Младшая дочь …

Младшая дочь унаследовала две квартиры, ненавидит нас и не хочет общаться

Обычно старшие дети эгоистичны, а у меня младшая, 15 лет.Где я промахнулась с воспитанием, не знаю.Лизу родила во втором браке.Ире было 3, когда мы приняли в нашу семью второго мужа.Его семья мужа …

Автор
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Забыла написать. Лет с 6 Лиза начала говорить Ире, что это мой папа и не твой, мои бабушка и дедушка, не твои. Лиза унаследовала две квартиры, и кучу побрякушек-драгоценностей, что хранятся в банке, хоть я и была против. Но папаша был попечителем. Встречи происходят так, приходит по графику, говорит мол, увиделись, всё пока. С ДР не поздравляет и с праздниками. Ира вышла замуж недавно, с мужем снимают комнату. Недавно Ира позвонила Ане поздравить с днём рождения. Оказывается, её мачеха родила недавно, Лиза одну квартиру хочет подарить братику, а папа ей обещал купить ещё квартиру в новострое, и ещё одна хрущовка останется за ней. Сейчас всего они унаследовали 3 квартиры - две за Лизой, и одна большая, где дед с бабкой жили, за её папашей. И они их сдают, деньги идут в их семью так называемую. То есть, сестре, с которой росли, родные души, делиться не хочет, а братику пожалуйста, взамен на обещания. Зачем самой эта хрущёвка, и побрякушки родовые семейства пупкиных? Пока сестра ютится с мужем в комнате. Даже после того, как Иру обидели так сильно. Не знаю, где я промахнулась в воспитании, ведь делала всё, чтобы они росли одинаково, одинаково любви и достатка было им, в том числе и материального. ДЕЛАЛА ВСЁ, что от меня зависело и не зависело.Можно ли как-нибудь отозвать это завещание, не позволить подарить недо-братику? Повлиять, чтобы Ире одна квартира досталась? Юридически, морально, магически, не знаю уже! Сил нет

Разводка, автор, твоя тема. Ребенок 15 лет не может распоряжаться своими квартирами и дарить их кому-то, братику или не братику.

Гость
Гость

Аня - подружка и соседка Лизы. Дружила с девочками обеими. Но после развода почти перестала общаться с Ирой.
А какие претензии могут быть к папе Иры? Моя первая любовь, он мне подарил самого дорогого человечка, я стала по-настоящему счастлива. А ещё он честный, хотя бы сказал прямо, что не нагулялся, помогал какое-то время. Я ему очень благодарна.

А второй муж и свекры подарили тебе другую дочь и полностью обеспечили всем, в том числе жильем. почему за это ты им не благодарна? А первого мужа, что кинул - благотворишь.

Гость
Гость

в детстве ещё нормально поступали. Просто Лиза была совсем маленькая и игрушки получала для малюсеньких, Ире такие не интересны. Ей куклы, карандаши, и всё китайщина. Потом Лиза подрасла и ей настоящие барби, настоящие лего, а не китайщину. Ну а когда Лиза пошла в школу, они начали девочек стравливать.

Вот тогда и надо было поднять свой зад и уйти. А развивать дальнейший конфликт, тем более запрещать общаться ребенку с бабушкой. Бабушка СВОЕЙ внучке ничего плохого не сделала.

Гость
Гость

Может, конечно, я погорячилась где-то и нужно быть хитрее. Но я правда хотела, чтобы в моих детей было всё одинаково, воспитывала одинаково. Что было в одной - то и в другой. А если в одной чего-то нету - то и во второй не должно быть. Я делала всё для этого. Думаю, ни одна нормальная мать не допустит, что в одного ребёнка все, в другого ничего. Как теперь исправить?

"А если в одной чего-то нету - то и во второй не должно быть", - тв*р* ты, а не мама.

Гость
Гость

Так именно это автора и бесит! Ей бы хотелось чтобы её старшей дочери что-то досталось от родителей мужа, которого они "приняли в свою семью".
Мораль из этой истории одна - никогда мужчина не должен связываться с детной разведёнкой!

