Гость
Статьи
Я ни разу не была …

Я ни разу не была заграницей

Мне стыдно говорить друзьям, что я ни разу не была заграницей. Они все удивляются, спрашивают, как это возможно. Когда друзья спрашивают, где я была летом, я даже не знаю, что отвечать. Один раз …

Автор
407 ответов
Последний — Перейти
Страница 5

Мне 38 лет и я не разу не была за границей.Только в крыму и в сочи на море ездила и все. Тоже порой стыдно, всю жизнь пахала, чтобы обеспечить себя жильем. Все не получается, только собралась, цены очень выросли и спец там кое что. Сейчас как понимаю, чтобы отдохнуть нормально, нужно не меньше 100 тыс. Так что не переживай, ты в школе учишься , все еще успеешь.

Гость
Фекла

Мне 38 лет и я не разу не была за границей.Только в крыму и в сочи на море ездила и все. Тоже порой стыдно, всю жизнь пахала, чтобы обеспечить себя жильем. Все не получается, только собралась, цены очень выросли и спец там кое что. Сейчас как понимаю, чтобы отдохнуть нормально, нужно не меньше 100 тыс. Так что не переживай, ты в школе учишься , все еще успеешь.

Не переживайте, посудомойки и медсестры востребованы, даже в ваши 38 лет работу найдете от 500 евро

Гость
Гость

Не думаю, что поездки в другие города России могут отложиться в памяти сильнее поездки в Египет или Францию. В разных городах России все более менее одинаковое, потому что это одна и та же страна, культура и история. А Египет это совсем другое. Это что-то необычное, чего у нас не увидишь

Я езжу за границу, но в Египет ни за что, ширпотреб.

Гость
Гость

Не котируется? Вы шутите? Египет это одна из древнейших стран, любой уважающий себя турист и путешественник должен там побывать хоть раз. Многие мои друзья там были, хоть и не все

Египет это направление для бедных. Более менее обеспеченный человек туда не поедет.

Александр Сергеевич Говнов

за границей надо жить, а не ездить туда, как на выставку роскошного, тёплого чистого образа жизни.
а потом возвращаться в свой мордор, где и прозябать оставшиеся 350 дней, да еще за вычетом 150-200к, при нынешних то ценах
ну что это за хня ей богу, пустое это всё
вон взял у барыги пару грамм и вот те и заграница и отсрал и все что хочешь

Гость
Гость

класс! молодец
Всем нормальным людям не повредил бы такой опыт.

Для меня это был незабываемый опыт и впечатления. Путешествий в моей жизни было очень много, разных уровней, от палаток, до частных самолетов и слетать одним днём пообедать в соседнее государство.
Но та моя первая поездка в Польшу оставила очень сильные впечатления! И живого Папу Римского увидеть чего только стоит!
Я вообще много знаменитых людей в своей жизни видела. Причем не только на сцене, но и за её пределами, на отдыхе, даже на пляже в купальниках 😀
Полтора месяца назад известные русские артисты приезжали на гастроли, меня попросили их по городу поводить. Я всегда вписываюсь в интересные проекты.

Гость
Гость

Я езжу за границу, но в Египет ни за что, ширпотреб.

На нам ваша заграница уперлась, у нас самая большая страна в мире

Гость
Гость

Неплохая реклама от жителя Германии, но нам западная жизнь стала безразличной. Дикие цены, дикие налоги, дикие эмигранты..кругом дико

Реклама чего? Я не агитирую сюда приезжать. Просто делюсь опытом, что путешествовать можно и бесплатно внутри собственной страны, не важно Россия это или Европа.
Кстати мой отец в Питере очень активно бесплатно ездил на экскурсии до Короны. Для пенсионеров есть такая возможность. Я уверена, что если покопать, то и не для пенсионеров можно что то найти.

