Гость
Статьи
Мама, зачем ты меня …

Мама, зачем ты меня родила, если я умру?

Такой вопрос мне недавно задала дочь подросткового возраста. За последний год у нас в семье было несколько похорон, которые травмировали психику дочки. Я собираюсь идти с ней к психологу. Но меня …

Автор
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Продавшица из Пятёрочки
Гость

Так и думала, что будешь всячески отпираться)) а ответа не дашь, потому что сама не знаешь и навряд ли познаешь.

За такие ответы надо платить. И не деньгами. Ты чем можешь заплатить? У тебя есть дети? Одтай мне их. Вот такая плата будет платой
А просто так тебя только нах послать можно

Гость
Гость

У меня никогда не было таких мыслей. Да, люди уходят, к сожалению, но мы же остаёмся.

Надолго ли )) и вы так сказали - уходят, но мы остаемся - вы близких в вашем роду уже теряли? Там завидуешь тому кто ушел и хочешь с ними.. нет, мы здесь отбыть карму, все осознать и сваливать нах и больше постараться не рождаться )) я так думаю!

Продавшица из Пятёрочки
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Гори. Гори. Гори.

Гость

То, что все умрут, это абсолютно нормально. Главное кем и как.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

За такие ответы надо платить. И не деньгами. Ты чем можешь заплатить? У тебя есть дети? Одтай мне их. Вот такая плата будет платой

Ну вот смотри. Ты написала (хотя скорее написаЛ) эту чушь, думая, что супер смешная? Я понимаю, что это троллинг, но он такой... Мягко говоря несмешной. Ты бы что смешнее придумала? Или это твой максимум? А возможно ты просто человек с шизофренией. Не удивлюсь.

Забавно то, что когда тебе нечего ответить - ты переходишь на личности, оскорбляешь, ахаха))

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Ну вот смотри. Ты написала (хотя скорее написаЛ) эту чушь, думая, что супер смешная? Я понимаю, что это троллинг, но он такой... Мягко говоря несмешной. Ты бы что смешнее придумала? Или это твой максимум? А возможно ты просто человек с шизофренией. Не удивлюсь.

Забавно то, что когда тебе нечего ответить - ты переходишь на личности, оскорбляешь, ахаха))

Платить будешь детьми?

Продавшица из Пятёрочки

Рабы, молитесь своим богам. Вы рождены рабами. И ваши боги вам жить не дадут.
И почему все думают що я мужичьё?)))

Пух
Гость

Унылое как раз ты) Унылое, мизантропичное и негативное) Несчастливое, озлобленное, не способное в-принципе радоваться чему-либо. И, естественно, распространяющее свой негатив вокруг. С нулевым духовным развитием. Естественно, раз ты сам/а как человек унылое г..., то и жизнь у тебя может быть только такая же.
А у нормальных людей не так - они радуются самой возможности жить, радуются детям и внукам.

ну и зачем ты тратишь жизнь на проекции? Понятно, что я быстрее увижу как сторонний человек, но и самой стоит быть сознательнее, пластичнее, гибче

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Потому что ты как-то писала в мужском роде;
Потому что женщины так не выражаются.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Платить будешь детьми?

Зачем, если ты не знаешь ответа?

Пух
Гость

Смотря какого дочь возраста. Я тоже лет в 15-16 начала себе задавать вопросы о смысле. При этом меня никто не «таскал по похоронам» как там выше писали. Конечно, странно если бы такой вопрос задала пятиклассница. Но в 16 лет человек начинает уже задумываться о своем месте в мире, это может быть вариантом нормы.
Если что, у меня не было никогда депрессивных расстройств или чего-то подобного. Просто уклад личности такой, что меня интересуют и интересовали тогда достаточно сложные философские вопросы.

это и есть абсолютная норма взросления. Мировоззрение особено ярко в это время проявляется, ещё и философской интоксикацией этот период жизни принято называть. Другое дело, что вклада почти никогда не было в цивилизацию, кроме Кьёркегора и то под вопросом

Гость

Родила для того, чтобы привнести этому миру ещё чего-то хорошего своим существованием. Сделать много хорошего на благо Родины и России.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Где? Ни разу не писала как мужик.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Зачем, если ты не знаешь ответа?

