Гость
Статьи
Разрешили бы вы …

Разрешили бы вы подростку отметить новый год без взрослых?

Дочери 13 лет. Она просит отпустить ее отмечать новый год с друзьями (12-14 лет). Без взрослых. Я на распутье. Моя дочь не склонна к авантюрам, адекватная. Но без взрослых кажется 13 лет рановато. …

Автор
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Валерия
Гость

Приезжала в дервню и шли с бабулей на почту... А могли бы и не доехать до бабули. Сколько случаев -человек выехал из дома, а в пункт назначения не приехал

Если так мыслить, то лучше вообще из дома не выходить. Хотя нет, инфаркт может и дома случится.
Меньше смотрите телевизор

Гость

В 18 хоть с чертом пусть отмечает, до этого за нее отвественность несу я

Вспоминается история Дианы шурыгиной...
Вы сами знаете мальчиков, которые там будут среди этих друзей ? Девочек хорошо знаете ?
Они будут выпивать ... Кто-то не рассчитает свою норму и дальше может бвть любой сценарий. И дело не в доверии дочери. А ко всем остальным подросткам...

Бред сивой Кабыльи

Я первый раз отмечала новый год без родителей в 17 лет, и то - в гостях у своего МЧ, его мама тоже была с нами. В 13 даже речи не было. И я бы не отпустила. Полный дом подростков без присмотра, ну куда это годится?!

Гость
Гость

Нет. Сколько раз на таких вечеринках полотно историй как приходят парни лет 15-17, подмешивают что-то в стакан и насилуют. Щас все вечеринки подростков называются выпиской

Впиской😂

Гость

В Новый год хочется быть с близкими людьми. Я всегда уезжала к бабушке с 6 класса. Моей матери было не до меня. А у бабушки всегда была ёлка, маленькие подарочки, пироги. И я чувствовала её любовь. Я уже выросла, и бабушки нет давно, но я до сих пор в Новый год вспоминаю её и это самые тёплые воспоминания детства и отрочества. Никакие подростковые сборища, никакие корпоративы меня не радуют. Чужие, холодные отношения, ненужные и пустые.

Сэмми

Нет, не разрешила бы.
Все встречи когда взрослая. А взрослая- живешь отдельно и на свои финансы. На этом всё.

Гость
Гость

А другие в это время учились, получали образование спокойно и после ввода шли на работу.

Образование конечно нужно, с этим не спорю, но это отнюдь не главное.
Касательно работы, лично я очень не люблю работать на кого то, это тоже самое, что быть прислугой. По найму работала до 23 х лет, дальше начала работать на себя, пробовала разные направления бизнеса. Сейчас имею 3 своих магазина. Работать на кого то больше никогда в жизни не пойду

Автор
Гость

Несовершеннолетние без присмотра взрослых? Вы знаете чем это вам грозит?

Тюрьмой это ей грозит. У таких сразу надо отбирать родительские права.

Автор
Гость

Да, я тоже родителям такое заливала. Правда, с моими не прокатывало.

У тебя родители с мозгами дружат. Респект им. Ей наплевать на свою дочь. И на то, что ее саму посадят. Если на той вечеринке, с ее дочерью, сделают взрослые парни то, за чем ее дочка туда и рвется.

Автор
Гость

Я в 25 замуж вышла. В 26 родила. С мужем в браке 14 лет. Двое детей

Ну вроде ты не дурочка малолетняя. Так где же твои мозги ? И куда смотрит отец девочки ? Или он тоже в тюрьму хочет ?