Гость
Гость

Для меня это был незабываемый опыт и впечатления. Путешествий в моей жизни было очень много, разных уровней, от палаток, до частных самолетов и слетать одним днём пообедать в соседнее государство.
Но та моя первая поездка в Польшу оставила очень сильные впечатления! И живого Папу Римского увидеть чего только стоит!
Я вообще много знаменитых людей в своей жизни видела. Причем не только на сцене, но и за её пределами, на отдыхе, даже на пляже в купальниках 😀
Полтора месяца назад известные русские артисты приезжали на гастроли, меня попросили их по городу поводить. Я всегда вписываюсь в интересные проекты.

Одолели вы со своим папой римской. После того что он про Россию говорил в наших газах он потерял уважение и Путин проигнорировал его предложение встретиться

Гость

ахаха
из которой 60% территушки просто липкая холодная непролазная грязища
заэпися пахнет пи.ся

Гость

за границей надо жить, а не ездить туда, как на выставку роскошного, тёплого чистого образа жизни.
а потом возвращаться в свой мордор, где и прозябать оставшиеся 350 дней, да еще за вычетом 150-200к, при нынешних то ценах
ну что это за хня ей богу, пустое это всё
вон взял у барыги пару грамм и вот те и заграница и отсрал и все что хочешь

Ну и живите, вы тут были никчемные и там среди таких же не пропадете

Гость

Реклама чего? Я не агитирую сюда приезжать. Просто делюсь опытом, что путешествовать можно и бесплатно внутри собственной страны, не важно Россия это или Европа.
Кстати мой отец в Питере очень активно бесплатно ездил на экскурсии до Короны. Для пенсионеров есть такая возможность. Я уверена, что если покопать, то и не для пенсионеров можно что то найти.

бесплатно можно только попысать в домашний унитаз
а в гордо вставшей и бодро машущей, сцаный билет на эл. поэзд до СНТ в 75 км от дома стоит 220 рэ

Гость

ахаха
из которой 60% территушки просто липкая холодная непролазная грязища
заэпися пахнет пи.ся

Кто что ищет, 🐷 вроде вас грязь себе всегда найдет

Гость

Ну и живите, вы тут были никчемные и там среди таких же не пропадете

ахаах
ну а ты то чё пишешь сюда, кчёмное?
там бы и общалось, в верхнем тёплом чистом мире

Гость

ахаах
ну а ты то чё пишешь сюда, кчёмное?
там бы и общалось, в верхнем тёплом чистом мире

А по морю плавает такое 💩 как вы, зашибись отдохнули 😂

Гость

Кто что ищет, 🐷 вроде вас грязь себе всегда найдет

так чё искать, выедь за пределы МО, и вот оно везде почти
или поделись ка, фроська, где в РФ можэт коралловые пляжи, пи здатые чистые пэски, сухие горы, слАны, ягуары?

Гость

А по морю плавает такое 💩 как вы, зашибись отдохнули 😂

приедет такое, и давай везде в го.вно вляпываться, похудев на 500К

Гость

так чё искать, выедь за пределы МО, и вот оно везде почти
или поделись ка, фроська, где в РФ можэт коралловые пляжи, пи здатые чистые пэски, сухие горы, слАны, ягуары?

Вы не сможете выехать за пределы, вас обратно отправят в страну где вам приятно жить среди крыс и тараканов. Резервации для беженцев особым разнообразием не отличатся

Гость

приедет такое, и давай везде в го.вно вляпываться, похудев на 500К

Под ногами не валяйтесь и никто в вас не вляпается 😆👆

Гость
Гость

Дело не в том, что мне кто-то что-то сказал, а в том, что я и сама хочу заграницу, сама завидую своим друзьям, которые путешествуют по разным странам, сама понимаю, что скучно живу по сравнению с ними, они смотрят на новое, необычное, а я на одно и то же каждый день

Подумай дети, люди умирают от смертельных болезней ты здарова, многие слепые, глухие, калеки а ты полноценная можеш всё но конечно не сразу но будет всё, хорошо что основное есть а это здаровье, и еда, и где спать, а всё остальное приложится в сваё время не спеши

Гость
Гость

Подумай дети, люди умирают от смертельных болезней ты здарова, многие слепые, глухие, калеки а ты полноценная можеш всё но конечно не сразу но будет всё, хорошо что основное есть а это здаровье, и еда, и где спать, а всё остальное приложится в сваё время не спеши

Русский язык для вас не родной?

