Гость
Статьи
Как тянуть дочь в …

Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?

Дочери 15, подросток. Соответственно, запросы у неё с каждым годом растут. Теперь нужны и кроссовочки, и кофточка, и косметика. А моя зп 35-40 тыс. Я уже устала тянуть это всё. Родила её от бывшего …

Автор
721 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Алексей

Мне этот форум поднадоел, думаю уйти отсюда

Отличное решение)

Сбежавшая Альбертина
Алексей

Мне этот форум поднадоел, думаю уйти отсюда

Не понимаю,чего ты тут сидишь

Гость

Что то с трудом верится, что бы хотя бы половина 15 летних в России из провинции, да даже с Питера, были хоть раз на море. Ну а так нужно объяснить ребёнку, что возможностей финансовых не так много, это факт, и ничего автор не изменит. Вот пусть дочь учится и из нищеты выбирается, заработает себе на море и наряды.

Сбежавшая Альбертина
Гость

Что то с трудом верится, что бы хотя бы половина 15 летних в России из провинции, да даже с Питера, были хоть раз на море. Ну а так нужно объяснить ребёнку, что возможностей финансовых не так много, это факт, и ничего автор не изменит. Вот пусть дочь учится и из нищеты выбирается, заработает себе на море и наряды.

Без моря ужас конечно.
На работе лагеря не дают?

Алексей
Сбежавшая Альбертина

Не понимаю,чего ты тут сидишь

Я сам и не знаю

Сбежавшая Альбертина
Алексей

Я сам и не знаю

Неужели нет замены....

Сбежавшая Альбертина
Гость

Сообщение было удалено

Ты на что 30 штук тратишь?
На каки-таки плащи?

Сбежавшая Альбертина
Алексей

Я сам и не знаю

А бот знает..

Алексей
Сбежавшая Альбертина

Неужели нет замены....

Конечно есть, люблю играть и смотреть фильмы/сериалы

Сбежавшая Альбертина
Алексей

Это все нудно.
Лучше прогулка.

Алексей
Алексей

Ну и надо признаться девушке в любви, которую я люблю с первого курса. После этого я точно покину форум

Сбежавшая Альбертина
Алексей

Ну и надо признаться девушке в любви, которую я люблю с первого курса. После этого я точно покину форум

Шлх не предлагаю🤣

Алексей
Сбежавшая Альбертина

Это все нудно.
Лучше прогулка.

Не без этого

Алексей
Сбежавшая Альбертина

Шлх не предлагаю🤣

Мне не нужны никакие ***, нужна только она

Сбежавшая Альбертина
Алексей

Мне не нужны никакие ***, нужна только она

🤣😅

Алексей
Сбежавшая Альбертина

🤣😅

Не могу с этим ничего поделать, я однолюб, но скорее всего больше эгоист, потому что ничего ради неё не делаю

Сбежавшая Альбертина
Алексей

Не могу с этим ничего поделать, я однолюб, но скорее всего больше эгоист, потому что ничего ради неё не делаю

Извини, но кажется тебе нужна только твоя ботиха)

Алексей
Сбежавшая Альбертина

Извини, но кажется тебе нужна только твоя ботиха)

Пофиг

Алексей

Хотя может быть я и правда её слишком идеализирую, как тут говорят

Сбежавшая Альбертина
Алексей

Хотя может быть я и правда её слишком идеализирую, как тут говорят

Твой вариант это бот) тренируйся

Гость
Гость

Копеечные платит.

Вот вам два варианта: отправить дочь пожить к отцу,пусть обновит ей гардероб и свозит на море. Сказать дочери прямо,что ей пора подрабатывать на свои хотелки. Пересмотреть все свои активы, возможно,есть что-то ценное,что принесёт определенный доход ( начиная с получения разнообразной помощи от государства или благотворительности и заканчивая продажей старого авто или овощей с огорода).

Сбежавшая Альбертина
Гость

Вот вам два варианта: отправить дочь пожить к отцу,пусть обновит ей гардероб и свозит на море. Сказать дочери прямо,что ей пора подрабатывать на свои хотелки. Пересмотреть все свои активы, возможно,есть что-то ценное,что принесёт определенный доход ( начиная с получения разнообразной помощи от государства или благотворительности и заканчивая продажей старого авто или овощей с огорода).