Автор
Dikosha

Успеет повзрослеть. Я не отпускаю не потому что не доверяю своему ребёнку, а потому что боюсь за неё. Боюсь, что кто-нибудь может обидеть. Я даю ей свободу и всё понимаю, но в меру. Если бы у неё был парень , то конечно бы с ним отпустила, а так страшно

Какой на фиг парень ? До 18 лет за девочку в ответе мать ! Мать первой посадят если дочь обидят. А парень просто исчезнет в туман по быстрому.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и мерзость 🫢

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы эту историю какому нибудь сценаристу продайте, для фильма, хоть денег заработаете.
Все истории как под копирку. Видно по стилю, что комменты пишет 1 человек

Гость
Автор

Ну вроде ты не дурочка малолетняя. Так где же твои мозги ? И куда смотрит отец девочки ? Или он тоже в тюрьму хочет ?

За что в тюрьму?

Гость
Автор

Тюрьмой это ей грозит. У таких сразу надо отбирать родительские права.

Думаешь в детдоме домашнему ребёнку лучше будет? Да ее в детдоме съедят с потрохами.
И тупой здесь ты, я смотрю ум так и лезет из всех щелей

Жанна К.
Гера

Нет конечно.
Дети на то и дети, алкоголь точно притащат - иначе бы не старались найти отдельный дом что ты без взрослых. Типичная вписка. А меру в таком возрасте сложно найти. Хорошо если ещё только перепьют.
На вскидку что мне в голову пришло: захлебнуться блевотой, случайный поджог/задохнуться угарным газом (не думаете же вы что вообще курить не будет?), пораниться чем-то - будет ли аптечка или кто-то в адекватный вызывать скорую, изн@силов@ние, конфликт на пьяной почве с последующей поножовщиной итд.
Меня саму с 14 лет отпускали праздновать новый год с друзьями, но мы собирались там где были взрослые.
С 16 уже к друзьям без взрослых, но в моей адекватности родители +- были уверены как и в моих друзьях.

Очень похоже на это. Хотят слинять от взрослых. Парни водку купят. Хату уже нашли. Осталось девочкам от матерей отбрехаться. И к парням на ночь слинять. А мамке-авторше, потом дочку по вен.диспансерам водить. И оплачивать, лечение всякой половой заразы у дочери. Или вообще, лечить наркозависимость дочери. Парни привезут с собой. И уговорят попробовать. А она постесняется отказаться. Чтобы посчитали ее, уже взрослой. Я сама, такой же дурой была, в 13 лет. Матери врала. А мать - дура верила. Сейчас, ненавижу ее за это.

Жанна К.
Гость

Ответ ваш бред и не в кассу.
Тогда учитывайте хотелки вашего ребенка и отцепляйте от юбки, пусть будет самостоятельной ! В 13 лет по гостям с ночовкой, а в 15 уже пусть ипётся с кем хочет, она ж личность у вас, вы ей доверяете. Ну не вопрос. Не нам же потом расхлебывать проблемы, если будут.

Не (если) будут проблемы. А (когда) будут проблемы. А они будут. 100% ! С такой мамашей, как авторша.

Жанна К.
Гость

спалят дом, потом платить будете.
у одних знакомых дочуру в 13 отпустили, правда там квартира, так разнесли к чертовой бабушке, все побили, двери побили и повыламывали. хорошо сами живые остались, правда с травмами...

А как по другому ? 13 лет - гормоны бушуют. Алкоголь все это подстегнет. И понеслась. Нужно выпустить пар. Вспомнить обиды. Подраться. Патраххаатся.

Жанна К.
Гость

Приезжала в дервню и шли с бабулей на почту... А могли бы и не доехать до бабули. Сколько случаев -человек выехал из дома, а в пункт назначения не приехал

Так это, случаи с взрослыми. А тут - малолетка . Беспомощная, глупая и доверчивая.

Жанна К.
Гость

Не интересно с вами, пусть спать ложится , не встречает НГ вообще. В доме должны быть взрослые причем серьезные, ответственные, а не маргиналы какие то, которые присмотрят за детьми, 13 лет это ж дети. Обьясните ей что это опасно

Так ей, самой, это нужно обьяснить сперва. У умной матери, даже вопроса не возникло - Можно ли девочку, одну, ночью, оставлять без присмотра, за пределами дома ? С чужими, пьяными людьми.