Гость
Гость

Неважно, во всех землях нечто одинаковое, все экономят кто как может, пытаются выжить за счет солнечных панелей и ветряков, можно только удачи пожелать

Что мне Вам ответить на это? Я патриот, и очень переживаю за свою Родину, радуюсь хорошим новостям, гражданство не беру и не собираюсь, хотя могла его уже много лет как сделать.
Но слухи, о том, что в Европе всем кранты и экономика на издыхании - очень сильно преувеличены. Цены поднялись, но не криминально.

Моя семья из среднего класса за год сьездила 5 раз в отпуск. 2 раза в Альпы по 8 дней, круиз - 18 дней от Скандинавии до Канар, поездка в Италию на 4 дня, 4 дня перед новым годом в Баварию.
И лично я еще с подругой на 3 дня на Боденское озеро сьездили. Не считая всяких однодневных поездок, в том числе и в другие страны. Их штук 15 за год наберется.
Ещё можно добавить к этому поездок 5 , на которых я деньги зарабатывала и ехала в свои выходные в другие города/страны по туристическим целям
Сегодня предложили на всю следующую неделю группу повозить по достопримечательностям, но у меня мой фестиваль начинается (он раз в году), отказалась. Для фестиваля уже беру отпуск на основной работе, ещё и отпуск на неделю для путешествий чужих людей решила не брать, только неделю назад с Альп вернулись.
В апреле ещё 2 раза ездила в Нидерланды на парад цветов и по городам, тоже в свои выхи, денежки зарабатывала.
Народ активно ездит, даже получатели социальной помощи.

Гость
Гость

Прямо не знает, это всем известный факт, что не только можно на экскурсию в бундестаг, но и на сессии поприсутствовать и проконтролировать работу правительства. А вот кого бы пустили в Думу?

Так речь то не про простую экскурсию в Бундестаг, а то что правительство оплатило не гражданке страны полностью 4 дневную поездку в Берлин ( мы до него 500 км ехали), с полной культурной программой с утра до вечера и полным пансионом. И это не просто поездка, а поездка от политической партии, хотя у меня нет гражданства и голосовать я не могу, тем самым становлюсь не интересной депутату, который организовывал это всё. Но тем не менее меня взяли.
И каждый гражданин страны может поехать, но не знает/ не хочет заморачиваться о такой возможности.
Кстати когда были на экскурсии в министерстве транспорта, то я единственная из нашей группы прихватила там журнальчик. А в нём викторина. Не поленилась, задание выполнила и приз получила по почте.
Кстати моя питерская подруга так же поучаствовала в какой то викторине и выиграла с детьми поездку в Париж, но это лет 7 назад было. Вот в её случае я сильно удивилась.

Гость
Гость

Так речь то не про простую экскурсию в Бундестаг, а то что правительство оплатило не гражданке страны полностью 4 дневную поездку в Берлин ( мы до него 500 км ехали), с полной культурной программой с утра до вечера и полным пансионом. И это не просто поездка, а поездка от политической партии, хотя у меня нет гражданства и голосовать я не могу, тем самым становлюсь не интересной депутату, который организовывал это всё. Но тем не менее меня взяли.
И каждый гражданин страны может поехать, но не знает/ не хочет заморачиваться о такой возможности.
Кстати когда были на экскурсии в министерстве транспорта, то я единственная из нашей группы прихватила там журнальчик. А в нём викторина. Не поленилась, задание выполнила и приз получила по почте.
Кстати моя питерская подруга так же поучаствовала в какой то викторине и выиграла с детьми поездку в Париж, но это лет 7 назад было. Вот в её случае я сильно удивилась.

