Гость
Статьи
Сын поругался с тётей …

Сын поругался с тётей - кто прав, кто виноват?

Добрый день! Надеюсь, ни у кого из вас неделя не началась так "весело", как у меня.)) В чём суть.. Сыну 13 лет, с мужем в разводе, не общаемся давно, он живет в другой стране, но его мать и сестра …

Автор
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Автор
Гость

Так она ещё и репетиторством занимается, бедные дети. Почитали бы ветку родители репетируемых ею детей, кому детей доверяют ... жуть

Родители, собственно, как и дети, в восторге от моих профессиональных качеств и умения найти подход. Так что не переживайте)

Гость
Автор

То есть постороннему все таки бестактно?
Неважно, кем она себя считает, по сути она постороннего мало чем отличается. У них не такое общение, чтобы считаться близкими родственниками

Зачем вы в сотый раз переспрашиваете. Тут уже сотню комментов дали об этом. И в 99 % все в одном ключе. Не путайте ваши личные проекции с реальностью - это вам золовка чужой человек, а ему она родная тётя, близкая родственница, как бы вы к этому не относились.

Гость
Автор

Ну с тем, что у вас сложилась обо мне определённая характеристика я постараюсь справиться)

У меня и у всех остальных форумчан в унисон практически, 1:1.
Но вас это конечно не настораживает).

Гость
Автор

Вообще-то она не моя сестра, ну так, к слову😅
Она сама не прочь пожаловаться на свою нелёгкую долю при каждом удобном случае)

Она жаловалась/делилась с вами или напрямую племяннику-подростку? Наверняка не с вашим сыном, а вы растрепали.

Гость

ваш сын - ребенок, и сказал то, что слышал от взрослого - от вас. очень жаль, что вы допускаете при нем такие фразы. как будто компенсируете свои личные неудачи неудачами других людей. вашего сына принимают родственники - будьте благодарны за это и не обсуждайте их жизнь при нем. а то, что человек поправился - это не оскорбление, а констатация факта. если вы в своей семье этот факт воспринимаете как болезненный и не можете с сыном нормально его обсудить - ваша проблема. в общем не выливайте свою злобу на ребенка, не обсуждайте других людей, занимайтесь собой и формируйте позитивный взгляд на мир.

Автор
Гость

Она жаловалась/делилась с вами или напрямую племяннику-подростку? Наверняка не с вашим сыном, а вы растрепали.

Она об этом просто много раз говорила при нём. Адресовано это было не ему, но в его присутствии, соответственно и узнал он об этом от тети непосредственно

Автор
Гость

ваш сын - ребенок, и сказал то, что слышал от взрослого - от вас. очень жаль, что вы допускаете при нем такие фразы. как будто компенсируете свои личные неудачи неудачами других людей. вашего сына принимают родственники - будьте благодарны за это и не обсуждайте их жизнь при нем. а то, что человек поправился - это не оскорбление, а констатация факта. если вы в своей семье этот факт воспринимаете как болезненный и не можете с сыном нормально его обсудить - ваша проблема. в общем не выливайте свою злобу на ребенка, не обсуждайте других людей, занимайтесь собой и формируйте позитивный взгляд на мир.

То, что у человека кривые зубы, ноги, или нос картошкой, к примеру - тоже констатация факта, но это же не значит, что этот факт нужно озвучивать?) или вы всегда говорите людям то, что видите, вне зависимости от того, спрашивали они ваше мнение или нет?

Гость
Автор

А я просила мне посочувствовать разве?))

А вы пришли разве не за поддержкой своей “правоты” на форум? Вы явно сомневаетесь в правоте своей и сына, раз вынесли ситуацию на обсуждение. А получив единодушное мнение форумчан, застряли на стадии отрицания.

Автор
Гость

А вы пришли разве не за поддержкой своей “правоты” на форум? Вы явно сомневаетесь в правоте своей и сына, раз вынесли ситуацию на обсуждение. А получив единодушное мнение форумчан, застряли на стадии отрицания.

