Дочери 15, подросток. Соответственно, запросы у неё с каждым годом растут. Теперь нужны и кроссовочки, и кофточка, и косметика. А моя зп 35-40 тыс. Я уже устала тянуть это всё. Родила её от бывшего …
Что то с трудом верится, что бы хотя бы половина 15 летних в России из провинции, да даже с Питера, были хоть раз на море. Ну а так нужно объяснить ребёнку, что возможностей финансовых не так много, это факт, и ничего автор не изменит. Вот пусть дочь учится и из нищеты выбирается, заработает себе на море и наряды.
Что то с трудом верится, что бы хотя бы половина 15 летних в России из провинции, да даже с Питера, были хоть раз на море. Ну а так нужно объяснить ребёнку, что возможностей финансовых не так много, это факт, и ничего автор не изменит. Вот пусть дочь учится и из нищеты выбирается, заработает себе на море и наряды.
Без моря ужас конечно.
На работе лагеря не дают?
Сообщение было удалено
Ты на что 30 штук тратишь?
На каки-таки плащи?
Хотя может быть я и правда её слишком идеализирую, как тут говорят
Вот вам два варианта: отправить дочь пожить к отцу,пусть обновит ей гардероб и свозит на море. Сказать дочери прямо,что ей пора подрабатывать на свои хотелки. Пересмотреть все свои активы, возможно,есть что-то ценное,что принесёт определенный доход ( начиная с получения разнообразной помощи от государства или благотворительности и заканчивая продажей старого авто или овощей с огорода).
Вот вам два варианта: отправить дочь пожить к отцу,пусть обновит ей гардероб и свозит на море. Сказать дочери прямо,что ей пора подрабатывать на свои хотелки. Пересмотреть все свои активы, возможно,есть что-то ценное,что принесёт определенный доход ( начиная с получения разнообразной помощи от государства или благотворительности и заканчивая продажей старого авто или овощей с огорода).
Законом запрещено работать с 15ти
Дочку летом на работу, в любой фаст фуд или просто убирать где ниб, мыть полы. Именно так лично мне показали ценность денег, когда я в 14 лет захотела фирменные сапоги, а не с рынка, мне было предложено пойти и заработать на эти сапоги. Как сейчас помню, это год 2005,или 2004 фаст фуд сбарро, за месяц работы по 4 часа в день 5 дней в неделю, я проучила 5 тр))))
Нет, я работаю репетитором с детьми состоятельных родителей. Которые достаточно известны в городе. И отдыхают все по-разному. И на речке и на море. И уважение к человеческому труду у них больше, чем у вас
Вот! А тс не может обеспечить репетитора для дочери. Вот тут и появляется социальный разрыв между ней и её подругами. 🤷♂️
Так она и станется на социальном дне .
Если моя дочь будет так орать, то я ей скажу, что с 14 лет она может работать 4 часа в день на постоянной основе. Уже целый год должна работать, получается. И пусть покажет мне, глупой, как надо много зарабатывать. Вперед. Летом можно даже не совмещать с учебой.
Автор, когда дочке исполнятеся 16? Какой класс она заканчивает?
А вы уверены что всю свою жизнь распланировали на 20 лет вперёд?
Меня вообще при союзе родили, потом 90е, предприятие отца закрылось, потом мама тяжело заболела, когда отец один и работал, и нам за маму и за папу был, и матери памперсы менял.... По твоей логике нам надо было вопить матери, а хххххули ты нас нет от Абрамовича родила??
Какие то ееееепнутые на всю голову
Вот согласна с вами, это видимо рассуждение сопливой молодёжи, жизнь всегда может развернуться на 180 градусов, все невозможно распланировать и продумать.
По законам РФ с 16 лет возможна эмансипация.
Пусть получает и киздует на все 4 стороны, если мать такая плохая.
Что нет?
Будем сидеть и жрать за счёт матери и ещё мать же и пинать?
Я поэтому и спрашиваю, когда 16 лет исполняется. Как исполнится - работать можно 7 часов в день и как начнет зарабатывать - эмансипироваться. Всего несколько месяцев отделяют ее от возможности полноценно трудиться на свои же тряпки.
Уговорила маму зарегистрироваться в faberlic и договориться с администратором на счет меня. Разносила журналы, показывала знакомым. У меня брали много косметики. И выхлоп был хороший. И деньги всегда были. И покупала я себе всё, что захочу.
Еще бы. Я вот сейчас тоже думаю, что у такой девчули, которая хочет заработать свою денежку, я заказала бы тысячи на 2 косметики за раз.
Надо было дочь воспитывать, теперь уже поздно, ждите когда свалит к парню
Я вообще с бабушкой жила, родители умерли, так мы с сестрой с 15 лет работали, себе на одежду зарабатывали перепродавая вещи на вещевом рынке, ничего не требуя с опекуна бабушки. Это было в 90-х. А сейчас и в интернете работы полно и курьером, и подработки разные. Ваша дочь нахалка, не понимает, что маме одной тяжело. Пусть идёт работать скажите ей. 30 тысяч на одежду в месяц это безумие и транжирство. Пусть про минимализм почитает и про потреббблядство. Помешались на шмотках.
Автору:
1. Ищите вторую работу.
2. Дочка пусть подрабатывает тоже, тем более, впереди летние каникулы.
Сочувствую Вам. У нас две дочки, всë стало оочень дорого. Если бы муж не пошëл на СВО, плохо бы нам пришлось. Так пока держимся. Но у нас недвижимость своя, это немного придаëт оптимизма.
Я хоть и замужем, но вопрос откровенно глупый. 90% мужчин в России не хотят иметь детей. Найти того, кто хочет и будет помогать, обеспечивать хотя бы до совершеннолетия собственного ребëнка КРАЙНЕ тяжело.
У меня куча знакомых вышли замуж в 25-27, столько радости было, красивые фото... Около 30 родили. А сейчас массово разводятся... Папашкам проблемы не нужны, а с детьми ведь сложно...
Сообщение было удалено
О, привет, давно тебя не было))))))).
Не переживай так сильно за нас))))))).
Сообщение было удалено
Без твоих советов разберëмся, как нам жить. Кстати, тема не обо мне.
пусть идет курьером в свободное время. Свои сраные 30 000 заработает работая по выходным и по вечерам с 16 до 19. Ну или мерчендайзером на такой же график. Сейчас лето. Курьеры зарабатывают на полный день 2000-3000р в день. А если на велике и того больше. Отложит деньги и будет потихоньку тратить в течении года.
Курьер - тяжëлая и опасная работа для девушки. Даже мужчине не каждому подойдëт. Вон недавно молодой курьер умер в ТЦ - остановка сердца...
Но вот, допустим, раздавать листовки или продавать мороженое подросток уже вполне может. Так же няней на пару часов, репетитором для школьников.