Сейчас за поездку в Париж могут и в лицо плюнуть

Гость
Гость

В Испании есть подобное, пилигрима святого Якова, очень известная, тоже из разных стран приезжают. Там кстати, познакомились мои знакомые и потом поженились

Я знаю об этом чудесном месте - Сантьяго де Компостелло и побывала там впервые полгода назад, но не в паломничестве, а у нас туда была экскурсия в рамках круиза. Но паломников там видела. Храм и город , конечно, впечатляют сильно.

Гость
Гость

Дом в Италии - это очень непатриотично.
К сожалению, многие россияне предпочитают подкармливать своими дньгами европейские режимы, обьявившие войну России 24/02/22.
Надеюсь, в скором времени, всех таких предателей выявят и привлекут к ответственности.

Я патриот - живу в Европе, а недвижимость только в России покупаю 😀

Гость
Гость

Я патриот - живу в Европе, а недвижимость только в России покупаю 😀

В Европе только предатели Родины живут

Гость

Ну, если Вас родители не могут обеспечить так, как хотелось бы, то надо самой что-то делать. Сейчас благодаря инету все продвинутые малолетки зарабатывают лучше большинства взрослых. Не думали об этом? Смысл тут мусолить тему того, чего у Вас нет и не будет, если Вы сами ничего не предпримете. Хотя бы попробовать стоит.

Гость
Гость

Суздаль для вас стал севером? И , о да, он намного старше Москвы, конечно, это можно всем противопоставлять, такого же нигде нет, ни в одном захудалом европейском городишке, которые ломятся не только от средневековых соборов, но и от античностей, возрастом в несколько тысячелетий. Все так и думают, не, не поедем в Рим, не поедем в Венецию, поедем в Суздаль. Извините, при всем уважении к Суздалю, вы сморозили редкую глупость. Теперь давайте, продолжайте, удивляйте нас архитектурой Архангельска, Норильска, томска, вперёд, умник. Кроме Питера, построенного итальянцами, кое чего в Москве, смотреть и удивляться в России нечему. Совет на будущее, прежде чем что-то сравнивать, нужно в этом разбираться

Я разбираюсь, я искусствовед и реставратор с питерским дипломом, участвовавшая в раскопках в древнерусских городах, работающая долгое время гидом по Европе и до сих пор иногда подрабатываю.
Так вот, мое мнение, как профессионала, древнерусские города уникальны и прекрасны. Они совершенно не уступают по обьему достопримечательностей европейским городам. А красивее Петербурга я не знаю ни одного города. Эрмитаж намного круче Лувра.
И Петербург строили не только итальянцы. Полно русских зодчих, которые создавали неповторимые архитектурные шедевры северной столицы.
Того же Росси привезли ребенком в Россию.

Гость
Гость

и каким образом, интересно, вы вписались в такой проект?

Мне мой знакомый, член этой партии, рассказал о этом проекте и дал майл, куда написать заявку депутату.
Каждый депутат Бундестага имеет право в год на 3 поездки по 50 человек за счет правительства свозить в Берлин или Брюссель.

Гость
Гость

Я вообще в 30, но теперь у меня дом в Нидерландах)

Сочувствую

Гость
Гость

То есть семьи и дети нашего правительства) а вам рассказывают, как плохо на западе))

Гость
Гость

Не верю, что Суздаль лучше Египта. В Египте пирамиды, море, рифы, другая культура! А в Суздали обычные русские церквушки

А еще в Египте акулы брррррр. Страшно.

Гость
Непсихолог

Старая Ладога имеет фрески домосковского периода, ога)
там имение князя Суворова рядом)

Старая Ладога это первая столица Руси, потом Новгород, потом Киев, потом Москва, Петербург, снова Москва.
Когда мне, историку искусств, мои родственники-украинцы начинают втирать про Киевскую Русь, типа это самое начало начал, мне очень смешно. Для меня это из разряда, как украинцы выкопали Черное море. 😀
Благо сейчас интернет есть и можно свободно осведомиться о своем невежестве. Хотя некоторым историю переписать, как с балкона плюнуть.

