всем привет!изначально пошла в 10 класс чтобы остаться дома в хороших условиях еще какое-то время , сейчас очень жалею.(начался разлад с родителями) прошел второй месяц учебы в 10 классе и все чаще …
Не знаю, что вы там специально изучали, прежде чем написать это выceр, но то что вы деревенщина, по слову «занавески» спалились сразу. Не буду вам ничего доказывать) я здесь не для того, чтобы самоутверждаться над такими как вы, а для того, чтобы дать совет автору, о котором она просила.
Занавески это словесный прием упрощения. Употреблять слово "*** человеку с ВО не комильфо в принципе. Да, надоели такие образованцы как вы. Плюнь -то в якобы психолога попадешь, то в якобы дизайнера. Промышленный дизайн вообще не сильная сторона нашей страны, что касается строительства - только из архитектурных академий.
Прямо, как у меня было. Тоже хотела уйти и тоже математика был совершенно не мой конёк, не понимала вообще ничего, поэтому перестала что либо делать. Даже месяц школу прогуляла, в полной уверенности, что пойду после этого года в колледж.
По итогу: некрасиво всплыл мой прогул, большой скандал в благородном семействе, так как мама серьезно болела и находилась в это время полгода не дома на лечении, она вынуждена была вернуться. Мне хорошо так вставили. Кое как я школу все таки закончила. Потом пошла в колледж, как хотела, думала, у меня нет способностей для вышки. А потом меня прорвало, пошла учиться внзде, где можно. Параллельно в 2 местах училась, вышку закончила и уехала учиться в Европу на иностранном языке.
Так что удачи и не теряйте веры в себя, выберите направление, которое нравится и туда вкладывайте силы.
Я чистый гуманитарий, это не помешало мне, с казалось бы, совершенно не денежной профессией заработать на пару квартир.
Прямо, как у меня было. Тоже хотела уйти и тоже математика был совершенно не мой конёк, не понимала вообще ничего, поэтому перестала что либо делать. Даже месяц школу прогуляла, в полной уверенности, что пойду после этого года в колледж.
По итогу: некрасиво всплыл мой прогул, большой скандал в благородном семействе, так как мама серьезно болела и находилась в это время полгода не дома на лечении, она вынуждена была вернуться. Мне хорошо так вставили. Кое как я школу все таки закончила. Потом пошла в колледж, как хотела, думала, у меня нет способностей для вышки. А потом меня прорвало, пошла учиться внзде, где можно. Параллельно в 2 местах училась, вышку закончила и уехала учиться в Европу на иностранном языке.
Так что удачи и не теряйте веры в себя, выберите направление, которое нравится и туда вкладывайте силы.
Я чистый гуманитарий, это не помешало мне, с казалось бы, совершенно не денежной профессией заработать на пару квартир.
И в продолжение вышесказанного. Самой себе я бы сейчас посоветовала той 16-17 летней глупой девчушке- не терять время на старте. Это важно! Идти вперед всегда трудно, в любом возрасте, не трудно топталься на месте или скользить вниз.
Не знаю, что вы там специально изучали, прежде чем написать это выceр, но то что вы деревенщина, по слову «занавески» спалились сразу. Не буду вам ничего доказывать) я здесь не для того, чтобы самоутверждаться над такими как вы, а для того, чтобы дать совет автору, о котором она просила.
Кстати, тут не надо быть мегапсихологом, вы еще только планируете учиться в вузе, речь - быдловатая. "Спалилась" - это феня, дизайнер вы наш))) Не позорьтесь хоть.
И так учусь в соцгуме , но каждый учитель требует от своего предмета максимум , аргументируя тем , что мы осознанно пришли в 10 класс и ДОЛЖНЫ УЧИТЬСЯ, унижают , говорят нам всем место в пту
Не слушай. Они все так говорят, потому как считают себя пупом земли со своим предметом. Выбери, что тебе важно и на этом бросай силы.