Несколько лет назад была тема: будущая свекровь против, чтобы ее сын женился на женщине с ребенком. Эта женщина еще до свадьбы настаивала, чтобы будущий муж называл ее ребенка сыном, а сын того папой. Ходили и трындела, что не тот отец, что родил, а тот, что воспитал. Естественно, будущей свекрови такая постановка вопроса не понравилась: еще не жена, но ее ребенка называй сыном. Вангую, что если там все-таки молодые поженились и родили общего ребенка, то свекровь будет любить и одаривать только своего внука/внучку. И возникает вопрос, какого лешего женщина с ребенком, заранее видя, как к ней и ее ребенку относятся, выходит замуж? На что надеется? Вот и автор: видела же , что ее не хотят принимать родители жениха, но упорна вышла замуж, а потом стала возмущаться, что ее старшую дочь свекры не любят и не одаривают.

Гость
Гость

Автор умом обделена и любить никто никого не обязан. Но они, как взрослые, должны были проявить такт и не разжигать зависть и вражду между детьми малолетними - хотя бы разговаривать помягче и объяснять родной, что сестру может такое ранить.
Какая-то ответственная позиция по отношению к детям, чужим в том числе, должна быть.

Нет, надо было просто объяснить девочке, что мамкин муж ей не папа. Да и завидовать там готовы были всему подряд, вот старшей китайский Лего, а младшей настоящий. Но раз настоящий папка сбежал, значит папкой назначен новый муж, хочет он того или нет, но должен

Гость
донна Ослабелла

Детям прежде всего нужно правильное воспитание. А из юной Лизы, "благодаря"" свёкрам, выросла мажорка и ж.л.о.б.и.х.а. И тут уже автор права, говоря, что младшую дочь испорттили они.

Юная Лиза, будучи "мажоркой", готова поделиться наследственной недвижимостью со сводным братом. Автора заедает, что не со сводной сестрой.
Если автор хотела, чтоб у дочерей было все поровну нужно было не срат ся со свекрами, а работать, покупать старшей дочке равноценное тому, что дарили свекры младшей. Была бы адекватной, так и муж добавлял бы на такие покупки, ради благополучного климата в семье.

Гость
Гость

Забыла написать. Лет с 6 Лиза начала говорить Ире, что это мой папа и не твой, мои бабушка и дедушка, не твои. Лиза унаследовала две квартиры, и кучу побрякушек-драгоценностей, что хранятся в банке, хоть я и была против. Но папаша был попечителем. Встречи происходят так, приходит по графику, говорит мол, увиделись, всё пока. С ДР не поздравляет и с праздниками. Ира вышла замуж недавно, с мужем снимают комнату. Недавно Ира позвонила Ане поздравить с днём рождения. Оказывается, её мачеха родила недавно, Лиза одну квартиру хочет подарить братику, а папа ей обещал купить ещё квартиру в новострое, и ещё одна хрущовка останется за ней. Сейчас всего они унаследовали 3 квартиры - две за Лизой, и одна большая, где дед с бабкой жили, за её папашей. И они их сдают, деньги идут в их семью так называемую. То есть, сестре, с которой росли, родные души, делиться не хочет, а братику пожалуйста, взамен на обещания. Зачем самой эта хрущёвка, и побрякушки родовые семейства пупкиных? Пока сестра ютится с мужем в комнате. Даже после того, как Иру обидели так сильно. Не знаю, где я промахнулась в воспитании, ведь делала всё, чтобы они росли одинаково, одинаково любви и достатка было им, в том числе и материального. ДЕЛАЛА ВСЁ, что от меня зависело и не зависело.Можно ли как-нибудь отозвать это завещание, не позволить подарить недо-братику? Повлиять, чтобы Ире одна квартира досталась? Юридически, морально, магически, не знаю уже! Сил нет

У вас одна Ира на уме вторую дочку совсем не любите. У Иры есть отец вот пускай он своей дочке квартиры покупает. Лизу папа любит,Лиза плохая, у Иры папа г..но и Ира хорошая.