Изначально да, вы правы, были сомнения. Но после нескольких разговоров с золовкой они как-то развеялись, знаете. Почему-то раз - и прошли сомнения, хотя по началу действительно были

Гость

У вашего сына нет уважения к старшим, в этом проблема. Хотя при такой матери ( на ваших же разговорах о ситуации в семье тети уши погрел?)это неудивительно. Сегодня вы а восторге как он тете нахамил, завтра рыдать будете, что вам хамит.

С чего бы уважать старших, которые хамят и ведут себя отвратительно? Только на основании того, что они старше?? Так возраст не показатель ума и не повод для уважения автоматического.

Гость
Автор

А где вы увидели отрицание проблемы? 😁
Мы ее отрицаем, параллельно решая?
У вас определённо проблемы с логикой, увы..

«Автор
Принимают, если ничего не планируют с этим делать».
Это был мой ответ на вот это ваше утверждение выше.
Так у кого тут проблемы с логикой?

Гость
Гость

Вот)
А в глазах тех, кто участвует в этой теме вы выглядели, как будто как раз и не видете другого варианта ответа вашего сына, кроме как хамства ( "в силу возраста жеж ж")

Понятно, что вы защищаете своего сына, это рефлекторно, инстинктивно и прочее. Но вы хоть дайте нам понять, что и сами увидели проблему с его стороны. Что не плоская картинка " Сын прав, тётка-хамло", а трёхмерное изображение : тетка сглупила, но очевидно, что не хотела обидеть сына , а вот сын как раз проявил бездушие и неуважение с элементами злобности. И это проблема, которой нужно заняться, иначе ему самому в жизни тяжко придётся.

Сейчас, самое лучшее, он должен позвонить бабушке, попросить прощения. Вы также в телефонном разговоре скажите то, что написали выше. Что-да, он должен был ответить по-другому, и вы и сами неприятно были удивлены. Но вы с ним поговорили, он понял, со всех ракурсов посмотрел на ситуацию, и сам огорчён, что такое выпалил.
Ваш сын тут больше виноват, пусть попросит прощения, это для него самого же полезно. Пусть учится отвечать за самого себя.

Самое лучшее этт бабушка позвонит извиниться, признает, что воспитала свое отродье хамкой. Тетка как раз и поцмет, что она быдлятина и такое *** как она учит жизнь

Гость
Автор

Если бы она считала, что племяннику об этом знать не стоит, она бы не поднимала эту тему при нем многократно. Разве нет?

Ее ошибка в том, что она по умолчанию принимала своего племянника за воспитанного ребёнка, который не станет слушать взрослых разговоров (даже если стал свидетелем), и тем более использовать эти слова против неё же в такой грубой и жестокой форме.
Тётя ошиблась в племяннике, больше не будет при нем ничего обсуждать.

Гость
Гость

Да извинения, в первую очередь, это как воспитательный момент сына. Банально-что за слова и поступки надо отвечать.
Есть история, когда одна девица в Японии сильно нахамила стюардессе по какой-то мелкой причине в виде неправильной подачи орешков. Понимаете? Со своей стороны, естественно, она казалась себе права.
А потом ее отец, чиновник или бизнесмен, заставил ее на весь мир извиняться и извинился и сам, что не сумел воспитать своё дитя. И сам ушёл со своего поста.
История известная, есть фотоотчёт в интернете.

Извинения это воспитательный момент тетки . Бананально, он ей надо отвечать за слова и поступки

Гость
Гость

В Корее то было.

"5 декабря 2014 года, когда самолёт готовился взлетать, она задержала рейс на 20 минут из-за того, что стюардесса принесла ей орешки не в тарелке, а в пакете! Поскандалив, она добилась отстранения стюардессы от полёта. Отец вывел свою родную дочь перед людьми и публично объявил: «Прошу прощения у вас за то, что я не смог правильно воспитать свою дочь"

Слушайте, ну я же про другое говорю. Про то, что сыну полезно осознать Его ошибку. И второе, -что никогда не поздно извиниться.

Чего вы на других киваете? Его, вашего сына, ещё столько раз а жизни будут из равновесия выводить другие люди. Дальше - додумайте сами.

