Такой вопрос мне недавно задала дочь подросткового возраста. За последний год у нас в семье было несколько похорон, которые травмировали психику дочки. Я собираюсь идти с ней к психологу. Но меня …
О, какая хорошая тема на ночь глядя!)) Про мою любимую Смерть.) 😄
Автор, я бы сказала, что да, смерть есть, конечно, и мир состоит из рождения, жизни и смерти, но задачей человека является стать настолько смелым, сильным и бесстрашным, настолько полно прожить свою жизнь, чтобы осознать, что даже сама смерть является лишь частью жизни, и если суметь так прожить жизнь, то смерть однажды будешь встречать с улыбкой и радостью. Ну и дальше толкнула бы про свет, счастье, радость, любовь, прощение, и все дела.)
Как-то так, в общем. Но возможно, что я излишне загнула для маленького ребенка.)))
Вообще это крайне важные темы, автор. В этих темах закладывается характер человека, из них он рождается. Бойцом она будет или слабаком. Будет жить или умрет. Будет ли учиться жизни. Обязательно с ней нужно серьезно разговаривать об этом. И без всяких психологов бестолковых. А то знавали мы таких психологов. Ничего нового не открыли они. Типа повторяют за философами: "Смерти нет...", все дела. Ерунду несут. Смерть, автор, есть. И еще какая! Сожрет и разорвет всех в момент. Такая есть Смерть, которая все голубое небо над тобой закроет. Но! Ну а дальше то, что я уже написала.)
Так и надо говорить ребенку. Что смерть - это страшно, что она парализует даже человека, жить ему не дает, что человек может стать невростеником, и так далее. (Тут можно ослабить немного). Но! С ней можно даже подружиться, если учиться жить. Ее можно уважать и признавать ее силу. С ней можно считаться и дооценивать.) Она может много забрать, но и многое дать. В общем этой темой надо заниматься, автор, чтобы не было - похоронили своих мертвецов, а дальше живут бытовухой и в телевизор таращатся.
Вообще это жалко, я считаю, когда человек в 80-т, например, лет, боится смерти. "Не говори мне о смерти, что это за тема" - говорила мне еврейка одна. Я на нее смотрела с сожалением.) Жизнь дана для того, чтобы к смерти подготовиться! Рай и ад - это уже все вторично, я считаю, и исходит из души человека.
Меня бы тоже мучил этот вопрос на вашем месте, автор. Это ж надо - жить жизнь, ребенка родить, а со смертью так и не познакомиться. Серьезная недоработка, я считаю.) Таких, конечно, много, но все это несерьезно очень. Так что исправляйтесь, автор, поскорее.))) Спокойной ночи!
Автор, я бы сказала, что да, смерть есть, конечно, и мир состоит из рождения, жизни и смерти, но задачей человека является стать настолько смелым, сильным и бесстрашным, настолько полно прожить свою жизнь, чтобы осознать, что даже сама смерть является лишь частью жизни, и если суметь так прожить жизнь, то смерть однажды будешь встречать с улыбкой и радостью. Ну и дальше толкнула бы про свет, счастье, радость, любовь, прощение, и все дела.)
Как-то так, в общем. Но возможно, что я излишне загнула для маленького ребенка.)))
нормально, всё правильно. А то жизнь профукают, а потом им видите ли умирать страшно. А вот нефиг ерундой заниматься, жить надо по полной, тогда смешно даже думать о страхе смерти, ведь и так понятно, что она неизбежна
Если ребенку в таком возрасте приходят мысли о смерти,то простыми отговорками вы не отделаетесь,так что к психологу лучше идти сразу.Меня моя дочь такими вопросами не озадачивала.
А я в 6 лет уже маму спрашивала,зачем живут люди.Есть дети размышляющие и
не размышляющие ,как ваша дочь Что такого ребенок спросил,чего ее у психологу посылать,что он должен сделать в данном случае?Разучить думать?
Очень правильный вопрос. Поздравляю с тем, что у вас умная дочь. Так и скажите: доча, я родила несознательно, все рожали и я родила, я не думала, просто залетела и родила. Я глупая мать. Прости. Дочка простит, она уже на голову выше вас в духовном плане.
А я в 6 лет уже маму спрашивала,зачем живут люди.Есть дети размышляющие и
не размышляющие ,как ваша дочь Что такого ребенок спросил,чего ее у психологу посылать,что он должен сделать в данном случае?Разучить думать?
Я тоже в 7 лет приставала к окружающим с вопросами. Например, спрашивала, почему я - это я, кто такой человек, для чего мы живем. Психологов тогда не было, только махали руками.
честно, я тоже задавала такие вопросы своей маме в 12-13 лет, у меня тревожное расстройство и я жутко боюсь смерти, детей рожать не планирую, т.к понимаю, что им тоже придется пережить болезни, старость, страхи, неизвестность перед смертью, искать свой смысл жизни и т.д, я слишком добрая для своего ребенка и поэтому никогда его не рожу)
ну и дура. хотя... зачем плодить метальных уродов
Смерть это необходимое и полезное действо природы: всё сущее должно рождаться,рсцветать,а потом обязательно должно умереть,чтоб дать возможность жить следующим поколениям.
