Я не авторитарный родитель, и всегда хотела растить детей так, чтобы быть с ними хорошими друзьями. Но склоняюсь к тому, что сейчас существуют две крайности: когда с детьми не считаются (идет из …
По пивку? Что заглохли?
Потому что сейчас так детей воспитывают, что они пупы земли и им все должны. Родители это вообще рабы пожизненные, должны ВСЁ и сразу. И детынька должна только быть счастливой и все. Нужно детыньку с рождения завалить всеми возможными благами и возможными и невозможными, хоть почку продавай, но вынь да положь, а на 18 летие нужно машину подарить с бантиком и ключи от личной квартиры. А детынька ничего не должна в ответ, она все радостно возьмет и нах тебя пошлет. И не учиться она должна хорошо, и не слушаться старших тоже не должна и вообще это все сплошной абьюз для нежной детоньки. Помогать тоже не должна и уважать родителей тоже. В общем свобода и райское наслаждение. Раньше если ребенок пакосничает во дворе - материться или деревья ломает - любой взрослый мог подойти и сделать замечание. А сейчас попробуй - сама детынька на *** пошлет и мамаша подлетит, ах вы какой негодяй не даете моему детыньке материться и клумбы вытаптывать, а ну подите прочь, а он что хочет то и делает. Ну не так разьве? А потом куча тем на форумах про хреновых детей. Ну не воспитывайте вы их Божками, а себя рабами, сами же огребете от этого в старости.
Автор, у большинства нет нормальных примеров перед глазами как воспитывают детей. Сейчас рожает поколение 90-х - начала 2000-х. Это люди, которые родителей особо дома не видели (так как те были заняты выживанием) и жили в нищете. Отсюда и получается, что в голове нет примера нормального воспитания, и ребёнку хочется дать все то, чего тебе самому не хватало в детстве
Откуда у тех, кто родился 2000 дети-подростки?? Вы совсем ку-ку
Потому что сейчас так детей воспитывают, что они пупы земли и им все должны. Родители это вообще рабы пожизненные, должны ВСЁ и сразу. И детынька должна только быть счастливой и все. Нужно детыньку с рождения завалить всеми возможными благами и возможными и невозможными, хоть почку продавай, но вынь да положь, а на 18 летие нужно машину подарить с бантиком и ключи от личной квартиры. А детынька ничего не должна в ответ, она все радостно возьмет и нах тебя пошлет. И не учиться она должна хорошо, и не слушаться старших тоже не должна и вообще это все сплошной абьюз для нежной детоньки. Помогать тоже не должна и уважать родителей тоже. В общем свобода и райское наслаждение. Раньше если ребенок пакосничает во дворе - материться или деревья ломает - любой взрослый мог подойти и сделать замечание. А сейчас попробуй - сама детынька на *** пошлет и мамаша подлетит, ах вы какой негодяй не даете моему детыньке материться и клумбы вытаптывать, а ну подите прочь, а он что хочет то и делает. Ну не так разьве? А потом куча тем на форумах про хреновых детей. Ну не воспитывайте вы их Божками, а себя рабами, сами же огребете от этого в старости.
А вам то что? У вас нет детей. Или завидно?
В начале девяностых папу дочкиного одноклассника ( мужа моей медсестры) прямо у подъезда убили подростки за отказ в сигарете. Подростки то из того самого последнего поколения, что слушалось родителей!
так воспитывайте, а не нойте на форумах! один пафос - ах, поколение не то, ах, западная пропаганда, ах, нужен сталин, твердая рука, порка, чтобы жизнь медом не казалось. а по факту - как были такие ностальгирующие безвольными тряпками, так и остались. *** не умеют и не хотят, потому что лентяи, трусы и тупые. вечно норовят на чужом горбу в рай выехать, даже детей воспитать впадлу.
Лично мой воспитан хорошо . Но вот жить ему придётся среди вот таких маргиналов,как ты,которые Текс без мата написать не способны😏
А что, лучше пизздить детей, как ебан.аты в СССР? и вообще, зачем надо бояться родителей или быть их покорным слушателем? бред какой то
Так не лучше - безусловно. Там тоже море детей травмированных, но сейчас новая крайность - это не лучше. Почему нельзя золотую середину, вот из крайности в крайность кидает
Я не рощу ребёнка так чтобы быть ему другом. Это роняет авторитет родителей. Но очень своего ребёнка люблю и радуюсь тому что он есть постоянно. А здесь вообще-то местные вуманские бычихи детей ненавидят.