Тетке полещно осознать ЕЁ ошибки. И извиниться

Гость
Автор

Скажем так - если бы он ни с того ни с сего поднял эту тему и попытался как-то об этом пошутить или съязвить - был бы однозначно не прав, как ни посмотри. Но здесь его реакция обусловлена тем, что тётя подняла болезненную для него в данный момент тему. Понимаете? Он переживает и старается поменьше об этом думать, а тут ему с порога, вместо привет выдают, как он поправился. Разумеется, это задевает, отсюда такая реакция. Я его в этой ситуации понимаю

А он ее и поднял ни с того ни с сего. Болезненная и личная проблемы тети со своим ребёнком не имеет ничего общего с лишним весом.

Гость
Автор

Родители, собственно, как и дети, в восторге от моих профессиональных качеств и умения найти подход. Так что не переживайте)

Если вы профессионально занимаетесь педагогикой, то должны знать, что одних профессиональных знаний для работы с детьми недостаточно.

Гость
Гость

Малолетнее хамло воспитала автор.Еще сама поплачет от сыначки,и не раз.

Парень совершенно прав. Автор воспитала человека, способного постоять за себя

Автор
Гость

А он ее и поднял ни с того ни с сего. Болезненная и личная проблемы тети со своим ребёнком не имеет ничего общего с лишним весом.

Лишний вес - это тоже болезненная и личная проблема, представляете) И лезть в эту тему нельзя никому

Автор
Гость

Если вы профессионально занимаетесь педагогикой, то должны знать, что одних профессиональных знаний для работы с детьми недостаточно.

Мне вполне хватает моих профессиональных знаний и личных качеств для работы с детьми от 14 лет. Кто помладше, как правило, в репетиторе по истории и обществу не нуждается. Десятый год уже справляюсь как-то🤷‍♀️

Автор
Гость

Ее ошибка в том, что она по умолчанию принимала своего племянника за воспитанного ребёнка, который не станет слушать взрослых разговоров (даже если стал свидетелем), и тем более использовать эти слова против неё же в такой грубой и жестокой форме.
Тётя ошиблась в племяннике, больше не будет при нем ничего обсуждать.

Ошибка сына в том, что он принимал свою тётю за интеллигентного и воспитанного человека, который не позволит себе комментировать в таком ключе чужую внешность. Он ошибся, поэтому тётушка идёт на х)

Гость
Автор

И снова неверный вывод. Позвольте мне не расписывать вам, в каких случаях я считала сына неправым, но их было достаточно) Просто конкретно эта ситуация - не тот случай. Ребёнок может быть не прав, а может быть прав - не понимаете?)

Это вы не понимаете. НО самое интересное, что вы делаете вид, что ХОТИТЕ ПОНЯТЬ, но на самом деле не хотите.
Вы хотите чтобы сказали, вы и ваш сын правы, все верно сделали, а тут никто на такое не решился. Задумайтесь, почему?

Гость

Тетя повела себя не тактично, это факт. Вряд ли она хотела его обидеть, может ляпнула не подумав, что вообщем то ее не оправдывает.. И если бы ваш сын сказал просто, что "следите, тетя ,за своим ребенком", то этого было бы достаточно, более чем.. Но сказав, что ах да, вам же не дают с ним видеться и тд... -это удар под дых, по больному месту ударил человека, это даже не хамство, это хуже, даже не могу подобрать слово.. Все друг друга стОят. Если мальчику не хочется/не нравится туда ходить, так не ходите, к чему этот словесный баттл/обоюдное бросание овна

а для мальчика тема лишнего веса не болезненна?

Гость
Автор

Хороший контакт с сыном = маменькин сынок? 😁
У вас какие-то перевернутые понятия, если честно..

Хороший контакт с сыном в пубертате, когда вы ему рассказываете о личных проблемах не очень близкой родственницы-да, это ненормально.
У вас для этого должна быть другая компания, а не сын

Гость
Автор

А я просила мне посочувствовать разве?))

А что вы просите?

Гость
Автор

То, что у человека кривые зубы, ноги, или нос картошкой, к примеру - тоже констатация факта, но это же не значит, что этот факт нужно озвучивать?) или вы всегда говорите людям то, что видите, вне зависимости от того, спрашивали они ваше мнение или нет?

Вы разницу не понимаете? Ноги кривые вчера, сегодня и завтра. А мальчик - поправился.