С твоими оценками 4-5 НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БРОСАТЬ!!! На крайняк, смени школу на простую, без физмата. Но этот совет мне самой не очень нравится. Может есть простые классы в вашей же школе?
У меня тоже была математическая школа, к нам дети со всего города презжали, ннкоторые по полтора часа добирались с 3-4 пересадками. Но были и простые классы, я была в простом, без всяких уклонов, но даже в нём я математику и прочие физики-химии не тянула. Не интересно, скучно, непонятно. Это при том, что учитель математики у нас был реально гений. Таких преподавателей от бога по пальцам пересчитать. Про него даже передачу снимали. Он был к тому же и сосед моей бабушки. Лично со мной сидел и бесплатно занимался. Но я математику ненавижу до сих пор.
Физмат это и есть основные предметы.
Если ты их не тянет, то дорога тебе в младший обслуживающий персонал.
Идеи кем ты хочешь быть уже есть? Или у тебя главная мысль сначала уйти а потом решать?
С чего бы это? Физика и математика важны, это если она в техническую сферу пойдет ( для девочки, кстати не самый лучший вариант). А если в гуманитарную сферу направится, то на кой ей математика и физика?
Зачем мне 2 года трепать себе нервы проходя этот тест на стрессоустойчивость ??!! В колледже более лояльно относятся ( не везде конечно), можно договориться
А вот на это я бы не рассчитывала, на возможность договориться.
У меня, например, в университете никак невозможно было договориться с одной дамой, у которой нужно было получить всего лишь зачет по непрофильному предмету. К этому дурацкому зачёту готовились посерьезнее, чем к профильному экзамену.
Кроме того стрессоустойчивость очень полезный навык в жизни. Учитесь держать удар с молодости всю жизнь придется с чем то сталкиваться. Школьные стрессульки по сравнению с дальнейшими вообще детский лепет. Просто вы еще дети, ни о чем не беспокоящиеся, крыша есть, папа-мама накормят и оденут, и не представляете даже приблизительно, что настоящий стресс означает.
Слушай,ты какая-то варёная,вся разлезлая...Кто мешал попробовать поступить летом в колледж? Раз не поступила в этом году,то поступай в следующем. Закончи 10 класс,поступай и не выноси мозг родителям ! Ты реально собралась просто сидеть год дома,пол дня спать и пол дня лежать на диване с телефоном в руках,а мама с папой будут кормить ,одевать и ухаживать за бездельницой? Как бы не так😏
Что касается автора, на месте ее родителей, я бы отпустила ее в колледж. В школе имеет смысл учиться из-за определенных вузов, где нужны не просто баллы ЕГЭ, а знания, иначе будет сложно - мед, инженерные специальности, филологические вузы. Не так много специальностей.
Привет, предполагаю, что мы с тобой одного возраста(16-17) и у меня была почти такая же ситуация в жизни, мы похожи в некоторых моментах, и поэтому хотелось бы с тобой поделиться(а то и пообщаться) ниже опишу свою историю. В прошлом году ушла в октябре из 10 класса, школа за все года стала очень обременительным местом и чем дальше, тем неприятней. Училась хорошо(4,7 аттестат), но вот с новой учительницей математики не заладилось( ну уж очень экстравагантная женщина) и это стало последней каплей. Спустя много лестных слов от семьи о том, каким несуразным был этот поступок, поставила их перед ультиматумом либо они забирают документы, либо я сделаю так, чтоб меня выгнали из школы. Всё таки они согласились на первый вариант, конечно тоже при условии того, что я буду работать и на следующий год пойду в колледж(но по итогу не пошла, ибо работать мне понравилось куда больше, а образование в 2024 году тема спорная и изначальный шаблон советского гражданина, уже не катит, если работать не по специальности( а далеко не все так работают), то чисто для галочки его проще купить и институт, и колледж, и курсы, а если тебе важно егэ, то потом его можно сдать экстерном). Сейчас периодически работаю на разных работах( от кофейни до офиса продаж) и живу отдельно от родителей( с ними хорошие отношения, просто хочу сама).Время даже с тех же 90 очень поменялось и сейчас действительно есть возможности. Вероятно, ты можешь переживать о качестве своей будущей жизни и нападок со стороны авторитарных взрослых, но это жизнь, и это ТВОЯ жизнь. Да, они безусловно не со зла и хотят помочь, но их виденье уже устарело, и всё таки тебе самой жить в том, что ты построишь. О, и насчёт поиска себя, это достаточно философский вопрос , и люди часто не находят на него ответа, лично моё мнение, что не нужно искать "себя" и загонять в рамки, что "ты" это "ты" . Прелесть нашей жизни в том, что не обязательно быть кем то и точка. Мир не чёрно белый, а значит можно успеть что то и изменить.Ты справишься :)!💛
Ребенок, совсем не хочется тебя обижать или обесценивать, просто все мы это уже проходили и все мы себя считали в этом возрасте уже ну слишком взрослыми, умными, а наших родителей несовременными с устаревшими средневековыми взглядами на жизнь.