Жанна К.
Гость

Вы эту историю какому нибудь сценаристу продайте, для фильма, хоть денег заработаете.
Все истории как под копирку. Видно по стилю, что комменты пишет 1 человек

Ждем историю о твоей дочери, после нового года. Только честную ! С такими же подробностями. Я, коммент этого мужла, внимательно читала. И себя вспоминала. Такой же дурой была. Считаю - мать моя виновата. Нечего было, мои враки слушать. И верить. Я, столько бед, по малолетству натворила. Вспоминать стыдно.😡

Жанна К.
Гость

Думаешь в детдоме домашнему ребёнку лучше будет? Да ее в детдоме съедят с потрохами.

А, с такой мамкой, как ты, лучше что ли ????

Марина.
Гость

Мальчиков там не будет. Это типа девишник

Мальчики там точно будут ! Иначе бы, она туда не рвалась. Подальше от матери.

Марина.
Гость

Автор, вам никогда не было 13 что ли? Вы верите в это все?

Либо, это тупая разводка, от мужла дрочера. Либо, авторша, реально тупая.

Светлана Карпачёва

Девочке, обязательно, презервативы с собой дайте. Я серьезно. Не жадничайте. Купите дорогие. А то, дешевые порвутся. И она залетит, так рано. На этом, вся ее дальнейшая учеба, и закончится. Будет сидеть, с ребенком дома. А вы, будете содержать свою дoчь, И свoго внука.

Раиля Исманхабирова
Светлана Карпачёва

Девочке, обязательно, презервативы с собой дайте. Я серьезно. Не жадничайте. Купите дорогие. А то, дешевые порвутся. И она залетит, так рано. На этом, вся ее дальнейшая учеба, и закончится. Будет сидеть, с ребенком дома. А вы, будете содержать свою дoчь, И свoго внука.

Я тоже, про презервативы сразу подумала. То что, девочка от матери к мальчикам рвется, это пол беды. Хуже если, девочка залетит. Мамка наивная. Девочке верит. Значит, нормальных презервативов, у девочки, с собой не будет. У мальчиков тоже. Откуда у них, деньги на качественные презервативы, в их возрасте ? На водку дешевую, паленую еле наскребут. А девочка залитеть может. А это, уже беда. Всю жизнь, сразу на смарку. Хотя, у мамы бизнес свой. Оплатит аборт, в анонимной клинике. И лечение, половых инфекций, у дочери.

Марина К.
Светлана Карпачёва

Согласна с вами. Раз уж, мать отказывается заниматься воспитанием дочери, то пусть хоть, презервативы ей нормальные купит. Это дешевле, чем оплачивать венерическую больницу и аборт, в дорогой, частной клинике.

Гость
Марина К.

Согласна с вами. Раз уж, мать отказывается заниматься воспитанием дочери, то пусть хоть, презервативы ей нормальные купит. Это дешевле, чем оплачивать венерическую больницу и аборт, в дорогой, частной клинике.

Какие блин презервативы ? Аллё ! Девочке всего 13 лет .

Марина.
Гость

Вот именно. Девочке всего 13 лет. Но, мать отпускает ее одну, без присмотра взрослых, на всю ночь, хрен пойми куда. Там, не будет родителей подруги, точно. Но, будет алкоголь, точно. И, будут парни, точно. А возможно, и взрослые мужики. И, шансы забеременеть, у девочки огромные. Поэтому, уж лучше - презервативы. А лучше - мать лишить родительских прав.

Гость

Подросток, это хотя бы 15 - 16 лет. А 13 летняя девочка, подпадает в категорию, малолетний ребенок. А ее мать, подпадает под уголовную статью. Оставление ребенка в опасности. Плюс, несоблюдение родительских обязанностей. И возможно, еще статья - совращение несовершеннолетней. Да. Да. Действия авторки, вполне подпадают и под эту статью. А это, в совокупности всех статей, лет 5 тюрьмы для авторши. Ну и само собой - Лишение ее родительских прав. Плюс выплаты с нее по суду, на содержание ребенка в интернате, до 18 лет.

Гость
Гость

Вы, свою дочь, сами в детдом толкаете. Своим халатным поведением. А себя, вы толкаете, в тюрьму.

Юлька Красотулька.
Светлана Карпачёва

Презики, вообще то, должны парни покупать. Они эту девчулю пригласили на пати. Они и должны думать о предохранении.

Каринэ Наммашвили.
Юлька Красотулька.

Презики, вообще то, должны парни покупать. Они эту девчулю пригласили на пати. Они и должны думать о предохранении.

Да им пофиг. Вы мужиков не знаете ? Им лиш бы, в постель затащить. А на аборт, девочки сами ищут деньги.

Юрий Шихман

Мдэ. Авторша редкостная овца. Я бы, на месте соседей, вызвал бы полицию в Новый Год. Чтобы они зафиксировали, нахождение малолетних детей одних. Без присмотра взрослых. И все. Сразу же лишение родительских прав и тюрьма. И для авторки, и для хозяйки той квартиры, где малолетние девочки, ночью, будут бухать и иптись, с парнями взрослыми.

Юрий Шихман
Раиля Исманхабирова

Я тоже, про презервативы сразу подумала. То что, девочка от матери к мальчикам рвется, это пол беды. Хуже если, девочка залетит. Мамка наивная. Девочке верит. Значит, нормальных презервативов, у девочки, с собой не будет. У мальчиков тоже. Откуда у них, деньги на качественные презервативы, в их возрасте ? На водку дешевую, паленую еле наскребут. А девочка залитеть может. А это, уже беда. Всю жизнь, сразу на смарку. Хотя, у мамы бизнес свой. Оплатит аборт, в анонимной клинике. И лечение, половых инфекций, у дочери.

А если, дети водкой, паленой отравятся ? А взрослых, рядом не будет. И спасти их, будет не кому. Авторша редкостная тварь. Дочь свою, совсем не жалеет. Лишь бы, отправить ее подальше. Видно, авторша, хочет хорошо побухать и, с мужиками попрыгать в постели.

Гость
Гость

Там не только презервативы. Там и аптечку с собой давать надо. Случись что скорую хрен дождешся в Новый Год. И спасти детей уже не успеют. Я в шоке просто. Мать знает абсолютно точно что взрослых рядом с ее дочкой не будет ! И отправляет ее туда. Одну ! Ночью ! Без присмотра ! В чужую квартиру! В толпу пьяных подростков ! Без аптечки ! Без презервативов ! Каким местом вообще думают такие женщины ?

Валерия
Юрий Шихман

Мдэ. Авторша редкостная овца. Я бы, на месте соседей, вызвал бы полицию в Новый Год. Чтобы они зафиксировали, нахождение малолетних детей одних. Без присмотра взрослых. И все. Сразу же лишение родительских прав и тюрьма. И для авторки, и для хозяйки той квартиры, где малолетние девочки, ночью, будут бухать и иптись, с парнями взрослыми.

Прежде чем бред нести, почитай хотя бы в интернете на каком основании лишают родительских. Прав и сажают в тюрьму. Дурак

Гость

Удивляюсь глупости людей. Неужели вам действительно делать нечего, кроме как ночью писать выдуманные комментарии и ставить дизлайк. То писал "автор" теперь пишет некая Жанна К. И под всеми комментариями 13-14 лайков и дизлайков. Прежде чем писать про тюрьму и лишение родительских прав, изучите этот вопрос внимательно.
Хватит писать бред про наркоту, выдуманные истории с дачей и тд. Не удивлюсь, если следующая выдуманная история будет про детский каннибализм)))
И ещё обратила внимание, что все комменты пишутся с кучей грамматических ошибок.

Наталья
Гость

Удивляюсь глупости людей. Неужели вам действительно делать нечего, кроме как ночью писать выдуманные комментарии и ставить дизлайк. То писал "автор" теперь пишет некая Жанна К. И под всеми комментариями 13-14 лайков и дизлайков. Прежде чем писать про тюрьму и лишение родительских прав, изучите этот вопрос внимательно.
Хватит писать бред про наркоту, выдуманные истории с дачей и тд. Не удивлюсь, если следующая выдуманная история будет про детский каннибализм)))
И ещё обратила внимание, что все комменты пишутся с кучей грамматических ошибок.

Женщина. Дались вам эти комментаторши. С дочкой вашей, что решили ? Оставите ее, без своего присмотра, на всю ночь ? B чужой квартире ? Там, наверняка, алкоголь будет. Сами догадываетесь. Насчет парней, не знаю. Но, вполне, возможно. Раз, ваша дочка, туда стремится.

Ирина Смирнова
Наталья

Женщина. Дались вам эти комментаторши. С дочкой вашей, что решили ? Оставите ее, без своего присмотра, на всю ночь ? B чужой квартире ? Там, наверняка, алкоголь будет. Сами догадываетесь. Насчет парней, не знаю. Но, вполне, возможно. Раз, ваша дочка, туда стремится.

Наталья. Нет, у автора, никакой дочери. Вы, сами, не догадались ? Автор, скорее всего, мужик. И бот. Он, на работе, тут. Его, только лайки интересуют. И ошибки в комментариях. А не, судьба своей дочери.

Марина.
Ирина Смирнова

Наталья. Нет, у автора, никакой дочери. Вы, сами, не догадались ? Автор, скорее всего, мужик. И бот. Он, на работе, тут. Его, только лайки интересуют. И ошибки в комментариях. А не, судьба своей дочери.

Согласна с вами. Новый Год на носу. А, автор сидит на Вумане. И лайки тут считает. И правописание проверяет, в комментах. А на дочку - забила. Если у автора, вообще есть дочь. И на мужа тоже. И на приготовление праздничного стола.

Гость
Гость

Домашний ребенок дома сидит. С родителями. А твоя дочь по ночам в чужой квартире бухает. И по буям взрослых парней прыгает. Ей в интернате лучше будет.

Елена
Гость

Там не только презервативы. Там и аптечку с собой давать надо. Случись что скорую хрен дождешся в Новый Год. И спасти детей уже не успеют. Я в шоке просто. Мать знает абсолютно точно что взрослых рядом с ее дочкой не будет ! И отправляет ее туда. Одну ! Ночью ! Без присмотра ! В чужую квартиру! В толпу пьяных подростков ! Без аптечки ! Без презервативов ! Каким местом вообще думают такие женщины ?

Правильно вы про аптечку сказали. Дети, обязательно будут фейерверки пускать. Каждый Новый Год, тысячи детей калечатся и ожоги получают. Аптечки рядом не будет. Родителей тоже. Скорую, в Новый Год, вообще ждать бесполезно. И, дочке авторши, помочь не кому будет.

Гость

Был очередной набег выдумщиков

Гость

Дочь вернулась домой в 12 часов дня в нормальном состоянии и виде.
Поговорив с хозяйкой дома, выяснилось , что разбита одна тарелка, ну и дом немного грязный. Завтра моя дочь с подругами пойдёт все отмывать под руководством хозяйки.
Парней не было алкоголя тоже. Тестер показал нулевой результат.
Они там устроили дискотеку) ))
Дочь в период с 21 до 4 часов звонила нас каждый час по ватсапу видео. Потом мы легли спать. В 9 утра дочь позвонила , сказала что примерно в 12 придёт домой и у них всё хорошо

