Я не авторитарный родитель, и всегда хотела растить детей так, чтобы быть с ними хорошими друзьями. Но склоняюсь к тому, что сейчас существуют две крайности: когда с детьми не считаются (идет из …
Потому что сейчас так детей воспитывают, что они пупы земли и им все должны. Родители это вообще рабы пожизненные, должны ВСЁ и сразу. И детынька должна только быть счастливой и все. Нужно детыньку с рождения завалить всеми возможными благами и возможными и невозможными, хоть почку продавай, но вынь да положь, а на 18 летие нужно машину подарить с бантиком и ключи от личной квартиры. А детынька ничего не должна в ответ, она все радостно возьмет и нах тебя пошлет. И не учиться она должна хорошо, и не слушаться старших тоже не должна и вообще это все сплошной абьюз для нежной детоньки. Помогать тоже не должна и уважать родителей тоже. В общем свобода и райское наслаждение. Раньше если ребенок пакосничает во дворе - материться или деревья ломает - любой взрослый мог подойти и сделать замечание. А сейчас попробуй - сама детынька на *** пошлет и мамаша подлетит, ах вы какой негодяй не даете моему детыньке материться и клумбы вытаптывать, а ну подите прочь, а он что хочет то и делает. Ну не так разьве? А потом куча тем на форумах про хреновых детей. Ну не воспитывайте вы их Божками, а себя рабами, сами же огребете от этого в старости.
Ну собственно ребенка рожают, чтобы он жил счастливо. Не знали? А не как консерву на старость и не как грушу для бития.
Так вы не знали что свобода вашего ребёнка заканчивается на кончике носа другого человека и что он не может быть счастливым за чужой счёт?))
Вы читать не умеете? Мой сын как раз няшка. А вот ваша свобода уже разлилась в инете морем по чужим границам... Цель то какая? Похамить и посраться? Скучно, дамочка. Добрового Вам вечера. Сублимируйте лучше приятными вещами лишнюю энергию, а не интернет срачами.
Я не верю что в хорошей доброй семье ребёнок пошлёт мать на три буквы. Ну крикнет, надерзит, но матом.. У родителей крыльце в пушку значит.
Это да,раньше детей труд воспитывал ещё. Моя бабушка со школьного возраста пасла трёх коров,потому что семья была большая и у каждого свои обязанности. Это даже не обсуждали,от этих коров зависла жизнь всей семьи! Сейчас день ребёнка занят только учёбой,развитием и хобби... Обязанностей нет,вот и длиться детство Бог знает сколько...
И что в этом плохого? Или вы хотите, что бы ваши дети жили как ваша бабушка?
А я считаю, что родитель должен быть именно родителем, а не пошло "другом". Друзей у него должно быть немеряно, но только родитель заинтересованн и учит ребёнка жизни, как выживать, как дружить, как работать, как обрастать социальными связями. Родитель гораздо более понятие, нежели друг.