Добрый день! Надеюсь, ни у кого из вас неделя не началась так "весело", как у меня.)) В чём суть.. Сыну 13 лет, с мужем в разводе, не общаемся давно, он живет в другой стране, но его мать и сестра …
оба "хороши"
но сын тетю переплюнул конкретно...(((
а виноваты вы, мамо
1. раскормили борова
2. где папаша мальчега? дедушка? спорт тренер?
3. мальчег не знает что по морде можно получить когда лезет в дела взрослых.
так что авторка, фсе вопросы скорее к вам, к Вам..........
вы вырастили мамкину корзиночку...
кушайте, не обляпайтесь! (((
Если вы молчали в ответ на то, что вас как только ни называли - это не значит, что молчать должны все. Если вас родители учили сглатывать хамство от старших, потому что их надо уважать - здорово, но так не у всех. Нет, для меня это не больная тема, это больная тема для сына, из-за которой он переживает. Но ничего - все решаемо)
Вот уж да.
В отличие от вас меня матть (отец умер очень рано) не учила изрыгатть злобный рык и отвечатть взрослой женщине в стиле "зато у твоего мужа любовница, скоро он тебя из дома выпрет".
Вы сама калечите психику сввоего ребёнка. Плохо потом будет ЕМУ (ему уже сейчас плохо). У него не сложаттся в жизни никакие близкие крепкие отношения, что в дружбе с мужиками, что в любви с женщиной. Хамящие по любому мелкому поводу невротики никому не нужны.
А при чём здесь "что не нравится"? Вы считаете, что оскорблять других людей - это норма? Одно дело - сделать какое-то рациональное замечание, по поводу поведения, к примеру, другое - лезть не в свое дело и затрагивать внешность. Это верх бестактности
тетя и сделала рациональное замечание
как Ж которой небезразлично здоровье этого мальчега
Ошибка сына в том, что он принимал свою тётю за интеллигентного и воспитанного человека, который не позволит себе комментировать в таком ключе чужую внешность. Он ошибся, поэтому тётушка идёт на х)
Автор, не обращайте внимания. У половины комментаторов здесь нет детей. Ибо те фразы, которые они здесь пишут и ждут от 13-летнего мальчика это как раз доказывает. Взрослый человек на ходу так не сможет парировать, чтобы и тактично, и умно и не обидев. И соблюсти границы и прочее прочее. Сами бы в ответ на хамство в свой адрес и не такое выдали. Но надо надеть белое пальто на форуме.
В этом нет необходимости нормальным людям-самим себя хвалить.
Когда ощущаешь себя уверенно и полноценно
А когда человек хвастается и хвалит себя-это ооочень жалко выглядит, понятно, что он делает это из дефицита и от неуверенности в себе
Жалость - это прекрасное чувство, значит вы, вероятно, добрый человек!))
Автор, не обращайте внимания. У половины комментаторов здесь нет детей. Ибо те фразы, которые они здесь пишут и ждут от 13-летнего мальчика это как раз доказывает. Взрослый человек на ходу так не сможет парировать, чтобы и тактично, и умно и не обидев. И соблюсти границы и прочее прочее. Сами бы в ответ на хамство в свой адрес и не такое выдали. Но надо надеть белое пальто на форуме.
Спасибо Вам за поддержку!) 🥰
Норма ребёнку чего-то не понимать. Для этого у него и есть родители, которые должны воспитывать для его же блага. Просто сыну не повезло с родительницей.
Нормальная у сына мать. Ребенок не должен себя в обиду давать, это очень поможет в жизни. В следующий раз такая тётушка подумает, что иногда прежде чем говорить, надо думать, а то ответка прилетит. А то обидели бедную.
Я вот жалею, что у меня ребенок тактичный и лучше промолчит. Надо было воспитывать, чтобы ответку давала.
и снова это извините Ваши проблемы как мамы мальчега.
это говорит о ваших отношениях с тетей.