Гость
Непсихолог

Господин Великий Новгород был мощнее Масквы, именно поэтому Грозный на него и пошел войной)

Новгород - вторая столица Руси, Москва- четвертая. Между этими столицами - века.

Гость
Непсихолог

неплохо бы было задаться вопросом а зачем это было нужно Ватикану?)

Даже думать не нужно. Конечно, католическая церковь делала себе рекламу, и, в первую очередь, Римский Папа - поляк, делал рекламу своей стране. Кстати очень грамотно делали.
Большая ошибка, что в ту масштабную поездку были вбуханы огромные деньги, но брали кого угодно, нужно было только узнать об этой поездке и записаться. Широкой рекламы не было, передавалось 'из уст в уста".
Записались совершенно случайные люди и больше алкоголиков, чем реально верующих.

Гость

Идите после школы работать и будет возможность поехать за границу. Учиться можно на вечернем , если хотите ВО

Гость
Лека

Мне почти 50 лет, а я не то, что за границей, даже в Москве не была. Пару лет назад на майские праздники на 5 дней летала на море. Искупаться не получилось, вода холодная была, но хоть вживую море увидела. Вернулась в свой серый грязный город и неделю рыдала, такая огромная разница между чистым красивым курортным городком и моим убогим пристанищем. Больше никогда не смогу позволить себе увидеть море, но, может это и к лучшему, хоть депрессняк на контрасте не получу.

Не плачьте, уверена, что даже у Вас есть красивые места.
Когда я приехала после Петербурга в Европу, в крупный по их меркам город , 350 тысяч. Я смотрела и думала, о, боже, что за колхоз! Потом я из того колхоза переехала в колхоз в 15 раз помельче :) Оказалось, что и тут есть жизнь и даже очень сносная культурная жизнь периодами. У нас даже есть своя больница и университет! Это очень котируется 😀
А год назад у нас был фестиваль британского рока, даже Стутус Кво и Назарет приезжали в наш колхоз.
И люди довольно интересные в моем новом колхозе, главное найти своих, с кем на одной волне.

Какое то озеро или речка всяк есть рядом с Вашим городком, всяк не пустыня. Так что не расстраивайтесь.
Я вот на пенсии планирую обратно возвращаться.

Гость
Гость

есть еще программа помощи обучения в университетах Эмиратов - оплачивают обучение, проживание и ежегодные авиабилеты домой - гражданам стран Средней Азии. Зачем им это надо, затрудняюсь ответить. Может, деньги девать некуда :-)

Программы по обмену студентрв есть не только в Эмираты. Когда я училась в европейском университете, было очень много студентов из бывшего СССР по программе обменом студентов. Они бесплатно обучались и у многих была стипендия.

Гость
Гость

Давайте лучше поговорим про то сколько стоит вылечить зубы в России Качественно.
Многие себе это могут позволить? Чистку, керамику, пломбирование
А импланты сколько стоят?
Вот ЭТИ вопросы меня волновали
А не ваши лозунги
И да, я себя люблю. Люблю хорошо одеваться, питаться, качественно лечиться, покупать хорошую дорогую косметику
А не так - на те лозунг в зубы и ковыляй как моль облезлая

Давайте поговорим. Одна моя знакомая из США ездит в Россию лечить зубы. Потому что там ей на лечение нужно работать год и при этом не есть и не пить. Когда ей на родине в США озвучили ценник, она расплакалась прям у стоматолога. На что ей ответили: Таков прейскурант.
В общем, в России лечится.
А вы лучше вспомните, как партийные бонзы Национал-социалистической партии Германии в 1930-х годах ездили из "свободной Германии" в Великобританию лечить зубы у стоматологов-евреев, которым удалось свалить из Германии.

Гость
Гость

прекрасно.
у меня у сестры муж -коренной француз и пару родственников с двойным гражданством (Россия/Франция)
обязательно спрошу у них - какого черта они работают, если можно сидеть на попе ровно и государство будет им все оплачивать.