Гость

Не норма-когда ребенок не научен отстаивать границы,не спускаясь в хамство.Не норма,что ребенок обсуждает личную жизнь взрослых.Но объяснять бесполезно,не поймешь.Но сыну с таким "отстаиванием границ" светят серьезные проблемы в коммуникации с людьми.Не всега и не везде он будет слышать то,что ему хочется.Критика тоже будет.И реагировать на критику он не научен.Вот и все.

Как раз ребенку ещё нормально не понимать иногда границ того, как можно ответить или что он может сильно задеть. Парень защищался на хамство в его адрес от взрослого человека. Которому как раз надо это границы видеть.

Гость
Гость

Разносить сплетни, которые потом ваш сынишка понес дальше это не хороший контакт, это маразм.
Что там в отношениях у его тетки вообще по сути было не его ума дела

Совершенно верно.
Подросткам нормальным парням (которые не корзины и не мамкины сыны) вообще такое неинтересно и у них другой круг и темы для общения.
От рассказов про родню более нормальная реакция у подростка: ой....скукота и закатывание глаз, чем выслушивание семейных сплетен от мамашки.
Подросткам вообще в этот период нужна и важно тусовка их сверстников, и вот это естественно, хоть это и не нравится родителям.

А когда с подростками мамы гордятся какие у них "воспитанные" дети и как они "дружат"-там значит все плохо

Гость
Автор

Скажем так - если бы он ни с того ни с сего поднял эту тему и попытался как-то об этом пошутить или съязвить - был бы однозначно не прав, как ни посмотри. Но здесь его реакция обусловлена тем, что тётя подняла болезненную для него в данный момент тему. Понимаете? Он переживает и старается поменьше об этом думать, а тут ему с порога, вместо привет выдают, как он поправился. Разумеется, это задевает, отсюда такая реакция. Я его в этой ситуации понимаю

Да, да, мы все уже тоже поняли как вы понимаете и оправдываете сына

Гость
Гость

Парень совершенно прав. Автор воспитала человека, способного постоять за себя

По жизни - лучше исключать из общения таких как автор и ее сын. Вечно обиженных. Слова не скажи. Не переубеждать - тупа исключать из круга знакомых, и всё. Бабушке, конечно, сложнее. Но в принципе в перспективе от такого внука никакой помощи и любви.

Гость

Теперь с ним не будут общаться никак.Это хорошо?

Трагедия просто для ребенка 😁 Про мою дочь бабка мужа тоже выдала хамство, я то взрослая, поэтому хамить в ответ не стала, а просто развернулась и ушла с ребенком. 7 лет она ребенка не видит. Не знала, что для моей дочери это трагедия)

Гость
Автор

Ни один человек не скажет такого про себя, если у него в порядке с головой.
Потому что так не бывает. Что прямо восторг восторг. Прямо волшебница из Хогвардса)
А вы привираете и себя прихваливаете, да настолько неумело и неправдоподобно, прямо противно вас читать

Гость

Так ведь правду поди сказала,и есть над чем подумать.

Так и мальчик правду сказал. Что тётю не устраивает? Тоже есть над чем подумать.

Гость
Автор

Лишний вес - это тоже болезненная и личная проблема, представляете) И лезть в эту тему нельзя никому

Вам тут уже выше подробно объясняли многократно, что бестактность тети несравнима с прицельной жестокостью и хамством племянника.

Гость

Обе стороны не правы. Хамство обоих не делает ситуацию лучше.

Гость
Автор

И собственно чем вам не нравиться нос картошкой?))) Мы не евреи и не армяне в конце концов. Кривые зубы надо исправлять, а когда кривые ноги выставляют в мини...ну не знаю, можно и сказать, но не посторонним, а как раз тете.

Гость
Гость

У меня и у всех остальных форумчан в унисон практически, 1:1.
Но вас это конечно не настораживает).

Не, там лобные доли, которые за ум и аналитику отвечают, все в кость лобную превратились, и автор как баран бьется ею.
И в упор не видит, что у нее нет о сих пор ни одного единомышленника.
Но это не повод усомнится в себе для нее ни разу.