ведь вы могли бы позвонить ей и Предупредить что ребенок сейчас на лечении и потому от лекарств его раздуло на несколько размеров и тп и тд и чтобы она отреагировала нормально.
Мне бы даже в голову не пришло комментировать внешность своих учеников или проходиться по их личности, если честно..)
Зачем же так примитивно. Какому-нибудь ученику (с комплексами как у вашего сына и всесторонней неуместной поддержкой мамы/папы) покажется какой-нибудь невинный на ваш взгляд комментарий оскорбительным (ввиду личных комплексов и тараканов) и он ответит вам в духе вашего сына троекратным ударом поддых. На что вы в силу ваших «убеждений» не сглотнёте и обострите ситуацию до разбирательств в высших инстанциях с ещё более отмороженной мамкой со связями, чем и поставите на своей карьере крест.
И сына вашего ждёт то же самое. Потому что на любого хама найдётся ещё более отбитый и убежденный в своей правоте хам, у которого кроме всего прочего могут быть крутые связи. Вот такую судьбу вы готовите своему сыну своим недальновидным «воспитанием».
Это конечно предположение, но вполне реальное.
То, что у человека кривые зубы, ноги, или нос картошкой, к примеру - тоже констатация факта, но это же не значит, что этот факт нужно озвучивать?) или вы всегда говорите людям то, что видите, вне зависимости от того, спрашивали они ваше мнение или нет?
я такие вещи не говорю, или стараюсь не говорить. мне говорят (я поправилась за последние годы). но это всего лишь правда, которую я прекрасно знаю. я не оценивала слова тёти и слова ребенка. я говорила о Вашей позиции. у вас и вашего сына и так не простая жизнь, тем более он подросток. помогите ему, не нагружайте лишней злобой и обидами на мир. помогите наладить экологичные отношения с окружающими, транслируйте любовь мира к нему. вы говорите сыну, что его отец его любит?
То, что у человека кривые зубы, ноги, или нос картошкой, к примеру - тоже констатация факта, но это же не значит, что этот факт нужно озвучивать?) или вы всегда говорите людям то, что видите, вне зависимости от того, спрашивали они ваше мнение или нет?
я такие вещи не говорю, или стараюсь не говорить. мне говорят (я поправилась за последние годы). но это всего лишь правда, которую я прекрасно знаю. я не оценивала слова тёти и слова ребенка. я говорила о Вашей позиции. у вас и вашего сына и так не простая жизнь, тем более он подросток. помогите ему, не нагружайте лишней злобой и обидами на мир. помогите наладить экологичные отношения с окружающими, транслируйте любовь мира к нему. вы говорите сыну, что его отец его любит?
ведь вы могли бы позвонить ей и Предупредить что ребенок сейчас на лечении и потому от лекарств его раздуло на несколько размеров и тп и тд и чтобы она отреагировала нормально.
Атас. Чтобы предотвратить хамства с ее стороны надо было ее предупредить? 😳 Может еще извиниться заранее?
Нормальная у сына мать. Ребенок не должен себя в обиду давать, это очень поможет в жизни. В следующий раз такая тётушка подумает, что иногда прежде чем говорить, надо думать, а то ответка прилетит. А то обидели бедную.
Я вот жалею, что у меня ребенок тактичный и лучше промолчит. Надо было воспитывать, чтобы ответку давала.
Знаете, лень переписывать всю ветку снова. Перечитайте сами, там все подробно и доступно объяснено понимающими людьми.
Зачем же так примитивно. Какому-нибудь ученику (с комплексами как у вашего сына и всесторонней неуместной поддержкой мамы/папы) покажется какой-нибудь невинный на ваш взгляд комментарий оскорбительным (ввиду личных комплексов и тараканов) и он ответит вам в духе вашего сына троекратным ударом поддых. На что вы в силу ваших «убеждений» не сглотнёте и обострите ситуацию до разбирательств в высших инстанциях с ещё более отмороженной мамкой со связями, чем и поставите на своей карьере крест.