Гость
донна Ослабелла

Да, кстати. Автор, конечно, не права, думая, что те что-то должны её дочке
А ведь по сути родители мужа ей никто, посторонние люди. Зачем она вообще мать мужа к себе в дом пускала, мол, та к своей внучке прходила. Когда автору эта бабенка совсем никто и к своей дочке она её подпускать ни разу не обязана. В общем, онии все там дружно друг другу никто.

Бабушка приходила в дом своего сына, где живет ее внучка. Кварт,.ира, в которой они жили, была добрачкой мужа. Так что очень странно, что потом автора послушались, и с бабушкой виделись тайком. И мать мужа для нее никто, но она бабушка ее дочери.

Гость
Гость

Несколько лет назад была тема: будущая свекровь против, чтобы ее сын женился на женщине с ребенком. Эта женщина еще до свадьбы настаивала, чтобы будущий муж называл ее ребенка сыном, а сын того папой. Ходили и трындела, что не тот отец, что родил, а тот, что воспитал. Естественно, будущей свекрови такая постановка вопроса не понравилась: еще не жена, но ее ребенка называй сыном. Вангую, что если там все-таки молодые поженились и родили общего ребенка, то свекровь будет любить и одаривать только своего внука/внучку. И возникает вопрос, какого лешего женщина с ребенком, заранее видя, как к ней и ее ребенку относятся, выходит замуж? На что надеется? Вот и автор: видела же , что ее не хотят принимать родители жениха, но упорна вышла замуж, а потом стала возмущаться, что ее старшую дочь свекры не любят и не одаривают.

А вы не задумывались, что у старшей тоже есть бабушка и дедушка, папа и другие родственники.

Гость
донна Ослабелла

Детям прежде всего нужно правильное воспитание. А из юной Лизы, "благодаря"" свёкрам, выросла мажорка и ж.л.о.б.и.х.а. И тут уже автор права, говоря, что младшую дочь испорттили они.

Я думаю, что Лиза стала "жлобихой" после выступлений ее матери, что теперь квартиры надо делить. бы тоже стала жлобихой в таком случае. И мне было бы не приятно, что моя мать стала меня ненавидеть из-за наследства. И свою мажористость она на зло показывает, чтобы матери отомстить за то, что с бабушкой не давала видеться и развалила семью.

Гость
донна Ослабелла

Душевно здоровые люди не устраивают у себя дома приют, не жувут долгие годы под одной крышей с чужой девочкой, а живут с членами своей семьи. Женяться умственно полноценные люди для радости и счастья, для обретения родных людей. Свистеть соловьём, что нормально в пределах якобы семьи делить детей на высший и низший сорта, откровенно глупо.
Раз старшая сестра, с которой она вместе растёт, девчонке практически никто, то мамашу мужа точно можно на порог не пускатть, она совсем там никому никто, кроме мужа, который сам к ней может в гости сходить.

Можно на порог не пускать в СВОЕЙ квартире. У автора не было своей квартиры, так что НЕ МОЖНО.

Гость

Будь у меня такая ситуация, я старшей объяснила это мой мужчина и Лиза его дочь. К тебя есть папу, общайтесь, встречайтесь, навещайте родителей первого мужа. Подстраивайтесь под ситуацию.

Гость
Гость

Учитывая что там каша в голове из лозунгов а-ля "мы его приняли в семью", то очевидно что "чужих детей не бывает". Женщины гордятся эмпатией, но поставить себя на место матери мужа не могут почему-то. На самом деле могут, не хотят. Просто очень неприятно.

Так эта тетка с ребенком от первого брака пришла «принимать его в семью» в его же дом. Потом съезжать пришлось

Гость
Гость

Автор.
Если Ира разведётся завтра, оставшись с ребёнком, через 5 лет сойдётся с мужчиной у которого ребёнок от другого брака, ребёнку, ну, допустим будет 7 лет, жить они будут вместе вчетвером. Родная мать того ребёнка алкашка и в жизни не участвует никак.
Будешь ли ты вот этого 7 летнего ребёнка любить как родного внука?
Завещаешь ли ты ему своё имущество?
Вдумайся и ответь честно. Думаю, остальные вопросы у тебя отпадут.