Ты пока, в силу своего слишком юного возраста, не можешь давать советы сверстнице в конкретно этом вопросе.
1. они вредные
2. ты сама ещё пока ничего в жизни не поняла и не добилась, ты только в неё вступаешь, тебя ждет масса открытий чудных.
3. вспомни об этом разговоре лет через 5
А дальше больше - нормального парня не встретить, Золушки из кофейни не особо нужны в качестве невест. Круг знакомств ограничен, бывшие одноклассники, кто ушел в вузы, будут дружить с новыми однокурстниками, им кофейная фея будет уже не интересна После года-двух, поработав кофейной феей, собрать себя в кучу гораздо слржнее. Во первых, привык уже ничего не делать, после работы, готовиться к сессии, курсовым, зачетам не нужно. Во вторых, появились свои небольшие деньги и кажется, что жизнь удалась.
Ребенок, совсем не хочется тебя обижать или обесценивать, просто все мы это уже проходили и все мы себя считали в этом возрасте уже ну слишком взрослыми, умными, а наших родителей несовременными с устаревшими средневековыми взглядами на жизнь.
Ты пока, в силу своего слишком юного возраста, не можешь давать советы сверстнице в конкретно этом вопросе.
1. они вредные
2. ты сама ещё пока ничего в жизни не поняла и не добилась, ты только в неё вступаешь, тебя ждет масса открытий чудных.
3. вспомни об этом разговоре лет через 5
Тебе то самой сколько?) хотя это неважно тв на умного человека не тянешь, а значит не можешь тут никого учить))
доучись 10 класс, потом поступай на спо куда хочешь, а 10 класс просто сиди растением комнатным, я так сделал, у меня получилось, после 10 поступил на профессию своей мечты. 3 курс и ни о чём не жалею
Ваш совет,тоже из раздела детских , как уже выше сказала. Не о чем не жалею, Вы сможете смело сказать лет в 30-35. А пока Вы сидите на мамкиной и папкиной шее в их квартире, то смешно читать советы от таких советчиков.
Ну читаю комменты местных "умных" и со смеху закатываюсь))
В жизни такое сборище дур не понаблюдаю)) с такими не веду общение))
Для таких существует ПТУ! И учиться легко,и профессию дают в руки ,и стипендию платят. После ПТУ спокойно на работу берут.
Я вот и пошла после средней школы в ПТУ, но на элитную профессию реставратора. Поработав немного по профессии, быстро поняла, что это не мое счастье, и пошла в университет (плюс одновременно в другой институт, и закончила там 5 семестров, это дало мне право потом поступить в университет в Европе.) Мне жалко потерянного времени на старте. Если меня сейчас вернуть в то школьное время, то я бы в школе очень сильно поднажала в последних классах
На хамло мне жалко своего времени даже для дискуссии, не в коня корм, а вот автору, очень разумной юной девушке, которая сейчас просто в рястерянности, мне не жалко советов.