Законом запрещено работать с 15ти

Алексей
Сбежавшая Альбертина

Твой вариант это бот) тренируйся

Чего?

Сбежавшая Альбертина
Алексей

Чего?

😻😻😻😻😻

Алексей
Сбежавшая Альбертина

😻😻😻😻😻

Коты? Ну я их люблю, у тёти в деревне есть, прикольный

Сбежавшая Альбертина
Алексей

Коты? Ну я их люблю, у тёти в деревне есть, прикольный

Нет. Жди своего бота.
Но коты лучше.

Гость

Дочку летом на работу, в любой фаст фуд или просто убирать где ниб, мыть полы. Именно так лично мне показали ценность денег, когда я в 14 лет захотела фирменные сапоги, а не с рынка, мне было предложено пойти и заработать на эти сапоги. Как сейчас помню, это год 2005,или 2004 фаст фуд сбарро, за месяц работы по 4 часа в день 5 дней в неделю, я проучила 5 тр))))

Гость
Гость

Нет, я работаю репетитором с детьми состоятельных родителей. Которые достаточно известны в городе. И отдыхают все по-разному. И на речке и на море. И уважение к человеческому труду у них больше, чем у вас

Вот! А тс не может обеспечить репетитора для дочери. Вот тут и появляется социальный разрыв между ней и её подругами. 🤷‍♂️
Так она и станется на социальном дне .

Сбежавшая Альбертина
Гость

Вот! А тс не может обеспечить репетитора для дочери. Вот тут и появляется социальный разрыв между ней и её подругами. 🤷‍♂️

🤮🤧

Алексей
Сбежавшая Альбертина

Нет. Жди своего бота.
Но коты лучше.

Коты прекрасны

Гость
Гость

? У меня дочери нет. Урок стоит у меня 45 мин 2000 руб.

Гость
Алексей

А чего так поздно? Надо было с младенчества

Когда захотела работать, тогда и пошла.

Алексей
Гость

Когда захотела работать, тогда и пошла.

Или родители заставили?

Когнитивный диссонанс

Если моя дочь будет так орать, то я ей скажу, что с 14 лет она может работать 4 часа в день на постоянной основе. Уже целый год должна работать, получается. И пусть покажет мне, глупой, как надо много зарабатывать. Вперед. Летом можно даже не совмещать с учебой.
Автор, когда дочке исполнятеся 16? Какой класс она заканчивает?

Гость
Голубоглазка

Да кем угодно, если только она не в Москве живёт

Да Москва вообще оторвана от реальности провинциальных городов, это у них 100 тысяч зарплата курьера, у нас такие деньги только руководители предприятий получают))

Гость
Гость

А вы уверены что всю свою жизнь распланировали на 20 лет вперёд?
Меня вообще при союзе родили, потом 90е, предприятие отца закрылось, потом мама тяжело заболела, когда отец один и работал, и нам за маму и за папу был, и матери памперсы менял.... По твоей логике нам надо было вопить матери, а хххххули ты нас нет от Абрамовича родила??

Какие то ееееепнутые на всю голову

Вот согласна с вами, это видимо рассуждение сопливой молодёжи, жизнь всегда может развернуться на 180 градусов, все невозможно распланировать и продумать.

Когнитивный диссонанс
Гость

По законам РФ с 16 лет возможна эмансипация.
Пусть получает и киздует на все 4 стороны, если мать такая плохая.
Что нет?
Будем сидеть и жрать за счёт матери и ещё мать же и пинать?

Я поэтому и спрашиваю, когда 16 лет исполняется. Как исполнится - работать можно 7 часов в день и как начнет зарабатывать - эмансипироваться. Всего несколько месяцев отделяют ее от возможности полноценно трудиться на свои же тряпки.

Гость
Гость

Вот согласна с вами, это видимо рассуждение сопливой молодёжи, жизнь всегда может развернуться на 180 градусов, все невозможно распланировать и продумать.