А иначе бы заплатила своими детьми?

Гость
Продавшица из Пятёрочки

А иначе бы заплатила своими детьми?

Нету у меня детей :)

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Нету у меня детей :)

Эй я ж Ведьма. Я жру и настоящих и будущих
Это ка3 в сказке.

Гость

Я и поэтому тоже не рожаю . Не родившись ты не испытаешь страданий и болезней и смерти

Гость
Гость

Сказать ребенку,что она проживет очень долгую жизнь,и умрет очень очень нескоро. За это время она успеет вырасти,стать счастливой,увидеть внуков.Просто не нужно думать о том,что произойдет например через 60 лет. Если беседа не поможет,то к психологу конечно.

Зачем ей нужна мысль о внуках в 14 лет . Это блевотина

Гость

скажи что ее страх смерти это возрастное

Гость
Гость

Если ребенку в таком возрасте приходят мысли о смерти,то простыми отговорками вы не отделаетесь,так что к психологу лучше идти сразу.Меня моя дочь такими вопросами не озадачивала.

значит не доверяла
я тоже не задавала таких вопросов, да и понятно что родители ничем не помогут

Гость
Пух

фу какая пошлость

В каком месте?

Гость
Гость

Я и поэтому тоже не рожаю . Не родившись ты не испытаешь страданий и болезней и смерти

И никогда не встретишь рассвет с любимым человеком!
Не напишешь стихов,не станцуешь и не споешь,не поцелуешь свое продолжение...
И никогда не узнаешь запах своих "любимых" цветов.

Гость

Подросткового возраста - это какого? Если 14 и старше, ребенок в этом возрасте уже вполне способен в равной степени оценить и правдивый ответ, и черный юмор. Например, родила, чтобы было кому в старости подать стакан воды и устроить в хороший платный хоспис, когда я буду умирать от рака в 80 лет. Чтобы было, кому передать наследство, всё, нажитое непосильным трудом. Если есть старшие сиблинги, тогда - родила как запаску на случай, если старший ребенок в 18 лет сядет в тюрьму или умрет от передоза. Если есть младшие сиблинги - тогда, чтобы было кому с ними нянчиться забесплатно. Или родила, потому что я сама боюсь смерти и одиночества, а ребенок - это иллюзия того, что моя жизнь после смерти продолжится в генах моего ребенка, и моя никчемная и бессмысленная жизнь прошла вроде как "не зря". Или потому что часики тикали, а муж, бабушки-дедушки и соседка тетя Маша твердили, что пора рожать. Или потому, что мне соврали,что материнство - это прикольно, а я купилась по молодости и глупости. Главное, не говорить ребенку, что папаша не успел вынуть или презерватив порвался, а аборт делать побоялись или не успели. Это нанесет ребенку психологическую травму))

Гость

Ты еще будешь очень долго жить,только необходимо слушать мудрых людей и соблюдать технику безопасности,как дома,так и на работе и на улице.Быть внимательным к своему здоровью,не злоупотреблять пищей,алкоголем,не курить,вести здоровый образ жизни.Также необходимо принимать духовную пищу. Библия обещает, что «исполняющий волю Бога будет жить вечно» (1 Иоанна 2:17) Возможно ли жить вечно?

Благодаря чему мы сможем обрести свободу от смерти?

Первый человек, Адам, жил несколько сотен лет. Но в конце концов он состарился и умер. С тех пор люди всевозможными способами пытаются остановить старение. Однако еще никому не удалось избежать смерти. Почему? Адам состарился и умер, потому что он согрешил, восстав против Бога. Мы стареем, потому что мы унаследовали от Адама грех и последовавшее за ним наказание — смерть. (Прочитайте Бытие 5:5; Римлянам 5:12.)

Чтобы мы жили вечно, кто-нибудь должен заплатить за нас выкуп (Иов 33:24, 25). Выкуп — это цена, которая уплачивается за чье-либо освобождение (Исход 21:29, 30). В нашем случае это освобождение от смерти. Иисус Христос заплатил такой выкуп, когда умер за нас. (Прочитайте Иоанна 3:16.) Как обрести вечную жизнь?
Не все будут освобождены от болезней и старости. Те, кто, подобно Адаму, противится Богу, лишатся дара жизни. Вечно будут жить только те люди, которые получили прощение своих грехов. (Прочитайте Исаии 33:24; 35:3—6.)