И сына вашего ждёт то же самое. Потому что на любого хама найдётся ещё более отбитый и убежденный в своей правоте хам, у которого кроме всего прочего могут быть крутые связи. Вот такую судьбу вы готовите своему сыну своим недальновидным «воспитанием».
Это конечно предположение, но вполне реальное.
Ни я, ни мой сын никогда не хамим первыми и без причины. А по поводу учеников - ну, вы знаете, за 10 лет такого не было ни разу. Воооообще😁Может, конечно, когда-то и будет подобная неприятная ситуация, но я это слабо представляю))
Конечно, и не только я, ему и отец это говорит. Я с ним не общаюсь практически, за очень редким исключением, а с сыном то у него отношения нормальные. Любить мир нужно, но этой любви никак не мешает пресечение хамства в свою сторону
Ни я, ни мой сын никогда не хамим первыми и без причины. А по поводу учеников - ну, вы знаете, за 10 лет такого не было ни разу. Воооообще😁Может, конечно, когда-то и будет подобная неприятная ситуация, но я это слабо представляю))
Все когда-то случается впервые. И сценарий развития событий в таком случае для вас вами же и предопределён.
Атас. Чтобы предотвратить хамства с ее стороны надо было ее предупредить? 😳 Может еще извиниться заранее?
У вас проблемы с восприятием текстов и реальности. Как вы с такими способностями историю преподаёте, так
же искажаете факты? Тётя не хамила, а проявила бестактность. Хамил и грубил ваш сын.
У меня у самой дочери через пару месяцев 13 будет. Т.е почти ровесница Вашему. И я в шоке от того, каких ответов здесь ждут от мальчика, ещё в стрессовой ситуации, который такого удара не ожидал, придя в гости к близким людям. Такие комментарии от близких людей, наоборот ещё большее задевают. Защитился как мог, и правильно сделал. Тёте урок на будущее, если жизнь ещё не научила.
А тут прям из мальчика умудренного опытом мужчину сделали, который должен был подумать, как и защитить себя, и тётю не обидеть, и корректно сказать. Тётка не смогла это сделать корректно, а он должен.
***))) надо звонить, тётку предупреждать что ребенок набрал вес, объяснять почему, чтобы не ляпнула ничего???
извиниться заранее не надо, что он не так выглядит как хотелось бы тётке??
У меня у самой дочери через пару месяцев 13 будет. Т.е почти ровесница Вашему. И я в шоке от того, каких ответов здесь ждут от мальчика, ещё в стрессовой ситуации, который такого удара не ожидал, придя в гости к близким людям. Такие комментарии от близких людей, наоборот ещё большее задевают. Защитился как мог, и правильно сделал. Тёте урок на будущее, если жизнь ещё не научила.
А тут прям из мальчика умудренного опытом мужчину сделали, который должен был подумать, как и защитить себя, и тётю не обидеть, и корректно сказать. Тётка не смогла это сделать корректно, а он должен.
А люди этого не понимают 🤷♀️
Закономерность - это не то, что может случиться, а ваша реакция, которая заранее известна. Одного единственного случая будет достаточно, чтоб вам перечеркнуть годы деятельности с вашими установками, который одна единственная ошибка и вытащит наружу. Что ж вы такой тугодум то...
Закономерность - это не то, что может случиться, а ваша реакция, которая заранее известна. Одного единственного случая будет достаточно, чтоб вам перечеркнуть годы деятельности с вашими установками, который одна единственная ошибка и вытащит наружу. Что ж вы такой тугодум то...
Моя реакция на ситуацию, которая ещё не произошла, вам заранее известна?))