Лучше быть хамлом чем дурой)) и автор должна сама решать что ей делать) хочет пусть валит из школы на спо , а хочет пусть идёт на во. Но она должна поступать как велит сердце)) а не г***вночистка с раздутым самомнением))
Я вот и пошла после средней школы в ПТУ, но на элитную профессию реставратора. Поработав немного по профессии, быстро поняла, что это не мое счастье, и пошла в университет (плюс одновременно в другой институт, и закончила там 5 семестров, это дало мне право потом поступить в университет в Европе.) Мне жалко потерянного времени на старте. Если меня сейчас вернуть в то школьное время, то я бы в школе очень сильно поднажала в последних классах
Это не про автора ,она реально лениться учиться,боиться перемен,но мечтает быть психологом... Ей реально лучше ПТУ и потом спокойная работа рядом с домом.
Просила адекватные советы !!! Я тяну школьную программу, но нет желания продолжать обучение В ШКОЛЕ !
Во-первых, в колледжах бывает добор. Ещё первый семестр не закончился, спецпредметы не начались, они сейчас ещё школьную программу проходят. Вы можете уйти в колледж прямо сейчас, не теряя год.
Во-вторых, в десятом - одиннадцатом классе не проблема перейти на домашнее обучение, многие так делают, чтобы сосредоточиться на нужных для поступления предметах и совместить учёбу с графиком репетиторов.
А вы в 16 лет стопроцентно знали, чего хотите.
Вот потому и не пошла, что ей все уши прожужжали, что 11классов закончить обязательно. Может, боялась, что там уровень хуже.
А теперь поговорила со сверстниками, которые в колледже уже учатся, и видит, что все у них нормально.
Так в том-то и дело, что она все ещё может у ним присоединиться, аттестат об окончании 9 классов у неё есть, если в колледже есть места на интересующую её специальность, она может и сейчас туда прийти. Может поступить в колледж на заочное и совмещать это с учёбой в школе, потом сдать ЕГЭ и поступить параллельно ещё и в вуз, причём на бюджет, это ведь первое высшее будет, хоть сто колледжей она параллельно закончи. Может уйти на домашнее обучение или в вечернюю школу и поработать для пробы по выбранной специальности. Сейчас подросток вправе выбирать любую удобную ему траекторию обучения.
Ей просто надо сесть и все условия всех интересующих её учебных заведений изучить.
Я не хочу что бы автор совершила ошибку и пошла в какой нибудь техникум. Самое правильное это взять себя в руки, закончить 11 классов и поступить в хороший институт☝️
После окончания колледжа можно точно так же поступить в институт. А если автор долго соображает, чего она на самом деле хочет, может, ей как раз и лучше получить среднее специальное образование, понять, с чем она будет иметь дело, и уже потом решить, пойдёт ли она в вуз в этой же сфере или, может, в другой.
А то как бы не получилось, как со школой. Вдруг она на втором курсе вуза снова осознает, что пошла не туда? Так что ей лучше именно "ступеньками" двигаться: колледж-вуз, год работы в выбранной сфере после школы - вуз, или работа параллельно с учёбой-вуз.
Вообще-то это не сказки, а реальность многих крутых спецов.
Год практики даёт в плане профессионального роста больше, чем пять лет учёбы.
Заочник, который работает в той же сфере, для преподавателя - коллега. А с коллегой легче найти общий язык.
И поэтому все, кто учился ради карьеры, а не чтоб маме диплом предъявить, даже на очном после учёбы на полставки стараются устроиться. А то и на заочное на четвёртом курсе переходят, если на работе перспективы хорошие (на пятом уже не переходят, договариваются с преподами). Ну или сразу устраиваются на работу и на заочное осознанно идут, чтоб к защите диплома иметь пять лет стажа. Особенно если стаж даёт плюшки.