Чтобы получить прощение грехов, нужно прилагать усилия. Необходимо познакомиться с Богом через изучение его Слова, Библии. Эта книга учит тому, как улучшить свою жизнь и как получить одобрение Бога и вечную жизнь.

Пух
Продавшица из Пятёрочки

Тебе рабыни аллаха не видать бессмертия.

видать уже, я так же крута как С. Герхард, по аналогии как Яблочков- Резерфорд. Так-то, Альхамдулилла

Пух
Гость

Надолго ли )) и вы так сказали - уходят, но мы остаемся - вы близких в вашем роду уже теряли? Там завидуешь тому кто ушел и хочешь с ними.. нет, мы здесь отбыть карму, все осознать и сваливать нах и больше постараться не рождаться )) я так думаю!

Лермонтова фактически цитируете

Пух
Гость

ну нееет, не тратьте своё и Наташино время на проекции

Пух
Продавшица из Пятёрочки

проекции очень сильно туманят крышу

Пух
Гость

ложь, стиль письма ни разу не гендерный никогда и нигде

Пух
Гость

Родила для того, чтобы привнести этому миру ещё чего-то хорошего своим существованием. Сделать много хорошего на благо Родины и России.

фуууу, ксенофобка позористая, тиливизор хотя бы выключи

Пух
Гость

вот же Лермонтов гений, никто по поводу не смог сказать круче, хотя сам по себе экзистенциализм уж совсем явно после его смерти зародился

Пух
Гость

В каком месте?

в месте биоразмножения. Понятно, что без этого вообще ничего не будет, но всё же культура в 10000000 раз дороже. За Пупкина никому в голову не придёт отдавать жизнь, а в оборону Ленинграда вложились по максимуму, реально жертвовали жизнями несколько млн

Пух
Гость

Подросткового возраста - это какого? Если 14 и старше, ребенок в этом возрасте уже вполне способен в равной степени оценить и правдивый ответ, и черный юмор. Например, родила, чтобы было кому в старости подать стакан воды и устроить в хороший платный хоспис, когда я буду умирать от рака в 80 лет. Чтобы было, кому передать наследство, всё, нажитое непосильным трудом. Если есть старшие сиблинги, тогда - родила как запаску на случай, если старший ребенок в 18 лет сядет в тюрьму или умрет от передоза. Если есть младшие сиблинги - тогда, чтобы было кому с ними нянчиться забесплатно. Или родила, потому что я сама боюсь смерти и одиночества, а ребенок - это иллюзия того, что моя жизнь после смерти продолжится в генах моего ребенка, и моя никчемная и бессмысленная жизнь прошла вроде как "не зря". Или потому что часики тикали, а муж, бабушки-дедушки и соседка тетя Маша твердили, что пора рожать. Или потому, что мне соврали,что материнство - это прикольно, а я купилась по молодости и глупости. Главное, не говорить ребенку, что папаша не успел вынуть или презерватив порвался, а аборт делать побоялись или не успели. Это нанесет ребенку психологическую травму))

ЖЖёшь))

Гость

правду чишу я клеймироюсь в секон-хенде на фуфло куртизанка ради института благородных девиц во имя спасения страстей христовых воскрешения лазарьевого

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Жизнь - это Время, чтобы найти путь победить Смерть.
Это и есть смысл жизни. Но люди тратят это время на развлечения, на рабоиу, на трах,на семью. И т.д и тп. Так и дохнут все.

Ну вот вы не тратите на это время насколько приблизились к этой разгадке ?

Гость
Продавшица из Пятёрочки

За всех не базарь.
Я собираюсь подчинить себе Смерть.

И что? Будете жить тысячелетиями ?

Гость

Мне мама в детстве отвечала, когда я плакала узнав что все умрут: нет, ты что, ты не умрешь.

Гость
Гость

Тут кто во что верит, главное искренне скажите. Что любили отца и хотели ребенка с ним, что да все умрут, но не сразу, а скорее всего прожив долгую жизнь, когда уже устанут.. что жизнь - это как вокзал, мы тут временно, для саморазвития..