Вы чтооооооооооооо? Это друхоооооооэээээ

Гость
Гость

"А если в одной чего-то нету - то и во второй не должно быть", - тв*р* ты, а не мама.

Автор конечно дамочка странная. Они изначально разные, от разных отцов, с разными генами. Хочешь чтоб одинаково - рожай от одного мужика. Родила б она вторую дочь от первого мужа, он бы и на нее болт положил

Гость
Гость

А вы не задумывались, что у старшей тоже есть бабушка и дедушка, папа и другие родственники.

Конечно, они есть. Но к ним претензий автор не имеет почему-то.

Гость
Гость

Юная Лиза, будучи "мажоркой", готова поделиться наследственной недвижимостью со сводным братом. Автора заедает, что не со сводной сестрой.
Если автор хотела, чтоб у дочерей было все поровну нужно было не срат ся со свекрами, а работать, покупать старшей дочке равноценное тому, что дарили свекры младшей. Была бы адекватной, так и муж добавлял бы на такие покупки, ради благополучного климата в семье.

Вот именно. Что своего Ира отдала Лизе? Вроде ничего. Но почему то Лиза Ире должна квартиру. Жадность автора отбила все логическое мышление

Гость
Гость

У вас одна Ира на уме вторую дочку совсем не любите. У Иры есть отец вот пускай он своей дочке квартиры покупает. Лизу папа любит,Лиза плохая, у Иры папа г..но и Ира хорошая.

Так Лиза все правильно говорила. Это действительно только ее папа, и действительно только ее дед и бабушка. Иру там терпели только потому, что она Лизе сводная сестра

Гость
Гость

Бабушка приходила в дом своего сына, где живет ее внучка. Кварт,.ира, в которой они жили, была добрачкой мужа. Так что очень странно, что потом автора послушались, и с бабушкой виделись тайком. И мать мужа для нее никто, но она бабушка ее дочери.

Вот именно. Свекровь видимо очень интеллигентная женщина была. Тайком встречались. Другая бы с ноги дверь в дом сына открывала и плевать что там об этом невестка приживалка думает

донна Ослабелла
Гость

Отчаянное исполнение Лизой перед матерью и сестрой танца с саблями смешно принимать за чистую монету. Сидеть на двух стульях не вышло, в запале Лиза сейчас бегает к родственницам, обвиняет в смертти бабушки, вопит как она что-то там братику оставит. Да в добрый час. Иди к своему братику и реально ему хату отпиши. Пока это только спектакли несчастной и неприкаянной Лизы для матери и сестры. У папки новая семья и малыш, мать с сестрой любят друг друга и там тоже малыш, ребёнок сестры. Лиза осталась не у дел. Поэтому страдает.

Гость
донна Ослабелла

Отчаянное исполнение Лизой перед матерью и сестрой танца с саблями смешно принимать за чистую монету. Сидеть на двух стульях не вышло, в запале Лиза сейчас бегает к родственницам, обвиняет в смертти бабушки, вопит как она что-то там братику оставит. Да в добрый час. Иди к своему братику и реально ему хату отпиши. Пока это только спектакли несчастной и неприкаянной Лизы для матери и сестры. У папки новая семья и малыш, мать с сестрой любят друг друга и там тоже малыш, ребёнок сестры. Лиза осталась не у дел. Поэтому страдает.

Бегает? Чтоб поздороваться, по словам автора... И, почему то "бегает" из семьи отца, с которым захотела остаться после развода родителей. Не с мамой! Что было бы более привычно, тем более для девочки!

Гость

Фигею от наглости автора. Эта тема в очередной раз подтверждает, что бездетному мужчине важно найти женщину без детей, которая родит ему СВОЕГО РОДНОГО ребенка или нескольких. И не связываться с детной , которая потребует обеспечивать её приплод.