В Германии сотрудники социальных служб сами себя спрашивают - а на фига мы работаем? Безработным оплачивается квартира, страховки, отопление, детям еда в школе и платные кружки... и плюс более 500 евро в мясяц на личные расходы.

Гость
Гость

Есть люди, которые имеют финансовую возможность поехать, а не едут. Лучше потратят деньги на что-то дома. И такие люди, по моему опыту, самые счастливые. Ездят часто те, кто вечно чего-то ищет и не может найти. Я ещё понимаю когда за солнцем и морем ездят, здоровье поправить допустим. Но вот эти рассекания по городам, где люди делом заняты и работают, а эти едут за свои деньги рядом постоять, что-то в этом не то. Так что, автор, меня бы не смутило если бы вы сказали что ни разу не были. У всех разные приоритеты и интересы. Если вы можете себя развлечь сама в родном городе, и вам не нужно никуда переться, то это только честь вам делает

Как по мне впечатления важнее барахла. Мир такой большой, интересно увидеть другие страны, города, природу, другую культуру.

Гость
Гость

Мне и в России интересно путешествовать, и заграницей. Зачем себя ограничивать.

Гость
Гость

Что за совок? Какие предатели. Человек имеет право жить, где захочет. И поддерживать страну, это не значит поддерживать правительство.

Гость
Гость

Есть люди, которые имеют финансовую возможность поехать, а не едут. Лучше потратят деньги на что-то дома. И такие люди, по моему опыту, самые счастливые. Ездят часто те, кто вечно чего-то ищет и не может найти. Я ещё понимаю когда за солнцем и морем ездят, здоровье поправить допустим. Но вот эти рассекания по городам, где люди делом заняты и работают, а эти едут за свои деньги рядом постоять, что-то в этом не то. Так что, автор, меня бы не смутило если бы вы сказали что ни разу не были. У всех разные приоритеты и интересы. Если вы можете себя развлечь сама в родном городе, и вам не нужно никуда переться, то это только честь вам делает

Мне вот за солнцем и морем нафиг не нужно и не интересно. Пляж - самое скучное место для меня. Исключение - Северное море, там хоть не жарко.
Мне интересны именно города с их историей, достопримечательностями, музеями. Еще природные достопримечательности интересуют, в первую очередь, горы, каньоны, водопады.

Гость
Гость

Одолели вы со своим папой римской. После того что он про Россию говорил в наших газах он потерял уважение и Путин проигнорировал его предложение встретиться

А Вы про какого Папу Римского? Я про Павла Иоана Ii, он уже помер.

Гость
Гость

Здесь на этой ветке половина оборотней-предателей родины, которые называют себя патриотами.
И не только здесь. На самом верху. Кто там сожительницу в Швейцарию рожать отправлял?
У генералов, чекистов, руководителей ВПК собственность в Европе.

Гость

бесплатно можно только попысать в домашний унитаз
а в гордо вставшей и бодро машущей, сцаный билет на эл. поэзд до СНТ в 75 км от дома стоит 220 рэ

Если 220 руб. для Вас существенная сумма, то тут, конечно, ничем помочь нельзя.

Гость
Гость

Давайте поговорим. Одна моя знакомая из США ездит в Россию лечить зубы. Потому что там ей на лечение нужно работать год и при этом не есть и не пить. Когда ей на родине в США озвучили ценник, она расплакалась прям у стоматолога. На что ей ответили: Таков прейскурант.
В общем, в России лечится.
А вы лучше вспомните, как партийные бонзы Национал-социалистической партии Германии в 1930-х годах ездили из "свободной Германии" в Великобританию лечить зубы у стоматологов-евреев, которым удалось свалить из Германии.

Мне не интересно про США, я их терпеть не могу с их потребительским отношением
Могу сравнивать только с Европой

Гость
Гость

Мне не интересно про США, я их терпеть не могу с их потребительским отношением
Могу сравнивать только с Европой

Аж тошнит от них. Задранные носы эти.. Ви амэрикен. Буээ. Не понимаю чего туда все прутся.