Гость

Никто не говорит, что надо терпеть и сглатывать. Тетя проявила нетактичность.Ваш сын мог просто сказать ей " Зачем вы так говорите...мне это неприятно слышать". И я уверена, что тетя извинилась бы тут же, ну если она нормальный человек. И всё, никакого конфликта. Получается сын "не смолчал" бы , отстоял границы без хамства ! , т. е поставил бы тетю на место тактично. А тетя почувствовала себя неудобно/виноватой.Т.е ваш сын,ответив твердо и не скатываясь в хамство,вышел бы победителем в той ситуации. Можете ,конечно,со мной не согласиться,но вот так я вижу.
Но, что сделано, то сделано. Мое мнение, что отношения испорчены теперь навсегда

Не много ли вы хотите от 13-летнего ребенка?)

Автор
Blueberry_

а для мальчика тема лишнего веса не болезненна?

А им по х

Гость
Автор

Мне вполне хватает моих профессиональных знаний и личных качеств для работы с детьми от 14 лет. Кто помладше, как правило, в репетиторе по истории и обществу не нуждается. Десятый год уже справляюсь как-то🤷‍♀️

Вот именно, что как-то. Пока не нарвётесь однажды на копию своего сына и тут покажете себя во всей красе, поставив крест на своей «профессиональной» деятельности.

Гость
Автор

Ошибка сына в том, что он принимал свою тётю за интеллигентного и воспитанного человека, который не позволит себе комментировать в таком ключе чужую внешность. Он ошибся, поэтому тётушка идёт на х)

Вы ходите по кругу.

Автор
Гость

Вы разницу не понимаете? Ноги кривые вчера, сегодня и завтра. А мальчик - поправился.

Окей, с ногами неудачный пример. А вот кривые зубы и большой нос можно исправить. Но это не значит, что на это нужно указывать)

Гость
Автор

Верим верим))))))

Гость
Гость

Хороший контакт с сыном в пубертате, когда вы ему рассказываете о личных проблемах не очень близкой родственницы-да, это ненормально.
У вас для этого должна быть другая компания, а не сын

А компании то и нет похоже. И мы даже догадываемся почему.

Автор
Гость

Ни один человек не скажет такого про себя, если у него в порядке с головой.
Потому что так не бывает. Что прямо восторг восторг. Прямо волшебница из Хогвардса)
А вы привираете и себя прихваливаете, да настолько неумело и неправдоподобно, прямо противно вас читать

Если противно - зачем читаете?) нет, не волшебница, но в своем деле очень хороша, и я об этом прекрасно знаю)

Гость
Blueberry_

Как раз ребенку ещё нормально не понимать иногда границ того, как можно ответить или что он может сильно задеть. Парень защищался на хамство в его адрес от взрослого человека. Которому как раз надо это границы видеть.

Норма ребёнку чего-то не понимать. Для этого у него и есть родители, которые должны воспитывать для его же блага. Просто сыну не повезло с родительницей.

Автор
Гость

И собственно чем вам не нравиться нос картошкой?))) Мы не евреи и не армяне в конце концов. Кривые зубы надо исправлять, а когда кривые ноги выставляют в мини...ну не знаю, можно и сказать, но не посторонним, а как раз тете.

После этого комментария все стало понятно)) что вы и сами не прочь всунуть свой нос куда вас не просят)

Автор
Гость

Не, там лобные доли, которые за ум и аналитику отвечают, все в кость лобную превратились, и автор как баран бьется ею.
И в упор не видит, что у нее нет о сих пор ни одного единомышленника.
Но это не повод усомнится в себе для нее ни разу.

Почему ни одного?) почитайте тему, человек 10 меня поддержало. Но количество роли не играет, когда я и сама понимаю, кто прав. Теперь уже точно)

Гость
Гость

А компании то и нет похоже. И мы даже догадываемся почему.

Ну да, зачем компанией, если контакт с мамой хороший)))) которая все на свете оправдает.
В компании его бы за такое высказывание так бы отчехвостили, заскулил бы от несправедливости.
Но автор будет думать что с сыном не дружат, потому что сын толстый а все подростки (кроме сына) злые

Гость
Автор

Если противно - зачем читаете?) нет, не волшебница, но в своем деле очень хороша, и я об этом прекрасно знаю)

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит