Гость
Статьи
Я ни разу не была …

Я ни разу не была заграницей

Мне стыдно говорить друзьям, что я ни разу не была заграницей. Они все удивляются, спрашивают, как это возможно. Когда друзья спрашивают, где я была летом, я даже не знаю, что отвечать. Один раз …

Автор
407 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Франция
А что сочинять, инет в помощь, русскоязычные группы где делятся опытом и т д
Проблемы есть Везде
Но в общем и целом, у нас здесь работают Законы, а по закону возможно полгода отработать по контракту и сидеть кайфовать на пособие, на шомаже
Чем я успешно и занимаюсь)) под кофеек с французскими пирожными, кстати они тут божественны, рисую картины. Также здесь есть множество бесплатных курсов, так что если кто -то хочет стать дизайнером, программистом - это все Реально
А не так что работаешь и не можешь остановиться потому что некому содержать и некогда дух перевести
Вот
Думайте, что я эгоистка
А я творческая личность. Жизнь у меня одна и я хочу прожить её максимально счастливо. Умру в Париже - ничего страшного) там есть русская православная церковь в центре, успею покаяться))

в Париже есть как минимум два действующих православных храма

Гость
Гость

прекрасно.
у меня у сестры муж -коренной француз и пару родственников с двойным гражданством (Россия/Франция)
обязательно спрошу у них - какого черта они работают, если можно сидеть на попе ровно и государство будет им все оплачивать.

Ну спросите. Напишете потом их ответ
А я кину спойлер. Потому, что их работа их устраивает и вероятно их напрягает размер пособия
Меня - нет
Я о другом говорю. Что государство Дает такую возможность сидеть на шее. А не быть лошадью в пене

Гость
Гость

меня трудно обмануть, я с детства (со времен СССР с родителями ) по загранкам, в Париже жили не один год...., родственники - французы по рождению.
восторг от русского языка и понятие - свой, очень сильно разнятся...,
Вы испытываете много иллюзий от Европы.....

Ок. В Париже не один год, зато сейчас первые полгода сидите на пособиях. Великолепно 😃

Гость
Гость

меня трудно обмануть, я с детства (со времен СССР с родителями ) по загранкам, в Париже жили не один год...., родственники - французы по рождению.
восторг от русского языка и понятие - свой, очень сильно разнятся...,
Вы испытываете много иллюзий от Европы.....

Да да))) почти поверила
Нет у меня никаких иллюзий. Я знаю, что люди разные, вредные есть Везде, от нации это не зависит
Человек живший заграницей много лет Знает, что европейцам в сущности плевать на всех и вся кроме себя любимых, они одним говорят одно, другим другое, третьим третье, что хотят услышать. А вы тут про какую-то ненависть, ну смешно же

Гость
Гость

Ок. В Париже не один год, зато сейчас первые полгода сидите на пособиях. Великолепно 😃

я сижу на пособиях? Где?

Гость
Гость

Да да))) почти поверила
Нет у меня никаких иллюзий. Я знаю, что люди разные, вредные есть Везде, от нации это не зависит
Человек живший заграницей много лет Знает, что европейцам в сущности плевать на всех и вся кроме себя любимых, они одним говорят одно, другим другое, третьим третье, что хотят услышать. А вы тут про какую-то ненависть, ну смешно же

Те же итальянцы сочувствуют украинцам и Тут же бегут обнимать русских))
Они Все плюс минус такие европейцы

Гость
Гость

Да да))) почти поверила

Нет, не люблю я этих марсиан,
Народец, скажем прямо, хероватый,
К тому же пьющий, да и вороватый,
В отличие от нас, от россиян.

Гость
Гость

"А в чужом государстве - надо же - оказалось нужна государству) даже без работы можно сидеть на шее"

Обычный паразитический образ жизни иммигрантов. Вы вряд ли чём-то отличаетесь от иммигрантов-турок, негров и арабов. Паразитизм и у европейцев не вызывает уважения.
Хотя Европа всех переварит. Она во все века всё дер...мо переваривала.

))))) это вы мне так позавидовали? Зато не дура пашущая на мужика в три смены

Гость
Гость

Да да))) почти поверила

да, именно так- европейцы обнимут и поцелуют всех, а потом также плюнут.
Они любят только себя, поэтому, как бы они с вами чай не пили вместе и русский язык не обсуждали - вы для них чужая, поэтому, не надо песен, что свой/чужой не бывает.
кстати, французы - более закрытые, чем итальянцы, например.

Гость

Я не понимаю почему все так помешаны на море и на загранице? Я тоже никуда не езжу и не хочу. Была один раз в Сочи и мне такой отдых не понравился. Возможно на каких нибудь Мальдивах всё было бы по другому,но подобный отдых многим не доступен.

Гость
Гость

Они любят только себя, поэтому, как бы они с вами чай не пили вместе и русский язык не обсуждали - вы для них чужая, поэтому, не надо песен, что свой/чужой не бывает.

вот вы, конечно, любите не только себя :-)
Уже поверили - вы любите весь мир ... кроме европейцев и кого там еще по списку?
Может вы китайцев любите?
Или нигерийцев?

Гость

Вы вместе с большинством. Статья 2022 года. "По данным исследования фонда «Общественное мнение», 69% россиян никогда не выезжали за пределы России. 9% граждан РФ путешествовали в зарубежные страны десять и более лет назад, 6% — пять и более лет назад, а 2% выезжали за границу менее года назад. В другие регионы России менее года назад выезжали лишь 20% опрошенных." И это взрослые, а вы ещё ребёнок.

Гость
Гость

Вы вместе с большинством. Статья 2022 года. "По данным исследования фонда «Общественное мнение», 69% россиян никогда не выезжали за пределы России. 9% граждан РФ путешествовали в зарубежные страны десять и более лет назад, 6% — пять и более лет назад, а 2% выезжали за границу менее года назад. В другие регионы России менее года назад выезжали лишь 20% опрошенных." И это взрослые, а вы ещё ребёнок.

Давно замечено, что самая большая опасность для приличного человека – это оказаться в большинстве. Это значит: что-то не так. Осмотрись, оглядись, чего-то ты вдруг в большинстве? Потому что «худших везде большинство»

Гость
Гость

Это как-то меняет факт того, что мы дружим и общаемся?
Или может на родине все друзья навеки на всю жизнь, и каждый встречный лапочка? Вы реально смешно пишете, сколько людей не смогли найти себе друзей и семью, скольких подставили, предали самые близкие и они мучаются.
Меня устраивает приятельский формат отношений, как раз потому что как взрослая женщина, понимаю, что люди как поезда - приходят и уходят
Семья - мое всё

Гость
Гость

Или может на родине все друзья навеки на всю жизнь, и каждый встречный лапочка? Вы реально смешно пишете, сколько людей не смогли найти себе друзей и семью, скольких подставили, предали самые близкие и они мучаются.
Меня устраивает приятельский формат отношений, как раз потому что как взрослая женщина, понимаю, что люди как поезда - приходят и уходят
Семья - мое всё

с возрастом дружбы мельчают, люди зреют и в результате больше концентрируются на внутреннем близком круге. Так что все логично

Мрр ;)

ты еще несамостоятельный ребенок и от тебя будут поездки зависеть только тогда, когда ты сама себе это сможешь позволить.
а сейчас родители тебе дают то, что могут.
поездки - это не о закрытии базовых потребностей. Это уже о роскоши.

Гость
Гость

Семья - мое всё

Так и семья -сегодня есть, завтра нет.

Гость
Гость

вот вы, конечно, любите не только себя :-)
Уже поверили - вы любите весь мир ... кроме европейцев и кого там еще по списку?
Может вы китайцев любите?
Или нигерийцев?

Конечно, каждый человек любит себя.
Только можно еще прикидываться, что принимаешь кого-то или что-то, а можно этого не делать.

Гость
Гость

Только можно еще прикидываться, что принимаешь кого-то или что-то, а можно этого не делать.

Вы себе мозги походу зассрали, пишете сами не понимая что

Гость
Гость

Так и семья -сегодня есть, завтра нет.

Если вы про европейскую семью то да, завтра от нее ничего не останется

Гость
Мрр ;)

ты еще несамостоятельный ребенок и от тебя будут поездки зависеть только тогда, когда ты сама себе это сможешь позволить.
а сейчас родители тебе дают то, что могут.
поездки - это не о закрытии базовых потребностей. Это уже о роскоши.

Поездки куда и зачем, негров мы в свое время насмотрелись на всех европейских курортах, спасибо, больше не надо

Гость
Гость

можно еще принимать, в то время как вы будете прикидываться

Гость
Гость

Че там делать за пределами России, макароны итальянские по 10 евро мы видели, Дома они 70р стоят, пицца полное г-но, лучше дома блинов пожарить.

Гость
Гость

Мечтайте дальше, за границей ждут мечтателей, сами там работать на низкооплачиваемых местах не хотят а вам мечтателям придется. Не сразу, но годика через три поймете как вас в рекламе надули

Полностью соглашусь

Гость
Гость

Если вы про европейскую семью то да, завтра от нее ничего не останется

еще что из методички?

Гость
Гость

Вы себе мозги походу зассрали, пишете сами не понимая что

Уверены?

Гость

Я была один раз в жизни. В 30 лет, на Мальдивах. До этого даже моря не видела. И неинтересно было, работала. У вас все ещё впереди. 80% россиян не были заграницей. И живут. Я не была на море последние лет 5, и не страдаю. С изумлением смотрю на знакомых, которые копят деньги на поездки по бешеным теперешним ценам. Я лучше на даче отдохну, а на сэкономленные деньги куплю красивую одежду и технику в квартиру. Ваши знакомые просто ущербные понторезы. Сами в большинстве не заработали на отдых, родители их оплачивают. Не обращайте на них внимания, и меньше смотрите их соцсети. Лучше учитесь хорошо, и все у вас будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) как мне дороги подобные заявления
С детства терпеть не могу подмену жизни Обычного человека на какие-то лозунги, которые жизнь обычного человека Никак лучше не делают
Вообще
Так было и будет во все времена, дурачкам пудрят мозг и они полуголодные полухолодные беззубые идут защищать Чужие интересы, ведь эти то бедолаги только пиво с гречкой и видели, че им еще надо - так считают "сверху"
А у самих детки в роскоши купаются
В той же ФРАНЦИИ

С какого это рожна дочка Соловьёва или пу должна в шелках на яхте кататься, а я если хочу тоже самое то предатель. Не жирно ли?? В одну харрю народное богатство трескать
Мое чувство справедливости Требует равенства для всех

Гость
Гость

Я была один раз в жизни. В 30 лет, на Мальдивах. До этого даже моря не видела. И неинтересно было, работала. У вас все ещё впереди. 80% россиян не были заграницей. И живут. Я не была на море последние лет 5, и не страдаю. С изумлением смотрю на знакомых, которые копят деньги на поездки по бешеным теперешним ценам. Я лучше на даче отдохну, а на сэкономленные деньги куплю красивую одежду и технику в квартиру. Ваши знакомые просто ущербные понторезы. Сами в большинстве не заработали на отдых, родители их оплачивают. Не обращайте на них внимания, и меньше смотрите их соцсети. Лучше учитесь хорошо, и все у вас будет.

Учиться чему? Всему что нам понадобится в жизни мы выучили. Что хотите нам предложить?

Гость

Есть люди, которые имеют финансовую возможность поехать, а не едут. Лучше потратят деньги на что-то дома. И такие люди, по моему опыту, самые счастливые. Ездят часто те, кто вечно чего-то ищет и не может найти. Я ещё понимаю когда за солнцем и морем ездят, здоровье поправить допустим. Но вот эти рассекания по городам, где люди делом заняты и работают, а эти едут за свои деньги рядом постоять, что-то в этом не то. Так что, автор, меня бы не смутило если бы вы сказали что ни разу не были. У всех разные приоритеты и интересы. Если вы можете себя развлечь сама в родном городе, и вам не нужно никуда переться, то это только честь вам делает

Гость
Гость

Есть люди, которые имеют финансовую возможность поехать, а не едут. Лучше потратят деньги на что-то дома. И такие люди, по моему опыту, самые счастливые. Ездят часто те, кто вечно чего-то ищет и не может найти. Я ещё понимаю когда за солнцем и морем ездят, здоровье поправить допустим. Но вот эти рассекания по городам, где люди делом заняты и работают, а эти едут за свои деньги рядом постоять, что-то в этом не то. Так что, автор, меня бы не смутило если бы вы сказали что ни разу не были. У всех разные приоритеты и интересы. Если вы можете себя развлечь сама в родном городе, и вам не нужно никуда переться, то это только честь вам делает

" - Нет, - говорю, - спасибо. Не интересуюсь. Мечтаю, знаете ли, умереть на родине.

- А почему? - живо спрашивает он. - Простите за нескромность, но что вас здесь удерживает?

Так ему прямо и скажи, что меня здесь держит.

- А как же! - говорю. - Сладкие воспоминания детства. Первый поцелуй в городском саду. Маменька, папенька. Как в первый раз пьян надрался в этом вот баре. Милый сердцу полицейский участок... - Тут я достаю из кармана свой засморканный носовой платок и прикладываю к глазам. - Нет, - говорю. - Ни за что! "

Гость
Гость

)))) как мне дороги подобные заявления
С детства терпеть не могу подмену жизни Обычного человека на какие-то лозунги, которые жизнь обычного человека Никак лучше не делают
Вообще
Так было и будет во все времена, дурачкам пудрят мозг и они полуголодные полухолодные беззубые идут защищать Чужие интересы, ведь эти то бедолаги только пиво с гречкой и видели, че им еще надо - так считают "сверху"
А у самих детки в роскоши купаются
В той же ФРАНЦИИ

С какого это рожна дочка Соловьёва или пу должна в шелках на яхте кататься, а я если хочу тоже самое то предатель. Не жирно ли?? В одну харрю народное богатство трескать
Мое чувство справедливости Требует равенства для всех

Давайте лучше поговорим про то сколько стоит вылечить зубы в России Качественно.
Многие себе это могут позволить? Чистку, керамику, пломбирование
А импланты сколько стоят?
Вот ЭТИ вопросы меня волновали
А не ваши лозунги
И да, я себя люблю. Люблю хорошо одеваться, питаться, качественно лечиться, покупать хорошую дорогую косметику
А не так - на те лозунг в зубы и ковыляй как моль облезлая

Гость
Гость

Че там делать за пределами России, макароны итальянские по 10 евро мы видели, Дома они 70р стоят, пицца полное г-но, лучше дома блинов пожарить.

Вот это речь настоящего патриота. Если и врет, то врет правильно.
Нехрен в европах делать.
А то развелось тут всяких патриотов-паразитов. Один в Европу по десять раз в году шляется, другой русских генералов, продавших Родину за недвижку в Европе защищвает, третий от мобилизации бежит, как черт от ладана, четвертый (cцyкa) ветераном прикидывается.
Как тараканы ползают.

Гость
Гость

Нехрен в европах делать.
А то развелось тут всяких патриотов-паразитов. Один в Европу по десять раз в году шляется, другой русских генералов, продавших Родину за недвижку в Европе защищвает, третий от мобилизации бежит, как черт от ладана, четвертый (cцyкa) ветераном прикидывается.
Как тараканы ползают.

Хлрошо вы всех этих юристов-тараканов с их папами на фронт отправить, или к музыкантам на воспитание.