Название темы сильное, крутые мы.
Мы последнее поколение- кто мы? О каком поколении речь? 80-х? 90-х? Если что уже некоторые молодые мамочки, 2001 г. р. и позже😉Неплохо бы уточнить, к какому поколению вы обращаетесь.
Второе. Ну смотрите, вот я 93 г. рождения. Вроде нас называют уже «новым» не советским поколением. Я плохо, но помню конец 90-х, и уже достаточно хорошо нулевые. Конечно у всех воспитание и семьи разные. Но вот отвечаю за себя- мое воспитание это чистый совок во всей красе. “ Все люди как люди, а наша как всегда отличилась», «Что вечно лезешь куда не надо?», «Меня не волнует что у всех двойки, почему у тебя опять трояк», «Посмотри Маша, Даша, Серёжа, Вова, какие молодцы, не то что наше г.. растёт”, ну и коронное «Ты же девочка!!! Ты должна стирать и готовить! От тебя же любой мужик уйдёт!!!». Не знакомо вам да? Ну, вам тогда очень повезло😉😉 А в этих фразочках моя жизнь с 0 до 18 лет. И ещё у многих моих сверстниц.
Сейчас живу одна, сама не готовлю, мужика нет и не хочу, из домочадцев только кот))Из друзей- психолог раз неделю. Родители всё ждут внуков, но наврядли дождутся.
Поэтому, знаете автор.. Правильно вам говорят про сепарацию от родителей и про то что ребёнок должен отбунтовать. Нравится вам, не нравится- Оно просто так есть. И это не вседозволенность вовсе. Не стоит это «правильное и строгое» воспитание и послушание во всем до 18 лет, поломанной психики и жизни собственных детей. Собачку купите себе на рынке и дрессируете ее до конца жизни, если она от вас не убежит в окно. А детей надо любить и отпустить в свою жизнь
Вот именно.
Сами же яжемамки делают ребенка пупом земли, заставляя окружающих плясать под свою дудку, этожеребенок, а они Мадонны со вторым Иисусом, не меньше. Зато потом, когда ребенок вырастает не таким, начинается нытье и обвинение общества, школы, учителей, аниме, компьютерных игр в этом, а сами они никогда не виноваты.
я не пляшу
а вы пляшете?
а почему?
таким детям наджо под ноги ссать со словами что хочу то и делаю
И у моих родителей и у родителей подруг- мужей были очень толерантные родители. Моим так памятник ставить надо, как и родителям первого мужа. Сын тоже лапочка. Какое хамит? Я была гораздо-гораздо-гораздо более трудным подростком и дверьми хлопала и творила что хотела. И занималась чем хотела и училась где хотела. Музыкалку бросила за пол года до окончания. ну нафига???Мама с папой познавали дзен. Мой сын себя нив жизни так не вел )а ему 17.. То есть основной трэш подросткового возраста пройден).Так что уточните, о каких именно поколениях идет речь и о каких именно детях. Мне кажется в любом поколении что оторв, что няшек достаточно.
И у моих родителей и у родителей подруг- мужей были очень толерантные родители. Моим так памятник ставить надо, как и родителям первого мужа. Сын тоже лапочка. Какое хамит? Я была гораздо-гораздо-гораздо более трудным подростком и дверьми хлопала и творила что хотела. И занималась чем хотела и училась где хотела. Музыкалку бросила за пол года до окончания. ну нафига???Мама с папой познавали дзен. Мой сын себя нив жизни так не вел )а ему 17.. То есть основной трэш подросткового возраста пройден).Так что уточните, о каких именно поколениях идет речь и о каких именно детях. Мне кажется в любом поколении что оторв, что няшек достаточно.
Мало такое интересует Когда ребёнок начинает передо мной выёбываться я его отправляю к маме говорю иди к своей маме перед ней выёбывайся что говорю ты мне тут шоу устроил давай п***** отсюда на х**