Гость

Я не поняла, первая дочь, это дочь мужа или от другого. Если не от него, то в чем вопросы? Почему ей должны квартиру дарить чужие бабушка и дедушка. У неё есть биологический. Пусть он платит алименты. Она имеет право унаследовать квартиру, там. Искренне не понимаю возмущений. Оставьте всю недвигу со стороны ваших родителей Ире.
Ваш муж не обязан дарить чужой дочке квартиру.

Гость
Гость

Ужас в том, что мать стравила старшую и младшую дочь. Ужас в том, что зная, что муж холодно относится к ее дочери, пыталась навесить на него ее, заставляя любить и заботится, обеспечивать всем необходимым. Была бы автор мудрой женщиной, все могло быть нормально, но она решила, что чужой недвижимости достойна и ее старшая дочь, которая абсолютно не имеет прав на эту недвижимость.

Данный вопрос можно было решит другим образом. Объяснить мужу, раз Лизе все квартиры (логично, почему), то я зарабатываю квартиру Ире. Все деньги идут в накопления для покупке квартиры. Почему нет?
Накопить на первый взнос можно, дальше уже сдавать и погашать досрочно ипотеку.До 18-летия реально было накопить на несколько квартир.

Гость
Гость

Не была Ира никогда родной душой для этой гадкой семейке, она всегда была чужачка и гадким утенком. Еще теперь с Лизкой видишься постоянно, сука ты и предательница по отношению к Ире.

А она и не обязана им быть родной. В данной ситуации, надо было договориться о равном распределении и объяснить почему? Такое отношение мешает обеим сестрам. И напоминать, когда забывали бабушка и дедушка. Надо было сглаживать конфликты. Допустим, когда ба и дед. привезли кучу канцелярии и подарили все лизе. Она могла попросить лизу поделится. А ире объяснить, они не родные бабушка и дедушка. Они не обязаны ей ничего.

донна Ослабелла
Гость

Бегает? Чтоб поздороваться, по словам автора... И, почему то "бегает" из семьи отца, с которым захотела остаться после развода родителей. Не с мамой! Что было бы более привычно, тем более для девочки!

Пусть ни для чего не бегает. Сидит в семье отца, где ей так хорошо. Передавать имущество папиному сыну следует у нотариуса. Под барабаны оповещать об этом мать с сестрой нет никакой реальной необходимости. Другой вопрос, что Лиза сама в себе не умещается.

Гость
Гость

ой я вас умоляю, её родной отец с её 3 лет о ней ни сном, ни духом. давно живёт за границей. А его родители ни разу не видели, может и не знают, что у них внучка и как зовут. Да и ничего нам от них не надо. А мои родители вообще меня выгнали из дома, едва 18 исполнилось, даже книги и все вещи не дали забрать. Квартиру моему брату оставят. После моего развода нас с Ирой пустили на 2 месяца, мне пришлось все деньги отдавать им.

А почему от родного отца Вам ничего для иры не надо, а от чужого надо?

Гость
Гость

а вторая была бы обделена и ничего не получила, верно?

Вы должны позаботиться, что бы дочка что-то получила. Почему муж покупает квартиры детям, а вы одной дочке не можете? Даже себе не можете купить.
Запрещать видится? серьезно? Это же бред. Ира не их внучка, они мелочевку не обязаны везти ей.

Гость
Гость

С другой стороны, а что было делать? Я мать, и мне решать, с кем общается мой ребёнок, а с кем нет. Имела право запретить с какой-то бабкой общаться, тем более, что она делила внуков на своих и чужих. Ну как можно делить дете? какая разница, чья внучка? вот чеи Ира хуже Лизы. Ну кака, как можно делить детей на чужих и своих? это дети! Любая нормальная мать запретит общаться с ненормальной бабкой и дедкой. Я не один год твержу это Лизе, она не понимает. Ну будут свои дети - поймёт.