Гость
Гость

Давайте лучше поговорим про то сколько стоит вылечить зубы в России Качественно.
А не ваши лозунги
И да, я себя люблю. Люблю хорошо одеваться, питаться, качественно лечиться, покупать хорошую дорогую косметику

Поговорите, вам в ЕС зубы вылечить обойдется не меньше 10 тыс евро. Только не орите страховка бесплатная, вы за нее платите 500 евро в месяц и так всю жизнь

Гость
Гость

Давно замечено, что самая большая опасность для приличного человека – это оказаться в большинстве. Это значит: что-то не так. Осмотрись, оглядись, чего-то ты вдруг в большинстве? Потому что «худших везде большинство»

Вы ребёнку хотите сказать, что он "неприличный человек", потому что родился в семье, которой поездки сейчас не очень по средствам? Так у нас и гетеросексуалы тоже всё ещё в большинстве. Вы уже оглянулись, вы везунчик и в это позорное большинство конечно не входите?)

Гость
Гость

Нехрен в европах делать.
Как тараканы ползают.

Слышали как резко количество генералов в НАТО сократилось после ударов по штабам в Хмельницком и Одессе?

Гость
Гость

А не ваши лозунги

В России нельзя хорошо одеться?
Вылечить зубы?
Покупать качественную еду?
Вы это сейчас серьезно?

Гость
Гость

Поговорите, вам в ЕС зубы вылечить обойдется не меньше 10 тыс евро. Только не орите страховка бесплатная, вы за нее платите 500 евро в месяц и так всю жизнь

Глупости. Во Франции страховка покрывает 70% всех расходов, 30 платите вы, для малоимущих вообще льготы , бесплатно все лечение, исключая Только импланты. Поэтому сказки мне рассказывать не надо

Гость
Гость

Не верю, что Суздаль лучше Египта. В Египте пирамиды, море, рифы, другая культура! А в Суздали обычные русские церквушки

Мужика недавно акула съела в Египте. А в Суздале максимум бы рак за яйца укусил на местной речке.

Гость
Гость

В России нельзя хорошо одеться?
Вылечить зубы?
Покупать качественную еду?
Вы это сейчас серьезно?

А вы серьезно? С зп 30 000
В некоторых провинциях по 12000 - 18 000
Желаю прокатиться посмотреть как оно

Гость
Гость

Слышали как резко количество генералов в НАТО сократилось после ударов по штабам в Хмельницком и Одессе?

Они думали это курорт

Гость
Гость

Так это были те натовские генералы, которые свою недвижку в России скрывали.
Вот их и грохнули.

Гость
Гость

Так это были те натовские генералы, которые свою недвижку в России скрывали.
Вот их и грохнули.

👏

Гость
Гость

А вы серьезно? С зп 30 000
В некоторых провинциях по 12000 - 18 000
Желаю прокатиться посмотреть как оно

Во всех деревнях Италии, конечно, огромные медицинские центры!

Гость
Гость

Учиться чему? Всему что нам понадобится в жизни мы выучили. Что хотите нам предложить?

Профессию нормальную получить, чтобы достойно зарабатывать и ездить на курорты.

Гость
Гость

Глупости. Во Франции страховка покрывает 70% всех расходов, 30 платите вы, для малоимущих вообще льготы , бесплатно все лечение, исключая Только импланты. Поэтому сказки мне рассказывать не надо

Расскажите мне, сколько стоит лечение зубов с Швейцарии?

Гость
Гость

Расскажите мне, сколько стоит лечение зубов с Швейцарии?

В Швейцарии

Гость
Гость

Сколько во Франции стоит бензин?

Гость
Гость

Профессию нормальную получить, чтобы достойно зарабатывать и ездить на курорты.

Профессию получить можно, но лицензию придется купить и найти место работы, но это уже другая история. В Германии 5 миллионов безработных, все с нормальной профессией, но... найти работу по ней не могут. Востребованы медсестры, врачи и водители грузовиков