Почему всякие киркоровы и урганты всегда на плаву?

Гость
Алексей

Или родители заставили?

Я сама захотела. И мне нравилось работать. Чувствовала себя взрослее

Гость
Алексей

Или родители заставили?

Уговорила маму зарегистрироваться в faberlic и договориться с администратором на счет меня. Разносила журналы, показывала знакомым. У меня брали много косметики. И выхлоп был хороший. И деньги всегда были. И покупала я себе всё, что захочу.
Еще бы. Я вот сейчас тоже думаю, что у такой девчули, которая хочет заработать свою денежку, я заказала бы тысячи на 2 косметики за раз.

Похудейка

Надо было дочь воспитывать, теперь уже поздно, ждите когда свалит к парню

Гость
Гость

Кроссовки на несколько месяцев? Да вы зажрались господа. У меня кроссовки уже год. Вы что все реально кофточки и кроссовки каждые несколько месяцев меняете?

У меня кроссовкам 6 лет уже. Как новые. Если купить однажды качественную обувь, носить можно годами.

Гость

Я вообще с бабушкой жила, родители умерли, так мы с сестрой с 15 лет работали, себе на одежду зарабатывали перепродавая вещи на вещевом рынке, ничего не требуя с опекуна бабушки. Это было в 90-х. А сейчас и в интернете работы полно и курьером, и подработки разные. Ваша дочь нахалка, не понимает, что маме одной тяжело. Пусть идёт работать скажите ей. 30 тысяч на одежду в месяц это безумие и транжирство. Пусть про минимализм почитает и про потреббблядство. Помешались на шмотках.

Гость
Гость

Средняя зарплата в России 200 тысяч. Вы просто плохой специалист и человек, поэтому мало зарабатываете

У меня отец -учëный, стаж работы больше 50 лет, уч. степень, ветеран труда, зарабатывает в нии 65 тысяч в месяц в Москве. Больше только заведующий - 100, остальные сотрудники ещë меньше.

Гость

Автору:
1. Ищите вторую работу.
2. Дочка пусть подрабатывает тоже, тем более, впереди летние каникулы.

Сочувствую Вам. У нас две дочки, всë стало оочень дорого. Если бы муж не пошëл на СВО, плохо бы нам пришлось. Так пока держимся. Но у нас недвижимость своя, это немного придаëт оптимизма.

Гость
Гость

А бывший муж где ,почему он не содержит дочь?

Я хоть и замужем, но вопрос откровенно глупый. 90% мужчин в России не хотят иметь детей. Найти того, кто хочет и будет помогать, обеспечивать хотя бы до совершеннолетия собственного ребëнка КРАЙНЕ тяжело.

У меня куча знакомых вышли замуж в 25-27, столько радости было, красивые фото... Около 30 родили. А сейчас массово разводятся... Папашкам проблемы не нужны, а с детьми ведь сложно...

Гость
Гость

Она в ответ кричит: зачем рожала от такого? И опять ссора

Скажите дочери, что в России крайне мало достойных мужей и отцов. Нет, они есть, но их процентов 20 - 30. А замуж и ребëнка хотят почти все, вот и думайте, где на каждую женщину найти хорошего мужа и папу детям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, привет, давно тебя не было))))))).

Не переживай так сильно за нас))))))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без твоих советов разберëмся, как нам жить. Кстати, тема не обо мне.

Гость
Гость

пусть идет курьером в свободное время. Свои сраные 30 000 заработает работая по выходным и по вечерам с 16 до 19. Ну или мерчендайзером на такой же график. Сейчас лето. Курьеры зарабатывают на полный день 2000-3000р в день. А если на велике и того больше. Отложит деньги и будет потихоньку тратить в течении года.

Курьер - тяжëлая и опасная работа для девушки. Даже мужчине не каждому подойдëт. Вон недавно молодой курьер умер в ТЦ - остановка сердца...

Но вот, допустим, раздавать листовки или продавать мороженое подросток уже вполне может. Так же няней на пару часов, репетитором для школьников.