Как можно делить отцов на того кто должен все и того, кто ничерта не должен. Ушел в закат, я ему благодарна. Зашибись.

Гость

Авторка, напиши биологическому отцу старшей, который за границей живет. Опиши ситуацию, может деньги у него водятся, щас евро дорого стоит. Может совесть у него проснется. Мужчины часто решают взрослым детям помочь, даже если не должны

Гость
Гость

Как можно делить отцов на того кто должен все и того, кто ничерта не должен. Ушел в закат, я ему благодарна. Зашибись.

Первый был по любви второй по расчету )
Да, это печально. Иногда понимаю мужиков )

Гость
донна Ослабелла

С какого бубна ей страдать с двумя хатами?? Отец ее любит не против был свое наследство отдать.

Гость
Гость

Данный вопрос можно было решит другим образом. Объяснить мужу, раз Лизе все квартиры (логично, почему), то я зарабатываю квартиру Ире. Все деньги идут в накопления для покупке квартиры. Почему нет?
Накопить на первый взнос можно, дальше уже сдавать и погашать досрочно ипотеку.До 18-летия реально было накопить на несколько квартир.

Не получится, это уже совместно нажитое имущество. И принадлежит обоим супругам. Потому что автор будет копить из денег мужа.

Гость
Гость

Первый был по любви второй по расчету )
Да, это печально. Иногда понимаю мужиков )

Нас не так уж сложно понять)

Гость
донна Ослабелла

Пусть ни для чего не бегает. Сидит в семье отца, где ей так хорошо. Передавать имущество папиному сыну следует у нотариуса. Под барабаны оповещать об этом мать с сестрой нет никакой реальной необходимости. Другой вопрос, что Лиза сама в себе не умещается.

Внимательнее читайте. Лизе определено судом время и количество "встреч" с матерью.

Гость
Гость

Может, конечно, я погорячилась где-то и нужно быть хитрее. Но я правда хотела, чтобы в моих детей было всё одинаково, воспитывала одинаково. Что было в одной - то и в другой. А если в одной чего-то нету - то и во второй не должно быть. Я делала всё для этого. Думаю, ни одна нормальная мать не допустит, что в одного ребёнка все, в другого ничего. Как теперь исправить?

Все одинаковое - да не все. Одной дочери вы сделали настоящего отца, у нее бабки-дедки были, а другую дочь оставили безотцовщиной, посторонним мужиком вскормленную, без дедов и наследств.

Глория
донна Ослабелла

Так посмлтрите внимательнее, после смерти бабушки Лизатнетобщается с ними, а о рождении братика и что квартиру ему подарит, а папа новую купит, автор узнала от от Иры, а та от посторонней девочки Ани. Ира вышла замуж и с автором не живёт.

Гость
Гость

С другой стороны, а что было делать? Я мать, и мне решать, с кем общается мой ребёнок, а с кем нет. Имела право запретить с какой-то бабкой общаться, тем более, что она делила внуков на своих и чужих. Ну как можно делить дете? какая разница, чья внучка? вот чеи Ира хуже Лизы. Ну кака, как можно делить детей на чужих и своих? это дети! Любая нормальная мать запретит общаться с ненормальной бабкой и дедкой. Я не один год твержу это Лизе, она не понимает. Ну будут свои дети - поймёт.

Ну так ты тоже небось только своих детей любишь, а не всех подряд и соседских?

Гость
Гость

Авторка, напиши биологическому отцу старшей, который за границей живет. Опиши ситуацию, может деньги у него водятся, щас евро дорого стоит. Может совесть у него проснется. Мужчины часто решают взрослым детям помочь, даже если не должны

ДА, может какое-нибудь гражданство ей сумеет сделать, может и бабка-дедка живы и только и ждут, что у них внучка нарисуется, кому свои хаты заграничные оставить.

