Дочь мечтала поступить в мед.колледж на медсестру, нравится ей это дело. Старалась весь год, но из за некоторых причин не смогла вытянуть аттестат на отлично. Много четверок, сами понимаете, в мед …
Автор, ей надо всё лето работать, уж 50% на обучение точно заработает. Есть ещё кто-нибудь - бабушки, отец?
Скорей всего бабушке тоже помощь нужна. + такая себе тема взрослой женщине просить деньги у пенсионера. Выбить нужно у отца. + по закону обязан платить по мимо алиментов ещё и обучение. Естественно не все.
Официант, уборщица, листовки раздавать, мак принимает. Вообще, много работы. Можно в аниматоры пойти, там с 14 лет берут. Может начать вести канал, зарабатывать на рекламе.
Вариант с бюджетом. Поступить в колледж другого города с реальным для Вашей дочки порогом. Да, жить будет в общаге. Но это лучше, чем ничего.
Не берут в официанты в 15. Уборщицей - есть шансы. Вот так и будет работать уборщицей всю жизнь. Аниматоры - разве что на лето.
Не имеет значение ни ваше образования, ни ваш доход.
Мы имеем ситуацию, где для матери платное образование не доступно в настоящий момент. Такова реальность с которой необходимо считаться.
Кредит на образование после 9 класса не дадут, там есть требования, которым она не соответствует. Все выходы выше расписал.
Нет там никаких требований. Никакого обеспечения для кредита на учёбу не требуется. Требуется Ж матери поднять и пойти с ребёнком к консультанту.
А мать и не думала стараться. Даже сейчас можно ситуацию разрулить, но нет, даже не пойдёт обратно в школу возвращать
"Думали что аттестат хороший выйдет. Дочь только недавно призналась о своих оценках".
Там дочь врушка. Ну, и зачем такую тянуть? Будет и про оценки в колледже врать. Отчислят. А мать вся в кредитах. Загнëтся выплачивать.
Разводка от ЧФ. Любая нормальная мать накопит, украдёт, насоссет на такое дешевое образование. Ненормальной было бы вообще пох и тему бы не создала.
Ну, раньше на медсестру заочное было, платно, после 11 класса.
Сама то сначала данные проверь а потом о вранье ори.
"Среднемесячная начисленная заработная плата в 2008 году, по предварительным данным Росстата, составила 17 тысяч 112 рублей, что на 25,2% больше, чем в 2007 году"
Ложь. Может в глубоких селах, хз. Сейчас тоже средняя 70, меньше 100 никого не знаю кто бы зарабатывал. После 30 у всех карьеры, 130-200 минимум. Ну это если образование и не сбухались😏
Ну, у меня 3 образования, очень хороший доход. Было бы одно или два, если бы родители не повели себя, как авторша.
Поэтому считаю, если родители настолько инфантильны, что не в состоянии заработать на учёбу ребёнку 75к в год, то у девочки единственный выход - взять кредит на учёбу. Дабы не повторить судьбу матери ...
75 копейки. Я глянула в своем городе мед.колледж - 185 тысяч за год. Провинция
К сожалению о таком нужно заботиться заранее.. я вот имею подушку безопасности в виде накоплений , которые потом пойдут на благо моей дочери , пока ещё ей 2 года, но я уже подготовила ей финансовую подушку. Вам нужно было тоже подготовить , постарайтесь сейчас не опускать руки и поискать другую работу , где больше платят , так же вам должны платить пособия
Что вы хотите? Нормально ребёнок учился. Что за паника из-за нескольких четвёрок? Никогда не видели основную массу с тройками?
В моем классе с тройками было 25%
Остальные хорошисты и отличники (8 из 26 золотые медалисты )
Ребенок знал куда поступал но учился недостаточно чтобы пройти после 9 на бюджет камон
Еще ладно можно списать творческие специальности там и правда конкурс но это …
К сожалению о таком нужно заботиться заранее.. я вот имею подушку безопасности в виде накоплений , которые потом пойдут на благо моей дочери , пока ещё ей 2 года, но я уже подготовила ей финансовую подушку. Вам нужно было тоже подготовить , постарайтесь сейчас не опускать руки и поискать другую работу , где больше платят , так же вам должны платить пособия
Радует ваш оптимизм.
Наши родитнли тоже собирали нам подушку, по пëрышку... дефолт сожрал, не подавился.
а вы свои российские законы знаете ?
"15 лет
Ребенок подписывает договор сам, согласие родителей уже не требуется.
В остальном условия те же, что и для четырнадцатилетних: работа не должна мешать учебе, разрешен только облегченный труд и необходим медицинский осмотр.
16–18 лет
В этом возрасте подросток подписывает трудовой договор на общих основаниях, как и другие работники. Разница в дополнительных гарантиях для несовершеннолетних, которые прописывают отдельно.
С 16 лет доступен широкий круг профессий. Например, с этого возраста можно работать курьером.