А вам лично скажу, что чувствую себя как ваша дочка, только мне под 40, у меня умер только что близкий родственник, и я так страдала и мысль была - Слава Богу что у меня нет детей и они так страдать не будут!!! Жизнь это ужас если реально так посмотреть конечно..

Зачем ребенку вся эта информация?

Гость
Продавшица из Пятёрочки

А тебе зачем нужны эти его/ее дети?

Гость
Гость

Унылое как раз ты) Унылое, мизантропичное и негативное) Несчастливое, озлобленное, не способное в-принципе радоваться чему-либо. И, естественно, распространяющее свой негатив вокруг. С нулевым духовным развитием. Естественно, раз ты сам/а как человек унылое г..., то и жизнь у тебя может быть только такая же.
А у нормальных людей не так - они радуются самой возможности жить, радуются детям и внукам.

Я плюсую.

Гость
Гость

Да... Я не завидую и не хочу с ними. Если мир распорядился так, значит их место там, моё здесь (пока что). Я люблю жить.

Гость
Пух

вот же Лермонтов гений, никто по поводу не смог сказать круче, хотя сам по себе экзистенциализм уж совсем явно после его смерти зародился

Лермонтов, безусловно, был гением в плане творчества, но депрессивным нарциссом. Ориентироваться на его мировоззрение не стоит, оно хоть и очень лирично, но мало подходит для жизни.

Пух
Гость

Лермонтов, безусловно, был гением в плане творчества, но депрессивным нарциссом. Ориентироваться на его мировоззрение не стоит, оно хоть и очень лирично, но мало подходит для жизни.

это уж кому как

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Ну вот вы не тратите на это время насколько приблизились к этой разгадке ?

Не могу сказать, мил человек.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

И что? Будете жить тысячелетиями ?

Буду. И мои близкие будут. Мне одной бессмертие ни к чему. Я работаю над всей моей семьёй.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

А тебе зачем нужны эти его/ее дети?

В Мире Силы деньги - это грязь. Лайно.
Плата всегда берётся тем, чем человек больше всего дорожит. А это всегда живые люди. Мать, отец, дети, жена.

Бред сивой Кабыльи

Автор, а как в Вашей семье с верой и религией?! Я бы что-то в том направлении копнула.

Продавшица из Пятёрочки
Продавшица из Пятёрочки

В Мире Силы деньги - это грязь. Лайно.
Плата всегда берётся тем, чем человек больше всего дорожит. А это всегда живые люди. Мать, отец, дети, жена.

Поэтому не просите и не требуйте ничего.
Идите и узнавайте сами. А не можете? Так подожмите сракки и не рыпайтесь.
Сила ни у кого ничего не спрашивает.

Гость

Устами младенца глаголет истина.
Правильно она спросила.Я ещё в дошкольном возрасте спросила маму,зачем живут люди.Что она мне ответила,она не помнила
Я уже в возрасте,и с все более отчётливым ужасом осознаю,что люди рождаются на страдания,даже если не войны,землетрясения,наводнения,
пандемии,то что-то другое-тяжелая работа,бедность,проблемы с жильем и т.д. У меня взрослый ребенок на инвалидности,никаких перспектив в жизни, каждый день я просыпаюсь с этими мыслями и с ними ложусь спать.
Помимо всего,люди с тонкой духовной организацией постоянно тревожатся да и мы все боимся потерять родных,боимся и своей смерти.И мысль,что наши дети тоже смертны,ужасает Вот не поверите,родители умерли давно,а на меня иногда так нахлынет тоска по ним,особенно по отцу,выть хочется Не понимаю смысла жизни, слишком много страданий и эти разлуки(смерть)с родными - это же ужас ужасный Одна мысль,что никогда не увидишь больше родителей,убивает просто.Можно ребенку , конечно,наплести ерунды,что мы поживем и попадём на небо,встретимся с родными там Хотя никто оттуда не вернулся ещё и это не подтвердил

Гость
Гость

Не в этом соль Ребенок не об этом Не о том,кому служит или прослужить , а о смертности,о конечности существования Ведь как и для кого и чего ни живи,люди боятся и не хотят умирать(большинство),особенно молодые боятся этого