Гость
Гость

В каком месте преувеличение? Для второго мужа автора, для его родителей старшая дочь его жены от первого брака - чужая девочка. Они и так ее в своем доме терпели, подарки дарили, муж авторский ее одевал, обувал, кормил столько лет, а авторше все мало. Теперь недвижимость отпишите, вы же богатые. Это для авторши она дочь, для второй дочки сводная сестра по мамке, а тем людям она никто

Не сводная, а внутриутробная.

Гость
Гость

Не получится, это уже совместно нажитое имущество. И принадлежит обоим супругам. Потому что автор будет копить из денег мужа.

Видать они со вторым мужем ничего в браке не скопили - так и ушла она при разводе , как пришла, с голым задом.

Гость
донна Ослабелла

Сейчас Лиза на своей шкуре узнает, что значит быть чужой девочкой. Именно ею она является новой жене отца. Чужой девкой и конкуренткой. Не будь этой Лизы, всё имущество семьи досталось бы ребёнку от новой жены. Бабка померла, а отец смотрит влюблёнными глазами на молодую жену и маленького сына целует. Поэтому Лиза в горечи иногда бегает к матери и сестре, обвиняя их в смерти бабушки. Те хоть в бедности, но есть друг у друга, а Лиза осталась одна и никому не нужная.

У неё уже 3 квартиры есть. Если там адекватная жена, то все будет нормально. Да, не будет любить, как своих, но хорошо к ней относится.

Гость
донна Ослабелла

Вот именно. НЖ отца Лизу, дочь от первого брака мужа, в гробу видала. Поскольку та уже взрослая, её-то и терпеть нет необходимости - пусть идёт на все четыре стороны. А вот насчёт семейных квартир надо хорошенько подумать, с чего бы это всё Лизе??

Они уже на ней. Она получила наследство до рождения брата.

Гость
донна Ослабелла

У Иры пока нет малыша, слава Богу. Лиза, думаю, пока никому ничего отписывать не может в силу возраста. Лиза в подростковом возрасте оказалась в паршивой ситуации_спасибо маме и бабушке(маме отца). Да и мачехи с братиками для подростка_радость под вопросом.
Получается, что тыл у Лизы_это ее квартиры.
У Иры, любящая мама, но без квартиры и лишних денег. Очень паршивый тыл для молодой жены. Как Ира будет исправлять все мамашины косяки, не представляю.

Гость
Гость

Разводка, автор, твоя тема. Ребенок 15 лет не может распоряжаться своими квартирами и дарить их кому-то, братику или не братику.

Можно, с участием опекунов.

Гость
Гость

Вот именно. Что своего Ира отдала Лизе? Вроде ничего. Но почему то Лиза Ире должна квартиру. Жадность автора отбила все логическое мышление

Я не понимаю. Почему автор не заработала на первый взнос для кв Ире? Ну реально. А дальше оплачивать со съема. Договориться с мужем. Сказать прямо, вы лизе квартиры сделали, мне нужно Ире хотя бы однк кв купить. Там можно было бы и на 2 накопить. В чем проблема, не понимаю.

Гость
Гость

Так Лиза все правильно говорила. Это действительно только ее папа, и действительно только ее дед и бабушка. Иру там терпели только потому, что она Лизе сводная сестра

сводная- оба родителя не родные
единоутробная-одна мать, отцы разные
единокровная-один отец, разные матери.

Гость
Гость

И что? Если бы автор не устраивала фигню, то муж, имея квартиру, зная, что у родной дочери будут квартиры, прекрасно поддержал бы падчерицу. Знаю такие хорошие семьи. А тут автор такой балдой оказалась. Над автором какое-то проклятье, все ее отпинывают от себя.

Гость
Гость

С какого бубна ей страдать с двумя хатами?? Отец ее любит не против был свое наследство отдать.

С тремя квартирами, но она должна переписать сейчас на брата, а потом ей купят ещё одну. Тут странно.
Я так понимаю, нет возможности купить сейчас кв, но зачем маленькому братику сейчас кв? Возможно они хотят нагреть на кв Лизу. Подари сейчас, а мы потом тебе купим. В чем проблема переписать кв на брата, когда будут покупать кв в новостройке? Тут странновато.