Serg
Гость

Поговорив с хозяйкой дома, выяснилось , что разбита одна тарелка, ну и дом немного грязный. Завтра моя дочь с подругами пойдёт все отмывать под руководством хозяйки.
Дочь в период с 21 до 4 часов звонила нас каждый час по ватсапу видео. Потом мы легли спать. В 9 утра дочь позвонила , сказала что примерно в 12 придёт домой и у них всё хорошо

Обязательно, отведите теперь, дочь к венерологу. Провериться, на наличие половых, заразных заболеваний. И на, отсутствие девственной плевы у девочки. И обязательно, отведите к наркологу. Если они, там что то нюхали, то вы это алкотестером не определите. Или, они могли колоться. Но, чаще всего, современные дети, покупают колеса. Это наркотические таблетки.

Марина.
Гость

Слава Богу, что девочка живая вернулась. Но вы, обязательно проверьте у гинеколога. Сохранила ли она, свою девичью честь ? Если она, уже не девочка, то сразу ведите ее к венерологу. Проверьте, не заразили ли ее чем то ? Берите справку, и от гинеколога, и от венеролога. И идите в полицию. Писать заявление на парня. Да. Вас тоже привлекут по суду. За то, что малолетнюю ночью оставили без присмотра. Но ведь, взрослого парня нужно наказать. Чтобы другим, неповадно было, лезть к девочкам. И у нарколога тоже проверьте. Пока не поздно.

Елизавета Павловна
Марина.

Слава Богу, что девочка живая вернулась. Но вы, обязательно проверьте у гинеколога. Сохранила ли она, свою девичью честь ? Если она, уже не девочка, то сразу ведите ее к венерологу. Проверьте, не заразили ли ее чем то ? Берите справку, и от гинеколога, и от венеролога. И идите в полицию. Писать заявление на парня. Да. Вас тоже привлекут по суду. За то, что малолетнюю ночью оставили без присмотра. Но ведь, взрослого парня нужно наказать. Чтобы другим, неповадно было, лезть к девочкам. И у нарколога тоже проверьте. Пока не поздно.

Уже поздно. Скорее всего, психика девочки, теперь резко поменяется. Она, уже знает, что границы дозволенного, для нее резко расширились. Теперь, ей уже, не обьяснишь, что она малолетняя. Она, будет стремиться, отстаивать свои новые возможности. Ночевать вне дома. Пить. Спать с парнями. Употреблять наркотические вещества. Я работаю детским психологом. И знаю что говорю. Нужно срочно, эту нерадивую мамашу, лишать родительских прав. Я, уже отскринила, все что тут написала эта автор. Тут, налицо, факт преступления мамаши. И, скрин переписки, послужит доказательством в суде. Найти, место жительство, этой горе - мамаши, не составит труда, для полиции. Ее легко вычислят, по Ай Пи адресу. Такие преступления, нужно сразу пресекать. Накажем несколько таких горе -мамаш. Другие будут соблюдать законы. И не, оставлять девочек, ночью вне дома.

Гость
Елизавета Павловна

Уже поздно. Скорее всего, психика девочки, теперь резко поменяется. Она, уже знает, что границы дозволенного, для нее резко расширились. Теперь, ей уже, не обьяснишь, что она малолетняя. Она, будет стремиться, отстаивать свои новые возможности. Ночевать вне дома. Пить. Спать с парнями. Употреблять наркотические вещества. Я работаю детским психологом. И знаю что говорю. Нужно срочно, эту нерадивую мамашу, лишать родительских прав. Я, уже отскринила, все что тут написала эта автор. Тут, налицо, факт преступления мамаши. И, скрин переписки, послужит доказательством в суде. Найти, место жительство, этой горе - мамаши, не составит труда, для полиции. Ее легко вычислят, по Ай Пи адресу. Такие преступления, нужно сразу пресекать. Накажем несколько таких горе -мамаш. Другие будут соблюдать законы. И не, оставлять девочек, ночью вне дома.

Ой прямо так страшно))) я уже угараю

Предыдущая тема