у нас дети уже заняты в проектах,сами стараются и что то делать и трудовые лагеря помогают трудоустроится на лето.Те же киоски с мороженым,ягодные,помошниками вожатых в лагеря.Кто то няней кто по выгулу собак,кто репетитором,мальчики уже примитивное программирование,набор текста.МЫ УЧИМ ДЕТЕЙ САМИМ ЗАРАБАТЫВАТЬ СЕБЕ ДЕНЬГИ,а не требовать от родителей,платного образования...дичь вообще.Дитятко плохо училось все 9 лет и теперь орёт что ей должны пффф
у нас дети уже заняты в проектах,сами стараются и что то делать и трудовые лагеря помогают трудоустроится на лето.Те же киоски с мороженым,ягодные,помошниками вожатых в лагеря.Кто то няней кто по выгулу собак,кто репетитором,мальчики уже примитивное программирование,набор текста.МЫ УЧИМ ДЕТЕЙ САМИМ ЗАРАБАТЫВАТЬ СЕБЕ ДЕНЬГИ,а не требовать от родителей,платного образования...дичь вообще.Дитятко плохо училось все 9 лет и теперь орёт что ей должны пффф
Она хорошо училась. Но мать забрала её доки из школы и не соизволила озаботиться вопросом её дальнейшего образования.
Своих вы сразу в трудовые лагеря (эксплуатация детей за копейки) - жесть.
Программирование - ха. Учить они могут, зарабатывать - врядли.
Пока у одних родителей дети учатся и поступают в хорошие вузы, после которых сразу выходят на зп выше 100, у других - горбатятся в трудовых лагерях с юных лет.
я вас умоляю 🙂. Выплачивать всë равно придется матери.
Если б дочь была ответственная, так и училась бы как надо.
И в очередной раз, она хорошо училась.
Выплачивать кредит надо через 9 месяцев после окончания учёбы. Вполне успеет найти работу, будучи совершеннолетней и нормальной специальностью. Как и писала выше, в Москве на скорой зп 131к в месяц. Выплатит в лёт.
В моем классе с тройками было 25%
Остальные хорошисты и отличники (8 из 26 золотые медалисты )
Ребенок знал куда поступал но учился недостаточно чтобы пройти после 9 на бюджет камон
Еще ладно можно списать творческие специальности там и правда конкурс но это …
У нас только две медали были. Горстка с четвёрками, у остальных тройки
"15 лет
В остальном условия те же, что и для четырнадцатилетних: работа не должна мешать учебе, разрешен только облегченный труд и необходим медицинский осмотр.
16–18 лет
В этом возрасте подросток подписывает трудовой договор на общих основаниях, как и другие работники. Разница в дополнительных гарантиях для несовершеннолетних, которые прописывают отдельно.
С 16 лет доступен широкий круг профессий. Например, с этого возраста можно работать курьером.
Так страну назовёте, куда на заработки отправлять собрались?
"15 лет
16–18 лет
С 15 разрешён лёгкий труд. Курьером не возьмут.
Нормальные компании , в принципе, не возьмут никого младше 18, это только идти в контору рога и копыта, работать за еду.
Можно устроить, но это надо сильно ненавидеть свою дочь и желать ей зла.
Она должна понимать ваше финансовое положение, не ребёнок уже.
Раз обижается, злится, щёки надувает. Значит инфантильная и глупая, какое ей медицинское образование с таким поведением? Её выпнут из медицинского.
Раз очень хочется после 11 поступит, ЕГЭ сдаст хорошо и поступит за хорошую учёбу, а не за мамин счёт, её за уши тянуть.
Нормальный вариант, заканчивает школу, сдает ЕГЭ, поступает, учиться, кстати, меньше по времени, опять же экономия. А они ходят в колледж после 9 класса потому что там проще учиться, требований меньше по школьным предметам. Если нет планов на дальнейшую учебу после колледжа можно и ЕГЭ на отщибись сдавать. Но в школе же ей надо будет налечь на два предмета, кроме обязательных, для медколледжа. Вполне реально. В СССР в школе сдавали 7-8 гос.экзаменов, потом ещё вступительные, если не прошел по конкурсу, значит не прошел. Как в "Москва слезам не верит", - "два балла не хватило, до 28 лет ещё уйма попыток". То, что в "школу обратно не возьмут", автор ерунду какую-то несёт.
Просчитались. Думали что аттестат хороший выйдет. Дочь только недавно призналась о своих оценках
Всё, разводка. Школа переживает за результаты Гиа, вы бы заранее что раз знали, что она слабая. Глупая разводка, я в школе работаю, про зачисление в 10 класс тоже враньё, если класс не профильный, то в свою берут, либо близлежащую, где общеобразовательный класс.
найти богатого муженька..либо оленя...а отецвашей дочери не известен)))???
сижу такой себе пью виски запиваю колой
Целевое. Что все молчат про целевое. Если не хочет сдавать ЕГЭ, но так сильно хочет в колледж. Пусть берёт целевое. Вы не в чем не виноваты, автор. Не слушайте людей. И подрабатывать ради учебы, на 10 работах я считаю глупость. Если что, можно переждать год. Поучиться в 10, а потом уйти из него.