Нет, одного такого случая достаточно не будет, потому что у меня, слава богу, не один ученик
А случайность. Но вам очень хочется, чтобы это все таки произошло - для подтверждения вашей правоты. А оно берет и как-то все не происходит и не происходит 😁
Вам тут все пытаются наглядно спроецировать последствия вашего «воспитания» для вас и сына. Но ваше упорство сильнее здравого смысла и инстинкта самосохранения. Окружению пофиг, что с вами произойдёт, вам с этим жить.
Так я Вам выше написала. У них детей нет. Они и не понимают, что это ещё ребенок. Ждать от него того, что сделал бы взрослый человек (и то далеко не каждый) попросту глупо. Даже взрослые люди могут хама заткнуть так, что на всю жизнь запомнит, и никаких тактов и расшаркиваний не будет, чтобы не затронуть тонкую душевную организацию хамившего.
В том то и дело, что ждут не от мальчика взрослого поведения, а от ответственной за его воспитание матери.
Меньше при ребенке обсуждайте родственников. Он наверняка повторил ваше мнение об этой родственнице, которое он слышал когда то.
Вот)
А в глазах тех, кто участвует в этой теме вы выглядели, как будто как раз и не видете другого варианта ответа вашего сына, кроме как хамства ( "в силу возраста жеж ж")
Понятно, что вы защищаете своего сына, это рефлекторно, инстинктивно и прочее. Но вы хоть дайте нам понять, что и сами увидели проблему с его стороны. Что не плоская картинка " Сын прав, тётка-хамло", а трёхмерное изображение : тетка сглупила, но очевидно, что не хотела обидеть сына , а вот сын как раз проявил бездушие и неуважение с элементами злобности. И это проблема, которой нужно заняться, иначе ему самому в жизни тяжко придётся.
Сейчас, самое лучшее, он должен позвонить бабушке, попросить прощения. Вы также в телефонном разговоре скажите то, что написали выше. Что-да, он должен был ответить по-другому, и вы и сами неприятно были удивлены. Но вы с ним поговорили, он понял, со всех ракурсов посмотрел на ситуацию, и сам огорчён, что такое выпалил.
Ваш сын тут больше виноват, пусть попросит прощения, это для него самого же полезно. Пусть учится отвечать за самого себя.
Автор же писала, что грубо говоря ей нафиг не упало общение с этими родственниками. Нашла в общем
то повод с ними не общаться. Кто дорожит отношениями, тот, конечно, помирился /извинился бы, а автору это не надо . Так что наши советы ей по боку))
Да, они не в курсе. Для них это проявление заботы или, на крайняк, умиления. Люди не понимают, в чём здесь проблема и почему это недопустимо. И не хотят понимать, кстати🙈
Автор, кстати, у нас почти такая же история . Только не с ребенком, а со взрослым. Мой муж раз в год приезжает к маме и сестре в другой город и они обе с порога ему "ну ты поправился ".. В этом году он сильно похудел и ему выдали " Ну ты худой какой". А друг вообще заявил "какой ты тощий стал"))) Муж не обиделся, маму-сестру -друга не заблокировал/не обматерил 😆 и вообще не видит в этом ничего такого, типа свои же, а вот от чужих, как он сказал, это бестактность.
Ответка это когда вы меня в трамвае толкнули, а я за это вам дала огромной палкой по голове??
А, может, тётка, увидев племянника, первое, что сказала "ну, что, сиротинушка, забыл тебя совсем твой папка в своей загранице. да?" и стала гаденько хихикать??
Ваша дочь в 13 лет, похоже, умнее вас.
Непрошенное негативное мнение - и есть хамство. Нахамить - это необязательно на х послать, есть и другие проявления. Но судя по тому, как вы доказываете, что никакого хамства там не было, складывается впечатление, что вы и сами горазды делать акцент на особенностях чужой внешности))
Любым понравившимся способом на выбор.
Мне неприятно, когда мне такое говорят
Это прозвучало очень обидно, не стоит мне указывать на особенности моей внешности
Вас это не касается, мое тело - мое дело
А вас это иппeт?
Ну да, я поправился, а ты постарела