На подобные вопросы отвечаю, что человек состоит на 90% из воды то есть по сути 5 миллиардов лет она была лужей, сейчас я дала ей возможность как-то интереснее чем лужа провести время, потом она снова станет лужей , как и мы все.
нет, как таковой счастливой жизни не существует, скорее можно разделить на пустую и насыщенную и от насыщенной элементарно устают, типа "всё хватит"
Мне просто кажется, что от пустой жизни устают сильнее. Сужу исключительно по себе. Когда жизнь была насыщенной, я страшно боялась смерти. Даже панические атаки начались. А потом она опустела и я стала смотреть на смерть, как на избавление. Потому что пустая жизнь страшнее смерти.
Ответ таков: какие-то злые божки ставят эксперимент по размножению людей и их селекции. После климакса - женщина становится отработанным материалом и божки ее утилизируют. Убивают медленно мучительно, как отработанное биомясо.
А когда ваша доча, ведомая гормонами, раздвинет ноги - из нее вылезет новый человек. Вы, автор, должны будете уступить место новому поколению, потому что всем места под Солнцем не хватит. И убивать уже медленно и жестоко - будут лично вас. Так дочери и скажите. Это правда потому что.
Жизнь - это Время, чтобы найти путь победить Смерть.
Это и есть смысл жизни. Но люди тратят это время на развлечения, на рабоиу, на трах,на семью. И т.д и тп. Так и дохнут все.
++++
Тратя на трах, на деторождение, на вскармливание дитачке.
А нас убивают именно, чтобы мы дитачками место уступили. И их дитачкам.
Сказать ребенку,что она проживет очень долгую жизнь,и умрет очень очень нескоро. За это время она успеет вырасти,стать счастливой,увидеть внуков.Просто не нужно думать о том,что произойдет например через 60 лет. Если беседа не поможет,то к психологу конечно.
И нужно не забыть ей сказать: ее будут убивать, медленно и мучительно, чтобы она освободила место на Земле внукам. Какие-то божки..🙄
Сочувствую Вам, автор. И дочке( Да, мне кажется, к психологу обязательно надо. Чтобы прожить эти эмоции. Я бы ответила, что жить - это счастье. И можно при желании прожить свою жизнь максимально ярко и счастливо. Несмотря на то, что все мы конечны.
Счастье - это ваши гормоны. Нет гормонов - нет счастья. Так нужно дочери сказать. Так как это правда.
честно, я тоже задавала такие вопросы своей маме в 12-13 лет, у меня тревожное расстройство и я жутко боюсь смерти, детей рожать не планирую, т.к понимаю, что им тоже придется пережить болезни, старость, страхи, неизвестность перед смертью, искать свой смысл жизни и т.д, я слишком добрая для своего ребенка и поэтому никогда его не рожу)
👍👍👍👍👍
Вот правильно, кажется это начало философии и того как она появилась, многие люди размышляли над этим вопросом, поищите их книги и покажите их дочери, а так же научите по возможности наслаждаться окружающей природной
Унылое как раз ты) Унылое, мизантропичное и негативное) Несчастливое, озлобленное, не способное в-принципе радоваться чему-либо. И, естественно, распространяющее свой негатив вокруг. С нулевым духовным развитием. Естественно, раз ты сам/а как человек унылое г..., то и жизнь у тебя может быть только такая же.
А у нормальных людей не так - они радуются самой возможности жить, радуются детям и внукам.
Радуются пиcькораздвигательству.
Так расскажите ей, наконец, что все умирают. Но надо прожить отпущенный тебе срок так, чтобы было что вспомнить и не было бы ни за что стыдно.
Тьфу, уже подросток, а вы с ней все ко-ко-ко, травма-психолог.
Люди умирают, потому что плодятся. И места на Земле всей ораве не хватит. Не плодились бы, не жахались - не умирали бы.
Мне не нужно бессмертие. Просто ты пишешь здесь, что победишь смерть, все дела. Вот и жду ответов.
Конечно же ты не знаешь как стать бессмертной. Не верить в богов и быть девственником/девственницей – мало для бессмертия. Это скорее особой роли не играет в отличие от организма, органов, которые стареют и изнашиваются с каждым днём.
Тело стареет от родов. Теломеры укорачиваются. Беременность уже начинает медленно убивать женщину. Чтобы освободить место Дитачке.
Сейчас вообще хрен знает что творится. В германии недавно был случай, когда мужик подал в суд на родителей, с претензией, что они родили его мол без его согласия и якобы испортили ему все существование и тому подобная лабуда. Но суд это рассматривать не стал и его послал, мол нет такого закона, что нельзя рожать. Но это сейчас не стал, но кто знает что будет через 20-30 лет, а если посыпятся такие иски от детей к родителям как снежный ком и суды начнут это рассматривать. Человечество постепенно сходит с ума.
это и есть абсолютная норма взросления. Мировоззрение особено ярко в это время проявляется, ещё и философской интоксикацией этот период жизни принято называть. Другое дело, что вклада почти никогда не было в цивилизацию, кроме Кьёркегора и то под вопросом
А вам надо, чтобы девушки не философствовали? А покорно раздвигали ноги и рожали рабов? Фигушки вам, девушки прлзревают. Всё меньше девушек хотят быть рабынями инстинкта и они против секса (за девственность на всю жизнь).
Ты еще будешь очень долго жить,только необходимо слушать мудрых людей и соблюдать технику безопасности,как дома,так и на работе и на улице.Быть внимательным к своему здоровью,не злоупотреблять пищей,алкоголем,не курить,вести здоровый образ жизни.Также необходимо принимать духовную пищу. Библия обещает, что «исполняющий волю Бога будет жить вечно» (1 Иоанна 2:17) Возможно ли жить вечно?
Благодаря чему мы сможем обрести свободу от смерти?
Первый человек, Адам, жил несколько сотен лет. Но в конце концов он состарился и умер. С тех пор люди всевозможными способами пытаются остановить старение. Однако еще никому не удалось избежать смерти. Почему? Адам состарился и умер, потому что он согрешил, восстав против Бога. Мы стареем, потому что мы унаследовали от Адама грех и последовавшее за ним наказание — смерть. (Прочитайте Бытие 5:5; Римлянам 5:12.)
Чтобы мы жили вечно, кто-нибудь должен заплатить за нас выкуп (Иов 33:24, 25). Выкуп — это цена, которая уплачивается за чье-либо освобождение (Исход 21:29, 30). В нашем случае это освобождение от смерти. Иисус Христос заплатил такой выкуп, когда умер за нас. (Прочитайте Иоанна 3:16.) Как обрести вечную жизнь?
Не все будут освобождены от болезней и старости. Те, кто, подобно Адаму, противится Богу, лишатся дара жизни. Вечно будут жить только те люди, которые получили прощение своих грехов. (Прочитайте Исаии 33:24; 35:3—6.)
Чтобы получить прощение грехов, нужно прилагать усилия. Необходимо познакомиться с Богом через изучение его Слова, Библии. Эта книга учит тому, как улучшить свою жизнь и как получить одобрение Бога и вечную жизнь.
Кто не будет раздвигать ноженьки и плодиться как саранча. Тот и будет жить вечно. Плодоносящие же должны будут подвинуться. Уступив место плодам своей похоти - деткам и внучатам.
Устами младенца глаголет истина.
Правильно она спросила.Я ещё в дошкольном возрасте спросила маму,зачем живут люди.Что она мне ответила,она не помнила
Я уже в возрасте,и с все более отчётливым ужасом осознаю,что люди рождаются на страдания,даже если не войны,землетрясения,наводнения,
пандемии,то что-то другое-тяжелая работа,бедность,проблемы с жильем и т.д. У меня взрослый ребенок на инвалидности,никаких перспектив в жизни, каждый день я просыпаюсь с этими мыслями и с ними ложусь спать.
Помимо всего,люди с тонкой духовной организацией постоянно тревожатся да и мы все боимся потерять родных,боимся и своей смерти.И мысль,что наши дети тоже смертны,ужасает Вот не поверите,родители умерли давно,а на меня иногда так нахлынет тоска по ним,особенно по отцу,выть хочется Не понимаю смысла жизни, слишком много страданий и эти разлуки(смерть)с родными - это же ужас ужасный Одна мысль,что никогда не увидишь больше родителей,убивает просто.Можно ребенку , конечно,наплести ерунды,что мы поживем и попадём на небо,встретимся с родными там Хотя никто оттуда не вернулся ещё и это не подтвердил
Божкам наплевать на ваших родителей. Божки скрестили их, получили потомство. А потом: холодно и жестоко ваших родителей убили. Потому что они больше не нужны.
Не только девушки прозревают, парни тоже. Растет число асексуалов. Появляются тренинги по преодолению сексуальной зависимости.
Раздвигая ноги и содрогая в оргазменных конвульсиях, самка человека рождает Смерть. Смерть приходит уже после первой волны оргазма, самой сильной. Когда выбросилось семя - и сперматозоид мчится сделать деточку. Рождение новой Жизни - неизбежно влечет за собой и Смерть. И виновата в этом женскся похоть. Так дочери и скажите.
Очень правильный вопрос. Поздравляю с тем, что у вас умная дочь. Так и скажите: доча, я родила несознательно, все рожали и я родила, я не думала, просто залетела и родила. Я глупая мать. Прости. Дочка простит, она уже на голову выше вас в духовном плане.
++++
И чтобы автор признала, что она была как животное, что от животных не далеко в своей сути ушла. Когда ноги раздвигала.
Дочь права, и это вопрос риторический, ответа не требует.
Сказать ребенку,что она проживет очень долгую жизнь,и умрет очень очень нескоро. За это время она успеет вырасти,стать счастливой,увидеть внуков.Просто не нужно думать о том,что произойдет например через 60 лет. Если беседа не поможет,то к психологу конечно.
Она уже повидала и испытала щастье- на похоронах.