Если она не врач, а, а примеру, юрист - легко.
А вы в 16 лет стопроцентно знали, чего хотите.
Вот потому и не пошла, что ей все уши прожужжали, что 11классов закончить обязательно. Может, боялась, что там уровень хуже.
А теперь поговорила со сверстниками, которые в колледже уже учатся, и видит, что все у них нормально.
Так в том-то и дело, что она все ещё может у ним присоединиться, аттестат об окончании 9 классов у неё есть, если в колледже есть места на интересующую её специальность, она может и сейчас туда прийти. Может поступить в колледж на заочное и совмещать это с учёбой в школе, потом сдать ЕГЭ и поступить параллельно ещё и в вуз, причём на бюджет, это ведь первое высшее будет, хоть сто колледжей она параллельно закончи. Может уйти на домашнее обучение или в вечернюю школу и поработать для пробы по выбранной специальности. Сейчас подросток вправе выбирать любую удобную ему траекторию обучения.
Ей просто надо сесть и все условия всех интересующих её учебных заведений изучить.
Да,я лично знала,чего хочу в 16. И те,кто идёт в колледж,зачастую тоже знают чего хотят. А вот всякие недоразвитые оранжерейные цветочки всё ждут,что придёт их "призвание" или добрый волшебник чудом определит им место учёбы и работы 😁
Если уйдете, то вы сразу должны поступить в колледж, у ваш школа запросит документы куда вы перешли, они передаются куда-то там. Если вы просто уходите, то опека поставит на учёт семейку, чем занят несовершеннолетний.
Зачем мне 2 года трепать себе нервы проходя этот тест на стрессоустойчивость ??!! В колледже более лояльно относятся ( не везде конечно), можно договориться
Очень смешно. Лояльно относятся только к тем кто после 11го или старше 18.
После 9го там дрючат как в школе, пропускать нельзя малолеткам.
Может быть школу сменить, если тут учителя давят?
Во-первых, в колледжах бывает добор. Ещё первый семестр не закончился, спецпредметы не начались, они сейчас ещё школьную программу проходят. Вы можете уйти в колледж прямо сейчас, не теряя год.
Во-вторых, в десятом - одиннадцатом классе не проблема перейти на домашнее обучение, многие так делают, чтобы сосредоточиться на нужных для поступления предметах и совместить учёбу с графиком репетиторов.
На домашнем потом фиг ее до ЕГЭ допустят.
Если уйдете, то вы сразу должны поступить в колледж, у ваш школа запросит документы куда вы перешли, они передаются куда-то там. Если вы просто уходите, то опека поставит на учёт семейку, чем занят несовершеннолетний.
🤣🤣 иди законы почитай)) человек если закончил 9 классов имеет право никуда не поступать))
Да пусть валит в свой распрекрасный колледж, съезжает сразу же от родителей идёт сама зарабатывать и снимать квартиру.
И станет великим дизайнером чего то то там с ЗП в 100500 тыщ рублей🤣
Автор пишет, что те, кто учился в школе на 3, в колледже учатся на 5. Так понятно же, что не они стали умнее, а требования занижены. Ситуация проста, автору трудно что-то даётся, она просто ищут более простой путь. Не запрещено. Но важны её дальнейшие цели. Юристом можно подрабатывать и студентом, а психологом?) Вы бы лично доверились психологу-недоучке? Что касается творческих профессий, к 16 годам люди с ними определяются, там свои риски, свои требования к психотипу. И да, все известные дизайнеры в любой сфере от одежды и украшений до строительства, имеют отличное образование, и знание математики, и технологий. Достаточно почитать их биографии.
А нужны Вам эти физика с математикой? Они Вам никогда в жизни не пригодятся. Как и почти всё, чему учат в школе. Из полезных предметов там только русский, чтобы грамотно составлять документы, и английский. Всё остальное - бесполезный мусор.
Мдяяяяя....... ну а потом в бассейнах с сухим льдом купаемся...